5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覇】オガサカスキー!!【覇】PART2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 08:16:14
ニューモデル情報、試乗レポ、デザイン、
信者もアンチもオガサカのことなら なんでも語ってくれ。

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1173411156/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 08:47:23
ロングクルーズのワシが2GET

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/22(金) 10:25:21
仮面ライダークウガのアルティメットフォーム

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 13:21:50
来シーズンモデル試乗したひといる?

ユニEX乗りなんだが、ユニティのモデルは、
コスメが酷すぎで買う気になれかった。
コスメましになった来シーズンモデルに期待してる



5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/23(土) 18:08:42
ニューモデルはEXがグレードアップしたSEXです。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 09:15:06
サムスギルヨ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 22:12:22
SSは思ってたより硬かった。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 01:34:48
今日SSとST乗り比べてみたが、後継機とは思えないほどいい板に仕上がってる。重さはあるけど滑ってみると全く感じない。R12.9だが大回りでもそれなりに安定感ある。\99750ってのがネックだけど。

EXは時間無くて試乗出来なかったから来週また逝ってくる。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 02:30:44
SSはSTの後継機じゃないでしょう
ラディウスもテイストも違いすぎ。ケオッズ版トライアンSという感じだけど。

STは今から買ってもいいほどの名機です。今までのオガサカにはなかった。
コブでは絶賛、小回りもいい、整地なら大き目の中回りもいい。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 11:15:54
えっ
ST大不評だから1年でやめてSSになったのさ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 14:27:50
ST普通に評判いいが・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 18:02:08
Keos STは自分の印象としてはチューンの関係かもしれないが中回りに相性のいい
板と思います。小回りもいいけどカービング小回りは少し物足りないかな。大回りの難なく
こなせるがハイスピードでは少し安定感にかける印象です。でも検定、特に指導員、準指導員は
いいと思います。自分も準指導員、これで受けて受かりましたよ。


13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 22:19:08
試乗会で乗っただけだがSTよかったと思う
KC-RV17とAMの方がよくて購入候補には入らなかったが



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 23:35:01
いいからSS乗ってみろ!
あの操作性、安定性、汎用性は感動する。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/27(水) 23:52:50
試乗会でST-165よかったので試乗会には無かったが
170でも十分と思い、ST-170にした。
165のクイック感が失われ、にぶーい感じで
試乗会の時に乗ったAMっぽくなっていまいち。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 14:54:12
Keo's age

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 17:22:13
緩斜面番長

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:58:57
基本的にKeo'sは165cmくらいまでの板で小〜中回りするのが美味しい使い方じゃないかな。

中〜大はKC-RVとかの方がいいと思ふ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:55:28
AMの175とか買うやつっているのかな???

SSやっぱりええ(^ω^)
http://b.pic.to/o0to0

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 09:27:08
AMとEXの違いって何?
EXがAMの上位板ということでいいの?
当方、オガサカ履いたことがないけど、
とある事情で4割引で買えるようになったんで
誰か教えてくださいませ。
ちなみに足前は1級取得3年目です。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 09:52:46
>>14
SSは試乗してみたけど、いい板だった。ただSTを否定することにはつながらない。STはいい板ですよ。
俺はトラS乗りだからいらんけど。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 23:29:31
来期のとらえす、良かったよ。
デザイン以外。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 11:35:51
age

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 16:33:59
SSもデザインさえまともならなあ…

たまーにまともなデザインの板もあるんだが
一昨年のKC-RVとかTRとか



25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 17:24:05
俺はTEのデザインが好きだ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 23:59:57
僕はちょっとえっちなCHが好きです

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:22:08
EX全然だめでした。オレの足には合わなかった。すんません

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 08:27:05
俺もEXはイマイチだったな。
SSはよかったがデザインがきつい。
AMに乗りたかったが、今年は持ってきてないと言われた。

現機の現役続行が決まりますた


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 19:01:42
SSとSLって何が違ってるんですか?
カタログ数値は全て一緒なんですけど、どなたか詳細お知りの方いらしたら教えてくださいませんか?


