5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ski 斜面を滑り落ちる力を使って自動で滑れる小回り

1 :さろっとさん:2008/02/15(金) 20:30:13
力をほとんど使わず、小回りできる魔法の走法らしいのですが
どうすればできるのでしょうか?
これができないと1級検定でも落とされるそうです。
よくワイパー小回りと言われるので、どうか教えてください。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 20:32:05
>>1
冬にしかシューベルトさえもむかつきます。


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:17:55
であるなら空も飛べるはず

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 21:39:15
曲がるときに板立てるだけじゃん。
立てれば勝手に曲がるじゃん。
それ繰り返すだけじゃん

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 23:40:54
>>4
あほ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/15(金) 23:46:41
   /     _     \
  /     (※)     |
  |       ̄       |
  ヽ  /_____ヽ  /
   ヽ_|0l二二二二l0|_ノ
     |vヽ___ノv|
   (d| ・=ゝ ・=ゝ|b)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Z/   ( _ )   ヽフ  < >>1 死刑!!
   / @      @ ヽ   \________
   (ー――〜〜 ―――)
   \ ______/
  てヽ_/   lo//
   /(  て二/l__
  (┃ ⌒ 二 )_O―┴┐
   |┐ー┤ | |\O O|
   |   |_n_)┘  ̄ ̄

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 01:03:53
>>1小回りってそういうもんだろ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 01:58:22
ああ、そりゃ回せってことだろうよ
指摘だけできるイントラは星の数より多いが
うまく教えられるイントラはごく少数だから根気よく探しな

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 07:41:04
>>8
回せって。。。

れbる低い

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/16(土) 21:27:50
ヒント タ−ン後半で重心を移動させる方向

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:46:05
麦踏み&角付けでおk

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 19:00:35
みんな分かってるつもりでやってないだろ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 21:44:27


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 17:35:13
b

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 16:54:05
25歳

思いっきり回しこんで、時計でいう10時または2時方向に(時計のど真ん中から見て
12時がフォールライン)に重心を落とし込めば、勝手に板が回りだして
自動化された小回りができる
よく間違えるのが、12時方向に落とし込む人。これは板は回りづらい。
一度やってみなよ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:06:29
谷回りからきちんと角付けしてあげれば山回りで勝手に圧がかかって自動
で回るようになるよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:30:44
Rの小さい軽めの板に履き替えたら急に小回りが上達した。。。。。
・・・・・気がする。

大回りの食いつきが明らかに無くなったがなー

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:54:25
>>17
それは板がしてくれるだけで、きみはエッジを切り換えてるだけ


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:44:43
乗れてない人には無理だな
板にもよるし

ひたすら板幅しかないようなコースか、それをイメージで練習あるのみ

イメージは、ちょい後ろ乗り、板はしっかり倒してサイドカットで曲がる

最初はとっちらかるが、頑張って練習してね。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 17:40:38
>板はしっかり倒してサイドカットで曲がる

違うでしょ。なにそれ?

21 :ooops:2008/04/06(日) 21:36:54
ターン前半に板をしっかりずらして圧をもらったら後半は抜くだけ、すると圧が解放されて
板が走ってくれる。その時にしっかり身体が遅れないように板についていくことが必要。
10時とか2時とかイメージすると身体からいって内倒しやすいから僕はしません。
スキーは足元から。


22 :ooops:2008/04/06(日) 21:43:44
言うは易し、行うは難し。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 16:43:03
.

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 03:35:55
ウェーデルン

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 21:30:57
I think rironha have a future in bukkake videos.



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)