5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買うボードは・・・19枚目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 09:22:06
前スレ
初めて買うボードは・・・18枚目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1192603582/


板買う相談がしたい人は、テンプレ使って質問しよう。

【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 歳 ♂or♀ cm kg cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】貧弱<人並<強い(過去のスポーツ経験、ジム通い経験等)
【通算滑走日数&何シーズン目?】 日  シーズン目
【現状の滑走レベル】
【意欲&目指すスタイル】
【ホットワックスやる気ある?】
【気になるメーカー】
【予算額&型落ち可否】
【現在使用中のギア】
【コメント】

注意:「グラトリメイン」はスレが荒れるので使用を控えてください。
   質問は具体的な板を候補に上げるほうが、より良い回答をもらえます。

脱初心者向けオールラウンドボード
とりあえずまともな初級者向けボードが欲しいって人や方向性定まってない人は
Burton CLASH(男)/FEATHER(女)がガチ→ttp://www.burton.com
それはイヤって人はメーカーリンクやカタログ本を見て気に入ったのを相談してください。

その他テンプレート>>2-5あたり
はじめてこのスレ見る人は一読を

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 09:22:44
★板以外のギア選びのポイント

【ブーツ】
自分の足に合わないブーツは上達を遅らせる上、足が痛くなるので滑るのがイヤになっちゃいます。
足型には個人差があるので、いろいろなメーカーのものを試し履きし、その中で最もフィットしたものを選びましょう。
ブーツはメーカー、デザイン等で選ぶよりもフィット感で選びましょう。
初心者には柔らかめのブーツが定番です。
試着は出来るだけ長時間両足ともに履きましょう(1時間くらい履きっぱなしで試す気持ちで)。
紐、BOA、スピードゾーンなどいくつかのレースシステムがありますが、どれも一長一短がありますのでお好みでどうぞ。
お金に余裕があれば、インソールを入れるとフィット感の向上や滑走時の疲労軽減といった効果があります。


【バインディング】
ブーツとバインディングをリリースしているメーカーなら、同メーカーを選ぶと相性がいいです。
そうでない場合、バインディングはブーツを実際に合わせてみてサイズを選びます。
ヒールカップ、ブーツサイドに隙間が出来ない物を選びましょう。
ブーツと同じく初心者には柔らかめのバインが定番です。

詳しくはブーツ、バインディングの専用スレッドで質問しましょう。

3 ::2008/02/19(火) 09:23:09
2001年8月25日。
2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表された。
「数日中に閉鎖」って予告され、 その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だ。
あのときのUNIX板の住人が総力を結集して2ちゃんを救った。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖なので、新しいプログラム組んで、
ほんの何時間かでそのプログラムを完成した。
目標は1/3だったのに1/16まで圧縮に成功した。
職人技なんてもんじゃない、神技だった。

それから俺も変わった。
2ちゃんがある限り、2をゲットし続ける。
他の誰かを阻止するという姑息な考えの奴らとは違う。

そんなおまえたちに真のキリ番ゲッターの魂を示してやる。「2」枚目


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 10:11:52
test

5 :前スレ989:2008/02/19(火) 22:10:11
回答してくれた方ありがとうございました

今日NITRO T1見てきたんですがあれ柔らかいですか?
ちょっと硬く感じました
YONEX FLは女性用ですが張りがあるのに良くシナる(薄いから?)
いい板だと感じました

あと、重さの原因はどうもFLOWのビンディングにあったみたいです
店にちょうど自分の使ってるビンがおいてあったのでFLOWの現行モデルと比べてみたら
全然ちがいました

結論を言うと自分の脚力が貧弱なだけですね
オフシーズン中にできるだけトレーニングして自分の性能をあげてから
考える直すことにします

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 09:06:17
 テンプレ続き・・・昨日何故か書き込めなかったので。
    【名言その1】
   板選びはまずグラ。グラが気に入らないならやめとけ。次にブランド。欲しいブランドを買え。
    この二つを妥協すると 必 ず 後 悔 す る ぞ 。

    上記の二つを満たすことを前提に、具体的にその板がお前に合ってるかどうかを判断する。
    ・適正体重の範囲内か?
      虚弱、ウンチ、年5回以下、パーク行かない、このうちどれか一つでも当てはまるなら
      範囲内の短目のサイズにしろ
      2センチ以内の違いがわかるのは3年後だ、前後2センチは気にするな
    ・目的にあったシェイプか
      スイッチで滑るのが3割以下なら迷わずディレクショナル
      飛び擦りパウダーが3割以下ならワイド必要なし
      サイドカーブが深い&有効エッジが短い、はヘタクソの味方
    ・テクノロジーに踊らされるな
      どんなに革新的なテクノロジーも乗ってわかる人以外には飾りに過ぎないから気にするな
      おまえの滑走性能はおまえの技術によって決定されるのであってソールの材質は関係ない

    【名言その2】(一式揃えるといくらかかるかという問いに)

    初心者だろ?
    量販店3点セット3万円
    ウェア神田の某店型落ち上下で3万円
    ビーニー、グローブ、ゴーグル計2万円
    これでカッコはつくだろ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 15:35:27
おまけ
初心者は素直に初心者モデル買うのが吉
自分のレベルに合った板が1番の上達の助けとなる

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 22:26:59
身長168なんですが、155の板って長いですか?グラトリ頑張りたいと思っています。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 22:30:53
まずは>>1乙。話はそれからだ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 00:11:32
tes


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 00:12:35
充分書き込めますが…

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 06:27:00
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 27歳 ♂ 180cm 64kg 28.5cm
【スリーサイズ】すみませんわかりません。
【脚力 人並もしくは少し弱いかもしれません
【通算滑走日数&何シーズン目?】 6日  1シーズン目
【現状の滑走レベル】  ドリフトターン。カービングターンは狙って出来ません。ところかまわずコケます
【意欲&目指すスタイル】  とりあえずゲレンデを颯爽とすべれるようになりたい。
【ホットワックスやる気ある?】 あります
【気になるメーカー】  知ってるメーカーはバートン。サロモン。ぐらいです 
【予算額&型落ち可否】  板で5万ぐらい。 型落ち可
【現在使用中のギア】  友達に借りてる謎の板とバートンのブーツとバートンのビンディング
【コメント】

今年初めて行きました。
この年齢になるまでやらなかったのを後悔してます。めっちゃ楽しいです。
雪があるうちは毎週すべりにいくつもりです。

テンプレ見てバートンのCLASH買おうとしたんですけど
近所の店に在庫がありませんでした。
サロモンのTrackerが柄もかっこよくて気にいったんですけど、
ど素人の自分が買っても大丈夫な板でしょうか?
その場合長さは158cmと162cmどっちがいいんでしょうか?

