5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邪魔】スキー場なんだから、ボダ来るなよ!!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 19:04:29
テニスコートで、バドミントンしてるやついるか?
いねーだろ!

それと同じだ!だから来るなよ。
すのぼ場行けよ。なかったら作れ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 19:07:57
海水浴場でナンパしちゃイカンのか?ビーチバレーやスイカ割りしちゃイカンのか?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 19:07:59
とりあえず2

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 19:08:51
orz

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 19:15:15
また「認定厨」がくるよw

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 19:48:47
これは凄いスレだな

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 20:13:50
明日からスノーボードスキーという名前になります。
皆様、よろしくお願いします。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 20:22:05
>>1
ごもっとも

だが死ね

9 :ΕEΕE3:2008/02/03(日) 20:44:19
>>1
ゲレンデ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 20:44:25
>1
じゃあ各スキー場の「スノーボード可」の表示を外させろな

あと数寄屋は「スノーボードパーク」に入るなよな


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/03(日) 20:48:53
1 だと 国内ゲレンデの40%以上は倒産だね。 

一株主だけど、是非! スノーボーダーのかた、ゲレンデへお越しください!!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 08:50:39
ボダ場www

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 09:33:41
スキー場経営者に言え!
あと>>1は死ね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 12:37:18
寄生虫みたいだねwww

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:00:55
ゲレンデの真ん中で座んないなら、来てもいいよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:19:11
ゲレンデの真ん中で立ってるスキーヤーもいます。キッカーでスネークするスキーヤーもいます。板ストックを振り回しているスキーヤーもいます。と言うわけで、クソスレたてんな。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 13:29:19
みんな口には出さないけど、腹の中では>>1と思ってること同じだよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 18:22:23
フリースタイルボードは本来、圧雪されて固くなったスキー場を滑る道具じゃない。
午前中はまだ我慢できるけど午後になるとゲレンデは凸凹になってくるし、
表面を自分たちで削って固い氷が出てくるし、転ぶと痛いし…。
で、下手くそほど早い時間からコース外滑走に勤しむことになる。

未圧雪・放置のスノーボード場を作れば、立入禁止区域を滑るボダも減るだろう。
ピステンの燃料費も浮いて管理者もうれしいと思うんだが。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 18:33:38
サロモンスキーヤーも来るな!!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 18:56:19
亀ちゃん予選の結果が悪かったから暴れる暴れるw

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 20:07:42
>>18
>未圧雪・放置のスノーボード場を作れば…

ダメだよ。結局、新雪が傷だらけになったボコボコの斜面が出来て、そこは滑れないからまたコース外へ行くだけ。
ボーダーが好きなのは面ツルパウダーだけなんだからさ。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 20:17:09
スキーヤー=ばか









         以上

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 20:23:18
=好きだねぇ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 20:25:57
1 だと 国内ゲレンデの40%以上は倒産だね。 

一株主だけど、是非! スノーボーダーのかた、ゲレンデへお越しください!!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 20:29:16
年を重ねるごとにこの手の奴らのヒステリー度合いが酷くなってる気がする
もうヤケクソみたいな
ゲレ自体は昔と比べずいぶん混雑は減ったはずだが

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/04(月) 20:29:56
スキーもスノボも同じ雪山好きって事で仲良くしましょうよφ(.. )

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 01:55:55
>>1は名前に拘っているゆとりなヤシか
ま、「スキー場」という名前がついてる所自体もう古いんだが。

そういや昔、北志賀に「スノーボードワールドハイツ」なんて名前の所が有ったね。
パイプが4本も有ったな、今思うと凄い設備だった。

28 :18:2008/02/05(火) 02:09:14
>>21
そうか。
ボダってないものねだりなんだね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/05(火) 02:34:38
>>18>>21
そうか〜?
そりゃパウダーの日だったらボードの特性生かす上でもそういうふうになるけどさ、
中にはパイプだけしか滑らんとかレール、ボックスしか摺らん奴だって多い。
一つだけ言えるのはコブ斜面はめったに行く奴おらんことだな。
雰囲気からしてボーダー来るな!という感じだし、だったらゲレンデ全体モーグルバーンにしてみたら。
それでも、見事に滑りきっちゃうのがまれにいるけど。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 07:30:00
ぼだ場で、遭難してくれ!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 16:13:43
>>29
コブ斜面にも迷い込んできて、こぶに激突して粉砕していく。
一人一殺かよって思う。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 04:08:40
最近あんまりスノボちゃんてみないな。


