5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーグル・サングラス総合スレッド 15

1 :◆gzfF4vaonU :2008/02/21(木) 04:47:11
ゴーグル・サングラスの総合スレッドです

前スレ
ゴーグル・サングラス総合スレッド 14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1198078361/

過去スレ
ゴーグル・サングラス総合スレッド 7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1132155068/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1136720734/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140538747/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161694215/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164617719/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 12
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169122931/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 13
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1176435918/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1198078361/

32行に収まらなくなってきたので読まれる機会が少ない過去スレは端折りました
スレ9〜14はDATで保管してありますので必要な時は言って下さい

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 04:48:00
メーカーへのリンク集その1

ADIDAS EYEWEAR
http://www.adidas.com/eyewear/
ALPINA
http://www.alpina-eyewear.de/
ANON OPTICS
http://www.anonoptics.com/
ARNETTE
http://www.arnette.com/
AXE
http://www.axe.co.jp/
BOLLE
http://www.bolle.com/  http://www.bolle.jp
BRIKO
http://www.briko.jp/
CARRERA
http://www.carrerasport.com/
CEBE
http://cebe.co.jp/
DICE
http://www.yamamoto-kogaku.co.jp/dice/index.html
DNA
http://www.dnaoptics.com/
DRAGON OPTICAL
http://www.dragonoptical.com/
ELECTRIC
http://www.electricvisual.com/
FATFiVE
http://www.yamamoto-kogaku.co.jp/fatfive/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 04:48:26
メーカーへのリンク集その2

IS DESIGN
http://www.isdsgn.com/ http://www.maneuverline.co.jp/snow/iris/
Jee Vice
http://www.jeevice.com
JULBO
http://www.julbo.fr/
Mutant
http://www.aibeau.com
MWS
http://www.tk-nagoya.com/mws/
OAKLEY
http://www.oakley.com/
RAGE EYE INTERFACE
http://www.hi-comi.com/rei/
Rhea
http://www.rheagrandeyes.com
Rudy Project
http://www.rudyprojectusa.com
SCOTT
http://www.scottusa.com/
SMITH OPTICS
http://www.smithsport.com/
SPOON
http://www.spoon-web.com/
SPY
http://www.spyoptic.com/
SWANS
http://www.swans.co.jp/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 04:50:45
メーカーへのリンク集その3

TENGU
http://www.hasco.co.jp/snow_web/tengu/
Terminal
http://www.terminaleyewear.com
UVEX
http://www.uvex-sports.de/
VONZIPPER
http://www.vonzipper.com/
WEPS
http://www.weps.jp/
ZEAL OPTICS
http://www.zealoptics.com/



関連スレ

【視界】OAKLEYスレ 1st【良好】 (DAT落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1164721690/
ヘルメット総合スレ part4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171145029/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 04:51:15
■ゴーグル購入にあたってのテンプレ

☆購入前に試着しましょう☆
自分の顔に合ったゴーグル・サングラスを購入するためにも
試着はとても大切です。オークションや通販を利用する時でも
なるべくならショップで欲しい商品と同じものを試着しましょう。

☆ヘルメットとの相性☆
ヘルメット総合スレ part4では、ゴーグルとヘルメットとの相性の問題について
有意義な意見交換が行われています。積極的に利用しましょう。

☆レンズカラーについて☆
日没直前の樹林帯の中から5月の焼けるような太陽の照り返しの下まで
全ての状況で良好な視界を確保できるレンズは現時点ではありません。
状況に応じて交換レンズ、もしくは複数のゴーグルを持つのが理想と言えます。
一つだけのレンズで済ませたいのであれば、各メーカーのレンズチャートを参照した上で
自分が選ぼうとするレンズのメリット・デメリットをスレ住人に相談してみましょう。
個人差もあるのでここでは特定のレンズカラーを推奨するような事はしません。

また、質問が多いOAKLEY社のゴーグル・レンズカラーについては
専用スレが立っているのでなるべくならそちらで質問してください。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 04:51:46
■ゴーグル管理についてのテンプレ

☆レンズの取り扱いに注意しましょう☆
水滴や汚れの除去は各メーカーの専用クロスでゆっくりと丁寧に行って下さい。
特にレンズの内側部分は防曇加工が施してあり、この部分はとてもデリケートです。
ゴーグルを充分に乾燥させて防曇コーティングが吸った水分を飛ばしてから
慎重に汚れを除去するようにしてください。
汚れをクロスで擦り落とすような方法では傷を作りやすくなります。
市販の曇り止め液の使用はゴーグルに施されている防曇コーティングとの相性もあり
あまり良い結果にはならないとの報告があります。酷使して防曇コーティングが剥がれてしまった
ゴーグルや、防曇コーティングが施されていないゴーグル以外での使用には慎重になって下さい。

☆ダブルレンズの穴をふさぐシールについて☆
このシールは標高や温度によって変化するレンズ内の気圧を調整する為の特殊な通気弁です。
決して剥がさないようにしましょう。山本光学の製品はシールの注文が可能です。

☆保管について☆
使用後は速やかに乾燥させて下さい。
ただし、高温の熱源の近くやストーブの熱風が当たる場所での乾燥は避けて下さい。
レンズ・フレームに歪みを生じさせる原因となります。
長期保管の場合は完全にゴーグルを乾燥させた後、吸湿材の入った密閉容器に入れて暗所にて保管してください。
無理に容器内部を減圧させたりしなくても構いません。
ダブルレンズの間に侵入した水を除去するのに、ゴーグルとシリカゲルを
一緒に衣類圧縮袋に入れて乾燥させるのが有効という報告もありますが
あくまで自己責任でお願いします。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 04:52:30
テンプレここまで

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 06:56:13
>>1


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 08:52:33
やっぱり今シーズンもSPOON一色だな。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 08:57:08
山本光学の07モデルでポイントガードっての格安で販売されてたんだけど、ライジングサンと比べてどういう位置づけなんです?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 10:20:11
      *-+。・+。-*。+。*
       \      。*゚
        ∩    *    >>1乙にな〜る☆
        (´・ω・`)
        。ヽ、  つ
       *゚  ヽ、 ⊃
       +゚    ∪~   ☆
       ゚+。*。・+。-*。+。*゚

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 17:36:39
>>10
そんなモデルないよ?偽物じゃ?山木光学とか

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 18:16:41
>>12
逆に興味あり

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 18:29:59
>>12-13
ポイントガードあるよ isのタイプRと同じ形

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 18:31:02
前スレ埋めよーよ(´・ω・`)

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 19:40:35
今までA frameのオレンジとFOLIO(?)のBMを使ったけど、
どっちも着けると雪面の凹凸が見えなくなるので、ふぶかない限りただの帽子止めにしてた。

ただ、やっぱり目が乾くし雪目になるから帰りの車の運転がつらいんだよね。

晴天でもゴーグルなしで滑ってるくらいだから眩しさには強いと思うんだけど、
クリア以外で着けてもそれほど違和感なく、凹凸も良く見えるレンズといったらなんでしょうか?

店で試してみた限り、オークリーのピンクイリジュームと、axeの似たようなレンズが一番見やすかったんだけど、
あまり種類があったわけじゃないから、もしほかにお勧めがあったら教えてください。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/21(木) 22:14:05
>>16
山本光学のシャドーミラークリアベースなんかどうかな
http://www.swans.co.jp/snow/lens_color/index.html


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 10:39:01
>>16
薄めのピンク系のレンズが、おまいさんにはピッタシカンカン

19 :16:2008/02/22(金) 11:53:26
>>17>>18
アドバイスありがとうございます。
その辺を中心に検討してみます。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 11:53:46
先日、安物のゴーグルだと吹雪で平衡感覚が麻痺したんですが、そんな時は諦めるものですか?
それとも悪天候に強いゴーグルなら見えますか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:33:23
>>20
赤外線スコープなら見えるかもしれんなw

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:20:12
ゴーグルに頼ろうとするのが、まず間違い。
心の目で見るんだよ。
ほら、目を閉じてごらん。
君をよんでいる声が聞こえるだろう?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:29:18
ごめん、第六感は挑戦済みだが無理だった。心眼むりぽ。まだ未熟者故…
大人しく割りきって探します

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:19:49
>>22
それは心眼じゃなくて死神の…

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:06:58
OAKLEYスレ全然立たないけどここと統合ですか。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:11:10
当然です

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 12:02:29
オークリーのどこがいいの?
高くて使いにくくて最低じゃん?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 12:07:52
オレも以前はオークリー信者だったが他に安くていいのがあると知った。
オークリー信者はまだ他メーカーを知らない初心者に多い傾向がある。
また、ブランドイメージを大切にするのも初心者に多い傾向。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 12:21:59
>>27
ジュリエットは何本か持ってるけど結構いいと思う・・・かな。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 12:34:28
オークリーはバートンと一緒で
何も知らない初心者がとりあえず買ってみるブランド

