5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふじてんスノーリゾートについて語るスレ 5本目?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/07(木) 04:42:18

公式 http://fujiten.net/pc/

周辺道路状況
 http://www.ktr.mlit.go.jp/koufu/index.htm

天気予報
 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/19/14412.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/07(木) 04:43:08
2 get

3 :地元:2008/02/08(金) 23:22:36
日曜日行くよ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/08(金) 23:45:24
アタシは明日行く

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 14:16:19
雪だね!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 15:24:08
混みすぎだろ?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 15:33:34
今日空いてた!雪降ったケド行って正解

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 22:54:47
ナイター目当てで18時30分ごろ上がっていったら
あと1qぐらいのところでフジテンの人が
「この先で車3台の事故がありいつ上がれるがわからないし、下りる人も帰れない状態なんです」って言っていた。


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/09(土) 23:55:34
30cmは越えたぞ。明日はたどりつけない。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 01:11:08
>>8
同じくナイター行こうとして17時半過ぎに上がってったら止められたけど
ノーマルタイヤのやつらが、ふじてんスタッフに押さえてもらいながらヨロヨロ下ってたよ
事故は見てないけど、結局上に着いたの19時w

帰るころもまだJAFのトラックが2〜3台いたな

明日は晴れらしいけど、雪道走れないヤシは来るなよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 13:25:14
ttp://www.fujiten.net/pc/news/top_news.asp?proc=detail&no=1&wserial=290

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 16:14:57
今日のフジテンはどんな感じでした?教えて行った人

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 18:46:42
>>12

いやぁ・・・今日の混雑具合は知らない方が幸せだと思うよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 00:20:08
(゚□゚)そんなに

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 00:29:52
リフト待ちが10分位

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 01:18:58
>>15 リフト待ち10分くらいってすいてる方じゃないか?
   シングルライダー列で10分なら混んでる方だけど。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 08:59:23
今から行ってきま-す

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 13:58:16
>>12
ガストからの山道スタートで着いたのが3時間後・・orz

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 20:08:45
空いてるね

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 23:10:30
パークは空いてた、キッカーも割と空いてた、リフトが混みすぎ;;
あと、キッカー小さくなったね

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 23:51:10
ちょい質問。
ふじてんの会員あるじゃん?
リフト割引と、土日の駐車場がタダになるやつ。
あれ、駐車場に入る前に作れないのかね?


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 16:43:49
>>21
駐車場入口の手前で車を停めて、徒歩でインフォメーションまで行って、入会すればいいんじゃね?
ただし、駐車場入口付近に駐車することによって、周囲に迷惑をかけること、
徒歩で往復の手間、係員や、入口前渋滞のドライバーの視線が気にならなければ、だけど。

自分は、小心者だから、無理だな。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 20:12:13
去年は 「愛の東京コール」 流れると先輩の機嫌が悪くなってヤバかったんだけど
今年は曲名がわからないけど、ヒップホップ系の曲で ヤヴァイ♪ヤヴァイ♪って言ってる曲あるよね

それ流れると先輩の機嫌悪くなって、この前ダウンヒルコースから突き落とされたよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:03:09
>>23
>ヒップホップ系の曲で ヤヴァイ♪ヤヴァイ♪って言ってる曲あるよね

そんな曲は流れてません!どっか他のスキー場でかかってたんじゃね?


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:04:53
>21
気持ちはわかるけど昨シーズン(だっけ?)から印鑑が必要になったし、
リピーター割引って位置づけじゃないのかな?
最初は素直に払うのが道な気がする。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:16:06
>>21
ヤフオクでメンバーズ会員申込用紙を出品してる奴がいるよ。
「評価」を見てみると何回か取引してるみたい。
なんか貧乏くさいな。。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w20362759


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 13:04:14
マッド&スノータイヤで四駆だけど雪道余裕で行けますか?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 19:59:49
余裕です

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 21:43:18
今キッカーの大きさどれぐらぃ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:55:23
今日初めてふじてん行ってきたよ。
群馬方面のゲレンデに行くつもりだったけど雪道が酷そうだったので急遽回避。

