5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SALOMON SNOWBOARD Part5

1 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2008/03/28(金) 22:08:08
なんか落ちてるみたいだから立ててみた。
前スレ
 SALOMON SNOWBOARD Part4
   http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1190178194/

 ・SALOMON SNOWBOARD
   http://www.salomonsnowboard.com/
 ・SALOMON JAPAN
   http://www.salomon.co.jp/


2 ::2008/03/28(金) 22:08:38


3 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2008/03/28(金) 22:09:23
>>2早っww

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:09:29
>>1


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 22:13:22
seekぶらぼー

6 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2008/03/28(金) 22:17:41
>>4
ありがとうございます。

とは言え実は別に書くネタはなかったりするw
しいて言うなら、こないだ試乗したRelayPROの感想ぐらいか?
でもRelayは今回初めて触ったから、情報にはならないなw
乗った感想も、既出のものと変わらないし。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:26:27
>>6
レポヨロ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/28(金) 23:44:10
>>1 乙
なんで前スレ落ちたの?滑りに行って帰ってきたら落ちてた

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 15:56:08
来期出るというPOPSTARの板に試乗した人は居ませんか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 16:59:40
俺も気になる。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 10:38:01
サロモンのディレツインってツインにセットバックいれただけ?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/01(火) 18:26:33
違う キックの高さもトリック用にしてある

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 08:25:20
誰か、SPX90格安で譲ってくれw


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 15:24:59
そんなムシのいい話が・・(ry

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 22:38:46
Relayシリーズを使っているのだが、ツウストラップをキャップ式で使うと
前スレにでていた方法をどれを試してもずれてしまう。
ツウストラップだけ、ずれにくい他のメーカーに換えたらどんなもんだろ?
俺の場合キャップで使った方が感じいいんだよな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 00:49:39
>>9
亀レスなうえにレポになって無くて申し訳ない
フリーランメインの俺が乗ってみたがイマイチ
一緒に借りたリレーのサイズも合わない
大体、試乗会に持って来る板で155が最長ってなんじゃそら

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 08:47:03
〉15
スラスターMサイズ使いのオレが来ましたよ
ブーツのサイズは25
なんでSじゃねーんか。って話かも知らんが結果トゥはガン締めで全くノープロ
パーク2グラトリ5フリーラン3

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 12:26:33
リレープロ使ってるがトゥストラップのつま先掛けしてもまったくズレねぇな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 13:01:07
サイズが合わなきゃすかすかで落ちるっしょ

20 :15:2008/04/10(木) 20:59:11
前スレでも、全然ずれない人とズレまくる人がいるんですよね。
ちなみに
ブーツはシナプスの26.5
RelayはM
ストラップはアンクルもツゥもガン締めなんだけどな。
あとなぜか右足の方だけ、ツゥストラップがブーツに食い込む。
掛ける位置が悪いのか、やっぱりSを買うべきだったか・・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 22:57:08
>>20
あんま関係ないけど「twu」と入力→「トゥ」です。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 23:30:18
>>9
自分は今期のSTROBE乗りですが
POPSTER構造板試乗した印象は良かったですよ。
確かにフリーランメインではERA構造の板のほうが良いのは確かです。
でもパイプでもバタつかなかったし、キッカーでの抜けは良かったので自分は買うつもりです。
ただ柔らかくオーリーがやり易いだけじゃなくて板の前後は厚みがあるおかげで他メーカのパーク向け板より
高速でのバランスが良く安定して滑れるように感じました。
ただ同じPOPSTER構造でもEQカットのOFFICALとノーマルサイドカーブのRIOTでは雰囲気違いますので試乗される事を
お勧めします


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 08:37:08
>>20便外してトゥの根本見た?黒い蓋外して根本の位置を前出ししなよ
あとトゥストラップのラチェの相方もドライバーか六角で長さを縮められるから。
これでもダメなら
アンクルが緩いって事もある
アンクルが緩いからブーツが動いてトゥも落ちるとか
アンクルもストラップを1番短く縮めてみそ
リレーはアンクルがなじむと全然長さが変わってくる

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 15:16:24
いつもアンクルきつく締める癖があって、
締めていくとラチェットがフレームにあたってガッってなることがある。
そのせいで、ラチェットベルトの肝心な部分がなめてしまった。

