5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】14コソボ目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:19:56
作成。
グラトリについて、かたってください。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:20:27
過去スレ
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1108725912/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】U
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1111793822/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】V
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1130335267/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】4コンボ目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1136736337/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】5コンボ目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1140169232/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】6コンボ目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1162101376/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】7コンボ目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169475735/
【おい!】グラトリ総合スレ【溶岩!】8コンボ目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171425096/
【小技】グラトリ総合スレ【タップ】9コンボ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1173980729/
【縦軸】グラトリ総合スレ【3D】《祝》10コンボ達成!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1186046440/
【ロデオ】グラトリ総合スレ【縦軸】11タップ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1192720642/
【スピン】グラトリ総合すれ【プレス】12コソボ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1198506336
【チャベス】グラトリ総合すれ【プレス】13コソボ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1201094840/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:20:49
【オーリー】 テールをしならせて板の反発力を利用して飛ぶテクニック。基本中の基本。これ重要。
【ノーリー】 ノーズをしならせて板の反発力を利用して飛ぶテクニック。
【フェイキー】 進行方向と逆方向、つまりテールを前にして滑ること。スイッチスタンスともいう。
【ノーズマニュアル】【テールマニュアル】 板を進行方向に対し真っ直ぐにしたままノーズorテール部分のみで滑ること。早く言えばウィリーみたいな感じ。
【ノーズプレス】【テールプレス】 大概は板を90度程度横にずらした状態でノーズorテール部分のみで滑ること。マニュアルを90度横向きでやる感じ。
【FS〜プレス】 山側を向いてするプレス。トゥサイドターンをする時の90度の状態。背面向き。
【BS〜プレス】 谷川を向いてするプレス。ヒールサイドターンをする時の90度の状態。正面向き。
【〜プレスto〜】 プレスtoスピンの場合のプレスによる90度までのずれは減算しない事とする。例)テールプレスtoFS180 = 実際はFS180は90しか回してないが180と明記する。
【キャバレリアル】【キャブ】【CAB】 スイッチスタンスからのオープンスピンの総称。キャブ自体はSWオープン360のことをさす。例) ハーフCAB = SWオープン180/CAB5 = SWオープン540
【ドライブ】 スピンの着地後に惰性で板が回ること。もしくは回すこと。
【SWノーリー】【バックワード】【フェイキーオーリー】 スイッチスタンスからノーリー。見た目もノーリー。実際はテールを弾いている。
【SWオーリー】 スイッチスタンスからのオーリー。見た目もオーリー。実際はノーズを弾いている。
【リワインド】 ノーリーして空中でバックサイドに90°シフティ入れて、テールで着地して元のスタンスに戻る。(テールプレスはしません)
【ノーズスピン】 ノーズを中心に板をスライドさせたままで回転する事。一般的に360(プレスtoでは実回転は270)
【テールスピン】 テールを中心に板をスライドさせたままで回転する事。一般的に360(プレスtoでは実回転は270)
【ピボット】 ノーズorテールを雪面に着けたまま、そこを支点に180°廻すトリック。ロールともいう。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:21:17
【コンボ】 連続してトリックを繰り出すこと。コンビネーションの意味。
【バター】 グランドトリックのこと。
【レイバック】 バックサイドターンの延長で体軸を後ろに倒して後ろの手を雪面に着け、テールをさらに押し出してスライドさせるトリック。
【ソネトリ】 フロントサイド方向にテールで雪面を押しあて、その反動でノーリーバックサイドスピンをするやり方
【180、360、540等】 ノーズorテールで弾いてエアとしてのスピン。
【ヒール抜き】 オーリーの最後にヒールエッジを抜いて回転する飛び方
【トゥ抜き】 オーリーの最後にトゥエッジを抜いて回転する飛び方
【引っ掛け】 ノーリーして回転する飛び方、ノーズを引っ掛けてるように見える
【ボンク】 テールに乗った状態からノーズを雪面に当て込んで回転する飛び方、一瞬オーリーしている
【フラット抜け】 オーリー、ノーリーでエッジをかけないで飛ぶ方法
【カーヴィング抜け】 カーヴィングしながらオーリー、ノーリーして飛ぶ方法
【ずらし抜け】 これはヒール抜き、トゥ抜きと同じ感じ
【びた着】【鬼立ち】【勃起】など 着地をばっちり決める事、着地後回転しない
【ソバット、アンディ】 ピボット〜ノーリーバックサイドスピンのこと。語尾に数字を付けて回転数を表せる。
【ちょいソネ】 ソネトリの変形。テール30度付近で押し当てて、ノーリーバックサイドスピンすること。押し当ては単にキッカケとして使う。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:23:34
【1、3、5、7】180、360、540、720スピンの略式名称、呼び方
【ロック】普通の3、5のスピンの途中で1を回した所で上半身を回転とは逆方向に捻ってスピンを
    一瞬止める(止まった様に)見せる技
【テリエ】高速タップにも見えるが超低空の連続3の様にも見える。いまいち形容し難い技
【ロデオアンディ】普通のアンディより軸を大きくずらして身体の横のスピンの他に斜め〜縦のスピンも加えた技
【タップ】オーリーしてテールを地面に付けるテールタップや、ノーズとテールを交互に踏みつける方法がある、
    前後左右に踏みつけるのが基本。