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 20:23:04
来年のトライアンGS27はどうかな。


31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:25:29
>>29
内部構造(メタルの厚さと枚数)

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 23:32:26
トラG27
笑えるくらい曲がらないw

いや、曲げられないwww

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 09:26:41
HP最初のへんな物語はいったい何だ?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 09:30:40
初めてサイト見たの?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 17:23:47
>>29
SLの方が張りがあって固め。SSはしなやかでズラしやすい。オガの人曰く
SLはVIST、SSはFM600のプレート対応基準で設計したそうだ。

今年はEXよりSSのほうが売れそうな気がする。

36 :29:2008/03/27(木) 19:02:28
>>31
>>35
張りに違いが出るようなセッティングになっているのですね。
先日試乗したSSがことのほか良かったので来期の購入を考えていたところ、SLとのカタログスペックが全く同じだったものでどうするか迷っていたところでした。
SSの方が好みに合っているようなので、SSに絞って行きます。

どうもありがとうございます。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 20:09:06
AMとK2のクロスファイアと悩んでる

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 08:46:00
>>37
全然違うでしょ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 09:54:25
○○向きとか、無いところが似てない?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 20:42:22
わからんでもない

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 11:00:56
AMは1本で基礎やる人向け。
クロスファイアは、複数本持って基礎やる人のコブ用板。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 11:15:50
クロスファイヤのあの太さはどうみてもコブには不向きだろw
どっちかというと悪雪、ざらめ向き

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 11:21:22
いや、K2の選手とか使ってるよ。
コブ王ばかりがコブ板じゃねーぞw

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:21:14
コブ王・・・なつかしい。

発売当時もあまり見なかったが今でも使ってる人いるのか?
そういえば、先週八方で地ガキがKS-GTはいてるの見た。

親のお下がりって感じだったが古くなると哀れだなと思った。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 20:58:32
納屋を片付けていたらU2が出てきたw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 09:01:34
うちの押入れにもU2のレコードがあるよ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 14:29:32
こぶ王、オイラの足前じゃ扱いきれなかった@テク挑戦中。ハリも強いし…

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 00:10:34
エッジが薄い…。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 21:47:52
来年TRIUN SLとTRUIN G-27を考えているけど、GS-23も捨てがたいな。
やはりGS-27は曲がらないのかな。


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 23:10:08
>>49
君のSLの板より曲がるよw

ヒント 撓み 傾き 偶力

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 07:41:10
なんでプレートが低くなったの?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 11:26:24
FIS の規定に合わせただけ。
FIS の言い分はプレートが高すぎると危険とかだったような気がする。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 12:42:49
試乗会で営業の人に聞いたらGS-27とSLはFIS、全日本出場レベルじゃないと厳しいって言われた、商売いいのかよ(w

GS-27は空いてなかったんでGS-23にのったけどこちらは特に難しくもなく、頼りないってことも無く良い板だね
グリップの良さは他メーカーのVistプレート付きに共通した感じに思えたけど

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 13:58:53
全日本の選手だって、GS23に乗ってるけどな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 08:24:28
GS-23自分も乗ったけど足下のグリップ感がかなりいいと思った。
国体予選とか出るならGS-27じゃないとだめなのかな。
あとSLも乗ったけどそんなに難しくないと感じたけどね。
Keos SSとスペックは基本的に同じだけど乗り味はだいぶ違うという話だけど。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 09:19:51
>>55
>国体予選とか出るならGS-27じゃないとだめなのかな

ウチの県(雪無し県だが予選は成年Cで50人以上は出る)では
「予選にR>27以下の板で出場は可、但し予選で出場枠内に入賞出来ても本選出場の権利は与えない」だそうで

試乗した感じ去年、今年のR>27の板はまだ乗りこなせそうにないし、どう考えても今の実力じゃ予選の壁が厚すぎるんで
とりあえず来シーズンは引き続き旧規定の板でGSは出るつもり。とはいっても今の板191cmなんでRは27以上あって表記と
プレートの高さが規定を通らないだけなんだが、なんか新規定の板って感じが違うんだよな、どのメーカーもひたすら曲がらない

オガサカの営業曰く、「GS-27は曲げようとしても難しいしタイムも出ない、ひたすら落下させてタイムを削る板」だそうだ
一般レベルでR>27が欲しければG-27もあることだし

ところでG-27履いた人いる?
カタログだと標準プレートがFMなんだけどAIR付けちゃったらGS-27と大差無いのか?

57 :廊下の出口:2008/04/16(水) 09:45:21
>>56
G-27+vistで履きました。 気持ちいい板です。
普段はR21で大回りやってるので 最初と惑いましたが
半日も乗ってると慣れます。 もちろん俺にはオーバースペック(笑)

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 14:33:58
化粧板と値段の違いです。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 20:21:02
keosのトップの形が角張ったのから一般的な丸い形状に変更された理由を知りませ
んか?当方THに乗っていますがイマイチ直進安定性が欠けてると思っています。

試乗会で来期のモデルに乗りましたがTHより安定していると感じたので、トップ
形状の差かなと、思っているんですが。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 09:03:14
自分も学生時代レースをやっていてその当時はYAMAHAのproto GSがカービングの先駆けみたいな感じでした。
それからアトミックなどのメーカーも同じような板を出してきたけど当時Rは34mだったね。それにダービーフレックスを
つけて乗っていました。何とかカービングも出来ていたしGS-27も何とかなるんじゃないかなと考えていましたがどうなんでしょう。
こればっかりは乗ってみないと何ともいえないね。
 6月に早期受注会に行くので営業の人に聞いてみます。