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 04:40:20
こんな時間に息巻くなよw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 10:06:02
>>29
たまにいるよね、コブを華麗に滑るコブボーダー。
スキーヤーのオレからみても感心する。

明らかにスキーよりコブに向いてないボードで、
あそこまで滑れるようになるまで、相当練習したんだろうなと思うよ。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 20:20:36
コブを滑るボーダーとパウダー滑るスキーヤー、どっちが多いんかね?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 21:21:00
ぱう滑るスキーYA−

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 21:25:41
スキー場に嘆願すりゃいいじゃん
スノーボード廃止にしてくれ!その分の減収は俺が全額補填するから!ってw

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 21:27:21
なんというネタスレ
その発想はなかった>>1

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 10:18:36
○×スノーリゾートと改名すればOK

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 19:52:16
リフトが1基しかないようなスキー場でもか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:14:17
スキーオンリーのとこもあるんだから、ボードオンリーがあってもいいよね。
何でないんだろ?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:43:58
スキーオンリーはファミリーと年寄り向けだから客単価高いからじゃね?
これからますますジジババが増えるし、若年層向けのみだと経営難しいと思う。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 21:59:44
そっか。
確かにゲレ食じゃなくて、おにぎりとかパン持参とか多いな自分も。
でもこれからスキーヤー人工はだんだん減るだろうし、そのうちボードオンリーも出てくるかな。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:23:38
出てこないよ
今はスキー場すなわちボード場だし
スキーオンリーの場所が欲しい人はたくさんいるけど
ボードオンリーが欲しい人は少ない

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:24:04
ウィンタースポーツは金かかるから、これから人口はどっちも減ってくと思うけど、
ボードの方が敷居が高い分衰退が早い気がする。
スキーみたく初心者でも簡単にターンまで進めたり、とっつきやすくなれば人口も増えるんだろうけどね。
最近のスキー板の進化はすごくて、どんな運動オンチや子供でもまずこけないような作りになってるんだよ。
だからジジババが自分の子供にやらせるのは安心してはじめられるスキーだと思うな。

ボードはまず斜面で立つまでに体力使うし、リフト降り、木の葉、ターンと楽しめるまでの壁が多すぎる。
一回スクール入ったけど、こけて立ち上がるのだけで体力なくなっちゃって、ゲレンデで座り込んでる
ボダの気持ちがよくわかったよw自分は面白さが感じられないままやめちゃった。
バートンとか大手はもっと初心者の敷居を下げることに力入れたらいいのに。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:48:19
B豚も無料バスツアーとかLTRとか色々頑張ってるけど
既に若者限定とか難しそうなイメージが定着してるからなー
つきあいで雪山に行くって人は「修学旅行でやったことあるから」
という理由でスキーを選ぶだろうね
ボードは自分からやりたいって強く思わないとやる気にならんかも…

>>44
俺ボダだけどボードオンリーはいらんなw
邪魔なグラトリ厨の隔離エリアは作って欲しいがw

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 23:01:06
挫折する確率はボードのほうが高いかもね

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 23:05:20
>>1
ゆるしてくだちい;;

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:39:05
>>47
かっこよく滑ってる姿をイメージして始める人が多いからなーw
でもそこにたどり着くまでが長いし辛い…

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:44:42
いや別に
1シーズン目はきついかもしんないけどさ
2シーズン目には普通になってるだろ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 01:12:35
年に1回か2回しか行かない人もいっぱいいるわけですよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 01:14:08
そんなんはスキーヤーでもボーダーでもない観光客ですよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 01:16:33
観光客締め出してやっていけるゲレンデってどんぐらいあるんだろうね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 01:20:00
来るなとはいわんけどね
年に1、2回しか来ない人をボードとかスキーとか区別する以前に
下手糞なんだから構うな気にするなって言いたいわけですよ

邪魔だけどさ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 02:58:03
結局向上心の無い下手糞が邪魔なんだよね
本当に上手くなりたいんなら場数をこなせ
それが無理なら一生下手糞のまま静かに消えろ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 03:04:15
遊び気分でゲレンデなんか来るんじゃねえって感じだよねw

