5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杉・池・赤】妙高エリア 4シーズン目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 15:44:01
次スレ立ってないようなんで立てました
シーズンも終盤ですがヨロ

前スレ 妙高エリア 3シーズン目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169132046/

妙高ディープエリアはこちらへ
【重パウ・激パウ】 妙高エリア〜関・シャルマン
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165294390/

2 ::2008/03/10(月) 15:58:09
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、脚気だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 16:18:27
池の平の15bのキッカーとべる奴どれくらいいるん? 昨日、挑んだけどストレートがいっぱいいっぱいだったよ…

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 17:43:13
杉ノ原初めて行ったけど、かなり良いね。
妙高エリアでは、やっぱ最強なの?


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 17:58:43
あの初心者ゲレンデが? 週末行ってごらん リフトまちすげ〜から 年中ガスってるしな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:22:01
杉の3高はシーズン中ずっと運休に決定だってさ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 18:46:56
久しぶりに杉行こうと思ってたのに3高動いてないのかorz

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 19:03:18
>>3
俺も昨日飛んできたよ。
レベル高かったね。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:13:19
>>1
乙!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/10(月) 23:35:07
池の一番上のリフトていつまで動いてたの?
パウダーくいてーなー

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 00:16:06
池のパークは調子いいって良く聞くけど どうなん?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 11:10:20
杉なんて激混みなのにわざわざ行くのが信じられない?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 11:51:15
2月の土曜に杉行ったけど、激混みってほどじゃなかったけどな
多少並ぶが10時前後のゴンドラに乗ろうとしなければ全然大丈夫だろ
ゴンドラが混んだら第1高速に乗ればいいだけなのに、なぜゴンドラに並ぼうとするんだろう

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:17:57
それは第1高速じゃゴンドラ頂上に行けないから。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 12:23:37
関はリフト待ち全くないぜ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 15:51:40
妙高のスキー場、主要なとこをそれぞれ1日ずつしかいっていないんだけどね、、、

杉は3高ダメだし、池は駐車場係がムカツクし、赤観は除雪の雪かけられるし、
くまどーは駐車場の時計がメチャ狂ってるし、

もう妙高ダメポ



17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 18:49:58
第一高速乗ってどこ滑る? まさかあの緩斜面滑って喜んでるのか? あっ ごめん。 スクールか。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:22:39
>>11調子いいっすよ!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 20:59:48
池のキッカーはでかいのしかないからつまらん。
そのうち廃れるだろう。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:03:59
パークに行ける

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:07:56
池とか赤倉とか、普通に自衛隊が滑りに来てて驚いた。
あの人達って、板もストックも独特なの装備してますね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/11(火) 21:17:48
革のブーツらしいよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 00:58:50
自衛隊ってスキーの技術をどこで発揮するんだろ?
また八甲田山に挑むのかな・・・

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 07:42:57
杉の3高てどこ?一番上のことですか?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:26:38
そうだよ ミタハラの一番上。 この3高が止まってると2高激混み そうするとゴンドラ激混み もう最悪!

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 10:29:01
だから別なスキー場行けばいいだろ?
赤倉数ヶ所、池ノ平、関
くまどーと関なんてガラガラだぞ、テケテケさん

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 16:24:57
もうとっくにべつのスキー場行ってるよ テケテケちゃん!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/12(水) 16:54:56
杉はテケテケが多いって事でFA

29 :杉で〜す:2008/03/12(水) 18:07:32
            ─( ゚ ∀ ゚ )─
              \_/
             / │ \
     彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :.    〜  彡ミ 。  ; ::: ゚  : 。
    彡ミ彡ミ: . :::。花粉 〜 〜  彡ミ彡ミ : : .. ゚: ゚ :。 
   彡ミ彡ミミミ  : 。 : 〜 : ゚ :: 彡ミ彡ミミミ  ゚ ::  : 。
  彡彡ミ杉ミミミ゚  :: :: 。 〜: ::゚彡彡ミ彡ミミミ ゚〜 : 。..  : : :. :
   ヽ|i ゚∀゚i|ノ アヒャヒャヒャ.゚ 〜 :. ;:ヽ|i゚∀゚ i|ノ アヒャヒャヒャ ::. .゚ 〜 ::. :。 
    |i!iハlハl!|:  ゚ :。   〜 ゚ : : |i!iハlハl!| :: ゚〜 : 。  : 