今からすべりに行って来るんで返信遅れます。
どうかご意見お願いいたします。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 07:37:35
>>12
TrackerよりACEの方が超初心者には扱い易いと思うよ。
長さは160cm 実売価格は3万円台半ば。
デッキのグラフィックが気に入ってるならTrackerでも良いけど。
長さは162cmでも問題なし。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 20:12:29
【年齢・性別・身長・体重】 30歳 ♂ 190cm 72kg 28.5〜29cm
【脚力】人並みより若干弱いかも
【通算滑走日数&何シーズン目?】 1日 1シーズン目
【現状の滑走レベル】 初級コースなら時々転びながらも木の葉じゃなく普通に降りてこられる
【意欲&目指すスタイル】 フリーライド+将来は若干グラトリ
【ホットワックスやる気ある?】 しばらくは難しいかも
【気になるメーカー】 バートンは避けたい、強いて言えばロシニョール
【予算額&型落ち可否】 30000万ぐらいに抑えたい…型落ち化
【現在使用中のギア】 レンタル
【コメント】
ずっとスキーだったのが、ついに飽きてこの前始めました。多分できなくていやになるんだ
ろうなと思ってたら想いのほかはまっています。今のところ、キッカーとかで飛んだり跳ねたり
は全く興味がありません。ウェアが上下とも特徴あるバートンなので、板までバートンで揃える
のは逆に抵抗が…靴とバインディングをできればシマノのaccubladeにしたいので、板は廉価に
抑えたいです。

明日神田に買いに行く予定なので、アドバイスなど頂けると助かります。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 20:14:30
>>30000
店ごと買え

16 :14:2008/02/23(土) 22:07:58
外出から戻ってスレ開いてワロタ
三万です。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 22:24:50
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 25歳 ♂ 179cm 67kg 28.5cm
【脚力】人並
【通算滑走日数&何シーズン目?】 14日  3シーズン目
【現状の滑走レベル】 上級コブをなんとか降りてこれる程度
【意欲&目指すスタイル】 カービング、キッカーも飛んでみたい
【ホットワックスやる気ある?】 ある
【気になるメーカー】 mossのking
【予算額&型落ち可否】 7〜8万まで、型落ちでも全然可
【現在使用中のギア】 友達から貰った3点セット4〜5万の板ビン靴、メーカー不明
【コメント】
そろそろキッカーとかパークとかも行ってみたいのでオールラウンドに
使える板が欲しいと思ってます。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 23:44:37
ペーストタイプやスプレータイプのワックスって、
アイロン掛けると持続時間とか飛躍的に伸びるんですか?
固形ワックスじゃないけど、一応ホットワックスだし。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 00:00:20
>>18
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1203144364/

20 :18:2008/02/24(日) 00:16:12
>>19
誘導感謝です。
あちらで質問し直します。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 15:12:19
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 20歳 ♂ 170cm 65kg 27cm
【脚力】人並だとおもいます
【通算滑走日数&何シーズン目?】 20日  1シーズン目
【現状の滑走レベル】 フリーランメインです。カービングはまだ板を踏み切れてないと思います。
圧雪されたところでは滑れますが、パウダーや不整地では転ぶことが多いです。
フェイキーはドリフトターンできる程度です。
パークは入ったことありますがポコジャン素抜け、ストレートBOXを50で抜けれるぐらいです。
グラトリはオーリーからFS180ぐらいしかできません。               
【意欲&目指すスタイル】 フリーラン中に地形などを使いさりげなくグラトリをいれていきたいです。
パークよりもフリーランがメインになるとおもいます。
【ホットワックスやる気ある?】 現在やっています
【気になるメーカー】 011、RICE28、fanatic
【予算額&型落ち可否】型落ちでもかまいません。8万程度
【現在使用中のギア】 NITRO T1
【コメント】 フリーランやオーリー、ノーリーする分には現在の板で問題ないのですが
プレス系のトリックを練習した時に柔らかいほうがやりやすいのではないかと思いました。
フリーランに支障ない程度の柔らかい板を探しています。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 15:15:08
>>21
板はそのまま、筋力を付けるが良し。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 20:21:00
>>21
ソノ板が硬いと感じるなら量販店のエントリーモデル買え。
プレスなんて柔らかい板でやると撓るから、俺やってるぜぇ〜なんて気に
なるが、力よりも確りとした重心移動でやるモンなんだよ。
重心移動が出来てないから力任せにやる、だから柔らかく腰のない板が
良いと思う勘違い野郎が多い。


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 02:14:15
>>13
吹雪の中すべってきました。
ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
ACEも気になってたんで実際見に行って決めたいと思います。


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 07:05:08
>>17
オールラウンドで使うならINSPIREの方が扱い易いよ。
KINGはセットバック-20 INSPIREは-10

俺はINSPIRE使ってるけどオールラウンドで良い感じ。 ウエストサイズも
INSPIREの方が広いしね。 プロフィールは君と良く似てる。
181cm 70kg 足28cm

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 11:08:49
163cmの女性です。
長さはどれくらいの買えばよいですか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:15:49
>>26
>>1のテンプレくらい読んでから書けよボケ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 10:15:08
>>14だけど
ど素人が長さだけあってりゃなんでも一緒だよ氏ね!
って感じかな?