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 13:07:36
>>28
他メーカーと使い比べたことがないから実感としてわからないんだけど、あなた自身が思った他に安くていいものっていうのはどのメーカーのものですか?
今度買い替えようと思ってて参考にしたいのでお願いします。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 14:09:07
それを見極めるのが知識と経験からくる個性だろ!
自分で考えな!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 14:19:17
経験がないから聞いてるんじゃないの。
安い買い物じゃないんだから、そこらへんの具体的な使用感の差を購入の前提知識として事前に仕入れるのは間違ってないと思うけど。
って俺オークリーもってないから有益な情報提供できないけど。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 15:33:36
>>27
並行輸入品は高くない。時期を選べば6割引で買える。
俺が使ったのは山光とスミスとカレラとオークリーだが
この4社の中で選ぶならスミスかオークリーだな。
だがスミスのセンサーミラーは高い(物はいいと思う)。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:06:12
オークリーは後ろでバンドが外れないから×!
なのに高い!
長さ調整もシングルだからチケットが落ちそう。
レンズだって球面はすぐ割れる。
スペアレンズはバカ高い。
スポンジはすぐボサボサ。
いい所があったら教えてくれ!
見やすいだけではな!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:19:47
ヘルメット装着の俺だが>>35が挙げている欠点は全く気にならない。
見やすければそれでいいと思ってるし。スペアレンズは確かに高いが
スペアレンズ買う金があったら並行輸入の新品買っておつりが来るから
スポンジの強度も気にならない。球面レンズが割れたことはないぞ。
出っ張っている分、表面に傷はつきやすいけどな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:23:57
あっ、別にオークリーの信者でも工作員でもないから
>>35もオークリーを使うべきと言ってるわけじゃない。
俺は問題なく使っているが、バンドが後ろから外れて欲しいとか
チケットが落ちる(リフトの回数券か?)というならオークリー以外を
買えばいいと思う。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 16:32:11
ま、そんなことだから買収されちゃうんだよな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 17:40:35
ゴーグルのベルトにリフト券挟むのが流行ってるのか

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:24:57
>>35
>レンズだって球面はすぐ割れる。

顔面で着地でもしてるのか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:25:32
ぶっちゃけ山本光学のほうが見やすくね?

安いしレンズが撥水するし。

大会でワンピになるとリフト券はゴーグルのバンドに挟むのが調子いい。
もちろん普段はパスケースです。

もっと具体的にオークリーの長所があるのかね?
オレ的には短所しかない。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:28:19
>>39
あくまでも個人的な感想だけど、
競馬場で耳に赤鉛筆挟んでるオッサンみたいで、
非常にオッサン臭いと思う。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:31:06
オクリは糞
ダブルレンズの間に水が入る。
Oフレームでレンズ2枚持ってたが両方ダメだったな。
雪降ってる日や雨の日はあぼーんするぞ。
少なくとも5年位前は糞だった。
最近はどうか知らんが。

オレの経験でのベストチョイスは山光だ。
ロシ、ダイス、ファットファイブと山光製を使ってきたが、どれも不具合はない。


44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:47:50
腕にパスケース巻くほうが腕章みたいでダサイだろ
パスケースをぶら下げると滑走中にバタバタしてうっとうしいだろ
伸縮コードでウェアの下に隠れるようにすると見せるのがめんどくさいだろ
だからってゴーグルバンドに直に挟むのもなぁ…危なっかしいよなぁ…
ゴーグルバンドに装着できるパスケースがあればいいのに
↓こんなの教えてもらったけど(教えてくれた人ありがとう)売ってないしw
http://shop-across-hakuba.com/?pid=6257912
巻き付けるとバンドがフィットしなくなりそうだ
普通のパスケースの形でバンドに通せるのないもんか

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:15:25
OAKLEY,SMITH,IS DESIGN,DRAGON,DICE,REVOLTを使ったけど、
ISやDICEやREVOLTがレンズ見やすいし、
フレームが顔に一番フィットした。
つか自分に合うのは山光なわけね、とか思った。
レンズの見易さはその人の目によるし、フレームもその人の顔によるんだろうけど。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:33:42
おーい!
オークリー信者ども!
どーした?
なんかいいとこないんかー?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 23:47:38
相手にされないって哀れだな

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:05:13
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |      相手にされないって哀れだな
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:09:16
5年ぐらい前に山光のトライアンバーレンズのゴーグル使ってたがどうも
俺には合わなかった。顔の形状が合わないせいか曇るし。
今のお気に入りはAdidasのYodai。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 00:51:05
そっかぁ?
オレの廻りのアディダスはみんな曇るぞ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 01:21:26
DICEのギャンブラー使ってるけど曇る。

顔にフィットしてるかどうかも重要だと思う。

顔でかいから試着してこれにしたのに、、なんか隙間できるんだよね

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 02:02:40
ダイスからオクリに鞍替えしたよ
完全にデザインだけでクローバーのセスモデル買ったけどなかなかよいよ
逆にダイスは先シーズンのモデルまではジャストフィットだったのに今シーズンのはフィットしない

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 18:03:01
俺のWISDOMは、ダブルレンズの内側が曇ります…orz
でも、視野の広さなら、WISDOMがいいんだよなぁ。
3年使ったので、新しいWISDOM買ってきます。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 18:45:04
>>53
ちなみにレンズは何買うの?俺はルビーが欲しい。

俺も初日に曇りまくったけど、自分の取り扱い方法が間違ってた。
上のインテークに積もった雪をほっておくと、水滴が中に入って
曇りまくる事に気がついた。
屋内のエアコンの送風口で三十分ほど乾かしたら曇らなくなった。
以降気をつけます。
あと屋外でビーニーにゴーグルつけっぱで「曇りまくりだよ〜」って
文句垂れてる奴がいた、何度注意してもゴーグルはずすんだよね。
もう車に置いて行けよw

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 18:50:00
rudyのレーシングレッドってレンズを使おうと思っているが、
使ったことある奴いるか?
黄色やオレンジと同じ感じらしいが、透過率が低いのが気になる。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 20:48:12
>>54
額は放熱も発汗も多いからすぐ曇るよね。

57 :53:2008/02/28(木) 11:02:55
>>54
Pink Iridium か H.I. Yellow か H.I. Persimmon が候補。
多分、Pink Iridium買う。今は普通の Persimmon。

午後の日が陰ってきた状況でも凸凹が見やすいレンズってある?


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 13:46:11
このゴーグル、すぐ曇っちまうんだよなあ、糞レンズだよと文句垂れながら
レンズの内側をごしごしと布で拭いてる奴がいた

そんなことすりゃ、どこのレンズでも曇るようになるよw

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 14:12:37
は?そうなの?
一般的に曇るとは2重レンズの内側が曇るんだけどな。


60 :58:2008/02/28(木) 14:45:18
>>59
当たり前じゃーん?w
常識だぜ、おいこら
布で拭くことで曇り止めのコーティングを削ってんだからさw
転んで雪が中に入っても拭いちゃだめよw

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 14:55:23
ダブルレンズの内側の意味が理解できていない >>60 がいるスレはここですか?


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 14:58:25
誰も2重レンズの内側の話なんてしてないのに勝手に自分で問題をすりかえてる>>59=61がいるスレですよw

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 15:23:22
>>57
個人差はあるが俺はイエローが良いと思う、視界が黄ばんで見えるけどね。

64 :59:2008/02/28(木) 17:38:12
オレは61じゃねー!
アホらしくてもう書かね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 18:04:19
H.I. PersimmonPersimmonはあんまり変わらん。
凹凸重視ならPink Iridiumは避けた方がいい。
H.I. Yellowは光が弱い時専用にするならいいが
1日中使うとなると日が出てきた時に眩しい。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 18:15:34
>>65
Pink Iridium は1日中OK?
今はPersimmonで1日中、全天候済ませてます。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 18:16:52
パーシモン使うと一日中夕方にならない?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:01:28
オクリはオクリスレ作れ
スノボちゃん丸出しでウザイ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:12:13
いらね

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:49:29
>>67
1日中夕焼けかw

>>66
ピンイリも一応1日使えるけどパーシモンからの切替だと
明るい時眩しく暗いとき見辛く感じるかもしれない
そういうのを含めて裸眼に近い見え方ともいえるけどな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:49:54
DICEで十分!
通はSMITH!
おされさんはanon!