61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 09:26:51
>>60
R>21規制になってから7〜8シーズン経過しているから体が楽な方に慣れちゃってるのが問題と思われ
>>60がR>21規制の間も頑にR34の板を履いていたというなら逆にGS−27なんぞめちゃくちゃ乗りやすい板だろうけど(w
今シーズンレース会場で聞いていると国体予選の開かれている1月末くらいまではみんな苦労していたみたい
(勿論夏、秋にNZや氷河で乗り込んできた香具師は置いといて)、さすがに3月のレースでは調整してきた様だけど
GS-27ではないがR>27を試乗した感じではこれまでの滑りから考え方を変える必要があるかなとは思った、
ハイスピードのコースなら撓ます事が出来るんで違和感無いが、テクニカルになると「どうやってたっけ?」って感じ

いろいろなアルペンコーチのブログを見るとまあ漏れとか>>60の様に昔の板を知っている連中よりカービング板しか知らない
ジュニアの方が深刻な問題になりそうことをよく書いてあるな、まあ大体の大会は年齢でクラス分けなんで関係ない話ではあるが

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 10:50:30
>>59
選手用と一般用の見た目の差をなくすため。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 13:11:15
オガサカで速い板出さないかな?

プロパーの板では曲がりやすいけどタイム出ないよ!
一部の選手だけが履いてる、プロトタイプの板を、一般競技にも限定で出さないと、オガサカのアルペン選手いなくなるよ………!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 13:44:02
速くなって一部の選手になればいい。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 14:43:40
↑ ↑

そりゃあ無理!

だから、普通に乗っても速い板が良いんだよ。

スキー専門誌でのスキーテストにタイムレースあったら参考になるのにな!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 14:46:58
>>63
一般競技のアルペン選手の人々はそんな板でも「曲がんね!曲がんね!」
言っているからこれで正解だろう。
再来年ぐらいになって皆が慣れた頃にもっと曲がらない板を今度の板は速い
って売れば、皆して買い換えるし。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 15:01:18
小賀坂って わざとああいうダサいデザインにしてるの?? そうとしか思えない。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 15:08:44
>>67
本人達には自覚がないから、具体的に指摘してあげないと気付きもしないよ。

69 ::2008/04/17(木) 16:11:12
むっく

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 01:16:47
きっと、ガンダムファンなんだよ<デザイナー

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 01:27:26
ガンダム世代ってセンスねえよなあ・・

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 02:03:30
センスが無いのは世代じゃなくて、ファンだな。
他のメーカーだって、だいたい同じ世代のデザイナーは多いだろうから。

で、最近のノルディカは同じニオイがするwww


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 12:40:11
ガンダムはオガサカの中ではマシな方だったろ。
来シーズンなんてガッチャマンだもんな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 17:40:05
アニメ好きなのね

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 20:23:28
KC-RV17の乗り味を教えてください

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 20:43:14
オガサカの板はビンディング別売りですけど
みなさんビンディングは何を使ってますか?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:12:40
>>75
どっしり

>76
LOOK

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:47:55
>>76
そん時店にあったソコソコ性能良くて安い奴。
で、ロシのスピードセット。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 02:23:10
マーカーコンプ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 14:17:14
コンプ12乙

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 15:17:30
ごめ14

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 15:49:44
型遅れじゃねーか

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 16:37:57
マーカーもチロリアもルックもモデルチェンジしても基本構造かわんねーからなぁ

アトミックも最近は固まってきてるし

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 21:11:54
ルックは数年前にヒールピースが変わっただろ。
あれで使うの止めた。
アトミックは 4Tix に興味があるけど使ったことないな。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 07:59:26
マーカーならCOMP20以上じゃないと剛性が弱い

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 16:39:49
20て何?
カタログに載ってないけど。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 16:58:43
やはりマーカーかな、チロリアは重いような気がする。
結局GS-27を買うことを決めました。昔はR34でも滑っていたしね。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 20:06:41
ビンディングなんて多少重くても問題ないと思うけど

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 00:52:00
キミはゴンドラとか乗らないのか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 01:12:26
俺にもそういう時代がありました。


時が経つという事は残酷だね・・・

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 11:52:28
またウェアやグッズの案内が届く季節がやって参りました。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 17:41:45
http://www.piste.ws/ogasaka/index.html

Pisteのオリジナルカラーは毎年楽しみにしてるけど、
今年のは正直微妙じゃね?

