5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食堂でパンやカップ麺等、食う貧乏ボーダー

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 15:26:02
恥ずかしくね?
頼むから消えろや!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 15:27:27
じゃ売るなボケ!
ポット用意すんなカス!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 15:28:04
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)>>1はわしが育てた。
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i 


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 15:52:44
>>2
お前ら用に配慮。
やさしい食堂だなw

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 16:20:38
愛妻弁当はいい?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 16:58:05
弁当とカップラーメン持参で車の中で食ってる
そんなオイラはヒトリスト

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 17:01:59
僕は貧乏です。みんなと食堂で食べれません
だから一人寂しく車に戻り食べます たまに虚しくなりますが、節約する為しかたないです...スノーボードが楽しめたら自分は満足です 金銭的にキツイ中、毎週 山に行かしてくれる嫁に感謝です、オフはうんとサービスしてあげたい。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 17:03:17
( ;∀;)イイハナシダナー

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 18:24:24
>>7
何という俺…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:10:13
この間、一人バーベキューやってたら、人がぞろぞろ集まり、結局ヒトリストじゃなくなった。
食材はみんなで持ち寄り。
焼きバナナうまかった。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:12:54
ネタ乙

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:16:39
貧乏なら食わなければいい 朝しっかり食ってから午後券で滑りに行きたまえ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:17:55
ズン券で毎週土日行ってるからゲレ食代もバカにならないんだよ…
彼女or自分で自作弁当か、 コンビニで買って、飯は車の中で済ませとる。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:25:05
>>10
ねーよw

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:25:57
皆が昼飯を食いに行って、空いている時に滑る。
これが最高。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:34:58
「貧乏ボーダー」って言いにくいよな。「貧ボーダー」でいいんじゃね?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:40:34
ボンビー!
いくつもの物件を売るのねん!

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 19:52:21
>>7
そんな人を応援したい。
スポンサーになりたい。
>>1
こんな糞スレ立てるとスキヤのイメージ悪くなるよ。一部の馬鹿だと思いますが

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:04:52

仲間のスキー皆カップ麺食べてるんだけど

年10回とかのレジャーの食事メインでスキー場に来てる奴から見たら意味不明なんだろな

レストランの並び、待ちとかないから阿呆面で並んでる奴ら横目に
さっさと食べて休憩短くできていっぱい滑れる

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:55:08
ボンビーだー

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/02/19(火) 21:56:23
>>17
キングボンビー乙

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 21:59:24
>>17
ちょっとワロタ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:02:48
カップ麺とまではいかないけど食事割引券もらえるところで食うかやっぱコンビニかな
年30回も行くと土日の駐車場代と常々の飯代はかなりの額になるしね
俺的に今ハマってるのは大きなメンチカツパンと500mlの野菜ジュースでトータル300円弱
これで相当腹いっぱいになるし野菜ジュースでなんとなくヘルシー?


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/19(火) 22:10:49
え?スキー場って飲食物持ち込みOKなの?

25 :539:2008/02/19(火) 22:12:04
俺はサークルKの2個で100円パンと
スーパーの2リットル138円のお茶を小さいペットボトルに移したやつ
実質140円くらい

コレをリフト上で食べると食事時間もムダにせず滑れていいYo


26 :貧ボーダ:2008/02/19(火) 22:42:28
だってゲレ食は無駄に高いし
もちろん混んでる食堂では席を譲るしやりませんが

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 05:41:16
わざわざ並んで1000円のレトルトカレー食べるとかどこの阿呆だよwwww

車に戻って、嫁の作ったおにぎり食う方がよっぽどかしこい

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 07:13:12
朝 吉牛で朝定食
昼 コンビニぱん&カロリーメイト
夜 吉牛で牛丼

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 08:10:31
>>27
いよう、俺
いつも弁当作ってくれる嫁に感謝

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 08:18:01
>>29俺も嫁が弁当作ってくれるからゲレ食なんか食わねなー!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 08:22:04
>>27
かしこいのではなく、おまえの稼ぎが少ないから

だろ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 08:27:33
朝 飯持参で吉牛の豚皿

昼 飲み物持参でコンビニのパン


夜 家帰ってカップ麺とビールとつまみ


1日600円×約80日+ズン券4万円

1シーズン(4〜5ヶ月間)ギア抜きで10万円以内に収まる
色々買っても20万。


学生のバイト生活でも充分有意義な遊び方ができる
あっ、交通費忘れてた…

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 08:28:13
車で食う分には、誰も文句は言わない
混んでる食堂で持ち込みで食う神経を疑う
高い金を払ってゲレ食を食う客に席をゆずれっつー話しだろ!(>.<)y-~

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 08:37:37
食堂で売ってるカップ麺食って怒られるのか?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 09:10:12
俺は家からコンロと湯を持参で、車の中でカップラーメン食ってる

なぜかゲレ食より美味しく感じるんだよな

ってか、ゲレ食が不味いんだが

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 09:55:52
ゲレンデの食堂って無料休憩所みたいになってないか?
いつまでもダラダラと寝てる奴もいるし。
そんな俺は車でコンビニオニギリ×3だよ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:35:44
ゲレンデの食堂でカップ麺売ってるの見た事ねえ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:42:18
なんで不味くて高いゲレ食わなきゃならんのだ。
大体スキー場の食堂ごときでリゾート気分に浸る奴の方がよっぽど貧乏臭いわ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:43:43
それよりビールがぶ飲みしてるヌキーヤーを何とかしてくれ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:45:10
俺もレストランでカップ麺食ってる奴みたことねぇな。
センターハウスで座り込んで食ってる奴はいるけどwww