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:52:51
赤倉から見てタングラム&斑尾よりも左45度くらいの方向に見えるゲレンデはどこかわかりますか?
ちょっと遠めに見える感じで右端に細長いコースが見えます
友達は志賀高原のどれかだと言ってますがほんとですか?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 13:55:23
パインバレーじゃね?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 14:20:06
>>30
遠方に見えるのは野沢温泉ですね。
右端のコースはスカイラインです。

タングラムの奥が竜王と志賀ですが
コースまではかなり天候が良くないと見えないと思います。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 14:50:49
>>32
野沢って北斜面なイメージがあるけど見えるんですね
竜王は高社山が視界を遮りそうですが上の方は見えるのかな

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 20:15:32
右手の方に見えるのならザウスじゃないかな?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:15:34
34は何のつもり?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:16:40
>>30
斑尾の左側の奥の方は野沢って聞いた。
俺は、今年初めて四国から赤倉に行って、景色眺めてて、たまたま通りかか
った人に聞いたら親切に教えてくれた。
野尻湖があって、野尻湖の左が斑尾、その左の奥が野沢だと教えてくれた。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:18:42
おまえら地図見ろよ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/13(木) 21:39:19
>>34
赤倉からザウスは見えないと思う
去年のかなり天気がいい日に探したが見つからなかった(´・ω・`)

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 00:28:48
ザウス見えなかったけど、ららぽーとなら見えた。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 08:26:23
>>34

ワロスwww

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 14:47:49
来週末に赤倉温泉行くんだがどうだ?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 15:54:33
いい湯加減だよ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 16:28:37
>>41
いい湯ですよ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:07:29
湯船に入りながら小便するのって気持ちよくね?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:35:37
えっ?
オレはおまいのアンモニアを浴びながら疲れを癒してたのか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 17:36:37
色でばれないように、手でお湯を混ぜながら

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 18:27:26
おいおい。
百歩譲ってもシャワー中にやってくれ・・・

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 18:35:01
いや
千歩譲ってウソコにしといてくれ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 19:33:19
実は俺もオシッコしてるw
透明なお湯の時は隣の奴にばれないようにするので緊張するw

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 20:22:12
おい、おまいらマジかよ!
なんで風呂入る前にトイレ行かないんだよ!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 20:36:04
杉って今の雪質どんなもんなの?
明日あたり行こうと思ってるんだが

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/14(金) 21:08:03
公衆浴場なんかで小便・大便を平気でたれるのは半島の常識ですから。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 00:01:24
>>51
パウダーです。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 00:17:00

んなわけないだろ!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 05:04:31
妙高の携帯サイトをチェックしてみたのだが、妙高は池の平以外はマジメに作ってないな。
ちょっと文句いってやろうぜ。
http://sky.geocities.jp/gere_mb0708/
これで携帯から見てみ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 09:54:58
>>55
>マジメに作ってないな

何を?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 12:29:43
霧がすげーwww

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 12:54:04
やっぱり今シーズン(って言っても残り少ないけど) 3高開かないみたいだな
杉、終わった・・・・

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 16:05:06
杉はなー
運休決定から公式アナウンス出すまでが遅すぎなんだよ


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/15(土) 18:26:07

そういうやり方で黒字経営してんだよ だからまだまだ雪があっても3月いっぱいで営業やめて黒字でプリンス ウキウキ!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/16(日) 04:10:59
関行ってみたら、想像してたより雰囲気ヨカタ。
パイプのコソ練もできた。前スレで教えてくれた人ありがとう。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 08:22:27
>>61
>>1

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/18(火) 21:38:29
クゥーターto缶

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 17:22:21
これで、景色のいいポイントには行けなくなったってことだね。
ハイシーズンは天気が悪くて景色がよく見られない。
春スキーの大きな楽しみの一つが、なくなったゲレンデになってしまった。

2008/03/18   ◎三田原第3高速リフト今シーズン営業終了のお知らせ。
2月28日に三田原山中(コース外)で発生した雪崩の復旧が追いつかないため、
三田原第3高速リフトの今シーズンの営業を終了させていただくことになりました。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/19(水) 23:29:03
来シーズンは混まないうちにロングコース堪能しに行くか!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 00:17:24
杉に今日行ったが、シャーベットでもう駄目だよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 00:59:14
雨?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 06:43:17
とても…雨です。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 11:32:50
ガンガレ!修業せよ!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 17:27:18
>>65
混む頃にやっとロングコースオープンでは?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:13:25
池の駐車場にパトカー来てた。
ボンネットがぐっしゃになったノートがいたけどどうすればあんなぐっしゃになるのかと。
事故目撃した人いる?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:12:45
前スレ見れないんで聞きますが、
ランドマーク妙高の使い勝手はどう?
今度泊まりで行く時はあそこの仮眠プランを使おうと思って。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 20:20:32
日曜日に杉に行くんだけど雪質べっちょべっちょかな?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 21:08:09
雪質べっちょべっちょです。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 23:30:24
>>74
レスどうも。気温が高いからどのスキー場もそんなもんかな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/03/22(土) 22:45:04
今日杉で滑りましたが、晴れ杉で暑杉るくらいでした
駅のおばさんが「こんなにすっきり妙高山が晴れたのは何年ぶりだろうか」
と言ってましたがオーバーなんでしょうかね

