5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基礎スキー】検定バッジテスト結果を報告するスレ9

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/07(木) 23:47:59
受けた香具師、結果報告汁!

参考:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B8%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88


前スレ
【基礎スキー】検定バッジテスト結果を報告するスレ8
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1163589809/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/07(木) 23:48:16
==========
SAJバッジテスト 2級
受験地:
ゲレンデコンディション:
挑戦回数: 回目

大回り :
中回り :
小回り :
フリー滑降:

結果:合格/不合格

感想:


==========
SAJバッジテスト 1級
受験地:
ゲレンデコンディション:
2級取得: 年
挑戦回数: 回目

大回り    :
中回り    :
小回り(整地) :
小回り(不整地):
フリー滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/07(木) 23:48:38
==========
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション:
1級取得: 年
挑戦回数: 回目

大回り(整地) :
大回り(不整地):
中回り    :
小回り(整地) :
小回り(不整地):
総合滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/07(木) 23:48:48
==========
SAJバッジテスト クラウンプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション:
テク取得: 年
挑戦回数: 回目

大回り(整地) :
大回り(不整地):
中回り    :
小回り(整地) :
小回り(不整地):
フリー滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/07(木) 23:48:57
==========
SIA国際スキー技術検定 シルバーメダル
受験地:
ゲレンデコンディション:
挑戦回数: 回目

シュテムターン:
パラレルターン:
ウェーデルン :

結果:合格/不合格

感想:

==========
SIA国際スキー技術検定 ゴールドメダル
受験地:
ゲレンデコンディション:
挑戦回数: 回目

パラレルターン:
ウェーデルン :
踏み変えターン:
総合滑降   :

結果:合格/不合格

感想:

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 14:00:00
幾年か前に加点で長野でテク取って、今シーズン、今月末にクラウンに初挑戦するつもりだ。
誰かアドバイスくれ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 14:19:13
>>6
雪面からの圧を常に感じ取れ。決して自分から働きかけるな。
と2級持ちの俺がいってみるw

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/10(日) 23:51:07
参考になった。
ありがとう。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 21:41:44
今日受けた椰子いないの?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 22:58:43
SAJバッジテスト 2級
ゲレンデコンディション: 上々
挑戦回数:2回目

大回り : 63
中回り : 63.7
小回り : 63
フリー滑降: 63

結果:不合格

感想:
 スクール入って対策、インストにくっついて滑って
 この結果、どうしたもんやら

11 :1033:2008/02/11(月) 23:04:34
>>10
頑張って

俺的にある意味2級が一番難しいと思う
ここで下地をきちんとしとけば後が楽だよ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/11(月) 23:24:55
>> 11
ありがとうです。

ボチボチがんばってみます。


13 ::2008/02/11(月) 23:35:31
SAJバッジテスト 1級
ゲレンデコンディション: ヨイ
挑戦回数:1回目

大回り : 70
中回り : 70
小回り : 69
小回り(こぶ)70
フリー滑降: 69
結果:不合格

感想:今日12人受けてて合格者0。俺は受かる気満々で臨ん
  だがちゅどーんだったorz
 やっぱむずいとこで1級取らないと意味ないとおもいますた。
  あ、あ〜って人たちは俺が思ったとうりの点数だったのでイントラ
  ジャッジはほんと客観視してると感じた。 

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 01:36:49
これから、どこのスキー場かも書く事にしようよ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 16:30:52
個人特定ができるだろ?バカじゃねえの?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 17:35:30
どこのスキー場かわからなきゃ意味ねえんだ。

くたばれ、氏ね。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 18:33:32
>>16
ぶち切れてガキでバカじゃねえの?
中学生かお前!w

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 18:43:39
俺様の高尚な意見が取り入れられないなんて
お前らの方が間違っているだろうが


ってな感じ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 18:54:53
SAJバッジテスト 2級
ゲレンデコンディション:雪が降りっぱなしで柔らかい
挑戦回数: 1回目

大回り :65
中回り :65
小回り :66
フリー滑降:66

結果:合格

感想:
受験者全員に対して「もーちとゲレンデコンディションに合わせた滑りをしてほしかった」と講評が.
全体的にエッジがきつかったそうな.
大回りは長年やってきてたのに,今年に入って練習し始めたばかりの
小回りの方が点数良かったのが気に入らない('A`)

足試しに来週1級受けてみる予定.でも不整地さっぱりなので落ちるハズ.
その次の週あたりにSIAシルバー挑戦してみる.

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 19:49:16
>>16
滑りの動画も無いんだから、場所がわかっても仕方ないべw
スキー場名は書く必要なし!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 22:57:05
>>19
このうぬぼれ加減がいい味出してる。
この後痛い目に合うからクスクスw

>大回りは長年やってきてたのに
その大回りが鼻くそ以下だと気付くよ。
1級受けると。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:05:47
1級までは鼻糞でもなんとかなるけどテクになるとなんともならないことが多い。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:28:36
==========
SAJバッジテスト 2級
ゲレンデコンディション:良い
挑戦回数: 1回目

大回り :65
中回り :65
小回り :67
フリー滑降:65

結果:合格
感想:最近スキーに面白みを感じず、刺激を受けるため検定を受けることにした。スキー歴は長く2級くらい余裕で受かる自信があったが前日午後に講習受け、ぼろぼろ。
10年以上前の板を回すスキーをしていてカービングスキーの滑りではないと言われ、滑りをゼロから直した。
何とか受かって嬉しかったが、それ以上に自分の滑りを見直し、またスキーが楽しくなりそうなのがよかった。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/12(火) 23:39:20
たった一日で滑りをゼロから直した?

それはそれですごいけどおめでとうございます。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 11:25:28
SAJバッジテスト 2級
ゲレンデコンディション:良い
挑戦回数: 1回目

大回り :65
中回り :66
小回り :65
フリー滑降:65

結果:合格
感想:息子。13歳です。先月スクールで『この感じならいい結果が期待できる』
と言われ気を良くしていたのですが今回の検定前講習で
アドバイスがたくさんで本人は昼食も取れないほど頭の中が混乱していた様子です。
ダメだダメだと言っていたけれどガッツポーズでむこうから歩いてくる息子を見て
ちょっとウルウルきてしまいました。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 14:52:04
みんなぁあ〜おめでとぉお〜

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 14:53:40
よかったよかった

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 21:46:08
俺今度SIAゴールド受けるつもり。
でもSIAって、スクールごとに合格水準がバラバラらしい。

中央道沿いだと、何処が易しいのかな?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 21:49:25
SAJよりひどいの?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 22:35:03
SIAの検定って一応検定オンリーで受けられるようにはなっているけど
実質は「レッスンの復習テスト」的な意味合いのほうが強いから。

SAJ=共通一次
SIA=期末テスト

くらいか。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 23:51:32
>>29
SIAのイントラに聞いた話だと、SAJの1級より易しい所からクラウンに近い所まであるらしい。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 00:05:09
SIAの話はSIAスレでしろ ここでするな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 07:53:37
>>32
はぁ??

>>5 >>6を見てみろ おまえアホか

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:17:47
SAJバッジテスト 1級
ゲレンデコンディション: まあまあ
挑戦回数:1回目

大回り :ハイスピードでも耐えられるよう
体をギリギリまで倒しカービング。
スピードの限界にチャレンジした、とても積極的な滑り 69
中回り :大回り同様、積極的に上体を谷側に落とし込む
動作を意識し、ズレの少ない滑り 69
小回り : スタンスを広めに取ってフルカービング 69
小回り(不整地): ラインを縦に取って誰よりも早く滑り降りた 68
フリー滑降: 最初はカービング大回りから途中に小回りをはさみ
最後は滑走性の高い中回りと斜度変化にあった合理的な滑り 69
結果:不合格

感想:はじめて受けたけど。レベルが高すぎて点数が出ないことも
あるみたいだな。早すぎて採点する暇がなかったのかも。
検定員茫然としてたし。今度はもうちょっとスピードを抑えてみようと思う。
はやくテク受けたいぜ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:19:06
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:20:25
>>34
見る目のない検定員ですね。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:31:54
>>34
+6は確実だったろうに・・・・
そんな見る目のないバッジテストはもうやめちゃえよw
検定員にガンつけて文句言ってきたとは思うけど・・

38 :13 ◆5EJ71eKlNQ :2008/02/16(土) 00:12:59
今週は2日有給取って、イントラつけて小回りばっかやってますた。
明日1級の再チャレしてきます。

39 :名無しさん@ ◆SAJ/KQ23bs :2008/02/16(土) 00:25:26
ガンガレ! 絶対GETだぜ!!!!!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 08:56:51
>>23
もしかしてニセコで受けてました?

その時2級でオール74点たたき出した人がいましたけど、やっぱり世間は広いもんですね・・・。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 21:41:36
>>21
ばっちり落ちてきた!

SAJバッジテスト 1級
ゲレンデコンディション:積もりたてで柔らかめ
2級取得: 1ヶ月
挑戦回数: 1回目

大回り    :69
中回り    :69
小回り(整地) :69
小回り(不整地):69
フリー滑降   :70

結果:不合格( ゜∀゜)

感想:ちゃんと山周りしようね。小回りはリズムちゃんと作ろうね。もっと不整地経験値貯めようね。
ということですた。まぁこんなもんでしょう。
来週からここらへん気をつけて練習するですよ。

42 :13 ◆5EJ71eKlNQ :2008/02/17(日) 22:15:27
SAJバッジテスト 1級
ゲレンデコンディション:積もりたてで柔らかめ
挑戦回数: 2回目

大回り    :70
中回り    :70
小回り(整地) :70
小回り(不整地):69
フリー滑降   :70

結果:いわずもがーな

 場所は言えんけど、俺のオガサカは長くて、小刻みなコブ
できないんだけど・・・板もう一本買えってこと? 
 

