5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コブでバンク滑りする奴は卑怯で迷惑極まりない★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 08:33:18
どっかのデモだか知らないが、こんな滑りを上級技術だとして
始めたから、みんな真似るようになった。
しかしよく考えるとあんな滑り方は卑怯極まりない。
コブの衝撃が嫌で仕方なくて逃げてるように見える。
茶わんにパチンコ玉を入れてぐるぐる回して側面に
貼り付いていると同じ。なんかもう必死なんだよね。
必死に溝から逃げてる。恥ずかしくないのか?
こんなふざけた芸をするから最近のコブはやたら横が広い
ヘンテコなコブが多くなってしまった。

俺のように従来からコブを滑っている縦に滑る人間にとっては
非常に滑りにくいコブだ。本当にやめてほしい。心から思う。

一度バンク状のコブでまねをしてみたが、ただ側面を滑るだけで難しくない。
非常に効率の悪い滑り方だと思う。第一遅い。コブに踊らされてる。
だから何?て感じ。

見ていてもかっこ悪いし、コブのからの衝撃から逃げたくて仕方ない
セコさがにじみ出ていて見ていられない。
こんな曲芸がスキー技術の最先端だなんて、sajは考え直すべきです。

そしてこんなコブを作るのはやめてください。本当に迷惑です。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 08:39:54
サインは9,10

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 08:40:41
一応釣りなんですか?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 08:41:51
また、1000竜か!!!

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 08:47:26
ここまで俺の自演

6 :ニニ・ロッソ ◆pKtycEDtck :2008/04/05(土) 08:50:02
なんか凄いなあ〜 (笑)
色々な滑りが出来て、上手なんだね 主サンは。
だから、下手な俺達の事は優しく見守ってて下さいm(_ _)m

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 08:55:17
このスレの>>1は、基礎モースレでキモイ長文書いてるモグラか?
それとも基礎モーの今の空気を読んだ別のモグラが立てたスレか?
あるいは例の粘着の煽りスレか?基礎屋の愉快犯スレか?
 
どっちにしろ、縦に逝くのもバンクもコブでのバリエーションの1つだろ。
不毛な議論は無意味。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 08:56:00
>>1に激しく同意
スノーボーダーだけど
しかもコブはいつも避けてるけど

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 09:06:04
>>6
死ね

10 :1033:2008/04/05(土) 09:07:55
スミマセンm(u_u)m
膝をやってしまってからと言うものバンクがメインになってしまいました…
コブと喧嘩する滑り方は出来なくなりました

年をとって怪我をしてしまうとこうなってしまいました

皆様もくれぐれも御用心を

バンク滑り見かけても温かい目で見守って下さい

11 :F0C:2008/04/05(土) 09:54:56
SAJの言う正しい形自体が間違っている!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 09:59:20
>>10
ズレのないバンク滑りは高速で深回りしなきゃいけないから、
強靱な足腰がないと出来ないよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:28:20
ズレのないバンク滑りなんて出来るわけねーだろ!
バカだろオマエw

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:41:06
初心者(笑)

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:41:26
誰も完全にズレがないとは言ってねーだろ!
バカだろオマエw

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:58:44
必死w

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 10:59:42
いやさ、滑ってる奴だって気持ちよくないはず。
「おっとっと、おっとっと」って感じ。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 11:19:17
なにこの自演スレ  キモッ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 11:42:30
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「クソスレ」を英字で表記する
『KUSOSURE』
これを逆にすると、
『ERUSOSUK』
そしてこれを更に日本語に直すと
『エルソサク』
スレを立てたのが>>1と言う事を考えれば末尾に『クソスレ』を加えるのが当然だ。
すると導き出される解は
『エルソサククソスレ』
そして最後の仕上げに意味不明な文字『エルソサク』
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『クソスレ』。

つまり!『クソスレ』とは『まさにこのスレッド』を表す言葉だったのだ!!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 11:58:37
なんだ【下から目線くん】のモグラのフリした煽り自演スレか。
つまりたくさんレスほしいだけw
 
【下から目線くん】は、寂しがり屋だからなww 


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 12:59:37
バンクもけっこう楽しい。コブの切れ端を狙ってときどき発射。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:07:02
雑魚どもよく聞け。
俺にボコボコに論破されて悔しかったようだな。
ここんとこ通ってた俺の釣堀が最近食いが渋くなってきたんだよ。
そこで新たな釣堀を開設したってわけだ。
さあ雑魚どもよ、マヌケ面晒してエサに食いついて必死で暴れて
俺を楽しませてみろよ。ケッケッケッケッwww
これだけ新鮮なエサを用意してやったんだからな。www

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:18:12
>俺にボコボコに論破されて悔しかったようだな。

