5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIS ワールドカップアルペン 6種目制覇!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 22:13:14
前スレ
FIS ワールドカップアルペン 5種目制覇!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1135261702/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 22:16:22
余裕の2ゲト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 22:18:21
とりあえず佐々木と湯浅乙

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 22:53:39
今後の予定(Mens,SL)
3/8-9 クラニスカ・ゴラ
3/10-16 ボルミオ(final)

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/17(日) 23:10:13
World Cup Standings Men's SL(2008/2/17)
18位 佐々木明
35位 皆川賢太郎
41位 湯浅直樹


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 00:58:53
>>1
でも6種目てw

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 11:48:25
>>6
性転換して頑張ってみるとか…

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/18(月) 23:30:20
>>6
思いつかなかったのでw

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 13:49:25
どなたか詳しい方教えて下さい。
放送中の解説で今はDHで215、SGで210cmくらいの板の長さだと言っていたのですが
他のSLとGSの現在の板の長さはどのくらいなんでしょうか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 14:14:05
SL 男子165cm以上、女子155cm以上
GS 男子185cm以上、女子180cm以上

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 20:27:36
ありがとうございます。
レギュレーションは調べたのですが、実際に殆どの選手がSL165cm、 GS185cmを使ってるのでしょうか?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 20:40:12
>>11
SL は 170cm とか見ないから、ほとんど 165cm じゃないか。
GS は 190cm とかも普通に売っているから違うと思う。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 14:40:16
>>11
SLは165cmがほとんどです。
以前の155cmに比べると、それでも長いため、
ちょっと前までは約160cmの板にツノ付けて165cmにしてる板もありました(現在は確か禁止)
穴あきの板も、そこから出た苦肉の策でしょう。

GSは195〜198cm辺りが主流だったと思います。
コースによって使い分けているようです。

14 :13:2008/02/20(水) 17:55:39
苦肉の策は言い間違いでした。ごめんなさい。
別に苦しんではいないですね(むしろ絶好調)

王者ATOMICの逆襲はあるのか?他メーカーもがんばれ


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 12:56:17
ベニー誕生日おめ
帰りにユーハイムでバームクーヒェンでも買うか

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 10:15:36
TV放映がない間にえらいことになってたんだな
高速系種目の宿命とはいえ



17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 15:39:15
16:45よりJsportsPlus スラローム クラニスカゴラ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:48:46
ttp://www.asahi.com/sports/update/0228/KYD200802280004.html?ref=rss
クラニスカゴラ3位のヒルシャーって世界ジュニアで優勝した奴じゃん。ってことは今何歳だよwまさか十代?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:51:48
湯浅2本目ラップじゃんすげー

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:57:19
マルセル・ヒルシャーは1989年生まれだから今18歳
オーストリアの将来のエースだなこいつは

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:52:00
スラロームはどんどん新しい選手が出て来るので楽しい。

22 :湯浅は:2008/03/09(日) 22:43:25
>>19
二本目16番スタートのLigetyに抜かれるまで合計トップ
だったんだ。居残りで15人と握手したなんて、かなり凄
いでネか?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 01:10:34
>>21
ダウンヒルやスーパーGでベテランが頑張るとうれしいオレもいるんだぜ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 12:23:24
まっさらなバーンとはいえ湯浅の2本目の滑りはかなり良かった
この調子で最終戦も行って欲しい

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 13:44:12
>>24
最終戦って出場制限なかった?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 14:56:11
ある。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 10:37:50
>>25
とりあえず今出てる日本人はみんな出れるって聞いたけど

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 10:57:43
皆川だめだったよ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:33:43
湯浅も出れないんじゃないか

World Cup Standings Men's SL
19位 佐々木明
35位 湯浅直樹
37位 皆川賢太郎


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:47:39
スキーW杯:キュシュが種目別2連覇…男子滑降中止で
http://mainichi.jp/enta/sports/news/20080312k0000m050109000c.html

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:28:25
最終戦のボーディのダウンヒル見たかったなや。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 11:31:13
最終戦のSLってスカパー!で生放送やんないのか?
ガイド見たけど見あたらない・・・。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:10:03
Jスポーツ2。
いつもと違ってプラスの方じゃない。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:02:51
生田は、引退なのかな?ファーイーストカップに出てないようだけど。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 11:00:58
ハンネス・ライヘルト、おめでとう。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 14:25:57
ボディー・ミラー、おめでとう。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 15:59:23
男子アルペンスキー FIS W杯 07/08 スラローム
ボルミオ/イタリア  16:45〜21:00  Jsports2

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 16:45:50
今シーズン最後のヤバイ滑りが見られるか

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 16:49:06
佐々木18番スタート

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 23:32:27
2nd DNF

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:04:30
シーズン終了

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 02:52:11
スカパーの解説は、石岡拓也が一番上手いと思いませんか?訛ってるけど。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 15:00:56
クラニスカ・ゴラのGSだけどATOMIC使っている選手の中で
ブラルドーネだけ違う板っぽかった。
板が速いっていうか、無理に攻めると板に置いていかれるっていうか。
これがバリオフレックスなのか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 21:51:10
あんなものWCで使えないでしょ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:16:42
>>42
オレにとっては、ヤツの解説はムカつくのと笑っちゃうののせめぎ合いだなw
特に上手いとは思わんけど

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 15:53:05
不必要にエラそうで、さらに馬鹿っぽく語尾を延ばす浦木健太以外なら誰でもいい。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 12:46:03
浦木かなり太ったように見える。スキークロス続けてればよかったのに。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 00:30:25
スキークロスといえば、今年のウィンターXはダロン・ラルヴェスが優勝したな!
苦手なスタートの特訓しましたとか言いながら、見事に出遅れてたのには笑った。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 03:23:27
佐々木明サロモンに復帰らしいけど、小田島さんは、今年Jスポーツで見かけなかったけど、どうしてるんだろ?サービスマンも替えるんだろうか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 21:20:04
湯浅も板変えてくれ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 16:12:54
湯浅が義理堅いのか、ハートがそれほど良い板なのか。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 16:48:42
アルペソ丸抱えだから、道具だけ変えるわけには逝かないんだろ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 06:45:43
来シーズンのナショナルチームメンバーは、まだ決まってないのかな?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 17:13:29
あげ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 18:30:12
生田は技術戦参戦らしいな

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 20:42:04
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)