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 22:23:26
俺のオガサカは長くて、小刻みなコブ
できないんだけど・・・俺のオガサカは長くて、小刻みなコブ
できないんだけど・・・俺のオガサカは長くて、小刻みなコブ
できないんだけど・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 22:57:30
07年11月 狭山 2級 大68中67小66総67
08年2月 車山 1級 大71中71小71総71不小71
08年2月 長野のどっか テク 大72中72小73総73不大74不小71不大74

まだまだ、テクは遠いと痛感しますた。
自信があっただけに恥ずかしいので場所は内緒ですが、
状況はムチャクチャよかったです。
テクと一級の壁は果てしなく高いようですね。

45 :1033:2008/02/18(月) 00:17:49
>>44
今日がいい思い出となるようにこれかの練習頑張れ!

それにしてもテクで71はなかなか見られないぞw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 06:17:17
==========
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地: 道内
ゲレンデコンディション:固め
1級取得: 3年
挑戦回数: 1回目

大回り(整地) : 74
大回り(不整地): 74
中回り    : 75
小回り(整地) : 75
小回り(不整地): 74
総合滑降   : 74

結果:不合格

感想: 泣けた

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 08:58:11
SAJバッジテスト 1級
受験地: 長野県
ゲレンデコンディション:良馬場
2級取得: 2007年3月
挑戦回数: 2回目

大回り    :70
中回り    :70
小回り(整地) :70
小回り(不整地):72
フリー滑降   :71

結果:合格

感想:コブが得意なので、アイスバーンのコブは自分にとって
    ラッキーでした。

    あと、一般のスキースクール(半日3000〜5000円くらいの)と
    前回1回目の事前講習で指摘された所を意識して、自主トレ
    したのが良かったようです。(ターンが急激過ぎ、上体を回しての
    ターンはNG)

    フカフカの雪は苦手な為、克服してさらに精進しようと思っています。
    
    憧れの1級取得でかなりハイテンションでその日はうれしくて
    眠れませんでした。まだまだ初心者マークの1級ですが。



48 :44:2008/02/18(月) 12:38:41
>>45
ありがとうございます。
69、70も結構出てて厳しい検定会場かとも
おもいましたが、4、5人合格者も出ており、
クラウンも1人合格者出ていたので、見るとこは見てるんだなと。
昨年の4月に受けた新潟県連かぐら会場で74オールだったんですけどね…。
8点下がったのはちょっとショックでした。
一番手ごたえのなかった不大が点がでたりするのを鑑みると、
自分は重馬場に会ってるようです。
早く、ひとつでも合格点が欲しいっす。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 18:18:22
>>47
今のお前、かっこいいぞ

50 :47:2008/02/18(月) 20:02:32
>>49さん

ありがとうございます。
昔、1級持っている人はみんな、『きついなぁ〜』と言いながら
どんな斜面のコンデションでも難なく滑っていましたので、
1級取得者はああでないと、取れないんだなぁ〜と
憧れていました。

早く他の人からそういう風に見られたいです。
また、さらに上の資格も取りたいですね〜体力のあるうちに(笑)。
(当方今年41歳になります)

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 23:04:48
テク受験希望ですが、群馬と長野ではジャッジの視点が違うの?群馬の方が取りやすいとの
噂も聞くけどどうなの?


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 14:54:23
>>51
昔そんな風に聞いた事があるが...。
スキー場にもよるんじゃね?
群馬の岩鞍と長野の湯ノ丸じゃどー見ても岩鞍の方がキビしそう。


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:33:12
長野のプライズは厳しいことは周知の事実
岩鞍と湯の丸はバーンは岩鞍の方が難易度高いが、
ジャッジが厳しいのはどっちかな?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:12:47
>>53
長野はよくわからんが岩鞍については
ttp://ameblo.jp/surugadai-ski-harada/entry-10010363901.html
ってBlogを見付けた。

俺は岩鞍の一級で新潟のテクだけど、岩鞍の一級検定受けた&見た限りでは結構
厳しいんでテクもかなり厳しそうだ。
岩鞍の一級受かる人って新潟テクで74オールぐらいは出せそうだもん・・・


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 07:26:48
>>50のように謙虚な気持ちでいたいな

56 :1033:2008/02/20(水) 09:04:32
>>55
俺もオモタ

41は俺よりもまだまだ若い!
滑走日数をなんとか稼いで頑張れ

俺的には20日以上で現状よりちょっと下り坂ペース
それ以上なら緩やかな上り坂になれるかもと…

どっちにしてもいい指導者につければ飛躍的に伸びる事だってあるのでガンガレ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 21:29:33
岩鞍でテク取るには、普段からリーゼンを軽く滑れるレベルでないとね。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 22:00:14
どうして岩鞍VS長野なのよ?
長野だって、ふざけたSSはあるでしょ。

59 :skiばか:2008/02/20(水) 23:24:02
おいらは黒姫1級の栂池テク
もうすぐ八方でクラ受けてくる
何となくだが、白馬でとるのが偉いみたいな感じはあるでしゅ
受かったら威張るわ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 23:58:48
おー!
ガンガッてください。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 10:47:28
>>59
わざわざ威張んなくても、八方のクラウンだったら最強じゃないか?
そういや昔、アサマ2000でテク取って浮かれてた頃、オマエの足前じゃ八方の
1級も厳しいって言われて激しく落ち込んだことがあったな。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 11:11:41
まるでブランドだなw

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 12:46:24
ブランドですよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 15:47:46
そうプランドですよ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 17:13:09
そうだったんだ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 23:40:57
だから、ブランド好きにしか受けねえんだなw

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 09:55:03
いや、宗教だろ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 11:56:13
>>64
ソープランドではない

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 17:00:21
いや番阻止

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 14:51:32
八方1級

不整地68
大回り69
小回り69
中回り69
フリー69

不整地小回りは完全にバランスを崩した、あとは根本的に動きが出来てない部分があるなと自覚してる。頑張ろっと

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 00:53:49
SAJバッジテスト 1級
受験地:長野県
ゲレンデコンディション:荒れ気味
2級取得: 3年
挑戦回数: 8回目

大回り    :70
中回り    :70
小回り(整地) :70
小回り(不整地):69
フリー滑降   :70

結果:不合格

感想:ようやく合格に近づいてきたのかなという感じ。
不整地をしっかりと練習して、オール70で合格を目指したいです。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 01:29:00
だいたい検定ごときで難しい斜面とかあるの?
岩岳でも、かもしか、八方なんてうすばとか白樺程度だよ?しかも不整地のコブもうすばの横とか、名木山の大壁行ったと思ったら途中からしかやらないし。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 09:55:43
>>72
前に八方の不整地を黒菱のコブでやってたな。
雪不足で、 他の斜面が使えなかったみたい


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 14:12:16
昨日、ブランシュ高山で検定やってたけど、受かった人いるのかな?
今でも滑走スタートの時、カンバッ!!って声掛けるのかな?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 15:12:46
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地:信州の、夏場はラグビー合宿のメッカになるとこ
ゲレンデコンディション:大雪もっさもさ
1級取得:1998年
挑戦回数:2回目

結果:悪天候でキャンセル

感想:なんでやねん!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 15:26:44
>>70
あなたのビブは、10 or 15 ?


77 :70:2008/02/25(月) 21:21:54
>>76

15です

もしかしたら知り合いの方?w

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 09:10:31
去年
石打丸山 テク
大  74
中  75
小  74
フリー75
不大 74
不小 75
合計447
不合格
かぐらで再度受検するも同じ点で不合格。

今年
安比 テク
大  74
中  74
小  74
フリー73
不大 73
不小 72
合計440
完敗、不合格

安比の不整地はザイラ第2Aの一番上の部分の凶悪コブ。
不整地大回りもコブ斜面。
整地系はオオタカの中部の中斜面。

だいぶ点が下がってしまいました。下手になったのか、検定の視点が少し違うのか。
違う場所でまた受検します。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 11:22:42
>>78
そのうち受かるよ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 21:44:47
さろっとさん

というコテハンを探しています。
冬の始まりに技術論を語る割には2級を受けたことがないと言って、
今シーズン受けると約束しました。
念を押してもう一度聞くとブチ切れました。

この人それから行方不明。必死に探していますが、見つかりません。
見かけたらこのスレに報告をお願いします。

おい、さとっと、見てるんだろ?名無しで逃げやがって、あの威張り散らしの
デカ態度はどうした?2級受けると言っただろ?早くでてきて結果教えろ!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 23:15:17
さろは別に威張り散らしてなんかいない。
粘着の異常性格はヒスババだったと記憶しているが・・・
80=ヒスババだろ? さろに粘着するより 1級受かれよw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 10:17:26
受かったらどうどうと出てくるだろうよ。
出てこないところをみると・・・察してやれ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 17:08:06
(´;ω;`)カワイソス


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 23:29:47
クラウン
全種目79
不合格

自分が超下手糞である事を再確認した。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 23:36:14
さろっとあの口調で2級もうからないのか。
>>81がさろっとだと思うけど。

86 :81:2008/02/29(金) 23:41:23
俺はさろには義理はないが、奴は一度だけ「私をスキーにスレ」で
俺の質問に真面目にいろいろ書いてくれたことがあって
それ以来、いい奴だとは思ってるよ。スキーが上手いか下手かは知らんがw
ちなみに俺rはテクだ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 23:50:12
>ちなみに俺rはテクだ

それはそれは。

88 :は対策本部:2008/03/01(土) 18:45:07
阻止

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 02:28:25
==========
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション:
1級取得: 2007年
挑戦回数: 1回目

大回り(整地) :74
大回り(不整地):74
中回り    :74
小回り(整地) :75
小回り(不整地):75
総合滑降   :75

結果:不合格

感想:昨年1級貰ったばかりの、初テクニカル検定なので「様子見」程度で受験したのですが
  意外と健闘したと自己評価の為報告致しました。
  自分的には1級〜テクの間が離れていると言う意見には「?」な感じですが…
  やはり自分でも「内倒」してしまったのか、外足の接地感が無いと感じた種目は74でした。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 09:16:09
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション:かなり良
1級取得: だいぶ前年
挑戦回数: 2回目

大回り(整地) : 76
大回り(不整地): 74
中回り    : 76
小回り(整地) : 75
小回り(不整地): 76
総合滑降   : 75

結果:合格

感想: 不整地大回り斜面のコブがでかくてビビッたw
   前走者がメッチャすごかった。
   クラまでいくぞ!