グラで選びゃいいんだろうけど、見に行っても「これしか
ねえ!」ってのに出会えなくて踏み切れないんだよなあ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 17:59:28
だれも市ねなんて思ってないよ。

もう3月だから叩き売りも多いけど
その身長だと選択肢あんまりないかもね。

適当な板買っって新しいの欲しくなったら買いなおしなよ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:15:44
>>14 >>28
その身長だと適正長のボードは見つからない。
ましてコノ時期だと売れ残りしかないし。
あればK2 SelectWido 165cm だな。

今期は我慢して来期早々から探した方が良いね。 今年の10月頃から
各社のHPとか見て販売店に予約入れた方が確実。

31 :14:2008/02/27(水) 06:32:08
そうか〜そもそも勧められるものがないって状態だったのか。油断してた。

始めてやった時レンタルしたのは165cmで、まあこんなもんかな?と思ったんだけど、
本当はあれでも若干短いぐらいなのか?ヤフオクに新品が若干出てるけどバートン
ばっかだしなあ。

先走ってブーツとバインディングだけ買っちゃったので、一応今日明日にでも
神田巡りしてみます。ありがとう。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:42:04
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】30歳 ♂ 168cm 68kg 26cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】人並(バスケ)
【通算滑走日数&何シーズン目?】 10日  4シーズン目
【現状の滑走レベル】フリーランで中急斜面でカービングはできますがフェイキーになるとバタつきます。
          グラトリはなんとかBS360ができる程度          
【意欲&目指すスタイル】フリーラン7グラトリ3
【ホットワックスやる気ある?】あります
【気になるメーカー】YONEX
【予算額&型落ち可否】6万 型落ち可
【現在使用中のギア】サロモンamp
【コメント】現在使っている板がだいぶ痛んできたため新しい板を買おうと思います。
フリーラン+グラトリを練習したいので現在より少し柔らかめの板がほしいなと考えています。

わからないなりに探してみて
YONEX4XPリミテッド オガサカCT K2www なんかがよいのかなと思いました。お願いします。
      

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:11:43
>>14>>28
これに汁!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47861829
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r42376443


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:28:21
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 19歳 ♂ 173cm 62kg 27.5cm
【脚力】人並(柔道やってた)
【通算滑走日数&何シーズン目?】 15日  1シーズン目
【現状の滑走レベル】 カービング、オーリー、FSBS180とか基礎トリできる 360ができそうでできない。練習中。
【意欲&目指すスタイル】 気持ちよく滑れる楽しく遊べるオールラウンダーが目標です。
【ホットワックスやる気ある?】 ある
【気になるメーカー】 K2 SALOMON バートンは選択肢が広がるならアリ・・・・かな?
【予算額&型落ち可否】 7万くらい。でもできるだけ安く。型落ちばっちこい!
【現在使用中のギア】 もらいものの8年前くらいのソリッドリキッド156cm。かなりへたってる気がする・・・・。自分の身長
にあってるのかもわかりません。
【コメント】
今シーズンから始めました。入門にお金をかけたくなかったのでもらい物の古いボードを使っています。
やってみてすごく楽しいので来シーズンに向けて買い換えようと思ってます。
柔らかい板の方がトリックをやりやすいと聞いてるので柔らかめが希望です。
ブランドはたくさん知ってるわけじゃないので上記のブランド以外でもおすすめがあれば教えてください。
来シーズンまで時間があるので複数教えてもらえば悩めるのでよろしくお願いします。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 00:45:20
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 22歳 ♂ 173cm 70kg 27.0cm
【スリーサイズ】わかりません。
【脚力 他のスポーツとしてサッカーをしてます。人並みはあるかと思います。
【通算滑走日数&何シーズン目?】 1シーズン目  回数としては20回程度
【現状の滑走レベル】  ロングカービングターンができる程度です。初心者のころからスクールで習ってます。
【意欲&目指すスタイル】  ショートカービングターンをマスターしつつ、キッカーをきれいに飛びたいです。
【ホットワックスやる気ある?】 ある
【気になるメーカー】  バートン、K2、サロモン、その他有名なブランド 
【予算額&型落ち可否】  板とビンディングとブーツで10万前後。 型落ち可
【現在使用中のギア】  スクールで借りています。バートンの初心者用ボードです。
【コメント】  昨年からボードを始めて、そろそろボード一式を購入しようかと考えています。
購入対象としては、安物でもなく高いものでもなく普通のものを考えています。
僕は見た目やブランドから選んでしまう方で、やはり板に関してはBurtonやサロモン、K2などの
有名どころをついつい考えています。
もしよろしければ、上記のブランドで具体的にどの種類のボードがどういった点でいいか教えてください。
なお、別のサイトで質問したところ、Burtonのcustom、dominant、Clashを勧められました。






36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 05:25:32
>>33
二つ目のはねーよw
結局、レンタルの165cmでさえ長く感じたこともありsalomonの
ace160にしました。問題はウエストが狭いのでブーツがはみ出さない
ようにセッティングするとあんま初心者向けっぽい角度にならなそうな
ことだが…

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 15:12:19
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】…24歳 男 168cm 64kg 26cm

【脚力】…人並み以上
【通算滑走日数&何シーズン目?】…5日目&1シーズン目
【滑走レベル】…中級コースドリフトターンで滑走できる位
【意欲・目標】…しばらくは基本となるカービングとフェイキーを練習したい。グラトリ、キッカーに興味あり。

【ホットワックスはする気ある?】ある
【気になるメーカー(板)】YONEX(SMOOTH) ALLIAN(DEATH SERIES)
【予算等】…板のみ10万位(型落ち可)
【現在使用中のギア】…今季レンタル 来シーズンに備え、ブーツ(シマノ・TRIPPER)ビンディング(シマノ・ACCUBLADE)を購入


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 16:16:50
>>37
ALLIANのDEATH SERIESは独立してDEATH LABELになったんじゃなかったけ
ALLIANで考えるとPRISMが同じような板で、乗れないことないだろうけど
37のレベルでは、KNOCK OUTの方が楽なんじゃない

YONEXは良く分からん
誰か詳しい人ヨロ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 20:06:53
>>38
レスどうもです
調べてみたらDEATH LABELになってました…

確かにKNOCK OUTの方が柔らかいし初心者には乗りやすそうですね
ちょっとデザインがアレですけど…
参考にします
ありがとうございます

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 20:32:03
>>37
ヨネックスだったらスムスもいいけどもうちょっとランのこと考えた
ドライブも候補に入れては
初心者にも乗りやすいってことだったらネクステージがいいよ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:17:43
>>40
レスどうもです
ショップの店員も
初心者で
乗りやすさ重視ならネクステージ
ターン重視ならドライブ
グラトリやエアもって人ならスムスがいいって言うわれました

