5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セダンでボードwww

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 12:49:51
スキーヤーならセダンで良い

2 ::2008/02/03(日) 12:52:54
はりまお君が死んでからもう1年。
はりまお君は今も私を見守ってくれているのかな?
はりまお君は、私の最愛の旦那様だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、癌だって医者に宣告されてから、はりまお君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまだぬぇ」って笑うはりまお君を見て、私はいつも泣いていたんだ。
はりまお君の為に、私の小汚いノートパソコンをあげたら、はりまお君はすごく喜んでくれたよね。

ネットをするようになったはりまお君がいつも見ていたサイト、それが「スス板」だった。
ある日はりまお君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
はりまお君が見せてくれた画面にはHN「は」で「2ゲッチュー」と書いてあった。
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて私が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3の三瓶、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
私は黙っていた。はりまお君がすごく楽しそうで、私は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のポン太郎、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
私はまだ黙っていた。笑うはりまお君を見て、どうしようもなく悲しくなった。

「スス板の住人はキリ番ゲッター『は』を憶えててくれるかなあ」 はりまお君がふと言った。
「…この3のひと、僕がいなくなっても、あの時『は』に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、はりまお君は親族と私に見守れながら息を引き取った。
はりまお君はもうこの世に居ない、なのに私は今F5を連続でクリックしている。
はりまお君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいるはりまお君と一緒に、今ここに刻み込む

     「は」  が  2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 12:57:09
人生初の2ゲト

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 13:04:53
>>3
4分近く経ってからそれはないだろ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 13:18:52
>>2
それは>>3用だと何度言ったら

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 15:39:57
>F5を連続でクリック

ここが好きだな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 01:45:38
>>1
ごめん、ザウス1回・ゲレンデ2回しか行ったことない超初心者、国産セダン(FF+スタッドレス)乗りなんだけど。
セダンで
×スノボ
○スキー
って何で?
ちなみに去年は友達と3人でうちの車で行って、今年は友達のプロボックス4WD+スタッドレスで行ってきた。



8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 03:22:32
マジレスすると
スキーは80年代に流行った時のイメージからするとレジャーで良いけど
ボードを年2、3回しかやらないレジャーと思ってるのがカッコ悪いってことなんじゃん?
スノーボードは人生の一部だから当然車を選ぶときもスノーボードが基準になる
それが俺のスタイル。と思ってるんだよ>>1

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 12:13:57
そういうことじゃないよ。
要はイメージ的な話だな。
セダン→オッサン→スキー
って感じかな。
現行車種のセダンを見ても、そのほとんどが中年層を対象としたもの。
実際、会社のオッサンは、登山やスキーなど、アウトドアな趣味を持っているにもかかわらず、セダンを乗り継いでいる。
昔は初代シルビアなどのスポーティーカーなんかも乗っていたらしい。
理由を聞くと、どうやらセダン=正装みたいな感覚があるらしい。
客のところへ行くときや、冠婚葬祭の時どうのこうのと言っている。
オッサンらにしてみれば、
スキー=健全なレジャー、スポーツ
ボード=チャラチャラした遊び
という感覚だろう。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:29:58
BMWは自動車。
日本車は自動車のコピー品。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:31:44
ミニバンとか有り得ねぇw

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:36:21
なんで?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 14:04:13
ミニバン=DQNの乗り物

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 14:26:57
スノボ=DQ(ry

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 14:41:57
確にミニバンにはアホが多い

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 14:49:15
確かにスノボダにはアホが(ry

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 15:44:33
要するに
ミニバンでボード=○
ミニバンでスキー=Xってとか

でもファミリーカーとして乗ってる普通の家族はどおすんだ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 15:48:03
セダンでボードってあんまり見かけないがな。
どっちかというとスキーおじさんじゃねーの?
カローラとかに無理やりキャリア付けてさw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 15:52:31
>>18
カローラにキャリアなんか普通にいるだろ。
無理矢理ってなに?www

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 15:52:52
セダン=年寄りってのはどうかな?
VIPな人はどーすんだよ。
インプやランエボだってあるし。
確かに、クラウンにスキーキャリア付けてるの見ると、違和感はあるが。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 16:05:37
俺、アリオンにボード、友人がフォルティスにボードの30代前半野郎です。
見かけたらよろしくな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 16:44:21
シビックタイプRにアルペンボードです
岩岳に出没します

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 16:45:09
>>22
4ドアの?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 16:58:17
きのうキャリアにスキーとボード積んだレガシーB4にぶち抜かれたw

25 :22:2008/02/04(月) 17:10:18
>>23
現行のFD2青です

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 17:23:48
>>25
特定した

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 18:39:19
俺、B4なんだけど、正直ワゴンにしとけば良かった。
狭いし、ボードは汚れるし

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 19:41:59
オレもB4
2・3人で滑りに行くぶんにはこれで十分。
外積みキャリアだけど板の汚れなんて気にしない。

それと車内の広さはワゴンもセダンも変わらんよ。
トランク開けなくても車内から荷物をガサゴソ出来るのは便利だとおもうけど。

ただMTなんで運転交代してくれる人があまりいない…


29 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/02/05(火) 00:34:53
このスレにロードキル世代はいないんだな。
まぁおれは違うっちゃ違うんだけどね。


マジレスすると、3Lくらいのエンジン載っけたセダンなら、
高速道路の移動とかラクチンそうよね。
キャリヤには板を載せたくないけど。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 03:28:09
こないだレクサスLS600にキャリアつけてきてた奴いたwなんか違うって思ったw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 04:04:29
軽プリに行った時にジャガーで来てたヒトリスト居た!
しかもリフト券もらったしカッコイイと思った。
人工の時だけど スタッドレス装着してトランクに板入れて帰って行った!
板はROMEでした。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 07:56:56
>>29
マジレスすると3Lクラスならトランクに積める。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 08:22:31
>>32
スキーは無理