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 10:59:55
どうでもいいですが

カップ麺

カップラーメン

嫌いなおっさんがカップ麺を連呼してたんでカップ麺という響きが嫌いです

カップラーメンでお願いします。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 11:24:07
うどん、そば、やきそば、春雨はどうすんねん

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/20(水) 13:27:24
腹にはいれば


みな一緒


ゲロ




鼻からでたら



すいー



ぐろーぶきたねえ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 22:21:36
ラ王食べてたら羨ましがられたよ

レストランのラーメンてどこもヌルイしね

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 13:43:19
水でカップラーメン食べてる奴いる?
雪をとかしてとまでは言わないから
お湯沸かすの大変じゃね?
コンロもってくの?
魔法瓶?
でも魔法瓶って2日は持たないよね?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 14:57:32
パンやカップ麺食べてると貧乏人なのか?
むしろアクティブに動いているから昼食に食堂のカツカレーやインスタントラーメンなんて
脂っこすぎて食べてすぐに滑れない。
もちろん十代の頃はカツカレー大盛り食ってすぐに滑れたけど今は年齢的に
消化能力が追いつかないです…

自分は手製弁当(保温ジャーに入れて)+魔法瓶の水筒に熱いお茶+甘いお菓子(キャラメルやチョコ)
が多いです。
食堂でもパンや弁当食べてる人多いよ?
むしろ広い食堂で買って食べるまでに冷めてしまうからお弁当のほうが安くて栄養満点でおいしいじゃないか。





47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 15:32:25
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

びんぼクサ ( `,_ゝ`) プッ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 15:58:22
>>46
ってか、食堂で注文して食ってる訳じゃねーのに、
でけーツラして食堂に座ってるのが貧乏臭い。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 16:15:16
>>48
まぁその点は同意
ロッジと食堂が一体化してる様な場所じゃ許して欲しいねぇ。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 16:29:54
>>39
ウェアを脱いでメタボ腹を突き出してビールがぶ飲み!オヤジヌキーヤーが大半だな!
さっさと飯食って消えろって思うよな!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 16:41:00
でも金持ってるよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 16:44:27
賤竜また立てたのか?w

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 16:46:48
>>48
確かにな。
座る所が無いぐらい混んでるときなんか、特にね。
外で食えって感じ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 17:50:19
レストランで売ってるから大丈夫

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 19:06:54
よしわかった

食堂メニューより豪華なもん食えば文句ないんだな

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 19:15:24
豪華といっても、並大抵の物では太刀打ちできないぞ?
基本的には、これがこんな値段かよ!て物じゃなきゃダメ。
つまりここでいう豪華は、無駄な高さを指す。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 19:20:05
gootaじゃ駄目でしょうか

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 19:59:17
彼女がレストランのシェフしてんだけど弁当にパスタを頼んだら凄いの持ってきた。
麺と具はそれぞれ別のタッパーでソースは朝仕込んだやつを魔法瓶に。
固めに茹でておいた麺を湯きりしてオリーブOILでほぐし
具とソースをからめて熱々のカルボナーラ完成(スープ、サラダ付き)

嫌味も兼ねてレトルトパスタ1200円の食堂から皿だけ借りて仲間と美味しく頂きました。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 20:48:31
何食ってても、持ち込みは邪魔だ!
脳内彼女話もウザイ!
バカじゃねえの

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 20:51:22

隣で1200円レトルト食ってた奴

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 20:56:34
邪魔かどうかは別としてそりゃ怒るだろw

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 22:46:25
高いのと少ないのは許せるけど
まずいのと小汚い厨房と仏頂面のスタッフってのが文字通り頂けない

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 22:55:12
俺は車で仲間とおにぎりやサンドイッチをさっと食べる

レストランへの持ち込みはマナー違反だと思うしな


ただスキー場の不味くて高い飯は食わない


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 01:11:22
何も頼まないのに
食堂で寝て
「しめますので起きて下さい」の声で起きる

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 02:20:56
嫌みも兼ねてって、妄想にしろお前の器の小ささが露見する内容だ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 06:08:28
いくつか書き込みあるけど
「自分は車で食べる」
ってのはスレチだろwそんな事誰も聞いてないし話題にもなってない

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 07:36:08
>>63持ち込み禁止じゃない所もある
あとお金を頂く代わりに安全で美味しい物を提供するという
食に携わる者としての最低限の意識も無い奴ら相手にマナーなんか必要ない

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 07:47:29
スキー場の食堂って量が少なくて不味くて高い上に遅いので商売をナメてるとしか
思えない・・・。
レベルに関係無く腹が減るスポーツしてるんだから配慮するべき。
腹八分目になるには4000円ぐらい使わないといけない場所がほとんど。

