5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅れてきた】俺の青春〜スキー編〜【ルーキー】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 20:03:46
俺は社会人8年目にして友人たちの勧めでウインタースポーツを
始めることになった。
今はボードが主流らしいがなんとなくでスキーにした。
正直最初は付き合いみたいな嫌々始めたが
いざやってみたらはまってしまった。
久々に打ち込めるものがみつかった!
まだスキーをしたの3回目で今はまだボーゲンだけど
早くパラレルできるようにがんばるぞ!




2 :1:2008/02/13(水) 20:06:09
訂正
付き合いみたいな→付き合いみたいな感じで

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 20:11:45
死ね。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 20:13:00
スス板に日記帳スレはないのか?

5 :1:2008/02/13(水) 20:23:13
3回目は平日に有給とって一人でコソ練にいった。
その道中、事故渋滞に巻き込まれた。
そん時、急にうんこさんが急にしたくなったので
対向車線側にあるコンビ二によった。
うんこさんが漏れそうな状態でコンビニの店員さんに一目ぼれしてしまった。
なんであんなきれいな人が平日のコンビニでバイトしてんだろう?
一目ぼれなんて何年ぶりだろ・・
いずれアタックします。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 20:46:21
遅れてきたルーキーってブーマーですか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 22:02:40
なんでボードやんないの?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/13(水) 22:58:45
オジサン早く板を揃えて滑れるようになれよw

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 21:20:38
>なんであんなきれいな人が平日のコンビニでバイトしてんだろう?

そんな人はもう結婚してるよw
家計の足しにバイトしてんだろw

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 23:04:14
>>6
そう。ボキャブラのときのね。
>>7
なんとなくスキーにしたんだけれど
ボードは私からみるとチャラチャラ
したイメージがあるから。
ボードをやってる方ごめんなさい。
>>8
もう30だからオジサンか・・
がんばります・・
>>9
指輪はしてなかったけれど
やっぱそうかな・・
とりあえずがんばります。

11 :1:2008/02/14(木) 23:11:22
今日バレンタインチョコ6つ
もらったぜ。
20代1つ、40代3つ、50代1つ、60代1つ
スキーしてるときに食うか・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 23:58:00
おばさんばっか 
(((((((( ;゚Д゚)))))))


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 00:23:44
>>12
20代もおばさんかよw

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 04:47:43
スキー場の係員って意外と可愛い。どこのスキー場でも係員だけナンパしてます。なんか話が弾む…なんでだろ?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 09:38:24
>>14
どのあたりのスキー場?
オイラが行くスキー場では係員の女の人はみんなおばさんだよ。
地域差があるのかな?もしかしてオバセン?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 12:27:35
典型的なスキーヤーに育ちそうだな
スノーボードがチャラチャラしてるとか言ってるあたり

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 17:56:25
>>15
女性とは言ってないよ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 20:01:21
>>17
14が女性なら逆ナンて書かない?

19 :1:2008/02/15(金) 20:35:42
>>16
ごめんなさい。私は考え方が古いってよく言われます。
だけど長細い板で滑っておられるボーダーの方はかっこよくみえます。
>>14
いい出会いがあるといいですね。


明日は4回目のスキーです。がんばります。


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 20:39:42
>>19
明日がんばってね

21 :1:2008/02/15(金) 23:18:31
今回は朝一で滑るとのことです。渋滞を避けるため今から出発します。

>>20
ありがとうございます。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 03:46:15
友達がゲレンデマジックって何?って聞くから…スキー場で可愛い=下山したら微妙な感じって答えたけど合ってる?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 06:25:41
今は無きカザマのスキー板の名前だよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 07:47:28
遅れてきたルーキー→ブーマー
邪悪なお兄さん→海砂利水魚

25 :1:2008/02/17(日) 23:18:16
先ほど帰ってきました。
今回はボーゲンの練習に加え斜滑降の練習をおこないました。
後々のことを考えてボーゲンはきっちりできたほうがいいということなので
ボーゲンでいろいろな斜面を滑ってきました。
二日連続で滑ったせいか膝が少し痛いです。

スキー以外で学んだことはスキー場から帰るときに自分の車の屋根の上に雪がたくさん積もっている場合
必ず下ろすということです。そうしないと車のブレーキを踏んだときに屋根の雪がフロントガラスの上に
落ちてきて前方の視界が塞がれとても危険な状態に陥るということです。
雪を下ろす道具としては水切りとスポンジが付いている延びる棒が便利です。
そのほか学んだことはどんな車でも滑り出したらどうしようもないのでスピードは
控えめにということです。私たちの車と前の車(45キロ前後で走行)を少し速い
スピードで追い越していったラウンドクルーザーが雪壁に突っ込んでいました。

>>22
私は初心者なので詳しいことはわかりませんがスキー場に
こられる女性のレベルは高く感じます。
私はそのゲレンデマジックにかかっているのでしょうね。

>>23
小さな子がその板はいてるのを見ました。
そのメーカーはもうないのですか・・

>>24
正月にブーマーが出てるの久々にみました。
ハウス加賀谷とかいまどうしてんでしょうね・・



26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 05:04:27
自由すぎる滑りの為、スクール講師をクビになりそうです。まぁ確かに自分でも何を教えてるか分からなくなってた途中から…。こんな私に教わりたいと思いますか?

27 ::2008/02/18(月) 20:06:23
>>26
どういう風に自由なのですか?
基本からかなり逸脱してるのですか?
初心者のわたし個人としてはまずは基本に忠実なすべりをしたいです。
基本に忠実なすべりができるようになってからなら
一度その自由すぎる滑りを学んでみたいと思うかもしれません。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 20:56:09
>>27
カタツムリの角みたいなライトを
背中に背負って滑ることを
自由すぎる滑りって言うんだよ。

29 ::2008/02/18(月) 21:18:04
>>28


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 21:26:19
>>29
「私をスキーに連れてって」
を見れ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 21:32:07
>>24
電光石火のトリプルプレイ→ネプチューン
地獄のスナフキン→…誰だっけ?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 22:21:03
26でございます。自由な滑りとは!生徒を待ってません!初級者を教えるのにキッカ−飛んだり上級者コ−ス滑ったり…先頭じゃなく最後尾滑ったり…すいませんこんな講師は失格ですね。

33 ::2008/02/18(月) 22:46:41
>>30
私が小学校の頃そのような映画がありましたね。この映画をみればわかるのですね。
近いうちにレンタルビデオ屋にいってこの映画のDVDを借りてきます。

>>32
申し訳ございませんが私は遠慮いたします・・
それと説教がましくてすみませんが
生徒さんからお金をいただいているのでしょう?
ある程度マニュアルに沿って教えることはできないのでしょうか?
スキー学校の講師になるくらいなのだからそれなりの実力はあるのでしょう?
>>31
わたしは24さんではありませんが
ギターを弾いてた人ということしか記憶にないです。
わたしも名前が知りたいです。


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 00:20:15
金谷ヒデユキ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 02:14:23
あ〜滑りたい!そぅ思ったら寝れない。

36 :1033:2008/02/19(火) 13:02:59
なんとなくこのスレ好き

まだ独身ならお金だってある程度自由に使えるのだろうから頑張って

スキーはお金のかかる遊びです

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:01:03
無理矢理な滑りかたをしてたら膝壊したかも…明日レッスンなのにどうしよ…。しかも上級!?ん〜テキトーするかぁ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:05:06
ひどいな

39 ::2008/02/19(火) 21:48:16
わたしの愛車プロボックスワゴンのタコメータが今日動かなくなった。エンプティーランプはずっと前につかなくなった。
もう18万キロ走ってるから変え時かな・・
結婚したらいい車は乗れないだろうし、スキー場までの長距離を運転するには
疲労度のことを考えると大きな車の方が楽だから
奮発して中古の2千ccくらいのステーションワゴンの4駆を買うか・・

>>34
確かそのような名前でしたね。教えてもらったからこんなこといえるのですが・・
ありがとうございます。

>>35
その気持ちわかります。私は寝れないときスキーの本を読んでます。

>>36
ありがとうございます。がんばります。
今は独身でお金に余裕があるから毎週でもスキーにいけますが
結婚したらなかなか行けなくなりますね・・
就職して8年目でだいぶ仕事に慣れてきたから副業でも始めようかな・・


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:48:16
右膝ガッチガチに固定して上級レッスンにトライ!なんとかなるさぁ〜たぶん。

41 ::2008/02/19(火) 21:51:28
>>37
>>40
無理しないでくださいね。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:00:50
テ−ピングにサポーターしてプロテクタ−着けたら足動かねぇよ…明日までにいい案でるかな…?こんなんでコブ滑れんのか?な…なんとかするしかなし。

43 ::2008/02/19(火) 22:40:01
>>42
思い切って休むのも練習のうちだと思いますが・・
本当に膝を壊してからじゃ遅いですよ。



44 ::2008/02/19(火) 22:42:24
>>42
今思ったんですが、もしかして昨日の講師の方ですか?
だったら同僚の誰かに代わっていただくことはできないのでしょうか?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 00:07:32
膝なんとか固定したけど不安だぁ…。さっき校長から連絡来て、サポート一人付けるって言われたら少し安心した♪サポートが新人ならもっと不安になるが…明日になれば分かるか。

46 :1033:2008/02/20(水) 13:02:52
1よ 頑張れ!