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 03:11:47
私、スキーもボードも両方するよ。たぶん貴方よりうまいよ。下手なやつほど違う遊びを邪魔にするよ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 03:42:55
>>57
日本語お上手ですねw

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 03:56:26
現在のスキー場、リフトなどの設備はスキーヤーがいたからこそ充実、発展してきたんだと思う。
その点は敬意を表する。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 07:58:06
スキーヤーもスノーボーダーも混走を望んでないのは当然

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 08:43:02
リフトの順番待ちをせず我が物顔で割り込むのは関西人スキーヤーだよな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 08:50:49
数奇屋もボダも若い人の方がマナーいいと思う。
タバコのポイ捨ても順番抜かしも食堂の4人がけの席を一人で陣取るのも
団塊世代ぐらいのオッサンがほとんどだし。
数奇屋はオッサンの割合が圧倒的に多いから悪く見えるんだろうな。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 09:16:15
無職ちゃんの名言がスレになったんだねw

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 09:26:14
>>1
体育館で音楽会とか集会とかもあってはならんて事?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 14:41:13
スノースクートだっけ?
ああいう新しい遊び道具は流行ってるんかな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:49:41
58さんへ。私きっと貴方より頭もいいね。日本語だけじゃないかも。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:55:04
おれ、このスレでイチバンばかね。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:22:31
けんかはよくないアルよ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:52:15
そうだね。でも、スキー場だからボードは来るなと言うなら、スキー専用のスキー場作ればいい。ボードをいれなきゃスキー場も無くなっちゃうよ。
専用スキー場も作れないのに、生意気なスレたてるな。
スキー専用のゲレンデを作ってから初めて言う事だ。出来もしない、努力もしないで大きな口たたくな。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:58:51
関西人は声がでかいよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:27:21
ボダもスキヤも仲良くしましょう。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:39:36
やっと判った様だね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:19:59
>>69
知ったか乙。作らなくてもすでにあるぞwヘブンスそのはらとか知ってるだけで7カ所は

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:21:40
スキーボーダもよろしく

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:23:51
お前そこ行けよ。
はいっ、1人り消えたー

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:32:09
73へ
ならそこで滑べれ。へぼスキーでな。
そして、よそに行くな。
そうすれば、下らない書き込みは必要ない。


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:48:06
でも最近ってスキー場って言い方少なくない?
○○スノーパークとか○○スノーランドとか
まぁ実際ボードが来なきゃスキー場の経営は成り立たないんだけどね

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 07:19:38
>>69は、典型的なバカボダだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 10:07:03
>>77
スキーヤーだけで経営していけるゲレンデはそこそこあると思うが、
ボーダーだけで経営していけるゲレンデは室内と、あとどっかあるか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 10:11:54
結局は、スキー場に寄生してるんだろw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 10:56:12
まあ、実際そうかも。
オッサンスキーヤーと一緒に食堂で飯くったんだけど
食うわ飲むわでめっちゃ金払ってた。

対して自分は車泊はするしメシは持参するし
ほとんど金落としてない気がする。

稼ぐ世代になるまで待ってておくれ。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 13:10:12
78へ
私は両方するよ。そしてスキーも貴方よりうまいよ。だから、くだらない書き込みはするな。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 13:23:30
>>82
オレも、スキーうまいあるよ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 14:03:04
>>1
俺の近所のテニスコートではテニススクールやってる横で
フットサルをやってるぞ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 14:23:59
ボダの侵略率を考えろ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 14:31:52
ある程度途中で座るのは仕方が無い
(それでも横に並ぶなとは思うが)

だが、リフト降り場で通路を塞ぐなよな、ボーダー。

邪魔だ。

これは本当に迷惑で鬱陶しい。
そう思われても仕方がない。

そういうヤツは、来るなよ。バカが。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 15:25:36
86へ
自分のスキー場を作れば

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 15:41:24
ソリーヤーのことも考えてよ!

