5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレマーク 16

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:41:26
テレマークスキーに関する情報など

前スレ
テレーマークスキーの好きな人 15スレ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1194324259/

過去スレ関連スレなどは>>2->>10あたり



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:42:00
   ヽ     ........._ヽ ゴロ
       '´    'ヽ  ゴロ
      /  (⌒─‐⌒)',
  ヽ   {:  ((;゙゚'ω゚' )):}      ⌒?
      ':,::  """"" ::/ 
      ヽ、_   ,,,,;::/    ヽ
O  ヽ     x   C⌒ヽ   x     新スレです
   o  o    \ .ミ'"""""'ミ |      楽しく使ってね
        ゚ o゚ 。。   (ヽ(;゙゚'ω゚' )/) チンポ    仲良く使ってね
  ○         _|  : )
       シャーーーー \U?U'   ?  ? ⌒?
   ⌒? ?         \兪

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:42:31
過去スレ 1

テレマーク総合スレッド   00-09-05〜01-10-10
http://yasai.2ch.net/ski/kako/968/968081428.html
テレマーク総合スレッド 01-02   01-11-04〜02-09-01
http://sports.2ch.net/ski/kako/1004/10048/1004834196.html
●  テレマーク  ●   02-03-19〜02-10-16
http://sports.2ch.net/ski/kako/1016/10164/1016466179.html
●  テレマーク 2 ●   02/10/04〜03/02/08
http://sports.2ch.net/ski/kako/1033/10336/1033662213.html
●  テレマーク 3 ●   03/02/08〜03/06/17
http://sports.2ch.net/ski/kako/1044/10446/1044664090.html
テレマーク新板     03/06/10〜03/08/08
http://sports.2ch.net/ski/kako/1055/10552/1055208935.html
●  テレマーク 5 ●
http://sports.2ch.net/ski/kako/1060/10602/1060255598.html
●  テレマーク 6 ●
http://sports3.2ch.net/ski/kako/1071/10711/1071189174.html
テレマーク 7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1082610616/
テレマーク 8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1101307017/
【風俗】 テレマーク 9 【グルメ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1107755506/
テレマーク 10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1126604099/


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:43:11
過去スレ 2

テレマーク 11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1136693589/
【スタイリッシュ】テレマーク12【コザック】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1139673783/
テレマーク14 (実質13)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1162300114/
テレマーク・スレッド14
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1173967466/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:44:22
※類似スレ・隔離スレ

ニューテレマーカー求む!  01-05-01〜01-09-07
http://yasai.2ch.net/ski/kako/988/988723503.html
◆◆  テレマーク復活スレッド   ◆◆  01-12-16〜02-03-19
http://sports.2ch.net/ski/kako/1008/10085/1008514002.html
● テレマーク 知ってる? ●  02-10-09〜02-10-15
http://sports.2ch.net/ski/kako/1034/10340/1034090493.html
(隔離) 痛いテレマカーをマターリ叩くスレ (隔離)  02/10/08〜03/01/07
http://sports.2ch.net/ski/kako/1034/10340/1034004070.html

◆◆ アンパラレルド スキーイング ◆◆  02/11/17〜03/01/22
http://sports.2ch.net/ski/kako/1037/10375/1037542691.html

卍卍テレマーカー肝杉きえてねっ!卍卍   03/08/05〜03/11/01
http://sports.2ch.net/ski/kako/1060/10600/1060069366.html

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:44:50
∩  ∩
(¥゜Д゜)

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:46:08
登山キャンプ板
山スキー・テレ・山ボ ] 総合スレ part5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1159301066/

スポーツサロン板
【山スキー】テレマークを普及させる【フリーヒール】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1084544620/

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:47:48
∩  ∩
(¥゜Д゜) <zin出入り禁止だぎゃ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 17:52:10
(・∀・)ゞ >1の過去ログリンク間違えましたすんません

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 18:05:56
禁止用語:くだらねえ ポン太郎 ゆきだるま 自演 負け犬

     そして語尾の「ぎゃ」

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 18:15:18
うんこ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 18:22:29
∩  ∩
(¥゜Д゜) <いわもと出入り禁止だぎゃ




13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 20:57:12
そうそう、泣き言ばっかり並べるzinも

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 21:47:53
あ〜あ、相変わらずいわもとにやられてるね〜

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 22:10:16
いわもとに童貞奪われた椰子も出入り禁止だな。zinとか。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/01(木) 22:13:45
ところで高卒はどした?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 20:17:38


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/02(金) 23:45:50
ポン太郎自演乙!

