5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサンボーダーだな!と思うこと教えてくれ★

1 :エテ吉:2008/02/24(日) 21:18:51
俺はボード暦10年、今年33歳のボーダーなんだが、
いつまでもイケてるスタイルをかもし出すボーダーでいたいと思ってる。

そこで若いボーダーのおまえら!
これってマジオッサンくさいでしょ?

って仕草や行動、滑りや雰囲気なんかを教えてくれ!
こんなヤシがいた!でもおk☆

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:20:18
郵便なんとか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:20:22
近くで見たとき
鼻毛が白髪にな人

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:23:35
ちんげも白(ry

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:23:45
>>2
郵便・・・なんだ?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:27:09
やたらと高いギアばかりな人

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:27:47
福原 愛ちゃんのオパーイガスゴイ!!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:27:57
>>1
このエテ吉が!

通は、若者に混じってオッサンくせえのが格好いいんだよw

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:37:06
オサーンがBE-POPとか乗ってるの見ると悲しくなるのは何故?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 21:38:18
>>1
こういうスレ立てるのがオッサンくさい

11 ::2008/02/24(日) 21:48:34
ワロタw

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/24(日) 22:53:56
確かにいい年したオッサンがBE-POPやNAKEDは恥ずかしく見える。
ギア買う金あるだろうに、そんなところをケチってるのは頂けない。

13 : ◆MAGE/u1WUA :2008/02/25(月) 00:38:37
  ¶
 (o^ー^) < わがはいのほーむげれでそには
        011のりのはげぎみなおさーんがいるナリが
        ぐらとりしてるとこをみたことないナリよ・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 02:00:48
今日ゴンドラ相乗りしたオヤジが
口臭なのか体臭なのか、とにかくゴンドラ中が臭くてたまらんかった。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 02:06:44
バブル全盛期に流行ってたようなウェア

何年前に買ったかわからないギア

ひたすらスピード出してカービング

を見かけたら間違いなくオサーン

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 04:08:58
フリスタの板なのに物凄いスピードで切って滑ってるやつがいるなーと思って追っかけてったら
180してもっと切って滑ってった。最初スイッチだったのかーと思ってリフト乗り場で
顔見たらどうみても40過ぎのオッサンだった。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 07:49:06
おっさんはリフトでうんちくたれるよね
知らない人が乗り合わせた時も平気で知ったかぶるから恥ずかしい

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 07:52:05
ハゲ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 08:22:27
リフトに乗り合わせたらシップの臭いがした時w

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 08:27:39
ゴンドラ内で乗り合わせた他人様に気さくに話しかけられれば立派なもんだ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 09:55:30
おまいらのレスを永久保存しておまいらが臭いオヤジになった頃に改めてたっぷりとそのレスを見せてやるよ
年とらないつもりでいるのかね

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 10:05:20
バームやアミノバイタルに依存しすぎて過剰に摂取するようになる。
燃焼消費よりカロリーオーバーのため太る、帰って酒でまた太るオレ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 10:19:26
マァ、バームはカロリー0だから。
アミノバイタルもたいした事ないがアスパルテームが駄目

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 10:21:10
>>21
いやぁ、先輩には加齢臭以外にも特殊な香りを感じますよw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:23:40
スキーに戻りたいなと思ったとき

26 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/02/25(月) 12:24:35
「オッサン!」と呼ばれてカチンときたらオッサン
若い連中のマネして若ぶろうとしたらオッサン
気になってこのスレを見た奴はオッサン


>>16
おれ、そーゆー滑りに憧れちゃう
顔見て一瞬で40オーバーと判明されちゃうのはイヤだけど(w

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 12:25:52
翌日飲んで、二日酔いでボードキャンセルした時だな。
昔はこういうことなかったのに。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 13:04:18
オサーンでも、廻りがすげーなあの人って言われるくらいの滑りは出来る。



ただ、すぐ息が切れるだけだ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 16:07:00
ふいに勃起する
ことがなくなった

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 17:37:45
コケて立ち上がるのにヨッコイショとか一人でブツブツ言ってる人

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:18:41
足にタイネーゼ、上半身にはモトクロス用のプロテクター、メットはフルフェイスの俺っておっさん?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:45:29
今シーズンから腹がつかえて座ってバイン絞めるのキツくなったw

オッサン以前にとりあえず痩せたいっす!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:49:05
腹が出てきてフォームが安定してきたw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 18:54:59
何歳からオッサンですか?