短期間での上達を望むならやはりその道のプロ?に習う事をお勧めする
上手くなったらなったでど〜ってこたぁない自己満の世界な訳だが
多少は見える風景が上等になるかもしれん


何にせよ年取ってから打ち込めるもんが見つかって羨ましいよ…

47 :熱い男:2008/02/20(水) 17:50:11
愛車プロボックスワゴン・これだけで真の男を感じました。
応援しております。次はサクシードワゴンディーゼル四駆か
DXハイエースディーゼル四駆マニュアルでどうぞ

48 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/02/20(水) 18:26:33
懐かしいなー、とか思って見てたけど、思いっきり日記スレなのね(w
勢い余って↓こんなん見つけてきた。
ttp://www.peak.ne.jp/~ktr/Tv/bokyaten.html

つーか、>>19を読む限りおれは>>1と仲良くなれんらしい。
おれも考え方は古い方だと思うんだけどな‥。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 18:35:15
なんとか生徒にバレずにレッスン終了!明日から入院しますぅ…皆さん膝は大事にね。

50 ::2008/02/20(水) 23:33:17
今日は仕事が終わった後、4月から始まる職場対抗の草野球リーグ戦に向けての練習に同僚といってきた。
練習といってもバッティングセンターでただ単に機械が投げてくるボールを打つだけなんだが。
バッティングセンターで久々にボールを打ったにしては感じよくバット振ることができ、
ライナー性の当たりをたくさん打つことができた。
これもスキーを始めたことで下半身が安定してきたからか。
因みに俺のチームの去年の成績は0勝9敗で一昨年の3戦目以降勝利から遠ざかっている。
なんせちゃんとした野球経験のない俺が3番や6番を打つチームだからそりゃ勝てませんわな。

>>46
応援ありがとうございます。
もう少し自分で滑ってみて
今年の3月か、若しくは来シーズン始めに
スキー教室に入ろうと思っています。

>>47
応援ありがとうございます。
だけど買いかぶらないでくださいね。
私は車の運転は好きだけど車のことはそんなに詳しくないで
スキー場までの運転に適していそうないい車種があったら
また教えてください。お願いします。

>>48
ボキャブらの情報ありがとうございます。
いつか分かり合えるといいですね。

>>45
>>49
レッスンお疲れ様でした。校長先生がサポートをつけてくださった
お陰で膝のダメージを軽減できたのでしょうか?・・
あせらずゆっくり治してくださいね。



51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 20:49:25
ボキャテンの次は野球か?

52 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/02/21(木) 21:37:48
サンチェとかバースの世代だなー。

53 ::2008/02/21(木) 22:39:09
今日はレンタル屋で私をスキーに連れてってのDVDを借りてきて
今見終わった。
20年前の映画なのでやはり古さを感じさせる場面があったが予想以上に面白かった。
クライマックスでスキー用具一式を万座ゲレンデに届けにいくシーン
には胸がキュンとした。バックに流れる音楽がとても
よかった。それとカタツムリの角みたいなライトの意味もわかりました。
この映画のDVDとCDが欲しくなった。

>>51
話が脱線してばかりでごめんなさい。
>>52
そうです。当時はバースの応援歌を歌いながら
バースの打ちまねをする同級生、上級生がたくさんいました。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 01:32:36
私スキ…若かりし時代あの時代はよかった。ウェアはダサイけど…ね。万座バンザイ!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 01:41:14
映画の中でゲレンデマジックやってる
はらだともよ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 05:02:32
はらだともよが着てたウェアって今もあるでよ!上下真っ白…着てる女の子いたら引くなぁ〜!雪と同化して見えないかもなぁ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 13:51:34
中学生のレッスンは疲れる。10人に一人は派手に転ぶから予定通りに進まない。そ〜ゆ〜子は教えても上達しないので無駄なんだけどね…。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 14:27:22
おめぇ〜に教わってる生徒は可哀想…

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 14:47:47
確かに

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 19:47:16
スクールの先生なんて内心そう思ってんのよ。顔は笑っても心はイライラ…!そんなもん、そんなもんだって!

61 ::2008/02/22(金) 21:13:07
あれから私をスキーに連れてってをもう一度みた。
2回目も1回目と変わらず面白いとおもった。
ただ2回目は1回目と違って細かな所が気になってくる。
聖心?のゆみちゃんと長谷川さんはどうなったのだろう?
外科医といっても26歳ならまだ研修医のはずなのに何余裕ぶっこいてオペしてんだろう?
あのペンションは誰のものだろう?
もし借りてるのならいくらくらい払ってるのだろう?
当時の若者は飲み会でバニーガールの格好をしたりタキシード(?)を着たりしたのか?(この映画だけ?)
 これから見るたびに色々な疑問がわいてくると思うけれどこの映画は面白い。
今日ユーミンのCDを買ってきて今聞いてるけどこの映画のサントラはないのかな?
ユーミンとサントラをコソ練に行く時のテーマ曲にしたい。
全然関係ないけれど篤姫のサントラも・・・
>>54
私はスキー経験4回の初心者ですが
今まで実際に見た中でダサいと思ったウエヤーは
青いウエヤーの上に細かでカラフルな模様が散らばってるやつ
が一番ダサいと思いました。
>>55
私は恋人がサンタクロースが流れてるときの原田知世さんはあまり可愛く見えません。
OL姿の原田知世さんはとても可愛く見えます。
私の美的感覚がおかしいのかな?
あの映画のなかでは聖心のゆみちゃんタイプです。
>>56
彼女ができたらスキー(彼女はスノボかも)に連れてって
白いウエヤ着てもらおうと思っていたんですが・・やっぱ駄目ですよね・・
だけどさすがにあのサングラスはかけさせません・・



62 ::2008/02/22(金) 21:14:28
>>57
>>60
スキー教室で全然上達しなかったらそう思われちゃうのかな・・
>>58
>>59
まあまあ・・


63 ::2008/02/22(金) 22:16:53
明日五回目のスキーです。
今回も渋滞を避ける為、約2時間後に出発です。
わくわく。
スキーから帰ってきたら銀色のシーズンもみたいな。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 02:28:42
銀色のシ−ズン?あれは無いな!あれ見るなら私スキみたほうが何倍かマシ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 15:42:45
強風ん中レッスンしました。時折…激吹雪になりましたが若い子達は元気だった。こんな天気の日にやっても少しくらいしか上手くなりませんがね。正直…途中退場したかった。正直に言うと日曜日にはレッスンしたくないんです。

66 ::2008/02/24(日) 22:32:18
先ほど到着しました。昨日今日と吹雪の中の滑走でした。
今回も斜滑降、ボーゲンの練習を中心に行いました。
次回はシュテム?ターンを行う予定です。

今回ボーダー同士の衝突、スキーヤーとボーダーの衝突を目の前で見ました。
過失は双方にあるのかもしれないのですがどちらか一方が技術以上のスピードを
出しているのが原因のように感じました。両方の衝突事故とも怪我はありませんでしたが・・
そのあと、責任があると思われる前者のボーダー(女の子)は「ごめんなさーい!」と叫びながら他のボーダーと
衝突しそうになってました。後者スキーヤーの方に原因があったと思われますが
そのぶつかったスキーヤー(中学生くらいは)はそのあとも気にせずに
ボーゲンなのですが直滑降気味に滑っていきました・・
私も衝突事故を起こさないようある程度のレベルで自分のスピードをコントロールできる
技術を身に着けたいです。

駐車場でスキーの帰り支度をしているとき隣の車の方がスキー板についた雪を歯ブラシで落としていました。
スキー板を車に積み込む場合に便利だと感じました。コソ練いくときには車の中に板をつみこまなければ
ならないので今度から歯ブラシもっていこうと思います。


>>64
そうなんですか・・
映画館に行くべきかどうか・・

>>65
レッスンお疲れ様です。
ところでなぜ日曜にレッスンをしたくないのですか?
それともうひとつお聞きしたいのですが私は3月にスキー教室に入ろうと思ってます。
質問なんですか早く上手くなりたいのなら
プライベートレッスンを受けたほうがいいですか?
こまめに教室に入るほうがいいですか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 00:13:18
>>66
そりゃ個人レッスンだろ

68 ::2008/02/26(火) 21:40:37
結局今日銀色のシーズンを見てきた。映画通でない俺でもある程度展開を読めてしまう内容だったが
滑りの部分は普通に楽しめた。時間あればもう一回見に行きたい。
それと主題歌のCDとかサントラとかほしいな。


>>67
レスありがとうございます。参考にさせていただきます。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:37:10
いや番阻止

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:45:59
>>66
歯ブラシはねえだろw
http://www.rakuten.co.jp/newcarlife/1833915/1869053/
こういうの使えば?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 18:19:51
>>1
君の日記、なかなか楽しいな。
これからも、ちょくちょく覗きに来るわ。
スキー頑張ってな。
上手くなればなるほど楽しくなるからさ。

72 ::2008/02/27(水) 23:08:27
今日銀色のシーズンの主題歌を歌っているコブクロのCDを買ってきた。
レジにCDを持っていったとき店員が立ったまま寝てた。
レジ係が立って寝てるのには少しびっくりした。
銀色のシーズンのサントラはなかったので注文した。
因みにお店で一番びっくりしたことというと
3年前カウンターしかなく、しかも座席が5〜6席しかない小さなラーメン屋に
よった事があったが、そこでラーメンを注文しようとしたら店員(奥さん?)が
言ったセリフ「店長今風呂入ってるので少しお待ちください」だ・・
店員も馬鹿正直に答えなくていいのに・・ラーメンはまあまあの味だったが・・