19 :323:2008/05/04(日) 19:05:55
掲示板利用上の注意

趣味は、個人的に楽しむためにあるものです。
やりたいこと、面白いと思うことは、人それぞれです。
各人、自分が一番やりたいことをやっているのです。
スタイルが自分と違うからという理由で、他人を中傷するものではありません。
自分のスタイルを押し付けるのは、やめましょう。

また、大半の人は、優劣を競うためにやっているのではありません。
優劣は当然ありますが、それを理由に人格まで否定するのは、やめましょう。
優劣を競いたい人は、競いたい人たちだけでやってください。
競う気のない人まで巻き込むのは、やめましょう。

「転向は負け組み」などのレッテル貼りもやめましょう。単なる偏見です。

踵固定スキーの方が、ほぼすべての場面で滑走性能に優れているのは、明らかなことです。
テレマーカーは、それを承知であえてテレマークを選択しています。
理由はさまざまでしょうが、自分のやることを自分で選択しているのであり、やっている本人にとっては、それが最良の選択であります。
他人がとやかく言うことではありません。


他人の価値観を認められない人、誹謗中傷を目的とする人は、お引き取りください。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 20:06:40
どーでもいいですよぉー。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 20:50:02
案外>>19が他人の価値観を認めていなかったりしてな

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 20:53:29
>19
濁点の使い方が厨房並だけど
お前のスタイルを馬鹿にするつもりは無い。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 08:12:54
>>22
濁点?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 08:58:57
いわもととZINのかきこみさえなかったら
このスレに、永久にレスがつかなくても
おれはかまわない。
むしろそのほうがいい。



25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 11:08:44
ちんこw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 12:30:12
>>24
永久にレスがつかなくても、というかもともといらなかったのよ、このスレ。
みんな書くことなくて持て余しているから、自演とかくだらねえとか便所の落書きみたいなこと書いて喜んでんでしょ?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 19:14:42
アンチ三段山
いわもと
zin

荒らしてるのは、この3種類。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 19:18:10
まだまだいるでよ

adachi
Naokiss
ガイドの山小屋
ぱっちまん
中国人
Manabe
アルカン

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 20:55:37
>>28
なつかしいな〜


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/05(月) 22:19:24
以下このスレに書き込むのはバカかキチガイということでいいかな?

31 :バカです:2008/05/05(月) 23:25:23
NTNよやくしました

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 00:38:23
↑キチガイだべ、このバカ

33 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/05/06(火) 21:35:27
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <いちさん、乙だぎゃ 
        山スキーのシーズンは、まだ終わらないぎゃ 
        そして、おりは謎のまま・・・ 

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 22:15:05
片品村のポン太郎だろ?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 22:22:22
岩本(zin)が登山板の山スキースレにも
ほぼ同時刻に書いてますね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 17:40:09
>>26
常識的に考えて、スス板にテレマークスレがひとつは必要でしょ
問題なのは、スレではなくスレ住人ですよ
罵りあいしかできない連中が多い

ゆきだるま・自演・くだらねえ 
こいつらは、不愉快にさせるのが目的 
犯罪者ですよ
理性的な行動を期待するのが間違っている。放置あるのみ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 19:56:17
自演・くだらねえ

はテレやっているのかな?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 20:36:54
>>36
で、放置したとしても、まともな書き込みが全然ないからスルーにならないの。何にも話題がないの。
その手のイヤな書き込みがたまにポツリ。せっかくスレ立てても過疎化して汚れていくだけ。
だったらこんな薄汚いスレ、最初から作らないほうがいいんですよ。
かえってテレマークのイメージダウンになる。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 21:29:02

    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) (― )  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | >>38 テレマークのイメージダウン? またまたご冗談を
  |    ー       .|
  \          /


     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:03:50
無いから先程もやってるのよ(笑)

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 23:58:28
ぺしょん

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 00:22:05
ぬきらるま

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 00:53:47
プ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 11:17:25
精神病患者のたまり場みたい

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 12:36:54
今年テレの本でなかったよね?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 13:46:45
もう煮詰まって落ち目なんだよ

というより、基礎スキー界のように何も変わりのないものを「今年は変わった変わった」とでっちあげて商売できる狡猾な人材がテレにはいないんだろ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 14:03:57
アルペンでテクとれるくらいのレベルなら、テレやっても
1シーズンで上級者になれるよね?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 14:23:45
↑こういう輩が書くから荒れるのよ〜

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 21:09:15
荒れるというより、もともと書くことないから荒らすしか使い道がない

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 21:12:25
ここってネタスレだろ?