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 22:26:08
SAJバッジテスト3級
ゲレンデコンディション:ややアイスバーン
挑戦回数;1回
大回り:65
小回り:63
フリー滑走:64
スクールの中級クラス(3級めざすクラス)でがんばってレッスンを受けて
教えていただいた結果合格できてうれしいです。 次は中上級クラス(2級
めざすクラス)に進級しがんばりたいと思います。1種目2級の点数がでて
うれしかったけど2級持ってるひとはとても上手だったのを記憶してます。
まだまだ2級ははてしなく遠そうです。





92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 00:25:15
俺も3級から受けるべきだった!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 09:25:09
たぶん誰も持っていないと思うから
5級から受けたらよかった

でも、どう見ても5級受けるとは思えない
板やブーツに出で立ちなんで「なめてんのか!!」
って怒られそうで、できなかった(´・ω・`)シ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 09:52:30
テククラ持ちが5級受けたらどうなるんかな…

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 10:02:52
合格する。普通に。
受けると言うより、単に金のやり取りと言う感じだろう

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 13:31:05
SAJバッジテスト 1級
ゲレンデコンディション: 降りたてホヤホヤ
2級取得: 2006年
挑戦回数: 1回目

大回り    : 70
中回り    : 70
小回り(整地) : 72
小回り(不整地): 71
フリー滑降   : 70

結果:合格
感想:一昨年、モーグルから基礎スキーに転向し会社の上司(指導員)に

   指導を受け受験したら<合格>

   これで上級者の仲間入りジャー

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 14:16:59
>>90-91 >>96
オメ。 

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 17:16:50
合格した皆さん おめでとうございます。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 17:57:24
>>89
大健闘です。
テクも目の前ですね。
ちなみに、1級の点数はどうでしたか?

100 :は阻止:2008/03/05(水) 18:00:55
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 23:31:17
今月テクを検討中。群馬のテクってどうですか?
候補は、万座・表万座・奥利根あたりかな。

102 :89:2008/03/07(金) 13:00:39
>>99ありがとうございます。え〜と1級の点数何点だったか忘れたけど
不整地小回りと、フリーで加点あったと思います。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 23:29:56
本当に受かった人間なら、自分が1級受かった数字忘れるかな?

俺なんて何度も受けたが全受験の全種目の点数バッチリ覚えてるぞ。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 02:11:17
落ちたときの点数も覚えてるよ〜


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 10:31:03
俺 最後に受かったのだけ覚えてる。
落ちたのは、全部忘れてた。

ああ最近、落ちたから それもまだ覚えてる。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 11:08:21
3月が一番受かりやすい気がする。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 02:20:02
テククラ持ちが2級受けたら75点以上が出るんだろうか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 02:47:05
107
出ないと・・・小一時間。。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:27:23
SAJバッジテスト 1級
受検地:長野
ゲレンデコンディション: 緩んで重め
2級取得: 2007年
挑戦回数: 1回目

大回り    : 69
中回り    : 69
小回り(整地) : 69
小回り(不整地): 69
フリー滑降   : 69

結果:不合格
感想:
 昨シーズンにスキーを始めて自己流で2級に辿り着き、
 そこから1シーズンであわよくば1級もと思いましたが、甘かったです。
 講評は「とにかく板が踏めてない」とボロクソでした。
 また来年、もうちょっと真面目に基礎スキーを練習して出直してきます。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:16:30
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション: ザクザク一歩手前の重い雪
1級取得: 2006年
挑戦回数: 1回目

大回り(整地) : 75
大回り(不整地): 75
中回り    : 76
小回り(整地) : 78
小回り(不整地): 79
総合滑降   : 75

結果:合格

感想: 整地に関しては、自己採点よりそれぞれ1点ずつ余計に点数つきました。
    講評でも主任検定員から甘くつけてしまったと言われました。
    不整地大回りは暴走覚悟でフルスピードで飛ばしました。
    正直加点つくか、74のどちらかと思いましたが
    好意的にとってくれた検定員は77、暴走ととった検定員は74でした。
    で、頑張ったわりには75w
    冒険はあまりしないほうが良いみたいです。


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:32:41
>>110
おめでとう! 今夜は祝杯ですね



残念会 やけ酒w

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:38:05
SAJバッジテスト 1級
受検地:八方
ゲレンデコンディション: カンカン照りで春雪
2級取得: 11年
挑戦回数: 4回目

小回り(不整地):68
大回り    : 68
小回り(整地) : 68
フリー滑降   : 69
中回り    :69

結果:合格なわけねー
感想:
順番は上の通りで受験者76名・・・待ってるうちに飽きた
講習のときにモモを寝かせて起こしてを見せると点があがると言われたので
大喜びでやってみたらザクザク雪に負けて超ボロボロ
大回りと総合で暴走させて体を遅らせないようにしたらなんとか69
今年の観点はヒザの捻りというか返しというか
現在では10年前のビデオでしか見られないようなことを言っていた
そーしないとコブでは通用しませんよー・・・だってさ
あとは、両足の同調が重要なので春雪といえども板がバラけたら
減点だそうな・・・またそこに戻るんかい<`ヘ´>開脚はどこいったぁぁぁぁ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:42:03
>>112
残念!また頑張って下さいね
で、合格は何名でした?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:09:24
>>109
まったく我流でやって、そこまでは大したもんだが
そろそろ、スクールで一回見てもらうのも、いいと思うぞ。

115 :109:2008/03/09(日) 23:06:19
>>114
事前講習の最初がプルークでのポジション確認的な項目だったのですが
全くなす術も無い状態でした。というか正しいプルークが一体何なのか分かりません。
大回りでも、角を立てすぎ、腰が落ちすぎ、谷脚の膝が入りすぎで、板を踏めてないから
そうやって曲げるしかないとか、その状態で雪に脚を取られたら靭帯痛めるよ、
というような事を言われてしまいました。

仰られるとおり、シーズンの仕上げとしてスクールに入って問題点を確認してみます。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:40:21
110
クラウン、目の前じゃん
おめでとう

117 :a:2008/03/09(日) 23:51:50
SAJバッジテスト 1級
受験地:
ゲレンデコンディション: ザクザク一歩手前の重い雪
挑戦回数: 3回目

大回り(整地) : 71
中回り    : 71
小回り(整地) : 70
小回り(不整地): 70
総合滑降   : 72

結果:合格

感想: うれしいのはうれしかったけど、スキーって人が見てなんぼの
スポーツだから正直のところ、自分のしょぼさがわかってる分あまり喜
べなかったのが本音です。
 いつになったら、おしりぎりぎりのカービングができるんだろうか・・・

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:20:18
>>117
おめでとう。

1級合格しても自分自身には厳しい評価を付けるとは、立派です。
テクも間近でしょう。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:28:53
>>110
すごい点ですね。おめ。
もし差し支えなければ受検地はどちらですか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 07:15:38
>>111
次があります。
気持ちを切り替えていきましょう。

>>116
ありがとうございます。
でも全然先が見えません。
クラウンなんてとてもとても・・・

>>117
点数も姿勢も立派です。
お尻ぎりぎりカービングですか。
僕も出来るのはいつのことやら。

>>119
ありがとうございます。
南東北です。
点はかなりリニアにつく感じでした。
合格レベルの滑りにはバンバン加点出す印象です。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 08:26:01
>>113
1級合格者は76名中1名だったよ。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 08:42:53
>>120
南東北って、茨城?千葉?

123 ::2008/03/10(月) 08:43:59
123級

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 09:04:41
>>121
マジかよっ
合格率はクラウンクラスじゃん

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 09:30:30
>>121
八方だと既に他のところで1級取ってる人も
結構混じってるんじゃないの?
それでこれとは・・・・

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 10:12:10
週末の八方ちょっとだけだけど見てた
68の大安売りだった
不整地小回りで「65(テ2)」も10人くらいいた

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 10:27:07
テ2でも65か・・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 10:34:37
なにテ2って

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:11:38
転倒2回

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:16:41
テクニカル2人かと思った

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 09:56:48
やっぱり本番は緊張すんのかね

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 10:14:39
緊張しないのは ダントツの実力で余裕があるか
何度も落ち続けて もう雰囲気に慣れきって緊張感のない奴か
どっちかだよw

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:00:30
この間テク受けたときは、緊張感が気持ちを高揚させてくれて
とても楽しかった。
この高揚感をまた味わいたくて、検定にハマる人もいるのかな?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:42:52
そういう人は大会に出る。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 20:47:32
3/9 八方 1級受験(実は1級持っている)
条件:112に同

67,68,69,68,69

最高得点者:350点(ALL70)ビブNo.一桁の人
当日種目別最高得点:70
71点:もちろん0名/延べ380回中

注)1級持っている人、わりといるみたい。

因みに数年前に受験した時は合格 1名/80名で
やはり得点350だった。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:24:57
8方はいたずらに点数を低くしてるだけ
決してレベルの高いスクールではない
美味いと噂のたったラーメン屋に闇雲に並ぶ愚かな東京の味音痴共の如く
私語厳禁の「ラーメン8方」商売繁盛!!プロのラーメン屋の嘲笑を浴びるw

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 23:12:56
>>135
どんだけレベル高いんだよw
自分も1級持ちで、今度は八方でって考えてたけど、
こりゃ2級から受けたほうが良さそうだな。
いや、2級も危ないか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 23:17:21
てゆうかオール71出せる奴なら八方で70オールは可能。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 09:50:02
6回目の挑戦で八方一級取った。
でも検定員から「一応合格やるけど小回りが速すぎんだよ」と文句言われた。
速いんが自慢だったのだが…
どーすりゃいいんだ?


