5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樹氷】山形蔵王温泉スキー場Vol15【樹氷】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 17:41:15
樹氷で有名な山形蔵王温泉スキー場のスレッドです
<<歴代スレ>>
【樹氷】山形蔵王温泉スキー場Vol14【樹氷】  
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1200633219/
【樹氷】山形蔵王温泉スキー場Vol13【樹氷】  
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1194542203/
【樹氷】山形蔵王温泉スキー場Vol12【事故多発】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1171184588/
【山形】蔵王温泉スキー場について 5本目【樹氷】  (Vol.11)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1167911274/
【山形】蔵王温泉スキー場について 4本目【樹氷】 (Vol.10)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143171713/
【山形】蔵王温泉スキー場について 3本目【樹氷】 (Vol.9)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1139982513/
【山形】蔵王温泉スキー場について 2本目【樹氷】 (Vol.8)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137204771/
【山形】蔵王温泉スキー場について【樹氷】  (Vol.7)  <<ここだ 悪いのは蔵王人さ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1124565466/
【樹氷】山形蔵王温泉スキー場 Vol.6【珊瑚牢
http://sports7.2ch.net/ski/kako/1107/11077/1107793624.html
【熱けりゃ】山形蔵王温泉スキー場 vol.5【かませ】
http://sports7.2ch.net/ski/kako/1096/10969/1096982553.html
【樹氷】山形蔵王温泉スキー場 Vol.4 【事故多発】
http://sports7.2ch.net/ski/kako/1076/10769/1076949699.html
【樹氷】山形蔵王温泉スキー場 Vol.3 【湯煙】
http://sports.2ch.net/ski/kako/1069/10694/1069420202.html
△▲△蔵王の経験者Come Here♪ Vol.2△▲△
http://sports.2ch.net/ski/kako/1040/10407/1040726323.html
△▲△蔵王の経験者Come Here♪△▲△
http://sports.2ch.net/ski/kako/1003/10036/1003688424.html

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 17:41:40
公式HP
・蔵王温泉観光協会(蔵王全体の観光はココ) http://www.zao-spa.or.jp/
  携帯用     http://snownet.jp/zao/
・蔵王索道協会(スキー場のこたぁココで)    http://www.zao-ski.or.jp/
・山形市観光協会 (タダ券はここでもらえ)    http://www.kankou.yamagata.yamagata.jp/db/

推薦HP
蔵王応援サイト!蔵王温泉いいあんばい     http://www.yamagatakun.org/zao/
 ライブカメラ(上の台・中央) http://www.concierge-zao.info/livecam/

センプラこと蔵王センタープラザ サンハイム http://www.center-plaza.jp/index.html
  ライブカメラ(中森・横倉遠景)  http://www.center-plaza.jp/live/live.html
                       http://www.184184.com/zao-live/
 
湯の花茶屋「新左衛門の湯」 http://www.zaospa.co.jp/
蔵王一湯がチタナイらしいw ライブカメラ(休業) 
 

ゲレンデ案内
・公式        http://www.zao-ski.or.jp/gerende/
・空撮        http://outdoor.yahoo.co.jp/snow/info?ty=m&id=gn0048

その他
・三五牢 ニヤリ ( ̄ー ̄)  http://sangoro.co.jp/


3 ::2008/03/20(木) 17:42:00
はりまお君が死んでからもう1年。
はりまお君は今も私を見守ってくれているのかな?
はりまお君は、私の最愛の旦那様だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。

突然、癌だって医者に宣告されてから、はりまお君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまだぬぇ」って笑うはりまお君を見て、私はいつも泣いていたんだ。
はりまお君の為に、私の小汚いノートパソコンをあげたら、はりまお君はすごく喜んでくれたよね。

ネットをするようになったはりまお君がいつも見ていたサイト、それが「スス板」だった。
ある日はりまお君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
はりまお君が見せてくれた画面にはHN「は」で「2ゲッチュー」と書いてあった。
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて私が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3の三瓶、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
私は黙っていた。はりまお君がすごく楽しそうで、私は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のポン太郎、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
私はまだ黙っていた。笑うはりまお君を見て、どうしようもなく悲しくなった。

「スス板の住人はキリ番ゲッター『は』を憶えててくれるかなあ」 はりまお君がふと言った。
「…この3のひと、僕がいなくなっても、あの時『は』に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、はりまお君は親族と私に見守れながら息を引き取った。
はりまお君はもうこの世に居ない、なのに私は今F5を連続でクリックしている。
はりまお君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいるはりまお君と一緒に、今ここに刻み込む

     「は」  が  2 ゲ ッ ト

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 17:42:03
蔵王の壁たち  横倉壁  ハーネンカム  大森壁

http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=38.153314,140.398589&spn=0.002649,0.005515&z=18
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=38.16803,140.414296&spn=0.002649,0.005515&z=18
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=38.156478,140.383193&spn=0.002649,0.005515&z=18

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 17:46:53
「は」さんw  おしい・・・・

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 19:46:13
>>3 wwwwwwwww



7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 19:46:55
 蔵王が望む客ランキング ( ̄ー ̄)ニヤリ