51 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/05/08(木) 21:33:58
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <50さん、真面目にテレマークについて語り合うスレだぎゃ 
        手始めに日本テレマーク協会について語り合うが吉だぎゃ 
        まあ、いろいろある見たいだし、ちょうどいいぎゃ 

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 21:44:47
あ〜あ、いわもと来ちゃった、帰ろ帰ろ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 21:52:08
ぐふっ
うげげ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 22:42:51


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/08(木) 23:34:12
くだらねえ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 05:37:32
ほんとだな

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 05:57:56
今年テレの本でなかったよね

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 07:40:17
↑基礎みたいに毎月滑りが更新されないからな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 08:55:21
>>57

まだ、在庫が全部なくならないからです。
原稿書いてる暇もありませんし、
昨年と、今年では
いろいろとブラッシュアップしていますが
そんなわけで、まだいいんじゃない?ってのが、委員会での決定でした。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 15:42:08
それを三誌分、十二ヶ月引っ張る基礎スキー界ってのも大したものだ(苦笑)

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 16:11:43
基礎はスキーというより体育の授業(笑)

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 17:29:31
>>51
じゃあ、いわもとが率先してTAJの問題点を挙げてみろよ
言い出しっぺだろ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 22:10:31
最近このスレ見始めたばかりなんだが、このスレの住人は
ブーツ1足分、足を開く、開かないってのはどういう見解なの?

当方、今年テレ始めたばかりのテレ初心者です。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 22:34:08
レースにでなきゃどうでもいい話だ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/09(金) 22:45:02
んだな。体力のムダ遣い。

66 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/05/09(金) 23:14:49
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <62さん、TAJは特に問題もなくテレマークスキー普及のため 
        日夜努力されてますぎゃ 
        理事の皆さんの日頃の努力と労力に敬意をはらいますぎゃ 

        63さん、レース以外ではそんなにひらかないぎゃ 
        タイトスタンスの方が楽だぎゃ 

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 00:24:55

62-66 自演

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 04:22:46
>>66
うそつけ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 04:23:21
ついでに いやらしい番号GET

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 06:13:46
今は一分たたなくても連続書き込みできるんだね

最近体力落ちたから来年からテレやめて山スキーにするわ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 10:26:21
サービス

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 13:23:42
>>64
それは、アルペン滑りで内脚をちょっと引いて、かかとを
微かに上げているダケでもOKってことですか?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 18:39:22
ブーツもスキーも進化してるから何でもありだろ。
それでパウダーからクラスト、アイスバーンでも疲れずに滑って降りてこれるなら
誰も文句言うまい。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 20:26:47
だったら、別にテレマークの用具で滑る必要も無いってことか?

75 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/05/10(土) 21:48:51
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <68さん、おりはうそをついていないぎゃ 
        会報をweb化して送らないのは、ペーパーレスにして地球温暖化を考えてのことだぎゃ 
        指導員が去年言ったことと違うことを言うのは、それだけ用具の進歩が早いってことだぎゃ 

        74さん、そのとおーりですぎゃ 
        糞重たいテレビンよりもデアミールの方が軽いに決まっているぎゃ 
        ほとんどテレも変態の世界になってきてうれしいことだぎゃ 

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 21:49:04
そう思う人はジルブレッタに兼用靴で滑ればいいよ(・∀・)

77 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/05/10(土) 22:08:56
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <いやいや、革靴にカンダハーってのもありだぎゃ 

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 22:55:55
自演乙

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 23:05:56
>>75
ディアミールってテレのビンディングより軽いのか?
知らなんだ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 23:24:49
ビショップやリンケンよりは軽いべや

81 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/05/10(土) 23:42:30
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <79さん、80さんの言う通りだぎゃ 
        4バックルのハードブーツに金属の塊のようなビンで太板・・・ 
        テレの軽快さが失われるのは、嘆かわしい出来事だぎゃ 

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 00:02:09
そこで細板+3Pin+革靴でパウダー三昧ですよ(・∀・)

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 00:16:23
今日、NHKで老齢の三浦敬三さんの映像を見たんですけど
テレマークだとあの歳までカクシャクと滑るのは大変そうですね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 05:44:52
スコッティボブはとんと見なくなったね
大したことなかったってことかい