予備部品ほしいけど安価に購入できる?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 20:43:52
部品取りならメーカーに電話じゃぁ!
安価ねぇ。期待するだけガッカリするんじゃない?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 22:25:34
安価って…無理だな
ボロボロのをもらって部品だけ取るしかないな

でも1000位だろ
別に払ってもよくね

27 :15:2008/04/13(日) 21:48:22
皆さんいろいろなアドバイスありがとうございました。
今日いろいろやった結果、派手にこけたとき意外はトゥはズレなくなりました。
今日気付いた事をいくつか。
23さんが言うようにシーズン始めと現在ではストラップの長さ変わっていました。
あとストラップの形状が左右で違うという事に今日初めて気付きました。
左がネジ穴2つでストラップがブーツのセンターに来るとしたら、
右はネジ穴4という具合でうまくセンターが出てブーツに食い込むということがなくなりました。
こんなことに気付くのに1シーズン丸々使うことになるとは思わなかった。



28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 18:16:02
保守

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 18:59:52
リレー使ってる人、ストラップの位置がセンター…とか気にしない方がいいよ
あんま関係ないし

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 22:53:41
春になるといつもブーツをオーセンティックにすれば良かったと後悔するな。

ブーツドライヤー持ってるけど中はともかくアウターとインナーの間が中々乾かない。
今新潟篭りだけど やっぱり湿気が多いのかな。

ショップの人は「実験で、蛇口からジャーッとブーツに水入れて逆さにしてからこのドライヤーかけて2時間で完全に乾いた」
なんて言ってたけど空気が乾燥してる大平洋側限定の話なんかな

愚痴ってすまん 毎日とか連チャンで使用する人皆どうしてんの?

愚痴った癖に毎年買っちゃう位 Fが好きだ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 01:48:31
来シーズンはビンをフラックスにしよ−と思ってるんだけど、
サロブーツとの相性はど−なの?
ブーツはダイアログの27.5を履いてます。
フラックスだとL?それともM?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 18:51:41
S

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 21:55:29
エフブーツ乾かない!日光浴させても乾かない
なんなんだアレー

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 23:21:11
インナー外さないと乾かないでしょ
まぁブーツなんてどれもみんなそんなもんだって
ライオも言ってたよw

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 01:43:15
エフブーツ極寒では寒いし、春は乾かないし大変ですね、でも屋内じゃ最強かな(^_^;)
まぁそれでも使いたくなるくらい良いブーツですけどね

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 08:17:27
>>34インナーなんてないんだよ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/23(水) 08:27:24
シナプスですが
インナーって洗ってますか?

いつも乾かすばっかりだけど

38 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2008/04/24(木) 00:11:25
>>37
百均で売ってる備長炭のブーツ用におい消し(?)を常に入れてます。
適度に日に当てて乾かしとけば、結構湿気も取れますよ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 07:50:27
>>36
苦手なパンはないんだよ

を思い出した。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 12:17:32
>>34
インナーなんかあると思ってんのか
無知な初心者知ったか書き込み乙だな

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 12:49:38

・・・って言うか、>>34は釣りw

>>40
マジレスご苦労様ですwww

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 12:54:53
>>41悔しいんだねw

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 13:00:53
おっと、早レスw

サロモンの中の人、ご苦労様ですw
お昼休み終わりですよw
僕はニートなんで関係ないですがw

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 15:24:23
↑きんもー☆

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 15:27:27

中のひとも3時休みなんですねw

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 15:34:12
スネークして何が悪いの?

・・・と、看板ライダーが吐き捨てている件w
ライオが代わりに謝罪しろや!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 17:46:38
>>46こっちに持ち込むのは止めようよ…
荒れる原因
パークを荒らしたスクローバーと同レベルになっちまうぜ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 13:49:21
商品関係のレスが連休だと止まるのは
サロモンの関係者だったから?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 22:13:11
シーズンオフだからだろw
アホかw