 1位  九州人さま (三泊四日 たくさんお金落として頂きありがとうございます
 2位  韓国人さま (二泊三日)遠くからありがとうございます 謝罪と賠償はしないでね
 3位  東京人さま (一泊二日)ありがとうございます またお越しくださいませ 
 4位  ズン券さま  (年20回) 毎度おおきに 駐車場サービスいたしますよ
 5位  SP10さま   (年10回) どうぞ温泉もご利用くださいませ
 6位  仙台人さま  (年5回) 毎回レストラン利用ありがとうございます
     米沢人さま     
     鶴岡人さま
     福島人さま  <おれはココ ( ̄ー ̄)ニヤリ

----------超えられない壁----------------------

 番外 山形市民   (年20回)  また4時間券ですか・・・・ 飯代も駐車代も落とさずによくまぁ        


8 :sage:2008/03/20(木) 20:48:23
>>3
わろたww

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 21:08:02
今日のコタン
バッドレリジョン良かったぞ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 22:57:39
そろそろ蔵王もシーズンオフが近いわけだが…


おまいら夏は何してんだ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/20(木) 23:45:12
夏も蔵王!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 00:17:18
盃湖でカヌー

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 07:35:20
GWまでは!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/21(金) 12:45:46
コタンの音楽のセレクトはなかなかいいな。

パークは微妙だが、障害物だったら勘違いしてごめんなさい。

あとコタンだけじゃないけどCDとか流すの違法な。

15 :蔵王人 ◆TJ9qoWuqvA :2008/03/21(金) 13:25:38
華麗に15ゲッツ!!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/22(土) 20:31:00
同じアーティストの曲が延々とかかってることあるよなあ。
稲垣潤一とか、懐かしかった。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 08:29:17
昨日行ったら、帰りに西蔵王高原ラインでカモシカに出会ったよ。
あったかくなってきたってことか。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 08:48:21
>>17
そうではない。やつらは真冬でもどこにでも現れる

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 10:18:53
昨日は中央ゲレンデ付近でずっとドリフ音頭(えにゃーこらやっと どっこいしゃんしゃん こーらや)ってヤツが流れてた。

サンゴローのヨーデルみたいのと混ざって気持ち悪かったよ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 11:06:59
>>19
最高のBGMだなw それが蔵王!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 12:10:51
ゲレンデに音楽って別に要らなくね?
街場とは違う非日常に浸りに来てるのになんでっていつも思うんだ。
ひどい所だともう従業員が私物のCDかけてんじゃねえかっつうような
ラップやヒップホップが流れまくってて雪山でもなんでもなくなってる。
かけるならペタペタの初心者用緩斜面ぐらいでよろしい。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 12:50:00
蔵王だけに、ZAO流したら神

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 16:03:02
>>21
どうでもええわあほんだら

24 :NisekoSP:2008/03/23(日) 17:33:33
音楽に文句がある奴はジャングルに行きなさい

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 19:46:06
27日、28日に行きますが
天気予報は
曇り時々雪。

でもこの時期はやっぱり
雨になる?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 20:09:06
>>24
普段はFM流しっぱなしだけど。
NorthWave(北海道)とかFM横浜とかJ-WAVEとか、
どうやって流してるのかわからんけどな。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/23(日) 22:59:24
>>26
有線で
各地のFM局のチャンネルがありますよ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 09:28:27
a

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 15:03:02
ヨ〜デル♪ヨ〜デル♪ヨ〜ロレイッヒ♪
ヨ〜ロレイッヒ♪ヨロレイッヒ〜♪

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/24(月) 18:58:22
>>27
あ、あれ有線なんだ。スレ違いなのに教えてくれてありがとう。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/25(火) 22:53:48
ここ数日は
やっぱり雨模様ですか?


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 00:14:10
今日は、ドピーカンでした。

33 :サブの観音 ◆ZAO/a/DDK. :2008/03/26(水) 22:06:31
そして今日は午後から雨、中央では湿り雪。
朝は晴れてたのに

確かに昨日はよかったね。すっかり逆パンダです。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:15:52
明日から一泊二日で行きます

頼むから雨降らないでね・・・。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 22:28:13
来月に月山と蔵王でハシゴしたいのですが泊まりは蔵王と月山どっちがいいでしょうか?
なんか牛肉料理ばかりなのですけどわたしは山菜料理が食べたいのですがオススメありますでしょうか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/26(水) 23:35:18
>>34
明日は、晴れ。あさっては、雨もしくは雪?みたいです。
>>35
蔵王ならホテル、旅館と様々ですが、月山は旅館タイプになりますね。
当方、山形市在住でどちらも何回か宿泊していますが、
個人的には月山の方がいいと思います。
月山の宿なら夕食に地元で採れる旬の山菜料理が出ると思いますよ。
ゲレンデの駐車場の奥に宿(温泉じゃない沸かし風呂)が数軒ありますし、
そこまで行く途中に、志津温泉という集落もあります。
志津温泉の宿は、大半がゲレンデ駐車場まで送迎すると思いますが、
予約の時に確認した方がベターでしょう。
どちらの集落も、周辺にはコンビニ等何もありませんので、
部屋呑みするなら酒類、おツマミ等買い出ししておく必要があります。
単純に山菜料理を満喫したいなら、「間沢の『玉貴』」『出羽屋』あたりがオススメかな。
どちらも、月山がある西川町のハズで、蔵王〜月山の道すがら立ち寄れると思います。