ある時は誰かの食い残しかと思うようなラーメン出された時もあった。
カップラーメンの方がマシ。
でも食堂が混んでる時の持込みはマナー違反だが、経営者が見れば少しは考えるのではないかと。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 07:58:05
ギャル曽根登場かw

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 08:12:03
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202039015/l50

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 08:58:49
>腹八分目になるには4000円ぐらい使わないといけない

ピザ食ってろでぶ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 12:31:44
800円のメニューがあったとしたら2個で頼んで満腹くらいかね。
さすがに5個も頼んだらはいらねぇよw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 13:50:58
ひょっとして
1000円×4品
三口も喰えばまずさに萎えるの繰り返しで4品目で満腹

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 20:44:26
家族全員の会計かい?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 23:27:03
年末年始でニセコに行ったら
食堂は2時過ぎても大混雑、並んで食事にありつく等
ここはソ連か北朝鮮かと思った
翌日からはマックスバリュで買ったパン、魚肉ソーセージ、チーズで済ませた

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 23:41:16
ホームゲレの食堂のオリジナルカレーは1000円

受け付け横で陳列売りしてるゲレオリジナルカレーレトルト二食いりは1200円

「飯と差益が400円かぁ…」
と、ボンヤリとリフトで考えてたら二度と食いたくなくなった


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 10:29:47
食券もって30分くらい行列に並んだあげくトレイ持ってウロウロ席を探すなんて嫌だ
さっと席を確保して弁当広げた方がよっぽど幸せ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 14:12:15
日帰り車なら俺はランチジャーにめし詰めて持ってくな。
飯、おかず、スープ入れの三段重ね構造で2〜3kで売っているやつ使ってる。
半日車に放置でもアツアツとまでは行かないが暖かい状態で食える。
本来スープ入れになってる所にもめし詰めていけば量も満足。
おかずは冷食の唐揚やハンバーグをレンチンして入れれば簡単、のりたまも持ってく。
それ+登山用ガスコンロで沸かした湯でカップ麺or味噌汁作れば幸せだ。
車で食うわびしさはあるけど、混んでる所で行列作ってセカセカ高いモン食うよりはマシ。

79 :78:2008/02/24(日) 17:54:54
すんません車で食う話はスレチでしたね逝くっすOrz

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 05:36:08
それにカレー入れていったら昼でも熱くて美味しかったよ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 19:28:55
モラルないよ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 20:37:57
スキー場って言うか飲食業界自体が1番モラルないだろ
スパゲッティーの麺すら冷凍だしそれにレトルトの具かけて1000円
牛丼もかつ丼もケーキもホットケーキまで全部レンジでチンか湯煎だなんて
そんなこころざしの低いもん食えるかよ。
それなら


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 21:25:34
しかも、そのレトルトが中国製であることをほとんどの客は知らない。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 06:52:28
しかも、そのランチジャーの中身が中国製であることをほとんどの客は知らない

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 07:22:04
中国人ばかにするな!
持ち込みは、外か、無料休憩所つかうのは常識よ!
ずーずーしー客だね

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 08:12:27
高い料理を食うのが嫌な奴と
マズイくて危険な料理を食うのが嫌な奴が存在することを>>1は理解してる?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 09:20:56
結論:持ち込みはイカン。
以上。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:20:00
人前でカップ麺食べるのは、恥ずかしいよな。
しかも、食堂でなんて・・・

貧乏丸出しじゃね?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:26:25
他人にとってはかなりの悪臭なんだよね

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 22:05:41
レストランのレトルト品はいい匂いって
どんな貧乏人だよw

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 03:49:14
>>90
どこに、「レトルト品はいい匂い」って書いてあるの?
バカボダ語で書いてあるの?


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 06:38:39
>>90のバカボダ語でカップ麺はいい匂いと書いているらしい

シナやチョンはインスタント麺大好きな奴多いから仕方ないよね

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:26:37
>>82
業務用冷凍麺は結構侮れないよ・・・
正しく湯煎すれば一々乾麺を茹でるより早くておいしい
普通の乾麺を茹で置きしてたのを出されるより絶対おいしい

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:29:54
>>93普段から貧しい生活してんだな

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:38:41
杉の原の駐車場脇のコンビニで、スキーヤーの家族のカップラーメンランチの光景が沢山見られるよ
カップラーメン片手にテーブルが空くの待ってる姿は哀れだなw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:40:01
あと鍋で煮込んだのが安全かと言うとそうでも無い・・・
業務用の1号缶や1斗缶から中身を移して煮立てているだけだから。
まとめて封を切っているだけに逆に怖い

前夜の残りの継ぎ足しで セレウス菌がじっとりと醸されていたら・・・
鍋の底でゴッキーやミッキーが出汁になっていたり・・・
一食単位で封を切るレトルトの方が安心の場合も有る

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:42:15
駐車場で焼き肉パーティーしようぜ!
参加料1人1000円で食い放題!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:43:30
>>96
不安ばかり煽りやがって
醸すぞこの馬鹿野郎!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:44:08
>>97
1人前1000円って・・・どんな肉を出す気ですか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:45:35
中国産

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:46:13
>>98
一般的な飲食店の厨房を見た事があるなら分かると思うが・・・
怖くて喰えなくなるよ・・・

基本的に厨房よりも自宅のトイレの方が清潔らしいしな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 13:23:21
外食で働くとそこで食えなくなるって言うが