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 12:50:15
※このスレの構成成分

サロモンの中の人・・・90%
それ以外の人・・・10%

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 14:18:09
やっぱりね

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 23:08:08
※このスレの構成成分

サロモン厨の人・・・90%
それ以外の人・・・10%

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 23:11:54
【○】※このスレの構成成分

サロモンの中の人・・・90%
それ以外の人・・・10%


【×】※このスレの構成成分

サロモン厨の人・・・90%
それ以外の人・・・10%

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 23:24:41
↑自演粘着乙w

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 23:40:17
↑サロの中の人乙www

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 02:48:46
今、ダイアログのジャパンフィットなんですけど、シナプスの同年、同サイズなら試着無しでいけますかねぇー。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 12:14:42
初心者の粘着がいるから誰も答える人いませんよ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:23:29
サロモンはまだゴールデンウイーク中です。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 01:44:56
>>56
基本的におk
だけど絶対大丈夫という保証も当然ない
それで心配なら試着すればいいだけの話

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 03:40:56
ダライ・ラマは祖国追われた亡命政府だからチベット独立闘争のため資金がいる状態らしい。
軍資金のために誰とでも金出せばあってくれるらしいぞw
http://japan.cnet.com/blog/kurosaka/2008/04/20/entry_27000700/

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 21:23:05
ダライラマじゃなくてさぁ

しかし話題ないな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 07:39:15
んーじゃぁ来期モデルについては?
オレ来期のACIDかDRIFT買おうかと思ったけどデザイン最悪。
おまいらどうよ??

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 09:31:01
プロスペ改めライオットどうよ?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 12:13:01
>63 買うよ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 12:14:09
>>63
ネーミングが悪いなぁ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 12:39:02
コブラのブーツ27だとサロのバインディングはLですかね?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 15:10:00
>>66
サロは大きめに作ってあるから27でもSで十分!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 17:51:12
>>60-61
近所の御老人で、なんど訂正されてもダライ・○○って言う人がいるよ

69 :こすりつけ最高:2008/05/22(木) 17:55:05
いやらしい番号GET!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 18:10:57
ライオがいるからライオットってか?w

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 21:43:50
オレもそう思ったwけどライオは違う板を使うらしい。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 11:53:47
もう6月だしあと半年足らずだAGE

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 22:26:09
サロ板で、どツインってどのモデルですか?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 01:10:00
>>73
SCOUTはツインだったよ


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 08:04:13
>73
sanchezもツイン。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 18:32:25
アシッドとドリフトもどツイン。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 01:33:08
サロのブーツを買ったのだが。
ビンは、皆さんどこの使ってます?


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 01:36:35
当然サロ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 01:38:35
もちろんSPX

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 11:46:08
シナプスにフラックスって合う?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 21:30:45
ジャストフィットらしyp

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 23:08:01
サイズ27だったらMでOK?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 04:18:35
まぁMだな。
心配ならショップ行って合わせればよし。
さらに心配ならサロにすればよし。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 23:15:57
便乗&スレチ気味ですまん。
spxproがブッ壊れたんで、次はフラックスに変えようとしてるんだが、同じくらいの固さっていうとスーパータイタン辺りになるの?
両方使った人いたら教えて下さい

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 01:44:51
みんなありがとね〜
マッチング表?開いたはいいけど、どう やって見るのかわかんなかった。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 17:40:43
>>84多分スーパタイタン柔らかく感じる
今使ってるのが反応良いから尚更そう感じるかも

フラックスは全体的にぐにゃぐにゃ動く感じがしてワンテンポ遅れてくるから慣れないと怖い
それが好きな人も沢山いるし自分もそこが好きだけど
非常に好みが別れる

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 23:46:47

楽天で07-08のシナプスを購入して履いてみたらシューレースの根元からヒモが抜けた‥

クリップ??の+ネジを外しても中身を開けられないし困った‥


88 :アズラエル理事:2008/06/18(水) 23:56:10
醜い争い阻止。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 17:13:49
>>86
丁寧にサンクスです
元々まったりした感じのが好きで、spxproは反応早いなぁと思いながら乗ってたんですよw
ブーツがシナプスなんで相性的にはスーパータイタンあたりかなと思ったんですが、タイタンだとやらかすぎですかね?
重ねがさねスレチですまん

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 23:10:48
大会出ない人なら何使ってもいいと思う
上の分読んでも判らないなら尚更
何したいかにもよるものなのにな

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 18:01:24
質問なんですが、先シーズンラストにK2の板、ダークスター折っちゃいました。
んで、サロのプロスペがいいかなぁと思ってるんですが、フレックス的にはどっちが柔らかいでしょうか?
★のフレックスがお気に入りだったんですが、最近サロが気になってます。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 21:35:49
乗ったこともねえのに何を気に入るんだよ?
おまえにはケツーで十分だ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 23:22:45
>>92
落ち着いてよく読め。
「気に入る」でなくて「気になる」って書いてある。

