5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【!!!】 YAHOO天気の気温 【???】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 13:32:56
翌日のスキー場の気温がいつもある時間帯に低くなっていると思うのですが
気のせいですか?
少しすると上がります。翌日だけころころ変わります。

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/

http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/

2 ::2008/03/06(木) 13:33:42


3 :ъ( ゜ー^):2008/03/06(木) 13:35:36
2°

4 :ゆきこ:2008/03/06(木) 13:42:19
そうそう、あやしよね〜
すぐ温度が上がって、がっかり…

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/06(木) 20:01:11
予報であって予告ではない
あほですか??

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 02:33:48
>>5
そんな分かりきった話じゃなくて。
いつも翌日の温度が一定時間帯だけ低いのよ。
ヤフーのスキー場の天気だけ。
大体5度前後変動する。
他の予報はどこもそんなのを出してない時で。
昨日もそう。
寒気が来てるときは変動しない。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 12:24:57
もうちょい詳しく書いてくれ。

俺も昔yahoo天気見てたとき、雪マークが通常より多く出てた気がしたことがある
うまくいえないけど、可能な限り上方修正を加えて出している?って気が。

8 :ゆきお:2008/03/07(金) 18:43:48
こちら中国地方なんだが島根の瑞穂ハイランドの12時発表が
3/8から
最高気温 -3 8 7 7 9 9
最低気温 -6 -7 -5 -7 -4 -4
だったんだがこれが18時発表で3/8の最高気温がグンと5度に。

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/ski/32/18024.html

3/8前もそれ以降もあったか状態なのになんで明日だけ寒くなる根拠が???
で18時発表で元に戻してる。

他の天気予報じゃそんな3/8のそんな発表どこもやってないと。
これが翌日の最高気温だけそうなるのよ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/07(金) 18:51:59
女心と山の天気は変わりやすい

でおk?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 19:07:56
ほんとそうかも。
俺が明日いくスキー場の予報も
今日の昼に見た予報と今とじゃ
10℃ちかく変わってるよ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/08(土) 19:41:50
偽装大国日本

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 07:52:55
12時発表と18時発表があって
12時発表の翌日分だけ異常に低く設定してあるね。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 08:05:13
YAHOO天気の気温 は毎シーズン ゲレンデに都合のよいように細工してる。 気温も−2〜−3度低く細工してる。

それに気がついたのは3シーズン前なんだけど それから僕が信用してるのはお天気うぃざーど? だ。。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:33:19
YAHOOは全然信用できないな。俺はweather newsを見てるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)