34,35さんとも楽しんでくださーい。


37 :NSP:2008/03/27(木) 01:50:33
>>35
どう考えても蔵王だろうね。
月山にもゲレそばの姥沢/清水下の志津温泉街がなどがあるがキャパがなく押さえるのが難しいし
いい宿はどちらもあるだろうけど、キャパが大きくてこの時期暇の蔵王なら同じ値段で1ランク上に宿泊可能だから
あと、山菜料理にはまだ早い。本当に山菜好きの方??来月のいつか知らぬがその時期に出てくる山菜は「ふきのとう」ぐらい
あとは昨年とれた貯蔵モノだと思ったほうがよい。 山菜が好きならせめて4月でも下旬〜5月にしたまえ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 01:57:42
>>35
356

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 07:35:27
蔵王の宿の方が設備的に整っているとは思うが・・・
並の値段では、とても米どころ山形とは思えない飯出す殿様商売だからな。
大枚はたけるなら、別だろうけどね

40 :NSP:2008/03/27(木) 08:17:06
おはよー よく考えたら東北中央道のおかげで1時間弱で行き来できるので
あえて宿泊をどちらかにこだわる必要も無いだろうね
キャパでいえば山形市の宿が一番多いわけで、天童や上山の温泉宿と言う選択も有る 
山形市内のビジホにでも宿とって市内見物も兼ねて歩き探せば安価で間違いも無いかと

蔵王の飯云々については事実
1万円クラスの宿に定価払いでおおよそ米どころとは思えぬ酷い飯に当たったことがある
一方で高湯の7000円クラスの宿でも上手に炊いた美味い米を食えることも有る。
もちろんご飯はちゃんと陶器製のオヒツにはいって余計な水分は飛んでいました
つまり別に大枚をはたくまでもなく宿選びですね。全部吊るしていいですか?



41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/27(木) 16:50:27
三五牢

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 10:03:46
ツアーでお料理が選べるのですが、山形牛とジンギスカンではどっちが美味しいでしょうか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 11:16:18
好き好きだろ?
俺は個人的にジンギスカンはすぐ口飽きする>ごめん北海道
自分で選べよ


44 :NisekoSP:2008/03/28(金) 11:30:48
久しぶりに頭にきた

45 :NisekoSP:2008/03/28(金) 14:42:42
本当のジンギスカンを知っているのか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 17:38:45
源義経だろ?

47 :NisekoSP:2008/03/28(金) 18:51:00
>>46
本当のジンギスカンを知っているのか?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:08:07
悪いが チンギスハーン と発音してくれないかw

   

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:09:08
道民の馬鹿の一つ覚えw   ヂンギスカン  

マトン うざい

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 21:20:08
http://www.youtube.com/watch?v=Tf1T3sZsIa8

お約束に過ぎるが。

山形にもうまい羊肉の店あるよね。俺が知る限りは米沢と村山。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:01:41
ジンギスカンなんかウンコと一緒w

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:09:08
この中に蔵王かぶれの道民がいるかもww
http://www.to-jin.com/tgc=1.html

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:46:56
さて、そろそろ行くかな

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:51:01
>>53
早すぎw

55 ::2008/03/29(土) 00:58:31
GO!GO!
雪降ったよ急げ〜、フビライハーン。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 07:35:08
どのくらい積もった?


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 09:40:07
月山の半分以下でした 本当にありがとうございます

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 10:40:19
www

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 20:17:45
キモチ位しか積もってなかった割には、寒かった・・・

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 14:42:50
さて、そろそろ帰るか

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 15:54:09
もう家着いてるよん。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 22:43:06
http://blog.livedoor.jp/xx8ikoxx/

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 22:45:05
寿屋の娘か?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 22:56:09
蔵王は春スキーのリフト料金はいくらですか

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 23:00:20
3000円くらい

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 07:31:43
過疎杉

67 :NSP:2008/04/01(火) 23:50:54
来週行きます。4月の蔵王に行くのは初めて
シャトルも無いから車じゃないと実質滑れないのだね


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:33:44
>>67
スキーとかボードで滑れると思うが。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/02(水) 22:52:32
西田死ねよゴミクズ

70 :NSP:2008/04/03(木) 00:03:26
>>68
いや、そうゆう話ではなくて、山形駅から蔵王行きバスに乗っても到着するのは蔵王バスターミナル
そこからゲレンデまでの遠さのことです。バスセンターで着替えて荷物置いたとしてそこからスキーブーツで板担いで上ノ台はかったるい
事実上中央までしか行き来できないですよね。で中央に上がっても横倉には行けても上ノ台には渡れずじまい・・・ やれやれです

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:06:41
中央で上がって上ノ台に渡れますが・・・? 