怖くなってきますた

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 13:32:18
>>102
ビル管をやっていると日常的に強烈な物を見れます
定期的に消毒をさせてるんだけど・・・
翌日に立入り検査をするとパチパチと小枝や木の葉を踏むような音と踏み応え
電気を付けて見ると一面に死に掛けたゴッキーの絨毯・・・
まるで王蟲の群れを見るような気分に無力感を感じます

食品倉庫内を見ると・・・
「我が夫となる者はさらにおぞましきものを見るだろう」って感じだ
あ、ミッキーの子供も居たよ(これは結構可愛い)

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 13:54:21
>>103
いやあああああああああああああああああああああああああ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 14:03:11
家で弁当を作って持って行くのが一番安全だな・・・

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:48:49
で、その中には中国製食品が…

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 17:38:41
レトルトゲレ食より春かに安全。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 17:45:38
>>106
弁当に冷凍製品使ったら意味無いだろ・・・
ちゃんと厳選した素材から作れよ・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 17:45:55
いつかホテルでランチしる

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 18:24:45
>>88お前は隠れてくってんの?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 18:53:01
正直持ち込みはみっともないよな。
部活なんだけど10人いたら2人くらいしか食堂で頼んでないのに平気で座って食ってる。俺は車でいいのに…

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 18:58:36
リフトでチョコ
そんな俺ヒトリスト…

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 20:17:33
オラ、おにぎり食べたいだぁ・・・。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:00:12
http://www.uploader.jp/user/blue/images/blue_uljp00110.jpg

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:23:09
グロ注意
スカトロマニアはどうぞ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:01:19
スキーヤー家族のカップラーメンランチは、見ていて本当に哀れでしかないね。
親はカップ麺でもいいけど、せめて成長期の子供にはいい物食わせろと言いたくなってしまう。
普段から肉ばっか食わせると、豚になるから止めといたほうがいいけど、
運動した子供には肉食わせろ!バランスも考え野菜もたんと食わせろ!カルシウムも忘れずに

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 02:35:06
つーかボーダー限定なんだな

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 02:39:47
俺の妄想では、
レストハウスでのメシとビールが楽しみのオッサン数寄屋がボーダーに阻まれて座れなくてファビョったのがこのスレの由来

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:00:59
>>116スキー場でそんな事なかなか出来ないだろ
野菜をふんだんに使っているレストランはあまり見た事無い
やっぱり手弁当を車で頂くしかないのか

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:17:05
>>89えっカップラーメンってあの広い空間に
様々な臭いが漂っている状況でも
そんなに気になる?
無理矢理被害妄想はその辺にしとけよw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:20:06
カップ麺 ×

カップラーメン ◎


これでお願いします。以前も言いましたが、嫌いなオサンがカップ麺を連呼していたので大嫌いな響きです私事で申し訳ないですが

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:23:27
じゃカップ麺で

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:28:40
>>122
カップ麺 ×

カップラーメン ◎

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:29:16
カップラー麺だろう

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:39:02
もうみんなでレストランでカップ麺喰おうよ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:44:36
カップ麺×カップラーメン=◎

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:49:52
>>125
カップ麺 ×

カップラーメン ◎
すいませんね(^_^;)私事で・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:53:36
>>127カップ麺買って来い

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:55:26
>>128
カップ麺××

カップラーメン ◎

申し訳ないございませんm(__)m

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:55:27
>>127
カップ麺 食うか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 10:58:26
>>130
カップ麺は食べません。


カップラーメンは食べます。
私事なんですが宜しくお願い致しますm(__)m

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:01:48
あーカップ麺くいたくなってきた

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:02:15
>>127
カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺カップ麺

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:03:14
>>127カッペ面

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:09:47
カップ麺がいやならこのスレから出ていけ蛸

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:10:00
>>130〜134
カップラーメンをめしあがって下さいね

カップ麺は×××××××××××××××

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:10:36
ヌードル

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:12:40
カップラーメンって何?
カップ麺なら知っています

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:13:39
うどんはどーすんだ?
これだからバカボダは・・・

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:15:04
>>136おい>>131はお前だぞつーか消えてくれ
お前のしょうもない思い出のお陰で有意義な議論が出来ないんだよ粕

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:15:18
カップラーメンとかwwwww

カップ麺だろ…常考

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:18:55
カップらー麺

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:21:11
蕎麦はどーすんだ?
焼きそばはどーすんだ?
スパゲティーはどうーんだ?
これだからバカメタボカレイシュウシソウノウロウハゲミズムシジスキヤは・・・

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:30:37
そうだな、だとするとカップ麺だな。スパ王の為にも。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:47:33
お前らそんなことはどうでもいいから滑りに行けよw

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:51:02
だな、カップ麺を忘れずに。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 11:59:06
わかった百歩譲って
カップ麺で行こうではないか

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 12:28:00
カップ麺 ×



カップラーメン◎

カップラーメンで決定!!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 12:34:52
>>147
カップ麺を持って行こうではないか

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 13:25:33
>>148
ネット負荷と入力の手間を考えると省略形でカップメン(カップ麺)で良いのでは?