当面は、ターン重視と思いつつ、グラトリやエアにも意欲があるためスムスが気になってました

ただ初心者にはちょっと扱いづらいかも…って言うのもあるので悩んでます
もう少し考えてみます
ありがとうございます

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:39:25
Prism、Smooth、Driveの良さが感じられる位にレベルアップした頃には板は大分ヘたってるだろうね
今はどんな板乗ってもたいして変わらんw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:53:59
>>42
それを言うわれると余計に迷ってしまう〜
でも考え方を変えて違いがわかるようになった時に、次の板を選ぶ参考にもなるわけで
まぁどれにしても初心者には扱えないって板では無さそうなので、納得できる物を買いたいと思います


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:01:58
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 18歳 ♂ 169cm 60kg 27cm
【スリーサイズ】 機会があったら測ってみます
【脚力】人並よりは若干強い?  テニスやってたけど引退が早かったので・・・
【通算滑走日数&何シーズン目?】シロウト
【現状の滑走レベル】スキーは経験あり
【意欲&目指すスタイル】ふつうに滑れて中級者程度になっても使えるもの
【気になるメーカー】友達にはバートンを薦められました
【予算額&型落ち可否】定価60000までなら  型落ちでおk
【コメント】初心者です。10日ぐらいいくのでその中で上達しても使えるのが言いです。
あとバートンのビンディングはバートンの板にしかつけれないって本当ですか?

45 :44:2008/03/02(日) 22:06:50
いい忘れたんですけど、それにあうビンディング・ブーツ
またはおススメのビンディング・ブーツ
あと初心者になんかあったらおねがいします


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:42:58
>バートンのビンディングはバートンの板にしかつけれないって本当ですか?
誰がそんな嘘ついてんの?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:04:29
友達にそういわれたような気が・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:21:15
>>47
友達はあまり知識無いようだから、スノーボードに関してはアテにするのマジでやめとけw
とりあえずもうちょっとググるなり調べてきてからもう一回ここに来るといい。
正直、その質問の仕方はこのスレ全部読めば似たようなケースあるからまずスレ全部読み直してみな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:26:52
わかりました出直してきます。
ありがとうございました


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 16:33:06
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 24歳 ♀ 156cm 45kg 24.5cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】人並(バレーボールと水泳をやってました)
【通算滑走日数&何シーズン目?】 20日位  2シーズン目
【現状の滑走レベル】 中級コースを滑れるくらい
【意欲&目指すスタイル】
【ホットワックスやる気ある?】 現在もやってます。
【気になるメーカー】 リブテック
【予算額&型落ち可否】
【現在使用中のギア】 友人に貰った板とビン、ブーツはサロモンのリリー
【コメント】 初心者な考えですみません。見た目に惹かれてしまい
リブテックの板がいいなと考えてます。皆さんの意見を聞かせてもらえたら
幸いです。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:46:33
>>50
肝心の【意欲&目指すスタイル】を書かなきゃ何とも言えん
いいんじゃね、初めて自分で買う板が最初はグラで選ぶのもありだと思うぞ。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:28:34
リブテックの何かも分かんなきゃ答えようないしねw
ブランド自体の評判だったらリブテックスレ見りゃいい話だし

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:52:56
51さん、52さんありがとうございます。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:06:51
とにかく自分のスタイルがフリーラン主体かパーク主体かわからんぐらいなら
何を使ってても一緒じゃなかろーか

実際俺も7〜8mのテーブルで回せるようになるまでよくわからんかった

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:46:58
とりあえず初めて買う人はバートンのカスタムかエアでいいと思う。

バートンは悪い事書かれるけど実際良い板だよ。

俺は板七枚目だがバートンは二枚。
同ブランドで二枚買った板はバートンぐらいだよ。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:10:12
カスタム欲しいってならともかく、とりあえずカスタムはねーだろw
板はなるべく安く済ませてその分1回でも多く滑りに行ったほうがいい

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:32:29
>>55
悪い事書かれてるか?
どうでもいいような、例えば他人とかぶりやすいとかいうのはあるだろうけど
板そのものはクォリティ高いだろ。
バートン5ナイトロ2アライアン4
車で事故って乗れなくなっちゃったので、全部あげちゃったw

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 01:01:37
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 27歳 ♂ 170cm 53kg 25cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】人並かそれ以下かも?(過去のスポーツ経験 最近はボード以外してない)
【通算滑走日数&何シーズン目?】 30日前後  5シーズン目
【現状の滑走レベル】 カービング練習中で傾斜面で少しでき始めたかな?くらいです。完全にできてるかどうか自分ではわかりませんが
中級コースくらいだとズレズレになってるのが自分でもわかります。
【意欲&目指すスタイル】フリーランメインのたまにグラトリ
【ホットワックスやる気ある?】 たまに忘れますがほぼやってます。
【気になるメーカー】 BURTON SALOMON
【予算額&型落ち可否】 実売でビンディングと合わせてできれば7万くらいまでですがいい物があればそれ以上でも。
型落ち不可
【現在使用中のギア】7年前にかったモローの初心者用ボード FLUX PLATINUM バートンHAIL

【コメント】
ボードが大分古くなってきたのでそろそろボードを買い換えたいと思います。
できれば一緒にビンディングも変えたいと思ってます。ブーツは今年HAILを買ったので
それに合わせてBURTONにしようかと思うのですが(SALOMONもちょっときになってます)
これくらいのでレベルだとカスタムでしょうか?ビンはmisonnかP1かP1SZにしようかと思ってますが
どうでしょうか?よろしくお願いします。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 01:33:40
>>58
もうこの時期になったら型落ちもなにもないでしょw
今期モデルでも結構安くなってる

別にどのレベルだからカスタムってのは無いと思う
なにをメインにしたいかによるんじゃね

フリーランしっかりしたいんだったらBのAir、サロのTrackerでも十分だし好きなの買ったら
ビンはMisionでも十分だし、お金に余裕があってもうちょっと快適性を求めたいのならP1にすりゃいいし

別にBのビン、ブーツだからBの板じゃなきゃってのはないんでサロのSpecial、Strobeも候補に入れてみては

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 11:21:03
44ですけど
burton clashを買おうとおもうんですが
合うビンディングとブーツを教えてほしいんですが

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 11:29:24

       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 00:57:11
>>60
ビンディング カスタム
ブーツ    MOTO

63 :58:2008/03/05(水) 22:01:34
>>59
アドバイスありがとうございます。
ビンディングは結局P1SZにしました。ボードは
悩んだんですが結局グラが気に入らなかったのでカスタムにしてしまいました。
(カスタムのグラが特段いいとは思わないけどw)


64 :60:2008/03/06(木) 18:39:24
>>61 ごめんなさい

>>62 ありがとうございました
   参考にします

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 14:26:24
簡易的にすみません…
3枚目の板です。

身長が183cmなんですが、
165cm→163cmと乗り継いで次に157cmを購入しようかと検討中なんですがやはり短いでしょうか?