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 06:09:49
ちんこ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 08:59:04
↑ポン太郎(笑)

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 11:47:31
(//∀//)

88 :は対策本部:2008/05/11(日) 12:50:47
100 名前:は 投稿日:2007/02/07(水) 12:35
100方尾根

101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 12:45
>>100
対策本部よりセンスあるなw

102 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/02/07(水) 13:17
たしかに センスある
わらた

700 名前:は 投稿日:2007/03/04(日) 10:50
700取っチャオ

701 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/04(日) 15:29
>>700
吹いた、おまえは「は」対策本部やうんこっこの二番煎じよりいいね

100 名前:は 投稿日:2007/10/08(月) 23:30:12
百馬47

101 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/10/08(月) 23:37:24
>>100
不覚にも(ry

777 名前:は対策本部 投稿日:2007/03/21(水) 11:54
阻止

778 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2007/03/21(水) 11:58
>>777
おまい、ウザイよ。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 14:54:29
>>88=いわもと

粕が荒らすな!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 15:43:07
いわもと=キチガイ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 17:38:44
相変わらずの厨房ぶりだね
テレやるとキチガイになるのか、それとももともとキチガイな奴がテレをやるのか

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 18:23:54
いわもとはきちがいっていうか性格が悪いだけだろ

93 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/05/11(日) 20:29:20
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <92さん、そんなことないぎゃ おんにゃのこに性格いいって言われるぎゃ 
        そういうことで、TAJは今後発展し続けてハッテンバになると予想するぎゃ 
        まー教程がコロコロ変わるのは技術革新に早いと言うことで了解してだぎゃ 

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 21:09:43
今年テレマーク始めたんだけど、ゲレンデで見てる限り
ブーツ一足分云々は別にして、内脚(後ろ足?)にも
ちゃんと乗ったテレマークターンできてるやつって
1割もいないんじゃない?

道具とウェアはバッチリ決まってるんだけど。

自分がやるようになって初めてわかったかも。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 21:33:35
性格いいと言われるのは手を出さないからだろ? だってホモだもん。

それよりさ、いわもとの正体はTAJの偉い人なんだろ?
これ見よがしの変な騙りは見苦しいし嫌味だぜ。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 23:19:44
四方さんって言われてたね

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/11(日) 23:20:10


98 :94:2008/05/11(日) 23:38:24
みんなかまって〜

みんなかまって〜

みんなかまって〜

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 08:10:31
四方って
むかし、ヤフーパーソナルで女探してたぞ。


100 ::2008/05/12(月) 08:14:14
100卍

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 12:34:10
>>94
> 道具とウェアはバッチリ決まってるんだけど。
テレマーカーにウェアで決めようとする奴なんかいるかいな。
うさんくせ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 15:40:11
↑おやじをかまうな(笑)

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 15:46:06
意味の無い山着、意味の無いバックパック、意味の無いヘルメット、意味の無いBD伸縮ポール、意味の無いツインチップ、挙げればキリが無い

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 16:20:35
お前とお前の仲間だろ?それはw

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 16:29:55
意味のあるカタチを教えてよ〜(笑)

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 19:34:44
リュックに付けたスコップをリフトに引っ掛けて停止させるおまぬけさんもいたな。
そんなにBC好きならシールつけてゲレンデ登りゃあいいのに。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 19:49:06
リフトがアプローチの一手段という事も知らない素人w

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 21:00:25
>>107
全然わかってないな。
お前のアホさ加減にはかなわんわ、悪いけど。参った。恐れ入った。
お前みたいな空気の読めない複数のキチガイがこのスレを荒らしてるんだろな。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 21:55:42
↑ハイハイ素人がきに障りましたか?ハゲ。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 22:03:00
それよかリュックとかスコップって、、(プ





どんだけオッサンよww

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 22:24:16
中国のロケット発射実験の映像。技術力の高さがうかがえますなw
http://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w
http://www.youtube.com/watch?v=EmbP8dTeu98

今年、核弾頭を積んだ大陸間弾道ミサイルの発射シミュレーションを中国政府がやったら
中国国内に85%が着弾する結果になった機密動画が流出したが速攻で削除されたw
winnyにはまだ流れてるw

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 22:27:00
おまぬけさんというのも
うちの父が良く言ってたよ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 22:36:33
↑もう許してやれば。話しそらしたんだからさぁ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 22:44:35
久々に爆笑

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 23:01:17
ザックにスコップならいいですか?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 23:12:56
ところでちんこ痒いけどいわもと乙!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 23:22:02
アノラックにリュックしょってスコップもおまぬけだぬw

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 23:33:08
ぞろぞろキチガイが集まって来る時間ですね

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 23:34:50
いわもと自演乙

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/12(月) 23:57:32
リュック!