で、プロスペの感じだが俺は硬めのフォアキャスト乗り
だからわからん。
以上

94 :92:2008/07/04(金) 23:33:57
>>93
///

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 23:48:48
フォアキャストなんて板は過去も現地も存在していません

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 08:07:22
forecast

プロスペに乗り味似てる気がするのはオレだけ?
ケーツーには乗ったことないから違いはわかりませんw

97 :青梅ボダ ◆omebodav92 :2008/07/05(土) 13:56:27
>>91
SCOUTでおk

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 16:15:49
フォアキャストって何?

99 :アズラエル理事:2008/07/06(日) 17:49:56
醜い争いは僕が阻止する。

100 :アズラエル理事:2008/07/06(日) 17:50:17
醜い争い阻止。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/09(水) 13:53:54
★に比べたらプロスペ硬いっすよ。

www<<ACID<★<<プロスペ

こんな感じ?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/16(水) 11:33:26
>>101
www<<ACID<★<プロスペ
こんなもんだろ?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 17:17:15
HP更新あげ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 21:32:20
来期のオフィシャル試乗した人いる?

サロのHPでは「柔め」「乗り手を選ばない」とか書いてあるけど、
SNOWBORDERカタログ号の試乗インプレでは間逆の意見なので
どっちが本当なのか。。。
用途はフリーランとキッカーメインなんですが、踏めるかどうか不安(;´Д`)

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 23:52:02
>>104
苗場の腐れ雪での試乗だったので
あまり参考になるか分かりませんが・・・

自分は通常capitaのmidlifeという板に乗ってまして
これがまたかなり固いモデルになるので
オフィシャルは僕には随分柔らかく感じました。

104さんが何の板に乗ってるか分からないので
質問者視点で一概に硬いとか柔らかいとかは
はっきりとは言い切れませんが・・・

僕もスノーボーダーのインプレはチラ見しかしてないので
よく覚えていないですがビッグマウンテンとか書いてましたかね?
違ってたらスミマセン。

でもそんなに硬過ぎるという事は無いと思いますよ。
フリランキッカーメインなら柔らか過ぎずいい感じなんじゃないでしょうか。

むしろグサ雪でイコライザーサイドカットが食い込み過ぎるのが
僕にはちょっと気になりましたが
逆にアイスバーンでは強い味方になってくれそうです。

大した事は言ってませんが参考までに〜。

106 :104:2008/07/20(日) 00:46:44
>>105

いえいえ、詳細なインプレありがとうございます!
大変参考になりました〜自分の欲しいスペックを満たしてそーです(・∀・)

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 15:51:58
プロスペってなくなったの?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 10:08:28
無くなったね。。
今年はやはりオフィシャルだな、かなりよさそう。

109 :age男:2008/08/13(水) 13:50:20
ファストバックってなくなったの?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 15:55:53
>>109 フィストファックって名前になったよ。

111 ::2008/08/13(水) 16:14:15
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 22:58:57
昼間鉄アレイにあそここすりつけて喜んでる変態なんでしょ?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 06:49:18
そう言えばここ4ヶ月SEXしてねぇや・・
久しぶりのSEXって結構緊張しない?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 06:35:31
SANCHEZ試乗したかたいますか?今期購入かんがえているので、情報ほしいです。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 14:19:25
08-09、ちらほら店頭に出てるね。
今年のモデルは、去年モデルと比べてこれといって大きな変化はないのかなって印象。
Relayは毎年気になるが、今年モデルはどうなんかな。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 19:57:10
08のSynapseJPとRelayProを買ってきた。
Synapseは、インナーはタンずれ対策もされてるし、フィット感も相変わらずすげーいいし、まだ滑ってないけどほぼ間違いなく満足できそうかな。
Relayは、今年Relayデビューなんで、冬が待ち遠しいなー。
夏異常気象ってことは、冬はドカ雪で間違いないでしょ?
つーか、みんなそう信じてるよな!?w

117 :116:2008/08/17(日) 20:00:19
連書きスマン。
>>114
Sanchezは、Womensか?ってくらいペラい。試乗したけど、グラトリ厨専用板って感じだった。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 20:28:47
>>107
プロスペの後継が出るRIOT