ジャリジャリの雪でしたが、ガリガリなところはほとんどなかったので、
この時期としてはまあいいんじゃないでしょうか

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 22:48:50
べっちょべっちょの雪質が好きなのは俺だけだろうか

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 23:15:52
俺はぐっちょぐっちょのオマンマンが好きだ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 23:18:24
>>72
逝けばわかるさ。
うそ。金曜と土曜泊なら早めに逝って寝床にどっかり荷物置いてキープしときな。
あと仮眠所入口にある毛布も念のためキープして「ココ俺のキープ」をしっかりアピるべし。
それと耳栓は必須。暗いと寝れないならアイマスクかタオルで目隠し汁。

居心地はなかなかいいぞ。男の寝室に女(ババア)連れ込んだバカが以前いた。
うるさいビニ袋とかマジックテープはなるべく避けてね。マナーだぜ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 04:58:13
今日、
クロスの大会有るから
妙高杉の原リフト待ち凄いかも。

81 :72:2008/03/23(日) 13:01:39
>>79
丁寧なご教示ありがとう!
寝床キープが必要なんすね。
一人泊の場合、宿が取れなくて困ってたんです。
ここの存在知ってたら今までもっと妙高に通えたのにな。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 21:26:03
>>81
昨日と言うか今日未明に利用した俺が来ましたよ
アプレシオが入ったが、あんなのはアプレシオじゃない!w
まっ仮眠目的ならあまり関係ないけど‥

あとね、ダレモのクーポン使うと、微妙に安くなるお

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 23:58:31
で、現在の杉の原、
パークはどんな感じですか?
公式Hp見ても、イマイチ解らねーよぉ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 00:52:07
>>83
順調に雪が減ってる。
デカ台が少し小さくなった。orz


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 01:21:30
>>84 サンクス!
やっぱり妙高も雪の減り激しいのかな?
今期は急激に春モード過ぎだ。
終了する前に一度行ってきます

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:07:13
赤倉のチケットについて詳しい人教えて

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:19:23
なんだ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:30:54
割引券て温泉ならヨーデルでもくまどーでも使えるんですか?
あと、チケットじゃないんですけどパークのレイアウトってどんな感じです?
(観光のも教えてくだしあ。)

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:36:44
今、池の平のパークはどんな感じですか?
ポコジャンとちょい大き目キッカーがあれば嬉しいのですが

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 08:52:39
>>88
ヨーデルとくまどうを含んでるのは共通券と温泉券。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 22:39:03
>>90
d パークはどうですか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 23:08:51
ぐぐれカス

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 01:07:35
杉のスロープに出ようと思うんだけど、
杉の原ナイトってなってるけど、夜には終るよね?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 01:20:21
今週末、杉で大会開催か〜
大会開催でスキースクール休み(・_・、)

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 08:05:47
w(゜ロ゜;)w
マジでぇ〜
ヽ(`Д´)ノウワーーン
土日滑る予定なのに
ショック


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 10:03:45
赤倉に週末いくのだが、コブは充実してますか?

やっぱり午後からじゃなきゃ育たないかな?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 16:52:42

とりあえず、キャノンボールダウンヒルとバンクドスラロームはキャンセルになったみたいだな

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:40:36
>>92
ホムペがいまいちわかりづらいから聞いたんです。
知ってるなら教えてください。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 00:13:46
池のチェリーパークって楽しいですね。
今シーズンからトリック系を始めた自分には丁度いい大きさのポコジャンやギャップが沢山あって良かったです。
で、アルペンブリック第一ペアリフトの下にあるキッカー、あれはどの位のサイズになるのでしょうか?
ざっと見ると、3〜4m程度かな・・と思いましたが、実際はどうなんでしょうか。
というのも、中級・メインパークのキッカーと比べてどの位の差があるのか知りたいんですよね。

