5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろDCだろうが!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:12:17
08/09は決まりだろうが!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:14:40
郵便なんとか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:14:53
2番目。
ホーグモは神。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:15:00
メタニウムマグネシウムDCの左出たら買うよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:18:41
昔でいうフォーラム8くらいの衝撃的なメンツだよな。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:20:52
メンバー増えたの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:24:31
08/09は板も出るんだよね?


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:37:57
イッカ、ラウリ、デバン、トースタイン、エディーあたりが板もスポンサー。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:46:00
DCもはやっちまってつまんねーブランドになったわ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:49:28
昔から知ってました話はうんざりな件

周りでそれっぽい話する奴は大抵痛い奴

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/29(土) 23:58:58
来期のイカモデルのグラ
今期のバートンセブンのパクリ
ノーズとテールだけ真っ黒にしてもねぇ
サイズは154のみの1サイズ
用途的には硬そうな板に思える

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:02:54
ツインチップでウエスト太くなくて柔らかかったら買う。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:09:59
>>12
海外製パークモデルだから硬いと思う
柔板好きの日本人製の、パークでもグラトリでもイケちゃいますってのとはわけが違うと思う

ステチャのシモンモデルがイイ例
彼はイカよりスタイル出しまくりで、一見すると柔板に見えるが、あれは実は硬い

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:17:53
DCの板はシグネチャーとなればどれも硬いだろ
柔板を使うようなメンツがいない(強いていえばエディくらいか。とはいえ、フォーラム時代のエディモデルは決して柔らかい部類には入ってなかった)

エントリーモデルにまで目を向ければ柔板があるかもね
とはいえ、そもそもが海外板。日本人がそれを柔らかいと思えるかどうか…

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/30(日) 00:45:48
>>4
オマエにはバスワンで十分だ!!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 17:49:35
ラウリは柔らかかった。しかも軽い


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 17:53:42
>>16
156くらいの1サイズ展開でしょ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 18:05:11
湯川専務のシグネチャーは出るの?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 18:05:46
>>17

シグネチャーは155の1サイズ 全国で20店舗のみ販売らしい
シグネチャーでなければ多数サイズあり。



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 18:35:17
カタログ見たんだが板ださくねぇか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 18:38:37
グラはイカモデルが一番マシってとこじゃね?
今期のバートンセブンのパクリっぽいが

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 18:45:24
アンタレス?

23 : ◆MAGE/u1WUA :2008/03/31(月) 22:50:15
  ¶
 (o^ー^) < すこーぴおん?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/03/31(月) 23:49:00
>>15
きょうび中学生でも買わねーよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 22:10:34
ラウリてスタンス幅いくつなのん?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 22:35:23
エディーハはフォーラムじゃね?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 22:37:07
>>25
知らん、マルチヤメレ
>>26
いつの話?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/03(木) 22:49:12
エディーはフォーラムだろ。
来期の広告にも出てる。
板の話ね。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 00:33:26
RENEE RENEEの正体をいまさらながら知った・・・
スゴイ人なんだな。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 00:37:12
>>29
どんな人?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 01:21:34
ググッた方がよくわかるよ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 10:06:45
去年、姪っ子の幼稚園の運動会に行ったら
ハゲ頭のおっさんがDCのTシャツ来ているのを見て泣けた



33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 17:00:51
>>30
湘北「ディーフェンス! ディーフェンス!」

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 22:22:44
(-_-;) chasさんカッケー、凄すぎる…。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 23:24:23
ラウリ乗った人いる?柔らかいとは聞いたが反発あるんかな…?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 23:38:14
SWBS1260age