有給とれたので明日コソ練に行ってきます。

>>69

>>70
情報ありがとうございます。
362円のやつがスキー板についた雪やブーツについた雪を落とすのに便利そうですね。
もしマヌケなことを書いていたらまた突っ込んでください。
>>71
暇があればいつでも覗きにきてください。
応援ありがとうございます。
がんばります。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 00:03:38
俺と年が近そうだな。頑張ってくれ。俺もおまいくらいのモチベーションが欲しいよ
ブラシは100円ショップに売ってるので十分だと思う
車用品のシートの埃をはらうヤツなら上の黄色の毛と同じ素材の様な気がする
毛が硬めがいいならキッチンか風呂用品のあたりに多分あると思う


74 ::2008/02/28(木) 21:14:57
今日コソ練にいってきた。
途中一目ぼれした女の子がいるコンビニよったが
その子は今日いなかった。
スキー場では今日もボーゲンと斜滑降中心の練習を行った。
まだまだボーゲンだが緩い斜面では板と板との間を少し狭めて滑れるようになった気がする。
滑っているときは私の頭の中では恋人がサンタクロースのメロディーや
うろ覚えの銀色のシーズンのテーマ曲が流れているのだが・・まだボーゲン・・
技術が曲に少しで近づけるようにがんばるぞ!

>>73
詳しい情報ありがとうございます。明日100円ショップに行ってきます。
同世代同士がんばりましょう!

75 ::2008/02/28(木) 21:58:44
訂正
×少しで→○少しでも

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 22:05:45
>>77取った奴は明日イヌのウンコ踏む

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 22:18:48
ウンコー(・∀・)


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 10:09:17
>>76
( ・∀・)ノ===●ウンコー

79 ::2008/02/29(金) 20:58:02
スキーを始める前は仕事をダラダラとやってしまい
とくに月末は遅い時間まで残業していた。スキーを
始めてからはできるだけ時間をスキーに費やしたいと
思うようになった。できるだけ残業しないために
朝早く出勤したり、スピーディーかつ確実に仕事をこなせるように
心掛けたりするようになった。その結果残業時間がかなり短くなった。
月末は残業を平均で約3〜4時間していたが今日は1時間で済んだ。
スキーを始めてから私の生活はよい方向に向かっているような気がする。
話変わりますが100円ショップでブラシ買ってきました。
情報提供してくださった73さんありがとうございます。

明日6回目のスキーに言ってきます。

上に○ンコの話題が出ていますが・・
リフト乗ってるときにリフト下に動物の足跡や糞が時々見えますね・・


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:54:16
>79
空いた時間で日々の基礎体力だべ
小手先の技術(論)より100倍効果ある。

81 ::2008/03/01(土) 00:11:30
またまた今回も渋滞を避けるため今から出発です。

>>80
ご指導ありがとうございます。
空いた時間でランニング、筋トレ、柔軟体操などを
行おうと思います。

82 ::2008/03/02(日) 22:11:39
今回はシュテムターンの練習を行いました。
開いて回って揃えての動きが初日は滑らかに
行うことができませんでしたが
二日目はだいぶ滑らかに行えるようなりました。
ただだいぶ滑れる様になって調子付きだした頃
逆向けに滑っている中学生くらいの男の子に
抜かれしまいました・・
シュテムターン以外では
私をスキーに連れてってでみた
ストックを使わずに
スキー板でヒールレバーを押すやつをまねてみました。
もうちょっとうまくなったら銀色のシーズンの
滑りながら水分補給するまねもしてみたいです。
そういや逆向けに滑るのは私をスキーに連れてっての
小杉君がやってましたね・・
あれをやるにはだいぶ時間かかりそうというか危なそう・・


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:53:19
面白そうなスレだ。がんばれよ>>1
という俺も実はまだ実シーズン2年目の初心者だったりするんだが。
それにおそらく>>1よりオヤジだと思う。ワタスキがロードショーされ
た時、僕は小学生ではなかったし。

スキー楽しいよねー。始めたきっかけは似たような感じだよ。
会社の上司に無理矢理連れて行かれた。最初はそんなに面白くは
感じてはいなかったんだけどなぁ。気が付いたらどっぷりはまって
いた。特に今年は異常なほどゲレンデ行っている。12月の第二週
から毎週末はゲレンデ。金はかかるけど、やめられない。
ちなみに既婚者。結婚してもその気になればいける。両家の両親に
かなり白い目で見られているが、気にしないぜ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 03:50:04
マンツーマンで生徒を教えるとき必ず上級者コ−スに行こうとする自分を止められない…初級者の生徒が涙目で訴えてたが見て見ないふりをして上級者コースに行った…ごめんね次は行かないように気をつける。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:18:24
初心者じゃなくて初級者であるなら、上級者コース(もちろん整地)でレッスンも
ありだと思う。初級者なら基礎パラレルぐらいはできるんだろうし、そこまででき
たらいろんなところ滑り込むことが重要だと思う。実際に俺もそんな頃に入った
スクール(マンツーマン)で30度ぐらいの斜面で外足に乗り込む練習させられた。
その後、新雪の斜面(コブ斜ではない)で同様のレッスンを徹底的にやった。
今思えばスパルタ色の強いイントラだったんだろうけど、おかげで早いうちに
ターンの基礎がわかった気がする。

86 ::2008/03/03(月) 21:14:08
今朝からスキーのための基礎トレーニングを始めた。
まずはランニングといきたかったが急に走ると
体に悪いと思い、今朝は体を慣らす意味で全行程約4キロを
歩くこととした。明日からは徐々に歩く距離を減らし
走る距離増やして行く予定である。
歩き終わった後、河原に行きビニール袋2枚それぞれに約1.5キロの砂を
詰め込んで持ち帰り、それらの砂袋をいらなくなった布袋2枚に
それぞれを詰め込んで職場に持っていった。
午後の仕事が始まる前に持ってきた砂袋を両方の足首に巻きつけた。
なぜこのようなことをしたかというと
私の部署の仕事は午後の1時から3時の約2時間は
自分の部署と他部署を行ったりきたりことがほとんどなので
この時間に足首に砂袋巻きつけておけば効率よく筋トレできるし
トレーニングの時間を短縮できると考えたからだ。
ただ今日は砂袋を1時間だけ巻きつけておく予定だったが
仕事が忙しく外すのを忘れ、2時間ともつけっぱなしだった・・
そのせいか今ふくらはぎが少し痛い・・



87 ::2008/03/03(月) 21:14:39
>>83
私と似たような境遇の人がいて更にやる気が増しました!
お互いがんばりましょう!
結婚してもやる気しだいではスキーたくさんいけそうですね・・
でもお金かかるからほんと副業でも始めようかな・・

>>84
自分が上級者コースで滑りたいのですか?
生徒さんを鍛えようとされてるのですか?
それともドSなのですか?
個性豊かな方ですね・・

>>85
このレス読むとプライベートレッスン受けたくなりますね。
相場は1日1万5〜6千円くらいですか?


88 :83:2008/03/03(月) 22:00:10
似たような人は探せば結構いると思うよ。既婚者でどっぷりってのは
どれぐらいいるのかわからないけれど。

スキーはホントお金かかるね。。わかっちゃいるがやめられない。
ちなみに明日から志賀に3日間行く予定。週末は苗場。クレージー
でしょ?

副業が可能であるなら僕もやりたい。具体的になにか考えているの?
僕もまねできそうなことかな?ちょっと興味有りw



89 ::2008/03/04(火) 20:21:20
今日も基礎トレをおこなった。
内容は3.5キロあるいた後、0.5キロのランニング。
両足首に1.5キロの砂袋をつけた職場移動約1時間。
トレーニング中「継続は力なり」と中学校の卒業式のときに
私に言ってくれた恩師?の言葉をふと思い出した。
がんばるぞ!
>>88
1週間農地に志賀に3日、苗場?日ということは最低4日はスキーをするのですか?
すごいですね・・よくお金が持ちますね・・相当稼いでらっしゃるでしょうね・・
他人の事とやかく言う立場でないのは重々承知ですか・・家庭が崩壊しないですか?・・なんか心配です・・
副業についてですが私は普通のサラリーマンで現在の年収もサラリーマンの平均年収と同じくらいです。
だだ私が普通のサラリーマンと違うところは資格もちということです。
その資格があれば仕事が休みの日に他の職場でアルバイトができます。
実際私の職場に2週に1度アルバイトに来られているかたがいます。
副業というかバイトですね・・すみません紛らわしい書き方いたしまして・・



90 :73:2008/03/04(火) 22:30:25
使えそうなのが見つかってよかったです。

ところでそろそろ荒れる前にトリップ付けて、まったりsage進行にしないか?


91 :1#:2008/03/04(火) 23:45:28
>>90
ではそうしましょう。
初めてトリップつけました。
これでいいのかな?
それではおやすみなさい・・

92 :1のルーキーです#:2008/03/04(火) 23:46:36
あれ?