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 10:03:08
リズムが早すぎるのか、スピードが速すぎるのか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 10:11:20
速すぎてだめってのもおかしいな。
速くて、しっかりコントロールして滑れば言うこと無いし。
多分、なにかバランスが悪いんだろうけどね。


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 10:49:16
何か、2chで難関と取り沙汰されてから
難しくなった傾向があるな>八方尾根SS

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 11:06:32
DVD見たらこれで70点?ってのもあったような?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 11:18:55
135を見るとSSが意地になってる様にさえ見えるな。幅広に点数付けるだけなら上も居ないと変だし。別にレベルが低かったわけじゃないよな?
ここまで厳しいとなると一級とると言うより単にテクに向けたレベル確認ってとこだね。そんな目的な人も結構多いんだろうな。
しかし普通のテクの人が受けたらどんな点数がでるんだろうか。
しかし受験の人数みるとその厳しさが客寄せにもなってるみたいだねw

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:20:52
カルトだな八方は

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:42:37
どこかのブログでテク持ちで落ちたって人いたな。
2回目で合格したみたいだけど。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:47:54
オレ、去年テク-2だったけど、八方1級は-3だったぞw
ワロタ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:52:47
検定員の質が低いとしか思えないwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 12:59:41
DVDの採点と比べて明らかに厳しい感じがするんだけど、
あれだけ別撮り?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:07:31
八方っておかしいよw  絶対。

そりゃ闇雲に難しくすれば ブランド価値は上がるんだろうけどなwwwww

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:48:13
だいたいビデオに撮ると滑りがショボく見える様になるからあんなもんだと思うよ。普通の一級はもっとショボい。
しかしこうなると検定がスキー技術の確認という意義を失ってるな。基本的にはどこで受けても同じってのが建前だよね?
八方のSSってスクールとしてはどうなのかな?俺は八海山のSSでレッスンよく受けるのだが。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 09:54:01
たしかに1級のDVD見てると「あれぐらい滑れてるよなー」と思ってしまうが、
実際に自分の滑りを撮ってみると「これでよく2級を通ったな」なんだよね(´・ω・`)


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 11:48:11
自分のビデオ視ると本当に板が走ってないしスピードも遅くて落差もない。自分で笑っちゃう。
まあ実際現場で観ると少しマシなんだけどね。ビデオで迫力ある人はプライズレベル以上の相当上手い人くらいからだよね。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 12:00:10
自分のビデオを見て上手い!って思えるなら、今頃は苗場にいるよ。


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 15:56:15
オレは思ってたより上手く見えた

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:28:57
確かにビデオの方が上手く見えるね。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:44:56
しかし八方の検定ビデオ見直すと単なる整地大回りでもクラ>>テク>>>一級なのが物凄くよく分かるね。
八方の一級が難しいって言っても八方のテクには遠く及ばない。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:49:59
何あたりまえのこと語って一人で満足してんだタコw

自分はその八方1級すら受からないクセにw

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 18:41:41
そらそうだ。ごめんね。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 00:59:04
八方テクはスキーを楽しむというより
ムキになって受けてる人のが多い
あ、他も一緒かwww

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 02:11:10
検定でビデオ撮ってくれる所知ってますか?
鹿島槍は1、2級は撮影してくれるけど..

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 16:07:06
>>157
読めば読むほど当たり前すぎてワロタ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:12:08
今日一級玉砕したんですが、詳しいかた教えて下さい。
大68 中68 小68 総滑70 ってあるんでしょうか?
特にミスはしてないつもりです。68は全然ダメって事でしょ?なのに総滑で70???
訳が分かりません


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:18:02
いやー、それは検定員に聞くべきじゃない?
総滑はリズム変化での対応幅を見るとは聞いたけど。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:06:59
>>163
マジでっ!?
そんな珍しいこともあるもんだね

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:14:08
>>164
レスありがとう
人数が多くて質問はちょっと遠慮しちゃったんだよね
ちなみに不は71でした。
赤上下のウェアが紛らわしくてダメだったのかなーorz
初めての挑戦だったけど、もういいな

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:19:53
>>166
マジでっ!?
そりゃ、どこぞのインストかと
思っちまうよ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 21:20:03
>>163
モーグラー?
もしそうなら小回りで加点出さなくちゃ。
一芸合格大いに結構。
俺の事だけどなorz

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 10:00:29
>>163-166
総括70=普通
不整地71=うまい
その他 =問題外
>特にミスはしてないつもりです。68は全然ダメって事でしょ?なのに総滑で70???
 訳が分かりません
>赤上下のウェアが紛らわしくてダメだったのかなーorz

どう見ても問題は○○○だとおもわれ・・・

おつかれさまでスタ

やさしい人教えてやれ→○○○

170 :1033:2008/03/17(月) 13:09:29
実際点数にバラつきがあって無転倒なら間違いなくどこかに問題があるんでしょう
こればっかりは見てみないことにはナントも言えません


一度きちんとした方に診てもらうことをお勧めします

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 14:09:59
モーグラーで少しでも上手い人なら普通にコブは73とか出るからな。
点数みると整地での基本動作がほとんど出来てない感じだな。それから総滑は高速さとその中で弧やリズムを変化させる
能力を観ると思うので点が出たものと。
でも変な癖さえなければ少し基礎向けのトレーニングすれば受かりそうだね。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 14:19:33
一級でもなんでもそうだが、上の点と下の点の開きが2点あったって当たり前でショ?
小回り69点大回り71点とかね。

どうせ合格点に届かないんだから本当は69点なんだけど1つだけ70点を与えて
受験者のやる気を削がないようにする検定員がいるのも事実。

-2点はもっと頑張りましょうだよ、箸にも棒にもかからないヤツは-3点だからね。


173 :163:2008/03/17(月) 14:20:24
〇〇〇って何だ? 凄く気になる
やっぱりウェアかな?でも、そんな〜
どこかの検定員さん教えて!

174 :163:2008/03/17(月) 14:26:19
少しレスがずれました
レスくれた方々ありがとうございました
らいシーズンまた受けてみます

ウェア新調してw

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 15:40:17
>>163
あなたは某スレで自分の滑りを晒した赤い上下のウエアの方ですよね。違っていたらすみません。m(__)m
みんなに賞賛され、また激励され、叩かれ、意見をもらい・・・
結局、参考にしたり実行したりしましたか?
そして挙句に果てに
>特にミスはしてないつもりです。68は全然ダメって事でしょ?なのに総滑で70???
 訳が分かりません
>赤上下のウェアが紛らわしくてダメだったのかなーorz
このような書き込み。○○○が問題なのは必然的に解りますよね。
まぁ、ここは結果を報告するスレですから、それでいいんでしょうけどね。
ウエアのせいではありませんよ。
あなたはもう自分で気付いていると思います。何がいけないのか。(足らない技術、理論)
時間切れかもしれませんが、頑張って下さい。基礎も出来ていますし、素質もありますよ。
さぁ、これからですよ。「あなた」次第です。 

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 15:43:17
>175

1級裏スレで上下赤ウェアで動画晒したのは自分ですけど
163ではありませんので悪しからずw


177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 15:46:18
なにこのひどい自演。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 18:26:47
今年で本格的にスキー初めて検定はすごく緊張した
2月17日
2級 大67.3 中67 小67.6 総66.6
3月16日
1級 大72.3 中71.3 小71.3コブ71 総72
正直ワンシーズンでここまで来れるなんて思ってなかった。
イメトレしたり、雑誌読んだりビデオ撮りして研究したり、DVD見た甲斐があった。
来年はまた初心に戻ってテクニカルをとれるようにいっぱい練習しようかな

ただお金がかかる......w

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:14:42
1年でどうこうより、元々上手かった感じですね。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 23:51:16
>>178
すげぇ


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 05:52:37
釣りだろ




プッ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 09:10:39
>>178=180

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 11:11:02
そりゃひがむよなぁwwwwwwwww

  182の気持ちもわからんでもないw

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 23:46:19
SAJバッジテスト 2級
ゲレンデコンディション:悪い
挑戦回数:1回目

大回り :64 超速テールコントロール 
中回り :64 上に同じく
小回り :64 縦に落とすショートターン
フリー :63 クラウチングしながら得意な小回り

結果:たったの5点で惜しくも不合格

感想:まず、採点の基準がわからない。
オレよりも明らかに下手なヤシが受かってたし。
まあ、あと5点だし次受ければうかるだろ。



185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 23:48:04
>>184
まぁ・・・がんがれw

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 01:32:19
SAJバッジテスト 2級
受験地:きそふくしま
ゲレンデコンディション:雨
挑戦回数:3回目

大回り :67 ストレッチング&切り替えの立ち上がり方向に集中
中回り :66 外傾・外向に集中
小回り :64 ストックワーク気をつけたが…
フリー滑降:67 走らせるスキーで命一杯がんがった

結果:トップタイ合格

感想:3度目の正直。 板のエッジを90度→87度に思い切ってセッティング
変えたのがよかったかもしれない。
来年はオガサカ履いて1級目指します…


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 06:23:13
1級餅が変な釣りすんなよ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 06:40:11
>>187

2級ちゃんて言われるより嬉しい。 来年は釣れようにがんがるわ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 17:06:24
しかし検定ビデオを見てみると単なる整地大回りでも
クラ>>テク>>>1級の難易度なのが物凄くよく分かるね。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 22:35:43
1級とテクの違いって何だ??
やっぱり、運動の理解度??