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:17:22
回転物をやらなくなる。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:17:50
ぱいぷや回転物をやらなくなる。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:33:11
順番を譲る

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 19:38:15
休憩が多すぎる。
2時頃には上がる。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 20:50:41
オサーンだから仕方ないし・・・
というか知ってどうする?
こんなスレ意味なし



40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:11:21
だから>>1はオッサンに見られたくたい、オッサンになりたくないから若い奴らに指摘してもらいたいんだろ。


まぁオヤジくさいのを開き直ってる奴には無縁なスレだろうなw

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 21:22:44
>>38
良いんだよ。4時間で十分さ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:05:33
>>38
遠出の人はそれ普通。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:09:34
>>32-37
俺もそうなってきた。
 34歳(男)

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:42:17
とりあえず俺はクリアしてるな。当方今年37歳

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 22:44:07
ゴーグル&フェイスマスクのおかげで周囲には分からないが、その下でスゲー顔をゆがめてハーハー言ってる俺…orz

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:06:57
30代なんてオッサンじゃないだろ。(一部の人間を除く)


本当の意味でオッサンの領域に入るのは40代からだと思う。
34歳(男)

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/02/25(月) 23:14:35
禿・中年太り・シワがなければ中年とはいえんだろ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:15:10
あと6年
すぐ来るよ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:16:44
女のほうが老けているよ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/25(月) 23:20:52
スレ違いだハゲ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:08:40
宿に帰ってから、ビーニーで変に型がついたオモシロ頭で、白いハイネックに
下はタイツ姿。アグラをかいて、缶ビールのみつつ
足の親指の爪のわきっちょにつまってる黒いカスを爪楊枝で穿り出して、
とりあえず臭いを嗅ぐ。さらに、それを他人に嗅がせようとする。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:22:30
>>51
最悪だな。 何故、臭いを嗅ぐのが分からん

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 01:57:32
俺今のトコ該当項目無い。
気にしてる時点でおっさん確定ですか?
33歳独身

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 02:01:33
>>53
まだまだ現役、これからも向上していって下さい

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/02/26(火) 06:57:31
>>51
完全に変なオサーンでつ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 08:48:48
場所によりけりだが、入浴施設に置いてあるヘアトニック(マンダムとか)を躊躇なく頭にふりかけちゃう

ボダに限らんか・・

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 10:06:47
ここをクリックするって事だけでオヤジだよ
若い衆はスルーだからな

58 : ◆MAGE/u1WUA :2008/02/26(火) 11:58:58
 ¶
(o;゜Д゜)

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 12:39:13
このスレは若い奴に指摘してもらってこそ意義があるのにな。


今の流れはオッサンによるオッサン報告だなw

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 19:41:21
飯食うころには疲れて帰るかどうか迷う

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:40:42
今だにフォーラム8は最強、スタイル最高だと思ってる奴。
32歳既婚ボーダー

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:41:20
グラブ入れるのがキツい…

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 20:59:41
グラフ作るのだけ楽勝

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:15:10
クラブをキャバレークラブだと思ってる。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:39:04
キャバ嬢からの営業メールの返信に文脈と関係ない絵文字を使ってしまう。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:49:47
全てに身に覚えある俺はとうにおっさんか!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/26(火) 21:58:40
>>16
やべー・・・それ物凄く身に覚えがあるんだが・・・

場所と日時はいつでした?


因みに、35歳 いつもは若く見られがちのハズなんだが・・・

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 00:03:52
>>61
フォーラム8って何ですか??

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 00:04:53
>>67
こういう自意識過剰なオッサンにはなりたくないですね><

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 00:29:50
>>67
「ん?ん?今俺の話してだしょ〜?ん?」
と話に割り込んでくる、うちの会社のオサーンだろ!?
オマエなんかだれも気に止めちゃいねぇんだYo!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 00:44:25
行き帰りの車のBGMが80年代アイドル

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 01:01:37
ピーターラインやライオが居たときがフォーラム8じゃないっけ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 01:52:50
くりす だふしー

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 01:56:10
くろだぶし?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 09:45:00
ライオがフォーラム8だったとは www

