5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏人も】K2 SNOWBOARDS【金持ちも】 Part5

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 17:43:56
立ってないから立てた

前スレ
【ローコスト】K2 SNOWBOARDS【ハイパフォーマンス】 Part4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1172506490/

2 ::2008/02/14(木) 17:45:36


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 18:09:13
3get

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/14(木) 21:22:44
ダークスター155、28000円でゲッツ!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 11:46:39
あげ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 11:53:19
去年のJIBPAN買ったぜ!
このかわいさは反則

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 14:13:12
>>1
みんな今年のモデル買ってあげて欲しいです。はい

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 00:14:30
すまん俺も去年のJIBPAN買った。
だって2万だぜ・・・なぁ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 01:33:38
WWW(〃^ー^〃)

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 16:01:51
おいらも去年のツェペ56買いました。
23000円なり〜
おろして3日目で大きな石(岩?)踏みますた。
安く買うと、扱いもラフになるやね。
・・・それが楽しいんだけど。

型落ちサイコー

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 20:06:10
来年のWWWは逆ベンドも出るよ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 10:34:53
去年モデルのJIBPANって、ウエストは他モデルに比べて太め?
結構柔らかめの板なのかな?
教えてくださいおながいします

13 :駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU :2008/02/18(月) 14:14:00
>>11
あれ逆ベントなんですか?
ミニロッカーだと思ってました

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 15:21:54
固めのwwwが欲しいな
オーリー半パンツいいやつ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 16:33:19
>>14
それなんてはみチン?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 19:39:58
はじめまして
wwwの推奨スタンスってあるんでしょうか?
今期モデルです
ネット見たらスタンス幅しかのってなくて…
有効スタンス幅の真ん中って事ですかね?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 23:29:02
去年のpodium買って失敗した。
あんなに遊び辛いとは。。。
買い換えようと思うんだけど、
型落ちでいいんで、オールマイティーな
型ってどれになるんですかね?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 00:10:29
未だにリーコンライザーSクラスに乗ってるのは俺位か?
ちっとも見かけん。
高速カービングはとても安定するね、グラトリは不向きだが。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 02:07:35
ライザーは最高!Sクラスは良い雪のときだけ使ってる
初代銀色の頃からライザー一筋 パワーリンクじゃ納得できん
ライザー再販して欲しいな〜

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 08:01:22
>>18
03-04の161をSBX大会用に使ってる。
最近ヤフオクでマイルドセブン景品の、未滑走165が出てて心が揺れた。

RECONの最終モデルがスノーフェスタとかで
60kくらいの値段で結構見かけるから、在庫は残ってるんだろうね。
でもあの板を初心者向け即売会で並べても、売れないと思うんだが……
今年モデルのZEPと同額の型落ちRECONって……

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 16:30:38
>>17
Darkstarはどうだろう

podiumは乗ったことないけど、
↓ここで比べるかぎり丁度いい塩梅じゃなかろうか
http://www.jsbc.jp/review/

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 17:25:13
ところでWWWってなんて読むの?
店に問い合わせしたいんだけど・・・
「K2のダブリュー ダブリュー ダブリューありますか?」
でいいのかな?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 18:03:53
ワールドワイドワロス

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 18:11:04
wwwに関するレスは、なんかフザけて見えるよな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 20:48:56
ZEPPELINってどんな感じでしょう? ライザーからの乗り換えで考えてるんだけど


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 16:37:31
>>25
ちょ〜しいいっすよ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 17:54:50
>>25
ではそのライザーはぜひともヲクへ

てか前スレでリコンの話がでてきたすぐ後に
ヲクに何点か出品されたのには笑った


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 08:17:30
来期ロッカーモデル増えるみたいだね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 16:47:14
中古でFUSE買おうかなと思ってるんですがどうでしょうか?
今シーズン初めたばかりです。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 17:44:04
>>29
ナイスチョイス。3万以下で買えればなおいい。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 18:56:58
>>29
オレの05-06FUSEなんてどう?長さは150
5kで

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 21:47:55
>>29
オクで155のFUSEとビン、ブーツまでK2でそろえてるのが出てるぞ
まだ誰も入札してないみたいだ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 22:33:08
過去モデルのWEBカタログ載ってるサイト教えてください

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 10:13:35
スピン系をメインにやりたい場合は何が良いんでしょ??
ダークスター、ビリーバー、イリューション、ポディウムあたりを考えてます。K2初心者なもんで…