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 21:16:31
オーセンティックの方のバインが軽くなったらしいけど、
現物見た人いますか?
軽さ優先でサロのブーツにバートンのバイン使ってるけど、
バートンほど軽くなくてもあれに迫る軽さならもう迷うこと無いんだけどなー・・

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 19:23:07
去年からRELAY気になってたけどインプレ少なすぎて
購入する決め手にならんかたなぁ・・・

RELAY THRUSTERってのが追加されたみたいだけどどうなのかね


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 06:43:41
RELAYはパークやトリック向け
SPXはフリラン・ハイスピード向け
と考えたら?

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 20:17:05
エフシリーズの情報知りたくて1から読んできたんだけど、
少なすぎだよ。

F22W履いたんだけど、先シーズン使ってたDEEに比べて硬いんですよね。アウターとインナーが分かれないし。

でも、あんな履き心地は感動で。あれ履いて滑ってみたい。

でも。踏ん切れない〜
だれかぁ背中押して頂けませんか

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 20:24:51
Fは連泊で滑る時、なかなかインナーが乾かないよ
DEEからならシナプスが良いのでは?
自分も先シーズン店ではいて気に入ったからF24買ったんだけど
滑ってみたら意外と可動域が狭いのと上記の理由でまたシナプスに戻した
マラミュートも自分には硬すぎたなぁ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:28:37
>>123
ありがとう。やっぱり、乾きにくいんだ。
その危惧は、店の人に伝えたけど。はっきりと「大丈夫」とは
言ってくれなかった。
『毎年買い換えることになる・・・』と。

シナプスですか。試しに履きに行って来ます。
ありがとうございます。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:52:55
Fシリーズ出てから毎年買ってF22(レディース)履いてるけど、去年から急に硬くなっちゃったんだよね。
何日か滑れば硬さは気にならなくなると思う。私は足首までしっかり締めて、後は各所締めずにひっかけるのみ。

毎週土日滑るけど必ずインソール抜いてエビスのブーツドライヤー使ってるよ。面倒だからライダーはあんまりFは使わないって。

Fの特徴
・インナーとアウターがくっついてる。
(メリット・その分板が近く感じしっかりした足裏感覚が味わえる
デメリット・薄い為、特に爪先が寒い。非常に渇き難い。)

・稼動域が設定されている。人間工学的に、必要ない角度まで曲げられない事になっている。硬さは全然一緒。20が1番曲がる為グラトリ、パーク等遊びや低速に対応。
(メリット・余計な事しなくて良いから楽。
デメリット・別にないかなあ…気付いてないだけ?)

シーズン60日、パーク8(ジブ5、キッカー3)フリー2
大会はクロスとスロープ出てるけど問題無しです。大会で見かけるFも男女共22が多い。クロスは24もチラホラ。

ビンはリレーエリート…反応早いので重さは全く気になりませんよ。
楽しいからこれからもブーツ変える気は無いです。

板は…
板はもうサロモンで買わないですが…

長文失礼

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:30:27
昨年までF22を3年履きました。
あの軽快さと、絶妙な履き心地と硬さは最高でした。
ボードのブーツを履いているような感覚ではなかったです

私が滑りに行くトコは極寒地ではないので、ブーツの薄さが寒いと感じることはなかったです。

連泊の場合でも、乾燥室に置いとけば問題なかったです。

私の場合は薄くなったデメリットは何もなく、軽量化されつつ程よい硬さで、ソールも薄いのか足裏の感覚が凄くよくなりました。

F20は履いたことありませんか、F24はかなり硬く感じたような気がします。

3年前のものなんで、今とは大分変わっているとは思いますが…

ちなみに私はフリラン9、パーク1です。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:32:00
ただFシリーズ置いてる店が少ないのが残念…

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:15:14
>>125
>>126
ありがとうございます。すごく参考になります。
そして、益々迷います。

硬さは、慣れですかね。
曲がらないこともネックだったんです。
硬いから曲がらないのかと思い、それはシーズンまでに筋力を付ければ
良いか?と考えたり。

>>127
F置いてる店少ないんですか?
私が行った店は、先シーズンの型落ちが2万切っておいて合ったので
よほど、不人気なのかと思いました。

とりあえず、また履きに行って見ます。

コブ8・フリー2くらいの>>122でした。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 17:13:27
07ー08のシナプスJPの硬さってどんなもんですか?
公式見たけどいまいちよくわかんなかったorz

