5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生活inスキースノボ板

1 : ◆qGomgqpodE :2008/02/06(水) 03:52:30
なけなしのバイト代をススに突っ込む。
俺は扶養家族を抜けないように100万以上稼がないが、滑走日数と道具で去年は30マソ投資。

貧乏人からガス・高速代は親のカード任せまで、みんで語ろう。

合言葉は「ギャンブルに比べればよっぽどマシ」
      

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 03:55:51
学生ではないが、ゲレンデで朝を待つ俺が2ゲット

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 09:31:22
冬の単位0の大学6年目の俺が3ゲト

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 16:02:51
大学生のお前等に聞きたい。
お前の大学のスキーの授業の講師・実習は誰がやる?
1) 愛知大学みたいに無資格の体育学部の非常勤講師のみ
2) 体育学部の教員とスキー部員のバイト
3) 体育学部の教員が引率してくるが現地のスキースクールに丸投げ
4) そんな授業はそもそもない
5) その他

大学名付きでお答えください。

5 : ◆qGomgqpodE :2008/02/06(水) 17:03:17
うちの大学は少なくともスキー部にオファーはきません。僕は教えたい気持ち満々なんですが…
現地のスクールでもないようなので、体育講師とその仲間達のようです。

スキー教室はスキーだけなので、スキーの面白さを伝えるいい機会になるかもしれないのに…

6 : ◆qGomgqpodE :2008/02/06(水) 18:05:41
>>3
できれば冬は篭りたいんですが、経済的余裕がないので後期も講義とらなきゃいけません。
かといって前期は前期で冬が終わって脱力感なので、一生懸命勉強するわけもなく、結局慢性的な単位不足です。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 18:45:37
大学なんて辞めちまえよ。親不孝の駄目人間共。
あんまり親を泣かすな

8 : ◆qGomgqpodE :2008/02/06(水) 19:48:54
>7
まぁ、そう言われましてももうすぐ4年目、今まで払った学費も考えると辞めるのももったいないですよ。
高卒じゃ労働条件もなかなかいいものがありませんし。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/06(水) 20:55:25
ろくに努力もしないで大学だけ卒業して勝ち組になれるとでも?
世間はそんなに甘くはない。
高卒とかわらん年収のリーマンになるのがオチ

10 : ◆qGomgqpodE :2008/02/06(水) 21:34:57
>>8
確かにろくに努力もしなければまともな職も見つかりませんし、優良大手も厳しいですね。

なので私も今年はあまりゲレンデには行ってません。
去年の2月は平日でもちょくちょく滑れましたが、今年は会社説明会やらなんやらで週末だけですね。
週末にしても月曜日に遠方へ出かけなければいけないときは行けませんが。

明確な根拠はありませんが、スキーを大学に入ってからもやっている人は真面目な方が多いと思いますよ。
私以外の文系の3年生も、生真面目な人は今年はおやすみしてますし。
結果的に高卒とかわらなくなったとしても、挑戦の機会ができるだけでもそれなりに意味はあると思っています。

11 : ◆qGomgqpodE :2008/02/06(水) 21:35:40
アンカー間違えました。
>8×
>9○

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/08(金) 02:08:29
過疎だな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/08(金) 05:50:39
ここ二日スキーに行ってきた。
また今日から勉強+就活の日々が始まるのかとおもうと憂鬱だな。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/08(金) 08:07:30
>>1
冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
あなたに言いたい事があります。
何ですかこのスレは?全く生産性のないスレですね。
私がここまで怒っているのは、あなたが冬しかここに
来ないくせに、どうでもいいスレを軽々しく立てているからです。
私の長い2ちゃんねる歴(1999/6より)から見ても明白です。
私のようなベテランから見ればすべてお見通しなんですよ。
真夏にスス板に来ない人は冬にスレを立てる権利はありません。
このスレのせいで愛聴しているシューベルトさえも今は聴く気になれません。

最後に一言言わしてもらいます。
このスレはっきり言ってむかつきます。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/08(金) 11:12:37
このコピペって発祥はスス板なのかな?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/08(金) 19:33:02
みんなに質問。