元が悪いとかは無しの方向でw

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 17:56:12
>>76
ビンディングなんてなに使ってもかわんねぇーよ
どへたくそ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 18:49:22

オガサカデモチームの
一流スキーヤーがおっしゃっておられます

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 23:50:16
オガチなんか入んねぇよ
合宿とか面倒臭えし

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 23:56:41
デザインがダサい。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 01:39:34
なにおいまさらw

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 02:09:53
>>92
青SSなんかは 初心者向けのスキーみたいだな
悪いがやはり 元デザインが悪いといわざるを得ない

06/07のトラG、トラSがなかなかいいね
08/09ではユニティがマシかな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 12:41:10
スキー職人たちの良いモノを創るための甚大な努力を、デザインが台無しにしている
それがオガサカ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 13:12:02
好みの問題ですよ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 13:58:16
職人って話なら、KEI-SKIのあのデザインはどうなのよ?w

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 14:10:39
だな。 ID-one も。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 17:06:26
基礎やってるやつがデザインなんて気にすんの??

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 17:15:19
するべ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 17:15:52
>>103
おまえ、ウェアーとか拘らないの?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 21:09:29
滑ってるときは雪被っちゃうからそんなの関係ネエ♪



107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 23:30:59
103はへたれだからいいんだよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 15:39:44
何でスキージャーナルはスキーテストにオガサカをのせてないのかな。
楽しみにしていたのにな。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 11:26:36
SL試乗したけど俺には合わんわ(自分のレベルが低いのは認めるが)ポジションがシビアすぎる。
デラがけした直後のセットは問題無いが、ちょっと荒れてポジションが前後するとラインを決めて入って行くときトップが逃げる。
今乗っている板はターンの入りは多少のポジションのずれがあってもトップが噛んでくれるんでそこから誤摩化すのは慣れている
(結果後半ズレズレで遅い滑りになっているとしてもスキーのトップ向きがが自分の意図とかけ離れていては完走出来んし)
SLに履き替えて1本目マジで「なんじゃこりゃ」って感じで面食らったわ、2本目以降はある程度調整して滑れたけど余計な神経使う
様な感じがして疲れるし、自分の板に戻したら同じ様な荒れのはずなのに楽にクリア出来たからなおさら。
チューンナップの差とか新規定の薄いプレートの問題かなとも思ったけど、チューン自体は自分の板もレース日程終了してそれほど
きっちりしてた訳ではないしセンターに乗れてさえすればちゃんとグリップするので問題なさそうだしプレートもレンタル用の
ビンディングが付いて帳消しだと思うし >>53も俺なんだけどあながち間違っちゃいないなと。

比較対象としている自分の板は「工作員乙」と言われても困るのでメーカーは伏せとくが
誰でも買える専用Vistプレート付きの平板、'07モデルとだけ言っておく

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 13:51:49
熊の湯キャンプがあるの忘れていて、既に受付終了w

111 ::2008/04/28(月) 16:42:25
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:44:46
俺は競技はGSしかやらんけど、
フリーで来期SL板試してみて他4社と比べてみて一番気に入ったのがオガサカだった。
まあ体重90kg超なんで特別しっかりした板が好きなんだけど

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 01:04:26
>>112
しっかりしてるか?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 09:42:43
90kg超なヤツの意見なんて聞けるか!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 12:03:04
100Kgオーバーのオガチコーチを知っている。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 00:44:00
3桁いくと板がズレれるんだよな

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 08:18:05
んなこたーないw

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 21:31:00
>>113
他社と比べて柔いとは思わなかったよ。グリップ感もベストだった。
板自体の張りの強さなのかプレートの良さなのかは分からんけど。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 21:40:49
GS用でR23の板を試乗したのだが、シルバーのプレート付きだったと言う事は「GS-23」でいいの?
えらい乗りやすかったんで購入を考えてる…
シルバーのプレートにはオガマークが入っていたがVISTプレートってこと?

120 :ななし:2008/05/06(火) 12:18:34
08のケオッズなんですが今、COMP14.0がついててFM600を付けたすって出来ますか?

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 18:29:45
>>120
穴位置だけだが出来る

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 11:37:16
>>73
トライアンの先端部分は、ガッチャマンのマント柄だよな。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 12:17:29
>ガッチャマンのマント柄
解りません

124 :122:2008/05/07(水) 12:37:53
>>123
白い縁のギザギザがなんとなくマントの雰囲気
http://cinematicroom.com/asin/B00005EN7I/
http://cinematicroom.com/asin/B0000AVT2B/

125 :120:2008/05/07(水) 19:44:13
ありがとうございます。穴を空けなおすということでしょうか?