お前が勝手にそう思っているだけだろ。
その釣堀でお前1人が孤立しているのがわからんか?w


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:29:17
>>23
お前は魚を釣るのに釣り人が大勢いる釣り場の方が
良くつれると思ってるのか?
さあ、反論はどうした?
来いよ雑魚?
釣り上げて針もエサも外さずに土手に投げ捨ててやんよwww
害魚は駆除しなきゃな。
この釣堀のルールはリリース禁止なんだよwww
バンク滑りというエサを口にくわえたまま苦しんでゆっくりと
氏んでいけやwww


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:38:03
>>23
腐って異臭を放つなよな。
公共の迷惑だからwww

26 ::2008/04/05(土) 13:38:46
ほれほれ、ファビッてタコ踊りでもしてろw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:41:21
>>23
それとも花畑に運んで肥料にしようかな?
それがいいな。
モーグルという立派な大輪の花が咲くだろうwww

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:45:54
ちなみに、どの辺りが論破なんだ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 13:49:57
>>1-5>>8-9>>13-16>>22>>24-25>>27 ← これ全て1人の書き込みw

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 14:00:06
>>29
よそよし。悔しくて分析したのか?
分析ごくろうだったな。
暇なんだな?
お前は土手がいいのか?
それとも花畑か?www

来いよ?
食いつけよ!
俺の竿は磨きをかけた高級品。
そんじょそこらの雑魚ではびくともしないぜ?
俺は釣り基地三平だ!
竿を握らしゃ日本一の知恵と度胸で大物狙い!
明日の幸せ釣り上げろ!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 14:05:00
タイトルをつけてやんよ。

「SAJ沼のキモスキーヤー」
魚信さん、この釣堀は雑魚しかいねーべやな〜。
いくぞ!ユリッペ!!


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 14:48:27
>>1
だから、滑りにいかねーんだったら、モーグラー面すんなっていってんだろ、オッサン!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 14:58:50
>>1は、万年2ちゃんねる級の51歳の○○派の下から目線爺。
コブなんかろくに滑れない。整地も月山で732にボロ負けしてる。
 
コブコンプレックスから、基礎モーにずっと粘着している煤板の汚物的荒らし。
もっとスキーが上手けりゃこんな糞荒らしにはならんだろうになw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 15:40:32
 
 
このスレは終了だな
 
 

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 16:17:12
>>33
俺個人への人格やスキーの腕前についての批判は一切相手に
しないことにしてるからwww
論点はあくまでも基礎スキーのバンク滑りが無意味だって
事に集約してるって事は以前にもいったはずだろ?
お前は人の話をよく聞いてからレスしろよww

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 16:20:17
>>33
だから卑怯者だっていうんだよ。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 16:35:15
>お前は人の話をよく聞いてからレスしろよww

他人とのコミュ二ケーション能力ゼロ人間らしいコメントだなw
それと35-36は1つにまとめて書けよ。低脳くんw

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 17:44:02
夢を見た

悪夢だった

私はパソコンに向かい2ちゃんねるを見ていた
その日の煤板はいつもと違っていた
すべての書き込みに強制的にトリがついていた

私の自演がすべてさらされていた
あの書き込みもこの書き込みも
煽りを入れた荒らしのあの文章やそれを諭すようなマジレスも
意気投合したような会話も激しい罵り合いまでも
複数人の会話のキャッチボールに見えるレスに私の同じトリがついていた

あまりの恥ずかしさに目を覆いたくなる気持ちを抑えつつ
私は恐る恐る最新のレスをリロードした
きっと私に対して激しい誹謗や中傷が書き込まれているだろう
覚悟して画面をスクロールさせた
しかしそこには何も書かれてはいなかった

私の書き込みなど誰にも相手にされてはいなかったのかもしれない
ホッとする気持ちと同時に湧いてくる虚しさや寂しさを感じつつ書き込みを眺めていると
あることに気がついた

私以外の書き込みにも共通する同じひとつのトリがついていた

そこで私は目が覚めた
朝9時だった
こんなに早起きしたのは久しぶりだななどとつぶやきつつ私は外に出た
久しぶりに浴びる日の光はとても眩しかった


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 18:24:18
バンクコブがあってそこが1級の不整地テストだったんです。
コブが深くて急斜面で普通に滑ったら必ず弾き飛ばされるようなところ。
だからスライドで行ったんです。
そうしたら69点付けられました。検定員さんに聞いたらターンしていないから
と言われました。いったい今の検定員の目はどうなっているのでしょうか?