あれが3〜4mだとすると、メインパークはあれの3〜4倍は飛ばないと駄目って事ですもんね。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 01:03:56
リフト下キッカーは5mだそうな。
ちなみにチェリー入り口にあるキッカーは3m。

ところでメインパーク横のリフトの営業が終了したらしい。
メインパークは営業してるみたいなのに嫌がらせとしか思えん。
文句苦情は池のBBSへ。


101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 01:17:22
>>100
サンクスです!
なるほど、あれで5mですか。
ランディングがしっかりしているキッカーは
実際に飛んでみると小さく感じますね。

自分的にはチェリーパークだけでも充分なんですが
リフトの遅さがかなり気になりますね^^;

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 01:25:28
公称5m→3〜4m、8m→5m、10m→7〜8m。
これ豆な。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 04:47:07
杉駐車場待機中天気レポ
気温約0度
天候 曇り時々 雪ちらつく駐車場全体にうっすら雪

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 06:39:21
杉滑走レポ
上 さらさら
下 ガリガリ
上部は、足首位まで積雪


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 08:24:51
>>102
不動産屋さ〜ん
そのアパートは駅までどれくらいですか?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 08:25:16

下部シャワシャワになるの早杉〜
ヽ(`Д´)ノウワーーン



107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 12:41:32
滑ってるだけマシだよ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 15:11:57
ヨーデルロッジ、お勧めはありますか?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 21:41:59
>>108
心霊現象

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 01:10:28
池の平へ行って来ましたよ。
初心者向けのチェリーパークって所で遊んできました。
パークらしいパークに入ったのは初めてだったからどうなる事かと思ったけれど、
これまで出来なかったBS360もなんとか出来る様になったし、
ギャップだかポコだかわからん所でピボット→フリップもかなりちゃんと出来ましたw
(ランディングがフラットだったから足首に凄い衝撃がきたけどw)

あと、最後にパーク外の3〜4m程度のキッカー(ポコジャン?)も2回程飛んでみましたが、
リップとランディングが分かれているキッカーだった為、ランディングが造られていないポコジャンよりも
安心して飛べるし、むしろポコジャンよりも飛んでる感は少なかったですね。
そんな綺麗に整備されていたキッカーだった為か、FS360も余裕で回せました。
踏み切りさえちゃんとやれば、後は何も考えなくても勝手に回って勝手に着れてるw
もうちょっと速度を高くして高く飛ぼうと思った矢先に湿った雪が降り始め、スピードが出ずにテーブル落ちでコケタwwww

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 11:32:35


    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━



112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 17:52:32

バイバイヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*)ヾ(*'-'*) また来シーズン!


一応念のため
スキー場営業は、6日までだよ。(明日からは杉の原ゾーンのみ)

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 21:08:21
 赤倉のパークはどんな感じでしょうか?
HP見ると何ヵ所かに分かれているようですが、
1ランでそれらの箇所を流せるのなら満足です。
来週、妙高方面を攻めようと思ってますんでお願い
します。ついでに関温泉も教えてほしかったりします・・・。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 21:25:17
ぐぐれかす

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 22:23:37
ここも雰囲気悪いねえ〜

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 23:37:35
今の営業ってゴンドラのみ? パークのリフトは動かしてないの?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 23:38:06
杉の話です。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 00:28:08
>>116
ゴンドラのみ。
パークは基本的にゴンドラで回すカンジ。
ちなみに三田原ゾーンもクローズ。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 01:26:20
で、その杉のパーク、今の状態はどう?
公式ホームページ見ると、メインキッカーが12mに育ったようだが。
飛んだ人居る?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 11:39:46
>>119
明日杉行く。
明日でよければレポするぞ。


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 19:53:40
>>120
よろしく。

122 :4日 杉ノ原:2008/04/05(土) 10:09:05
パークはシーズン中と変わらず健在。
整備もされていた。
雪もまずまず。
午前券の人が多く、午後には、人出は半減。

食堂はアリエスカのみ。
ステーキランチ1500円が1200円になっていたので、それにした。
味、ボリュームは普通。

12時でテーブル4つ埋まっていた。
結構ガラガラ。

123 ::2008/04/05(土) 10:29:21
123

124 :120:2008/04/05(土) 14:16:01
>>119
とりあえず数本飛んでの感想。
今までのデカ台とちょっと違う気がする。そんなにアッパーじゃない感じのリップ。
けど、わりと気持ちよく飛べるよ。