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:16:01
>>34
スピットファイア

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 01:53:39
>>35
spitfireは購入が難しいようです。03年ぐらいのモデルしか探せませんでした。

軽くて体の動きについてきてくれるような板が理想です。

37 :25:2008/02/25(月) 02:00:44
>>26 27
そうですか ありがとうございます ZEPPELIN購入してみます
k2は初代A☆から大好きで、ずっと使ってたんだけど
ライザー復活して欲しいですね 03と最終の2本は永久保存にしておきますw

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:16:10
>>34
昔ならウィズダムを薦めたが、軽い板だけにヘタるのも早かった。
程度の良いウィズダムなら、今でも乗りたいと思う。
ウィズダムを進化させたら、今なら何にあたるんだろ?

>>37
>>26の『ちょ〜しいいっすよ♪』は店員の売り文句を書いただけだぞ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:51:42
この前近所のリサイクルショップでFUTURA見つけた。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 19:22:03
K2のスレって、こんなに書き込みないスレだっけ?
値段が高くなったら不人気になった?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 19:36:56
俺は、ほぼ毎年一本買って
新板=メイン、昨年=サブ、一昨年=廃却としていた。
でも、この値上がりで、他のメーカー模索中

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:55:32
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u23074569

www

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:10:41
ワロタ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:55:27
>>42
うは、スゲ

落札した後で、ボード語られそう・・・




45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 11:43:06
バックフリップミュート?
それにしても格好がダサい。
ちゅーか、この板俺も持ってるが(ピンク)
12000で売れるのか、俺も売ろうかな

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 23:56:36
漁港で働くおばちゃんが着てるようなジャケットだな。

なんか板をアピールしたいのか自分をアピールしたいのか
わからん・・・


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 11:47:36
>>35
中古でもらえそうなんだけど、スピットファイアってどんな板なの?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 13:33:23

ビリーバーかダークスターで今迷ってます。ビリーバーの方が張りがあるらしいのですが…軽くて回しやすいのはどっちでしょうか?
詳しい方いたらお願いします…。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 22:14:34
>>46
たぶん、アッピール欲。

ところで147の板をナナメに抱えて自分の目の高さって・・・

背・・・ちっちゃくね?(推定160未満??)



50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:37:57
>>48
詳しくないけど今期の★乗りです。ジブ、グラトリには良いかもですがキッカーでは物足りない感じが…

あくまで自分の感覚です↓
10のチカラでオーリーすると10でしか返ってきません。だから飛ぶときいちいち大変。良くも悪くも楽できないってのが感想です
参考程度にどうぞ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 00:16:10
>>50
すごいわかる
豚のX8借りたけど★買って後悔したよ・・・
でもフミオもこの板使ってたはず

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 13:14:20
ビリバーのが軽い。
が、ノーズとテールが★よりやや長め。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:28:09
>>50
俺はそれを「素直」と思って喜んでる。
飛べるだけ飛んじゃえっていうシチュだと高さは物足りないけど
ジブで高さを合わせる時には不安が無い

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 00:26:48
50-53

参考になりました!カタログによると★よりビリーバーのほうがハリがあるらしいです。身長は172あるのでビリーバで行けそうです
ありがとうございます!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 19:43:18
jibpanの事なんだけど、ビン取り付けるあたりに張り付いてる、
衝撃緩和材パッド(?でしたっけ)って、ジャマぽくないすかね?

オレ、結構、セッティングちょこちょこいじりたい派なもんで、
あれがあると角度変更時に、ほとんどネジ全外ししないと回らん
のでジャマっす。

衝撃うんたらには役立ってないような肝するし、どおでしょうか?




56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:24:35
クロスに使える板おしえてください

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:36:48
中国奇形動物の画像【苦手な方は閲覧を御遠慮下さい】
http://d.hatena.ne.jp/tsukkun/20061211/p3
鼻二つに眼が三つの子牛. 頭一つに身体二つの子豚. 単眼の子豚. もはや原形を
とどめない子豚. 4本足のヒヨコ・・・ (ここではヒトの奇形は詳しく紹介しませんが、
中国語「畸形」(簡体字・繁体字ともに)でインターネット検索をしたら・・・)

奇形や病死した牛や豚も加工されてしまえば見分けが付きません。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414601269

中国、奇形児発生の原因とみられる重金属汚染
http://iwasero.blog66.fc2.com/blog-entry-240.html
・毒性の強い添加物や防腐剤を使用するケースが多い