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:08:09
>>71
もう片貝は土日しか動いていないのでは?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:14:55
片貝は、中央〜パラダイスを結んでるぶリフトなんですけど・・・
平日でも稼働してると思ったけど。
ちなみに、上ノ台〜中央は、見返りリフトですよ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:23:22
仮に片貝稼働してなくても
パラダイスから直カリして大平コース降りれば、上ノ台ですよ。

75 :NSP:2008/04/03(木) 00:35:13
いやいや、蔵王のマップは隅々まで頭に入っているつもりなので
そうではなく雪切れですよ 石出てるとこは滑りたくないもので

76 :NSP:2008/04/03(木) 00:41:39
一応ですが
・中央>上ノ台 1ペア下のネットくぐり見返りリフト脇を降りる(急です) 
          三五/国際間を直カリ沼を回ってダイヤモンド上から片スケ(歩きます)


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 00:59:32
急と感じるならダメですね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/04(金) 23:27:37
まあ急といえば急だけど

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 20:18:46
何パー滑れる?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 20:29:52
あじゃパー

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 00:57:18
>80
ワカる人はいるのだろうか?

82 :サブの観音 ◆ZAO/a/DDK. :2008/04/12(土) 00:58:28
判淳ね

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 01:02:09
前に米沢のとあるラーメン屋のメニューに あじゃパーラーメンとあったが
今でもあるのだろうか・・・


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 10:00:22
晴れた日は珊瑚のテラスでお昼寝

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 10:05:40
ガスってるだろうが

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 11:01:03
何も見えないよう

87 :サブの観音 ◆ZAO/a/DDK. :2008/04/12(土) 11:07:45
さて、今から行くよ  すこし明るくなってきた

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 13:47:37
だから、まだガスってるだろうが

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 15:40:39
いや昼から快適

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 16:55:10
五月連休でも上の方は滑れるみたいですけど降りる時は板を担いで歩いてくるのでしょうか?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 16:56:59
普通人なら中央ロープウェイで下山

92 :寺野:2008/04/12(土) 20:07:47
>>90
帰りは雪の残っているところを上手く島渡りしながら帰ってくるのがこの時期の楽しみだよ 古い板で行ってね

93 :サブの観音 ◆ZAO/a/DDK. :2008/04/12(土) 21:03:28
今日は二時半ぐらいからガスが切れたね。
まだ、ハーネンカムからサブ滑れます。旗門の楔がそのままになっているので注意。

明日は午前中が勝負だね。

94 :サブの観音 ◆ZAO/a/DDK. :2008/04/13(日) 18:55:29

今日もコブ滑り。疲れた。
クレイジーはもうすぐ地面が出るね。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 19:30:18
まだ地面が出てないことに驚いた。行きてーなー。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 22:01:08
蔵王!

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 22:58:08
今日は、板脱がずに下まで滑り降りてこれますた。
来週末は、さすがにムリだろうなー。

98 :寺野:2008/04/14(月) 01:05:11
明日は蔵王ですがタイヤはノーマルで大丈夫でしょうか?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 07:41:11
OK

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 08:13:01
GWまでスキーを楽しめるコースがございます

101 :NisekoSP:2008/04/14(月) 18:27:49
>>100
楽しめるコースは無い 

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/14(月) 20:58:13
じゃ、来るな。

103 :NisekoSP:2008/04/14(月) 21:34:09
妥協して滑るコースならある

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 12:14:53
オマイがコブを滑れるなら楽しめる。

105 :サブの観音:2008/04/15(火) 12:45:37
今日はぽかぽかいい天気。ちょっと行きたいが
仕事が・・・

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/15(火) 22:26:22
この時期は上手いシトが多くて滑るの恥ずかしいナリ。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 12:25:25
滑るしかない。その思いがなくなれば、君はもう上級者だ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 17:55:29
今日で黒姫のリフト営業終了みたいです。


109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/24(木) 23:31:33
中央にはミゾコブできました?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 21:26:53
今日行ってきた。
GW最後まで持たないかも。
なるべく早めに行ったほうがいいよ。

111 :サブの観音:2008/04/29(火) 23:11:59
さて明日から6連荘だ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 12:07:06
ゲレモバの管理人が3連戦でレポを書いてる。
http://sky.geocities.jp/gere_mb0708/

113 :サブの観音:2008/04/30(水) 22:48:30
今日は新たに中央コブの一番南に縦長のラインを作った。一人で地道に作っていたら
少しづつ人が入ってくれるようになった。明日はもっと深くなるのかな?天気が良すぎる。
中央トップはアスファルトが出ていたが、連休に備え雪を運んで一面雪面になった。

114 :サブの観音:2008/05/01(木) 16:48:53
コブの形が崩れてきた。

左ターンだけずらす人とかいるんで。帰りは大露天風呂。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 21:28:43
右ターンじゃなくて?
中央って右流れだから、意識して左足踏まないと右側だけ掘れていくよね。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 21:31:12
あと一番左のジャンプ台付のコースはラインずれるけど
左右良い感じで踏んでいけなかった?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 22:29:08
特定すますた

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 02:02:56
ザンゲ坂からユートピアまでまだ繋がってますか?
5/6までもちそうですか?