来シーズン、テクを受かりたいのですが、今付いているコンペ14.0のプレートよりFM600の方が滑りやすくなりますか?他にオススメのプレートあれば教えて頂きたいです。

今年はテク受けてみて2点足りなかった感じの実力です。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:11:36
>>125
どっちでも全く関係ない。道具ではない、どんな道具でもそれを使いこなす
根本の技術の問題。  要するに自分で納得のいく好きなものを使え。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 08:22:21
COMP14のプレートって、ピストンコントロール?
セパレートにしてFM600を付けても、そんなに変わらないよ。
VISTとFM600なら全然違うけど。

128 :120:2008/05/09(金) 19:46:09
そうです。ピストンコントロールターボが付いてます。あんまし変わらないようですね…


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 00:13:44
VISTにしとけ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 10:12:42
オガサカのサイトはプレートの厚さがメートルになってるw

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 17:12:29
STとかSSだとVISTでプレート何をつけるべきですか?
やはり高さ重視?

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 18:40:49
>>131
STは柔らかすぎるからVISTではなくFM600でいいのでは?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 01:59:48
SSでおk

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 08:15:50
FM600はやはり安定性にかけると思う。VISTをおすすめします。
特に高速ターンではその差が顕著にでると思う。


135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 08:18:00
小回り系で高速安定性とか言われてもな。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:00:21
ここの住人の方はコブに入る板にもビスト?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:03:12
>>136
VIST

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 23:37:35
VISTかFMかと言うよりは、前後一体型かセパレートかの違いだろ。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 09:49:32
>>138
全然違う

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 21:59:56
そもそもFMプレートに完全前後一体がないし

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 18:47:16
ICIが今年は30周年記念で、早期予約だと去年より値引き率が高くなるらしいんですが、

実際にどのくらいになると思いますか?まさか、30%OFFとかにはならないですよね?

ヨーロッパ製スキーの定価値上げになっているため、オガサカを検討中です。


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 16:56:13
今日、案内来た。
なんかラインナップショボくなってたね。
ウェアにスポンサーワッペン付いてたようだけど。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 21:13:11
OGASAKA_M-1のウェア
うpしてみました。
http://nattoudaiou.run.buttobi.net/cgi-bin/imgboard.cgi

http://nattoudaiou.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20080519210942.pdf

当方、何シーズンか着るので、薄手の色はパスかな。

144 :名無しさん@小賀ファン:2008/05/20(火) 01:39:05
オガサカMー2も薄手の色でした。
M−1のジャケットとパンツの色が逆転した感じですね。
私もSS買うと思います、デザインはしょうがないですよね。
オガサカ好きなんで。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 20:02:02
SSって今でもあるのですか??

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 20:03:09
>>145
そう、今でもあるんだよ。すごいねぇw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 20:09:19
旧ウェアの型番じゃなくて、KS-SSのこと??

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 21:51:07
>>143 
すみません・・・もう一度上げてくれますか・・・。
削除されてました・・・。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 22:28:31
M-1、M-2のウエアUPお願いします!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 22:30:01
>144
薄手の色って何色ですか?
上と下それぞれの色を教えて下さい。
お願いします。

151 :名無しさん@小賀ファン:2008/05/20(火) 23:21:35
>150
ジャケットがクリーム色で
パンツがエメラルドグリーンですよ。

152 :150:2008/05/21(水) 10:12:07
>151
なるほど!ありがとうございます

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 12:08:41
スミマセン・・・M−1見れました。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 23:21:19
今日のかぐらでカタログ見てる人がいたな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 10:59:37
ジュニア用の方がカコイイって思った
安いし・・・

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 22:18:22
M-2ウェアのうpお願いします

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 22:55:28
4.ウインドブレーカーと13.ジェットバリアでも買うかな・・・
33.ドライもっくって何?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 08:11:31
アンダーアーマーみたいなやつ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 22:33:09
コーチ用には胸にettoと腕にサプリのワッペン付いてる
ジャケット深緑に水色ラインでパンツがグレー、デザインは昨年とそれほど変わらず。。。
カコイクナイ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 22:53:52
あんなんいらんw

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 18:42:33
EXとTEって、どんだけ違いますか?

SSとSTって、どう違いますか?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 00:09:32
EXとTEは似て非なる板。
板のセンター付近のグリップ感を含め,エッジ周辺の感覚はEXの方が良い。
逆に,面を使ったコントロール性はTEの方が良い。
ブーツセンター位置の板の厚みの変更の効果は大きいように思う。
基本的に,TEでできることは全てEXでできる。
全体のバランスを見ると,AM > EX > TEと思われ。

SSとSTはあまり変わらず。
SSの方がテールの張りが強いので,そのあたりは趣向による。
ショート系なら,SLの方がバランス良い。


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 13:55:53
>>162
アリガd。参考にします。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 15:14:42
>>162
> EXとTEは似て非なる板。
どこが似てるんだよw?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 23:23:48
>>164
>> EXとTEは似て非なる板。
>どこが似てるんだよw?
どこが似てないの?具体的に示さないとねw?