腹イタイ!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 00:56:51
リュック!

ベンソン!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 08:11:22
自演くんは「リフトに引っ掛けて停止」に反応したのかな
よっぽど痛い過去があるらしい

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 09:24:04
なんでテレマークのスレってこんな流れになる?

いつまでやっても上達しないアルペンから逃げて
「別にレースとか検定とか興味ないから」とかいいながら
よれよれのへんてこターンしてるハグレものばかり
ってことか?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 10:51:54
いまいちな煽り。かわいいね

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 11:12:38
検定受けるのは初心者しかいないだろw

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 11:57:29
未だにテレやった事無い奴もいないべさ。
俺はボードもやるがな。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 12:26:17
>>123
それが一種のわかりやすいステレオタイプなんだろうね。
宗旨替えすると何でも負け犬としか理解できない人間もここには出入りしてるようで。
ごく少数派だが歩くスキーからテレにやって来る人もいるらしい。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 12:49:56
スノーボーダーでしたがテレマークスキーに転向して更正しました

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 13:02:45
123=127w

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 13:36:09
>>126
やったことあるヤツなんぞ、スキー場の客の中で
1%にもにも満たないんじゃなかろうか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 14:13:13
↑オマイのレベルが判るな。
スキー場という時点で。
上級者程、最近はテレもやってるしね。。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 15:31:17
>>129
負け犬に反応しちゃった?

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 15:38:18
パイプもやれよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 15:39:03
山風は皆様下手くそ!俺様はめちゃくちゃ凄い!

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 15:39:47
神田ハル

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 16:10:54
>>131
どういうレベルと判ったのかな?

「スキー場という時点で。」っていうのは、もしかして
ゲレンデ外にはもっといるぞ、と言いたいのか?

最近、自分の関わっている周辺の状況しか見えていない
視野狭窄状態のやつが多いが(特にマイナースポーツで)
ゲレンデ外滑ってるヤツなんか、ゲレンデのテレマーカー
より遥かに少ないんじゃないか?

おれもその少数派だけどね。今シーズンはもっぱらゲレンデで
山に行ったのは10日くらいだけど。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 17:34:43
う・る・せ・え

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 17:49:10
↑幻聴か?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 18:21:05
「う・る・せ・え」のはパソコン?
金ためて静かなの買えよ、貧乏人

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 19:05:57
>>137
>う・る・せ・え

図星ってことだな。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 19:55:52
↑完璧素人。2ちゃんねるもテレマークも。




釣りだった?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 20:09:55
たった十回で自慢してるよ(笑)
どっか行けよ、ハゲ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 20:23:36
またキチガイが湧いてきましたねぇ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 20:24:50
くだらねえ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 20:26:01
昨日も粘着してただろ、ハゲとか素人とか抜かしていたキチガイ

もういらない 気持ち悪い

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 21:02:54
自演お疲れ様(笑)

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 21:30:22
ウルサイとかハゲとか罵倒しかできない低能は
テレマークどころかプルークすら満足にできない
オヤジだろ?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:13:04
↑あれれ?まだいたのリュックおじさん(爆笑)
よほどハゲが悔しいんだな。
このデブハゲちんぽちゃん

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:16:26
真面目な人をいじめなさんなW

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:28:44
↑キチガイは自演もセットでわかりやすい

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:31:16
さぁ、来るぞ、来るぞ つぎはハゲ? 素人? それとも負け犬か

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:52:11
自演乙

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 22:56:13
ハゲはまだ自演してるの?ひつこいわね〜〜

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:10:55
↑全てハゲの自演。これ以上荒らしは厳禁!迷惑を考えましょう

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:13:44
↑あんたがそのハゲだろ

156 :そのハゲ:2008/05/13(火) 23:21:30
それじゃハゲとか自演とか言うなよ これから

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:23:22
じゃあたしはリュックのおまぬけさん

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:40:50
↑プルーク出来てから来いオヤジ。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:54:35
↑やかましいわキチガイ
貴様はこのスレに必要ない人間なんだ!