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 13:48:46
カップ麺とカップラーメンは違いますと何度言えば

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 14:00:51
スパ王の>>58のためにカップ麺にするべきだ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 14:04:46
今日もカップ麺ですませました
俺の行くゲレンデのセンターハウス内無料休憩所にはカップ麺の自販機がありお湯は自由に使えます
デカいポリバケツが置いてあり残飯と残り汁とカップを分別して捨てる仕組みになっています

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 14:09:31
俺はカップ麺食う事は恥ずかしいとは思わないし
レストランのマズイ高い不衛生な飯など食いたくない派ですが
>>58は流石にネタだと思うし実際やっていたら阿呆

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 14:22:09
山のふもとで採れる大根とか白菜で
おでんとか作ればいいのにねー
…と最近は肉とか油こい物が食えない30代代表が意見します。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 15:39:26
俺は食堂でカップラーメンは食わん 車でカップラーメンをすする。幼い頃からカップラーメンと認識してるが よく年寄りがアイスクリームをアイスキャンディーと言ってるが それと一緒で カップラーメン若者 カップ麺、年寄りの印象だ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 16:02:18
だからー うどんもカップラーメンなのかよ!
バカボダ丸出しだな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 16:22:34
>>151
敢えて区別するほどの食べ物じゃないし

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 16:52:45
>>156
なんとなくわかる気がする。 俺は若者だからカップラーメンだ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 17:19:00
23才ですがカップラーメンと言われるのが嫌な奴がいるようなので敢えて
カップ麺で行きます

つーかもうオッサンか?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 17:49:40
>>156
何言ってんのお前は!?
若者とか年寄りとかじゃないんだよ
UFOとかスパ王のためにカップ麺なんだよ!!

ごんぶと舐めんなよ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:42:38
ごんぶとはカップうどん
UFOはカップ焼きそば













ペヤングはペヤング


163 :カップラーメン派:2008/03/01(土) 18:43:52
ちなみにスパ王は食べないが
スパ王はスパ王



164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:54:01
どうせスレタイをカップラーメンにすると、ソバはいーんだろ!ってことになるんだろ!
それが、ボダだよなwww

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 19:11:22
即席ラーメンうまうま

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 19:50:45
>>160
おい!こわっぱ糞坊主 日本語が理解できとるか!あ? アイスキャンディーでも舐めとけや

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 20:00:29
わしもカップラーメンって言うの〜
カップ麺か〜
まぁどっちでもえーけど、わしはカップラーメン

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 20:05:18
ゲレ食って値段の割りに、量・質共に納得がいかない。
だったら安くて無難なものを食いたいんだろうな。

まぁとは言えゲレンデに行ったなら、俺はゲレ食にするな。時々あたりもあるし。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 20:34:01
かっぷめん
http://ramen.yahoo.co.jp/

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 21:27:50
カップラーメン

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 21:34:58
きょうはカップヌードルのカップ麺をたべますた
こんどから常用語としてカップ麺を使ってくことにした

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 21:58:11
じゃーカップル麺でWW

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 22:21:07
車でカップ麺食え!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 22:29:39
カッペのボダはカッペ麺でも食ってろ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 22:51:05
>>168
当たりって・・・食あたり?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 22:51:11
>>155
スキーに行くと脂っこいギトギトが食べたくなる
何で長野は街道沿いは蕎麦屋ばっかりなんだ
下品なとんかつ、唐揚、ラーメンが良いのに

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 22:52:27
>>176
自分の顔の脂でもなめてればいい

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 22:53:08
>>176
ラーメン大学ってなかった?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 22:55:27
馬鹿だなぁ、お前らw
食う時間惜しんで滑べろよ。
メシなんてリフト乗ってっとき喰え!
せっかく高いかね払ってんだからよ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 23:03:18
お前らのイチオシカップラーメンはどこよ!?

もう完全にスレチだなW

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 01:12:42
辛ラーメンに限る煮だ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:08:38
カップ麺

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 18:41:06
age

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 01:22:02
o(^▽^)o

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 12:39:30
弁当箱にご飯詰める。あとは鯖味噌かサンマ蒲焼の缶詰。
貧乏くさいが、用意が早いし、なにしろ美味い。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:04:27
猫みてー

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:05:25
今まで行ったスキー場
(北志賀高原竜王、舞子後楽園、菅平高原、岩原、湯沢中里、上越国際、六日町八海山、かぐらみつまた田代、川場、白馬岩岳、白馬五竜、軽井沢プリンスホテル、飯綱高原、湯沢高原)
で昼飯待たされた経験ないのだが、皆さんがイライラするほど待たされたり混雑するスキー場って例えばどこ?

ちなみにこのスレ読んでオニギリ握ろうかと思ったw毎食1000円は高いなぁって思ってたし。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:08:39
ゲレ食の千円や二千円ごときで、ケチケチすんなって!
それが滑走日数50日であってもな!

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:59:41
シーフードヌードルのカップ麺にチーズいれるとさいこー

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:14:01
>>186
ウチのぬこはそんな物食べないよ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:21:23
ビールと野沢菜だけってのはけっこうある。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:31:01
俺はゲレンデで雪食ってる。
飽きたらシロップや練乳掛ける。
貧乏ボーダーってやだよね。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:36:56
カップラーメン大好きさ!今時のカップラーメンも捨てたもんじゃない。下手なラーメン屋より カップラーメンの方がうまい

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 14:46:39
ヘタな所行かなきゃいーだろ!貧ボダが!