119 :サブの観音:2008/05/02(金) 17:45:14
>>118
繋がっています。GWいっぱい持たせるのではないでしょうか?
ユートピアは上から見て右へ迂回。
樹氷原スは失速する。

中央とパラダイスは行き来が大変です。片貝リフトは動いていません。
食事はベルベルか山頂駅かな?おおっと、三五郎も元気でした。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 20:35:07
シーズン中ですら移動が大変なスキー場で
片貝トリプルがやってないって・・・・

中央限定のリフト券くらい販売しろよ  
糞蔵王スキー場!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 22:32:04
>>120
何も考えないで買ったお前がバカw
4000円ぐらいでガタガタ抜かすなwww

122 :サブの観音:2008/05/02(金) 22:33:04
今日のザンゲ坂はシーズン中よりもはるかに面白い!!
大回りでがんがん攻められる。

涸沢のコブも左ターン(右足で踏むターン)だけずらしの片ちんばライン


123 ::2008/05/02(金) 23:57:22
123

124 :サブの観音:2008/05/03(土) 17:45:07
今日三五郎のリフトで 蔵王のスポ少の子達が「ヨロロrr オッパッピー」と
エンドレスで三五郎で流しているヨーデルに合わせて大声で歌っていた。
その投げやりに歌い方に吹きそうになった。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 01:46:48
>>121
糞バカ業者乙!

じゃ、窓口で文句言えば安くなるのか?
糞チンピラもどき

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 21:33:05
餅付けって

サブの観音さんは黄色のウェアですか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 21:39:04
>>125 
ただの部外者だ 馬鹿w

>じゃ、窓口で文句言えば安くなるのか?
なるわけねーだろ。むしろ割り増しだ

>糞チンピラもどき 糞でもチンピラでも金払えばお客様 
金の無いお前は糞以下だ。よーく覚えておけ

128 :サブの観音:2008/05/04(日) 21:48:42
>>126
違いま〜す。中央のコブはもうだめですね。 
三五郎のコブか、涸沢のコブはまだ楽しめます。

129 :サブの観音:2008/05/04(日) 21:50:51
それと ザンゲ坂はもうだめです。  凄い勢いで雪がなくなってる。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 22:04:58
>>128
三五牢の屋根は逝けますか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 17:38:00
終わった・・・なにもかも・・・

132 :サブの観音:2008/05/05(月) 21:15:33
力石ですか?私は明日も行きます。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 22:28:52
三五牢で待ってるからね!

134 :サブの観音:2008/05/08(木) 14:07:30
今季の蔵王  最初11/23から最後5/6までしっかり滑りました。
ありがとうございました〜   

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 10:03:07
doumo

136 :zaoujinn:2008/05/21(水) 22:42:57
age

137 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/06/14(土) 12:19:00
こんなときになんですが、たった今露天風呂に入ってきた
特に地震の影響は無いみたい

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 19:19:00
そうか、影響なくて良かった。

139 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2008/06/14(土) 20:12:45
いやそれがさ、少し山肌が地滑りみたいになってたんだよね
でも最初からそうだと思ってたんだけど、コッチの友人がそんなのあったっけ?みたいなコトを言うんだよね
まぁゲレンデ的にはなんともないと思うんだけど、どーなんだろね?

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/15(日) 03:57:36
来んなよ
汚染されるだろ

141 :蔵王人 ◆zCS1o.kilU :2008/06/23(月) 20:12:07
おまいら25日に山形で震度7近い地震がくるってよYO
デマだろうけど用心しなよ・・・

松戸の蔵王人より

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 12:25:51
>>141
松戸のほら吹き

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/27(金) 20:08:27
小さい地震なら毎日ですね

144 :寺野:2008/07/01(火) 23:17:25
盆帰省age

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 01:37:14
やべえ そろそろ蔵王の会社から冬季従業員に今シーズンも働けますかって連絡くる時期じゃん
どうすんべ
スキー場で働くのはオモシロいが人間関係が昼メロ化な職場だからな蔵王はww

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 05:56:03
>>145 昼メロ化ってなんすか?

147 :寺野:2008/07/22(火) 23:38:10
蔵王こまくさツマーチって行く奴いるの?

148 :NSP:2008/07/23(水) 12:58:19
私は行くけど参加しない

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/29(火) 22:46:22
コマクサツーデーマーチは濃霧のスタートで悲しかった

150 :NSP:2008/08/18(月) 22:25:48
コマクサの集団が過ぎ去った濃霧の体育館周辺を通った
不気味で直ぐに通り過ぎたくなった


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 00:48:00
名古屋在住の者です。
今年の年末年始で初めて蔵王に行こうと思っているのですが(12/31〜1/4)
観光協会等のマップを見ながらどこの宿がゲレンデから近くて便利がいいのかが
よく判らなくて宿を決めかねています。
今候補になっているのが「蔵王四季のホテル」「瑠璃倶楽リゾート」「蔵王国際ホテル」の3つです。
この3つの宿で一番便利で快適な宿はどこでしょうか?
またはこの3つの宿よりもオススメな宿がありましたら教えて欲しいです。お願いします。

152 :NisekoSP:2008/08/24(日) 09:33:00
>>今候補になっているのが「蔵王四季のホテル」「瑠璃倶楽リゾート」「蔵王国際ホテル」の3つです。
>>この3つの宿で一番便利で快適な宿はどこでしょうか?