ちなみに必死にバンク滑り(もう貼り付いてるって感じ)の人には70テン
出ていました。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 18:41:34
みんな暇なんだね
俺だけかと思ってた
アンシンシタ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 19:59:32
>>1
結構秀逸なコピペだな

42 :1:2008/04/05(土) 21:43:24
>>41
俺のオリジナルだが?
そんな推測でものを考えるな。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 22:18:00
>>1
ああ、そんな流行があったのか。
雑誌も基礎もまったく無関心だったが、昆布をぐるぐる滑ろうとする輩を見かけたが。
自称中級の俺にも、あれはヘタレだわ。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 22:37:02
>>1
滑りにくいって、下手なだけじゃん。
お前バカか。
練習セロ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 22:41:52
>>44
俺個人への人格やスキーの腕前についての批判は一切相手に
しないことにしてるって以前に書いたはずだよねwww
論点はあくまでも基礎スキーのバンク滑りが無意味だって
事に集約してるって事は以前にもいったはずだろ?
何を見てるんだか?全く。低脳クンww

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 22:50:02
基礎=バンクは低スキルでサークルチックな活動をしている人たちのコブ滑りだろ?
もしくはテク蔵レベルでもコブは苦手とかの人をリーダーにしてるクラブ。

コブ好きで元気な基礎原理主義者は縦に素早く回すよ。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 22:57:30
ずらしてるだけの奴もいるけどな


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/05(土) 23:18:56
スピードコントロールできていないのは一番恥ずかしい。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 00:44:44
テクもちのオレはオールマイティー

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 00:59:49
初級スレと同じレベルだな

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 05:18:18
それはスレ主が同じだから。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 08:38:23
基礎モーの>>1か。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 08:49:51
基礎モ−の>>1も癖のありそうな奴だがキモくはないと思う。
異常なのはこのスレの>>1で、モグラに成り済まして基礎モ−で長文書いてる奴。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 08:57:15
>>53
お前が噂の偉そうな奴か?


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 08:59:29
>>1は下手すぎる。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 09:02:27
>>52>>54が、このスレの>>1

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:22:28
>>56が、基礎モ−の>>1


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:24:50
>>53
>基礎モ−の>>1も癖のありそうな奴だがキモくはないと思う。

いやキモイ、それは>>53が、基礎モ−の>>1 だから。


59 :1033:2008/04/06(日) 10:28:02
実際バンクうまいヤツは縦に入ったって上手いよ

中途半端なヤツがウダウダ言ったところで練習しなさいって言われるだけ


俺は練習しなさいってよく言われるが… orz

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:28:58
バンク滑り=カービング小回り

いずれこんな技術は消える

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:36:17
>>57-58
お前、どのスレでもレス1個で書けない低脳だなw

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:40:47
>>61
>どのスレでもレス1個で書けない

なんだ、このアホレスわw




63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:43:34
>なんだ、このアホレスわw

オームくんは、何処へいっても苦しそうだなwww
さて、このフレーズも使うのかい?www

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 10:47:09
オームくんw

オームってwwwwwwwwwww
お前はΩ?

オウムだろ?なぁ?お前子供か?大丈夫かwwww?


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 11:28:56



仏教を馬鹿にすると祟りがおきますぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!






66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 11:46:21
はははっ、言うと思ったわw
 
オームをオウムだろと訂正するのは理論派

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 20:10:35
>>64
オーム君、
中部電力のマスコットじゃなかった?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/06(日) 20:12:46
スーパーオーム君(でんきの科学館)だった
でんきの科学館は、中部電力の直轄


69 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2008/04/06(日) 20:14:54
いやらしい番号GET!!!

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 08:05:27
>>66
アイタタタ…。痛いよ、痛すぎる。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 12:27:52
コブの衝撃で関節いじめ、
まさに自虐的幼児 マゾの化石人だな。
さっさとスキー寿命縮めて引退してください。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 21:56:43
>>71
氏ね。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/07(月) 23:56:50
卑怯者は横に逃げる

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 01:57:30
>>73
お前が氏ね!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 02:01:29
>>60
よかったね。お前出来なくて悔しいもんな。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/08(火) 03:14:35
>>70
理論派、乙!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 00:02:23


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 05:40:24
かぐらいって、深くて長くてかなり横に振ってあるバンクコブ作ってやろうぜ。
モーグラーが滑れないようなやつをよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 12:35:28


やってから言え

口だけならなんとでも言える

作れるもんなら作ってみろよw






80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 13:47:37
コブの衝撃は関節をすり減らします、 一度減るともう回復しません。
このような自虐的趣味は>>1だけにしなさい マゾは他人のためにならず。
スキー寿命を縮める馬鹿は>>1だけでたくさんです。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 14:01:17
マゾスレw

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 17:28:20
身体の弱い人にはズルズルドンが最適。
バンク滑りなんて身体を壊すよ

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 19:22:50
この間、ルスツにピッチがっていうか、
半径5〜6mのスラロームコースのような、
溝=バンク?ができてたけど

あれが噂のバンクコブですか?

初めは普通のコブで終わりにかけてバンクになっていたので、
検定に使ったぽいんだよ。

スラロームの滑りで、普通に滑りきってしまったけど、
あれを、いわゆるバンク滑りで滑るのって、
わざわざ、難しい滑りしてるとしか思えんぞ。

おい!


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 19:29:59
>>83
そう。バンク滑りとはそういうもんだよ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 21:43:29
バンク滑りしてる奴って
自分達でバンクコブを一から掘れるの?
モーグラーが堀ったコブを横取りして作り変えてない?