オクリはただのミーハー初心者

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:58:51
ミーハー初心者って上手い人が多いんだね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 20:32:21
上手い人はメーカーからサポートされてるから。
自分のお金で買おうとは思わんな。
それか中途半端に上手い人?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 21:02:49
アンチオクリ必死やんw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 21:17:34
書き込みを見かけませんが、カレラのゴーグルってどうですか?
カレラの偏光ピンク(KIMERIK)が気になっています。
いまスワンズのオレンジを使っていますが、曇や降雪時には雪面の凸凹がかなり判断しづらくなるので新しいゴーグルの購入を検討中です。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 21:22:46
上級者はTENGU!
あと>>77取った奴はイヌのウンコ踏む

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 21:27:11
さっき踏んじまったところだ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:18:40
マイナー好きはボレー!!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:34:15
まぁ、アンチオクレの一連の流れはオークリー厨の自演なんだけどな。
製品が糞ならユーザーも糞だな。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 23:48:56
たかがゴーグルごときでアンチだのなんだのw
1個しか買えない人っているんだねw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:17:19
俺はUVEX

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:22:33
アイエス使ってますが
なにか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:31:43
>>79
よく意味が分からんw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 10:38:49
ウベはピンキリだな。
いいやつはいい!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 10:39:28
宇部興産

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:07:00
値段的には輸入オークリーがだいたい一番安いって感じなのかな?
1万を少しでなくガッツリ切るくらいの値段でないと今シーズンのうちは買えん…

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:09:28
山光の安いのは5000円ぐらいで買える

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:02:06
>>86
てんぷれ載ってるメーカーでも安いのいっぱいあるよ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 15:11:37
そんなあなたに

S P O O N

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:41:06
メットにフェイスマスクだと即効曇るので
ファン付きに変えようと思うんだけど
スワンズ以外に出してるメーカーありますか?
なかなか見つからなくて・・・

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 23:01:19
今このスレ住人が2chネラー向きの電熱線入りレンズつーのを
作ってるわ。もちろんJapanfitネイティブな。少しまちなー。


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:48:27
ファン付きっていいね
初めて使ったけど曇らなかった
ゴーグルの上の溶けた雪水が中に入ったとき曇ったけど
ティッシュ乗せて吸い取ってやったらすぐ戻ったし
電池も一本で余裕で持った
汗かきの俺にはもう欠かせないわ
俺はスワンズ使ってるけどスミスでもあったような気がする

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:53:14
オークリー買っちゃった
ウィズダム買っちゃった
ピンクイリヂウム買っちゃった
16000円もしたよ…

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 06:03:39
ご愁傷様

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 12:16:32
そん位普通の値段じゃね

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 12:19:07
オクリは半値で買うのが基本

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 12:20:58
オクリ買わないのが基本

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 12:34:39
お前か? いつもオクリを置き引きしてるのは!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 13:19:58
オクリには興味ねぇ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 13:20:28
興味ないならスルーしろよ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 14:24:44
ゴーグルって、顔に痕が付くくらい密着させた方がいいの?
それともそんなにくっつけなくても平気?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 14:27:12
そんなにきつく締めなくても、すきまが出来ないゴーグルを店で試着して買いなさい
それが自分の顔に合ったゴーグル

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 18:29:56
不細工な自分にはそういうのなかなかないよ。今の所全滅です。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 17:47:00
>>93
オークリーウィズダムピンクイリヂウム
16000円…
ぼったくりじゃ

オイも買う寸前に脳内拒否が出てて
買わなくて良かった。フー

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 17:54:25
いいゴーグルだが16000円払おうとは思わない。
シーズンオフに半値以下で買っておけばいい。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 12:29:50
>>103リボルトは?
結構平面で鼻のスポンジに薄めのスポンジヒダがあるから割と合う人多いと思うよ

人によるから試着してみれば?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 16:41:48
07年のAフレームなんですが
08年のスペアレンズはつきますかね?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 19:05:12
つきますよ。
逆もアリです。
今日、初めて金イリ投入しました。
昨日まで使ってたパーシモンより目が楽に感じました。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 02:41:51
大筋ではまるけど、微妙に切り欠きが違う気がする。
ただの製造誤差かも知れないが。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:44:41
すぽ高でオー栗も含めてゴーグル4800円均一らしいよ。
えっ、もう完売???



111 ::2008/03/11(火) 00:10:21
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 07:04:59
来期はアノンちゃん買うわ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:18:37
スポーツショップではゴーグルとかはいつ頃まで売ってますか?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:39:23
>>113
今日、近所のゼビオに行ったらゴーグルを片づけてたwww

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:58:34
来期DRAGONを狙ってる人注目!
 
来期からDXのフレームが2割程大きくなります。
さらにバンドもメイスで採用している太いものに変わるそうです。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 03:16:20
チラ裏だが聞いてくれ!
06-07Diceトランプ落としてレンズ傷はいってしまった…気に入ってたのに…
ショッキンすぎて鬱だ。
同じ境遇の椰子いない?
ショックすぎてオークリピンクなんたら買っちゃいそうだ。
もちろん自分が悪いのだが、この行き場のない哀しみを誰か傾聴してくれ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 06:45:40
オークリがしょぼすぎて傷ついたトランプをまた使うに一票

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 08:57:01
そしてDICEのニューモデルJACKPOTを購入に一票。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 09:15:23
JackPot、風が入りすぎて
ソフトコンタクトの俺は辛い。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 11:34:03
>>116だがレスありがとう。なんか嬉しくて哀しみが少しやわらぎますた。
うん、もう少しトランプ使ってみるよ。で来期もDice買うよ。だってDiceのことがダイス…ヒデブ


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 12:03:18
>>116
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65844537
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21964584
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r44534694
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s89443014
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s87804631
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s89596374

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 13:44:55
今オークリーのピンクイリジウム使っています。
曇りや雪の日はすごく見やすくていいのですが、
晴れの日はちょっとまぶしいのでスペア買おうと思っています。
ブラックイリジウムだとギャップやまぶしさなど、どうですか?

123 ::2008/03/12(水) 13:49:32
123

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 18:27:55
OPかスプーン買おうと思ってるんですがどっちが良いですか?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 18:50:32
それならPikoがいいよ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 19:52:19
axe

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 20:50:58
スワンズのパープルレンズって使っている人いますか?
欲しいゴーグルがパープルレンズなんだけど
使用感どうですか?


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 22:38:53
>>127
ナイター用に使ってます。
晴天時はまぶしいのでピンクベースミラー使ってる。
個人的には凹凸の見易さは ブルー>アンバー かな。
慣れりゃ違和感ないですよ。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 01:15:35
ゴーグルで好きなブランドベスト3あげて
俺は、オークリー ドラゴン OP

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 01:33:30
スプーン、ケツマ、オークレイ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 02:49:42
アノン、ドラゴン、ダイス、ボンジッパー、リボルト

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 02:51:52
オクリ、ドラゴソ、ダイス

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 06:48:17
ダイス、アックス、セックス

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 09:03:06
オークリー、スミスがベスト2。
3つめが思い浮かばない。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 09:41:24
オッパッピー人気あるな
俺なら、フォリオ、キッスマーク、イグニオ

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 02:55:32
オークリーはクオリティー高いけど値段も高いからなぁ。OPぐらいが丁度いいんじゃねぇの。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 04:50:23
スパイあんまり人気ないのかな

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 14:41:39
ホワイトデーのお返しに
diceのTrump買ったんだけど
よくよく考えたら
彼女いつもヘルメットだった。。
GIRO9
これから渡しに行くけど
喜んでくれるかな。


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 15:07:33
メットとゴーグルの隙間を気にしなければ良いけどな
俺はトランプの時はビーニーにする

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 15:37:57
>>138
気に入って貰えるといいな。よしんばジロのメットに合わなくても、彼女が少しでもメットしないで滑る場合があればいいと思うんだが。


俺は
スミス、ボレー、オークリがベスト3かな。

141 :業界の人:2008/03/14(金) 16:23:33
>>140 おしいな。
ヘビーユーザー的にはスミス>カレラ>ダイスなんだって。
毎日使ってるイントラとかジュニアレーサーとかね。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:28:10
好みのランキングに惜しいもなにもない。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:31:19
まぁそうだけど。
でも素人レジャーくん達の意見より参考になるべ。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:31:51
>>141
それは耐久性が高いとかの理由なのかな?それかそういった人たちに好まれやすいデザインとか性能や機能ってこと?
そういえば最近カレラって見ないな。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:33:50
>>143
そもそもそのランキングって日本中のヘビーユーザーにアンケートとった結果なのか?
適当にどっかのスクールの誰かから聞いたようなよた話だったら笑うぞ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:50:34
そのまさかだせ、きっとw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:58:30
ちゃんとヘビーユーザーにアンケートとったのなら
ケツマが入ってないわけがないだろう、常考。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:00:13
ヘビーユーザーってのは体重の重いピザデブユーザーのことだけどなw

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:05:56
でもその3メーカーなら間違いないな!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:08:33
ゴーグルで間違いがあることなんて滅多にないからな!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:14:37
迷ったらspoon

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:23:58
>>138
ヘルメットのの下にゴーグルってダメかね?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 23:12:00
オークリー?
の品質ゥ?
がどうしたって?W

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 01:05:37
どーしたの?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 17:04:40
オークリーは後頭部でバンドが外れないからヤダ!
外れるヤツ使ってみ?
とっても便利!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 17:51:41
ヘルメットしてるから後頭部のバンドが外れても便利とは思わない。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:16:31
メットしてたらなおさら便利じゃん!
アホ?
出た!食わず嫌い

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:40:49
スワンズのゴーグル使ってるが後頭部のバンドなんかほとんど外したことない。
メットに取り付けるときも外すときも外さない。
まあ外れるからといって不便ということはないけどな。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:08:10
メットしててもさほど便利とは思えない!
アホ?
出た!思い込み


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:09:57
つか、バンドを頭の後ろでつなぐと髪の毛が挟まって嫌なんですけど。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:14:49
      ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  オラオラッ!! 出てこいやコラ >>157
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |





162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:17:42
出た!もっとバカ!
帽子かぶらないんか?
ダセー!
しかもバンドがあったほうがヘアスタイル崩れないし、ニットもズレないし。
墓穴掘ってんの!