ご助言お願いします。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 15:35:06
何がしたいのかによる

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 16:08:33
身長183cmの者です

>>66さん
レスありがとう。

フリーラン(カービング無理)・キッカー・グラトリもどき等々です。
欲張りかな?

ご助言お願いします。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 17:37:40
最初をケツマにして正解だった
グレードアップしていく楽しみを味わえた

69 :こすりつけ最高:2008/03/12(水) 17:40:07
いやらすぃー番号GET!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 18:27:52
全てを大体のレベルでやるなら問題ないよ
何かに特化させて上を目指すなら良くない場合もある

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 18:30:43
>67
つか、既に2枚も使ってるなら自分で欲しい板の方向性が見えないか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 18:34:56
確かに…
普通は二枚目から方向性にあった板を自分で選べるよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:47:22
身長183cmの者です

>>70さん
ありがとうございます。

あえて言うなら短い板を使うメリットって何でしょうか?

>>71-72さん
道具に対する知識が乏しいので…
くだらない相談をして申し訳なく思います。

ボックスやレール以外なら何でもやってみたいと思っています。

どうでしょうか?


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 22:07:00
>>73
求める情報を得たいならば、自分のスペックを小出しにしないで最初から書けよ
ここで聞く以前にネットで自分で調べてからもう一度聞くと、ここを活用できると思うよ。
携帯しか持ってないって理由はナシな。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 23:14:40
>>74さん
ごもっともです。

明日、漫喫で少し調べてみます。
リアル高校生なのでこの時間の外出は無理なので…

ありがとうございます。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 23:19:45
>>75
お前の身分も理由もどうでもいい。
自分で調べるのも楽しみのうちだぜ。
こういう場所は、その上で困った時に使うと良いよ。
じゃ、また後日w

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 02:02:04
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】25歳 ♂ 167cm 55kg 26.5cm
【スリーサイズ】わかんないです。
【脚力】貧弱
【通算滑走日数&何シーズン目?】7日 1シーズン目
【現状の滑走レベル】30°くらいの斜面ならカービングターンしながら降りられる。
【意欲&目指すスタイル】フリーラン6、キッカー3、グラトリ1くらい。
【ホットワックスやる気ある?】やってます。
【気になるメーカー】BURTON AIR、SALOMON TRACKER、K2 ZEPPELIN等
 メーカーに拘りは無いので、他に合いそうな板が有れば教えて下さい。
【予算額&型落ち可否】6万くらい、型落ちおk
【現在使用中のギア】LAMAR Integue、Burton Cartel、DCのブーツ
【コメント】カービングとフェイキー練習中です。
 グラトリもやってみたいですが、今の所はフリーランメインです。
 まだエントリークラスの板の方がいいのか悩んでます。
 アドバイスよろしくお願いします。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 09:08:50
7日で30°をカービングも凄いが、7日で買い替えようと思うのも凄いと思う。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 07:24:16
>>78
まだ綺麗なターンにはなってないんですけどね。
知り合いの人が言うには、なんとなく出来ているようには見えるレベル。
板は、友達に譲って欲しいと言われたので、買い換えてみようかなと。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 09:02:49
すごいな。あと7日滑れば冬季オリンピックの選手になれるかも。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 14:30:20
>>79
カービングって、綺麗なターンなんだが

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 15:15:34
気になる板がAIRとツェッペリンってw
まだ全然出来てないよ
入門用の板の方が良いよw

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 18:21:52
自分に合う道具ではなく、道具を使い熟す為のスキルアップに重点を置く…

いい道具はスイートスポットが狭い

買う度にテクも上がり道具も良くなる

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 18:53:08
んなこた〜ない

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 20:24:49
>>83

ストイックな感じなのはいいが文章がちょっと変

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 20:38:15
>>77
クラッシュとかのエントリーモデルで良いんじゃない?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 21:14:04
>>77
今のままでいいだろ。
友人には自分で買えといえ。

どうみてもおだてられているか、ほめ殺しされているようにしか
おもえん。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 21:27:33
>>81
そうなんですか、ドリフトはしてないのでカービングなのかと思ってました。
失礼しました、普通にターンが出来るレベルに訂正します。

>>82>>86
やっぱりそうですよね。
CLASH 155cm、PULSE 152cm、ELITE 155cm辺りを探してみます。

>>87
代々、初心者にまわしてる板なので、別にほめ殺しとかそういうのでは
ないんですよ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 21:50:35
>>88
1シーズン7日目くらいならば、初心者向けの板ならなんでもいいと思う。
板に慣れる方が重要だと思うし。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 20:39:49
有名所が欲しい人は財布持って御茶ノ水に走りませう
特にB狙いでICSに違和感を感じる人






91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 22:15:33
てことは来期のビンのディスクからは3D用はつかなくなるって事か?