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:43:48
・似て非なる板

・非て似なる板

さて、どっちかね。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:55:09
>>165
バホ。似て非なるという言葉の使い方は見た目は似ているけれどもその中身性能は
違うということだ。

TEとAMとかSTが似てるというならわかるが・・・・EXと似てるのはSSだけだろw?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 17:55:59
DUOプレートなくなったみたいなんですが,Airの方が良いと判断なんですかね?
DUOどこかに在庫ないかな...

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 21:12:54
DUOって何が良かったの?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 16:34:46
DUOって何が悪かったの?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 20:17:30
DUO新品持ってるよ〜

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 13:26:31
よこせ

おながい



173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 14:27:04
今度のウェアは何色でつか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 14:30:32
水色と黄色  笑える。   まるで道化師

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 11:43:01
え?銀と赤じゃなかった?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 13:24:15
何チーム(ランク?)ですか?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 15:58:25
赤と銀も道化師w

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 19:31:48
赤と銀て...ウルトラマン?


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 20:19:33
赤と銀???
やっぱジュニアが1番カコイイ。。。。鴨

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 08:12:11
誰かオガサカウェアtypeM-1,M-2アップしてください


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 14:09:31
コーチならうPできるけど。
アプロダ教えて。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 21:41:37
ttp://nattoudaiou.run.buttobi.net/cgi-bin/imgboard.cgi
お願いします。


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 17:19:51
>>182

181ではないが、ほれっ
ちゃんと等倍で見てくれ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 17:33:48
何が「ほれっ」じゃチンカス

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 21:57:43
typeM-1,M-2とはどういう括りでしょう?
M-1の方が上?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 22:17:05
M1 お客さん
M2 昔のVIP

まあ、みんな買う値段は変わらないのだが

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 22:55:59
半島人に大人気w オガサカ








188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 23:30:53
思いついた精一杯の煽り文句が「半島人」

知恵遅れ乙w


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 23:51:27
ほんとに知らないんだねw 煽り文句じゃなく

いま、半島人にオガサカが大人気と言う事実を・・・・・

ヤフオクでも買いあさってるハングルさんいるよ。



それとも君が 半島人?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 01:02:56
オガサカの起源は韓国ニダ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 11:59:22
さすが半島人事情に詳しいな

本物乙w

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 12:13:57
韓国語サイト完備w

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 18:25:36
私はM2の方がカッコいいと思うのですが、皆さんいかがですか?
大半の人は両方案内が来てるみたいですが。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 19:27:35
>>193
どちらを頼んでも良いよという事なんでしょうかね?

M2にはサイドジップが無いようですが

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 00:04:02
サロペットはあるんじゃまいか

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 00:29:41
サロモ(ry

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 14:34:34
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/imgboard.cgi
コーチ用うpしたよ。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 14:36:36
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/imgboard.cgi

コーチ用うpしたよ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 11:17:07
M2のうpお願いします

200 :アズラエル理事:2008/06/18(水) 12:05:19
醜い争い阻止。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 14:23:54
オガウェアだけで千着単位になるんだってな

デサntにとってはオガサカ様様だな

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 22:32:46
どんだけオガサカユーザーいるんだよ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 06:04:48
ふーんって思ったのでコピペ
特選。
http://wangelsports.no-blog.jp/inspiring/2008/06/post_24f8.html

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 22:28:17
このセレクトはいつものことだろ。
オガサカもきちんと説明してるし。
誤解するやつがアフォなだけだ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 14:06:18
特選
呼んで字の如し 特別に選ぶ。。。だろ?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 22:41:25
サービスの一環だね

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 00:15:52
来期はオガサカの板を買おうと思うのですが
なにを選べばいいか分かりませんorz
オススメを教えて下さいm(_ _)m

今は貸スキーですが、コブをメインで滑ってます。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 00:19:45
>>207
こぶ王w

209 :208:2008/06/25(水) 00:24:57
>>208
こぶ王ってオガサカの板ですか? 見た事無いですがー
来期モデルでしょうか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 00:42:24
>>207
ss165

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 01:22:52
KC-RV17 170
KS-E 170

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 16:51:55
くなやま

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 17:02:12
>>209
貸しスキーで滑ってなよ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 17:17:32
>>213
163までしかなくて、ちょっと短すぎるんだよね
あと、エッジも丸いしちょっと物足りなくて、
そんな訳です。
モーグル板も借りたけど俺には合わないor2

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 17:27:15
こなしょうじょ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 17:58:42
???