審議(これどうすんの??)
【ドラキュラ】ヒールエッヂでカーヴィング中にフロントフリッフして90度捻って着地しない。
     ノーリーロデオの着地で尻もちをついたもの。
【チャベス】ヒールエッヂでカーヴィング中にフロントフリッフして90度捻って着地しないで茶色のベストを着る。
【ケンダマ】スピンして着ると同時にウェアのフードを「ふぁさっ」とさりげなく被り、COOLに流す。
【ノーリーロデオ】ドラキュラの着地を成功したもの。・・うごきよくわかんねーから、誰か考えてくれよ。・・


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:33:37
>>5【チャベス】ヒールエッヂでカーヴィング中にフロントフリッフして90度捻って着地しないで茶色のベストを着る。>>5


クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:33:40
某BBS見ると、企業秘密(企業じゃねーけど)っぽいな。
来期movieを待てってことか?

【アゲイン】180して、それを戻す?
【魚雷】見たけりゃピアへ。
【トルネード】見たけりゃピアへ。
【テポドン】超高速のノーリー?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:37:11
【魚雷】ギャップでの1080
【トルネード】軸ズレの1440
【テポドン】超高速の3Dノーリー。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:46:49
>>8
サンキュ!
すごそうな技で来期movieが楽しみ!
でもわざわざ、そんな名称つける必要ないかも?

企業秘密の、コードネームみたいなもんなんだね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 11:51:44
ムービーはないとおもうよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 12:06:54
>>10
今年は作らないんだ。
他のチームに期待!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 14:00:48
>>1

ノーマルなスレタイがGJ!!

ケンダマのテンプレ入りにも笑わせてもらったw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 19:30:29
朝、5メイク率90%以上
昼、5メイク率10%にガタ落ち。ほとんどが3+ドライブ180に。
夕方、転倒率90%。着れない。足ガクガク。

36歳オヤジ
こんな人いる?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 20:38:04
>>13
朝1本目全て転倒
昼メシ前に最高潮
昼メシ後全て転倒
夕方にある程度メイクできるようになるがバテバテ
最後の1本は最高が出るか全て転倒かどっちか

そんな俺20代

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:00:09
うわ…がっつHPの青ニットのキレヤバい!
ピボ踏んだ後が早すぎ
あれは奥美濃で通用するだろ!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:13:10
だれもがっつを叩かなくなった件
あの動画を見せられたら認めざるを得ないだろう

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:33:21
前スレの最後でノーリF3の相談をした、964す。
ノーリF1を重点的に練習してきました。けってはじく感じをいしきしながら練習したら、
だいぶ余裕ができて、なんとかF3ぽいところまで行ったんですが、
体が後ろに残ってしまって回りきれず、足だけ回ってる感じで、着地後に転びます。
ビビってるんですね、たぶん(;;
また今週末3日間いって練習してきます。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:45:08
>>15
青ニットとロデアンの人が何かの大会で入賞したみたいだよ今年のガッツはキレあるよね

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 21:52:56
やべぇ、このスレに出会う前はグラトリをナメてた