93 :#:2008/03/04(火) 23:47:52
もういっかい

94 : ◆OkhT76nerU :2008/03/04(火) 23:48:32
もう一回

95 :1です ◆OkhT76nerU :2008/03/04(火) 23:50:56
何度もすみません

96 :1です ◆OkhT76nerU :2008/03/04(火) 23:53:21
自分で荒らしてしまった。ごめんなさい。
それでは今度こそお休みなさい

97 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/05(水) 00:04:35
今度こそといっておいて何度もすみません。
やっぱりこのトリップでいきます。
おやすみなさい・・

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 11:24:57
>>97
WWWWWWWWWWWWWWWW

99 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/05(水) 22:01:30
昨日は失礼しました・・

今日もう一度銀色のシーズンを見に行った。
2度目も1回目と同じように楽しめた。
好きな場面はオープニングと賭けレースの場面だ。
特に賭けレースの場面を見ていると将来自分もエアーができるように
なりたいなーと思った。ただ私の身体能力は成人男子の平均を
下回っているのが問題だ。やっぱりエアーは無理かな・・怪我したら職場に迷惑かかるし・・
でもやっぱできるようになりたいな・・あと賭けレース中に味方に突っ込む関西人にもわらけた・・

今銀色のシーズンのサントラを聞きながらこの映画のオフィシャルマガジン読みながら2chしてます。
暖冬の影響なんかで撮影にかなり苦労されたみたいですね・・お疲れ様でした・・

100 :1です ◆tsGpSwX8mo :2008/03/05(水) 22:03:33
99が私1本人であることを証明する為にこちらのトリップもつけておきますね・・

101 :1です ◆OkhT76nerU :2008/03/05(水) 22:07:25
ごめんなさいもう一度・・
99が私1本人であることを証明する為にこちらのトリップもつけておきますね・・




102 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/06(木) 21:11:30
今日はいつも通りの基礎トレメニューに加え
20段の階段の登り降りを20往復行った。
そして仕事が終わった後4月から始まる草野球リーグ戦
に向けての練習(バッティングセンター)に行った。
スキーで下半身が安定してきたせいかすごく調子がよかった。
明日有給が取れました。コソ練いってきます。
有給たくさん残しておいてよかったです。

103 :83:2008/03/06(木) 22:24:31
>>88です

先ほど志賀から戻りました。三日間みっちり滑り込みました。
脚がくがくです。といってもナイターには行かなかったですが。。
昨日の午後は少し吹雪ましたが、3日間を通して天候はまあまあ
でした。平日の志賀はいいですねー。がらがらです。
一の瀬ファミリーと高天原あたりは修学旅行の高校生や中学生で
ごった返していましたけど。奥志賀や特に横手山あたりは本当に
がらがらでした。

で明後日から苗場です。二日間です。ですので、今週は5日滑る
ことになります。家庭のことご心配どうもです。今のところ理解は
してもらえています。嫁もスキーしますし。志賀は僕だけなんです
けどね。

>>1さんはひょっとしてお医者さんですか?資格持ちのバイトって
いうとそのイメージが強いです。医者ならお金は結構融通ききそう
ですが。


104 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/06(木) 23:27:16
>>103
そこそこ天候に恵まれてよかったですね。
明後日の苗場に備えて今日はゆっくり体を休めてください。
それとスキーのこと家族に理解されてて安心しました。
奥さんもスキーなされるんですね。私も結婚するならスキーかスノボーする人がいいです。

私はお医者さんではありません。確かにお医者さんや薬剤師さんや看護婦さんなど医療系の人はバイトのイメージが強いですが・・
そんで本当のお医者さんならもっとまともな文章書いてると思いますよ・・仕事では文章力のなさに苦労してます・・

ここで職業は明かせませんが私は普通の会社勤めで年収も中の中です。普通の会社員と違う所は資格持ちという所だけです。
その資格も社会的認知度が低くマニアックな資格だと思います・・すみませんがそこまでしか述べることができません・・

それじゃあ苗場の報告も待ってますね!おやすみなさい。





105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 06:15:21
オレはボ−ド彼女はスキーなんで話が噛み合わない…。まぁでも同じようなもんだから話合わせればいいだけかもな…

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 06:40:13
スキーでする操作はなにか特別な事と勘違いしていませんか?

左回りのトラックをを走るとき貴方は、左足でふんばるのですか


107 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/07(金) 21:15:14
今日こそ練にいってきた。
内容は前回同様シュテムターンの練習を綿密に行った。
今回初めてベチャベチャ雪の滑走であった為
板を閉じて滑っているとき板が踊っているような感じで少し怖かったです。
練習後半は山頂の中級者コースで練習しました。
山頂の中級者コースは下のコースとは違いベチャベチャの雪ではありませんでした。
同じスキー場でもこうも雪質が違うのかと思いました。
そういや中学校の時に100メートル上昇するごとに気温が0.6度下がるって
習ったような気がするな・・

話変わりますがゲレンデの食堂やレストランは滅茶滅茶まずい所と下界でも通用しそうなそこそこのうまさの所と
家庭料理だけどそこそこいけてる所に大まかだけれど分かれているような気がします・・
まだスキー回数7回の初心者の意見ですが・・

>>105
スキーをされる彼女さんがいていいですね。

>>106
ボードとスキーの操作は似ているということですか?



108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 00:03:57
彼女に合わせてスキーにしてみたけど…難しくね?こりゃ無理っぽいな…

109 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/08(土) 21:07:52
今日は基礎トレ、雑用など行った後
スプレーワックスがなくなりかけてるのを
思い出し新しいのをを買ってきた。
その後、日頃の仕事やスキーで蓄積した疲労を回復
させる目的で3時間ほど昼寝をした。

明日8回目のスキーです。3時間後に出発です。

>>108
私はボードの人を見ると両足固定されてるのによく滑れるなと思いますよ。
どちらが難しいとかは私にはわからないですが・・



110 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/09(日) 22:21:25
先ほど帰ってきました。
今回シュテムターンを中心に練習を行いましたが
練習が終わる頃に緩い斜面で板を閉じてターンをしてみたら
板がズレてるけれどまあまあできてるといわれました。
とてもうれしかったです。
自分の練習以外ではお父さんとお母さんが4才くらいの双子ちゃんを間に挟み
一列になってボーゲンで緩い斜面をジグザグに降りてくる家族を見ました。
とても微笑ましかったです。私も将来あんなふうな家族になりたいです。
それともうひとつ。今日私がシュテムターンの練習をしているときに私の5メートルほど
横を無人のボードがすごいスピードで通り過ぎていき、50メートルほど先の
木に当たり止りました。しばらくはビックリしてコース上に立ち止まっていましたが
そのうち危ないなーという思いがこみ上げてきて、だんだんとむかついてきた頃
背の高い女性が申し訳なさそうに走って降りてきました。当然あいつかと思って
その女性を見るわけですが、よくみると20後半くらいの美人さんでした。思わずニヤケてしまいました・・
駄目ですね・・

111 ::2008/03/10(月) 01:29:27
初めまして。かつての自分を見ているようです。山スキーをしたくて始めたのですが、
奥の深さを知るようになり、ピステ、オフピステを問わず楽しんでいます。
陰ながら応援しています。

112 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/10(月) 20:49:04
スキーを始めて以降、床から立ち上がるとき、
膝のお皿の少し上の筋の部分に軽い筋肉痛のような痛みを常に感じていたが
昨日丸1日滑ったにもかかわらず、また今日筋トレしているにもかかわらず、
今日は床から立ち上がってもその部分に痛みを感じなくなった。
この痛みを感じなくなったのはスキーや基礎トレで
膝周囲の筋力がアップしてきたからだと思った。うれしかった。

>>111
暖かいお言葉ありがとうございます。
111さんはいろんな所を滑られるのですね。
すごいですね。
111さんもがんばってください!






113 :S:2008/03/11(火) 03:00:03
恐縮です。こちらこそ、ありがとうございます。

そもそも自分は登山をしておりましたが、雪山を歩いてはいても、いきなりスキーでは
遭難(というより事故)することは必至ですので、ゲレンデで練習致しました。
それでもスキー3回目には八甲田山へ出掛けてしまいました。左右後にガイドがつくという
VIP(?) 待遇でしたが、何とか笑顔でベースの酸ヶ湯に戻りました。主任ガイドより、翌年
までに練習するようにとのお達しがありました。翌年の再訪時に八甲田ロープウェイ先の
急斜面で、当の主任ガイドの判定があり、「これなら何処でも連れて行ける。」とお墨付き
を戴いた時はとても嬉しく思いました。
それ以来、途中にブランクはあるものの家族でスキーを楽しんでいます。尤も、家人は
元SL競技者なので、時折、教えを請うている身であります。

急速に上達されているご様子です。DVD等でデモの滑りをイメージトレーニングされる
のも効果があると思われます。ご参考まで。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 07:51:07
>>1
もうシュテム出来たんか!?
スゲエな!
もっとも、練習量が多そうだから、スキー場に近い環境なのか?

まあ、何れにしてもここは良スレだw
見てて楽しいよ。

話変わるけど、これからはザラメの季節。
まだまだスキーを楽しまめるなw
>>1もマイペースに楽しんでな!