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 09:54:53
72みたいなしったかなおっさんにはなりたくない。
今でもフォーラム8は最高だろ。
あんなすげーチームを
超えるやつらはこの先でてこんとおもいやす。

片足おっさん踏み入れた27歳より。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 10:01:06
ライオは8ではないよ〜。フォーラム8の面々はほとんどフォーラムにいないみたいだね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 10:07:57
ライオがフォーラム8だと言ってる奴がいると誘導されて来ました

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 14:58:58
ミッコは今何してる?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 17:39:50
友達にだまされた〜昔聞いたんだよね。フォーラムナインは実在しませんか?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 18:07:56
>>79
マイクペイジと違って復帰したって聞かないな。そのまま死んだ?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 19:05:10
ミッコ・スロビョーン

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/28(木) 20:49:09
昔話ばっかりでツマンネ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 11:33:25
ファーストレイヤーに拘るようになった
サポートなしでは体力がもたないorz

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:19:46
マイクペイジは
事故の金でガソリンスタンド開いたらしいな。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 12:34:16
ファーストレイヤーw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 18:18:14
>>83
オッサンつーのは自分が若い頃の話ばっかするよなw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 18:48:02
ウェアが黒一色になる

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:45:48
ポケットにピーナッツ持参

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 21:47:36
フルバートン

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 23:09:09
サングラス



92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 09:25:59
リフト券を腕に付ける。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 09:52:43
券をぶらさげてるヤツは乗り場で確認しづらいじゃないか。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 09:59:29
>>87
不思議だよな
やっぱり衰えからよかった時期の自分を評価してしまうんだよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/03/01(土) 19:01:55
若者は未来を語り
老人は過去を語る

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 20:07:28
ここみてると20なのに悲しくなるのはなんでだ。
おっさん好みのスカジャンやクリームソーダのパーカーばかり着てるし
ボードもアルペンで高速カービングばかりだし
オフシーズンは渓流釣りばかりしているし
おっさんと気がよく合うし・・・というか同年代の友達よりおっさんの友達のほうが多いしorz

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 21:21:21
>>96
マジレスするが良い趣味ではないか。悩む必要はない。迷わず行けよ
それを10年も20年も続ければ熟練の技となり本物になれるよ。
趣味でも何事も継続でつ。
ま、まだ若いんだからたまに同世代の流行も横目で取り入れてね。バランスも大事。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 09:51:57
バックサイドターン中のシリモチが増えた・・・・・orz

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 10:57:09
バランス感覚が落ちるよね。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 11:32:06
人からおっさんと思われないように...と考えるおっさん

101 :22歳女:2008/03/08(土) 14:08:04
やっぱり30代ってオッサンなんですかね?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 15:37:17
人による。キムタクをオッサンと呼べない。あと織田裕二も

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 15:37:45
自分の体力の衰えも省みず年取ってボードを始める奴

見かけのダサさ具合に同じスポーツをやってるのが恥ずかしくなる

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 17:00:09
キムタコもバイン絞めるために座る時、「ドッコイショ」とか「ハァ〜」とか言うンダローカ?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 17:37:29
そもそもキムはボードなんてするのか?サーフィンは知られてるが

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 18:15:39
パイプをカットしてから

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 18:57:44
くだらね〜

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 20:26:30
>>102
外見次第ってことね

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 21:45:23
今はどうか知らないけど、ちょっと前のドラマの織田のメタボな腹は十分オヤジ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 01:45:56
腹が出ているのは、もうおっさんと呼んでもいいかも

111 ::2008/03/09(日) 01:52:30
111歳

112 :22歳女:2008/03/09(日) 09:36:25
皆さん色んな御意見ありがとうございます。

今度一緒に滑りに行く人が32歳なんです…

見た目は30代には見えないんですが、所々オッサンな一面があったら少しショックだなと思って。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 10:29:59
急斜面飛ばしてきて超緩斜面に入った時に踏ん張りきれずに尻餅つく

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/03/09(日) 11:37:43
>>112
10歳差ぐらい何でもないさ
さらに見た目若けりゃ無問題

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 16:00:17
>>112
>所々オッサンな一面

て具体的にどんな一面なんか教えてくれ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:06:57
32でオッサンはないっしょ〜てかおっさんの定義は?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:10:14
おれは10年目ボーダーだが
いまだに99カスタムを愛用している
いわゆるオッサンカスタムだが、名実ともにオッサンカスタムになってしまったわ
レストハウスでのビールははずせません