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:19:40
バンドがないゴーグルがあるのかと

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:25:10
>帽子かぶらないんか?

>しかもバンドがあったほうがヘアスタイル崩れないし、

で、あんたはどっちなの?



165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:26:26
マジレスするとニットって何ですか?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 19:45:30
働かない人のこと

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 20:44:42
>>165
もの凄く少数の人だけに支持される物 マニア向け商品

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 21:38:25
うーん、山本光学のゴーグルも後頭部でベルトがバックルで分かれるんだが
たいていのヘルメットのゴーグルベルト止めもヘルメットの後頭部にあるから
干渉することがあるんだよね。GIROのNINE.9だとベルト止めがデカくて
バックルの上から止めることもかろうじて出来たけど(それでもギリギリ)
FUSEに買い替えたらベルト止めが小さくてバックルの上から止めるのは
物理的に絶対不可能(ベルト止めのスナップがバックルで隠れちゃう)
ま、そんなクレーム用にこんな部品が用意されてるんだろうけど。
http://www.swans.co.jp/snow/accessories/index.html
バックルのオスとメスのあいだにベルトを追加する「ベルトクリップ」
これを使えばヘルメット後頭部のゴーグルベルト止めと干渉しない。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 22:54:33
↑何を今更…

別にスワンズじゃなくてもスミスからも追加ベルトは発売されてるんですけど

山光レンズのゴーグルでもカチッと脱着ではないブランドもあるんですけど

あんまりブランド知らない知ったか乙

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 23:01:49
>>169
別に山本光学以外は追加ベルトがないなんて言ってないぞー。
ただなぁ、俺が愛用してるのは山本光学のRISING-SUNなんだが
追加ベルトなしでも十分にヘルメットに回る長さがあるんだよ。
それなのにヘルメットのベルト止めに干渉するってだけの理由で
不細工な追加ベルトを付けなきゃなんないのが何か悔しいw

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 00:47:20
左右ベルトの長さを変えればおk

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 00:56:12
来期ドラゴンのニューモデルが良い件について

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 02:42:37
てかバックル云々なんてどうでもいいじゃねーか。
オークリーという時点でゴミなんだし。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 03:43:55
買えない奴からすればオクリの存在自体をゴミと思いたいのは当然だな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 04:21:41
↑ものすごく必死で醜いです。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 06:35:59
>>170
ウベックスのヘルメットだな。
あれ08モデルから改良された。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 13:45:42
SPOONどう?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 14:38:44
>>128 先日購入し昨日田代にてパープルレンズ使ってみました
確かに日が出てくるとちょっと眩しく感じますが支障はありませんでした
見え方もピンクレンズに比べ色彩の違和感少ないので気に入りました
確かにナイターにも使えそうですね


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 17:27:43
4日も前のにレスしてんな

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 19:47:09
ピンクレンズってオールラウンドで使えるよね
オレンジより良い?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 20:42:52
オレンジよりピンクが好きだな

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 22:48:13
>>171
左右とも最大限近くまで伸ばすとヘルメットに回る長さは十分にあるけど、
片方を短くするとヘルメットに回らなくなるんで、その手は使えないんですよ。
まぁ別に追加ベルト付けりゃ済む話なんでもういいです。どもでした。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 23:45:21
>>182
俺はNINE+DICE TRUMPの組み合わせでそれをやってるんだけどな。
同じ山光でもスワンズはダメなんかな。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 01:27:05
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h61576985
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83441615
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78989047

ヨロピコ

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 01:35:55
>>184
何を?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 01:42:30
>>183
オイラもRED Hifi+DICE TRUMPの組み合わせでやってる
まぁDICE TRUMP自体ヘルメット使用が可能な様に作られているみたいだからね
RISING-SUNってどうだったっけ??

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 01:53:08
デザインよりも山本光学

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 02:04:58
最近、度入りの偏光サングラスです。 
ゴーグルとコンタクト面倒なんで。

悩みは滑ってたらビーニーが飛んでいきます。


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 03:16:27
ゴーグル買うならシーズン前ネットで40〜50%オフで買うべきだよな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 08:32:37
デザインやブランドイメージより機能・性能の山本光学!

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 09:32:24
森下くそ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 10:20:22
森下ってなに?

193 :138:2008/03/17(月) 16:49:39
この前しくじってしまった138です。

あの後彼女に渡しに行ったのですが
こんなにいい物をありがとう!って
メットに合うとかはどうでも良くて
ビーニーのときにするしホント嬉しいって言ってくれました。
俺のは5年落ちのデジタルですが・・・
みなさんありがとうです。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 17:04:55
ええ話や〜

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 17:47:49
そーかそーか・・・。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 17:50:41
よし!俺彼女にSPOONプレゼントする!!
喜んでくれるかな?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 18:00:15
>>138
良かったな。でも次からはもっと彼女を観察してから選びなよー。
プレゼント自体よりそっちが大事だよ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 18:59:13
青春やなあ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:06:38
>>193
>こんなにいい物をありがとう!って
>メットに合うとかはどうでも良くて
>ホント嬉しいって言ってくれました。

ええ話や…

>ビーニーのときにするし

もちろん後付けの理屈だって分かってるよね?
次は婚約指輪だよ?ご両親への挨拶はいつ?

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 20:10:02
>>199
その前に母子手帳見せてもらう方が先だろ

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/17(月) 23:50:22
パソコンの画面をサングラスごしに見るのって
目に悪いですか?
たまに画面がまぶしくなるときがあって・・

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 00:58:01
↑真面目な話タレックスって偏光レンズ作ってるメーカーで確かそんな感じの用途のレンズがあったような・・・
タレックスで検索してみてくれ。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 01:29:54
>>201
とりあえずモニタの輝度やコントラストを調整してみたら?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 11:15:15
>>202 >>203
ありがとうございます。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 17:23:31
神田、お茶の水でゴーグルの品揃えがいいショップはどこですか?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 17:56:14
ヴィクトリア本店

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 22:16:29
スポーツショップでゴーグルが半額になるのはいつ頃ですか?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 22:20:31
10年後ぐらい

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 01:42:14
4月すぎにしまうから4月入りたてぐらいが安いんじゃないの良品がのこってるかは別だけど

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 09:12:21
半額になってるのは相当売れない奴だけだろうな
せいぜい3割引がいいとこ

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 11:00:58
                   / ∧
              /    ∧
              /       ∧
              /          ∧      ,. -――‐- 、_
         /           /∧   /:/::::::::::_;:::::::::::\
         /           /:::::/   /:::/::::/:::/ |:::::::::::::::ヘ
          ∨       __ /:::::/    l::::l,r==く|   !::::::::::::::::::i
        ∨      { \/     /;y{{ =ェ、l}=、,r==ミ、:::::::::::!
            ∨   /::`Y }      /:l/ ゞ==y″{{ィ=、 }}廴:::::|
          ∨ ./:::::// |     ト-'::::l  __く __ 、ヾ=='″/:::::j
              ∨_,.イ   ,ノ  _,「::::::::::ハ {ェェr、ヽ、   /〉::::,′
              廴(__ /  ト:::::::::::::::::::ハ 弋エエlンノ  /´::::/
      ,. ---- 、/ l  |     \::::::::::::,r‐ハ、  ̄´ _ イ::::::::::〈
     /:::::::::::::::::::::\   |     r‐`‐/: /    ̄ ̄ハ:::::::::::::::::ハ
    /:::::::::::::::::::::::;:::::::::',  !    /: / : : /     /: :ヘ:::::::::::::::::;〉
    ,'::::::::::::::::::/|/_jムハノ | ./: ∠-、: : /   /: : : /__`:ー=ニ、
    |::::::::,.-、:/   ィf:} \ !´: : :/: : : ∨__,. イ: : : :/´ __\/⌒|
   !:::::::{ 〈 l      r' |: : /: : : : : : :」: :\: :と7 / __ }: : : :!
.   \:::ヽ `    /T′|: l: : : : : : : |: : : : :ヽ:/:`廴/ _ Y: :.ハ
      \{ ヽ. __了  /: : |: : : : : : /: : : : : : : : : : : と´_  ∨: :ハ
      ム---―┴-、 ': : : :', : : : : :」: : : : : : : : : : : : :l: : :l   ∨: :ハ
       |,.ィ'´ ̄ ̄/⌒`丶、: i : : : / : : : : : : : : : : : : ∧ : |   ∨: :|