86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 22:39:34
バンク屋が土竜コブを横取りして作り変える事が出来るほど技術があるのだろうか?

出来るくらいなら普通に土竜コブ滑っていると思ふ



87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/09(水) 23:15:05
けんかすんな馬鹿。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 01:52:56
めいすれあげ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 03:50:58
カービング〜バンクコブの進化は始まったばかり。
今後バンクコブが増えてくると思う。
モーグルもワールドカップでの採用が
はじまるかもしれないな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 16:35:29
>>89
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 17:29:21
>>88
自演、乙!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 20:13:34
>>1
ワラタwww

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 20:17:23
>>1はモグラのフリしたへタレ荒らしだからw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 20:32:23
このスレ、今初めて読んでみたけど


く、く、下らなねええええええええええええええええwwww

>>1は自分の考え以外、耳を傾ける意思が無いならスレなんか立てるな!

お前が思うだけならお前の自由。
人は人だ。
己の考えを他人に押し付ける権利は無い事を知れ!

以上!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 21:21:53
>86

縦コブをアウトから削るように滑り込んでいけば、いつの間にかバンクコブに変わる
ただ、縦コブの間隔があまりに細かいとバンクに化けることは少ないな

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/10(木) 23:57:44
結局無理じゃんw

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 00:56:22
こんな的を得た名スレが他にあったでしょうか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 01:35:26
バンクコブでも縦に滑れないのは技術力の無さを証明しているようなものだ

スレの流れを読まずにスマン

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 11:13:04
バンク基礎屋は遅すぎてライン待ちでいらつくね

100 ::2008/04/11(金) 11:18:50
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/11(金) 23:53:12
>>1
基礎モ−スレに常駐していて、このスレが手薄だなw

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/12(土) 12:38:51
>>99
俺は、あんたが半分降りるまで待ってるのに退屈しているのだが。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 00:21:03
俺基礎。大会の得点の出方に合わせて滑り方変えるぜ。

なんかレベル低すぎるな。このスレ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 00:29:23
>>103
まあキミはイチカワのようなキモオヤジに踊らされてりゃいいよw

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 00:31:06
イチノだった。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 00:32:09
コツをおぼえたので、バンクコブも余裕で滑られるようになった。
この時期になると、雪がぐさぐさだからバンク滑りする奴はいない。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 05:38:44
>>105
あんたが踊らされてるじゃないか

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 13:35:24
>>106
すごい自信だな、無知もはなただしい

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 13:48:25
>106

いないと言い切れるキミに乾杯

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/13(日) 14:18:47
ていうか、コブがあること自体、邪魔なんですけど。

111 ::2008/04/13(日) 14:22:11
111

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/16(水) 18:33:09


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 14:09:05
>>110
あんた下手糞なんだなw

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 19:51:14


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/17(木) 20:08:47
>>110
ワロタ

116 :1:2008/04/18(金) 19:12:57
無知もはなただしい


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 19:25:32
>>116
お前がか?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/18(金) 20:06:04
コブでバンク滑りも出来ない奴は哀れで同情しきりw


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 19:47:14
上げろよ、俺を退屈にさせるな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 20:02:33
>>118
2級ちゃんらしい発言だなw

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/19(土) 22:39:03
おそらく最底辺の1級ちゃんだが、
コブはいやだ。
疲れるんだもん。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:09:13
バンクコブってかまぼこを横にしたようなコブだな
あんなのコブじゃねえだろ?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/20(日) 21:24:57
俺の思っていたのと違う

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 21:05:06
女子のモーグルはセクシーでたまらん〜
が、男のモーグルは肝〜胃とおもうのは
オレだけかなぁ〜
膝そろえてケツふるなよ〜ん

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/21(月) 21:15:44
そんなキモイ書き方するお前に言われちゃおしまいだなw

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 00:35:54
>>1
お前もしかして1級スレも立てた?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/22(火) 06:51:28
次世代のコブ

それがバンクコブ

128 :1033:2008/04/22(火) 10:32:15
ちょっと前 某DEMOと話したのだがバンクコブは面白くないねって言ったら頷いてたよ

失敗してラインを外しても次のコブのラインに入るためにわざわざ移動しなくちゃならないし
自然コブなら流れの中で違うラインに入って行けるし楽しい
最近の月山のラインだけになってしまったコブ斜?を二人で嘆いておりました


まぁそれ以前に俺が全く滑れないのが悲しいのだが… orz

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/25(金) 23:43:29
>>1
>コブに踊らされてる。

バンクくらいで踊らされるなよ。情けねぇ。


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 00:08:05
わざわざコブを滑ってる人って、馬鹿じゃないの?

舗装された歩道と
ドロドロのあぜ道があったら、
普通は舗装された歩道を歩くだろ?