その「便利で快適」がスキー環境の事か、滞在中のホスピタリティ重視なのかで大きく違う


>>またはこの3つの宿よりもオススメな宿がありましたら教えて欲しいです。

三五牢

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 18:08:19
また産後老か

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 01:01:36
>>151
求めるものはなんですか?
1「ゲレンデからの近さ」
2「食事がおいしい」
3「部屋がきれい」
4「話題性」
5「蔵王らしさ」
6「高級感」
7「値段が安い」
8「温泉街に近い」
9「居住性のよさ」

これらの中から優先順位若しくは譲れない点をお願いします。

ちなみに 541が優先で 23689が最低でもよければ  産後郎となります。



155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 07:23:04
スタンド名 珊瑚牢
能力
場違いなヨーデルを流しイラつかさせる
射程距離
約500m 中央一帯

パワーA スピードA 精密動作性A 成長性A



156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 09:14:16
>>151
予算が潤沢で羨ましいわ。


たかみや瑠璃倶楽部なんかナイターゲレンデが一望できて
良さそうな気がするんだがな。
ロープウェー乗り場も一番近いし。


ビンボーだから泊まった事無いがな(`・ω・´)

157 :NisekoSP:2008/08/25(月) 10:23:35
あそこは元々からのホテルでは無いぞ
共済保養所的な位置づけであったはず
露天風呂が無い時点で私ならパスだ

158 :151:2008/08/26(火) 11:36:57
151です。アドバイスありがとうございます。

>>154
優先順位をつけると
1「ゲレンデからの近さ」
3「部屋がきれい」または9「居住性のよさ」(温泉も楽しみたいので館内施設がいい場所)
2「食事がおいしい」

出来れば5「蔵王らしさ」があって6「高級感」があれば文句なしですが、
予算が1泊2食付で1人25,000〜30,000円位が限界なので(交通費もかかりますし)
もし先に挙げた候補の宿を選ぶ事になっても和室ではなく洋室(2名)になるだろうと思います。
当方2名で行く予定なので、洋室の方が値段が安いですから。

>>157
瑠璃倶楽リゾートは露天風呂がないんですか?
地図上を見るとゲレンデから一番近いのはココかな?と思っていたのですが
せっかく初めての蔵王なのに、温泉が満喫出来ないのはちょっとがっかりですね。

皆様「珊瑚牢」?「産後老」?というお宿をオススメのようですが、
ここはちょっと勉強不足で調べていません。
でも書き込みを見る限り「ネタとしてオイシイ」というヤツでしょうか?(苦笑)
ちょっと調べてみます。ありがとうございます。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 11:50:06
>>158
「三五郎小屋」です。中央ゲレンデにあります。
ヨーデルや昔懐かしい音楽を流しています。
建物外観のスイス風のと裏腹に内装はかなり来てますw


160 :151:2008/08/26(火) 12:40:54
>>159
ありがとうございます。早速調べてみました。
物凄くレトロな宿ですね・・・ちょっとココは希望条件からはかけ離れているので
(宿の関係者の方がご覧になっていたらすいません)今回はパスしたいですね。

今のところ「四季のホテル」に気持ちがかなり傾いています。
別棟の温泉施設もなかなか気持ちよさそうですし、お部屋も清潔な感じがしますので。
このホテルはロープウェイ・リフトからは徒歩何分くらいなんでしょうか?
一応「徒歩5分以内」が希望なのですが、地図を見ただけでは距離感がつかめません。
四季のホテルよりもゲレンデに近く、設備や食事の良いホテルがありましたら
ご教授願えたらと思います。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 15:48:09
>>160
ゲレンデからは離れますが 「季の里」がお勧めです
ゲレンデまでは送迎してくれるはずですよ 
帰りも携帯で呼べるはず
ただ温泉街からは少し距離があります

162 :151:2008/08/26(火) 16:24:45
>>161
「季の里」も実はちょっと気になっていたんです。
でもお正月料金が公式サイトに載ってない?ようで、通常価格から考えると
ちょっと予算オーバーかな?と思って様子見状態というトコロでした。

でも季の里はゲレンデから送迎しないと行けない位離れているんですか?
大雑把な地図を見ると、今候補に挙げている「四季のホテル」の近くにあると思ってばかりいました。
という事は、四季のホテルも歩ける距離じゃないという事なんでしょうか。


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 19:18:40
基本的に蔵王はゲレンデ・リフトの繋ぎの悪さは国内最凶であるため 「ゲレンデの近さ」より上部ゲレに行く三幹線(スカイ・中央R・蔵王R)へのアクセスが何より重要
ここをミスり例えば流産目前宿を選択した場合、この時点で樹氷原から遠ざかる事になる

季の里も四季のホテルも場所的には瑠璃の奥になる
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&t=h&ll=38.162273,140.394502&spn=0.001818,0.003487&z=18
だが蔵王Rからは一旦樹氷通りに出て能登のほうから回り道をしておおよそ400mは歩くことになる
たかが400mなのだがスキー靴履いて板をもって雪の中を歩く場合はこれは近くとは感じないだろう

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 21:36:48
いやwなにも5分早く出ればいいだけ  簡単なことだよw

165 :151:2008/08/26(火) 23:52:10
>>163
ありがとうございます。この地図だと距離が判り易いですね。
確かにこの地図を見ると瑠璃が一番便利かな?
中央Rに近い宿の方が便利がいいんでしょうか・・・蔵王スキー場は大き過ぎて
スキー場マップを見ても、どこが便利でリフトの繋ぎがいいのか今一つ判りません。

中央R近くにある「ルーセントタカミヤ」というホテルが気になりました。
このホテルの評判はどうなんでしょうか?公式サイトを見た感じは悪くなさそうな?