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:02:53
あのガッツのキレを見て俺も勢いつければできると思って今日やろうとしたが全くできなかった。




まあ最近やっとノーリー360できるようになったばかりなんだが。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:06:08
>>18
なるほどありゃ入賞するわな…


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:10:02
アンディはバーンが硬くないとキツくないっすか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:19:18
>>22
刺さりすぎて吹っ飛ぶよなw

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:27:52
>>23
え?つまり、柔らかい方が刺さる=吹っ飛ぶって事っすか?
アンディ初心者の俺の場合
夕方ある程度硬くなってきた時にスピードゆっくりでピボットの動作を大きくとって
ジャイアンみたいに踏みつけてノーリーするとバイーンと弾かれて吹っ飛べる
・・・つまり惰性で回される感じなんだけど、
軽く深雪が積もっている時に同じ事をやったら全然弾かれなくて唖然とした覚えが

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 22:56:45
自分もそう。雪柔らかい時はノーリー。硬い時はアンディの方が調子いい。
上手い人なら雪質問わず両方できるんだろな…

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:04:53
はやく前スレのやつガッツのアンディを分析しろよw
なんであんなにキレが生まれるのかをな
みんな知りたがってるはずだから

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:05:10
今日、俺のホームゲレンデに低速グラトリ集団が来た。
俺はグラトリ大好きだが、あれはいけねぇな。
5〜6人の集団でコースいっぱいに横に広がって超低速グラトリ
しかもメイク率はそれほど高くない。
あれじゃあ一昔前の暴走族の低速集団暴走となんら変わりねぇ
リフトで一緒になった数奇屋のカポーも
「今日は座りこんでるボダが多いなぁ。あと、クルクル回ってる集団もコワイ
成功してくれるんならまだいいけどほとんどコケてるから危なくてしょうがない」
と嘆いていたよ。みんなも、グラトリするモンが嫌われないように
できるだけ周りの迷惑にならないようにグラトリを楽しもうぜ!!
長文スマソ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:07:50
>>27
激しく同意

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:08:14
あーあアンディ4回滑り行って練習しても完璧にできなかった。才能ないんだろなー凹む

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:16:55
>>24
俺は柔らかい時の方が踏む方の足が(ピボットして前にきた方の足)刺さってそのまま吹っ飛ぶ事が多いなぁ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:21:53
俺はやろうとしたら、ひょいって現れて妨害するやつには
わざと近くでロデオかましてビビらせる。
しかも着れないから、ビビらせ方の質が違う。
ビビりの他に恐怖が加わる。
ホラー映画を見終わったあとのシャンプーしてる時の背後 ぐらいの恐怖を与える。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:23:57
>>31
お前はチャベスか?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:37:35
>>27
いるいるw
あれはマジでうざい

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:42:10
何回ソバット練習しても青ニットのキレが生まれない。
ソバにも2種類あって、狂タイプと、馬鹿タイプで分かれてて
狂のは高さ重視のピボの重心移動が、テール〜ノーズのピボのとき
重視移動もテール〜ノーズで同時に重心も移動するスタンプ式で、
馬鹿は、テール〜ノーズのピボで、最初テールに重心置いて、テールが雪面につく瞬間に
一瞬でノーズに重心を移動するスイッチ式
スイッチ式の方が速さとスタイル出てかっこいいが、回転数を稼ぎにくい感じがする。
なぜなら120度ぐらいでピボ踏むから。
スタンプ式は、上から下のピボだから高さは出るがその分速さは遅い。だが、170度ぐらいで弾くから回転数は稼ぎやすい。

俺はスタンプ式だ。で、青ニットはスイッチ式。
ここにキレの差がでるのだと思う。スタンプでもキレが生まれる方法が知りたい。高さ+回転は無敵だから。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/02(日) 23:48:00
がっつのキレてる動画ってドコで見れるの?
HP見たけど去年から更新されてないようなんだが。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 01:49:05
日記の1番下の動画

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 06:29:04
>>36
ゴメン。その【日記】がわからないですorz

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 06:59:58
なかなか、やるみたいだな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 07:12:07
>>37
ゲレンデレポみたいなのがあるだろーが
なぜそんな事まで教えてやらにゃわからんのだまったく