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 15:27:15
>>192
スノーマシンの水源がどんなものか知ってるのか?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 22:34:21
つーか週一でしか滑りに行けない自分としては、ゲレ食なんぞ喰ってる暇は無い。
行きの車中で運転しながらパン食べて、着いたら朝から晩まで滑りっぱなし。
2〜3回の休憩で、カロリーメイト+自販機の飲み物で充分。 ヒトリストだからってのも
あるが。
地元のツレと行く時は、朝イチから滑って10時には酒入ってたな〜

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 00:41:14
スレ違い

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 03:05:05
食堂に持ち込む行為が恥ずかしいと言いたいの?
それとも比較的安価な食品で済ませてる事?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 03:14:44
両方じゃない?

200 ::2008/03/07(金) 05:16:42
200円

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 23:29:50
>>1とかって
トップシーズンなのに食堂でTシャツになって酒くらってデカイ態度の勘違い野郎の場違い野郎タイプっしょ?どこのヌキー場にもよくいるんだよね!

カップラ最高w

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 00:41:53
>>201
こういう奴らは、自分が気に入らない人種は全部貧乏の一言でしか理解できない、おつむの貧しい人間なのさ。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 06:43:42
>>201とかって
コース荒れてくると食堂でTシャツになって雑談してるデカイ態度の勘違い野郎の場違い野郎タイプっしょ?どこのヌキー場にもよくいるんだよね!

カップラ障害w

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 10:22:03
>>203オッサンスキーヤーに多いよなw

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 13:25:15
オヤジ呼ばわりは覚悟の上だが、家から持って来たおにぎりとか普通に食ってたよな、ガキの頃。
冷えてカチカチなやつをストーブの上にのせて、さ。
ロッジの食堂で何か注文しなくちゃ、という発想はただの見栄じゃないのか?
持ち込み禁止なら仕方ないけど。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 14:09:49
障害者用駐車場に平気で停めるDQN並に恥ずかしい行為

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 17:19:27


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 17:27:40
ガキの頃はバブル
スキー場儲かってたから気にも留めない

今は瀕死 少しでも余分に金落とせ。それが出来なきゃ混雑時には金ようけ落とす おっさんに席譲れって話だな

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 17:51:50
その方言なんとかせぇや
つー話しやな

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 19:27:42
>持ち込み禁止なら仕方ないけど

KY

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 20:02:24
普通はレストランて食べ物持ち込み禁止だろ…常考

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 20:44:29
食堂で食わず、可能な限り高く見晴らしのいいとこで食べれば
それがカップラーメンだろうとかっこよくみえるのではないかとふと思った

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 21:30:28
↑???

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 21:33:14
俺はカップ麺とか買う金が無いから、食堂にすら行かない。
水分補給はH2O

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 22:54:42
>>214
ただの水かよ・・・

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:19:07
>>211
誰が決めたのそんな決まり?
子供のくせにつまらん見栄張るな

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:22:15
ヒトリストの俺は恥ずかしいから車内で食べてるけど

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:26:30
>>216

本気で言ってるのか? 
だとしたら真性の非常識DQNだけど。

ちなみに俺は>>211ではない。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 23:45:49
今日は天気よく春ボードしてきた(^-^)v

外でビールとカップ麺
良かったよ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:25:24
よかったなぇ しかしスレ違いだ。残念。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:45:34
>>218
つくづくバカだなぁお前。
ロッジの食堂と言っただけで見事に釣られちゃったな。
食堂でないところで食えば全然問題ないよね。
こちとらスキーをしに来てるの。食堂に飯を食いに来たんじゃない。
真性の非常識DQNはそっちのほう。

222 ::2008/03/09(日) 00:52:09
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:53:35
高くてまずいゲレ食なんか、カップ麺やパンや買い弁でボイコットしてやろうぜ。

>>208みたいに金をたくさん落としてお大尽を気取りたいお人好しはそのままどうぞ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 00:56:03
貧すれば鈍すだっけ?基本、貧乏人しか来ないスレだから
書き込む人の質が低いのは仕方ないんじゃない?

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:01:26
だからさ、自分が理解できない事象をすべて貧乏の一言で片付けちゃダメだってば。

「私はバカです」って言ってるようなもんだよ。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:12:58
>>225
節約って言葉を貧乏と吐き違ってる世間知らずの>>1ですから

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 06:22:39
貧乏って言葉を節約と吐き違ってる世間知らずの>>225ですから

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 06:55:50
まあ、食堂でガッツリ食うよりも。
下で買ってきた軽食をたべて滑った方が
体のキレはいいよね。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 07:18:18
要するに>>227はバカですってことでいいのね

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 07:52:43
外にベンチでいいからカップめんの自販機をスキー場に置いて欲しい。
ちゃんとお湯も出るやつ。
 
 


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 08:11:42
パンとかカップ麺食ってる奴なんか貧乏じゃないだろ
本当の貧乏は雪を食べて腹を満たすもんだ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 09:28:32
以下レモンシロップネタは禁止です。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 11:21:03
自前のお茶ならいいだろ

発汗で失われたミネラル分を補給できるように塩味も付いている

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 11:27:22
ウィンタースポーツやってる時点で貧乏ではないと思うが

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/03/09(日) 11:35:50
ギア・交通費・リフト代など1シーズン数十万は掛かるからな

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:02:06
数十万はいいすぎだな
十数万。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:15:56
毎シーズン40〜50万位は使ってるな〜(ヒトリストで約50日)
今シーズンは、板・メット・ブーツその他諸々で20数万使ったから、60〜70位だな。
この時期は、降雪地域の人が羨ましいよ。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:47:33
いよ、金持ちっ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:47:51
うえっ!
かかりすぎ!
シーズンバス買ってもそこまでいくんすか?