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 08:29:39
>>33
160ぐらいなら入るだろ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 12:48:16
トランクスルー使えば2mでもおk

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 13:03:33
それじゃぁラグジュアリーじゃないし

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 14:30:57
>>35
バカかおまえ!
セダンと言えば、本革シート。
傷付くだろ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 14:54:27
>>37
ソールカバーしろよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 15:35:29
>>38
スキーの話してんだボケ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 15:42:26
スキーの話なんてお前しかしてないよ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 15:45:00
てか俺の車にはトランクに3枚乗るよ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 15:53:16
助手席倒せば乗らない板などないのだよ
ヒトリストならば車種はたいした問題にはならん

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 16:34:58
>>28
B4だったら箱付けろよ。トランク汚れないし便利
燃費落ちるけど

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 16:38:42
つ【スクート


まぁそれはさておきベンツの後部座席にはサロの171cmが
そのまま放り込める。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 16:55:38
ベンツと言ってもピンキリなんだが

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 16:57:01
おれのトヨタだって、余裕で積めるよ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 16:57:56
トランクの内張りはがせば大抵はいける

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 16:59:48
B4で思ったけど、インプとかランエボとかで
来てる奴けっこういるよな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 00:56:47
昔R32スカイラインの4ドアでボード行ったことがあるけど2人で行くのが限界だった。
ボードはキャリアに積んだからそれは良しとして。
何しろトランクが狭くて二人分の荷物で結構ギリギリだった。
さらにリアシートもカローラより狭い感じだったから長距離は無理。
それ以前に4人分の荷物は載せられない。

運転そのものは楽しい車だったんだけどね。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 21:29:39
折れのセドも
サロの170後部座席に入る。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 00:21:12
huhu

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 00:34:11
ソアラにルーフボックスっていうのを見たことあるけど、まるで棺桶乗せてるみたいだった。
あれはやっぱスキーヤーかなぁ。
車高低くて積み降ろしはしやすそうだけどw

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 02:35:34
トランクスルーあるといいね。
ウチのデボはトランク容量はかなりあるんだけど160くらいが限度。
適合するキャリアないし。
>>50みたいに後席に積んじゃえばいいんだけど、それだとMAX3人だしな・・・。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 08:09:06
SX4セダンいいね。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 14:06:27
ワゴンのダルいハンドリングには耐えられない!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 15:02:23
前はセダンだったが今はBMWのワゴンに乗っている
板は汚れないし走りもセダンと変わりないよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 15:59:00
前型B4にBOX積んで乗ってます。
板も汚れないし、2人で行くのでこれで十分です。
3人は大丈夫だけど4人は厳しいかも。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 16:00:34
親父の黒塗りEクラスでボード逝ったらみんな道あけて快適だった
常に右車線

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 16:15:45
アフォがキタと思って皆あけたんだよw

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 19:35:42
つまり>>58の親父はアフォだと?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:00:49
キャリアつけたランボルギーニにブチ抜かれたときは笑った。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:07:03
B4に中積み最高にかっこいいよ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:17:07
俺、軽トラでボード行ってる
灯油ストッカーを荷台に載せてそれにウエアやブーツ入れてるw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:27:19
しぶすぎる

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:31:35
軽トラ=ライトウェイトミッドシップスポーツw

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:38:44
男の車

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:41:55
俺のクレスタはトランクにボードが載るぞ
154までならな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:45:32
>>61
もしかして運転してたのスウェーデン人じゃなかったか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:47:10
知り合いのチェイサーのトランクに俺のWWW(151cm)が入らなかった時は
さすがにマジかよと思ったw
トランクスルーあれば違ったんだろうが。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 12:23:10
岩岳で現行シビックタイプRが三台並んでた
屋根にはアルペンボード……スピード狂?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 13:43:57
女子席を倒せばセダンでも軽でも無問題。
BMWはFRでもトランクスルー出来るから雪山最強セダン。
FFのくせにトランクスルー出来ないセダンは使い物にならないな!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 13:46:27
岩岳行ったときにベンツのセダンが電柱かポールにつっこんでぼこぼこになってた

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 18:36:04
>>65
はぁ? バカか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 18:38:08
BMW(笑)

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 20:52:55
俺は屋根空けて助手席に板載せてる。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 12:32:01
>>69

なにがおかしい?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 12:37:54
BMWは自動車。
日本車は自動車のコピー品。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 14:37:58
>>76
何もおかしくねーよWWWだよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 19:34:58
76年式キャデラックでいってる


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 19:56:38
>>78

だからなにがおかしーんだよ!
バカにしてんのか?www

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 21:10:10
日産GT-Rで行ったら高速で捕まったー

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 23:31:41
BMWだったら捕まらなかったのにな

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 23:48:37
海外のプロはこんな車にキャリアつけてるお、スキーだけど
ttp://newschoolers.com/web/content/news/news_id/2011/

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 08:39:55
>>83
フライングヒューマノイド映ってるじゃん!!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 12:54:26
BMWなら桶

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 13:51:33
いったい俺たちは何乗ればいいんだよ!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 14:44:45
流れから言ってコレかな
http://www.youtube.com/watch?v=dNDX2VBfAcU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6A5D0l8Zen4
板も積めそうだし。

悪そうなフェイスが俺達プアなボーダーにもウケそう

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 19:48:29
ロードスターとRX−7はよく見かける。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 13:33:10
スキンヘッドは壁修一

90 :うっふぁー ◆v5UliwqwmE :2008/07/02(水) 16:57:25
まじで〜

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 22:45:42
B4に意外とボード積んでる人多いんだな・・・
おかげでB4買う決心がついた。サンクス


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)