191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 22:44:27
ある程度の各試験会場の難易度の違いを考えると
はっきり言えるのは一般の人に対する知名度くらい。

1級だとすごいと言われるけど、テクだと何それって言われる。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 01:07:57
普通のテクは滑りの慣れというかスピードというか
一級に比べて変なブレが少ない感じかな
あとは偏執狂的な性格じゃないとなかなかw

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 06:10:08
そこまではっきり言うなw

でも確かに回りからスキー馬鹿といわれるくらい打ち込まないと無理かも。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 09:40:22
今日受験のやつら、みんな頑張れ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 12:19:10
今から2級を初受験だ。
事前講習でボロボロに言われて受かる気がしないぜ('A`)
明らかに上手いのも数名いるし・・・


196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 13:02:24
頑張れ頑張れ

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 13:48:56
このおっちゃんテクか!?ってのが混じってるときがあるからキニスンナ
自分が一緒に受けたおっちゃんは2級のときで68,9、1級で72,3だしてたよ('A`)
パトの人から「ようやく観念して受ける気になったかww」と言われてたw


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 16:29:23
どうだった?

199 :195:2008/03/23(日) 16:53:50
めでたく不合格ですた@ノルン水上。
大回り以外は64で257点。
これだけ緊張したのは久しぶりで新鮮でした。

今日で今シーズン上がりだから来年はスクール入って
再チャレンジすっかな。
さすがに力不足を実感した。


200 ::2008/03/23(日) 16:54:47
200点

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 19:49:23
黒姫。
「未知のライン」を行った不整地小回りだけ68、他69。
滑走4日でこの点数は…

あと若月デモの記事の取材でスキグラ北。
12月号の検定対策特集に「合格不合格」とかで使われる予定らしいです。

今シーズンは、水曜日に会社解雇されたんで終了。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:16:18
ちょっと前に岩鞍で大70中70小69総69不小69だったんだけど、他に受かりそうなところないかなぁ?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 07:03:26
スキーを始めたばっかなんですが、
1日あたりガッツリ8時間滑るとして、
ボーゲンから2級合格レベルまで上達するには
何日ほど通う必要がありますかね・・・?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 08:00:26
20回〜40回


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 11:58:34
>>199
来年もがんばれ

206 :1033:2008/03/25(火) 09:15:31
>>203
釣りかも知れんが…
それなりの運動神経があっていい指導者に恵まれれば10回くらい
まぁ1日8時間がっちり滑るってまず有り得ないと思うけど…
指導歴の少ないペーパーな友人にならうならこの限りではない

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:10:20
SAJバッジテスト 2級
ゲレンデコンディション: 普通
挑戦回数:1 回目

大回り : 64
中回り : 64
小回り : 63
フリー滑降:63

結果:不合格

感想: スキー暦2年目なので思い切って挑戦してみましたが惨敗でしたorz
   来年こそは!!!


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:46:50
>>207
楽しいだろ!がんばれや

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 07:50:30
>>208
ありがとう!スキーはどんな遊具よりも楽しいと実感していますw
運動音痴な自分ですが2級もぎとってみせますw

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 09:35:30
>>209
今年はもう行かないの?
俺も2年目
一回目 猛吹雪 中回り:64 それ以外:65 不合格
二回目 普通  全部:63 不合格
同じ所で受けたのにこの差だった
30日もいくよ
まだまだシーズン終わってないぜ!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 10:22:35
SAJバッジテスト 2級
受験地:
ゲレンデコンディション:緩め
挑戦回数:1回目

大回り :65
中回り :65
小回り :65
フリー滑降:65

結果:合格

感想:スキー始めて7年目、なんちゃって小回りが出来るようになったが、
始めた頃がエクストリームカービングとか流行ってて雑誌を読んでも
外向傾はもう古い! これからは内向内倒ローテーション! 内足を使おう!
なんて記事ばっかで(それがかなりの上級者向けの記述とも気付かず)
初心者のくせにヘンな練習ばっかやって内向内倒ローテーション。

スクールに入ったら外向傾で外足加重100%で足首を緊張させて緩めずに
切り替え直後からスキーのトップに加重! なんてできないだろうけど
その意識だけは持って! と励まされて心を入れ替えて頑張ってみました。
大回りは外向傾! 外向傾! いかん山回り引っ張りすぎた! あれもう終わり?
小回りは頭の中マッシロ…ストックだけは元気よく突こう! えいっえいっ!
フリー滑降は大回りの再演技のつもりで〜って小回りするの忘れてたw
あ、小回り3回くらいで終わっちゃったwもうだめぽw
中回りはなんでこんな緩斜面なんだろうwシュパシュパやってみようw

…なんか65点も戴いちゃって申し訳ない気持ちでいっぱいです。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 10:38:23
>>211
いやいや、こんだけ文章書ければ上級者だ

がんばれ!!

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 10:45:44
>>211
マジかよっ
1回目で合格するヤシなんているんだ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 11:31:00
212さん、ありがとうございます。とりあえず1級を目指してみます。
213さん、まぁ7年目ですから…緩斜面を大回りで滑れても小回りできなくて
悩んだ挙句にスクールに入ったら「身体を傾けてスキーのエッジに乗ってるだけ。
典型的な内向内倒。だから急斜面だと暴走する」と指摘された次第です、はい。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 00:13:42
>>210
がんばれ!

自分は一種目も合格点もらってない上に
急斜面での小回りのリズムがいまいちなんです(中急斜面ならOKですw)
今から練習しても検定に間に合うかどうか(汗)



216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:29:09
週末に付き合いで3級受ける1級餅だけど何か試してほしい事ある?
明らかに不合格路線以外ならトライしてみたい。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:35:26
>>216
変な板をレンタルで借りてきてください。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:43:47
>>217

変な板…具体的には?
カミさんの古い180cmの直線板ならあるけど…

スキーボードにスットコとかありかな?

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:45:07
1級程度の香具師に何も期待しねえよw

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:50:22
しかも3級だしな

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:53:20
なんで1級持ちが付き合いで3級なんか受けるのか教えてください。
んなことするよりビデオでも持ってって撮影してあげるほうが喜ばれるのでは?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 15:55:13
まんこっこ?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 17:29:09
3級のテストで70点を並べてください!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 17:42:43
下手に滑って60オールで合格してくれ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 17:48:57
2級ならいろいろ試してみるのも
面白いけど、3級だと微妙

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:17:18
っつか、3級までって講習内検定じゃなかったっけ?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:19:39
だね

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:34:08
うにゃ、いまは検定するお。
2級を受けたけど一緒に3級もやってて
大回り小回り総滑を同じバーンで一緒に滑った
(中回りナシ)3級は事前講習も採点に加味するのかな?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 23:16:56
>>228
バロスwww

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 07:16:23
うにゃ、いまは検定するお。
うにゃ、いまは検定するお。
うにゃ、いまは検定するお。
うにゃ、いまは検定するお。
うにゃ、いまは検定するお。
うにゃ、いまは検定するお。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 10:39:50
栂池のデモが八方でテク受けて、加点41で合格したって話しを聞いたんですが、本当なんでしょうか?

詳細知ってる人います?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 11:37:24
>>231
正確には元デモと弟かな
ソース
ttp://happoski.exblog.jp/6763181/

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 12:19:45
3/27 八方
雲〜晴れ
1級小回り:不整地(硬めコブ) 裏兎
1級・2級:その他種目(ゆるんだザラメ) パノラマ
主任検定員:太田デモ

受験者:1級 34名 2級 25名
合格者:1級 0  2級 1(260点)

2級合格者1名 おめ!!

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 20:42:51
クラウン
一種目80
その他79
不合格

来シーズンこそは合格したい。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 22:44:52
合格点出たの1つか、もっと頑張らないとな。
まあ、来年頑張れ!



偉そうな俺は1級。
ごめんちゃい

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 17:32:31
検定員別で点数見ると、一人が80 4個 1人が80 2個 1人が80 1個
4個80つけてくれた検定員のレッスンを数日前に受けてて、その教えられた事を演じるようにした。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 22:50:33
岩鞍クラウン今週も全滅


238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 05:03:27
SAJバッジテスト 1級
受験地:長野県
ゲレンデコンディション:最初は硬め、最後は緩め
2級取得:5年
挑戦回数:10回目

大回り    :69
中回り    :70
小回り(整地) :70
小回り(不整地):69
フリー滑降   :69

結果:不合格

感想:大回りで後傾気味とのこと。切り替え時に板をフラットに踏むポジションをとることで良い姿勢につながると。以前も指摘されたのに忘れていました。
不整地はスムーズさに欠けていたのが惜しかったですと言われました。どうしてもビビッちゃうんです。でも、惜しいと言われたのは初めてで。ちょっと嬉しかったです。
数年前まで、ただただ受けるって感じでしたが、去年ぐらいからようやく合格が見えてきた気がします。
でもまだまだ。来シーズンはもっと不整地を練習して、それから挑戦していこうと思います。


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 07:52:00
>>238は2級取った後5年で10回も1級に落ちてるのか
すげーな

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 08:01:44
>>239
禿同。貢ぎすぎだな

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 09:33:03
年2回の受験ペースだから普通でしょう。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 09:33:33
年2回の受験ペースだから普通でしょう。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 11:01:16
>>242
禿同。普通すぎだな

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 13:48:53
平成5年ってことではないの?

