5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■兵庫のゲレンデ sage21

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:22:52
前スレ

■兵庫のゲレンデ part21
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1201901856/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:24:10
過去スレhtml化済み 1〜3
ttp://sports.2ch.net/ski/kako/1001/10011/1001170840.html
ttp://sports.2ch.net/ski/kako/1010/10107/1010713300.html
ttp://sports.2ch.net/ski/kako/1028/10282/1028291816.html




3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:24:46
過去スレ 4〜9
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038527479/
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1042009313/
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046520978/
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1061431987/
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072194378/
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075209928/


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:25:29
過去スレ 10〜15
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1077580541/
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1091979932/
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1105188590/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108471091/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1128520358/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1138763390/




5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:26:30
過去スレ 16〜20
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1147782453/
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1168643507/
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171285558/
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1186396257/
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1199252681/


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 01:29:46
あげ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 07:06:28
いち乙

http://sky.geocities.jp/gere_mb0708/
奥美濃スレで拾った。使えそうなんで貼っとくわ。
奥美濃はライカムが少ないらしいが、こっちは幸せだ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/02/29(金) 22:30:00
age

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 17:21:21
今日は行けずに悔しい思いをしたのですが、ゲレンデ状況はいかがだったでしょうか?
明日は行きます。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/01(土) 18:19:27
9さん。
sage21の方は俺のお仕置き部屋件旨い物道場なんです。
すみませんが兵庫のゲレンデ22に書き込み願います。五分山

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:02:10
う〜んもうイカナゴの季節なんですなぁ。
今年は昨夏が暑すぎて漁獲量少ないのと、燃料代高騰で値上がりとのこと。
夏は砂中に潜ってるらしいよ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:27:52
貧乏自慢の漫才師メッセンジャー黒田がタコ焼きにタクアンをいれてた。
出演者にも好評みたい。
次やってみよう。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 12:55:08
タイヤメーカー各社10%以上一斉値上げだと。
どうすっかなぁ
ミニバン用ので探してみるか。
3月1日から
ブリヂストン、ミシュラン、ピレリ
4月1日から値上げ
ヨコハマ、コンチネンタル、ダンロップファルケン、グッドイヤー、東洋

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 17:46:59
3月になってもスカイバレイのパークってあるの?
でかいキッカー整備されてる?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 17:54:47
ごめんね(´・ω・`)

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/05(水) 20:35:16
今日はゲレに雪降ったのかな。
行った人レポよろしくです。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 11:59:33
すみませんが、ここゲレンデの話題以外のスレなんで【兵庫のゲレンデpart22】でお願い致す。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 13:56:10
明日はスノボだい

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 17:51:31
本スレにツチノコの話題かw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 22:38:44
先日の明石海峡の事故でイカナゴ漁自粛。
油の流出が orz

21 :五分山 ◆qfIE7P3liw :2008/03/07(金) 22:42:34
>>20さん
別の港のが入荷するって話。
大阪のはでかいな。後昼網のは腹に餌入ってるから苦み強いらしいよ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 23:47:20
生粋の垂水っ子なので地元で上がったモノを地元の魚屋さんでしか買いません (`・ω・´)

23 : ◆qfIE7P3liw :2008/03/08(土) 07:00:55
垂水かぁ(^ー^)
そりゃ失礼、いいね、そういう魚屋さん。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 07:05:17
どちらかというとイカナゴよりもイカナゴの親(新子)の方が好き。
しかし、これを食べるとシーズンも終わりに近いな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 12:06:00
俺も刺身大好きです、カレイとか一枚丸ごと買って自己流で捌いたりしてます。
今日は今から相生の室津に今年最後の牡蠣を仕入れに行きます。
牡蠣に醤油とレモンで焼くだけで幸せになれます、夜は鍋します。
牡蠣さん今年もありがとうございました。
m(_ _)m

26 : ◆qfIE7P3liw :2008/03/08(土) 12:21:55
いいねえ。室津か。そういえば牡蠣くってねーよ。

あの辺りに最近テレビでよく「天使の羽根」って宣伝してるトウバンってランドセルメーカーあるんだけど。
端数出た分だけ工場直販してる。
うちの子が買った時は無名のoemメーカーだったけどなぁ。えらい安く買えたよ
時期遅すぎる情報だけど、ま、参考までに・・

27 :かつめし:2008/03/09(日) 22:19:45
加古川人です。
今日、本スレでも話題に上がってた加古川オリジナルの「かつめし」を久々に食べたのでご報告を。
僕の基本は、今はなき八重食堂の味の系統。
お勧めは『ラッキー食堂』と『ロッキー』

テレビで出たりするシ○○○ルや元祖をうたう店が二軒程あるが、はっきり言って○○○!
いっこもはっきり言ってないけどw
岡山に類似品を出す名店があるが、ソースが別物。
名古屋の味噌かつなんてくそくらえの味だ。
オタフクソースから、加古川名物かつめしのたれなる物も発売されているが、そんなのでおKならわざわざ食べにいかない。
次回はお隣り高砂の『にくてん』を紹介します〜

28 : ◆qfIE7P3liw :2008/03/10(月) 09:19:38
加古川の人どうもありがと。
今度そっち行く事あったら寄ってみるよ。俺も一度通りすがりに元祖の文字見かけて入ったけどまずかったよw
明石の玉子焼も好きなんだが、明石の人いない?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 11:07:16
明石の玉子焼も駅前のちょっと入った所にある、
おいしい店とそうでない店が隣り合わせで紛らわしい