>>164
手厳しい事を(苦笑)
おっしゃる通りですが、重たいスキーを担いで歩く時間はなるべく減らしたいのが人情でして。

166 :NisekoSP:2008/08/27(水) 01:11:21
163にも書いたが、蔵王での宿選びは幹線ゴンドラの乗り場への近さがポイント
これをミスるとよく言われる「一度は行きたい蔵王 二度は行きたくない蔵王」となる

空撮図では瑠璃が蔵王Rに近接してるかのように見えるが実際はこの通りである
これは蔵王R前よりの画像 レストハウスの奥にあるのが瑠璃 
http://niseko-special.hp.infoseek.co.jp/2008snow/zaoshot_06213.jpeg

あと季も四季も実はいままで天然温泉露天が無くて最近ようやく温泉露天風呂が出来た
出来たばかりで新しい施設なのは良いのだがこれが離れ湯になってしまうのだ 
四季からはそれこそ百八歩 
少なくとも私には真冬の氷点下を浴衣で出歩く耐寒能力は無いし
入浴のたびにいちいち着替えるのも面倒だ あれはどうにかならないものか・・・

なおルータカはタカミヤの平均宿
最近は韓国人ツアー客に大人気らしく正月の予約は不可能かと



167 :NisekoSP:2008/08/27(水) 01:19:35
>>歩く時間はなるべく減らしたいのが人情でして。

だから珊瑚牢にすれば全ての無問題 特別サービスで画像をUPしてあげよう
http://niseko-special.hp.infoseek.co.jp/2008snow/zaoshot_08214.jpeg

リフト乗り場が写っている画像は珊瑚牢の玄関から撮影したもの
下界から誰かが上がってくる前に珊瑚前リフトに滑り込み
中央ゲレ中にファーストトラックを刻めるのは珊瑚の特権


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 06:37:35
韓国人のツアー客が多い宿は外したほうがいい。
偏見でもないが、彼らは本国では中間的な富裕層なのだろう、
小金持ちゆえの慢心からか、自己中心的な行動が目立つ。
マナーというものが無い。大声で話したり、時々はしゃいで叫んだりする。
日本人はすっかりドン引きで困惑する。
宿に事情を言って同じ日に泊まっていないか確認するといい。



169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 07:51:58
>>168
韓国では冬のソナタの影響でスキーがブームなのだ
海外まで遠征してきたんだはしゃぎたいのは普通だろう
ちなみにマナーの悪さは日本人のほうが数段上だ


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 09:07:31
>>169
確かに海外での日本人には目に余るものがある。特にTV関係者。
カメラがあると何でも許されると思っている。

話は蔵王でのことだが、やはり韓国人のほうが凄い。
クレームも凄い剣幕。市内のお店でも大声。
日本人はドン引きだよ これ事実。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 10:11:05
関西人の方が悪い

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 10:24:54
KYでいえば
関西人のほうが読む

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 10:53:16
一番ウザいの地ガキと決まっている

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 11:06:52
喜らくはどうかな?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 11:56:29
まあ、とにかく >>168は留意あれ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 12:03:45
百八歩って何メートルあるんだ?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 12:06:06
君の身長x0.447x108でいいんじゃね?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 12:11:06
>>165

> おっしゃる通りですが、重たいスキーを担いで歩く時間はなるべく減らしたいのが人情でして。

いや、別に担ぐ必要はないよ   車でゲレンデまで送迎してくれるはず。
帰りもラスト1本のリフトに乗るときあたりに宿に電話しとけばゲレンデの下まで迎えに
来てくれるはず。考えようによっちゃ、辺に近いところ(担がねばならない)より
楽チンということだよ。 ただスタートを5分早くすればよいだけ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 12:13:51
補足:  それにラストは上の台で終わっても横倉でも大森でも
どこで終わってもいいわけだ。ものは考えようでしょ?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 16:41:54
宿泊客全てを素早く送迎できるとは思えないが

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 16:49:52
蔵王で一番安い宿ってどこでしょうか?

182 :151:2008/08/27(水) 21:41:59
皆様、ご親切にアドバイスを沢山頂きまして、本当にありがとうございます。

某国の団体観光客のマナーについてのご意見がありますが、
それは別の場所で数回体験した事があり(かなり強烈でした)、自身かなり懲りています。
ですので・・・ルーセントタカミヤは公式サイトでお部屋画像を見る限りはなかなか雰囲気が
良さそうな感じがしたのですが、ここは涙を呑んで諦める事にします。

>>167
三五郎画像、ありがとうございます。
非常に利便性の高いお宿だというのは重々理解出来るのですが・・・
公式サイトの「ディナー」を見て軽く引き、更に「館内画像」を見てドン引きしちゃいまして。
名古屋から初めて蔵王に行くんです。なかなか行ける距離ではないし、正直昔から憧れていた
スキー場なので・・・出来ればスキーだけでなく温泉も食事も楽しみたいという思いが強いんです。
2回目に蔵王に伺う際は、このお宿も候補に入れさせて頂きます。

>>174
「喜らく」ですか?ちょっと調べてみます。情報ありがとうございます!