245 :238:2008/03/31(月) 14:57:27
年に2回ペースですね。
さすがに10回も落ちると、それが普通になってきた。
でもおっしゃるとおり
貢ぎすぎです。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 15:13:58
>>245
俺も来年から1級目指すけど10回はすげーなー…
いっそ中〜長期で篭る計画立てて集中して挑んだほうが効果出そうじゃね?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 15:18:47
昭和5年ってことはないの?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 15:55:38
>>247
あー

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 18:39:34
俺、去年10回目でやっと合格した。
結構落ちている人たくさんいるのでそれくらい普通なのかと思ってたけど
考えがあまかったのだろうか。
10人以上受けて合格者0とかあったよ?
テクは絶対無理なので受ける気にもなりません。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 19:01:59
>>249
そんなの普通普通。
検定見てると10人受けて合格0なんて珍しくないから、皆結構落ちてると思うよ。
検定って、実力以外にもめぐり合わせというか運というか、そういうのもあるし。
同じぐらいの実力でも、少ない回数で受かる人と沢山の回数掛かってしまう人と出るよね。
落ちた時は、単にいつもと形式の違うレッスンを受けたと思ってめげない事ですね。



251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 19:13:11
>>238
がんばれー
諦めなければ必ず合格できるよ。

検定の基本は整地大回り。
なので、整地大回りを得意種目にできたら合格に限りなく近付くよ。
1級の不整地小回りとフリー滑走はボーナス種目と割り切って、不整地小回りはテールコントロールで丁寧に確実に、
フリーは検定斜面をできるだけ大きく使い、スピードを殺さずにリズム変化させるようにしたら良いと思う。



252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 21:16:24
フリー滑走の時にスイッチ(後ろ向き)で滑っても良いのかな?

それだけでマイナスになったりしない?

こないだ検定員が受験生に、
パンツをしっかり上げてこなかったら、
マイナス?点だって言ってたけど…




253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 21:23:41
>>252
スイッチで滑っちゃいけないって書いてないからおk。
スイッチで滑って、前向いてる奴より上手けりゃケチ付けようが無い。


254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 21:41:03
>>252
それ、漏れ実際に検定員に聞いたことある。
スタートからゴールまでオールスイッチの場合、板をしっかり
踏めてるかをきちんとみる。
途中でスイッチを入れる場合、入れる前と後でスピード感に
違いがなければ加点対象にするけど、スイッチしたことによって
減速したり転倒したら減点だって。

SSによって違うんだろうけど。

255 :238:2008/04/01(火) 01:52:10
251さん、250さん ありがとうございます。
運や相性もあると思います。運も実力のうち。それを引き寄せられるように
なりたいです。
やはり大切なのは大回りなんですね。癖をごまかしようが無いです。
これからも精進して合格を目指します。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 09:42:32
実際、フリーだから何でも良いんだよ。
スイッチして失速したり、減速要素の強いターンしか出来ないなら点数出ない。
そんな滑り出来るやつ、滅多にいないでしょ。

257 :名無しさん@:2008/04/01(火) 20:15:31
加点2でようやくクラ合格できました
テクは2回で合格できたけど、クラは5回も受験しました。
長かったです
これも皆さんのアドバイスがあったからと感謝してます


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 21:06:48
おめでとう。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1141815014/l50#tag949

ここの住人に認定します。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:39:41
おめ
ところでどんなアドバイスが効いたんだい?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 23:15:57
>>259
4/1だぜw

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:21:06
テク合格 プラス5でした。
大77、大不75、中76、小75、小不76、フリー76
天気が良く雪はザラメ、グサグサ、暑かったのでミドラー着て受検しました。
うわさによると県内で一番辛い会場という事でした。
感想は、受験者全般うまい人が多く、なんちゃって1級がいなかったことでした。
自分のすべりは、フリー最後の失速、大不のウエーブ処理のミスなど反省点はいっぱいありました。
続けて同じ会場でクラ受けたかったけどもう雪ありません!
クラ欲しいです。来年は同じ会場でクラ受けます。この点数の滑りでしたら一般的に考えて
クラ何点くらいの評価になるんでしょうか?



262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 08:29:30
>>261
おめでとう

クラもいい線いくのでは?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 10:56:16
SAJバッジテスト テクニカルプライズ
受験地:北海道
ゲレンデコンディション:暖気でグサグサ
1級取得:去年
挑戦回数:1回目

大回り(整地) :75
大回り(不整地):75
中回り    :74
小回り(整地) :75
小回り(不整地):75
総合滑降   :75

結果:不合格

感想:大回り不整地と小回り整地でミス、一番得意な中回りでガチガチに緊張して気付いたらゴール…。

悔しいです。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 11:06:13
>>263
かもい岳?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 11:12:31
テイネじゃ、ボケェ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 11:30:41
テイネって今週末だべ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 12:17:11
1回目で-1 ならいんじゃね
オレなんて、-5だったかな。しかも殉死餅でorz

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 12:53:50
巡視で−5は普通じゃないか?
ってか、巡視なんかそんなレベル。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 13:40:57
準指正指で八方の1級普通に落ちるよ

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 14:46:29
逆に言うと八方の1級持って準指の養成受けに行くと
周りのヤバさにびびるw
若年層は普通に1級レベルだけど
中高年受検者はかなりヤバイ

でも全世代まんべんなく合格者が出る不思議w

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 14:56:13
バッジテストと指導系を一緒に語るな

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 15:02:01
そりゃ名指導員が必ずしも名選手である必要はないもの
伯楽なくして名馬なしだが、伯楽が名馬である必要はないw

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 16:25:53
現役なら、殉死精子がハポーだろうと1級落ちはせんよw
まぁプライズ受験の動画に60点台つける椰子がいるくらいだから、
我ながらマジレス格好悪い

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 20:11:29
>>262
さんありがとう
261です。
残りシーズンわずかですが練習し、オフも筋トレ、走り込みで何とか3年以内にクラ合格めざし頑張ります


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 21:30:24
>273

八方1級だけど、
精子ならまだしも、殉死なんてボコボコ落ちてるよw
現実をちゃんと知ろうね

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 22:04:11
>>275

俺、長野県下で現役イントラしてるけど、周囲で1級受け直したな指導員なんて聞いたことないな。
忙しいシーズン中にワザワザ金払って1級なんて受けないよ。
ましてや周囲の受験者が資格餅だなんて、なんで判るんだよ。
たしかに数年間伸び悩んで、テクにも受からん連中ならゴロゴロいるけどな。
ついでに言えば、八方の検定は間違いなく厳しいが、
特に未熟な者に辛らつな点数を付けるだけで、一定レベル以上の者にはキチンと加点もだすぞ。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 23:10:37
>>276
スクールで働いてもいない雪無県ペーパー準指正指は普通に八方で1級受けてるよ
そして落ちてる
いっぱいいるよ

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 23:56:08
ペーパードライバーが運転できないのと同じで、たとえクラウンでも10年も滑らなければ1級さえ落ちるなもな
>>276にも書いてあるけど、受験者の素性がなぜに分かるのか不思議だw
1級風情が妄想で偉そうに語るな

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 00:18:54
さすがにクラウンではないわ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 00:51:10
カローラ?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 06:43:08
雪有道準指。15年ぶりにスキー再開。
2級は受かったが1級落ちた。
2回目でなんとかギリギリ合格

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 06:45:41
2級=ベルタ、1級=アリオン、テクニカル=マークX、クラウン=クラウン

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 08:28:46
何でトヨタ基準なんだよw

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 08:47:17
>>281
雪有道w

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 08:57:04
>275

この妄想バカw

殉死持ってる知り合い(友人ではない)がある理由で受けて落ちてるんだよ
何でも妄想って言っとけば自分の見識のなさが正当化されると思うなよハゲw

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 12:31:19
殉死持ってる知り合い(友人ではない)=ほんとは自分なんじゃね?w

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 12:37:45
たとえ巡視が落ちたのが事実だとしてもその一例でボコボコ落ちると表現するのは・・・
しかも雪無し県で指導歴無しなら正当な評価にならん

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 12:40:41
今期ラストに新潟で初テク受験予定なんですが、
板ってみなさんどうしてます?
1本?複数本?
種目別にRと長さなんかが参考にできればと。
基礎はド素人なもので。

ちなみに1級は昨年GWに田代で12点オーバーで合格。
そのときは大昔のクロスマックス10 170cmを使用。

クラウンだと種目毎に用意するのが当たり前?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 12:52:10
165R12のスラ板1本でテク+3
クラは不整地小用の板を用意し2本体制で望む人が2.3割。あとは1本体制。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 12:58:03
>>288
好きにしろよ
もしキミがレーサーだとしたら、基礎は素人なんて言ってる時点でアウト。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 13:14:20
>>290
プラス12ならテクは余裕の合格ですよっと。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 14:58:49
1級で1種目2〜3点の加点だろ?
レーサーなら当たり前じゃね?
むしろ低すぎ。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 15:55:18
田代って点数の振り幅が大きいんだよね。
加点もバンバン出すし、67とかも普通に出る。
ま、それにしても12点オーバーはすごいですが

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 19:22:41
>>282
じゃあセル塩とかレク挿すとか作ってくれないかなー

おれはマジェスタでいいや

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 19:23:35
>>288
バーンの幅を見て考える
狭ければS板一本が吉

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 22:33:57
>>277
お前が準指すら持ってないのは良く解ったw

297 :277:2008/04/04(金) 23:06:22
>>296
なんでそうなるの?正指クラですがなにか?