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 13:51:12
バス買ったらもっとかかると思うよ

241 :237:2008/03/09(日) 14:09:04
決して金持ちじゃなく、スキーが楽しくて止められないだけです。
関越道が混むこの時期は、「シーズンパス」で白樺湖周辺へ通い、それが終わると
群馬・新潟へ行き始め、〆に月山、それでも足らなければ乗鞍へ・・・って感じ。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 16:23:49
バスっていくらすんの?
何人乗り?w

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 16:41:06
おれが買ったバスは小さくて18人乗りくらいだった。
500くらいでかったやつ。
一人3000円*15人くらいで大体一回4.5万。
年に30回くらい行って135万。
4年もたちゃもととれるんだ。これがまた。


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 17:25:03
車検
ガソリン
高速
税金
整備
人件費

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 17:34:37
>>239をいじめるなよw

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 17:35:16
ここまでみんなマジレスしてくれて…>>239おまえ感謝しろよ!

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 17:58:10
交通費、チケット、タイヤまで含むなら
俺は毎年軽く200越え

宿泊、飯、酒まで含むなら300越えるよ

50や60で語るな貧乏人

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:02:09
>>247ざっくり内容教えてよ

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:12:37
大阪から発
高速片道8000
ガソリン片道10000
チケット4000×2
ゲレ昼食酒10000
これを毎週毎週末
スタレス、チェーン毎年変え
週一回はオイル変え

板ビンブーツは毎年3セットくらいを2人分

平日は近場に通ってる

わかったか?

経営者で酒呑みだから、うまいツマミがあるなら昼から2万越えてるぞ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:25:01
経営者で


バロスw

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:58:15
こういう稼ぎのいい人は正直うらやましい。

俺はほぼ近場のスキー場だけに、シーチケで25日通って20万くらい。
いやもっと少ないかな?
まあ楽しいからいいか(強がり)

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:13:58
行きのゴンドラで俺ココとココとココのパスもってんだーって偉そうに話してた奴、
昼飯にライスと生卵だけ注文して醤油かけて食べてたwww


253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:21:50
>>251
経営者だけど
自慢ではないからね

ごく普通に夏稼いで冬は仕事断って山行ってるだけ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:34:16
でもさ、酒飲むんだろ?
なんだかね。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:49:20
>>253みたいな小金持ちの痛いオッサンスキーヤーが、なんでココ見てるのか意味不明。
飲酒滑走しているようだし・・・

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:51:51
飲酒滑走してますが?

君より速いしコケないよ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:53:01
>>256
根拠も無いのにかっこ悪いよ・・・

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:58:29
>>256
ダサッ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:05:49
こけない事に固執している奴って…

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:05:56
>>256
>君より速いし

て、速さじゃねーだろw

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:14:04
>>256
いい歳したオッサンが飲酒滑走?
小学校からやり直せば?
一応、スノボは スピードが出る、
危険が伴うスポーツだという事すら忘れてるとはね・・・。




262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:37:10
もうそろそろ>>249の後釣り宣言が出そうだなw

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:37:12
またここも経営者の痛いDQN自慢のスレになりますた

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 23:16:36
で、帰りは飲酒運転ですか?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:01:23
おい小金持ちを寄ってたかっていじめるなw

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:05:50
盛り上がってきたな


おい小金持ち、そろそろ新しいネタ頼むわ

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:52:08
別に事故りませんからw


って言いたいんだろうな
飲酒滑走厨は

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 09:20:36
コガネムシをいじるスレはここですか?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 09:21:00
モラル無視

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 14:10:09
よくまあ想像だけでワラワラと・・

ヒキコモリ貧乏人の集まりだな

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 17:21:39
と、想像厨が想像しております

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:29:07
頭悪い奴に限って二言目にはびんぼうびんぼううるせぇからな

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 19:58:30
ビンボウだろうと飯がまずかろうと
施設内への持込は原則できません。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:32:18
ボロは着れども心は錦。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:30:00
>>273
大ウソ。デマは流さないように。
食堂で着替えから何から自由なローカルスキー場なら、飯の持ち込みくらいでいちいちうるさいこと言わない。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:32:43
言われなければオッケー

嫌な大人ですね
子供が真似してますよw

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:44:08
スレ違いだが
そういえば休憩(仮眠)室に自分の荷物を持ってきて
使うわけでもないのに寝るところを確保してたDQNがいたな。

そいつ等は朝一で平気でやってたから常習なんだろうな。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:58:50
>>276
しつこいな
お前がそういう気楽なスキー場知らないだけだろ
かわいそうに