92 :77:2008/03/23(日) 16:59:43
ググって調べてみたら、自分がやってたのは完全にドリフトターンでした。
板に乗る感覚も全く分かっていなかったです。
ほんと恥ずかしい限りです…、痛いヤツで申し訳なかったです。

結局、RideのControlを型落ちで買ってみました。
来シーズンはもっと滑りに行って感覚を身につけようと思います。
ここで指摘されて初心者の域を抜けてなかったことが判ってよかったです。
皆様ありがとうございました。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 21:03:56
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 22歳 ♂ 162cm 50kg 24.5cm
【スリーサイズ】不明
【脚力】150cmを背面飛びで超える位
【通算滑走日数&何シーズン目?】30日 3シーズン目
【現状の滑走レベル】カービングは出来てる・・・のかな
          7mキッカーでグラブ、F/B360(高さ無し)、FF、BF等  
【意欲&目指すスタイル】キッカー5:グラトリ3:ジブ2
【ホットワックスやる気ある?】勿論!
【気になるメーカー】バートン、K2(WWW)、011
          
【予算額&型落ち可否】10万くらい。型落ちOK
【現在使用中のギア】K2 WWW(初期モデル、貰い物)147cm←メイン
          FLOW Venus(女物・・・貰い物)143cm
          K2の1万+のバインディング
          一番安かったバートンのブーツ(12800円)
【コメント】モヤシっ子なので脚力は微妙・・・だと思います。体重も無いので
      硬い板は扱えないかも・・・。10M以下のキッカーしか飛ばない予定
      です。デザイン気にしません。女物のボードでもOKです。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 20:19:21
>>92
頑張れよーー
>>93
スムース

95 :93:2008/04/01(火) 22:12:21
>>94
ググッてみました。ヨネックスの板は柔らかそうなので、グラトリも楽しめ
そうですね!この板購入することにしました。ありがとうございました。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:40:52
年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 25歳 ♂ 172cm 70kg 27cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】人並
【通算滑走日数&何シーズン目?】 60日  4シーズン目
【現状の滑走レベル】 心もとないカービング、5mキッカーでミュート
【意欲&目指すスタイル】 オールラウンダー(ジブと巨大キッカーは多分なし)
【ホットワックスやる気ある?】 今もやってます
【気になるメーカー】 LIB エンデバー RIDE
【予算額&型落ち可否】 いくらでもいい
【現在使用中のギア】 ブーツ:シナプス、ビン:SPX4、板:エンデバー HIGH5
【コメント】 ツインでオールラウンドな板が欲しいです。カービングで安定して
       グラトリもしやすく中級キッカーくらいでも使える夢の板なんかないですよねぇ・・・。


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 08:58:00
>96
4XP HS

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 15:32:05
>>96
エンデバーHigh5俺も去年まで使ってたよ、フリーランでグニャグニャ曲げてグラトリするには良い板だよね。
俺は今はアトミックのハチェット使ってるけど良いよ、High5よりちょい硬いけどオールマイティーに使えるしグラトリも問題なしだ!

御希望のツインではないし、ちとホットワックスが入りにくいけどオススメの1枚だよ。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:39:16
>>98
そうなんですよね。。。
グラトリには向いてるしオーリーもかけやすけど
不整地のカービングは最強にバタつくw
必死無理矢理抑え込んで滑ってる感じで格好悪いw
メチャ疲れるし・・・。

100 ::2008/04/02(水) 20:45:58
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 09:40:34
4XP HSいいよな
4XPではグラトリ抜群に柔くてやりやすいけどバタついたし
スムースじゃ硬くてやりずらかったけど
HSは4XPの操作しやすさそのままでエッヂグリップ抜群だものな
まさに反する性能を手に入れた魔法の板だな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 14:05:46
事故スレ乙

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 01:34:32
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 36歳 ♂ 177cm 63kg 26cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】貧弱
【通算滑走日数&何シーズン目?】 20日前後  2シーズン目
【現状の滑走レベル】 カービングターン練習中
【意欲&目指すスタイル】 歳なのでフリーランのみです
【ホットワックスやる気ある?】 あります
【気になるメーカー】 特に無し
【予算額&型落ち可否】 10万以下 型落ち可
【現在使用中のギア】 板は友人に借りてます エリート158 P1 ヘッド5スター
【コメント】 出来れば軽いやつが良いですがありますか? グラとか気にしません
ドリフトターンは出来るようになりました
今後はカービングターン・クネクネターン出来るようになりたいです




104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 11:38:52
>>103
BURTONのVAPORとかいいんじゃないでしょうか。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 13:52:05
カービングならBCストリームのSかソリッド。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 17:24:39
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 33歳 ♂ 170cm 65kg 27cm
【スリーサイズ】不明 Wは74
【脚力】バスケ、毎日チャリ20kmくらい乗ってる、スケボー歴4年
【通算滑走日数&何シーズン目?】 20日  1シーズン目
【現状の滑走レベル】フラットは3までどっちのサイド、スタンスでもノーリーオーリー大体回せる。
5は無理、ギャップでなんとか(方向限定)。FSノーズプレスだけ上手くいかない(友達に一番簡単と言われたのに)
キッカー(サイズとか知らん)はストレートのオーリー、グラブは大体できる。
【意欲&目指すスタイル】年明けてから始めたので来シーズンはもっと行くつもり。ジブもちょっとやりたい。キッカー頑張る。
来季の目標:キッカーで7回す。フラットで5回す。高速でグラトリしたい。
【ホットワックスやる気ある?】やってます。
【気になるメーカー】011、Ride、Search21、Scooter、NitroT1
【予算額&型落ち可否】10万くらい、型落ち可
【現在使用中のギア】NitroFate 147cm 年式不明 レディース?
バートンカスタムデトックスBinding、Headのブーツ
【コメント】
ツインが欲しいなと思ってます。グラはあんまり気にしないです。
T1なら安く手に入りそうなのでそれで十分ぽいなら、他にお金つぎ込もうかなと思ってます。
よろしくお願いします。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 17:13:40
>>106
T1で十分ですね。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 14:41:56
>スケボー歴4年
スケボーちゃん乙

>キッカー(サイズとか知らん)はストレートのオーリー、グラブは大体できる
とても出来てるとは思えんな。グラブっていっぱいあるけど何よ?
スタイル出てるんだろうな?