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 23:33:10
教えるほうがくだらんことでごちゃごちゃ言ってるから
スキー離れが進むんだろ〜が。


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 00:24:56
巡視精子が八方一級落ちるわけないとか抜かしてる脳内バカ
四の五の言ってないで自分で受けてみろ、そして現実を知れ
おまえ絶対受からないからwwwww

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 00:43:01
自分が上手くなること考えようや

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 00:47:17
>>299
指導員が八方で落ちると、おまえが偉くなるのか?
おまえだけじゃないけどさ、もういいよ。
「相手を否定することで自分が偉くなった気になるスレ」でも
作ってそっちでやれ。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 03:01:38
>>299
いつでも受けてやるよ
受験料と登録料だすならオフしてやるからアド更科

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 19:55:45
特に準指は県によってものすごい差がある。
自分の知り合いの有資格者がすべてではないということをわかろーぜ。

俺の知り合いにも、「駄目だろう」という奴が沢山いるのも事実。
しかも現役で滑っているのに。

うちの県はレベルが低いのも事実。


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 16:38:07
プライズ合格しないからまずは八方で1級受けるか

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 17:41:53
玉原の検定(スクール)はどの様な感じでしょうか?
来週今季最後にと受けようと思ってるので。
ちなみに3月に苗○SSでフリー65以外オール64で2級落っこちた。
もちろん結果は報告します。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 18:48:09
まず、検定バーンは幅が狭目です。大回り中回りではターン弧が小さくならないように気を付けて下さい
バーンの幅を目一杯使って、最後までスピードが落ちないように、縦目に。検定バーンの最後の方は緩斜面に近い状況だったと記憶してます。スピードは勝手に落ちていきます
小回りは1ターン1ターン確実に回し込んでいくと好印象みたいでした。縦目に落差をとっていくターンができれば別ですが
ジャッジは、2級の場合、全体的なポジションやターンサイズを見ていた気がします
スキッド主体でOKですが、後傾や、スピードコントロールが出来ていないと合格は厳しいかもしれません


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 18:53:06
ちなみに2年前に受験した時の印象です

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 00:33:44
SAJバッジテスト 2級
受験地:北海道
ゲレンデコンディション:
挑戦回数:6回目

大回り :67
中回り :66
小回り :67
フリー滑降:66

結果:合格

感想:ズレズレのターンなのに
   加点6ははっきり言って想定外。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 10:19:21
>>308
おめでとうございます。
そりゃ2級はテールコントロール(ズラシ)が出来るかどうか
見る試験ですからズレズレなのは減点対象にならないわけでして、
その加点ならトップ&テールコントロールも出来ているっぽいんで
コブさえ滑れれば1級にも受かっちゃうんじゃないでしょうか?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 16:10:23
世間知らずの>301と>302は3〜5点落ちで八方1級に落ちることは間違いないw

自分の知っている世界だけが全てだと思い込んで、それ以外を認めたがらないから
いつまで経ってもヘタクソなんだよw

311 :302:2008/04/07(月) 16:16:59
3点では収まらないね。最低5点は越えるんじゃないかな。加点だけど。
5点越えなければ自腹切ってもよいですぜw

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 16:41:08
どうぞどうぞ、自腹切って自分の身の程知らずぶりを痛感してきなさいw

ま、作り話だって信じて疑わないんだろうけどネットから拾ってきたおwww

↓↓↓
とある某県の準指2名と正指4名が、 新しく検定種目が変わる年の12月に、
指導方法はある程度つかんだので、次は実際に新種目検定を 受けてみよう
ということになり、よりにもよって、八方尾根スキースクールに。。。

スクールで事情を説明し、オープン参加で点数だけ、出してもらえることで
話をつけ、いざ、他の受験生たちと共に、会場の白樺ゲレンデに。
確か受験生数は、1級70名、2級120名だったかな。。。

ちなみに、指導員2名は1級を、残りの指導員2名+準指2名が2級を受験。

1本滑るごとに点数が出る方式に、戸惑ったらしいです。
(僕なんか、滑ってすぐに点数が出ないほうが気持ち悪い)

そして、結果は。。。。。。!!!

1級・・・全滅!しかも3点足らずと2点足らずの完敗。。

2級・・・指導員2名は、たったの2点オーバーでかろうじて合格。
     準指2名は・・・・・・・・・2点足らずで不合格!!!

検定後の講評の終わった白樺ゲレンデで、6人が神妙な面持ちで重〜〜い空気が。。。

たまたま、検定員が知り合いのイントラだったのでジャッジするすぐ横で話を聞いて
いたんですが、 2ターンほど見て「うそだろ。。」「これで、指導員?」 「宮下征樹(当時
全日本技術選3位)でも準指だぜ」と、 ヒソヒソ言ってました。面白かった〜。


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 16:47:07
つか、1級受けて+5出すぜ!とかイキがってるレベルの低いバカ指導員
どこの県連だよ、恥ずかしい

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 17:00:46
>>312
ガチで受けてやるから現場でオフしようぜ。
条件はプラス5以下なら事前講習、検定、登録、リフト代を自腹キル。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 17:03:45
お前が一人で騒いでるだけだろ、
勝手に行って自腹切って惨敗結果を正直に報告しろよ
チンカス指導員w
楽しみに待ってるからな、絶対行ってこいチンカスw

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 17:06:39
それから、口だけかよプ、とか言って逃げるのって認めないからww

八方で1級落ちる指導員いるよという客観的事実の報告

チンカス指導員がそれを事実と認めず勝手に反論

チンカス指導員の脳内理論で、検定勝負するという話に飛躍

おまえ本物のバカだろチンカス?

317 :302:2008/04/07(月) 17:08:51
>>315
口だけかよwプw
おいヘタレ

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 20:24:18
>>316
客観的に見て特に飛躍は感じませんよ。
現に貴方は301氏や302氏に不合格を告げているわけですから。

一般的に見て、現役でイントラしてるのであれば準指が1級に落ちることは考えにくいですね。
それが八方であったとしても。資格取得から5年以上、滑走0日とかなら話しは違ってきますけど。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 20:24:39
てゆーか
八方ってまだ検定やってるの?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 21:25:38
>>309
ありがとう御座います。
あと1ヶ月でコブを練習して、
GWに(雪が残ってれば)1級を受けてみます。

ん〜・・・、
コブ68、残りは69オールくらいだったら正直うれしい。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 21:50:35
指導員といってもクラウン持ってる人もいるしなー
八方はプライズは辛いと思ったけど、1級までは妥当な点数だったぞ
すぐに点数出すから持ち上げて合格というのが無いから合格者少ないだけでは?


322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:04:27
俺は巡視レベルの技術があるが、何故か2級に落ち続けている・・・orz

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:08:37
それは八方の2級だからじゃねーの?

324 :スキーバカ:2008/04/07(月) 23:15:56
あのー 八方で1級ってそんなに凄いのか?
知り合いが八方で2点プラスで受かったが、最近やっと上級者ぽくなったなって
感じるだけで、たいしたことないよ。ブランド志向で技術不足でも受けに行く人多いから
落ちる人も多いだけでしょ?

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 00:06:34
やい、おまいら、うちのkんていは日本一きぶIしーんだぜ藁
どうだ、まいったか。
都連んのクラウンなんざ目じゃねーよ。

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 01:05:32
まあ、ハポー1級を本当に受ける気概もないチンカス指導員は首くくって死ねってことでFA

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 01:18:57
ハポー房いい加減ウザイ

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 07:29:52
おまいら、SAJ最強の検定は”さやまにきゅう”じゃ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 07:33:26
検定オタは狭山池ちゅうことか

330 :廊下の出口:2008/04/08(火) 10:28:31
クラウン検定受けて不合格でした。結構悔しいもんですね(笑)

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 11:25:32
落ちて当然の僕でも悔しいんですから、なおさらでしょう。

332 :廊下の出口:2008/04/08(火) 18:06:17
SAJバッジテスト クラウンプライズ
受験地:
ゲレンデコンディション:少しやわらかめ

大回り整 地 :79
大回り不整地 :79
中回り整 地 :80
小回り整 地 :81
小回り不整地 :80
フリー滑降  :80

結果:不合格

感想:SLの板一本で受けたにしろ、どうも大回りに問題があるようです。
コブはもっと回すか、縦に攻めるかアピールすればよかったと後悔してます。
受かるとも思っていなかったけれど479点(-1)は結構悔しいです。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 18:55:25


334 :名無しさん@:2008/04/08(火) 20:41:51
八方で結局どれくらいの割合で合格してるのかな?
1級で10パーセントくらい?

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 20:57:41
10%はいかないよ。
5%ぐらいじゃない。

俺が受けたときは76人中1人

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2008/04/09(水) 00:22:29
 八方1級とかいって、俺がみていた限り微妙なやつばっか受けてた気がする。
神格化する前にまず、ストックつけよみたいな。
 全体的にポジションが高い印象だった。

337 :1033:2008/04/09(水) 13:05:08
昔だが俺が受けた時は噂通り厳しいと思った。
他のスキー場なら確実に70だろうと思っても69バンバン出すし…

なかなか他で挽回できないことわかっているから気落ちしてる香具師多い
それも作戦なのかなと

すでに八方ブランドが確立されていたしそれを守ろうって気がはたらいていることは間違いないかと

でもそれはそれでいいと思う。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 14:24:14
>>332
惜しい 何度か受ければ受かるよ
大回りより小回りで加点があるのがいいじゃん

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 16:01:42
>>338
おまえバカだろ?w

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 17:21:59
>>338
激同っ!!