バス送迎のご意見もありますね。
この際ですから、もう少し宿を研究していざとなればバス送迎をしてくれる静かで良質の宿も
検討してみようかと思います。
ご意見、本当にありがとうございました。
宿が決まりましたら、またこちらにお邪魔するかもしれません。その際はどうぞよろしくお願いします。

183 :NisekoSP:2008/08/28(木) 00:33:58
私も同じくわざわざニセコやさいたまから蔵王に行くタイプであり
そう何度も行け訳では無いので是非とも「蔵王らしさ」を満喫して欲しかったのだが
>>出来ればスキーだけでなく温泉も食事も楽しみたいという思いが強い
という事なので、そうなると温泉が無い珊瑚では嗜好からハズれるだろう

但し「食事を楽しむ」ことに関しては珊瑚牢を上回る処は蔵王には無い 
国内ゲレ食の頂点と言っても過言ではない 
公式の「館内画像」など比較にならないドン引き動画もあるので希望ならUPしよう
先にUPした館内画像も良く見れば十分にドン引きに値すると思うのだが 


さてそろそろお遊びは終わりにしようか 笑

先の質問 単刀直入に書くと 「蔵王国際ホテル」 で決まりだ
そして部屋は「和洋室」あたりを予約しましょう
蔵王国際は名実ともに蔵王を代表するホテルです
全ての要件が高レベルで合致し満足度も高いでしょう


184 :NisekoSP:2008/08/28(木) 00:42:55
参考までに蔵王国際ホテル 私評価だが

1「ゲレンデからの近さ」  ★★★ 横倉ゲレに隣接 あじさい橋を渡ればもうゲレンデ
2「食事がおいしい」     ★★   米沢牛の亜種?オリジナル蔵王牛を使った肉料理がメイン
3「部屋がきれい」      ★★   蔵王の何処も無問題かと(除く珊瑚)
4「話題性」          ★    これについては珊瑚のみが★4つを与えられる 
5「蔵王らしさ」        ★★   名実ともに蔵王を代表する宿です
6「高級感」          ★★★  高級宿に属します 特別室は蔵王最高峰
7「値段が安い」       ---    蔵王で5本指に入るほど高いです「 
8「温泉街に近い」      ★    樹氷通りへのアクセスは悪い ただし出歩く必要もなし
9「居住性のよさ」      ----   グレード次第

総合評価           ★★☆  私評価なので手厳しいが ★4つつくのは1宿の2室のみ


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 01:27:14
最近のネタなんかある?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 14:22:43
シーズン券値上げだよう(泣)

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 14:26:42
>>186
62000円な
全く簡単に値上げするんだから・・・
今年は買うのやめようかなぁ・・・・
雪山で遊んでるどころの騒ぎじゃねえもんなぁ

ガソリン代の値下げっていつから?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 16:25:26
安いじゃないか

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 17:02:32
値上げするのが当たり前。ボランティアじゃあるまいし。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 17:27:51
諸物価が値上がりしてるのだから当たり前
蔵王のリフト券なら五千円シーズン券なら7万円あたりが妥当
嫌ならジャングルに行けば良い

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 18:22:10
>>190
> 蔵王のリフト券なら五千円シーズン券なら7万円あたりが妥当
70000円なんてとんでもないww
妥当な金額は55000円ぐらいだろうと思ってる
62000円でもかなり売り上げは落ちるだろ

> 嫌ならジャングルに行けば良い
傾向としては他所に行くというより外出そのものを控える
と思うよ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 18:14:32
ニセコが生意気

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 02:00:05
今度の蔵王はさらに客足遠のくだろうな・・・・
値上げで対処してたんじゃ ずっと指摘されていた殿様商売体質は
何一つ変わっていなかったと言うことだもんな・・・・

蔵王にとっては所詮 「客」  けっして 「お客様」 ではない。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:00:48
蔵王の客がみな数百、数千程度の値上がりで離れるような貧乏人ばかりだと思っているのかね?


195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 21:10:23
残るのはspぐらいだろう

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 00:54:27
あほかww そんな小銭ぐらい俺がくれてやるから那須まで取りにこい

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 02:44:41
毎日新聞のお陰で、日本娘を頂きに来るオージーとチョンが襲来
蔵王は無法地帯かな

198 :NisekoSP:2008/09/01(月) 07:43:22
蔵王のOZの数などニセコから見れば無に等しい

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 08:19:39
チョンは?

200 ::2008/09/01(月) 08:24:50
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 12:18:55
蔵王はチョンで生かされてる

202 :NSP:2008/09/01(月) 23:42:55

  ヨーモニー ☆ゞ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 18:51:27
これ使えるょ。

http://www.kenmon.net/cgi-bin/hokkai_touhoku/yamagata.cgi

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 22:23:00
献茶なよぉ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 22:23:46
夫毛ぇ〜

206 :蔵王人:2008/09/06(土) 22:27:16
ここで俺の登場

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)