37 :ぼうりょくうさぎ: ◆USA/pnauPE :2008/04/27(日) 07:18:12
∩  ∩
(¥゜Д゜) <れにーれにーのきょくがまうんてんらぼのなかにつかわれてるぎゃ
       いがいといーきょくでよくきいてるぎゃ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 18:02:41
BINの発売は来々期〜でOK?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 02:20:14
来期はまだゲレンデでのカブリ率は低そうだね。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:12:20
楽天市場での商品説明には
今年は日本には小量しか入らない的なことが書いてるが本当なの?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:33:46
>>40
少ないらしいね、俺が良く世話になってるショップも10本しかゲッツォ出来なかったとか言ってたよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 23:39:53
>>41
情報サンクス。しかし買うべきか迷うな。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 02:52:55
>>42
とっくに間に合ってないから、もう迷わなくて良いぞ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 18:46:31
え、もうないの?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 19:37:10
てか今さらDCはないよな?
ロゴがイケてない

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 23:11:47
>>45
板は08/09からですよ

MTN.LAB1.5を見たらDC欲しくなります。特にオレンジのソールのやつ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 00:16:41
>>45
>板は08/09からですよ
そういう問題じゃないだろう

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 00:31:13
今のメンツにダニーデービスとスコッティラゴとアンドレアスウィグなんかが加入して
DVDでも出したなら\10000でも買うな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 00:55:39
ジャンルは違えど昔のVANSと同じになってきたな
当初は格好良かったが商業的になりブランドイメージダウン

昔はDCの靴履くの好きだったけど今は恥ずかしくて履けん

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 01:06:18
スノーボード的には旬なブランドだね。
私服では>>49の言う通り。ガキ、ヤンキー等が好んで着てるイメージ。スケートやる時は履くけど。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 01:15:05
俺も昔は好きだったなぁ。ウィットレイクが復活したら、また買うかも。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 01:17:47
餓鬼(スノボちゃん)とヤンキーに好かれると一気に魅力無くなるな。
その点ボード業界ではまだセーフかと。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 07:09:08
でもDCがスノー業界に進出したなんてまだ知られてないからあの板もってたらケツマ並みの白い目で見られること間違いないよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 13:23:26
>>53
ケツマを馬鹿にする見識がある人ならDCの板参入くらい知ってるだろ。
ライダー見ても来年以降更に売れるのは間違いないよ。
まあFORUMみたいな廃れ方をするとは思うけど。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 14:55:36
↑売れればいいのか?www
おまいは売れれば何でも好きになるんだね
まぁいいけどね
自分じゃDCは絶対買わんけど

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 22:52:13
>>55
いいとも好きと書いてないけど?馬鹿?

>自分じゃDCは絶対買わんけど
別に誰もお前に買えと言ってないし。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 23:22:38
今年はDCで逝くぜぃ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 02:12:39
板予約した奴いる?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 02:52:48
とうとう時代に負けて
メタマグDC買っちまった
なかなかいいぞ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 03:00:26
>>59
噂ではアンタレスDCより飛ぶらしいが…
その辺どうなの?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 10:02:23
なんの話しだ?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 12:46:25
バス釣りの話しでシマノのベイトリールの話しさ DCってのはデジタルコントロールの略でリール内のスプールがオーバーランしてバックラッシュするのをスプールの回転数をデジタルコントロールして防ぐって意味

激しくスレチな話しですよ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 12:50:02

新しい物ってことで
みんな注目してっけど

結局のところ

カルコンだろwww

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 20:29:45
>>62
それ、なにげにすごくね?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 22:04:46
それ、なにげにすごくね?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 23:19:18
そう
すごいでしょ?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 16:16:55
>>60
どうだろ
DCはじめてだから比べられないけど
バス板での評判だと
気持ちアンタレスの方が飛ぶらしいよ。
>>64
革命と言ってもいいね
良くも悪くも。


68 :64:2008/06/07(土) 17:19:29
>>67
なにお前調子にのってんの?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 17:20:57
いや番阻止

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 10:50:41
笑われリールだよ。乙

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 10:15:03
age

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/28(月) 19:31:38
板は日本への入荷は僅かなんて宣伝しときながら楽天で普通に買えるじゃねーか。
良かった予約しなくて。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/28(月) 22:21:59
クイック傘下が激しくなえる。

来年あたりにDCのウェットスーツやサーフボードとかが出そうw

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 14:50:39
日本人のライダーいたっけ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)