仮に、ドロドロのあぜ道を歩いて、
「オレはこんなに汚れないでうまく歩けるんだぜ」
とか言ってる人がいたら、
それは確実に馬鹿。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 00:19:24
ほう、では将軍様今すぐこのゲレンデを舗装して見て下さい。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 00:26:43
>>130

その理論は全てのスポーツを否定するものだね。
大きく出たもんだ。

本当はドロドロのあぜ道を皆よりうまく歩きたいんだろ?
皆が尻ごみしているハードバーンをクールに駆け抜けたいんだろ?




133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 00:48:10
他人が苦戦してる脇を楽々クリアしていく快感が最高

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 06:57:07
技術線は、バンクコブと、モーグルコブ、自然コブ両方で
やってほしいね

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 16:26:32
>>130

クソして寝てろ! 

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 19:43:44
>バンクコブは面白くないねって言ったら

なのに

>まぁそれ以前に俺が全く滑れないのが悲しいのだが… orz


は?


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/26(土) 19:56:37
パークがいっぱいのときにコブでジャンプするのオレだけかなぁ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 20:31:42
あげ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 21:22:19
まあ腰痛持ちの俺には
コブは関係ないなw

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 23:06:42
バンクマジックでクラ受かったよ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/29(火) 16:54:25
>>140
妄想ネタ、乙!

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 19:07:52
>>132
ハードバーンってカチカチで真っ平らなバーンのことか?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 20:25:52
>>604-605604 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 06:52:47
15mmの差で滑りが対応できない素人さんですね。よく、わかります。
605 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/28(月) 12:25:17
>>603
滑れないのを板のせいにしている初心者の典型的なパターンだなw
↑↑↑←これをすぐに使うからすぐにわかる
ばれないとでも思ってたの?無知カスクズよ。

上から目線の偉そうなクズ
こいつのせいでいつもここは荒れる
本当に死ねばいいのに

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 22:38:27
>>132
>その理論は全てのスポーツを否定するものだね。

そうか?
きちんとしたトラックで専用シューズ履いて走る短距離走者は、
でこぼこのトラックで裸足で走って自慢したりしないと思うぞ?

リングの上でグローブつけて戦うボクサーは、
野原で軍手で殴り合いしたりしないと思うぞ?

旗門をくぐるアルペンレーサーは、スタート順がなるべく早く、
まだ溝ができてない状態で滑りたがってるぞ?

つまり、コブを滑って自慢するのは単なる馬鹿。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/30(水) 23:35:40
そうそう!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 22:03:00
>144

どんな状態のゲレンデでも、颯爽と滑る技術を持つことを否定するんか オマエは
俺はコブも好きだが平らなゲレンデも好きだ
深雪も楽しいし、アイスバーンだって楽しみ方はある

どんなスポーツだって向上心ってもんがあるから成り立っているんだぞ
オマエの考えはそれを否定している以上、スポーツ以前に生きること自体を否定しているに等しい

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 23:14:19
>144

こいつ理論派

148 :132:2008/05/01(木) 23:47:34
>142
hard ;[形] @大変な、骨の折れる

俺はモーグルスキーヤーなので最初にやばいコブを連想するが
平らでもガチな絶壁をスムーズに旋回するスキーヤーは格好いいし
バンク滑りの基礎でもガンガン踏んでくるスキーヤーには目を奪われる。

149 :132:2008/05/01(木) 23:50:57
あまににも程度が低いので無視するつもりだったが 146のようなスキーヤーが言われのない
非難を受けそうなので レスしとくよ。

>144
君は中学生位かい?
何で野球はわざわざ小さい球を細い棒で打ったりするの?
サッカーって蹴っ飛ばした球を籠の中に入れて喜んでるけど意味ないんじゃない?
君はこれと同じことを言ってるんだよ。スポーツをする人はそれが好きだからするだけ。
あるスポーツの行為を意味がないから存在価値がないとするならば、もともと全てのスポーツの行為に
意味なんてないのだから全て存在価値がないと言ってるのと同じ。
試しに君の好きなスポーツを挙げてみるといい。本意ではないが いくらでも難癖をつけることができる。
だが俺はそんなことは言わないし、少しでもスポーツに関わっている者は言ってはいけないことなんだよ。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 00:22:19
>>149
わざわざバットを削って細くして打つバッターがいるかい?
ピッチをでこぼこにしてサッカーやるやつがいるかい?
いたとしたら、それは馬鹿。

同じく、ふかふかの新雪だったり、きっちり圧雪された斜面だったりするバーンを
無理矢理削ってコブにして、そこ滑って喜んだりするやつがいるかい?

いるんだなー、これが。つまりそれが馬鹿。

コブなんか不自然な邪魔者。
それを滑って得意になってるやつらは馬鹿。

結論出たな。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 00:28:27
>>150
ある意味上から目線で下から目線。
理論派よ、このセンスお前に理解できるか?