所々雪や氷が残っているからノーマルタイヤじゃきついけど、
ほぼ道に雪が無いからチェーン装着車はかなりノロノロで大変そうだった。

全く期待していなかったんだけど、雪質は素晴らしかった。
しかし、平日なのに混みすぎ。五校ぐらい小学校のスキー教室で来ていたけど、
それにしても人がいっぱい来ていた。これじゃあ休日は行けないね。

ダウンヒルFコースはなんとかならないものか?折角のボーダーも滑走可能な
コースなのに、真ん中でコブと斜面と区切ってあって狭すぎてダメでした。
スキーヤーがメインのコースなのは分かるがスキーヤーも全然滑っていなかった。






31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:56:48
みなさんスレ違いです!
ここは快便したら書き込むスレです!
ワックスの話題はワックススレでお願いします

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 22:29:19
↑ん?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 23:27:24
>>30

ヒント

練習w

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 23:33:28
花火
迫力あったよ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 07:06:39
リフト待ちのマナー悪過ぎだし、4人乗りなのに2人で乗る馬鹿多すぎ!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 17:05:14
あさってはアンチェインだね
出る人いますか

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:32:30
>>35
下ろしたての板に平気で乗っかられて参ったなぁ。
帰りにチェックしたらリフト待ち時のキズだけ残ってた。。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 12:00:10
ズン券のローカルもモラルが無い香具師が多い!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 20:09:00
あげ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 21:24:13
>>38
コースに痰を吐いてから滑り始めるオヤジのことか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 21:51:51
今日行ったけどまあまあ空いてた。
遠足で来てるような学校の連中が居なかったせいかな。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 22:25:55
>>40
まじで?
そんなやついるの?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 08:05:24
確に。ズン券の奴らや、ローカルマナー悪いよな。
ローカルなんて、ディガー面してるしな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 11:09:02
FTC海苔の椰子?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 01:24:15
今日出発なんですが、チェーンのみのノーマルで大丈夫でしょうか?
また、チェーンのみで可の場合どのあたりからつければよろしいでしょうか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 01:53:03
今日は大丈夫だろうけどそのときの状況にならなきゃわからんこと質問するな

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 06:21:21
>>45です
>>46さん早速のレスありがとうございます。
そうですよね・・・すいませんでした。気をつけて行ってきます^^;

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 00:42:33
>>43
ローカルでも、本気ボーダーはマトモ。

遊ぶとこねえから、ココって感じのガキボーダー
連中(大抵4〜5人)のグループいるけど最悪!

リフトは平気で割り込むわ、人の板削っても謝らんわ、
コース幅いっぱいに横並びして、グラトリでこけるわ、
挙げだしたらキリねえ位、最悪!!




49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 09:11:20
>>48
FTC海苔のガキ?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:07:44
>>49
ネット上でのカキコだから、個人を特定できるような
発言はマナー的に控えるよ・・・・

連中の乗ってる板メーカー挙げてけば、ソッコーで
現場特定可能なんだけどね。

ダイナミックコースでの、マナ悪は大目にみても、
パーク近辺では勘弁な、危険だっつーの。



51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:08:46
あいかわらず土日は混んでますか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 02:23:58
>>48
ゆとり教育の産物です。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 10:08:33
ふじてんのなんちゃってモーグルとみさかのこぶこぶバーンって
比べてどうですか?スキーです。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:03:34
今日風がスゴィから行かなかったけど、リフトは止まったりしなかったのかな?行った人います?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:48:45
周り気にしないでグラトリするヤツ多すぎ!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:29:27
まだ駐車場代とるのふじてん??

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:51:25
平日と、土日15時以降無料
それ以外は千円

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:52:37
>>53
せっかく天神山来たんだったら、ダウンヒルGのカッ掘れたコブをご堪能あれ!


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:44:55
>>58
あんなとこ滑れるやついるのかよ?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 07:30:15
>>59
いっぱいいるだろう?