341 :にいがたけんじい♀:2008/04/09(水) 22:09:58
その昔、浦佐で1級はウライチと呼んで密かに憧れてました〜。
長野は厳しいとは聞いていましたが、その中でも八方って
そんなにすごいんですか?別格?
八海山ってイメージどうですか?一応硬派な感じがしませんか?
不特定多数の皆様にお伺い。
余談ですが、前に志賀のジャイアントでテスト受けた時、一緒に受けている
女子が「ここの級はよそとは違う!」と力説していたのを思い出した。
みんな自分が受けているところは難しいと思いたいんだなぁって納得。

で、確かに私が知っている八方1級の人は確かにウマイ。
同じ1級って申し訳ないくらい。
別の人は浦佐に落っこちてその翌週八海山にきてサクッと受かっていた。
場所による合否の違いは歴然としてあるんでしょうね。残念ながら。
差があってもいいんだ。でも、厳しいと言われる名物スクールが最低でも
各地域にひとつくらいあって、結果どこの連盟でも同レベルってことなら
いいのになあと素朴に思う。

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 23:01:56
>>341
>>余談ですが、前に志賀のジャイアントでテスト受けた時、一緒に受けている
女子が「ここの級はよそとは違う!」と力説していたのを思い出した。

浦佐で同じ事を言う娘にあった(w
オイラは友人のサポだったんだが、その娘は浦佐で二級に落ち続けてる娘だそうだ(本人談)
「ここの一級は、都連の準指よりも難しいんですよ!」と、オイラ見下し目線されちった(www

343 :にいがたけんじい♀:2008/04/09(水) 23:29:56
しェ〜。そゆこと言う子には
「1級受かってから言おうね」って指を2本鼻の穴にさしてあげましょう。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 00:09:17
八方で1級合格を目指すのもいいけど、他の会場でオール72点を目指すのもいいんじゃないの?


345 :新潟もん:2008/04/10(木) 00:22:37
今月号のジャーナルに書いてあった。
「八方の達人検定」とやらには興味ありますね。
写真を見る限りではなんか楽しそう。
あれはスキーの原点だね。

346 :新潟もん:2008/04/10(木) 00:49:34
>>341
八海山、昔は良く行ってました。
ダウンヒルコースとかで、よく競争してました。
あそこを下までノンストップで降りるのは結構なもんですよ。
ダウンヒルの途中、中斜面で快適に飛ばせそうな所があるんだけど、
これが曲者。表面にジャリみたいな雪が積もってて、そのせいでグリップが
甘くなる。しかも思ったより距離が長いので結構足にくる。
レストランが見えるので「やれやれ」と思うと最後に斜面がきつくなるんだよ。
大体そこで疲れて暴走するんだが、レストラン脇のフラットなところが
猫の額くらいしかない。で、そこで転倒。
しかもそこからまた急斜面が待ってるんだよ。
初めて滑ってノンストップで降りれたらたいしたもんだ。



347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 08:14:12
高低差700mの不整地一気降り、おじさんには無理。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 09:01:24
>>346
八海山て面白いの?あんまり聞いた事ないけど、レッスンは充実してる?
コブが下手なんだけど、練習するところある?


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 09:22:03
>>348
10年前くらいはよく行ってたよ。
コブばっかだよ。
つか、コブへたくそなら、遊ぶとこないよ。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 10:21:29
>>343
1本でいいんでチシチソを股間の穴にさしてあげたいのですがダメですか?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 11:07:00
来年は、某スキー場のシーズン券買ってそこのスクールに入りまくってクラウン手に入れます。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 21:37:19
>351

これだけは言っておく
スクール漬けでは巧くなれません
スクールで習った技術を如何に滑り込んで自分流の技術にアレンジして習得するか
そこに上達への道がある
スクールイントラのコピーじゃ、奥行きの狭い滑りになりかねない

353 :新潟もん:2008/04/10(木) 21:42:40
>>348
面白いですよ!
降雪後のエキスパートコースは最高ですよ。
あと前倉コースっていう長い中斜面があります。
ただ、初心者だとてっぺんまでいけないのが欠点かな。

八方は7〜8回くらいしか行ってないんでえらそうな事は言えませんが、
スケールが違うね。降雪後のリーゼングラートから見る右側の風景は
日本とは思えないですね。
それで「八方の一級」の話だけど、もし一級が「全山をカッコよく滑れる」って
基準があるなら、ゲレンデによって差があるのは仕方が無いと思いますね。
八方ほどのスケールや名物コースをクールに滑り倒すのはそれなりの足前が必要でしょう。
検定も、重箱のの角をつつくようなアラ探しというより
「それじゃまだまだ黒菱はきびしいな〜もっとがんばれよ」って
ゲレンデのようなスケールの大きい視点で見てるんじゃないでしょうか。
屁理屈ですみません。



354 :にいがたけんじい♀:2008/04/10(木) 23:18:34
>>348
1ヶ月ぐらい前に八海山のスクール入ったのですが、そのときセンセイが
はっきり言いました。
「八海山はトレーニングの山ですから楽しくないです」
えぇ〜!!!
スキーは楽しいとか言わないの?!ますますスキー人口減少するじゃん!!

でもね、八海山ってなんか呼ぶの。
「おまえなんかまだまだ。出直してこい」と神の山は言うのです。
冷たくされると燃えるゴリゴリのM向けですな。 
で、八海山で1級とれたとき天にも昇る気持ちでした。
八方とはまた違う、なんとも言えない場所なのです。


355 :新潟もん:2008/04/10(木) 23:38:57
>>354
先生が楽しくないです、とは笑ってしまいました。
そうかな〜俺はいつでも十分楽しかったなwww
なじみの民宿でスジが切れるほどの大宴会をやって(酒は八海山&スキー正宗←新潟にはこういうのがあるんです〜)
二日酔いでてっぺんに行って(昔はゴンドラでした)
初滑りの時、神の山に「今年も怪我無く無事滑れますように」って拝んでました。

356 :348:2008/04/12(土) 20:53:34
>>353,354さん。
ありがとうございます。
来年行ってみますよ。
2級なんですが、どうもコブとショートターンが苦手で・・

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:52:51
SIA国際スキー技術検定 ゴールドメダル
受験地: 福島県
ゲレンデコンディション: ザブザブ
挑戦回数:5回目位

パラレルターン: 70
ウェーデルン : 69
踏み変えターン: 69
総合滑降   : 68

結果:不合格

感想:テクの受験を始めてから大回りは多少上手くなり、
悪雪に強くなった気がします。(整地大、不大ともに74ですが…)
総滑の最初の大回りは「ゴールド以上の滑りでした」
とイントラに言われましたが、自分からすると若干暴走気味の
大回りで、その後の小回り、ステップターンに行くにつれ
グジャグジャになり、こんな顛末に。
SIAはスピード重視なところが多いようです。
これで一応全種目で70点出したことになるけど、
合格はいつになることやら…。



358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 00:22:11
357>>
SIAの技術検定の印象はスピード重視と言うより
そつのない、うまさのあるすべり(先生的な滑り)に高い評価をする感じを受けました。
スキー教師、プロという事を考えると、先生方のすべりは、このような滑りになるかと思い、
安定感と余裕は感じられるが、少々つまらない感じがしました。
目いっぱい気合の入ったすべりを先生方に見せてもらいたいものでした。
当方、ゴールドは持っていまして、受検したときの感想を話すと
パラレル大回り---目いっぱいのスピードで滑った
ウェーデルン----丁寧に仕上げた
踏み換えターン----踏み蹴りで、前に出ることを意識しつつ、
         カービングスキーでなんでこんな事をするのか疑問を持ちつつ滑った
総合滑走----指定された種目の
パラレルターン大回り、ウェーデルン、踏み換ターン
には、種目の構成としてはなはだ疑問を感じつつゴール。
総合滑走のパラレル大回りのMAXスピードからいきなりの(減速要素ありの)ウェーデルンと
危険もあり、せっかくのスピードを殺す流れなのではないでしょうか?
うまく見せられることは反面ごまかしの演技?かも知れません。
続いての踏み換ターン(減速したことをリカバリーするためか?)
はカービングスキーではあまり意味がなく、
リカバリーで使うくらいで、
ポールでこれを使うほどの場面はかなりラインを
落とされていると思われます。
こんな感じでした。




359 :289:2008/04/25(金) 14:40:41
>>289
で板の質問したものです。
今週末にデコでテク初受験します。
結果はこちらでご報告を。
誰か受験予定の方いませんか〜

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 15:54:36
去年の今くらいの時期見物していたけど、30人くらい受けていたかな。
待ち時間に気持ちが切れないように気をつけてね。

ガンガ!

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 15:32:09
テク

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 19:54:54
保守

第3回2ch全板人気トーナメント【煤板】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1210002846/

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:09:32
>>362
板ってスキーの板の人気投票かと思ったよw  くだらねえw

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:48:51
>>363
板の人気投票だったら何に入れるん?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:13:49
男鹿虎S

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 10:08:53
テク受からん

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 12:50:33

 検定も、各都道府県連盟が、年に数度とか、一括して行うべきだと思ふ?
それならば、浦佐>雪なし県クラブ内検定 等同一級のレベルの違いが
起こりにくくなるんジャナイカ?

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 16:49:56
それだとお金儲けできないでしょ

慈善事業のボランティアじゃないんだから

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 20:08:06
前シーズンの(中2)
SAJバッジテスト 2級
受験地:菅平
ゲレンデコンディション:一日前に大雪
挑戦回数: 2回目

大回り :65
中回り :66
小回り :67
フリー滑降:66

結果:合格

感想:中1の時に−1落ちしてしまったので、今回はよかった

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 19:54:21
13

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 00:56:16
>>369
オナニーは無修正ばかりでやるんじゃなく、妄想ですることも大事だぞ


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)