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 01:05:43
ショップでISデザインの高さにびっくりした。
あんなに高値が普通なのか?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 01:14:49
奥なら2k~3kで落ちてるけど

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 01:21:26
店は試着だけ。
買うのはオクとか楽天。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 01:41:45
>>201
つ【ノングレア 保護シート】

216 :138:2008/03/20(木) 01:55:55
遅れました。
今後は皆さんのアドバイスを参考にして行きます。

明日はかぐらで初diceです。


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 13:54:23
>>214
正解!

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 19:29:48
不正解

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 19:18:50
コース脇の枝がたくさんあるところに突っ込んで
レンズ傷だらけになった…orz

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:06:50
今年も10個ゴーグルを買って使ったのは2個。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:35:47
>>219
ゴーグルしてて良かったですね。
「目の保護」って役目をしっかり果たしてますね。
「ゴーグル無傷+失明」とどっちが良かったのでしょう?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:46:16
>>221
激しくこけてゴーグル取れる→擦り傷イパーイorz

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:59:58
ゴーグル単独で吹っ飛んで行って傷だらけって考えられないけど、
>>222がそう言うんならそうなんだろうね。
激しくこけて擦り傷ついてから吹っ飛んで行く方がありえると思うよ。
私は激しくこけた時の記憶なんてはっきりおぼえてないなぁ。
「なかなか止まらねぇ」くらいだw

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 23:54:10
ゴーグルってオレの代わりに結構壊れてくれてるから感謝してる

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 22:40:02
ちょっと聞きたいんですがVERSIONのゴーグルってもうないの?
数年前までは数は少なかったけど流通してたのにもうヤフオクですら
流通してないんだけど…。もしかして潰れたとか?

すげー形気に入ってて今のがボロボロになったら次も色違い買おうと思ってた
のに。まあ考えようによっては一回使ってからここ2年くらいボードいけなかったんで
まだ結構新しめってレアなんだろうか!?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 22:46:40
ボロボロの結構新しめ?

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 04:17:58
そろそろスポーツショップにゴーグル買いに行く時期が来ましたね☆彡

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 21:12:24
オクレやスミスの定番モデルだと、07〜08モデルの底値はどれくらい?

そしていつくらいが底値になる?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 01:23:26
半額。もうほとんど在庫ないよ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 20:11:41
>>229
ありがとう。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 20:19:40
ゴーグルの季節になったな

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 20:43:37
サングラスの季節だろ?
バカじゃねーの?

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 21:13:36
リボルトの来期試着しましたよ
フレームに大きな変更は無しです。スポンジのフィット感が増しました。鼻の所の段差がなだらかなカーブにかわった為です。

レンズは2種類試して
まずピンクにエメラルドミラー
・明るさは今のゴールドと変わらない。より凹凸が見やすい!が、目が見えちゃう…

イエローにゴールドミラー
・目線はバレない。少し暗い為、雪のパラつく曇りの日だったんだけど今のゴールドより見えなかった

イエローにすっかな

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 13:28:48
>>232
バカってゆうやつがバカ

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 13:59:06
はい!バカでーす!

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 14:04:56
まだ、半額の場所あるよ!
千葉のミハマリゾートにあるスポーツ店は、20〜50%です!
行ってみたら?
俺は、オクリ1.8万くらいのゴーグルが9千円だったから買ったよ!
ドラゴンも半額だったかな?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 17:06:08
オクリは半額でもいらね
レンズ間が曇りまくり

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 17:17:52
俺のも。
もう買わね!

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 17:24:59
ダブルレンズの内側か、俺のは曇った事ないけど買った店で交換してくれんだろ?
交換しても毎回毎回曇るんなら使い方が悪い。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 17:57:35
後頭部でベルトが外れないから使いにくい

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 18:05:44
貧乏だから半値でも高くて買えない

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 20:37:26
交換しても毎回毎回曇るんなら作りが悪い。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 20:46:12
>>239
レンズ間ですよ。ダブルレンズの間。
ブランド名だけは一流だけど実際の中身は糞ですね。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 22:02:53
買っちゃた…
今月はまだ行くから試したいな!
試せるくらい天候は悪くなるかな?


245 :239:2008/04/02(水) 17:45:49
>>243
そうか、まあ当たり外れはどのメーカーでもあるから運が悪かったとしか言いようがないね。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 21:01:32
>>240=>>155

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 21:31:35
お、あの必死だった彼か・・・

248 :155:2008/04/03(木) 11:13:39
すげー。
覚えててくれて乙。
わざわざ戻って探して番号調べて来て乙!(笑)

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 11:25:12
礼には及ばん。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 14:12:17
謙虚だな

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 14:43:20
だからどうなのかわからんが。

252 :249:2008/04/03(木) 15:04:18
まぁ俺は>>246でも>>247でも無いわけだが

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 15:58:50
だから何だよ!

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 16:04:43
つまり、249は他に居るということだろう

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 16:26:12
ぜーーーんぶ同じかも?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 16:31:21
>>243
そんなに頻繁に曇るの?
俺は一回だけレンズの合わせ目が不良でなったことあるけど、それからはオークリー含めて10個くらい使ったが一度もないよ。
まさか頻繁に顔から着地するとか洗ったりとか無茶な使い方してるわけじゃないよね?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 17:15:07
過去に4個買ったけど2個はレンズ間が曇った。
1個はクレームで交換してもらったけど。
あと昔のファイヤーレンズは剥がれて糞レンズでしたね。
周りの奴らも曇りで何人か同じ現象になってるし、過去レスでも良く見かけた。
シリカゲルで密閉対策とかすれば直るんだろうけど、いちいち面倒だよ。
今はダイスとスミスを使ってるんだけど、特に使い方に注意とかしなくても快適に1日過ごせます。
個人的にはピンクイリジュウムみたいなレンズが好きなんですけどね。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 19:34:02
あんまりダイス使わないで。
これ以上人気出て欲しくない。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 19:43:04
7〜8年前のOフレは糞だった。
雪の日に使うと必ずレンズ間が曇る。
吹雪いてようが朝から晩まで滑ってたオレは水が溜まることもあったw
んで交換したレンズも同じ感じ。
その後、山光に出会ったんだけど、吹雪いてようが雨ふってようが超快適。
オークリー駄目だって言ってる人は昔のモデルを使ったことのある経験の長い人なんじゃないかな?

ちなみにオレの2度と買いたくないブランド オークリー DEELUXE





260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 21:39:13
>>258
JACKPOTを買った。許せ。

261 :258:2008/04/04(金) 09:02:35
実は俺もJACKPOT使ってる。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 10:31:40
>>260-261
偏光ブルーミラー使ってるんだけど、曇り〜悪天候時のお勧めレンズない?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 10:49:26
>>262
ミラーを剥がすとちょうどいいよ。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 11:07:17
>>263
ありがとう。
ミラーを剥がすのは難しそうなので、レンズを外して使うことにします。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 11:09:43
>>264
アドバイスを聞く気が無いなら初めから質問すんなカス

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 11:22:45
>>265
ありがとう。
レンズを外すのも面倒なので、ゴーグルを外します。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 11:53:11
俺は山本光学のシャドウミラークリアベース>悪天候用

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 13:35:24
>>264
簡単だよ。
固めのザラメ雪でゴシゴシこすればミラーはキレイにとれる。
ミラーレンズが斑になって使いにくくなったらやってみ。
悪天候用として再利用できる。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 09:11:22
ジロのゴーグル期待age

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 09:16:55
メットとのマッチングが良さそう。
反面、ジロのメット以外やメット自体かぶらない人は?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 09:48:37
どっかのOEMなんかな?

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 14:10:43
度付きのサングラスを買おうと思ってるんだけど、お勧めある?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 16:38:42
来期dragonの新しいフレームのを買おうと思うのですが、ここのレンズでわりと対応範囲が広いレンズってどれですかね?
やっぱピンクあたりですか?
使った事ある方いたら教えて下さいませんか?

