5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森重・八千草・ブランキージェットシティ総合スレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 14:05:32
なかったのでたてました

2 ::2008/04/27(日) 14:09:01
2ゲットは主張・表現の手段

皆さんは2ゲッターという言葉をご存じだろうか。掲示板(主に2ちゃんねる)などでスレッドを立てた
人、つまり>>1の次に書き込む人のことだ。簡単なように見えて筆者もやってみたがなかなか難しい。
この2ゲットを専門に行う人々が2ゲッターだ。
今回はこの2ゲットに自称人生を捧げる、はさん(茨城県在住30代男性)にお話を伺うことができた。

筆「こんにちは〜」
は「ごじゃっぺ」
筆「さっそくですがNさん、2ゲットのあなたにとっての意味を教えてください!」
は「いじやけるな(笑) まず第一に主張する手段であるということです」
筆「と、いいますと?」
は「2ちゃんねるの一つのスレッドには沢山の人が書き込みます。自分の主張があっても
  沢山のレスの中に埋もれてしまいます。そんな中、他のレスと大きな差をつける一番
  簡単な方法は、2やキリ番や1000を取るという事なんです」
筆「確かに2は目立ちました。では、1000でも構わないのですか?」
は「1000ではそれ以降スレが進まないので駄目です。自己の主張に対し誰かが
  肯定してくれる、これはこういった掲示板において大きな意味を持ちます。しかし
  1000ではそれができないわけです」
筆「なるほど。単純に2ゲットといっても色々な意味を持っているんですね〜
  先ほど第一に、とおっしゃいましたが・・・・第二もある、ということですよね?」
は「第二には、優越感です(笑)俺は最速だぞ〜っていう優越感」
筆「やはり2ゲットは気持ちいいんでしょうか?」
は「それは気持ちいいですよ。特に3なんかが2ゲット!とか意気揚々と書き込むのをみますと」
筆「かわいそうな3さんですね(笑)」

今回のインタビューでは2ゲットの真髄を垣間見た気がした。まだまだこのシリーズは続けるが
とりあえず今回はここまで。


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/04/27(日) 15:31:36
春。
それは糞スレの季節。











糸冬 了

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 16:53:58
age

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 20:19:08
森繁な

6 : ◆MAGE/u1WUA :2008/05/05(月) 21:46:25
 ¶
(o´・ω・`) < なぜにじぎーとおもてたナリよ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)