217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 19:00:57
>>207

貴方の技量を教えてもらわないと何とも言えません。
トライアン、ケオッズ、ユニティいろいろあります。
あとKCとかAZとかEシリーズも良いかもしれません。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 08:01:09
コブメインならモーグル板でよかろう

219 :207:2008/06/26(木) 11:29:51
>>217
技量は 30度くらいまでならバンクいけますが、それ以上だと、怖くてズラシが多くなるかなww
縦もいけますが、疲れるので、あまりやりません。飛びはやりません。と言うか出来ません。
そんな感じです

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 13:28:42
テククラスレで、同じこと書いてこい。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 14:32:50
やっぱりaMってのが一番無難なのかなあ
でもteとどう違うのかな?

222 ::2008/06/26(木) 14:40:02
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 15:36:15
資格を引き合いにすると荒れるかもしれんが、AMならテク以上じゃないと、コブは厳しいと思うよ。
コブメインで、オガサカを選ぶって意味が良くわからんけど、
ユニティで良いんじゃないか?

224 :221:2008/06/26(木) 15:46:54
丸山貴雄選手に憧れてて、オガサカって何となく「いつかはオガサカ」って感じでかっこいいからです。

ミーハーですみません。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 15:54:19
>>224
なら、AMを買っておけ。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 18:53:42
ネット通販でTE購入。
マーカーのビンを乗せて、送料取付料こみで、63,000円也
08シーズンはこの板で、テクをゲトだ!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 23:37:11
>>219
それだけ滑れるならKS-SSで、VISTプレート付をおすすめします。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 01:23:25
KS−STにチロリアのカーブプレートってどうですかね?
純正プレートのほうがいいですか?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 09:55:00
もちろん

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 12:04:47
そんな古いプレートやめときなよ

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 13:22:38
やっぱVISTだよ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 16:30:57
STならDUOが良かったけど,1年で廃盤。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 17:10:55
カーブプレートって古いんですか?
純正はみんな付けてて見分けつかなくなるし面白くないので他のを付けてみようと思ったのですが・・・
VISTは金銭的にも脚前的にも無理です

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 20:46:25
古い。
その時代のビンディングは性能以上に経年劣化が心配だ。
ヤメテオケ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 08:08:04
カーブプレートなんて高さ出してるだけのプラスチックだろ?
みんな付けていて面白くないという発想が面白い。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 22:30:42
カーブプレートコブ入りまくったらヒビ入ったよ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 01:06:48
純正とVIST以外でお勧めのプレートありませんか?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 08:09:45
激しく滑らないなら、マーカーのビンディング一体ピストンコントロール。
激しく滑るならVIST。
コブならFM600。


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 12:42:24
>>238
マジにコブにFM600が良いの?
ピストンコントロールの方がセンターのフレックスが使える気がして良いかな〜っと
思ってたんだけど?

ピスコンだと壊れるからかな?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 14:51:29
STはやわらかめでコブでは使いやすいよ。AMやTEよりコブメインの人には向いていると思う。
もう、廃版だけどね・・

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 14:55:57
>>239
ハテナマークばっかでウゼェやつだな。
好きなの使えよ。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 19:50:58
しっかし、みんなよく釣られるな。

そんなもん、仲間かスキー屋のオヤジに相談だろ
なんならオガサカに電話してみな、親切に答えてくれるよ。



243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 08:09:27
>>242
それが正解だよな。
でも、仲間が居なく、ショップに行くのが怖い真性ネラーは、ネットで安く買おうとするんだよ。
その予備知識として聞いてるんだと思う。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 19:39:28
↑に一票。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 00:22:04
誰か何か話題をくれ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 09:49:30
受注会ではおまいら何を買ったんだ?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 19:39:42
SSとRV23買ったわ


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 23:57:28
オガサカの板ってへたりやすいんですか?
何日くらい乗ったら買い換えますか

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 00:06:37
こぶ王 はどこへいった? 

ほすいんですけど・・・・

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 10:18:48
>>248
何シーズンというよりだいたい100日ぐらいでしょ?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 15:06:23
ヘタリは確かに早い。

こぶ王はどこかへ逝かれた。

Re IsmのKo-Bでも買ってろ。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 23:35:18
オガユーザーは、毎シーズン買う!