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:45:35
スキー場の財政難を救ったのはスノーボードである。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:59:36
スキーメーカーも救ってるね
スノーボードが無けりゃほとんど潰れてたよねw

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 17:01:37
>>87
お前、その邪魔なバカボダだな。

まともなボダにとっても迷惑だから、
お前が来るなよ。クズ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 17:06:31
安藤今日はここで狂ってたのかい?w

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 17:45:03
91
私は両方するよ。スキーも貴方よりうまいよ。ボードも貴方よりうまいよ。だから下手くそに教えてやるよ。スキーだけのスキー場を自分で作ってから初めて言う事だよ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 18:04:25
こういうこと以前から言ってるアフォがいるが、
これってスキー場というネーミングだけでボーダー来るなってことなんだよな?
ホント、数寄屋ってのはアフォですね

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 18:15:18
幼い子供の発想だよね

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 18:31:47
>>1


お前バカじゃねぇの!
何だよ?すのぼ場って
だいたいよスキーなんて糞だろ。 なんだアレ。 スキーのヤツしかリフト止めるやついなくね?
ボード最高!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 18:41:17
この世にすのぼというスポーツはない。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 19:35:12
ボダ発狂スレですか?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:10:23
千竜にとっては至極大真面目な主張ですよw

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:22:36
うんこっこ?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:25:21
国立競技場はサッカーしてるよ。東京ドームはコンサートしてるよ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:39:57
ボダ必死だなw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:41:48
って言うか。。。スキー場からスノーボーダー居なくなった状態を想像して見ろよ。。。
スキー場自体が潰れるぞ!当時スノボと言う新種が、もし出て来なかったら今頃
もっとスキー場は閉鎖してるはずだ。スキー場は本当にスノーボードと言う遊びに感謝してるはず。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:46:25
だったら、すのぼ場作れよ!ゴミ!

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:03:30
>>104
ゴミがゴミ言うなwww

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:16:39
オリンピックではスノーボードはスキーの中の1種目だったと思うが?

スキー協会のお偉いさんがそう言ってんならスキー場でボードで滑っても問題なかろう?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:19:52
ボーダーだけど普通にスキー場って言うからな

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:22:26
だから、自分でスキー場を作る事。そして、初めて言う事だよ。俺のスキー場はボードはくるなと。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:28:49
私のスキー場は昨日は客が約80人。その中でスキーヤーは2人。ボードはくるなと言ったらどうなる。責任取りますか。なら、言いますよ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:31:51
104 貴方は、言うだけでいいですね。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:44:57
104へ
貴方は、私のスキー場へは出入り禁止です。そして、私の知り合いのスキー場にもお願いしようか。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:45:49
>>109

全員が1日券(5000円)を購入して、昼飯1食(1000円)していったと考えると
昨日で
80*(5000+1000)=480000
48万ですか

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:18:10
だから貴方は頭が悪い。家族、時間、年令など割り引きがあるでしょ。第一、今時一日券が5000円で客が集まるの。本当に何も知らないね。口だけだね。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:23:36
現実的に考えて計算する必要あんのか…?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:35:17
意見を言うなら必要ですよ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:38:57
ネタとしても一日80人しか来てないスキー場って成り立つのか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:45:34
ネタとしての意味が分かりませんが、スキー場はどこも採算が大変です。集客をあてに新しい機材を入れる。雪不足で稼動出来ず。こんな繰り返しです。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:56:54
んじゃ
今一番欲しい機材が何でどれぐらい高いものなのか説明キボン

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:11:08
ハーフパイプをカットする圧雪車。定価は6500万くらい。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:17:27
もしボーダー来なくなったら、その値段出して、機材買ったスキー場に泣かれるぞ!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:26:20
そのとうりです。スキー場はスキーヤーもボーダーもお客さんです。どちらも雪の上のスポーツです。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:47:37
んで借金どのぐらい?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:13:22
たくさんあるよ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 05:35:07
すのぼ場が無いからって、ボダ発狂しすぎ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 17:57:37
>>122
小学生の頃
何時?何分?何十秒?
と連呼してた嫌われもの思い出したよ。
元気にしてるかな?
きっと、お前みたいな奴になってんだろな〜

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 19:07:17

俺はテリエの大ファンである

テリエの選択はカッコイイ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:12:22
ボダの伝家の宝刀。

「ボダがいないとスキー場つぶれる!」
これ以外に言い訳ねーのかよ
ほれ!このレス読んだバカボダ、吠えろ!