地元っぽいおっちゃんだかあんちゃん
小回りどころか大回りやってたど。

イントラより、上手い。
間違いなくテクかクラ持ちだな。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 08:04:12
>>59
オマエが下手クソなだけ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:58:14
ショートスキーのオッサンに釜掘られた。
俺のボードに乗り上げて吹っ飛んでた。人の板に傷つけたくせに(ちょっとの傷だけど)顔怒ってんの意味わかんねー。
俺の被害の方が軽かったからシカトしてまた滑ったが、なんで接近してくるかねー?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:19:09
>>60
それは見てみたいなー。
何曜日によく滑ってるの?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:48:26
ダウンヒルGのコブは、アイス状態だと並みの上級者でも難しいんじゃないのか?
午後3時過ぎると冷えて硬くなるのかガリガリすげえ音たてて滑ってるもんよ、俺はあっこには近寄らん
ダウンヒルFのリフト沿いのコブ専の方がよっぽど滑りやすい。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 20:59:39
今日ふじてん駐車場間際の坂がアスバーン状態で
ノーマルタイヤで来ている連中のチェーン装着の渋滞にあったよ。
中にはチェーンもなくて全員で押している車も…。
見てて非常に痛い光景だった。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 21:12:57
あすばーん

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 07:01:23
3日に、始めていく予定ですが、パークの所のリフトも、混みますか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 18:20:00
>>67
土日、祝日はかなりの覚悟が必要と思われまふ。
私は平日以外は絶対に近寄りません。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:00:38
3日って月曜だょね、平日は空いてるから楽しいよ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:28:26
ジブや、キッカーなど結構あるんですか? 
HPでは載っているのですが、どんな感じですか?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:55:12
>>70
ド下手なグラトリ厨ばかりでまともに滑るのは無理。
パークは若干ローカルがうざいですが、結構整備されてる感じで繋ぎを考えなければ一つ一つは楽しめます。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 00:18:12
こんどの日曜に、パークだけ行く予定ですが、高速リフトは、混むのは解りますが、パークのリフトも混むんですか?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 16:22:13
高速リフトが混んでると流れてきて急斜面に初心者などが転がってると非常に危ないので、気を付けて下さい。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 16:36:00
>>73
日本語でおねがい

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:36:57
なんちゃってモーグルコースはナイターでも滑れる?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:03:47
来週いくからな
俺様のクールなライドを見せ付けてやる

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 00:50:22
>>76
最近の懐中電灯って白色LEDだから熱くならないよね
おれも持ってるから見せてくれなくてもいいYO

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:28:01
探検隊乙!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 13:45:59
あげ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 09:17:42
>>75
ひるだけ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 17:31:19
ディガーさん...。
来週行けそうにないっす_| ̄|〇

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 17:42:46
今天然雪降ってる?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 20:38:37
>>81
え!?もしかして、捻挫の!?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 21:44:03
パークのキッカー何m?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 22:19:43
>83

ノシ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 08:45:48
カーブレール×2連のS字レールがオモロイ。
ディグ頑張ってるな。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:44:49
どなたかわかる方教えて下さい。
ふじてんと、サンメドウズは、
どちらが規模大きいですか?
サンメドウズは行った事ないので、
行ってみようかと思うんですが、
ふじてんより小さいならやめようと考えています。
キッカーなどについても教えて下さい。
ふじてんは1月に行った時は、
1コ目の方が大きく、2コ目はウェーブ状だったんですが、
今は変わりましたか?
サンメドウズはキッカーありますか?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:16:12
こないだふじてん行った時は、
1個目が5メートル、2個目が9メートルだったと思う。
ふじてんのパーク、けっこう面白いと思うけど。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:42:30
ところが
ジブアイテムの配置が変わってつまらなくなった
まえの配置に戻しましょうよ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:40:28
キッカー4M、7Mじゃない?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 01:11:08
>>88-90
ありがとうございます!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 07:13:12
今週は雪もうないかな?


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:42:24
まだ滑れるよ、ザラメだけど

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 13:21:28
シャバ雪で板はしらないけどorz

ちなみに、クウのイエローWAXかけてきました。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 05:34:52
FTC乗りのガキ!
グラトリは上手いけど周り見ないから危ないし、リフトは割り込むわで最悪だな!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 05:45:13
>>95
おまいさん
前が動いてのに、バカ面してしゃべくって空いていたんじゃね

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 09:48:07
チンタラチンタラやる気なさそうに並んでたんじゃねーの?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 20:00:51
上手い奴に対する妬みだなw

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:13:35
上手い奴などおらん。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:33:05
     彡川三三三ミ プーン   アギギギギギィィ〜ッ
      川 ∪ \,) ,,/|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖川‖ ◎---◎ |〜 ∠
     川出‖ /// 3///ヽ〜 |  神酒とかいうの死んじまえよ
     出川 ∪  ∴)д(∴)〜 \___________
     川出  ∪    U /〜           ___
    川出川‖    U  /川〜 ピュッピュッ    |  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜 ρ       |  |   | |  |\
   (    (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
    \   \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
   /:  \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | | カタカタ      ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |        . ..|.|



101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:37:09
今週末に行くんだが一日券って今いくらか知ってる人いる??