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 01:37:38
>>272
オリジナルが評判の良いレンズでも度付きにすると社外のHOYAとかNikonとかに成っちゃうからデザインでお好きなのを買うがよろし。


275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 10:48:51
以前は眼鏡屋で普段使用している眼鏡のようにフレームを選んで
カラーレンズを入れていたが、
風を巻き込んで涙目になるし、転倒した場合壊れやすいし安全性を考えて
ゴーグル用のインナークリップを購入した。
ttp://www.eaudevie.co.jp/ski_be-system.html
リンク先では普通の眼鏡屋では対応してくれないスポーツグラス(湾曲したタイプ)
でも度付きにしてくれる。
ゴーグルクリップでも言えることだけど、滑走中遠くを見る分には問題ないが
近くや足元を見ると遠近感がつかみづらい。
俺はスノーボードはやらないんでわからないが、もしかしたらビンの着脱の際に
見え方に違和感を感じるかもしれない。

あと、こんなのもあった。
ttp://www.msds.jp/?pid=1844855


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 11:31:42
>>272
オークリーでいいんじゃね。
JULIETとかお勧め。

>>275
a133は純正でアダプタあるからちょっと解消されるかも。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 22:45:47
いよいよゴーグルの季節になったね。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 16:50:00
>>272
ツルの幅が広めだったり脇をカバーするような形状の樹脂フレーム。
度を付けるならレンズカーブは6カーブ以下の緩めが違和感少なくてお奨め。
自分はZEAL OpticsのFEELにプラレンズ入れて使っている。
風の巻き込みを防いでくれる良い形状のフレームだ。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 23:00:55
そろそろ通勤にゴーグルしようと思うんだ。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 17:27:55
海パンも忘れずにな

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 09:51:44
ゴーグルッゴー!

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 13:10:59
ゴーグルウイークにはまさにゴーグル日和だな。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 19:02:07
TERMINALってブランドってどんな感じですか?
あと、スミスのレンズでおススメってありますか?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 20:15:32
ここ誰もいないよー

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 09:44:01
>>283
イグナイター?だっけな?
昼間はくっきりだし夕方も見やすいからお気に入り。
この間センサーミラーを貰ったからこの連休で試してみる予定。

286 :>>283:2008/05/01(木) 18:51:00
>>285
情報ありがとうございます。イグナイターはさすがにナイターは無理ですかね?

287 :285:2008/05/02(金) 14:55:28
いや普通に見えるよ。
もちろん明るいレンズには敵わないけど、個人的には問題ないレベル。
センサーミラーは明日試してみるつもり。
ちなみに今までで一番オールマイティだと感じたのはオークリーのピンクイリジウム。
スミスはこの間買ったのでまだはっきりとわからないけど、イグナイターはかなり良い感じだったので期待。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 21:47:37
>>287
オークリーのピンクイリジウムは確かにいいね。デザイン的にはスミスが好きだけど。
スミスでピンクイリジウムみたいなレンズがあれば嬉しいんだけど。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 00:07:20
スミスならRC36がいいな。
次がセンサーミラーかな。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 19:48:07
センサーミラーって晴天時は眩しそうだけど、曇りとか少しガスった降雪時はどうです?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 09:45:32
サングラスを落として、フレームに擦り傷がついたんだけど、コレって修理とかできる?

292 :285:2008/05/05(月) 19:43:23
3日4日とかぐらに行ってきますた。
天候は両日共に快晴。センサーミラーを試そうと思ったけど、駐車場でかけてみてかなり眩しかったのでイグナイターで滑った。
一緒に行った友達がFUSEのセンサーミラーだったので借りてみたけど、かなり辛かった。
球面じゃないからまた違うかもしんないけど。

明日も行くので、雲ったら使ってみます。

>>288
イグナイターはかなり良いよ!個人的にはピンクイリジウムよりも好み。
エロ目線もばれにくいw

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 23:35:14
ゐズダムのレンズだけ替えたくてヤフオク漁ってたらジャパンフィット用レンズ!
とかあったんだけど、そんなもん存在するっけか。一緒だよなぁ?

294 :FD:2008/05/09(金) 02:19:23
http://auok.jp/.m41cefa/_i?i=140212900
モバオクのやつ

このサングラスめっちゃかっこよくありませんか?
買おうと思ったけど、高くて手が出せなかった(;_;)

期間限定のやつだから★いですねあせあせ(飛び散る汗)

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 08:37:24
↑初めてオクの宣伝と言うのを見た

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 13:09:03
しかもだせぇwww

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 17:42:55
ホントだ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 20:44:55
オクリのモトクロス用のクローバーに雪山用のレンズってつくのかな?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 15:25:03
ふむ

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 17:15:57
阻止

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 10:47:40
滑り納め

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 13:10:24
スミスのRC36使ってたんだが、イグナイターが気になる。
悪天時はどっちが見易い?

ちなみにセンサーミラーは俺には合わなかった。
凹凸が見えなくてダメだ。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 13:42:48
ファットファイブって女物?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 13:46:18
フィンガーファイブって何者?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 17:42:04
>>298
スノー用もつけれるけど、その場合はO-Frameのレンズじゃなきゃ無理だっけよ

306 :珍獣人 ◆JuninFuh22 :2008/06/03(火) 19:39:41
>>302
イグナイターもいいけど 
ゴールドセンサーミラーのが明るい  
どちらもベースはピンク系 


ぼくもセンサーミラーは平らに見えてダメポ

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 22:12:56
>>306
やっぱピンク系がいいんですかね〜
昔使ってたボレーのバーミリオンも調子よかったな〜

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 22:36:07
>307

赤や黄色が入っている系統は、ヒトによっては全くダメと言う場合が多い
俺は色つきで許せるのは青・グレーで、赤は全くダメ
色々と使ってみたが、一番見やすいのはグレー系だけど、まぶしさが強いを耐えられない人には向かない

文字通り色々試すしかない


309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 01:40:56
>>308
やっぱ個人差ですか。
そう考えると自分はピンク系が合ってるみたいなんでピンク系で探してみます。

毎シーズン思うんですが、ガン降りの日やフラットライトな日でも凹凸が見えるゴーグルって欲しいですよねえ。
いくつか試したんですがナカナカ良いのが無いんですよ。
今の所、その中でスミスのRC36(ピンク系)が一番マシなんですが。
まあ、それでも見えないときは見えないですw
来シーズンは>>306が教えてくれたスミスのゴールドミラーなんかを試してみようと思います。
あと、たまに話題が出るブリコのトラマレンズってやつもちょっと試してみたいですね。

自分は見えないときが一番テンション下がるから、ゴーグルは本当にどうにかしたいっすねえ〜

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 10:24:40
ボンジッパのゴーグルって昔はウベックスのOEMで
なんだかな〜って感じだったけど、最近のはクオリティ
上がってるね
自社生産になった?
よ〜く見るとオークリーとつくりが似てるけど
自社デザイン→オークリーの工場生産になったのかな?

>>309
ブリコのトラマはマジで良い
連れの数奇屋が使ってる
俺はボダだからイマイチ購入に踏み切れない・・・


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 12:02:03
ブリコいいじゃん。
わかる人にわかってもらえば。
ガキにウケたってしょうがないでしょ。
性能・使い勝手が一番。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 13:33:42
ブリコは転げまわる汗かきボダには向いていない。

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 14:42:43
>>310-312
過去スレにもあったんですが、トラマレンズはシングルレンズだとよく見えるって聞いたけど、ダブルレンズだとそうでもないんですかね?

314 :312:2008/06/07(土) 16:16:06
ダブルレンズでもよく見えるよ。
問題は、ダブルレンズ構造の造りがチャライことだな。
日本の湿度の高い湿雪に対応し切れない。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 08:19:41
>>314
遅くなってすんません。
レスサンクスです。
俺、汗かきだから更に曇り易いかも…
でも試してみたいから安いの探しに神田にでも行ってみます。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 17:50:52
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\   念願のゴーグルを手に入れたお!
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   さっそく家に帰って楽しむことにするお!
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´SPOON `l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /


317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 10:02:25
hfdshg

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 13:57:54
オーク○ーもヤマ○トも曇った俺は何を使えば良いんだろう?

アーネットは曇らなかったけど、
もう売ってないもんな。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 14:44:45
SUWANS超おすすめ。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 15:08:24
だから曇っても、雪がついても内側は、ぜーったいに拭くなよ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 18:32:43
>>318さん他
メーカー名等を伏字にする意味ってあるの?