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:18:02
それ以外に言い訳ねぇのかよ!
じゃなくてそれで十分なんだよバーカ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:41:05
さっそく、開き直ったバカボダが1名ww

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 20:41:00
127へ
お前に言われる事じゃない。ボードもリフト券買ってるよ。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 22:08:38
吠えろ!って言葉使いから見て、どうせ中年だろ〜スキーヤーって地点で中年だろうがね。
いい年こいてボダとやりあうなよ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 22:19:18
ボーダーって汚らしいよな。


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 22:55:43
↑君のカキコのせいでしらけちゃって書き込みとまっちゃったじゃないか!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 01:52:58
おい、>>1、早く出て来て喋れや

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 02:48:10
日本武道館では武道しかしません

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 03:35:14
スキーヤー皆死ねばいーのに

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 09:44:09
おれっちはスキーヤーでボードもやる人ですが、
スキー専用のスキー場はあっても、ボード専用のボード場はない(屋内モノ
は別にして)だから、仲良くやんなはれ。
ボーダーアレルギーならスキー専用のところに行けばいいのでは。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:21:58
しかしスキーヤー減ったなスキーオンリーのゲレンデがいつまで持ちこたえるか見物だ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:39:58
大漁旗を掲げろ!

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:43:31
テニスコートで、バドミントンしてるやついるか?
いねーだろ!

>多分いるだろうね


それと同じだ!だから来るなよ。
すのぼ場行けよ。なかったら作れ。

>スノーボード場が存在しない事知ってて言ってる
もう少し捻れよ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:20:38
スキー場って言うレトロでダサイ名前を、ボーダー達に敬遠されないように、今風に名前
変えてる所もあるじゃん。今の若者は、スキーじゃなく、ボードから雪山
行く奴、沢山居るから○○スキー場??と思う奴も居るだろうな。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:25:10
>>1
スキー場なんだからボタを入れるなよ!テニスコートで(ry
ってちゃんとスキー場の経営者に言ってみたことあるのかな?
ボード客よりボード客を受け入れることを決定した経営者に文句言わなきゃ改善しないよ。
>>127の言い分見てると、ボード客がいなくなっても利益が出せるだけの根拠だってあるんでしょ。

ガキならともかく、いい年したおっさんならそれぐらいわかるよね?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:32:05
http://www.uploader.jp/user/blue/images/blue_uljp00110.jpg

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:40:11
>>142
なんで、こんなクソスレにマジレスすんの?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:41:57
>>143
個人情報晒すのは酷すぎるだろ!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 13:32:58
ボダ、一人減ww

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 04:02:33
旭岳でまた一人減w

撲滅運動でもしているの?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 16:02:03
スノボちゃん、スキーヤーを死亡させる

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080317-00000133-mailo-l20

やっぱりスノボちゃんは、スノボ場いけよ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 16:11:06
パーク入ってくんなよ。
エアーで大の字スタイル、かっこよすぎぃwww

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 17:47:24
>>148
その記事見てこのすれ覗いたけど
シーズン終わればこんなもんだな

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 18:37:50
「ボダがいないとスキー場つぶれる!」
俺の伝家の宝刀出しました。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 23:09:39
「ボダが買い物しなきゃショップは冬に売る物ない」

スキー場がボダを締め出したら、スキー場の収入減とともにショップにまで影響があるという、ばっちゃの最後の格言だ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 07:23:44
ボダの駆除お願いします

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 15:58:41
スキー場側がボード滑走可能に設定してるんだから、ボーダーが滑ってもいいじゃん


そんなにボーダーが嫌ならスキーヤーがスキー専用の所へ滑りに行けばいい話


という事で終了したいと思います。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 17:19:07
ボドもヌキーも両方やる人間だが・・・

ボダ駆除とか言ってるヌキーヤーは最低だ

ヌキー駆除とか言ってるボダも最低だ

結論:両方やってみろ ヘタクソ共

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 17:40:38
スキーもスノボもやるけど、
全面両方OKはどうかと思うけどな。


スキーのみ
ボードのみ
両方いける区域

それぞれ作って銭湯みたいに日替わりにしてほしいぜ。

パークは両方OKゾーンな。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 07:24:58
スノボちゃんは消えて

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)