腐った上海の海、必見グーグルアース
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/170885
地球上いたるところに湖がありますが、中国の湖ばかりが蛍光色に
光り輝いています。異常です。

中国の蛍光色7色に輝く河川
http://hinden.at.webry.info/200712/article_4.html
病気になったら抗生物質に汚染された魚を食べて治すという。すごい「薬膳」ですね。

【中国】猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に死亡―雲南省昭通市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/
製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。

【毒ギョーザ】日本に報道規制を要求 イヤなら報復=中国高官
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202464491/
こういう事情なので、日本のマスメディアでは決して報道しません。
何のための新聞でしょうか。無料でも高い。解約しましょう。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 01:12:39
K2も中国製だったな。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:29:33
パイプに向いてるモデルはどれでしょうか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:15:45
わえsd」

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:41:48
JIBPANかWWW欲しいんだが、何cm買えばいいんだ?
07モデルで。
身長163、体重61、脚力多少自信あり。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:48:06
wwwは5cmまで短くておk


でも今から07のwww狙うのって厳しくないか?ほとんど転売かサイズ無しじゃん

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 08:03:34
>>61
つか、脚力自信アリでJIBPAN、WWWは柔らかすぎるだろ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 11:09:49
07JIBPAN購入記念アゲ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 14:39:47
レスサンクス
>>62
正直に言うと07JIBPANをグラ買いしたいんだ
無ければWWWがいいんだが、>>62の言うとおり品薄なのな
どうせ今シーズンはもうほとんどないし、WWWならシーズン終わってから08でもいいかと思う

>>63
脚力についてよくわからないから誇張入ってるかもしれん
もう少し硬いのだと何になる?(他メーカーでも

>>64
超うらやま
何cmのいくらで買った?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 21:28:29
>>65

オレは>>64じゃないけど、07jibpan151新品を20Kで買った
165cm、55`
皆が言うほどこんにゃく板じゃないぜ。反発あるよ。
やや安定感にかけるけど、オールマイティに使えるぜ

ちなみに07モデルは151のみツインなので注意

67 :65:2008/03/06(木) 00:55:54
>>66
超うらやま

ツインチップにはこだわらないから147でいいかなぁ
板の長さって体重関係あんの?

その値段でどこで買うの?オクくらいしか思いつかん

68 :66:2008/03/06(木) 20:19:05
>>67
体重の方が重要だった希ガス
オレはフリラン結構飛ばすんで、
ちょっとでも安定あればと思って151にした

買ったのはオクだよ。ちゃんと正規品だったよ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 00:46:53
一昨年の忘年会でもらったアクセスっつう158cmの新品板があるが、使う予定がない。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 01:05:03
フリーラン30 グラトリ 40 キッカー 30 なのですが、k2 wwwとJIBPANだとどちらのがオススメでしょうか?



71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:44:31
>>70
その2択なら、jibpanに1票。
もしキッカー重視なら、2択以外にも選択肢広げてもいいのでは?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 06:35:57
>>70
その割合でwww
は有り得ない。
JIBPANでもちょっと・・・
素直に★にしとけば?
俺ならZEPだがな。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 16:19:01
なんで?
wwwでいいんじゃね
グラトリに4割さいてんだし

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 16:42:22
RECONでジブまでこなす俺から言わせたら、JIBPANもWWWも柔すぎ!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:30:29
>>73
グラトリ40に重点を置くならJIBPAN。
どちらにせよWWWはない。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:00:54
>>70 は今までどこの板つかってたんだ?
逆にその万能板が知りたい。

77 :70:2008/03/10(月) 08:41:57
>>76
今までは友人から貰ったリコンライザーって板を使ってました

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 10:29:55
フリーランなんてなんでもいいし
キッカーももうしわけジャンプでしのげばいい
でもグラトリだけは板選ぶからWWWでいいと思うけどな


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:57:41
グランドの高回転目指すならwwwはやめな
プレスばっかりならいいけど

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:40:35
キッカー3割もあんならzepだろ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 01:29:12
ボチボチ試乗会行ってきた人いない?来期ロッカーモデル増えるらしいけど、どんな感じなのかな〜

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 06:54:30
07 ZEP 購入記念あげ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:58:49
友達に貸すために物置に眠ってた最終1個前のA☆、サビ落として
エッジ削って、HOTWAXかけて試しに乗ってみたら、ソールよく走るわ
キャンパーはないけど
なんで廃盤にしたんかな、シェイプも素直で乗りやすいのに