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 01:26:21
超お得意様w 信者乙

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 15:25:30
オガサカは心材に当たり年,ハズレ年があるからな。見極めが大事だ。
フォルクルのように心材のクオリティが安定してればうれしいのだが。
まぁ,所詮は名古屋の家具屋から買ってる木材だからな。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 13:13:57
うんこと松崎しげるの見分けかたが分かりません

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 13:49:25
昨日出した生ゴミと>255が見分けられません

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 15:47:02
>>256
オカマの下痢便と>256は同じだと思います

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 16:04:23
KS−STってメタルはいってますか?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 16:35:28
ggrks

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 19:24:23
畠山スズカのマンコに射精された元旦那の精液は>257と同じ粘度のようです

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 19:58:43


 256=オカマの下痢便=畠山スズカのマンコに射精された元旦那の精液  ということですね

 ぼくも同感です

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 19:25:14
257=261は明日あたり無差別通り魔殺人を犯すと星占いに出てました
動機は反社会的な性格による孤独感だそうです
目的は誰でも良かったそうです
そんなクズは自殺すればいいと思います

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 20:33:50
>>262
wそういう君のほうが  俺は心配ww  逆上するなよ 牛乳飲めw

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 00:06:48
あまり危険な書き込みをすると,通報されてタイーホですぜ。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 00:38:45
星占いw

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 03:05:57
オガサカの別注カラーをヤフオクで売ったら買う奴居る?

色にもよるんだろうが



267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 11:25:41
>263がうちの犬のウンコを喰って掃除してくれました
頭は悪いけどたまには役に立つようです

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 13:19:41
>>267
おまえ、こども?w 
はいはい、参った参ったw 俺が悪かった 許してねw

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/11(月) 16:25:47
プラスノーの黒い板。メタルが入っている分、赤い板より扱いにくい?
レベルは一級です。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:00:39
ssの具合ってどうなんだ?

トラ新調しようと思ったが今年の小賀はデザインが糞w
次に期待するわ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:30:07
>>270
正解w

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 12:58:41
>>271
残念ながら不正解。

×今年の
○毎年

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 15:33:08
デザインが糞だから買わない?
トラのSとG毎年新調する俺は糞以下か?
技選とレースで1シーズンでポシャるんだからしょーがねえだろう。
オガしか破格の値段で出してくれねー。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 15:44:25
1シーズンでポシャる?    ほんとかぁww

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 15:45:59
金出して買ってるようじゃ技選もたいしたこたねえなw


276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 18:09:44
その技選にすら出れない275w

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 21:14:13
ごめんねw 気に障ったみたいだねw

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 01:30:27
支給してもらってる人は、お金出して買ってる人に感謝しなさい。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 08:25:45
へーーい 感謝してますw

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 16:40:20
支給されてる奴って凄い減ったらしいね。
準決勝クラスじゃ駄目になったって言ってたよ。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 18:05:52
>>280
なに言ってんだ??

決勝まで進むチームオガサカは何人いるんだよ?w


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 07:37:52
オガサカの支給人数が元々多すぎたんだよ.

通常は各社数名しかいないのに,オガサカがドカドカ出し過ぎただけだ.

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 15:15:05
まあウェアも全種類ゴールドになったし、同デザインの色違いになったようだしね。
デザインが違うのはコーチと社員だけでしょ?
支給以外で買える人も随分減ったんでしょ?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 15:44:17
スキーヤーズ Party の豪華抽選会ってどんなのが当たるの?やっぱ板?


285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 15:54:23
>>283
>支給以外で買える人も随分減ったんでしょ?

ウェアのカタログだけ送られて来なかった私は
減らされたうちの一人だったんですね。納得ー.

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 16:32:17
金ワッペンとか銀ワッペンとかまるで軍隊だなw  
オガサカ軍丸山中佐って感じか?w

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 17:07:46
頑張って結果出せばウェアのランクが上がるし成績下がればランクも落ちる。
分かり易くて公平じゃね?
以前がおかしかっただけ。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:10:24
>>281
なに言ってんだ??

すべて支給されるのは決勝行ってる奴だけなんだよ
準決勝クラスは一部支給

>>287
その通りだね
勝負の世界は結果がすべて!

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 20:44:32
ブロックとか専門委員で貰ってるのってどうなの?
技術選やレースに出た事もなく役員改選の時理事長に賄賂贈ってブロックになり数年後同じ手を使って専門委員になった奴が貰ってる。
それを自慢して歩くから始末が悪い。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 01:05:44
>>289
そういう奴は無視無視

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:49:36
>>290
無視したくても専門委員と言う偉い立場だから何でもシャシャリでてくる。
散々講釈言った後で
「君達も私のようにメーカーが頭下げて来るようになりなさい」
だと。
滑ったらボロが出るから研修会なんかじゃ絶対滑らない癖に。
オガサカも何でこんな奴に板出してんだ?
お陰で俺の県のオガサカ使用率思いっ切り低い。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:54:22
ブロックだったら嫌でも講習会で滑るはずじゃないのか?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:40
板を沢山手下に斡旋した功績なのでは?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 19:13:27
オガサカ大丈夫なのか? 
選手は勝てねえし、「覇」はだんだん小さくせざるを得ないしw
金具部分の下に隠せよ

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:53
覇道は王道には敵わないんだよな、結局w


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:09
>>295

ウマイ!

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 17:01:35
>>291
ちなみにどこの県ですか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)