>>320
わかっちゃいるけど、つい…

内側に塗る曇り止め軟膏みたいなの良いよって言ってる会話を隣で聞いたことがある。
実際どうなの?
メーカーは防曇加工するのは良いんだけど、アフターパーツ(上記の軟膏みたいなやつ)も
発売して欲しい。
ゴグル売れなくなるからあえて発売しないのか?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 19:13:55
>>5-6

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 12:21:14
ettoってどうなの?
割とお値段高めなんだけど。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 15:13:45
>>323
展示会でetto試着してみた。
視界の広さは可もなく不可もなく並のレベル。

バックルがダイスと全く同じ形状だったので山本製かと思ったが、
オガのカタログに「韓国製」と書いていたのが気に障る・・・

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 16:10:31
>>302
イグナイターを1シーズン使ったけどよかたよ

天気のメチャいい春スキーは眩しかったけどナイターでも使えたし

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 17:37:58
日本人なら国産を使え!

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 17:39:31
国産て何があるのですか

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 17:49:06
>321

そういうのを塗ると、本来コーティングしてあるであろう機能を破壊することになるからな
特にミラーや偏光なんかのコーティングはデリケートだから、塗った瞬間死んでしまう可能性もある
曇りと偏光を秤に掛けた場合、俺は偏光を取るぞ
曇りはそのうち取れるが、偏光は復活しないからな

メーカーも同じ思考だから製作時に使っているであろう曇り止め液を販売しないんだろうよ

>327

スワンズはモロ国産だろ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 09:43:44
だったら「白鳥たち」って名前にしろよな

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 10:02:02
日本名は「山本光学」
主力製品は「旭日」(敵性語に翻訳すると RISING SUN )

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 10:46:40
SWANSというブランド名を見ると、志村けんが白鳥の湖の格好をしているのを
連想してしまう俺はそうです、変なおじさんです。

332 :アズラエル理事:2008/06/24(火) 10:51:30
醜い争いは僕が阻止する。

333 :アズラエル理事:2008/06/24(火) 10:52:12
醜い争い阻止。

334 ::2008/06/24(火) 10:52:18
333

335 ::2008/06/24(火) 10:52:40
335

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 10:53:39
アバズレ理事が珍しく機能したようだ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 22:59:46
>>327
DICEってのが国産だかわかんないけど、日本人の顔の骨格に合わせて作られてるから、
国産だとオモ。

オークリー、眼球と同じカーブの球面レンズがあるって店員さんに教わって、
それSUGEEEで試着もしたけど、頬骨のあたりがしっくりこなかった。悔しい。
俺は典型的な日本人骨格なんだろう。
DICEは俺にとってはかなり調子いい。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 06:50:48
>>337
DICEは山本光学
http://www.yamamoto-kogaku.co.jp/dice/


339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 20:16:18
>>338
d。
じゃあSWANSと一緒か。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 09:14:33
マニュフェスト高!

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 09:20:16
いよいよゴーグルの季節だね

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 11:39:27
>>340
でもツァイス気になるよ

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 18:57:03
http://jp.youtube.com/watch?v=TsfMs22AaGU

このおっさんの掛けてるイカれたサングラス欲しいww
これってどこのやつ?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 22:02:16
オークリーが昔だしたやつ。

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 23:36:05
emusiの0809モデルはでないの?

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 09:39:56
エムシ出るの遅いってさ
今回の3Typeはブラックとジャマイカはあきらのブログで見れるよ

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 14:23:11
そか。さんくす


348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 17:06:44
ガイシュツだと思うけど
来シーズンETTOかPOCを使ってみようかと思うんだけど
使用感とか特徴教えてくらはい

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 02:55:30
poc視界良好、曇るがね

350 :348:2008/07/07(月) 21:39:40
サンクス!
ちなみにIRIS?LOBES?

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 08:26:33
fumu

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:23:52
暑い中ワンゲル行ってきた

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:29:17
何しにだよww

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:36:24
うんこしに

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 12:37:01
無駄死にだよ

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 02:35:33
今さらスコットにしてみようかと思う。

オークリーやスミスよりも曇らないと嬉しいんだけど。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 20:35:46
スットコどっこいですね。わかります。

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 10:01:04
初歩的な質問ですがゴーグルのダブルレンズってどうゆう意地ですか?

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 10:02:04
2重レンズ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 10:59:33
端的に言えば、曇らせねーぜ!って意地かな?

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 11:12:10
レンズが1枚だとレンズが外気で冷やされて
ゴーグルの内側の空間にある暖かく湿った空気が
冷えたレンズに触れると結露して曇るわけだが

レンズが2枚重ねになっていると外側のレンズが外気で冷えても
内側のレンズはなかなか冷えにくいんで曇らないわけだ

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 11:12:26
おまけレンズが一枚付きますって事かな?知らんけど。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 12:56:45
なるほど。
みなさんご丁寧にありがとうございますm(__)m

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 13:03:48
マジレスとネタが混ざってワロス

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 17:46:18
ひどいスレだな

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 20:43:10
>>358
トリプルもあるぜよ。より曇りにくい。
少なくともDICEにはある。

他のメーカーにもある?よね?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:55:00
あるぴなが4枚レンズ出してた。 今はない。

ダブルレンズのファンつきが今のところ最強じゃない?

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 19:14:00
すげー眠い

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 22:40:31
SMITHのI/Oってレンズ交換は楽チンで良さそうだけどさ、見た目的にはどうなんだ?
デカいサングラスと勘違いされそうな予感が・・・

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 00:10:40
>>366
ないと思うよ
そんなコストのかかるレンヌは

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 20:59:53
>>370
ほう。そうか。
じゃあ、トリプルレンズってのはDICEだけなんだな。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 21:48:24
来季のDICE届いた。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 22:01:19
SWANSのSA-401購入。
軽くてフィット感がすごくいい。
日本人の顔のラウンドにもあってるのもグー。
やっぱ日本製だわ。

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 08:23:58
>>373
自分はSWANS(初SWANS)のDIの偏光を買ったんだけど、鼻の辺りのかけ具合が絶妙です。


375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 00:08:23
女性で、スミスのFUSE使ってる人いますか?
店員さんはいっぱいいますよーとか言ってたのですが、やっぱりデカイ気がする・・・
鼻のところに小指入るって、さすがに隙間あきすぎですよね?


376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 01:22:48
鼻の穴?俺は良く入れるし食べるよ

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 03:56:38
いま付いてるレンズが晴れ用だから、スペアレンズだけ買って、
天候を見ながら現地でレンズ交換して使おうと思うんだけど、それって面倒?
というか、寒いところでレンズ交換すると曇るとかって話を聞いたことあるんだけど、どうなんだろう

>>375
顔のデカイ女性がいっぱいいますよー、ってことだと思う

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 06:11:27
>>375
知り合いの子が使ってるお











確かに顔がでかいお

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 07:30:48
>>377
面倒。
滑り出しの前に天候見て室内で換えるなら
まったくダメでもないけど
そういう時って早く滑りたくてワフワフしてるだろ?
予算が許すならフレームごと予備を持ってた方がいい。

>>375
もう買っちゃったの?
てか、その店員もなんだかな。。まず自分に合うか、だろうに。
完全に隙間が空いてるんでなければ大丈夫と思うけど
スカスカならきっと曇るから、替えて貰った方がいい。
(男なら鼻んとこに隙間テープ貼るって技もあるけど)

380 :375:2008/08/23(土) 10:13:37
実はもう買っちゃってます\(^o^)/
鼻のところっていうのは、鼻筋の上です。
ゴーグルの ∧ ←の部分にスッと小指が入ります。
試着したかったのですが、化粧してるためか店員さんも
売り物なんでちょっと・・・w ってかんじだったので、軽く合わせるだけでした。

顔がでかいから勧められたんですねきっと\(^o^)/

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 10:23:07
>>380
1)ヤフオクで売り飛ばして顔に合ったものを買い直す
2)ホムセンでドアの隙間風防止スポンジを買ってきて
  適当な大きさに切りゴーグルと鼻の隙間に当てる

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 16:48:45
>>380
もうちょっとゴーグルを下にずらして、鼻筋でなくて鼻の頭に合わせて見たらどうだろ。

それが駄目ならおまえはハナペチャだ!

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 16:51:43
ジャパンフィットなんだよな?