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 07:32:51
>>27
それって高鷲スノーパークじゃない?
でもって>>27はメット被って中速フリーランの中にノーリー3の2連続コンボを多用してた人?
あれってやってる本人達は当然楽しいんだろうけど
決してカッコ良くはないよねぇ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 09:39:51
お前らどんだけ下手なんだよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 10:43:41
>>31
お前どんだけだよwちょっと好きかもw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 11:20:26
俺もノーリーのコツがどうしてもつかめない。
スイッチからだといい感じに板の反発使って飛べるんだけど
回転力がなく180で終わってしまう。
通常からだと270くらいで終了
上半身の振りまわしたりないのかな?

アンディは真横に吹っ飛んで肩から着地の痛みを思い出して
思いっきりいけないヘタレです。
センスないな〜

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 11:30:56
がっつのBBSめっちゃたのしそうだ・・・でもきっかけがつくれねー
K1の話めっちゃ参戦してえーーーーーーー

ちなみに全国順位つけんならメジャーなとこ限定で、
馬鹿一
手汁
がっつ

跋扈
妙高
サイド04


スピリ+
ってかんじか?



45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 11:54:47
がっつ動画みた・・・すげえ・・成長したとゆうか完璧に数人はバカイチレベルだ。
でも0708動画NO1は狂刻とおもうのはおれだけじゃないはず。
動画と音源とミクスチャーがかっこいい。
なにより元祖ロデオアンディのキレ。でも青ニットのがっつアンディもスゲェ・・・

スピリ+のドラキュラ5なんか目じゃない。がっつ動画がもしミクシ‐だったらミクシ‐再生ランクNO1だな。それくらい何10回もみてるおれ。
レイト5もなめらかでスタイルでてるし!!がっつヤベえな。奥美濃でも頭いけるぞ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:25:04
廣井塾もアツイヨ。
ノーリーバックロデオとかもすげーよ。←手汁ね。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:31:53
>>45
狂の動画No.1に禿しく同意
朝一、ゲレに向かう時はいつもあの曲が頭の中を流れてる。
音源と映像のマッチングもプロレベル。
お気に入りのパートは前奏部分の登場シーン
間奏部分を上手く利用したモノクロのNGシーン
そして最後の木の後ろからヒョッコリ顔出し。カワユス

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:32:08
バカイチでもあのキレはほんの数人しかいないだろ。
まぁ板が147と反則なのが引っかかるが狂のキレと酷似。
奥美濃で通用するのは青ニットのみ(アンディだけ)。他は全く通用しない。
そんなに奥美濃は甘くない。



49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:36:34
木の陰からひょっこり顔出しは、よく見るとウエアがちょっとはみ出してしまってるのが減点対象。

狂と馬で、内容的には馬の勝ちだろ。確かにPVとしては狂の方がPVっぽい。
でも、俺の中でNO1は0607の馬PV。
あれは映像と音楽のノリが見事にマッチしてる。見ていて楽しい作品。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 12:50:59
馬鹿0607の音源は最悪だろwww

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 13:51:35
なんなのこのスレ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 14:03:36
グラトリスレじゃなくてグラトリチームスレになっとる\(^O^)/

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 14:52:28
チームや動画があまりないから信用できんだろーが兵庫エリアもそこそこ力つけてきてんだけどな…

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 14:56:55
チームの話でもグラトリと関係してるんだから
問題ないから♪まるで問題ないからぁ〜♪

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 15:11:51
>>54お前蝶野の平手打ちの刑にすっぞ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 15:12:10
だまれ山崎

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 16:24:35
あまり上手く説明できないのですが

レギュラースタンスで前足を上げて後ろ足を軸としてクルクル回る

といった技(?)はどうやったら出来るのでしょうか('A`)
どうしても回るまでいきません…
回そうとするとバランス崩してウィリーになってしまいます

長文すみません。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 16:27:05
>>57
進行方向と逆向きに頭向けとくと楽だよ
ぶつかっても知らんけど

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 16:36:55
質問回答丁寧度

100点:がっつ・狂



0点:馬

馬は身内にはやさしいが、外のものへの対応はヒドイ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:08:53
ボード始めて三年目
オーリーの真似事やっても 弾くって感覚がわからない。
エイって勢い付けても身体が後ろに残ってバタバタするし。
高さなんて両足跳び以下だし。