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 16:06:27
明石人だが今日はなんというポカポカ陽気でシネルw さすがにダウン脱いだ。
北部の雪腐ってゲレ死んだな。
明石焼俺的には「み○さん」か「ふな○」がオヌヌメだな。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 17:27:19
伏せ字にする必要あるのか?
実名でいいだろ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 19:20:06
明石人その2でつ
玉子焼で個数の多くてうまいのが「今中」と「船町」。探して行ってみれ。
玉子焼の発祥の由来は菓子作りで卵黄が大量に出回ったら みたいな噂あるよー。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 19:32:24
>>32 おお〜明石人ハケーン(・∀・)
明石1だが俺は明石焼よりタコ焼きのが好きだぜ!
ちなみにラーメンは丸醤がサイコーだぜ!セッションよろしく

34 : ◆qfIE7P3liw :2008/03/10(月) 21:01:19
明石1の人、2の人情報ありがと。是非行くよ。


FM放送付きの某所の壁って、美方スノーパークの下の方の壁の事だよ。あそこFMじゃなかったっけなあ。
ここの人は美方は行かないん?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:43:21
明石1だがこの土曜にミカタ行ってきたよ。
FMなんか流れてたか?ハチやオジロよりBGMはマシな希ガス

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 21:45:18
ミカパsage

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 22:08:11
>>35おぉ明石1氏は美方いってたか(^ー^)。
あそこ昔から生DJでやってるけどFMじゃないのかな?もしかして日曜だけかな。
俺は天候に合わせて三箇所ぐらい行ってるな。神鍋以外だけど。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 03:01:49
明石1だが、美方初めてでそういうの知らねんだ。スマン
俺は兵庫ならハチ、オジロ、うPナイターが多い。神鍋も半日ならマズマズ楽しめる。
今期は積雪兵庫も恵まれ岐阜は二回のみ。
もっといったことないゲレ行きたいのだがいかんせん雪が…兵庫オワタ\(^O^)/

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:30:29
>>10
[[[[

40 : ◆qfIE7P3liw :2008/03/12(水) 12:23:39
↑誰?呼んだ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 14:51:28
定期age

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 20:45:34
>>40
ハゲ山www

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 22:29:00
はげてはいない。かすかに白髪だよ。口髭あり。
本スレで一度顔ばれしたw

44 : ◆sLOFQ6ABYE :2008/03/17(月) 21:07:32
テスト

45 :五分山 ◆JJcte2PlYs :2008/03/24(月) 23:26:16
今夜は上沼恵美子式お好み焼きを家で焼いた。
キャベツに溶いたメリケン粉をオオザジ三杯。あとは卵二個ブチ込み5、6回混ぜて焼くだけ。あまり混ぜないのがこつ。
メリケン粉は某有名店で「兄ちゃん絶対人に言うな」と言われたから書かないw
後明石焼の玉子焼の有名店で秘伝の配合を苦心の末教えて貰って開業した人が同じに焼けないと泣きついてた事があった。
後で店のおっさんと「嘘おしえた?」かと聞くと正直に教えたと言う。どうしてやけなかったか?は次の機会に・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 02:48:22
>45
愛情が不足していたからだろ。


そうやって、もっと踏んでやってくれ!
もっと!もっと!
お前は良いヤツに巡り合えたな、悪魔のZよ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 13:15:59
あと半年でスキーシーズン到来、俺は毎日部屋に飾ってる板を眺めながら雪を待ってるよ〜、
さっきハチ北からメール来てアンケートに答えるとリフト券二日分貰えるらしいぞ、ホームページからおまいらも応募しとけ。
取り敢えず2日は駐車料金だけで滑れそうだ。
ハチ北ありがとー

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 15:50:14
応募したぜ!
通常価格なら行くことないゲレンデだがな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 22:13:19
>>47
書き込み不能中につきテスト

50 :五分山:2008/06/12(木) 22:18:08
書き込めてるがな
>>46
答:銅の厚み
現在では、薄い銅板のやつしか売ってないらしい。
以上レスサンクス!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 16:24:53
皆さん
来シーズンのズン券発売中だぞ
暑い夏のシーズンは大寒波が来ると言う名神もあるし
大寒波出てこいや

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 17:37:43
スノーボードもやるけど
基本サーフィンメインなので
暖冬でもオケ(´∀`)

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 19:37:00
暖冬の方が快適でいいな
雪さえ降ってくれれば

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 09:05:29
あげ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 16:58:20
大雪の冬は、10年以上来てない。

来期も来ないだろう。
来期も日本一高い駐車場代はさがらないだろう。

だから、来場者も減るだろう。

そしてさらに、経営が苦しくなるだろう。


俺は、オクカンでいいや。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 18:00:01
>>55
おまいの国はどうだか知らんが、日本では'05→'06シーズンが大雪だった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%88%9018%E5%B9%B4%E8%B1%AA%E9%9B%AA

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 02:40:01
日本では大雪でも、
兵庫では大したことなかった。

おまいの兵庫県はどうかしらんがな。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 10:44:24
あの時はやけに四駆棒がスレ荒らしてたな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 15:45:02
俺達の季節が来るな
もう富士山では雪降ってるぞ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 18:47:36
あと3ヶ月でオープンだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)