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 22:13:37
>>78
>グラトリだけは板選ぶから
>グラトリだけは板選ぶから
>グラトリだけは板選ぶから
>グラトリだけは板選ぶから

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:00:42
グラトリだけは板選ぶから
って選んだ結果がWWWなのか・・・

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 14:28:10
結局フリーランも限界まで飛ばすわけじゃないので、そんなにキレる必要はないし
(wwwでも十分曲がれるし、むしろ硬いと疲れる)
ジブも横向けて載っちゃえば基本一緒でしょ?
ノーズマニュアルなんかの時は板が上がってないとダサいので
ちょっと見栄えするくらいに柔らかい板で
グラトリ・キッカーのオーリー・ノーリーで高さが出れば問題無い。

そんな考えの私は小便小僧★に乗ってるのですが来期のオススメは?


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 10:56:42
ZEPP

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:07:59
k2の板まじかっけーわ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:42:50
来期モデルだいたい試乗してきたんで、質問あれば聞いてくれ。ZEROは試乗出来なかったんで聞かないでね。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:12:11
>>89
んじゃ、ビリーバーとダークスターについてのインプレよろすく

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:15:05
;

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:19:41
>>90 んじゃダークとビリーバーのレポです、今期モデルと比べて変化ほぼなし、グラもほぼ変わらず、乗りやすいのは変わらずで嬉しいけどまた値上げなんで型落ち買ったほうが良いですよ。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 19:47:26
>>89
WWWはどうでした?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:26:12
>>93 wwwは来期からロッカーモデルが登場です、引っかかりがすくないぶん回しやすい・JIBがやりやすいです、グラも無難な感じです、しかしまた値上げです。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:22:33
ロッカーモデル??

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 00:09:06
LIBのバナナみたいなもんだよ、ちなみにLIBがやり始めたと思ってる人多いみたいだけどK2のほうが先なんだよね。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 23:28:01
The zero 軽い薄い、でもちゃんとした張りと反発あり
カスタムを軽く少し強くした感じ
薄さとストラクチャーのせいか
ずらすとシューンシューンと音がする新感覚 良く滑る

デッキはトップシートはがして中身にプリントしたようで
傷付きやすそう デッキパッド要らないグリップはある

でも9万は高いな

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 04:10:15
詳しい人教えてください。
オールラウンド遊べる板みたいなんで、
このスレ読んだ感じでJIBPAN買おうか悩んでるんだけど、
俺に合ってるのかどうも自信持てなくて。
身長178、体重68キロ。
基礎&脚力は、検定一級取得してるんでそれなりにあると思います。
今の感じはフリーラン4、グラトリ3、キッカー2、ジブ1くらい。
来期はフリーラン2、グラトリ3、キッカー3、ジブ2くらいが目標。
早い話がスロープ系のレベルを少し上げたいと思ってます。
身長からしたら長さ158センチが丁度ぐらいかな?
154センチと迷ってるんだけど、4センチの差ってどうなんだろ?
回転技とかジブとかメインに考えると多少短いほうがやりやすいとは思うけど、
フリーラン(新雪、カービング)もあまり犠牲にしたくない。
ある意味わがままな要望なんだけど、ビンボーなんで1本しか買えない。
選択的にどうでしょうか?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 07:00:59
>>97
K2の板は昔からヒュンヒュン鳴くわけだが。

>>98
その割合ならJIBPAN柔らかすぎるとオモ。

100 ::2008/03/18(火) 07:07:01
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 07:25:28
100

102 :101:2008/03/18(火) 07:26:34
やられた〜〜

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 07:36:24
101 わざとだろ。
17分間何してた?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 12:59:52
なんかレディースモデルでVVVってのがでるんだなw
VVVはなんて読むんだ?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 13:17:23
ビューティフル ビッチ’ズ ヴィクトリー




綴りは気にするな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 15:49:20
>>105
適当すぎだろww

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 17:20:19
ババブーム
ババブーン
どっちか。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 19:13:53
>>98
ダークスターがベストだと思うよ。
57ぐらいが良いんじゃないかなぁ。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 22:19:53
98です。
>>99
レスどうもです。
柔らか過ぎでしょうかね?