こういうのって 下手なりに数やってると
オオオオ!!! これかって 開眼できるものなんですか?
それとも間違ったやり方だと いくらやっても無駄ですか?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:21:30
つーか、馬のBBSはどんだけ同じ質問ループしてんだよ。
そりゃ、返事もワンパターンになるっつーの。
やれ、回転速度を上げるには?だ、やれ、この技はどんな技ですか?だ、
もうあそこは質問の場所じゃねーんだ。それぐらいわかれ。
あそこは、セッソンした人達が今日はお疲れ様でしたと挨拶する場所なんだぞ。
その証拠に、絡んだ人への返信にはえらく熱が入った返事じゃねーか。

あとな、バカイチはもうブランドが付いてしまっている。素人が簡単にコンタクト取れるだけでもありがいと思え。
有名芸能人と直接やり取りしてるのと同じ。
返信もらえるだけ感謝しろと。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:53:58
>>60
友達に動画とってもらえば?
もしかしたら既に出来ているかもしれないし、
平地で止まった状態で、オーリーノーリーを交互にやってみて
びょーんびょーんと前後ろに飛んでいる状態が
板をはじいてる状態と思えば良い。
この時板がはじいてる感覚はちゃんと出来ているなら絶対にわかるから。

オーリーの質問は過去にもいくつか出てきてるけど
ほとんどの人が出来てナイっぽい(単独オーリー)
両足ジャンプじゃダメとイイながら
後ろにジャンプしてるだけの人がほとんど。
んでちゃんと出来てる人は(つか普通オーリー程度は感覚でできる)
詳しい説明しないし、っていうか詳しく説明できない。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 17:58:50
>>60
まず平地でテールマニュアルして、右足蹴る練習したら?
跳ねる感覚が分からんとオーリー習得に時間かかるよ。
ガンバれ。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 18:55:17
オーリー→BSノーズプレスの後にアナタなら何を入れる?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:04:55
>>64
妥当なとこでBS270


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:08:19
>>65
それって俺もするんだけど、BS270でオケなの?
友達からオポサイトって言われたんだけど、どっちも正解?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:18:26
65だけど。俺あんまり知識ないからわからん。
オポサイトってのははじめて聞いた!回りは27アウトって
言ってるけどね。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 19:33:23
オーリー→BSノーズプレスから勢いよくテールにズラし、そこからシャッフルオープン27

69 :60:2008/03/03(月) 19:52:20
>>62,63

とりあえず緩斜でテールマニュアルから
テールを弾くってこと反復してみます。
m(_ _"m)どもです。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 20:27:54
R19って知ってるか?


0708のオープニングムービーっての見てたらなんか怖くなった。。。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 20:30:57
がっつ神の動画を初めて拝見させてもらったんだけど
キレがいいって言うか、何であんなに弾力があるんだ?
ってな感想です。


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:36:02
簡単に説明すると
背が低い+板が短い
これが合わさるとあの弾きができる
背低い奴なら誰でもできる


73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:37:30
>>45
亀レスだが、07-08じゃなくて06-07じゃないか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:48:34
>>72
俺160pで板は141だがあんなのできないお(´・ω・`)

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:51:05
手汁の映像みたいんですが、どこで見れる?

76 :49:2008/03/03(月) 21:54:10
>>50
スマソ!間違えた!0506の動画と音源が最高PVだった!
確かに0607のPV音源は俺も好きくない!
0506はテンションが上がる作品♪あと見ていて飽きない楽しい作品!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:58:11
>>74
その背丈と板の短さでアレができないのはヤバイな…。
スピンで、横にも縦にも向いてるはずなのに、それができないのは可哀想としか思えない。
ってか、もったいない。まじでロデオなんて簡単に着れるぞ。
オフトレで体動かすようにしなよ。
150後半の板であのキレ持ってる人を見たい。っつーかできる人いる?
またはできる人知ってる?やっぱ長い板で回す方がカッコイイよな。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 21:59:03
141って・・・。すげぇ回しやすそう・・・。いや、絶対回しやすい。


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:09:33
>>74
ってか、練習そんなにしてないでしょ、あなたならちょっと練習すればあれぐらいのキレは持てるから
頑張って練習してくれ。俺みたいに体でかいとどうしてもあんなキレキレの動きなんてできやしないからな。
まったく、うらやましいぜちくちょう!せっかくいい背格好してるんだから
絶対できるようになるぞ!