しっかし、ガソリン高いなぁ・・・
(;^ω^)

115 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/11(火) 23:28:38
今日の晩御飯はお好み焼きだった。
久々のお好み焼きだったので3枚食べた。
うまかった。
少し休憩した後、今朝できなかった基礎トレを行った。
そういやお好み焼きの置いてある食堂はまだ見たことないな・・
やっぱり、ほかのメニューよりやや手間がかかるからかな?・・

>>113
山スキーの体験談を書いていただいてありがとうございます。1年で山スキーをものにするなんて相当努力なさったんでしょうね。
ところで113さんの家はスキー一家なんですね。うらやましいです。それだけじゃなく家族にスキー選手がいらっしゃるなんてすごいですね。
それとやっぱりイメトレは大切ですよね。早速そのDVDを探してみます。情報ありがとうございます。

>>114
レスありがとうございます。
板を閉じてターンモドキができたのは超緩斜面です。
まだシュテムも完璧とはいえないので後々のことを考えてまだシュテムターンの練習をしたほうがいいといわれています・・
それとゲレンデまでの道のりのことですが、私のうちからコソ練習用のスキー場までは高速を使えば一時間ちょっとです(スキー環境に恵まれてるほうなのかな?)。
友達なんかと行くときは大きな規模のスキー場にいくので高速を使っても3〜4時間かかります。
ガソリンのことですがほんと高いですよね・・でも私はあまりにも安いガソリン屋は敬遠してしまいます・・
多分だいじょうぶなんだろうけれどなんか怖いです・・小心者です・・

最後になりましたがお互い春スキーを楽しみましょう!


116 :S:2008/03/12(水) 01:18:05
日々向上されておいでですね。素晴らしい。
自分の場合は、山スキーの先達に連れられて、当時、志賀高原の最も厳しいと云われたスクールに
に放り込まれました。大体、ターンで雪煙がたつと「ずらしてる!」と怒られるようなところでした。
要するに、ブーツセンターへの垂直加重を叩き込まれた訳です。後々、役に立ちましたが、当初は
ストイック過ぎると感じていました。今はそのようなスクールは見当たらないようです。

117 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/12(水) 22:37:28
今日昼休みに私用で外出したときに、とあるコンビ二の前に
車体にステッカーがたくさん張ってあるセリカがとまっていた。
私をスキーに連れてってに出てくるセリカより新しいタイプの
セリカだった。スキーキャリアはついていなかった。ドライバーを確認
することができなかったが、ドライバーはやはりわたスキ世代の人だろうと
勝手に想像し、覚えて間もないブリザードを口ずさんだ。

>>116
やはり上達するための近道は厳しく教えてもらうことですかね。
だけど最近は自動車学校の教官とかも怒らないといいますね・・これも時代の流れというやつでしょうか・・


118 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/14(金) 00:15:06
今日定年まじかの上司の家でご馳走になった。
上司が定年間じかという事もあって、上司や同僚と色々な会話をし、いつも以上に盛り上がった。
食事会が佳境にはいったころ、上司の三歳の孫がビールを飲もうとしてしていたようで
上司の義理の娘である母親が「何か飲みたかったらビール飲まないでなっちゃん飲みなさい」と言ったのを耳にした。
そのなっちゃんと言う言葉でスキーのことが頭をよぎり、上司と同僚との会話を楽しみながらも
私の頭の中では銀色のシーズンのテーマ曲がながれたり、恋人がサンタクロースが流れたりしていた。
もはやスキーは私の生活のなかに自然と溶け込んでしまったようだ・・

119 :S:2008/03/14(金) 02:10:51
こんにちは。まだ子供が出来る前の頃の手帳を見ていたら、12月下旬から2月下旬に掛けて、
ほぼ2週間置きにスキーに出掛けていました。それもニセコまで含めてのこと。
我ながら感心を通り越して、呆れてしまいました。スレ主さんはいかがかとつい思うのでした。
失礼致しました。

120 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/14(金) 20:32:15
今日はホワイトデー。なので昼休みにバレンタインの時に私に
チョコをくれた方々にお返しをした。
若い子にはチョコでそのままお返ししたが、
おばさんたちには洗剤をわたした。
洗剤はとてもよろこばれた。
来年もまた洗剤を渡そうと思った。

今日は全国的に雨だったけれど
雨の日の滑走経験のない私には
雨の日の滑走がどのようなものか
まだ想像つかない。だけど怖いもの見たさで
雨の日に一度滑ってみたい。

>>119
このスレにこられた方で1週間のうちに苗場と志賀に行かれた方いらっしゃいますが
2週おきとはいえ、北海道までとは凄いですね・・
でも今は家族でスキーされているということなのでいいじゃないですか。うらやましいです。
未婚のものの意見ですが・・

121 :S:2008/03/15(土) 01:56:05
雨中のスキーは辛いです。ゴーグルは役に立たず、ワイパーが欲しくなります。
アウターウェアは、登山用のゴアテックスなどの透湿防水素材の雨具が最適です。
雪質は悪化の一途。これからの時期は雨に遭うことも多いのではないでしょうか。
正直な処、一度の経験で十分かと思います。試されますか?

子供が小さいうちはスキーウェアに長靴でソリ遊びですし、板を履ける頃でも付き添いに
徹していました。何故か自分達が楽しもうという気にはなりませんでした。
子供達が中級レベルになってから、プライベートレッスンで漸く一緒に滑りました。
この時、カービング板を初めて試したのですが、技術的な戸惑い大きく、愕然とした覚えがあります。
さらに、ここ2年のブーツの進化が著しいので、要求される技術も変化しているようです。
やはり、奥が深いです。『楽しきかなスキー。』


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 08:13:51
1さん、頑張って下さい。応援してます。

2シーズン前の自分を見ているようです。
三十路の私は、滑っていない日はDVD等を見て、とにかくイメージを作る事に重点を置いています。それと柔軟体操ですね。
滑走中は腰の位置(スキーセンターにちゃんと乗れているか、外脚と外腰が離れていないか)に気を付けています。
あと、自分ではこれ以上遅く滑れないというスピードでターン練習をするのも役に立ちました。





今月1級受けてみますw

123 ::2008/03/16(日) 08:27:27
123

124 :1033:2008/03/16(日) 08:46:45
雨の日はバイク用のレインウェアをスキーウェアの上に着ています
いいグローブくらいの値段ですが結構快適です
雨の日はなるべくなら滑らない方がいいんだけどね

ゴーグルはガラコみたいなのを塗っているけど…
ポッケに布を入れといてこまめに拭くしかないのかな?


これからの季節はシャバ雪しかないからせめて午前中だけでも頑張りましょう
お互い…

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 13:10:04
太いスキーなら腐れ雪でも幸せなんだが・・・・
でも、持て余しちゃうかな。

126 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/16(日) 23:02:04
昨日はコソ練に行って来た。
コソ練習に行く途中、例のコンビ二より
例の子がいたがその子の左手の薬指には指輪がはまっていた・・
前に行ったときは指輪をしてなかったのに・・
その日はシュテムターンを中心に練習を行った。
春の雪は重かったが、私の心も重かった・・
今以上に幸せになってください・・

今日は連れ3人と私と4人でいつも行く遠方のスキー場に行って来た。
今回もシュテムターンを中心に練習を行った。
昼前にリフトマチしているときカラフルなウエヤーを着た50歳前後と思われる
おじさんがトランシーバーで会話をしているのを見た。スキー場でトランシーバーで
話している人を始めて見たのでとても感動した。会話の内容は「メニュー送れ」ではなかったが・・
ただ私の心がほんの少しだが癒されたような気がする・・

>>121
>>124
Sさん1033さんの話を聞いていると雨の日はやめておいたほうがいいみたいですね
だけど雨の日に滑らないといけないことが遅かれ早かれ出てくると思いますので
お二人様が教えてくださった雨用グッズを参考に揃えようと思います。情報提供本当にありがとうございました。



127 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/16(日) 23:03:02
>>121
私の子持ちの友人が「自分の子供は自分の子供以外で世界一かわいいものの
100倍かわいい」といいます。それだけ自分の子供はかけがいのないもの
なので自分の時間を子供に費やすことができるのでしょうね。

わたしは変り者かも知れませんが今の板である程度うまく滑れるようになったら
昔の板で一度滑ってみたいです。
Sさんの話を聞いてるとおじいさんになるまでスキーを続けたいですね。

>>122
応援ありがとうございます。
122さんの練習方法参考にさせていただきます。
122さんも1級の試験がんばってください!!

>>123


>>124
ほんとに春は午前と午後じゃコンディションが全然違いますね・・
お互い怪我などに気をつけながらがんばりましょう!

>>125
それはエアーをするという意味ですか?それとも太い板で滑るとある程度犠牲にしなければならないこともあるけれど
安定度が増すという意味ですか?

128 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/16(日) 23:08:07
>>122
いま思ったんですが
級のことはよくわかりませんが
3年目で1級の試験うけるなんてすごくないですか?

129 :S:2008/03/17(月) 00:21:17
『彼女』のこと、残念でした。必ず素敵な出会いがあるはずです。

昔の板ならあります。HEAD中級モデルとFISHERデモモデル、いずれも185cm。
宜しければお試し下さい。しかし、板の寿命はいかに?

130 :125:2008/03/17(月) 00:58:54
俺、深雪好きなんで深雪用の太いスキーしか持ってないんだけど、このスキーで今時期の重雪を滑ったらスイスイいけたんだ。
昔はオーソドックスなスキーで滑っていたんだけど重雪だとギャップに板をとられやすかった。
でも太いスキーならギャップ上をなめて行く感じなんだ。
これを知って以来、春の重雪も楽しみの1つになったよ。

でも弱点も有って、太いスキーはエッジの切り返し等が緩慢。
だからアイスバーンやコブ斜面とかは苦手なんだ。
そう考えるとオールマイティーさに欠けるからコブやアイスバーンも有る通常のゲレンデだと持て余しちゃうかなと思う。
まあ滑れないことはないけどね。
ちょっと特殊なスキーだからメインで使うスキーとは別にもう一本。
セカンドカーならぬセカンドスキーって感じ??