125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 21:13:45
>>120サンキュー



126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 07:46:50
池の平ってまだパークありますか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 18:28:55
赤倉観光のパーク、
現在のレイアウトわかる方いませんか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 20:50:10
ちょっとまって!?
グラトリでの540ができねぇーーーできねーーーって悩んでたんだけど

http://www.youtube.com/watch?v=CynX1T96LHQ&feature=related

え?↑でいいの!!!!?wwwwww
板が浮いてる状態が一回転(360°)もないんだけどこれでいいんだ!?
なんだよーーーこんなんできるよーーーーー
これでいいなら何も考えずにできるよーーーむしろ360で止めるほうが難しいよーーーー

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 20:52:19
http://www.youtube.com/watch?v=UhgEVZZXKHg&feature=related

↑2chで有名なチャベスうますぎwwww
俺も今シーズン中にバックフリップ(00:15のやつ)が出来る様になりたいな
とりあえず今はスイッチ(俺の場合、右足が前)のフロントフリップ(00:32)は出来てるから
同じ右足踏み切りならなんとかできそうな予感がするんだな!

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 20:54:46
http://www.youtube.com/watch?v=ITkDb-PJFb0
キッカーでの360(↑コレ)もできねーできねーって悩んでいたけど
なんのこっちゃない。
グラトリでやってるオーリー360と同じ感じで踏み切れば勝手に飛んで勝手に回ってくじゃん!

シーズン初めはhttp://www.youtube.com/watch?v=uMOxAAsJmRcこんな感じだったけど
このキッカーよりサイズ大き目のやつで簡単に360が回せるようになった!
あとは踏み切りを確実に真直ぐにして
高さに余裕を持たせて
グラブを入れて・・・・って感じかな

バックフリップが安定して出来る様になったらロデオにもチャレンジしてみたい!
http://www.youtube.com/watch?v=GNk-2jLLyg8&feature=related
グラトリのロデオなら割と簡単なんだけどね。
↓みたいにつま先側で踏み切ればグラトリのロデオっぽく回せるかも。
http://www.youtube.com/watch?v=98efX-2grt8&feature=related

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:18:34
まちがえた
トゥエッジ踏み切りはこんな感じだな
http://www.youtube.com/watch?v=hPJaP9WHKkI&feature=related

50回くらい試せば1回は成功しそうなんだけど
それまでに俺の身体が無事かどうかが問題だし
それ以前にもうシーズン終了間近だorz

せっかくイイカンジになってきたのに・・・・・

って、ロデオフリップで検索してたらこんなんでてきた
http://www.youtube.com/watch?v=LDs4y_p_tsI
波乗りでも飛んだり回ったりするのか!!!すげえええええ!!!!
やべ、サーファー半端ないじゃん、すげー。
やっべ、俺も波乗り始めたいかも。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 01:32:10
壮絶な誤爆だな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 00:00:29
もうクローズしちゃったんだけど、
池のジブパークのキッカーとリフト下のキッカーってどっちが大きかった?
発表ではジブ5m、リフト下4mでジブ>リフト下なんだけど、
見た目はジブ<リフト下って思えたけど、実際両方跳んだ人どっちが大きいって思った?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 01:35:20
両方ともポコサイズやったな

135 :120:2008/04/11(金) 09:28:41
でもリフト下のはポコにしてはそこそこマシな形してたと思う。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 00:26:08
あんなに綺麗な形は初めて

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 09:56:12
赤倉観光のパーク、4月上旬から上部に移ったと思うんだけど、
アイテムとか状態はどうですか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 10:09:22
ike

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 19:24:52
池の掲示板にまた頭のおかしい奴が湧いているな。
無料クーポン使おうとしたら店が休みだったから詐欺だと。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 20:31:12
>>137
に答えろ

シーズン終わったスキー場の掲示板なんかどうでもいいじゃねえか。
確かに変な奴湧いてて笑ったけど。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:47:03
>>137
6mボックス・6mレール・フラットダウンボックス・ワイドボックス・7mキッカー

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 22:00:28
赤倉って平日でもパークが開いてますか?
パークと言わず、ポコジャンだけでもありがたいんですが

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 14:04:41
>>139
>テナントさんの協力によって可能な企画でしたが、
>このような苦情が出ることは想定しておらず、
>3月いっぱいでの営業終了を了承してしまいました。(花見に行かなきゃならんのです。)

管理人が花見に行かなければならないから、お客のことは考えませんでしたっってこと?