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/13(火) 23:59:44
>>158のような書き込みは典型的なホモ

ガチムチオヤジに尻からぶち込まれた恨みをこのスレでメソメソ晴らしてるアンコ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 04:08:00
106 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/05/12(月) 19:34:44
リュックに付けたスコップをリフトに引っ掛けて停止させるおまぬけさんもいたな。
そんなにBC好きならシールつけてゲレンデ登りゃあいいのに。


107 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/05/12(月) 19:49:06
リフトがアプローチの一手段という事も知らない素人w


108 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/05/12(月) 21:00:25
>>107
全然わかってないな。
お前のアホさ加減にはかなわんわ、悪いけど。参った。恐れ入った。
お前みたいな空気の読めない複数のキチガイがこのスレを荒らしてるんだろな。


109 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/05/12(月) 21:55:42
↑ハイハイ素人がきに障りましたか?ハゲ。


110 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:2008/05/12(月) 22:03:00
それよかリュックとかスコップって、、(プ



どんだけオッサンよww


テレマーク 16
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1209631286/l50

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 04:27:17
>>161
ここは、「スス板で見たイタイやつ」ではないよ
それに、161現在でl50表示させたら、112からしか読めないよ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 04:35:43
やかましいって、、、昭和な感じやね(ぷ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 04:44:21
しかしスルー出来ないのかねぇ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 05:01:46
>>164
スルーなんかしないでしょ
もったいなくて

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 06:05:21
粘着キモ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 06:55:34
やはり岩本だな

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 07:21:04
>>161
わざわざコピペ。。。
おまぬけ呼ばわりがよほど堪えたのか
午前四時まで眠れないほど

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 07:30:31
暇つぶしにピッタリ。テレやった事ないけど楽しそう。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 08:16:39
リュックw

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 08:21:34
いわもとに粘着してるホモ野郎がいわもとのいるスレを上げて荒らしてる

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 08:45:22
テレやる奴なんか全員ホモだ
足を前後に開くと尻の穴の締まりが良くなるんだと

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 11:52:54
171=いわもとw

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 15:26:16
いわもとがいるとなぜわかる?
それはほんにんだから

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 15:31:15
いわもとはリュックを背負い素人でおまぬけでハゲでやかましい負け犬

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 16:10:15
スカルパとガルモントはどちらが良いですか?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 16:13:42
ショップの店員は、テレはスカルパで兼用靴はガルモント
って言ってた。
オレは両方ともスカルパ

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 20:33:27
もしレグザムでテレ靴作ったらどんなんなるだろね。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 20:59:08
そろそろ煽り好きの粘着キチガイが出てくる時間だよ

百回くらい死んでほしい

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:04:01
>>179が煽り好きの粘着キチガイのいわもと



181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:15:17
ハイハイご苦労さん、釣れてくれてありがとう
煽り好きの粘着キチガイの>>180の大馬鹿、
お前みたいな人間のクズの鬼畜は100回くらい死ね わかったか鬼畜

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:19:31
ヤッタ、やっと釣れたんだな、>>180のキチガイ
こいつ一人で自演で必死にこのスレ荒らしてたんだろ
これでこのスレも平和に語れるね

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:22:09
いっそ死ねばいいよな、>>180みたいな精神異常の阿呆

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:28:50
そのへんにしときなよ
いくら鬼畜でも一応まだ人間だろw

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 21:51:52
自演乙

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 22:31:37
クリトリス舐めてました

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 22:38:51
いわもと=ポン太郎(笑)

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 22:57:09
ぺしょんぬるぬるだるさ

189 :いわもとへ:2008/05/14(水) 23:09:06
おい、ハゲ!ハイハイとか釣りとか。。。とか初心者の癖に使うなよ。池沼とか漢とかぬるぽをマスターしてから出直して来いwww

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 23:20:17
>>176
どっちが良いとかでなくて実際履いてみないと。
選択肢はそんなに多くないんだから。

ただスカルパは相変わらず足を選ぶようだ。
日本人に多いダン広甲高の足だとキツイかもしれない。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 23:34:01
↑釣れたなハゲ
お前はクリスピでもはいてろ
t

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 23:35:43


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/14(水) 23:49:22


194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:02:18
ポン太郎自演ひど過ぎ。片品村で大人しいくね〜

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:16:20
遙か昔に消えたポン太郎の名前を未だに持ちだしてくるバカがいるとはwww