SALOMONのバツ2かバツ3を買おうと思うんですがどなたかレポたのんます。

17 : ◆qGomgqpodE :2008/02/08(金) 19:58:16
>13
おかえり(´ω`)
僕は肉体系公務員がメインなのでまだ勉強は平気ですね。就活は本当に興味のあるとこに絞ろうと思ってます。


>16
長さの目安とかありますか?
目的にもよりますけど、僕はX2の方が汎用性があると思いました

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 22:15:10
クソスレ浮上

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 02:20:24
やっぱススって低学歴のスポーツなのか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 16:21:54
成績やばかった…

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 04:53:36
>1
大学生ならまだ起きてるよな?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 17:56:03
春休み最高^_^

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 03:16:35
このスレというか、この板が頭の弱い低学歴の臭いぷんぷんする
やっぱりススやってるやつって低学歴多いイメージ
ゲレンデ行っても頭の弱いのしかいないし
まあ俺も2ちゃんで胸張って誇れる大学通ってるわけぢゃないけど、その地方ではかなり崇拝される
あと競技スキーやってる人は頭いいイメージある
競技スキーって地味できついスポーツ続ける忍耐力が勉強にも生かされると俺は思う
俺の大学で競技スキーの部活あるの医学科だけだし

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 03:40:16
埼玉県吉見町の男子大学院生(24)が行方不明になったと110番があった。
 
 群馬県警などが21日朝から捜索する。

 沼田署の調べでは、大学院生は20日午前8時ごろ、日帰りでスキー場に来て友人9人と滑っており、
午後2時ごろまでは友人が姿を見ていた。大学院生らはコース外を滑っていたという。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080320-338019.htm

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 03:47:58
>>23
パチ板行ってみろ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 03:59:38
>>25
ギャンブルとスポーツを比較するのはいかがなものかということで比較対象外
スポーツのなかでとりわけ低学歴が集まるのがススだってことを言ってるわけで
まあレジャー性が強いから低学歴が集まるのは仕方のないことだけど
でも治安が悪くなるのは勘弁して欲しいかぎり
それにゲレンデの近くにまともと呼べる大学が少ないのも原因にある気がする
思いつくだけで北大東北新潟金沢ぐらい(医科薬科系のぞく)しかないんじゃない?
まあ俺はこの中のどこかなんだけど
だからFラン大とか頭の悪いやつしかゲレンデには寄りつかないことになる

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 13:06:26
東北は東北大?
じゃなければ、弘前秋田岩手山形、地方国立の近くにはゲレあるよ。
大学で部には入ってないが子供の頃スキークラブで鍛えられた人間は結構いるし、
腐っても国立なんで地元じゃ頭よく見られるし。

つうか、スキーのインターハイはレベル高いがインカレは目も当てられない。
競技スキー続けてきて大学でも部に入るってのは、きっと他に才能がなくて、
子供の頃からやってたスキー競技にしがみついていて、
ついでに親が医者で子供の頃から金かけたおかげでそこそこは出来るからそれで満足って、
そういうのであって、忍耐力と勉学とは関係ないんじゃない。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 15:56:42
貧乏学生ながらスキーに年100万使ってまする。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 17:14:41
奨学金使ってるだろw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 17:18:18
学校始まるなぁ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 02:41:27
保守

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 03:13:08
大学行ってるなら、勉強優先じゃないの!?
中身は低学歴ってわけですなw

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 03:35:02
実際中身は低学歴ですwwwスキーが面白いからそれでいい。

なまじちょっといい大学なので彼女がカタイ…セクースどころか下ネタさえ嫌がるorz
ムラムラ抑えつつのデートよりスキーの方がいい…

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 03:11:38
さすがにもう貯金がないや…

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 05:58:02
俺も注ぎ込みすぎた・・・・
あんまり反省はしてないけど。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 15:30:19
>>33
そういう女は調教次第じゃ大化けするぞwwww

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 15:38:04
シーズン終わったこの時期はバイトしなくていいから楽だよな。また冬前にちょこちょこやればいいし。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 23:25:44
来年こそは山にこもってやる。

内定出てれば…

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 18:59:25
スキーも好きってやつだなwwww

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 01:46:16
保守

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 03:50:25
1ヶ月とか平気でもつんだなw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)