152 :132:2008/05/02(金) 00:37:06
>150

つまり君は困難な状況は避け続けたいってことね。
いいんじゃない?そんな生き方も。
ちなみにアルペンスキーヤーはタイムが出るから荒れていないバーンを好むのであって
好き嫌いの問題では無い。陸上も同じ。
大量の新雪が降ってる時なんかは彫れて踏み固まった状態で滑りたがる。
陸上では荒地でタイム競うクロカンなんかあるけど狂った競技?
ボクシングの例は それはスポーツではなく犯罪。
野球の例だとイチローは自分の感触を求めるため特注で削り出した細いバットを使う。

事例が全て的外れでスポーツに対する造詣がまるでない。
けど恥ずかしがることはないよ。最初はみんなそうなのさ。



153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 11:12:41
>>152
まぁまぁまぁw 
コブの楽しさわからない人に説いて聞かせたところでわかんないと思うよ。
やっぱ、実際自分でやってみてなんぼだとおも。

>>150もここでコブマニアを煽ってないで自分の気に入ったスポーツしようよ。
ジャンプでも大回転でも野球でもサッカーでもなんでもよろし。
その方が楽しいよ。 精神衛生上いいし。

で、漏れは今年コブ一年目で浅〜中バンクは問題ナッシング!
なんだが、まだ縦が全然できないんだよな。。。
早く縦ができるようになりたい。。。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 17:24:21
アルペンを語る奴は全て理論派とみなす
わかった?

155 :1:2008/05/02(金) 19:14:03
俺は何故バンク滑りが生まれたかを知っている

某デモは技術選予選だかで不整地で自分が思ってる通りに点数が出なかった。
頭にきて、思いっきりまわして滑ったら点数が出たということが
この悲劇のすべての始まり。

回してバンクを使うのがハイレベルな技術とみなされたわけで、
点数が出るなら某デモはこれをやり続けた。
そのうち話題になり、バンク滑りという馬鹿げたものが生まれた。

某デモを攻めたのは悪かった。
いけないのはこんな技術に高い点数を出した奴が悪い。

某デモはバンク滑りを「商品化した」と大御所某デモに皮肉を言われている。


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 19:01:07
>150

というか、本来のゲレンデというのは荒れ放題の姿が自然の姿
圧雪された状態といのは本来の山の状態から考えると、相当に不自然な状況だってことに気がついているのか?
機械で自然の山を踏み固めて「滑りやすく」加工してくれてあるだけですヨ
つまりキミはスキーというスポーツのほんの一部の片鱗みたいなところで騒いでいるだけで、その他の楽しい状況を知らないカワイソウな人間ってことだな

スキーやらは本来狩猟民族が編み出した山岳地を狩りの為に走破するための道具ということを理解したい上で、語ろうね

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 19:58:16
>>150
君は整地しか滑れないんだね。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:46:19
コブ滑って頭にガンガン衝撃がきて、狂っちゃうのかな?
だとしたら、そんなに上手くないってことかも。

>>152
ほう?ではアルペンレーサーは、整地よりもコブの方が好きだと?
短距離走者は、トラックよりも野山を走り回るのが好きだと?
陸上のクロカン競技の選手は、岩場をよじ登る方が好きだと?
ポイントがずれてるんだよね。
イチローはさ、打ちやすくするためにバットを(微妙に)削ってるんだろ?
打ちにくくするためじゃないだろ?
やっぱずれてるんだよね。

>>156
ぷっ。
本来の雪山でなくて、本来のゲレンデの話だよね?
ゲレンデってのは、木を切り倒して土を盛ったり削ったりして、
本来の山の状態から考えると、相当に不自然な状況だってことに
気がついてるのか?
その上、馬鹿な人間がチマチマとこねくり回して、
さらに不自然な状況に仕立てたのがコブ。
コブと整地、あえて言えばどちらもかなり不自然な状況だけど、
コブの方がより不自然なのは言うまでもない。
だいたい、「本来の」ゲレンデが荒れ放題って、
いったいどこから湧いてきた考え?

だからコブラーは馬鹿にされるんだよ。

>>157
>君は整地しか滑れないんだね。
整地が一番好きだけど、新雪や深雪、悪雪なんかもまあまあかな。
コブだけは、みじめったらしくて嫌いだ。


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 02:50:17
なんかキモいのがいるなあ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 03:05:03
今日のJスポ見た?
なんか締りのない最終戦だったな

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 10:51:15
>>158
>>整地が一番好きだけど、新雪や深雪、悪雪なんかもまあまあかな。
  コブだけは、みじめったらしくて嫌いだ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 11:31:56
>>158
コブすべってるとあなたがみじめになるんですね。わかります。

163 :ニニ・ロッソ ◆pKtycEDtck :2008/05/04(日) 14:09:09
お! コブ否定派がいるねぇw
新雪や深雪も楽しいから降った翌日はもちろん朝一頂くけど、いつもある訳じゃないからな
まあ一般スキーヤーは普通ハマるよねw