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:12:41
親の貧乏は子供に受け継がれる
かわいそうに

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:22:30
>>279
>>272読め

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:03:01
>>278
気楽とか関係ないだろ
お前が空気読めない図々しい客なだけだwww

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:48:13

アナタ ニホンゴ ワカリマスカ ?w

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 01:11:56
>>281
もうやめとけ 空気読めてないのはお前のほうだ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 07:00:25
ビンボーでもネットと携帯は止められない

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 07:56:08
そうだな、ほどほどにな>>>284

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:18:12
スキー場内で金使わないと 最終的にはスキー場が無くなるんだよ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 19:26:08
減りはしてもまったく無くなりはしないだろ。
なくなったらなくなったで、足で登って滑ればいい。
昔はみんなそうしてたんだから。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:31:42
>>286
各施設の財布が一緒とは限らないだろ。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 01:38:09
この業界、>>286みたいに「金を落とす」とか「金を使って行く」という表現が好きだが、なんだか品がないよね。
指導者級の上のほうの人間から先頭になってカネカネ汚い。一部の人たちと信じたいが。
みんなでせっせとスキーやボードで利用して盛り上げよう、というならともかく、なんでそこまで露骨なのかね。


290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 05:56:02
俺のホームは持ち込みおKなスキー場だが、
やはりそういう理解のある所は売上のためにガツガツしてないと言うか、リフト係やデガーの兄さんもとても親切でフレンドリーだよ。
そういうスキー場の方が何回でも通いたくなる。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 06:25:34
仲間だからさ

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 07:22:06
なんか必死な貧乏人が一人まぎれこんでるな

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 07:38:03
食堂のオヤジも大変だなw

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 07:47:28
>>290
小規模なスキー場ならいいが
でかい所は無理だろ。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 08:28:06
優しくしてくれるからって図々しくなるのは嫌だな。
冬が稼ぎ時の商売って事を考えてやらんとね。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:25:27
>>292
自分のことか?
せいぜいおとなしくしとけや

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 11:00:45
>>295
図々しいも何も、わたスキ以前は当たり前だったんだよ。
変に高級感あおった飯屋ぞろぞろこしらえて敷居高くしたおかげで客の方が変に気を使うようになっちゃった。
ばかばかしいったらありゃしない。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 11:39:59
じーさん嫌われますよw

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 12:15:53
ほったて小屋だった時代か?w

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 12:26:45
トタン張りでな、雰囲気があったもんじゃ。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:03:06
スキーバブルで大きくて立派で金のかかるスキー場がたくさん造成されたら客がそっちに集まるようになった。
そしてバブル崩壊、スキー(ボード)人口の減少とともに、昔ながらの小さいスキー場はみんなつぶれちゃった。
かくして、ここのスレ主みたいな成金の見栄っ張りが喜ぶ、無駄に金がかかるスポーツになっちゃったってことさ。
アホクサ。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:27:12
と、そーいう日本を作ったアホクサが申しております。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:33:13
それだけ?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:46:00
スキー場で無駄に金使う事で、
日本の景気を自分で上げてるつもりにでもなってんのかね?w

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 21:57:31
話のすり替えキター

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 22:09:00
ん? すり替え? キミのことか?>>>305

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 08:23:56
そもそもゲレ食自体不採算部門なんじゃないか?

営業とりやめてただの休憩室にしちゃったところもよくあるよね

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 11:23:58
おととしのGWのお話。

山形のJ*Jで昼飯食いにレストハウス行ったら、
電子レンジと給湯ポットだけが置いてあった。
あまりの潔さにワラタ。

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 17:43:27
J*Jは低所得者専用ですから

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 17:47:12
シーズンオフにJ*J行ったらカモシカが出迎えてくれたなぁ

311 :zin ◆qZKKO9ORxw :2008/03/13(木) 18:31:49
低所得者専用デレンデとバブリーデレンデの二種類が用意されていると、助かるぎゃ
おりはもちろん、前者を選ぶぎゃ

312 :本音は:2008/03/13(木) 18:38:50
ガチムチデレンデとデブ専デレンデの二種類が用意されていると、助かるぎゃ
おりはもちろん、両方とも逝くぎゃ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 00:40:30
age

314 :zin ◆qZKKO9ORxw :2008/04/01(火) 19:10:42
おりが好きなデレンデの第一条件は、空いていることだぎゃ
だから、行きつけのデレンデが次々閉鎖になるぎゃ

>>310さん、
カモシカさんは、林道ツーリングで時々見かけるぎゃ
以来、カモシカのような脚といったら、杉田かおるを思い浮かべるようになったぎゃ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 09:04:53
>>3111

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 09:16:14
>>3112

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 10:11:55
J*J = ジャンクルジャングル
でおK?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/28(水) 08:41:01
jj はある一定の時期になると、外注業者が撤収する。レストランが良い例。貧乏人の為じゃないじょ

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 01:26:01
来シーズンはこんな光景あたりまえ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 23:59:02
キャンプ用品使って屋外で作るとカップ麺でもウマー

ただし晴れ〜曇りの日に限る
吹雪になったら諦めろ





321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 21:10:08
>>320
よかったねw
今ウハウハでしょ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)