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:34:35
びびってますね岩本=ポン太郎www

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:48:15
岩本=ポン太郎でなんでびびるんだろうか?
ペンションゆきだるまもとっくの昔にポン太郎と無関係と分かったのに未だにネタにしてるし
頭の成長が止まってるね

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:50:02
糞ぽんは確か片品村で宿をやってたんでしたよな?なんという宿だったんだろう?来週行きます

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:51:23
なにも知らないバカwww

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 00:51:48
このスレおもしろいよね〜〜w
強制IDのスポーツサロンのスレが全然荒らされてないのがさらに笑えるw

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 06:12:00
テレマーク流行りすぎウザー

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 06:39:22
どうでもよいが、いわもととその関連は書き込み止めて。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 06:48:32
>>197
だね。あれいったい何年前だ?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 08:21:21
名無しのいわもとしつこいね

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 11:47:09
>>200
でも向こうのスレも全然書き込み進んでないんだよね。
つまり、ここで語りたくなるようなテレの話題なんてもう何にもないのさ。
で、過疎化したスレにはこうして荒らしのキチガイが住みつくという次第。
これ以上テレスレ不要。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 12:52:40
テレマークすぐ疲れるよ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 13:56:52
なんだかんだ言って205がキチガイ粘着だろな。
長々くどいし

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 14:17:02
もう強制ID導入でいいよ。スポーツ一般カテゴリでID出ないのここぐらいだよ。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 14:43:16
意味無いと思うよ。都度接続なら同じでしょう。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 16:31:49
>>207
自分がキチガイ粘着です、と言ってるようなもんだな

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 16:33:20
↑キチガイ粘着しつこい

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 16:34:09
オナクラや性感などの風俗店でお尻の穴の匂い嗅がしてとお願いすると
わたしの肛門臭いよなどと言って恥ずかしがるが、クンクン匂いを
嗅いでこっちがビンビンに勃起してるのを見ると急に態度が変わって
ほらもっと匂い嗅いでとかいってやたらと肛門を押し付けてくるのが
たまらない。

それらの女の子が自分の肛門が臭いということを知っているのは、やはり
自分の指で肛門を触って確かめたことがあるからのだろう。
その臭い肛門が大好きな男がいるということをお友達にも教えてあげて
ほしい。

美人や可愛い娘にとって肛門が臭いことはけっして恥ずかしことではない
ガシガシ洗って無臭にすることこそ男心を解っていないということを理解
してほしい。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 17:54:01
オレならやっぱり臭いのはイヤだな。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:13:19
>>205
需要があるときだけはまともに機能するんだから、
ほっとけばいいでしょ
使わないときに荒れるのを、なんで防止しなきゃならないの?
テレマーカーがキチガイばかりと思われるのが我慢ならない?
それはしょうがないでしょ
そういう人が現にいるんだから

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:37:18
キチガイ=テレマーカーっていうのはどうかな?
事実専門的な話になるとそれをそれをネタに荒らすことなんか無いだろ?
荒らしてるのは無職ちゃんとかじゃないのか

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:49:42
荒らしてるのは岩本と仲がいいもっこりーずの連中

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:50:11
荒らしはテレマークやったが難しくて断念したヘタレだろ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 18:57:57
それって先端のことじゃねぇか

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 19:01:40
だから岩本ネタやめてよ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 19:59:59
以上大変わかりやすい自演でした。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 21:15:34
>>214-215
ポツポツのスローペースででも話題が進みそうな場合でも、荒らしのキチガイどもが話の腰を折るからそこで紛糾しちゃう。
いくらスルーしろと言っても、このスレみたいにキチガイが粘着してくればレスする気力をそがれてしまうじゃないですか。
で、あっちにもこっちにもスレがあったら、それだけまじめに話題を盛り上げる人の含有率が下がるでしょ。
テレマーク関係のスレをまったくなくせとは言わないけれど、向こうにのんびり進行ながらまっとうに話が進むスレが存在しているのなら、あえてキチガイホイホイのこんなスレなど、潰してもかまわないと思うのですよ。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/15(木) 22:11:08
>>206
最初は確かに疲れるね。
オレも初心者だけど、最初は太もも火吹くかと思うほど
つらかった。

でも、ショートターンできるようになってきたあたりから、
アルペンと疲れ方が大して変わらんようになってきた。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 00:12:05
くだらねえ

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 04:48:42
ちくわ笛(・∀・)

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 08:41:56
>>221
キチガイホイホイのこのスレがあるから、あっちがまともに機能するんでしょ
また、2ちゃん以外のスレが荒れるのも防げる
それはそれで、役目を果たしていると思うよ
いわゆる隔離スレとして
他人を不愉快にする習性の人はいなくならないんだから、隔離スレは有効

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 12:50:55
あっちが荒れないのはID強制表示だからでないかな。
こっちを隔離スレとみなしてしまうなら確かにおおせの通りだが。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 12:54:05
いつから、ここが隔離すれになってんですか
だれがきめたんですか?