1シーズンでそこまで出来てたら天才だな。ま、出来てるわけないけどw

109 :106:2008/05/11(日) 14:49:40
47のリフト沿いにある小さいほうが一番好きなサイズ。
グラブはメロン、インディ、ステイルフィッシュならいつでも。
調子よければノーズやテールもつかめる。
スタイルは分からん。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 16:45:45
ま、自分が出来るってんなら出来るんでいいんじゃね?
そんだけ本当に出来てて次乗る板が自分で決められんってのもどうかと思うけど。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 16:50:07
>>106
T1

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 17:06:21
>>406
身長170板147って短すぎね?
これからデカいキッカーに入ってくんなら、もう少し長めのほうがいいと思うよ
ランディングとかむちゃ楽になる

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 20:27:56
短すぎるね。どう考えても。
155はほしい。147の古そうな板だとどんなスタンスで滑ってたのだろう???
スタンス幅どんくらいよ?ダックか?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 00:10:59
>>108
4年もスケボーやってりゃそれくらい1日で出来るよ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 15:17:03
>>108
上手いか下手かは別としてグラトリの3とか初心者キッカーでそこそこのグラブくらいなら1年目で出来るだろ?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 17:09:18
それで「できる」って言えるやつってなんというかおめでたいというか・・・
こっちが恥ずかしくなってくるわ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 18:44:05
>>116
そんな事をいちいち言うキミの頭もなかなかおめでたい作りっスねw
一人で勝手に赤面しとれやw

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:11:32
赤面白書w

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:19:01
ファナティックのフェアがほしいんだけどどうかな?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:12:44
どうかな?って言われてもねぇ…

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:33:33
自分が目指すスタイルぐらいは…

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:37:26
デザインに惚れました。
キッカーメインでジブ少々みたいな感じなんですが。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:39:50
>>122
デザインなんてどれ買っても見慣れるから一緒。おk

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 00:32:09
>>123
ヨネックスは見慣れませんorz

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 00:36:33
いい板なので我慢。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 10:28:12
ヨネはグラかっこよくなったらバカ売れしそうw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 12:59:59
>126
バカ売れは無い

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 16:18:32
身長180cm、体重60Kgなんだけど、板の長さってどれぐらいが妥当なもの?
未だに適正サイズが判らない(TдT)

今まで乗った板は160→161→158→156(158と156は有効エッジ長122)で、
キッカーとフリーランメインです



129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 16:22:06
自分が不都合を感じない限界の短さにしとけばいいんでないの?
体重的には154ぐらいでも大丈夫だよね。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 09:38:21
>129
背が高いからきっと足も長い。
スタンスも広めだろうから、
体重だけで154選んだら短い気がする。
キッカーとフリーランなら、むしろ長めをチョイスだろ。

131 :128:2008/05/20(火) 00:51:07
>>129
>>130
レスありがとーございます

スタンスは58です。62とかにしたこともあるけど、
リップでの踏み込みやすさを優先し、このスタンスに落ち着きました。
ちょっと長めで検討してみます!




132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 21:59:19
もうカタログ号も出揃ったというのに…

マジでスス離れが進んでるなあ。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 09:59:35
>>126

4XPとかSMOOTHはグラかっこよくなったらパークやらグラトリするやつらにバカ売れするの間違いないな


グラ微妙だけど性能めちゃくちゃいいし

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 15:43:21
>>133
ヨネいいよな!
友達とかに「ヨネックスってあのラケット作ってるメーカーだろw」ってバカにされたがな。



135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 07:45:38
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 29歳 ♂ 166cm 57kg 25cm
【スリーサイズ】標準的な体型です。
【脚力】若干貧弱
【通算滑走日数&何シーズン目?】 15日  4シーズン目
【現状の滑走レベル】 カービング練習中です。
【意欲&目指すスタイル】 上級者コースを転ばずに滑れるようになりたい。
【ホットワックスやる気ある?】 無いです。
【気になるメーカー】 BURTON、K2
【予算額&型落ち可否】 型落ちで3万くらいの板を探してます。
【現在使用中のギア】 KEMPER 148cm

フリーランメインで、これからグラトリもやってみたいと思っています。
まず長さですが、148〜152cmくらいでいいんでしょうか。
脚力があまりないので、柔らかすぎない程度に踏みやすい板がいいです。

メーカーがBURTONとK2くらいしか分からないので、ほかにいいのがあれば知りたいです。
K2なら07/08モデルのDARKSTARが気になっていますが、良いでしょうか?
ただ、地元ショップには157cmしか残ってないんですが^^;


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:50:56
>>135
年4回くらいしか行かないんなら確かに型落ちでいいな
ターン練習ならバートン:クラッシュかエア
長さ148〜150くらいでええんじゃねーすか


137 :135:2008/07/19(土) 22:50:42
>>136
どもです!エアも見てみます。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 03:43:50
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】21歳 ♂ 176cm 55kg 27cm
【スリーサイズ】B W H cup
【脚力】貧弱
【通算滑走日数&何シーズン目?】週一回ペース  3シーズン目
【現状の滑走レベル】 普通に滑るだけなら問題ないと思う
【意欲&目指すスタイル】 ジブ グラトリ等
【ホットワックスやる気ある?】 あります
【気になるメーカー】 YONEX
【予算額&型落ち可否】 型落ち5〜6万くらいで
【現在使用中のギア】 K2 ダークスター
【コメント】 脚力がないのが悩みです。今年はジブやグラトリを練習したので
軽くてやわらかいの探してます。ダークスターは自分はなんかしっくりこないので
助言宜しくお願いします!



139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 12:33:37
>>138
身長の割に体細いな
ヨネは軽いが他メーカーと比べらた全体的に硬いぞ。正直、ダークスターで硬く感じるならヨネは厳しいと思う
同じK2のWWWならクソ柔らかいしいいんじゃね?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 00:16:07
ツインに近くなってきた、
最近のカスタムって乗りにくいと思う。

昔のディレだった頃は良い板だったんだけど、
あまりにジブやトリックに寄り過ぎたせいで、
ノーズとテールの使いにくい板になっちまった。

俺にはね。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 11:22:55
■■■■ ボードの盗難に気をつけろ!! ■■■■

ボードの盗難はシーズン平均全国で1日平均86件発生してます

スノボショップで売っているワイヤーロックは「絶対に買ってはいけません」
ドライバー1本で壊されます

自転車用のワイヤーロック + ゲレンデの有料ボード置き場

なので、ポケットには必ず小銭(100円5枚)を入れておきましょう

■■■■ ボードの盗難に気をつけろ!! ■■■■


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 22:37:12
>>139
k2のwwwなら聞いたことあります
詳しく調べてみます!他にk2以外でおすすめとかありますか?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 23:15:18
無難にいいのはROMEとか。コンベックスがいいなら日本のブランドにすれば?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 00:54:08
>>141
自転車のワイヤーロック+ゲレンデの有料ボード置き場
でもドライバー1本あれば、バイン外されて終りじゃんwww