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:12:52
背低いのがいいか?
ボードから離れたらチビはいいとこ無いだろ

でかいのもキモいけど

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:35:36
ロデアンって、板をはめていない状態だと恐ろしく簡単にできるよね。
まぁ、バック宙が出来てもバックフリップが出来ないような感じだけど。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:36:30
背低いのはグラトリに関していえば、いろんなトリックがすぐ見につく。
でかいっていうか、背が高いとトリック全て習得しにくいが見につけてしまえば
その迫力には誰も勝てない。
同じ技しても小柄と大柄では別の技に見える。特に長身のロデオアンディはヤバイぞ!


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:38:13
>>81
簡単にはできないが、バク中よりは簡単だ。
つーか、どっかのBBSでロデアンはバク中する感じとかいってたけど、
そんなわけない。そんなもんで着れるはずもねぇ。
ロデアンはバク中が恐いから斜めに飛んでる臆病バク中って感じだ。
そんなイメージだと飛べるよ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:46:49
>>83
そのイメージ同意だね。
ロデアンはバク宙とはぜんぜん違う。
某BBS、適当に回答すんなって思ってたよ。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 22:51:20
ところで皆はプロテクターしてる?
バーゲンセールで安くなってたから
上半身だけ買おうと思うんだけど。


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:00:39
昔してたけどグラトリに関しては必要ないと思うぞ
暑いし

つーかロデオ練習中のやつに聞きたいけど膝着しないか?
俺よく縦の回転不足で膝でニードロップして雪面にボコッ!っと大穴あけてるんだが
そういう人他にいる?
ロデオに関しては膝パットいるとおもた…


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:05:21
>>85
必要なのは、ケツと膝くらいじゃね?
上半身はいらんやろ。

上半身ってどの技の失敗の時使いそうよ??

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:24:12
リストガードはつけてるよな?

89 :50:2008/03/03(月) 23:32:35
>>49
0506の音源は確かに良いね!
動画の内容ももちろん最高!

>>61
>あとな、バカイチはもうブランドが付いてしまっている。素人が簡単にコンタクト取れるだけでもありがいと思え。
>有名芸能人と直接やり取りしてるのと同じ。
>返信もらえるだけ感謝しろと。

あんたがそう思ってるだけだろ?
もし本人達もそう思っているとしたら、
非常に悲しい話だね。


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:39:44
>>89
だなー。
そろそろ、バカ、あんな対応しかできないなら、
BBSやめた方がいいんじゃないのか?って思う。


91 :74:2008/03/03(月) 23:43:20
なんだよおまいら…
どうせ、チビすぎwwwwプギャーwwとか言われるだけだと思ってたのに、おまいらの暖かさに泣いた(つД`)
まだアンディ5練習中でロデアン挑戦した事ないが、今シーズン中には一回はロデアン着れるようにガンガル!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:47:31
>>91
亀でスマン

チビすぎwwwwプギャーww

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:51:06
>>91
俺も162だけど
車中泊する時は便利だと思う

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/03(月) 23:54:47
162とかグラトリには最高だろ
180後半の俺そして150後半の板じゃどう逆立ちしたって勝てねぇよ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:08:37
151の兄ガイル

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:19:23
151はさすがに・・・・なぁ・・・?

・・・。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:33:40
このスレ読んで他のとこでも勉強してきたけど、
オーリーの練習は下がカーペット地だったら出来るってマジ?仕事が忙しくて3月に滑りに行けなさそうだけど、それなら自宅で練習するわ!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:36:04
>94
180後半?板からすると170後半の間違いか?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 00:53:45
ロデオアンディできる人や練習してる人に質問なんだけど
アンディ5できるレベルじゃないとロデオアンディできない?
アンディ3までしか出来ないんだけどロデオアンディ出来る人っている?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/04(火) 01:03:09
ガッツ入賞した大会って何処の大会?

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)