ってか昔は何処もコブだらけになったものだがね ww

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 18:05:14
>163

ピステンマシンなんて、ここ20年くらいのもんだったと思うがネ
スキーの歴史からすれば、浅いってことだよな
ある意味、今時期のゲレンデは速攻で荒れるから昔の状態に近いのかもな

165 :1033:2008/05/04(日) 19:22:40
↑ ?
少なく見ても25年以上前にはあったような気が…

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 20:26:58
>>165
意外に若かったのねe

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 20:54:29
調べたが、ピステンの歴史は登場から30〜40年くらいみたいだな
現在みたいに気合いれてゲレンデ全面を圧雪するようになったのはここ10年ちょい程度
つまりロコツに荒地を否定するヤツって、スキーやらの歴は恐ろしく浅い可能性が高い
ここ10年くらいで発達したカービング世代だろう
ズラす滑りがマトモにできない技術の幅の狭いカワイソウな人だから、生暖かい目で見守るとするか

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 21:58:34
  さ  て  は  お  っ  さ  ん  だ  ね      w

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 22:00:52
>158
ママに買ってもらった自慢のカービングスキーが平らじゃないとうまく使えないのが
そんなにショックだったか?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 22:33:13
スキージャーナルの編集部さん見ていますか?

このスレどう思いますか?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 00:07:02
一生懸命にピステンかけるようになったのは1980年代からだと思う。
この頃、スキーブームが始まって初心者が大量発生したから
綺麗にゲレンデをならしてあげる必要性が生じた。
同時に、急斜面のコースを削ってなだらかにすることも全国のスキー場で行われた。
この快適な中斜面が、今のカービング万歳の時代に重宝されているってわけだ。

まぁカービングスキーの登場でコブ滑れない奴が増加したのは確か。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 00:09:28
馬鹿どもが、論破されて話題そらしに必死だな。

昔は急斜面にコブがついてさえいれば客がきたらしい。
だけど今は、多くの人が気づいてしまったんだよ。
不自然な人工障害物をチマチマと滑って威張ってる奴らって、
実は馬鹿なんだと。
スキーの本当の楽しさは、コブなんかと別のところにあるんだと。

だから>>163が言ってるように、
昔はどこもコブだらけだったけど、最近はコブなんかほとんどない。

見捨てられ、マイナー化し、
絶対少数派である基礎ラーの一部=おっさんだけの楽しみ、コブ滑り。
無念だろうて。
生温かく見守る気もないけどね。

あっ、俺、コブ滑ってる奴らを馬鹿にしてるけど、
それは基礎ラーね。
モーグラー別。あれは無条件でかっこいい。


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 00:13:28
スキージャーナルの編集部さん見ていますか?

このスレどう思いますか?


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 00:20:45
170と173は、基礎モスレ荒してる下から目線。
コブが滑れないことにひどいコンプレックスを持ってる下手糞。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 00:59:29
170と173は、基礎モスレ荒してる下から目線。
コブが滑れないことにひどいコンプレックスを持ってる下手糞。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 01:03:54
バンクだろうが縦だろうが両方できりゃ問題ないじゃんw
どこでも滑れることが上手さだろ(+_+)
大会で言えば与えられた状態を滑らなきゃ全て言い訳にしかならんよ
って、くだらない話に釣られた俺も俺だが・・・

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 08:09:52
>>172
>>あっ、俺、コブ滑ってる奴らを馬鹿にしてるけど、
>>それは基礎ラーね。
>>モーグラー別。あれは無条件でかっこいい。

wwww

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 09:27:53
>>176
最後の1行が俺はつられていない
俺はまともで利口だというアピ−ル?








つられて馬鹿じゃん!ばーか

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 09:50:47
スキージャーナルの編集部さんは夏季にネタがないなら
>>1の話題を追求して欲しい

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 10:09:35
バンクコブこそ次世代のコブ。
モーグルは古い。


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 19:32:10
>>1の話題を追求して欲しい

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 21:00:04
>>172
論破wwwww



脳内妄想に付き合ってられるか馬鹿wwwwww

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 21:44:23
>172

見捨てられマイナー化したんじゃねぇ
スキー場がムダに経費をかけて気合入れて圧雪するもんだから、そういう斜面しか滑れないヤツが増えただけ
カービングスキーが出てから拍車がかかったな
なんちゃってレーサー滑り(暴走)が増えて危険この上ない
非圧雪バーンが最近見直されてきたのは、そういう斜面を滑る面白さに気がつく人が増えたから
ひところに比べれば、モーグル的なこぶ斜面も滑る人が増えている
コブ滑らない人のほとんどは滑り方がわからないだけで、滑れるならば滑りたいと思う人の方が多いはず

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 22:23:26
>>172
GWは何してるの?引き篭もりに戻ったの?
ゲレンデはそこらじゅうボコボコだぜ?