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 23:32:14
こういう失敗が次に生きるのよ。
無駄死にではないぞ。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 23:45:21
顔がでかいのに鼻が低いからって恥じることは無いじゃない

386 :375:2008/08/24(日) 11:07:05
みなさん色々とありがとうございました!
∧の部分に小さく切ったスポンジやフリースなんかを、縫い付けてみようと思います。
>>379さんの男ならってのが気になりますが、男顔ってことで割り切りますw

>>383
アジアンフィットって書いてあります。
>>384
ほんとそう思います。安いものではないのでショックが大きいですがw
>>382>>385
ハナペチャ・・・だってだってだって・・・お気に入り・・・

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 11:15:51
>>386
隙間テープはどうだろう?
ホームセンターに売ってると思うけど障子とかの隙間をふさぐやつ
これなら本体はスポンジだし裏側に粘着テープついてるし楽だと思うよ

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 13:44:02
整形すればおkじゃね?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 14:57:42
面倒。
滑り出しの前に天候見て室内で換えるなら
まったくダメでもないけど
そういう時って早く滑りたくてワフワフしてるだろ?
予算が許すならフレームごと予備を持ってた方がいい。

亀レスだけどこれ同意。
なんかウベックスがボタンひとつでレンズが変色するゴーグル作ったらしいけど
どうなんだろう

390 :379:2008/08/24(日) 15:25:01
>>386
男なら、ってのは男なら多少見栄え悪くてもいいでしょ、って意味だよ。
女なら見た目気にするかなと。
外側から見えないように工夫してみては。

391 :377:2008/08/24(日) 16:58:29
>>379
>そういう時って早く滑りたくてワフワフしてるだろ?

ありがとう、確かにワフワフしてるわw
でも、いまのレンズがそこそこ汎用性高くて、去年は曇りの日でも大丈夫だったし、
予報をチェックして前夜に用意しておけば大体ハズレないかなぁ・・・
ウェアも板も新調する予定なんで、予算がないんですw

どうしても欲しくなったら、シーズンインして価格がこなれてきてから買うことにしますね

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 19:45:06
コンタクトが好きになれなくて度の入った偏光ミラーサングラス作りましたよ。

レンズだけで36000て。

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 20:01:41
>>392
レーシックおすすめするよ。知り合いが視力0.04→1.5以上まで回復した。

費用は200kくらいで紹介者にも50kお金が入るからそれも貰えれば100kちょいで手術できるらしい。

ただ検査とかは面倒だから自由な時間が必要なんだよね。。

コンタクトしてるのと比較すると3年〜5年くらいで元がとれるくらい

スレチすまそ

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 20:07:05 ?2BP(264)
>>393
医学的にレーシックができない漏れが通りますよ

395 :質問者:2008/08/24(日) 23:21:41
映画『スパイダーマン2』でジェームズフランコ氏が劇中で掛けていたサングラスを探しています。

セルフレームで色は黒、テンプル部にシルバーの装飾らしきものがあるモデルです。

メーカー名、モデル名などわかる方いらっしゃいましたらお教えください。

396 :392です:2008/08/24(日) 23:56:42
>>393

友人が術後2年で2.0キープしてますよ。

仕事柄、検査の時間がそこまで取れないのと、職場の空気があまり良くないから術後休まなきゃだからねぇ。
知り合い割引とかで片目130Kでできるんだけどね。

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 09:33:01
参考までにうちの嫁は両目で12マソくらいで2.0になりましたよ@神○川クリニック

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 20:24:08
マサイ族の視力は7だよね。すごいな。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 23:40:27
7もあるなら2くらい僕にくだしゃいな(´・ω・`)


400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 08:15:05
手術が効き過ぎて遠視になってないか?>視力2.0
本とか新聞とかケータイの画面とか見にくくない?

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 09:47:04
>>396
片目13万はぼったくりだな

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 15:43:36
スミスのゴーグルなんだけど、レンズの端の方にある1〜2ミリくらいの白いスポンジみたいのって何?とって平気?

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 15:44:28
取りたいなら取りなさい

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 17:48:29
>>402
らめぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 23:45:37
>>404ひでぇな

取らないと意味ないじゃん

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 00:57:00
>>402
取扱説明書ぐらい読もうよ………

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 06:14:46
友達にゴーグル(トランプ)を貸したら、シール(レンズに付いてる丸いやつ)を剥がされてた。
それはバナナに付いてるシールの様な物じゃ無いんですけど…

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 10:48:27
バナナのシールはがさないんで食ってる大ざっぱなおれは・・・
シーズン落ち値下げ品の値札ははがすな
元値知りたいし


409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 11:42:10
>>407
まさか、それって内側のシールじゃあるまいな?

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 11:54:47
>>409
いや、文脈的にそれのことだろう。ご愁傷様。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 17:43:30
自慢したくて貸した結果じゃね
自業自得

そんな事しそうな初心者に自分のゴーグルなんて貸さないだろ普通
レンズ触っちゃいそうな奴になんか

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:25:51
>>411
除湿したあと山本からシール取り寄せて貼れば
それかケチがついたものはそいつにあげてしまって自分は新しいの買えばいいよ

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 21:42:28
>>407
実際使ってみてレポキボン

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:02:24
ゴーグルに詳しい人に聞きたいのですが
ヤフオクからコピペしたのですけど

アノン
オークリー
スパイ
スミス
スワンズ
ダイス
ドラゴン
ボンジッパー
その他(お勧めブランド)

みなさんのそれぞれのブランドのイメージや流行、ダサいとかってあるのでしょうか?
評価(○、△、×)と理由とか書いてもらえたらありがたいです。
これからボードをやる無知な自分にお願いします。
ショップで見ても何が良いのかさっぱりわかりませんorz

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:09:24
また荒れそうな話題を・・・

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:14:13
そういう質問をここでするのは間違ってる・・・。
そして自分がいいと思ったやつを買えばいいのさ。


417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:38:32
そのメーカーに合う顔・合わない顔もあるしな。
試着して決めた方が良いと思う。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:43:12
>>416
そうそう。
自分で気に入らなかったり、顔に合わなくとも見た目とかで
判断するといいことないと思うし。
いろいろ試着してみて「自分にはこれが一番いい」ってのを
選ぶのもまた楽しみでもあると思う。

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 08:48:14
>>418
禿同。
オークリーとか海外ものに手を出したい俺がいて、試着もしたが、
結局顔にフィットしなかったから、DICEにしたもん。
DICEは俺の顔にちょうどいいんだ。
滑ってる時にゴーグル着けてるの忘れるくらいフィットしたものの方が、
滑っててストレスにならない。

非常用に買った4kのUVEXはひどかった。

よって、完全な試着ができなくても、あててみるだけでもやっとくべき。
見た目だけで選ばない方がいいぞ。
ゴーグルは店で買え(モノがわかっるならオクでもいいが)。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 08:58:30
アノン ○ その意気込みを買う
オークリー   × むしろ夏で
スパイ   △ そう言われても
スミス   × いつもの居酒屋でチューハイ
スワンズ   × windows me
ダイス    × windows vista
ドラゴン    ○ 悪く言えば日蓮宗
ボンジッパー  × 香港
その他(お勧めブランド)
ボレー   ○ NASAが開発
エレク   △ 涙目
アディダス × 土

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 09:17:00
>>414
JAPAN-FITや国産だから全ての日本人に合うかといったらそうではなく
海外ブランドが合う場合もあるし、是非とも試着すべき。
ただイメージ的にSWANSとかエムシはスキーヤー向け、みたいなのがあるのは確かだから
その辺は店員に聞いてみて。
そこに挙げたブランドなら大体間違いないけど、それなりのもの選ぶなら
概ね1万以上のダブルレンズで曇り止めコーティングされてるものがいい。
ただ取り扱いも気を使うから、転んで雪まみれにする可能性が高いとか
オデコに乗せておくだけならまずは安いものでもいいかもね。


422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 10:27:01
>>420
ここまで薀蓄がありそうでいて何の役にもたたない評価をする人を始めてみた。素晴らしい。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 10:30:17
クヌクヌされるのって匙や唇ぐらいでしょ

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 10:48:13
2chの掟



その一 日本のメーカーならなんでも褒める
その二 国内生産なら尚更褒める
その三 海外ブランドに対して機能面で勝る部分は殊更に褒める
その四 デザインやセンスは機能と無関係なので比較しないか無視する
その五 同じ価格なら国産は適正で海外ブランドはボッタクリと非難する

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 12:05:59
ダイス、凄くフィットするんだけど…
どのモデルもカッコ悪い

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 13:49:19
>>425
カラーバリエーションもダサい。

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 19:50:56
どんなんがかっこいいの?

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:24:20
SPOONでし

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 20:45:46
山本光学:球面鏡雪上用眼鏡「旭日」

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 03:03:17
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27525289
フェイスマスクのオクなんですが、写真でかけてるゴーグルの詳細分かりますか?

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 07:32:17
Versionだな

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 22:59:27
ゴーグル、メット、靴

必ず試着してから買いましょう
ブランドやデザインで選ぶと失敗する率がうpしまつ



433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:40:33
でも、ブサイクなのはイヤ!

滑りがダサいからゴーグルでカバー!

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 21:04:28
>>421
数奇屋でサイコロ使ってます。
イメージもあるが、いいものはいい。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)