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:15:48
レストハウスで同じビールを飲むでも、
若い奴らとオッサン連中じゃ明らかに周りから見た雰囲気が違うよなw

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 18:17:58
オッサンスキーヤーグループのタバコポイ捨てを注意してる
別のオッサンスキーヤー&ボダを見かけた時は
こいつらかっこいいオッサンだなと思った。

マナーさえよければオッサンの定義とか板とかウェアとかはどうでもいいな。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 20:55:23
>>119
オッサンスキーヤーグループのタバコポイ捨てを注意してる
別のオッサンスキーヤー&ボダを見かけた時は
オッサンvsオッサンでマジうけた。

マナーがどうこう以前に加齢臭がすごくてどうでもよくなった。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:33:47
>>1

ワシも31歳だからオッサンの部類になるが、食堂で昼間からビール飲み始めたらオッサンだな。



122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:47:20
>>121
ゲレンデにいる時間と休憩している時間はどっちが長いのですか?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 21:59:55
>>122
ワロスw

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:11:52
すれ違ったとき異常に臭い人

タバコのヤニや体臭が服に染み込んだまま洗わずに何回も着てるんだろーなぁ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/09(日) 22:35:22
>>120
マナーなんてどうでもいいっていう所がオッサンの証だなw


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:03:03
ウェアのパンツの丈が寸足らずだったり、ゴーグルしないでイチローみたいなサングラスしてる人は大概オサーンだなw

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:16:57
絶対と言っていいほど、おっさんと思ったらスキーヤーなのか
ボーダーなのか足元を見てしまう。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:25:23
レンタルビデオのAVコーナーで人妻物のエロビデオを熱心に選んでいる人は大概オッサン

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 00:30:01
上村愛子も、もう30才だな。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 08:39:46
加齢臭

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 10:23:15
最近女装が似合わなくなってきた
35まではイケると思ったのに


>>130
加齢臭は女性ホルモンの摂取で消えるぞ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:04:58
若い連中もゲレンデでビール飲むようになったらオッサンになったと心得ろ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 15:36:07
今のところどれもセフセフ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:04:29
リフトから見てて、
フリスタの板履いてアルペン滑りしている奴がいるなぁ
と思ってるとやっぱりオサーンでしたw

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:17:37
妻のことをワイフと言う

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:26:50
満足のいく滑りができないからってゲレンデで嫁にキレてる人

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:27:02
毎週末一人で往復700キロ高速使って行くようになった。。 金はあるが時間と体力が無くなっていく・・・と年々思う今日この頃。 みなさん元気にお過ごしですか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:38:26
お願いですからスノーボードに来る前日にニンニクを食べて来ないで下さい…

ゴンドラ内で窒息死しそうです…

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:41:07
>>138
何県ですか?昨日似たような経験しましたので

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:43:11
>>139
長野県です

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:46:08
おっさんだもん、やるときはやるよ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 20:49:59
明らかにブーツの右左を履き違えて、板はもちろんバートン

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:00:16
明らかに短い、誰かからのお下がりのような板に乗るオッサン

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:46:57
とりあえずバートン買ってりゃいいと思い、フルバートンで決めてくるおっさんw

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:08:03
>>142
おめぇそれショーン・ホワイト見たんだべ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:45:48
ジョンシェパードがどうしたって?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 00:13:55
サム、シェパード?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 09:43:40
ジャンシメン?ショーンファマー

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:05:14
>>135
それ、爺さんの域だろ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:51:13
オッサンボーボボ!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:54:50
昼飯食ったばかりなのに飯食いに行くべとかいう。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 13:00:31
バッカモンッッ!!!

て怒る

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:23:25
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった
実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。とても悲しいことです。
やりきれない気分です。
確かに盗んだのは私でした。 しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が ずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり40歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という
目で見られて いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが ばれ、
弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言い
ました。ですが 私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、
という事実は消えないからです。


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:28:13
DC履いて、UNIONでカチャカチャ締めて、STEPCHILDに乗って滑ってる、31歳です
おっさんですか?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:47:48
カッコイイって言われたいの?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:58:51
って事は
カッコイイになるんですね?ありがとうございます

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:09:05
DC?