131 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/17(月) 21:48:06
30手前から体重の増加が顕著となり
現在ベスト体重を6キロ上回っている。
スキーを始める前はこれくらい増えてもいいかなと
思っていたがスキーは膝に負担がかかるスポーツである。
筋トレで膝周りの筋力が少しアップしているが
これを考慮しても現在の体重では膝にかなり負担がかかると思われるので
今日からダイエットを始めた。ただ急なダイエットは
体にもよくないので夕食の炭水化物の量を減らすことにした。
いつもご飯を2杯食べているが1杯半に減らした。
来シーズンはじめまでにベストの体重に戻せるようがんばろう。

>>129
お気遣いありがとうございます。
今回は残念でしたが
いかりや長介の「次いってみよう!」の精神でがんばります。

そういや古い板なんて売ってないですよね・・古い板をレンタルしてみます・・

>>130
詳細なレスありがとうございます。
春スキー用にセカンドスキーほしくなりました。

132 :S:2008/03/18(火) 01:07:23
今やカービング以前の板をトラディショナルスキーと呼ぶそうです。
レンタルされるなどご無用です。ご所望であれば謹んで送付させて戴きます。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 10:12:58
膝は気を付けたほうが良いですよ。私は半月板を損傷してしまいました。現在も騙し騙し使っている状態です。正座は出来ません。
膝回りの筋肉を鍛える事で対処しています。
知り合いの理学療法師さんのアドバイスをもらいました。
椅子に座った状態で、そこから大腿の位置を変えずに膝から下を上げる。
すると、膝側部の筋肉を使うようになります。これを1日100回ぐらい。かなり地味ですが効果はあるようです。

134 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/18(火) 22:56:48
今朝の朝食は食パン2枚、2杯牛乳、コーヒー、サラダ、ゆで卵1つだった。
昨日から減量を始めたのでカロリーのことが少し気にかかり
食パンの袋と牛乳パックに記載されている栄養成分表示を見たところ
食パンは一枚(6枚切り)約200キロカロリー、牛乳は1杯(200cc)は
約130キロカロリーだった。牛乳一杯が約130キロカロリーには驚いた。
だけど牛乳は大好きなのでやめるわけにはいかないので
2杯目はカフェオレにして飲みカロリー摂取量を減らそうと思った。
その分不足するカルシウムは煮干で補おう。

話変わりますがハチミツとクローバーの最終回(全部で3回くらいしか見てないのですが)
を見て不覚にもないてしまいました・・涙もろくなりました・・このDVDレンタルしよ・・


>>132
昔の板はトラディショナルスキーっていうのですね。勉強になりました。
レンタルしなくても職場の先輩に何人か古い板持ってらっしゃる方がおられますので大丈夫ですよ。
靴のサイズも1人の先輩とはいっしょだと思います。
お気遣い本当にありがとうございます。Sさんはやさしい方ですね。



>>133
理学療法師さんてリハビリの先生のことでしょうか?以前祖母の見舞いにいったときに
そのような方に祖母がリハビリを受けていたように記憶しています。
知り合いの方にそのような方がいらっしゃるとはすごいですね。
基礎トレのアドバイスありがとうございます。早速試してみます。
133さんもお大事に。膝を大切にしてくださいね!

135 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/19(水) 20:57:43
昨日のハチミツとクローバーの最終回で
主人公の女の子が男の子に向かって
「○○君は仕事で絶対手を抜かない」って
セリフを言ってました。
私はそのセリフを聞いてハッとしました。
新人の頃は情熱を持って仕事をしていましたが
ここ最近はただ単に終わらせるための仕事に
なっていて、手を抜いてないまでもいつのまにか最低限のことしか
してないことに気付きました。
スピーディーかつ効率的に確実に仕事をこなすことは大切ですが
私は一応資格持ちの仕事なので、資格を磨くための勉強を今まで以上にし
内容の濃い仕事をすることが大切だと感じました。
そうすることで会社から気持ちよくお給料をいただくことができますし、
心置きなくスキーにもいけます。結局最後はスキーに結びついてしまいますが・・



136 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/20(木) 22:16:41
今日午前の出勤を終えたあと
同僚とお笑いを見に行ってきた。
知らない芸人も結構いたが
なかなか楽しめた。
そういやスキーが趣味のお笑い芸人
て聞いたことないな。ミュージシャンじゃハイドがボードしてるのテレビでみたことあるけれど。
そんでまあまあ有名な芸人が自分の給料の話をしていたが
私が想像する以上に安かった。やっぱスキーはお金かかるからかな?・・
売れてる人はスキーいってる暇ないだろうし・・

137 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/21(金) 23:13:28
減量を始めて5日目だが
先ほど体重を計ったら2キロ
落ちていた。
早く落としすぎかな・・
基礎トレをしてるからかな・・


138 :S:2008/03/22(土) 02:28:21
こんにちは。自分も昨年の6月からエクササイズ(例のキャンプへ入隊)で2週間で3kg落としました。
その後は基礎代謝量が増えているので、食生活を変えるだけで毎月1kgずつ減量しています。
あと3kg減量すれば当面の目標達成です。

因みに自分の場合は、例の入隊で1時間で1.5kgは減ることがありましたので、スレ主さんの場合も
減量スピードとしては無理の無い範囲だと思います。やはり継続が肝要かと思われます。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 07:12:19
>>137
笑い飯の一人がモーグラーらしいぞ

140 :122です:2008/03/22(土) 11:35:50
1さん、膝のご心配ありがとうございます。
私は3シーズンで1級を取るのをひとつの目標にしていました。
ただ、検定検定だとスキーがつまらなくなるので、いろんな所を滑っています。最近はコブ斜面が面白いですね。

先日、土日で滑りに行きましたが、私が見ただけで9人が衝突事故で担架で運ばれてました。
怖かったのでコブ斜面に逃げましたw整地では後ろを見ながら滑りましたw

皆さんも気を付けて下さいね。

141 :S:2008/03/22(土) 15:58:34
こんにちは。#140さんのお話しで思うことがあります。
スキー全盛期の頃は、ゲレンデの密度が高い割りには衝突事故は多くなかったと感じています。
滑走時は必ず後方を確認していましたし、お互いが注意していたように思います。
スキーやボードに拘わらず、自らの技量を超えた速度で滑走する暴走者が増えたのではないかという
疑念を払拭できません。コブ斜面ですら、落ちてきた人間と板から避難することがあります。
寂しい思いではありますが、道義的にはともかく、意識的には安全も自己責任の範疇と心しています。

142 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/23(日) 22:30:20
昨日今日と滑ってきた。
今回もシュテムターンの練習を行った。
バサバサの雪だったためか
半日滑っただけでまるで1日滑ったかのような疲れを
両足に感じた。うまくなたらあまり足に負担がかからなくなるのかな?・・

>>138
いつもありがとうございます。
体重を早く落としすぎてないのですね。安心しました。

>>139
そうなんですか。初耳です。
私が想像するにモーグラーは髪の毛縛っているほうじゃないかとおもいます。理由はなんとなくですが・・

>>140
>>141
お二人さんの話を聞いていると
最近は暴走者が増えたことで
衝突事故が多発しているみたいですね。
私も被害者にも加害者にもならないように気をつけます。



143 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/24(月) 23:05:31
スキーを始めるまでは春になるとなんだか
うれしい気分になったものだが、
スキーを始めた今年はなんだか
さみしい・・

144 :S:2008/03/25(火) 02:33:29
そうですね。この時期、自分はいまだにスキーを始めた時に、車で聴いていた曲を愛聴しています。
懐古趣味と言われればその通りですが、初めてのスキーの折、彼女(今は妻であり子供達の母でもあります。)
の家まで迎えに行く時に掛けていたCDでした。Phil Collins のアルバム'But Seriously'に収められている
'Another Day in Paladise'。自分にとってはスキーを想い起こさせる曲です。

僭越ですが、様々な雪質を経験されて下さい。いずれ程なく、斜度やコブを問わずに自由に滑ることができる
ようになられると思いますが、斜面の変化に雪質が加われば千差万別です。春のオフピステでは、わずか5mで
雪質が変化することがあります。それ故にハイシーズンのパウダーが貴重に思えてきます。場所を選べばまだ
滑れそうですが、春スキーはいかがですか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 07:42:14
>>1
ちょっと俺の自慢話を聞いてよw

秋田県と山形県の境に鳥海山って山があってさあ、この山はいいんだよ〜!
ロケーションは日本海を臨んで、ハイクして好きな斜面を滑るんだ。
山スキーなんで全てを自分でやらなきゃいけないけど、ポカポカ陽気の下をハイクして、日本海に向かって滑るんだよ〜
海に沈む夕焼けに向かって滑った時は最高だったよ!