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 12:42:53
>>144
対案を出せ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:38
>>145
絶対的な盗難防止は、常に手元に置いとくしかない
盗まれにくくする方法だったら、ショップで売っているワイヤーロックでも効果あるってことw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 11:07:27
ボード窃盗団もいるから対策仕様がない



148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 11:21:22
俺専用メモ

チューンアップ編(新品加工はプレチューンアップ)
ダリング・・トップとテール周辺のエッジを丸くして逆エッジを軽減
ストラクチャー・・・縦横に溝を入れて水分の捌けを良くするワックス加工水分の多い雪に有効

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 12:28:21
>>140
下手くそ乙

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 13:42:50
俺専用メモ

■用品編■
初心者はボードもブーツもバイディングも柔らかい物を
硬いと上半身のブレを拾ってしまいフラフラして逆エッジorz

■ボード
ボードはフリーライド・フリースタイル・アルペンに分かれるが
フリーライドが一般的に柔らかい設定らしい

■バインディング
バインディングの柔らかさはハイバックの柔らかさ

■ブーツ
ブーツとバインディングには相性(カカトの角度)があり
高価な上級者用はカカトの角度が急で初心者には常に空気椅子の筋力を要求するので駄目


■チューンアップ編■(新品加工はプレチューンアップ)
ダリング・・トップとテール周辺のエッジを丸くして逆エッジを軽減
ストラクチャー・・・縦横に溝を入れて水分の捌けを良くするワックス加工水分の多い雪に有効


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 18:54:00
ウェアが盗まれなきゃいい

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 23:57:01
>>143
romeってメーカー知らんかったorz
k2かrome検討してみます

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 01:17:05
>145
板もワイヤーを通す

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 09:23:12
>>150
一般的にフリーライドはフリースタイルより堅いんでは?

あとダリングは接雪面以外の部分のエッジを削るんであって、逆エッジとは関係ないんでは?

155 :150:2008/08/21(木) 19:39:50
あのな、点で弾こうとすると逆エッジなりやすくなんだよ
点で弾けない奴には分からないか?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 20:35:47
いや、ダリングの定義が間違ってたから指摘したんだけど?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 20:56:00
>>150
よく読んでみたら間違いだらけじゃんw恥ずかしいw

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 21:00:53
ダリングはノーズとテールだけとは限らんからな

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 23:29:01
>>150
ボードは大きくはアルペンとフリースタイルに分かれてて
フリースタイルのなかでもフリーライドと
トリック系のフリースタイルに分かれているね。
キレキレカービングなんかをメインにするフリーライドは
主にディレクショナルで、高速に対応するため硬めが多いんじゃないかな。
フェイキーを多用したりスピンするフリースタイルは
ツインやディレクショナルツインが多いよね。
ジブ用なんかは柔らかめかな。
パイプ用は硬めが好まれるようだよ。

バインディングの柔らかさはハイバックが効くのは同意だけど
ベースの硬さも結構影響するよ。

ダリングはエッジを丸めることを指すけど
一般には人にぶつかった時の怪我防止だね。
ジブなどでは引っかかり防止で全部丸める(全ダリ)こともあるけど。

ストラクチャーは溝自体は縦だね。溝を横に入れることはないよ。
溝の並べ方でツリーとかクロスとかあるよね。ワックス加工じゃあないよね。



…と吊られてみる。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 22:28:35
【年齢】23【性別】男【身長】170【体重】64【脚力】並
【日数】2シーズン 40日
【レベル】中低速でのターン FS&BS180程度
【目指すスタイル】フリーラン7 グラトリ3
【wax】やってます
【気になる…】アライアン デスレーベル ナイトロ キャピタ
【予算】板のみ8マソ 型落ち可【使用中】バートン LOVE&ブラント
【コメント】柔らかめでツインの板使ってたんですが高速だとバタつきが気になるので高速ターン向きでグラトリできるくらいのフレックスの板ありませんか??
ディレクショナルかディレクショナルツインの方がいいです

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 22:49:43
やっぱりROME AGENT

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 06:50:05
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】22歳 ♂ 172cm 59kg 27.5cm
【スリーサイズ】不明
【脚力】貧弱
【通算滑走日数&何シーズン目?】 15日  3シーズン目
【現状の滑走レベル】カービングもどき、グラトリでオーリー360
【意欲&目指すスタイル】フリーラン4 グラトリ6
【ホットワックスやる気ある?】やってます
【気になるメーカー】011
【予算額&型落ち可否】板のみ8万以内、できれば今期
【現在使用中のギア】salomon amp 153
【コメント】脚力ないのでとにかくペラい板が良いです。
      よろしくお願いします。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 13:24:25
>162
カービングもどきのうちからグラトリやる位だから、
011から選べば幸せだと思うよ。
ちょうど気になってるみたいだし、
似たような人が選んでる実績もあるよ。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 17:36:44
>>160
気になるメーカーじゃねえけど、「ヨネックス 4XP NT」なんかどうでしょうか

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 17:38:52
>>163
的確

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 01:01:07
【年齢・性別・身長・体重・ブーツサイズ】 25歳 ♂ 175cm 65kg 25cm
【脚力】人並(10キロ走るのに50分くらいかかる)
【通算滑走日数&何シーズン目?】 15日  3シーズン目
【現状の滑走レベル】中級でショートターンもどき。カービングは出来る。
【意欲&目指すスタイル】フリーラン8グラトリ2
【ホットワックスやる気ある?】多分なし。
【気になるメーカー】バートンかキスマークくらいしか知らないです
【予算額&型落ち可否】板のみなら3万以内 型落ち可
【現在使用中のギア】なし。初ボード探し中。
【コメント】
ようやく今年はセットでそろえようかと思っています。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:07:01
>>166
1を読んで
>とりあえずまともな初級者向けボードが欲しいって人や方向性定まってない人は
>Burton CLASH(男)/FEATHER(女)がガチ→ttp://www.burton.com
  ↑
ホットワックスしないならなおさら選ぶ範囲は狭い
面倒だけど、自分のボドを大切にする気持ちがあるならやってみよう

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:24:07
>>166
量販店の3点セット。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)