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 06:09:05
>>96-98
おまいらじゃないからチンタラ前空けて並んでねーよw
現場見てから言え!


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 02:54:55
どなたか携帯を見せるだけでリフト券の割引ができるサイトを教えていただけないでしょうか??

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 19:39:41
明日あたりに、行こかと思ってるんですが、最近の暖かさと
先日の雨で、コース状況どんなですかね?

最近行ってきた方、情報、教えてくださいな。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 15:05:56
現地より

朝から滑ったけどやめればよかった
かなり重い
しかも今日は好き好きスキーデーだた
ボーダーにはつらい

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 12:55:31
今日行った人いますか?
雨でした?
それともカッチカチでした?

キッカーどうだった?
明日は混むのかなぁ……

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 22:37:29
雨。
ビチャビチャです。板がほとんど滑ってくれない。
転んで手を着いたとたん手袋死亡・・・。


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:57:50
>>107
それは昼間で?夕方?
雨いつから降ったの?
明日も雨かな…orz

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 08:31:35
ただ今到着っす!

大雪でつ!20cm以上積もっていまつ。
パウダーでつ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 11:37:08
パウダーではない
ただの重雪

111 ::2008/03/20(木) 13:03:42
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 14:41:57
道はどうですか?
スタッドレスなら明日の朝一
でも大丈夫かな?
土曜日とどっちがいいのでしょう?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 18:04:21
一人携帯のバカがくだらない質問してますね

バカはミクソでも見てろ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 20:19:13
コソ練キッカーはまだ健在?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 20:33:24
今日、良いコンディションだった。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 21:50:38
ここのスキー場には何年も行ってないんだけど、モーグルができるコースがあるって情報
ゲットしたんだけどそれってどこのコースに出来たか教えてほしいんだが
長さとか斜度とかもわかる椰子、レス頼みます
公式にもそんなの出てないし、ガセなのかなあ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 00:01:34
とびっきりのエロ画像を貼ってくれたら
考えてやってもいいよ。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 16:12:18
ガセではないですよ〜
ダイナミック?コース(リフト右に降りる)を少し下って、
左に曲がった所に、短いけどコブコブありますよ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 19:23:13
>>118
てめーふざけんなよ!
何勝手に情報提供してる?
エロ画像がまだなんだよ!
こちとらずっとチンポだして待ってんだよ!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 00:34:55
そうアツくなるな。ポコチンしまって、ふじてん行こうぜw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 18:53:19
>>119
レールの代わりに擦ってやんよ(^ω^)

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 21:42:34
4人乗りだけになった。

123 ::2008/03/24(月) 22:07:32
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 22:15:53
>>121
お断りだ。
テメーのツレのくっさいマンコでもこすってろ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 23:28:25
結構人が居てリフト待ちの時間が結構もったいない。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 07:20:47
>>122
詳しく

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 08:07:42
リフトが四人乗りのクワッドしか動いてません。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 11:13:28
>>127
マジ!?ふざけんなよ!明日滑りに行こうと思ってたのに。
つまんねーな。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 23:48:40
こんどの日曜日に行こうと思ってますが、リフト一つだと、この時期でもいつも以上に混みますか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 00:17:11
朝イチから行けばそんなに混まないと思うけど。
11時くらいに上がるつもりなら遊べるんじゃない?