プッw

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:26:00
>>154
ガキ受けの道具ばかりで
実際の年より若く見られるのでは?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:46:57
>>158
20代前半に見られる
大学生と思われる時も…

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:49:32
ちなみにDCを履いてる理由は
他のに比べて前傾が緩いから

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 16:53:11
最近 gentem が欲しい

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:37:10
>>151
ボケ老人だろ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:58:46
そうだな…、大嫌いだった焼き茄子をうまいと思った時かな…。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:18:16
この前おからの惣菜を買ってみて食べたら
旨かった どんだけ枯れているんだ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:26:58
28だけど、もしかして焼肉より刺身の方がいいとか思うともうオサン?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:10:39
>>152
波平だろ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/03/11(火) 22:45:17
>>165
肉より魚の方が身体にはいい

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 22:49:51
いまだに'93brushie乗ってる
まごうことなき
おっさんボダ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:25:30
>>165
俺の場合はマック買うのをためらうようになったな。

33歳 童顔メタボリック

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:26:54
マックはスーパーサイズミー見てから食えなくなった俺がいる

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 23:29:36
>>170
>スーパーサイズミー

メガマックのこと?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:01:47
スーパーサイズ・ミーっていう映画の事、たしかDVDも出てるはず
マック好きな人は見ない方がいいと思うよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 09:24:14
古いボードを大事に乗るのはいいけど、10年も前のじゃソールのクオリティーが違い過ぎて滑りは話にならないんじゃないか?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:35:29
俺なんか、15年位前のバートンのAデッキまだ乗ってるよ。
ヒトリストで年間20日位滑るけどさ、高速代とかガソリン代とか馬鹿にならないのよ。
宿泊はビジネスホテル、食事はすべてコンビニ弁当。
毎年、今年こそウェアーと板買おうと思うんだけど、お金がない。エッジもない。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:40:13
オッサンにソールの違いが分かるような滑りできる奴がどれほどいるかが問題だな

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 18:18:18
>>134
なんでわかる?俺って?



177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:05:00
>>176
ゲレンデでまぶしいほど輝いてますたw

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 00:17:05
おっぱいが大きい女の子とエッチが楽しくなって。。。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/05/10(土) 19:47:50
オサーンage

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 00:33:55
3月下旬の悪雪の状況で時間ぎりぎりのラス1で初心者コースで気を抜いて
骨折・・・。左足脛骨螺旋状骨折&排骨骨折で手術で創内固定でチタン入り。
入院費&手術費で30万・・・。
現在来シーズン復帰に向けて仕事そっちのけで自主リハ&病院リハで
順調に回復してるらしいが、医師、医療療法士の先生いわく
「来シーズンは厳しい・・・」だと。

シーズンOFFのバイクも乗れず、来シーズンも復帰できるかどうか・・・
半年後にはボルトの撤去手術(予定20万)、1〜3年後にはチタンの抜釘手術。(20万)
この入院費でどんだけ用品買えるんだよ〜
しかも骨折後にワンピースのウエアが届いた・・・いつになったら使えるんだ・・・。
36歳、年取ったな〜。皆さんもラス1は気を抜かないように気をつけてね。


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 00:49:28
>>180
マジ?
頑張ってください

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 07:23:13
>>180
いつかは完治するんだと前向きに思えばええやん
俺なんか一生障害の再起不能でゲレンデ行ってるんだから

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 18:24:14
>>180
具体的にどんなコケ方したか教えて下され。

おれも気をつけるから

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 18:27:42
安全十訓を知らんのか?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 19:40:46
初心者コースでなんでそんな怪我したのか
後学のために語ってくれよ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 20:17:13
ネタだよネタ。
実際は高額療養費制度が利用できるからそんなにかからん。
今は一時払いもしなくてよくなったし。
大体何で二回に分けて抜釘するのかも意味不明。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:07:32
>>184
教えてくれ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 00:03:34
病院のベッドが空いていなくて1週間待たされた人だよね。
どんなふうにコケたのか知りたいよ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 06:57:28
おっぱいが大きい女の子とエッチが楽しくなって。。。

190 :うっふぁー ◆v5UliwqwmE :2008/07/02(水) 18:08:35
みじめだな...

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 01:22:14
最近、尿漏れがひどくて

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 06:31:19
指サックでもしとけ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 12:57:11
指サックは小さくてあわねー>ちんこが小さい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)