>>108
レスどうもです。
K2の板比較表みたら、ダークスターとJIBpanは似たような位置づけですよね。
若干JIBpanのが安定度、反発はあるようなんですが…。
無難にダークスターが良いのかな。。。
どうもありがとう。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 00:20:55
ダークスターが最強だよ

111 ::2008/03/20(木) 14:59:47
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:13:44
トップシートがマットブラックでマスクしたナースみたいなグラ、ソールがトップと似た
ようなデザインで、色が赤白、こんなダークスターはいつモデル?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:01:10
09モデル

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:03:20
来期に8万ぐらいで超軽量のボードがでるらしいですが、
試乗されたかたいますか?本当に軽いのか気になる。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:09:32
去年のWWWは軽かったのに今期のは激重だな。なんだアレ。
でも、ノーズが角ばってるのは好きだ。引っ掛けやすいし。
それにしても去年のやつはあのソールのパズルがボコっと浮いてきて
あげく、エッジまで支障きたし折れた。
ってかwww普通に反発あるよ。グラトリで高回転も全然できるし。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 08:03:12
来期モデルみれるサイトどこかにありますか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 16:49:45
>>116
そんな貴方はここを要チェックだ!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1202978636/l50



118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 12:48:58
とにかく初めて板買うけどWWW買っていいですか?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 16:27:32
>>118
柔らかすぎて滑りにくいかもよ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 19:28:50
初めてでwwwってwww
ジブ専か?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 20:49:01
wwwwwwww

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 23:03:25
>>120
グラ専なんですが、おすすめの板は?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 01:05:39
>>122
www

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 17:58:02
>>122
グラ専ならJIBPANだろ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 23:44:29
ジブパンとWWWの違いを分かりやすーく教えてください

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 23:57:41
ジブパン:グラトリ用
WWW:ジブ用

127 :97:2008/03/26(水) 00:33:40
>>114
9万だってばさ すげー軽いよ
でもあのデッキで他の板に傷つけられたらかなり凹むような

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 23:30:17
WWWならロッカーが出るよ
ノーマルもあるみたいだけど

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 23:56:30
ロッカーってなにー?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 20:41:22
着替えを…いや何でもない

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:39:34
>>130
え?着替えをなんですか?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 23:12:59
Miss DEMEANORは男性モデルでいうとどれにあたりますか?



133 :132 :2008/03/27(木) 23:14:43
すいませんレス間違えました。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 16:09:41
>>132
メール送ると、たまに返ってくるアレか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 03:10:21
現行のモデルでInstinctに似た性格の板ってどれですかね?
ZeppelinかEldoradoなのかな

136 :笑レス鑑定委員 ◆bzsEWmV1PI :2008/03/31(月) 21:46:08
>>134
ワロタwww

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 20:42:56
09はRECON RISERの後継機種が出るみたいだね ZERO 楽しみだぁ〜

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 15:29:33
>>134

www

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 05:06:28
07-Zeppelinってどうですか??誰か乗ったことある人いたら教えてください!

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 09:48:10
>>134
やべぇツボったwwwww

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 18:27:01
>137
試乗したよ 軽さ、切れ味、安定性どれも最高だったよ
初期のA☆のような感じだった できれば購入したいと思ったが結構高いよね

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 21:36:23
7.8年前に買ったプレッシャーまだはいてるのオレだけかな。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 10:35:42
>141
Zeppelinはどうだったー??

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 18:21:38
>143
Zepは足元からノーズにかけてが固く感じた 
ゼロはオールラウンドでパイプからゲレンデフリーラン、BXと
なんでも行けそうという感じだったけど
Zepはアイシーなパイプやデカいキッカーワンメイク向けと言う感じかなぁ?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 08:02:08
フリーランも楽しみたいオレはやっぱダークスターだな。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 02:09:16
フリーランがメインの俺はターボドリーム

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 23:05:15
Zeroってパーク向けですか?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 00:15:56
zepってキッカーとかジブ入らないなら買わないほうが良いですか??
zepでも別にグラトリやりにくいわけじゃないんですよね??