まあ、にわかスキーヤーの初心者には危険だから近づかない方が無難だけどなw

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 23:00:39
俺の感想

ラインコブでモグラ滑り   簡単  楽
バンクコブでバンク滑り   簡単  速度出すと結構疲れる
バンクコブでモグラ滑り   やや難 速度次第で難度変わる
ラインコブでバンク滑り   難   どうしても上半身が先行しすぎてしまう

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 23:23:45
ついでにおまえ自身の包茎についての感想ものべてみろよ。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 00:45:04
>>186
死ねばいいのに

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 12:01:47
急斜面とか不整地とかコブとか一通りやったけどあきた。
所詮はスピードを抑える、制動テクニック。

カリカリに凍った真っ平らな超緩斜面でどれだけロスなくターンするかが
今一番おもしろい。

春スキーの急斜面グシャこぶでモガクのも嫌いじゃないけどね。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 13:08:35
長文君はコブ滑れないくせに語るなよw

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 14:55:10
>>188
アイススケートでもしてろ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:38:09
>>188
キミはこのスレにいらない子。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 22:58:23
急斜面&不整地&コブ&直滑降&制動無で100km/h出して鯉!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 05:23:24
ラインコブとバンクコブはきっちり分けてほしいね。
スキー場も、モーグルコースと書くならバンクコブは
排除してほしい。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 07:56:47
スキージャーナル

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 12:32:37
だれでも滑れるように、おっぱいコブつくってほしい

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 20:50:27
スキージャーナル

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 15:51:58
ラインコブ・モーグルコブ、どっちもそれに合わせて上手く滑ればいいだけの話では?
新しいものを受け入れられない団魂世代ってダサい。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 17:08:13
>団魂世代ってダサい。

団塊世代というのは、昭和21〜23年生まれの人。年齢にして59歳〜62歳。
モーグルやコブスレ関係では、該当する人達は少ないよ。

199 :ニニ・ロッソ ◆pKtycEDtck :2008/05/13(火) 20:11:25
>>198
ん? 俺の回りのその年代はコブ好きばっかりだぞ
競技やんなきゃ 結局コブかBCになると思うんだけど・・
ある意味スノボのパークと一緒だよw


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 20:51:06
>>199
どれにもいかず、ウンチクを垂れて邪魔にされている奴の割合が多いぞ。
「きそスキー」とか言うらしい。

201 :ニニ・ロッソ ◆pKtycEDtck :2008/05/13(火) 22:13:06
>>200
コブやBCは、その「きそスキー」の範疇で、しかも一番おいしい部分なんですが・・・
平日に月山行ってみな 半分はその団塊の世代だからw



202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 20:36:52
このスレを筆頭にしてスキー界を更生させよう

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 22:56:36
>>201

意味を理解せずに書き込みしているな。
脳が老人過ぎるw

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 00:46:12
>>198
その世代ってコブばっか滑ってない?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 01:54:26
最近…スレが少なくなったな・・・        >>130!!なんか煽りネタないか?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 14:53:14
板違いかもしれんが、
あの方が、何故あの種目9位?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 16:28:07
月山大会? ちゃんと教えてちょ!

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 18:34:26
スマソ、
NAEBA コブ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 18:35:42
技術選

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 18:48:24
技術選といえば安藤千竜

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 13:56:56
最近ボーダーのウエアー着た、スキーはいて小回りでカッコつけるように滑ってるにわか仕込の数奇屋おおいね。
上村や銀色のシーズン効果でDQN糞最低ボーダーがもぐる転向組か?
所詮、その程度でしか切っ掛けにならぬやはり雑魚


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 14:03:14
>>211
他の板でも同じ事書きまくってる。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 16:28:24
あ?板だ?

半年ROMってろ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/24(土) 21:55:10
うんこくん ひさしぶり〜

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 20:14:28
I think rironha have a future in bukkake videos.

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 20:06:23
どーでもいいやー

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 21:50:40
見せてやる 濃いよ

218 : ◆GN54taiFHA :2008/07/25(金) 23:07:37
@

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 00:13:57
>>1
バンクコブでも縦に滑ってるよ  出来ないの?
別にヘンテコとも思わないが・・・・

新しい形に対応できなくて悔しがってるだけに見えるんですが
違ってたらごめんね

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 16:04:11
バンクコブって面白くない…ただそれだけだ。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 04:19:16
>>1
縦に滑りにくいって?
もしもあなたがモーグルマンなら、そんなこと言っちゃダメ。
キソの人なら「あっ、そう、人の好みは色々だね。」

練習しなきゃね。横振りのコブでも、きっちりターンしながら、
あなたの好きなタイトな振り幅で縦に滑れる様に。

モーグルでも溝の奥底まで板を接雪させるのは、足の伸縮が忙しくなるだけで、
本人が感じる「攻めてる感」ほど、逆にタイム出ないと思うけど。
コブにあわせてターンさせてもらってるモーグルもどきと思われちゃうよ。
縦でもバンクでもポジションは同じだし、吸収の深さと、
ターン弧が深いか浅いかだけの違いで、基本は同じはず。

222 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/09/03(水) 08:01:26
222

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:57:01
所崎?


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)