146 :145:2008/03/25(火) 13:28:26
ごめん
改めて読み返したら、相当イタい内容だな・・・・
(^_^;)ゞ

147 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/27(木) 01:03:55
今日バッティングセンターで昔よくつるんでいた
旧友にばったり出会い、久々にあったせいか
話が盛り上がり、バッティング練習が終わった後
一緒に来ていた同僚たちと別れ、その旧友と居酒屋に行った。
そこで色々なことを話したが結婚の話になると
結婚して4年目のその旧友は4〜5日に一度は離婚を
考えてしまうと言っていた。スキで結婚したんだけれど
気持ちが冷めてくると、趣味一緒方がよかったなとか
友達感覚で付き合える彼女の方がよかったなとか思うように
なったらしい。ないものねだりなんだろうなともいっていた。
そういえば高校時代ある教師が結婚して3〜4年経つと一度は
別れたいと思うことがあるよと言っていた。
やはり結婚となるとみかけばかりにこだわるんじゃなくて
趣味や性格などを重視していかないといけないのかなとも思った。
そうなると俺の場合はスキーかスノボする人が最低条件かな・・
でも今日の話で最高で1年しか付き合ったことのない俺は結婚に不安を感じたことも
確かだ・・

>>144
思い出の曲はその当時の出来事を思い起こしてくれますよね。
やはりうまくなるには様々な雪質を体験することが大事ですね。
いつもアドバイスありがとうございます。
春スキーのことですが、今シーズンは四月中ごろまで滑る予定です。
だだ私の場合は整地のみですが。

>>145
>>146
痛くなんかないですよ
145さんの楽しんでおられる様子がよく伝わってきて、なんか微笑ましいです。



148 ::2008/03/27(木) 02:16:47
#145さんのレスに便乗させて下さい。情景が目に浮かびます。
自分の場合は、八甲田でしたので陸奥湾が時折見える位。
鳥海山や月山に出掛けて見たいです。

今年は悪雪のようなので、切り替えしにご注意下さい。
引っ掛かることが多いと思います。
苗場あたりの標高では水溜りもあるとか。できるだけ標高の高い
場所を選ぶ他にないですね。お気をつけて。

149 :新顔 ◆E243yYjKrc :2008/03/28(金) 13:28:01
ttp://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/shi-hairuno_uta.htm

150 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/29(土) 00:45:13
今日プロ野球の開幕戦に従兄弟と従兄弟の嫁さんと行って来た。
応援しているチームが勝ってとても嬉しかった。
プロ野球選手はスキーをしないのかな?
スキーは膝に負担のかかるスポーツだからやっぱ
現役の時はしないよな・・

>>148
アドバイスありがとうございます!気をつけます!

>>149
そういや小学校のときに音楽のテストで
スキーの歌を歌わされたのを思い出しました。

151 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/03/31(月) 00:07:58
昨日の午後と今日滑ってきた。
今回もシュテム中心の練習だったが
後半緩い斜面で板を閉じてターンの練習を
したら、速度が出ないうちは最初にしては
まあまあできているといわれた。だだ
スピードが出てくると板が開いてくる
とも言われた。ずっと板閉じてると物凄く
スピードが出ているように思えてすこし
怖かった・・


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 05:40:03
>>148
八甲田も良い山ですね!
数年前の厳冬期、ガイドツアーに参加して林の間にあるフカフカの深雪を滑りました。
あの雰囲気は、まるで童話の世界の様でした。

>>1
パラレルまで、あとチョット!
ガンバレー(^O^)/

153 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/04/01(火) 20:49:08
今日新人が遅刻してきた・・
大丈夫かな・・
もし俺とスキーに行くときは遅刻しないでね・・

>>152
応援ありがとうございます。がんばります!
童話の世界ですか・・いいですね・・

154 :122です:2008/04/02(水) 05:15:07
ホント、パラレルまであと少しですね。
春の悪雪での滑りは、いい練習になりますよね。

報告になりますが、1級不合格でした。小回り系2種目を落としました。
「カービング要素が足りない」との事でした。

不合格でしたが、合格への手応えは感じました。
と、思っているのは自分だけかも…

155 :S:2008/04/03(木) 00:22:45
>>154=152さんの仰せの通り、悪雪で滑ることができれば、ハイシーズンには
上達していることを確信できるでしょうね。期待しております。

156 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/04/04(金) 20:45:17
一昨日Jリーグを見に行ってきた。
応援しているチームは負けるし
雨が降ってくるし、散々な一日だった。
カッパを着ての応援だったが
とても寒かったことが災いしてか
次の日に体調を崩し、
ヘロヘロになりながら仕事をした。
スキー場の方が寒いし雪降るのに・・
やっぱウエヤーに守られているからだろうな・・

>>154
ドンマイです。
三年で1級を受けられるだけですごいですよ。
つぎがんばってくださいね!
私も早くパラレルできるようにがんばります。

>>155
ありがとうございます!
励みになります。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 20:57:43
一昨日、昨日と滑ってきた
前よりましになっているとは
言われたけれど
スピード出てくるとやっぱ板が
開いてしまうな・・

158 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/04/07(月) 21:01:58
すみません。トリップつけるの忘れてました。
157は私の書き込みです。

159 :S:2008/04/07(月) 22:36:04
はい。解っています。
ところで、雪質はいかが? ザラメならましでしょうか。シャーベット!?

160 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/04/09(水) 22:34:23
今日はフットサルトの練習に行って来た。
スキーを始めてから
週3日〜5日、基礎トレを行っているせいか
あまりつかれなくなったような気がする。

>>159
シャーベットです・・
泥の上を滑っているような感じです・・

161 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/04/11(金) 19:53:49
北海道のスキー場で4月上旬に
営業を終了しているスキー場が結構あって
ビックリした。
もったない気がする・・雪たくさん残ってんのに・・

162 :S:2008/04/12(土) 01:34:47
御意。信越地方では5月連休後まで営業するスキー場があるのに。
志賀高原、奥只見丸山は確実ですね。かぐらは連休まででしょうか。
でも、半年後には新シーズン。一年の半分はスキーシーズンです。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 11:30:55
かぐらは5月25日までの予定です。私も春のかぐらでコブ練習に励みます。
もしかしたら来週二級受けに行きます


>>162そろそろsage進行推奨なのに気付きませんか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 12:38:01
>>163
かぐらのコブ滑れるなら2級受かりますよ!
がんばってください!

165 :S:2008/04/12(土) 20:31:48
>>163さん 
何故にsageですか?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 20:36:28
ageりゃーいいじゃん
どんどんageて>>1を応援するんだ!!

167 :163:2008/04/12(土) 20:55:53
良スレなので荒らされないようにって配慮です。確か過去レスにそんな感じなヤツがあったので

今まで検定に全く興味がなかったんですが、1さんに影響受けて、なんとなく受けてみたくなったんです。
天気次代ですが、行ってきます。
スキー歴はそれなりなので二級に落ちる気はさっぱりありません
そんなこと言っておきながらコケたりしてw


168 :S:2008/04/13(日) 01:16:20
>>167=163さん
ご配慮は理解できますが、「荒らし」には正攻法で対処すべきと考えます。

ところで、検定受験されるとのこと。良い結果でありますように。


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 06:36:05
>>167-168
それが荒れる元だからやめれ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 09:56:23
ageすぎだろ

171 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/04/16(水) 23:46:52
土曜日曜と滑ってきた。緩い斜面である程度スピードが出ても
あまり板が開かなくなり嬉しかった。

月曜は草野球リーグ戦の開幕戦だった。私は6番セカンドの先発で
4打数1安打1打点だった。今年、私のチームは高校野球経験者が内の職場に
一人入った事が影響したのか久々に勝つことができた。うれしかった。
その後祝勝パーティーを居酒屋で行った。

火曜日は新人歓迎会で昨日と同じく居酒屋で会が行われた。
今年の新人はカーリング型だったけ・・意味わからん・・

>>162
スキーシーズンは短いようで長いですね・・

>>163
がんばってくださいね!

>>166
応援ありがとうございます。


上にage,sageの議論がなされてますが
一応sageが基本で時々ageるのが理想的でしょうか・・
だけど各個人の方の考え方があると思うので
強制ではないです・・すみませんあいまいで・・
ぼちぼちいきましょう・・



172 :1です ◆q4Ed1zkmpo :2008/04/18(金) 21:46:08
スキーを始めてから出費が当たり前だけど多くなった。
オフシーズンの間にお金を貯めるぞ。

明日、明後日で今シーズンの私のスキーは終了だ。
今から出発します。


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 09:11:24
1は今頃シーズン締めくくりを楽しんでいるんだろうな。
ここは良いスレですね、人のよさげな初級者1をベテランスキーヤーが暖かく見守るほのぼのスレだ。
来週かぐらでも行こうかな、今頃新しい板買っちゃったし。

174 :122です:2008/04/20(日) 12:32:43
1さん、板は何使っているのかな?
そろそろちがう板が欲しくなりませんかwww

おじさんはATOMIC乗りで、大回り系の板を好んで使っていますが、最近ツインチップでコブもいける板を物色中

175 :1です ◆hKGx2QZJpo :2008/04/27(日) 20:11:07
先週の土日滑ってきた。
徐々にではあるが板が開かなくなっている。
今シーズンはこれで終わりだ。自分でいうのもなんだがずいぶん成長したと思う。
来シーズンに向けて基礎トレがんばるぞ!

>>173
ありがとうございます。
ところで何の板を買われたのでしょうか?