144 :137:2008/04/21(月) 14:48:01
>>141
赤倉情報マジサンクス。
キッカーは7mですか、、ちょっと小さいですね。
でも雪少ないし、贅沢は言えませんね。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 15:07:10
そうだね7mは小さいね
小さすぎてダブルコークができなくて残念

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 15:12:26
すごい!ダブルコークなんて生で見たことない!

赤倉温泉は上手い人ばかりなんですね。期待してますよ!

明日赤倉へ行くから楽しみ!
7mキッカーなんて初めてだからワクワクする!

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 15:16:35
赤倉ではダブルコークなんて当たり前ですよ

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 15:24:18
すげえ!!!
俺なんてデカイのはストレートがやっとだよ!

上手い人達をしっかり観察して練習させていただきます!

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 21:02:36
>>143

>>テナントさんの協力によって可能な企画でしたが、
>>このような苦情が出ることは想定しておらず、
>>3月いっぱいでの営業終了を了承してしまいました。(花見に行かなきゃならんのです。)

>管理人が花見に行かなければならないから、お客のことは考えませんでしたっってこと?

ちゃうちゃうw
花見に行かなきゃならんって言ってるのは管理人じゃなくて店の方。
花見の屋台として出店しなきゃいけんってこと。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 12:59:34
>>149
どっちにしても読み取れない文面ですね。。。


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 21:33:06
池のBBS、3回、同じスレッドで繰り返しちゃったな。
2回目か、3回目の途中でやめとけばいいのに。
ざんねんっ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 00:23:20
赤倉上手い人だらけだね!w
マジでびびった。

ダブルコークこそ居なかったけどみんな普通にうめぇwwww

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 00:27:37
赤倉のゴンドラを降りて直ぐ横のキッカー、あれが7m級なんですか?
みた感じは池の初心者キッカーと同じくらいに見えたけどリップが反っててワロタw
ちょっと降りたところにあるもう一つのキッカー(ポコジャン?)もリップ反りまくりで捲られる人多数でワロタw

まぁ、俺が一番捲られてましたがねorz

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 08:51:24
最近の糞パーク、どこもリップ反り上がりすぎ
オーリーできねー奴が多すぎるからあんな事になるんだよ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 12:55:24
リップが短めで反ってる方がオーリーのタイミングがシビアな気が 
オーリーはRのゆるいキッカーの方が楽に感じる
俺がアッパー系に慣れてないだけの話だろうけど

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 13:09:01
アップ系はシビアだね
オーリー強すぎると大変な事になる

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 20:32:07
ある程度自然に反発を感じられて
ある程度自分で蹴っていける
適度な角度のリップがいいなぁ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 22:05:46
赤倉観光のレイアウトを教えて

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 22:21:18
やだよ。自分で調べなYO!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 17:37:56
来シーズン杉の原、赤倉観光、赤倉温泉、池の平共通のシーズン券がでるらしいよ。
ソースは池の平のHPのBBS。
いくらくらいなら買うか?と管理人が聞いているから希望金額をBBSに書き込もう!

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 18:26:11
パインバレーも入るなら買うんだけどな

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 19:19:00
ARAIのを買うからイラネ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 20:50:08
>>160
妙高スキーパークが入ってない。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 21:49:25
保守しとくか

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 18:12:53
ほす

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 04:50:27
正直、六万じゃ魅力感じないよなー


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 06:59:10
都内に住んでるけど三万円なら買う。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 19:19:29
もう決定なんでしょ?

つーかICチケットじゃなくて利益は上手く分配できるのかな?
知ったこっちゃねえか。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 21:10:45
3万は現実的に無理がある

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 00:55:50
ボードがしたくて上越に転勤してきました!
ARAIは営業してないとのことでかなりショックです(涙)
高田から近くてそれなりのスキー場はどこになりますでしょうか?
フリーランがメインでたまにパーク、パウダーはあまり興味が無いです。
おすすめのスキー場を教えて下さい!

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 04:40:21
やっぱりフリーランなら杉もしくは赤観かな
せっかくこっちに来たんだからいろいろ言ってみると言いと思います
それと白馬エリアもなかなかいいよ








ってかアライに興味あって、powderに興味ないって釣られた?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 18:52:58
>>171 ありがとうございます!170です。
釣りじゃないです、ボードがパウダー用のセッティングじゃ無いし
いちいち設定変えるのがメンドイので興味無いって書いちゃいました。




173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 01:29:27
2月以来に覗きに来たけど さすがに過疎ってるねw

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 15:37:52
保守

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)