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 18:12:02
Bでいうところのルーラー以上ドライバーX以下の硬さ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 18:49:23
>>130
それまたアバウトすぎね?
ルーラー以上アイオン以下くらいのほうが・・・



132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 19:20:43
そうかスマソ 自分が持ってるBのブーツがその2足なんで・・・
ちなみにサロはダイアログとシナプス 自分にはシナプスの硬さがちょうど良いです
昨シーズンRELAY proも買ったけど自分はSPX90とシナプスの組み合わせが好きです
今期CALIBER注文したんで届くのが楽しみだ〜


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 23:36:56
自分もダイアログとシナプス両方持ってるけどシナプスしか履いてないやw
シナプス確かにいいね
ビンはspx pro使ってたんだけど、ぶっ壊れたんで無謀にもBのミッション買って無理矢理合わせる予定

キャリバー?てのは板の名前?無知でスマソ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:00:31
いきなりすんません。
去年SPX45買ったんですけど、いまいちグラトリとかしにくかったです。
買い換えて不慣れなだけかと思ったんですけど、SPXってフリースタイル向けじゃないんですかね??
フリースタイルならRELAY??

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:26:33
129です。レスどうもです。
シナプスとダイアログで迷ってたんでシナプス買う事にします。
問題はサイズ…。ショップでサイズ測ってもらって26.5出して
もらったんだけど、つま先当たるんだよね。
27.0にすると当たらないけどちょい余裕ありすぎかなって感じ。
足首はちゃんとホールドされてます。
店員さんは「足のサイズ的には26でもいいぐらいだから26.5で
ジャストですよ!」って言うんだけどどうなんかね。


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 10:02:45
CALIBERはSPX90の後継です07/08で90はなくなりました

RELAYとSPXの違いって前後に動きやすいのが特徴と
意識的に角付けした時のレスポンスはRELAYの方が感じやすいかな
ただRELAYはXLTでもまだ重い気がする

街で履いて当たるんなら1000m以上の山に行くと足がむくんで
滑ってるとさらに痛くなると思うよ 27.0の方が良いのでは?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 10:55:35
RELAYあの反応の早さなら重さは全く気にならないけどなぁ
ブーツと板の間にビンディンクが無いみたい
人それぞれだけど自分の場合は軽くても鈍かったら違和感になるし

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 12:13:31
すいません
いきなり質問なんですけどお願いします
TRACKERとDRIFTで迷ってるんですけどいまいち違いがよく分からないんです
一応グラトリとかよりは滑る方に重点を置きたいんですが・・
すいませんがどなたかお願いします

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 13:33:57
>>137 リフト 膝を怪我してるんで辛い

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 15:06:44
>>139
>人それぞれ
>自分の場合

誰もお前の個人的な事は聞いてないが…

だから何?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 19:32:03
いるよね。聞かれてないのに自分語り始めるひと

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 23:17:39
>>138
TRACKERでいいと思いますよ 自分は昨年のモデル持ってますが
EQURALIZERの乗り味はとても軽く切れます ただ物足りなさも感じるかも 
フリラン重視ならERAの方が安定してて楽しいです
今期はストローブもスペシャルも若干柔らかくなったので乗りやすいかと

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 01:41:09
>>142
ありがとうございます
ERAは確かにいいみたいなんですが、何かとEQが気になりまして・・一度乗ってみたいなあと
やはりツインのドリフトだとフリーランは厳しいでしょうか
デザインで決め手いいものではないんですがトラッカーのデザインがあまり好きになれなくて・・検討はしているんですけども
長々とすみません

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 02:59:05
ツインだから駄目ということはないと思いますよ
自分も昨年話題になってたので安かったTRACKERを試しに買ってみました
EQは確かに独特です DRIFTのグラが気に入ってるならO.Kでしょう

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 05:25:37
板の上位機種も中国製になっちゃったのね

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 09:55:13
チェニジア製も良くなかったからね 結局同じかもよ
ダイカットの段差や隙間、エッジの仕上げなんか2000年頃から比べると酷くなってる
salomonもB豚みたいに買ってから個人が仕上げて使うというのが普通かもね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)