>>174
今のところ今使っている板で満足しています。
板はロシニョールです。

176 :1です ◆hKGx2QZJpo :2008/04/27(日) 20:13:20
すみません・・トリップが違ってました・・

177 :1です ◆hKGx2QZJpo :2008/04/27(日) 20:16:13
これかな

178 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/04/27(日) 20:18:16
こうかな

179 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/04/27(日) 20:21:44
今度からこのトリップでいきます・・すみません・・

180 :173:2008/04/27(日) 21:33:39
1さん、お疲れ様でした。
来シーズンはもっともっと上達するよ、きっと。
よけいなお世話だけど、いまのうちに理論も少し学んでおくといいかも。

板はサロモンDEMO X3です、板を買い替えようと色々と試した中で一番自分のイメージする滑りに
近い滑りができたからです。最近のスキー板の進歩には驚きました、いきなり上級者になった気持ちですが
ただ単に板に乗せられてるだけかも。

GWに志賀にいって滑り収めにしてきます、私も来シーズンは飛躍の年にしたいです、
1さん、頑張りましょうね。


181 :S:2008/04/30(水) 02:07:43
とても充実したシーズンの様子で何よりです。シーズンオフでも時折、お邪魔します。

僭越ですが、基本メニューでよろしいので、チューンナップをお勧めします。
また交流できる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

182 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/05/11(日) 23:06:24
シーズンまでまだ半年以上あるな・・長いな・・
今日はTシャツを2枚買ってきた・・スキーとはあまり関係ないですが・・

>>180
アドバイスありがとうございます。
お互いがんばりましょう!

>>181
いつでもきてください。
いつもありがとうございます!

183 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/05/12(月) 23:09:44
プロ野球選手でスキーする人が一人判明しました。
元プロ野球選手になりますが元阪神の葛西選手(投手)です。
今は阪神でコーチをされています。

184 :1033:2008/05/13(火) 12:48:42
1さんオツカレ(・ω・)/
これから毎月一万円づつ貯めて新しい板を購入する事も考慮しては?
いろんな板を履いてみることも楽しいし上達のきっかけを掴みやすかったりします。

買うのなら素直なサンドイッチの板をお勧めします。
キャップは結構癖が強いような…

個人的感想ですが

185 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/05/14(水) 19:49:14
スキーの時に非常食として胸元のポケットに入れようと思っていた
フルタセコイヤチョコレートが10円値上がりしていてビックリした。
だけど20年以上値上げしていなかったのだから仕方ないというかすごいことですね。
これも穀物の値上がりが影響してんだろうな・・

>>184
おつかれさまです!
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます!


186 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/05/18(日) 22:26:28
今年は雪に恵めれていたほうなんですね・・
来年も今年くらい降ってほしいいですね・・

187 :1033:2008/05/19(月) 12:58:32
久しぶりにみたら1に酉が付いてたんね
違う意味でも成長している1を感じましたWW


時間があったら立山あたりに観光でも行ってみたら?
来シーズンの糧になることうけあい

188 :122です:2008/05/25(日) 07:58:31
板買ってしまいましたw
ディナスターのトラブルメーカー。
持ってみてビックリ!軽い。ビンディングも軽量なので、この板大丈夫か?と思うぐらい軽い。
普段使っているアトミックがかなり重いので、尚更軽く感じます。

早くコブ滑りたいなぁ。来シーズンが待ち遠しいです。

189 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/05/28(水) 18:36:06
今日ナンバーが5963の車とすれ違った。ワタスキ世代の人だろうか?と一瞬思ったが
たぶん考えすぎだろうな・・

>>187
夏のスキー場っていうのもいいですね。夏休みとっていってみようと思います!

>>188
いい板が手にはいってよかったですね。
冬が楽しみですね!

190 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/06/10(火) 23:58:27
最近は仕事が忙しい。
他部署の仕事を手伝わされることもある。
冬はあまり忙しくなりませんように・・

191 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/06/11(水) 23:05:17
同じ系列の会社に月に何度か行くのですが、そこの職員さんに惚れてしまいました・・最近中途で採用された方みたいです・・
独身だとのこと・・スキー一緒にいきたいな・・

192 :1033:2008/06/12(木) 11:48:45
ガンガレ1

だが若いオナノコだとスキーよりスノボをやるという確率高し…
そこをあえてスキーを一緒にやりたいと思わせる事ができるかが1にかかっている

まだ時間はタップリ?あるしねW

193 :S:2008/06/15(日) 22:39:55
ご無沙汰です。先週、ICIカスタムフェアで家人のブーツを予約して来ました。
試し履きで勧められたブーツは4足。
 TECNICA Diablo Race Pro 90
 HEAD RAPTOR SUPER SHAPE RS
 ATMIC FR 110
 REXXAM FORTE-97
DiabloかFORTEで迷っていましたが、FORTE-97に決定。女性の基礎系上級者には、
このクラスがお薦めのようです。因みに自分の適合フレックスと変りません。(!)

スレ主さんも、かの女性とご一緒にスキーができるとよろしいですね。その思いが
叶うことを願っております。尤も、自分のように、相手がエキスパートレベルの
場合がありますので、事前に確認されることをお薦め致します。自分は目の前で、
『こうやって滑るの。』と言ってスラローム(プロペラ)ターンを見せ付けられて、
『…。(ごめんなさい。参りました。)』となった経緯があります。

スキーだけではなく、こちらも応援しております。








194 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/06/23(月) 21:45:33
今日例の会社に行き、少しですが会話ができました。会話内容から年齢が今年で27歳
と判明しました。すきなのには変わりないのですが少し気の強そうな女性に感じます・・
私がただこの恋にビビッテルだけなのかな・・
>>192
今現在スノボよりスキーやりたいって思う20代の女性はほとんどいませんよね・・
だけどがんばってみます・・因みに今シーズン20代と思われるスキーヤーカップルを見たのは
2組だけだったようにおもいます・・
>>193
Sさんみたいに奥さんと一緒にスキーしたり道具買いに行ったりできる関係になりたいです・・
うらやましいです・・
スキー、恋愛ともにがんばります!

195 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/07/12(土) 21:09:39
今日仕事がえり峠で車を止めたときにクワガタがライトのところに飛んできた・・
子供頃はめちゃめちゃうれしかったんだけどね・・
シーズンまで後約5ヶ月か・・長いな・・
明日銀色のシーズンのDVDを買いに行こう。

196 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/07/14(月) 21:21:22
きのう銀色のシーズンのDVDを買ってきた。
スキーシーズン前には
昨日銀色のシーズンと私をスキーに連れてってのDVDを
繰り返しみるんだろうな・・

197 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/07/14(月) 21:23:20
訂正

×昨日銀色のシーズン→○銀色のシーズン

198 :S:2008/07/17(木) 01:31:42
こんにちは。『銀色のシーズン』を観ていないのですが、『私スキ』は、家人
から薦められて、レンタルビデオで観たのが20年前。今となっては旧き良き時代
なのでしょうね。撮影場所となった志賀高原プリンスホテルで、映像を流して
いても、スタッフですら見向きもしないとか。曰く「ダサい」そうです。
自分は好きですが。YOUTUBEにも投稿されていますし、別スレにもありますので
根強いファンがいらっしゃるということでしょう。
海和さんが協力されていたので、オフピステのウェーデルンはきれいでした。



199 :アズラエル理事:2008/07/17(木) 16:30:57
醜い争いは僕が阻止する。

200 :アズラエル理事:2008/07/17(木) 16:31:39
醜い争い阻止。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 16:27:58
201ゲッッットズザザザザジジジズジジジーー。ーーンッンーッンッー!ジィィン
ズゥザァォウォフォンフゥー
ハッハッハーッッッンーアッーンーアッータヲワタンタオパイパイプパイパイタオパイパイパイロッツッウヮァァァワァ

202 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/08/01(金) 18:21:00
シーズンまで後約5ヶ月・・長いな・・
話し変わりますが職場の人と明日高校野球を見に行くことになった。特に応援するチームはないですが・・
みんながんばれ!

>>198
私が小学生のときの映画なので確かに古く感じますが
私もこの映画は面白いと思います。
見向きもしないのはちょっと寂しいですね・・


203 :1です ◆X3fieSG5XQ :2008/08/01(金) 18:22:58
訂正 ×5ヶ月 ○4ヶ月

204 :S:2008/08/17(日) 21:36:10
先日、夏山登山に南八ヶ岳の権現岳へ出掛けました。稜線にガスがかかっていたため、
手前で早めの昼食を摂って下山しましたが、高山のお花畑が見事でした。稜線から見える
盟主の赤岳には、大泉清里スキー場のリフト利用も可能です。まもなく高山は秋になります。
自分達も錦秋の山を経て、これから少しずつスキーモードに移行です。

205 :1です ◆hKGx2QZJpo :2008/08/31(日) 22:32:37
夏のオリンピックが終わってまた4年後かと思うとすこし寂しい感じがする。
だけど2年後には冬のオリンピックか・・今まで冬はそれほど興味なかったけれど・・。

>>204
私は白山に行ってきました!
今まで登った山は600メートルが最高だったので
今回の登山はとても疲れました。だげどはじめて空気のおいしさを実感しました。

206 :S:2008/09/01(月) 02:21:59
夕暮れの白馬岳の稜線から眺めた、雲海に浮かぶ白山の姿を思いお越します。
美しい山ですね。森林限界を越えた標高に湧く水の美味しさも格別です。
山もまた楽し。



207 :S:2008/09/05(金) 00:03:19
小5の子供用に140cmの初中級板を発注しました。昨年モデルですが、3シーズン以内に
買換えでしょうから十分です。また少しスキーモードに移行しました。

>>205に誤字がありました。『思いお越し→思い起こし』失礼しました。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)