先週末行ったけど、その時点でもう板が全然滑らない。
気温が上がった昼前には、溶けかけた雪が吸いつくようになって
強制ブレーキがかかってつんのめる。
実際それでコケてる人もかなりいた。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 07:53:41
そうですか、朝一パークで遊んで帰ります。 キッカー 大中まだありますか?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 09:05:46
あるよ!
でも、全てのアイテムを流せるのは、朝のうちだけ。
気温が上がってくれば、大キッカーからフラットダウンに入るのは大変。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 17:08:18
あぁ、結局足が治らず一回しか行けなかった...(´Д`)
個人的にここのパーク、かなり良かったから残念('A`)
来シーズンまで覚えててくれたら、
今度こそスピンを教えてくださいっ☆

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 19:10:59
>>133
了解!!お大事に(o^-’)b
ぢゃまた来シーズン☆

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 19:28:17
134
ありがとうございます☆
今シーズンも残りわずかですが、頑張って下さい(´∀`)


136 :ふぢ:2008/03/27(木) 13:15:30
2008年3月25日にセントレジャー舞子スノーリゾートで滑った時デジカメを落としました。
誰か拾われた方や心当りがある方がおられたら連絡ください。
ytpgj907@yahoo.co.jp
思い出がいっぱい詰まっている、画像を消去していないことを祈ります。本体は差し上げますのでXDcardだけでも返却お願いします。
赤と黄色のメルヘンチックな帽子をかぶっている人物が写ってますので確認してみてください。


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 09:49:35
まだスタッドレス必要?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 11:52:24
いらね

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:21:25
一日券2,000円になってからも 使用済みリフト券の割引使えますか?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 12:04:24
さっきやろうとしたらもうツカエネと言われた

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 12:29:53
今日の混みぐあいどうですか?リフト並んでますか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 12:30:06
イエティとここどっちが面白い?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 16:39:16
>>142
今の季節?
ふじてんは、緩か急かのどっちか
イエティは、急がないけど、ほどよい中斜面がある。
パークは、ふじてんの方が充実
緩斜面だけでいえば、ふじてんの方が長い
おれは、イエティの中斜面、C,Dコースの方が好き
特にナイターは締って食いつくから滑りやすい

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 17:12:36
ふじてん最高! ダウンヒルF大好き

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 21:02:44
>>130
緩斜面部分に水が溜まるんだよなぁ。
周りよりちょっと水色になってるので分かるけど知らない時に突っ込んで前転しそうになった。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 21:58:58
>>143-144
私、スキー侍。
今シーズンはもう急斜面の営業終わってますから!
残念!
パークはツインチップしか入れません切り〜。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:20:36
それ面白いと思ってんの?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 16:38:45
現在、雪が降っていますが 何か?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 20:14:52
別に。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 22:43:34
で?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 23:07:13
>>142
比較↓

★コース長・・・テンの方が多少まし。ティは短すぎ。
★コース・・・ボーダーならティ。テンはスキー向けのコース幅と
レイアウト(除くパーク)
★リフト・・・両方ダメ。遅い、待つ。配慮なし。特に待ちに関して、
マナー的にテンは現在国内屈指のリフトマナーの悪さでは?ティも悪い
が、営業サイドに多少の改善努力が見られる分マシ(けっして良好では
ないが)
★雪質・・・この時期だと、同じようなモン、仕方ないか。ICSの性能
上、ティの方が多少上。しかしハイシーズン中ならテンは、驚くほど雪質
いい日もあったりと。
★施設設備・・・どちらも客をなめてる部分多し。テンの方が全体的な
キャパシティが上なので、余力あるぶんマシ。

>>イエティとここどっちが面白い?
どっちも面白くはない。と言いつつも、俺にとっては、どっちも家から
近いのでどっちも大切なゲレンデだったりする。結局、ゲレの楽しさは
自分の楽しみ方次第で、面白くもつまらなくもなるので、まあ、楽しもう
という気概が全てかも(まとまってないね、ごめんなさい)。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 09:41:03
雪です。
ノーマルタイヤでは来ないでください。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 18:48:42
キチガイ雪か
夏タイヤにしちまっただ('A`)


もうシーズンオフ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 21:05:51
俺もだ。

おつかれさん、みんあまた来年もよろしくねw

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 16:38:45
ノーマルで平気だろ?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:15:14
平気だよ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:58:57
ノーブラでも平気だろ?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 23:20:39
平気だよ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 23:47:13
ノーパンでも平気だろ?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 10:27:16
明日行くけど状況はどう?


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 13:11:51
おわった・・・

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 09:21:43
あと何日?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)