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 00:33:50
>>148
やりにくいわけではないけど、もしあなたがグラトリ初級者なら
素直に★かJIBPANにしといたほうが間違いないよ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 02:11:03
ジョーディーが移籍してきたね。シグネチャー出るのかな?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 16:19:47
09モデルでテールとノーズがカクカクしたモデルは何があるか知らない?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 13:49:35
ゼロに乗ってみたいなぁ

でもチャイナフリー

153 :ハッピー:2008/04/17(木) 23:06:52
08DARKSTAR155.157の長さで迷ってるのですが、177センチ60キロの細身でフリーラン5グラトリ5って感じで使用したいのですがどちらがお勧めでしょうか?
長さで行くと157なんでしょうが体重が軽い為適性体重でみると155かなと迷ってます。長さによる違いがあまりないのであればグラで157買いなのですが…
今はK2RECON157でグラトリ練習してます。
ダークスターのほうがフェイキーしやすく廻しやすいのかなと購入検討中です。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 07:36:54
>>153
マルチイクナイ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 11:58:32
ロッカーいいね
来年はダークスターもロッカーになったりしてな

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 22:18:20
来期(08‐09)ってZEPPELINってでますよね?
グラとか見れるサイト探してるんですが、見つからないんですけど。。。

どっかありますか?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 00:33:20
ヨネのスムス買うつもりだったが、
何故か08★を、ポチッとしちゃったよ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 11:55:56
で、いくらだったの?スムースが二本買える値段か?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 21:16:20
スムスの三分の一。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:11:46
逆だろ
スムースが半分しか買えない

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 13:43:27
cinchってどうですか?FLUXでも問題なく移行できます?

162 :161:2008/06/15(日) 13:44:30
× FLUXでも
○ FLUX使いでも

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 00:01:35
>>161
ふろーでおk

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 22:54:39
08/09のジブパンにロッカーモデルってあるの?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 15:49:07
今年もビリーバーで安定

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 00:12:39
今年はHP更新早いな。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 11:10:42
K2って馬鹿だろ、何でIE6で見れないんだよ
w2kのユーザー数を舐めてるのか?
そんなIE7以上でしか見れないHPを火狐で見ると
ゴテゴテのコンテンツのみ、ブラウザーを選ぶ必要性を感じない

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 00:29:02
>>167
スレ違いなんだが、RIDEもそうなんだよなあ・・・何があったんだ・・・

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 11:07:11
質問です
ZEPPELINって堅いですか?
パイプ用に堅い板が欲しいのです

あとK2ってソールは走りますか?板は重いですか?
因みに今乗ってるのはNITROのEEROです。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 18:51:35
このスレ観て07JIBPAN買った!29Kだったが、そんなもんか?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 00:27:38
>>167
>>168

ウェブサイト作った人がオペラ嫌いなんだろ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 00:33:54
>>169
俺のってるけど
フレックス…ちょい固め
ソール…毎回ホットワックスすれば問題ない

重量…普通かな?つか履いちゃえばあんま気になんなくね?

以上、元スムースのりの感想。
正直、ソールの走りも反発もスムースの方が良かった…

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 05:07:26
>>172
つかスムースより最強の板なんてあるの?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 10:02:30
無いかも…

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 11:52:52
>>169
お前聞くだけ聞いて終わりとかサイテーだな

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 15:44:19
>>175
しょうもないインプレしか書けない癖に一人前の口を利くな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 16:30:51
>>175
まぁ確かに何かしらのリアクションは欲しいわなw
それが感謝だろうが、ダメ出しだろうがw

>>176
とりあえず質問された事には答えてるからいいんジャマイカ?
一人前のインプレwってどう書けばいいんだ?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 18:35:09
JIBPANってなんであんなにWEST細いんでしょうか?151で23.8CMって...
俺の足26CMなんで完全に細すぎですよね?
それとも足の乗る位置は太くなってる(サイドカーブが深い?)って感じなんですかね?

179 :178:2008/08/27(水) 19:04:31
すいません。間違いだらけですね
WEST→Waist Width
サイドカーブ→sidecut
ど素人なもので...



180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 12:42:05
>>178
151で23.8ってことは
女性用または小柄で足の小さな男性用に作ってあるからじゃないの
足26cm(ビンサイズS)で23.8だったらはみ出しとかの問題はないと思うけど
ジブやグラトリ板にしたら少し細めだけど、
踏めば切れるクイックな感じもまたいいんじゃないのかな
用途は全然違うけど、
MOSSのリボルバーとかOGASAKAのFCも151でそれぐらいのウエストだと思う
なんで、細すぎて滑走に支障が出て乗れないなんてことはないでしょ

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 23:31:16
>>180
ありがとうございます
細いのは07-08のJIBPANなんですよね…
09のJIBPANは普通の幅なんですけど
07-08を使ってる方いませんか?どうなんでしょう?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)