いわもととかいうコテハンが出てくる前は
荒れるには荒れてたけど、
そのなかでもまともな話はできてたよ。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 13:29:08
岩本は性格が異常だし多重人格。
名無しのいじめや煽りはキチガイどころじゃない。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 18:18:55
本物のキチガイが書き込みしなくなったようなのでテレマークの
話しをしましょう!
来期オススメの道具はありますか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 19:07:17
2ちゃんの過疎板が荒れるのは、テレマークスレに限ったことではないよ
理由や対策を考えるのは無駄

>>216-217
そういう決めつけはよくないよ
223-224なんかは、犯罪者
理由もなく他人を不愉快させる人間は、どこにでもいる
嫌がっている姿を見ると非常に喜び、さらに居つく
健全な人が多いスレでは疎外感があるから、すぐ去っていく
ここは、雑菌が繁殖しやすい場所なんだよ
誹謗中傷大好き人間が大勢いるだろ

>>226
一日一回、IDが変わるでしょ
たいした問題ではないと思うね

>>228
よくご存知ですね
本人を知っているんですね

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 19:38:32
>>227
いわもとが出る前って、どんだけ昔の話だ?
2年3年経てば雰囲気変わっても当たり前じゃねえか

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 20:00:00
テレスレは2スレ目の後半ぐらいからもう荒れてたよ(・∀・)
アルカンデとかいう徳島の新聞屋がでっかい面してたから叩かれてた

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 20:06:42
>>227
あっちのスレは荒れてないだろ
なら、あっちには荒らす人間はいないってこった
こっちでは名無しで書くって可能性がゼロとは言わんが

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 20:08:53
>>232
今でもでっかい面した名無しはいるじゃねえか
他人をけなすなら、その前に自分のすべりを見せろ
すべりがすごけりゃ、誰も文句言わない

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 20:20:36
>>234
いや滑りが上手くても口が悪い奴は嫌われる

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 20:48:11
>>235
嫌われるが文句は出なくなる
無駄な揚げ足取りはなくなる
このスレが荒れるのは、自分の技量を示さず他人をけなすヤツが多いから
「そういうこと書くのは自分が下手な証拠」みたいな
今後は、「俺は上手いんだ」って書くからには証拠を示すこと、ってルールにしない?

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 21:12:36
冗談じゃなくて自演?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 21:16:29
だからと言って、下手くそは何も言う資格なし、みたいな雰囲気もイヤだなぁ。
基礎界のようなヒエラルキーがイヤでテレやってる人間もいるのだから。
ヘタクソなくせに威張る奴が一番痛いのはわかるけどね。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 21:25:18
やはり自演ですな

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 22:00:35
>>229
>来期オススメの道具はありますか?

NTN?
今年道具一式×2買ったばっかりなんで、いきなり
ブーツもビンディングもってのは無理だが、試乗はしてみたい。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 22:11:19
テレブルドッグの旧型、売ってるところしらない?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/16(金) 22:36:50
俺もテレブーツ買い替えたばかりだが、NTNって売りは何?
気になるんだが

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 01:21:26
リリース機構と剛性じゃないの?


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 04:26:01
あそこ迄の必要性は感じられないけどなあ。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 04:49:08
NTNって規格の話だったのかあ
http://www.telemarktips.com/TeleNews64.html

問題は重量だよね

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/17(土) 05:35:10
スカイホイ在庫無いですか?どこか

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/18(日) 11:56:40
かもしかに無いかい?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 16:06:30
かもしかにないかもしかして ...

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/19(月) 20:52:54
>>245
たしか、スカルパのNTN用ブーツは、ヒール部分はTLT仕様
だったけど、ビンディングもヒールだけTLTにできれば
どこでも使える便利なスキーになりそうなんだけど・・・

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 06:10:17
最近パウダーガイド発刊された?

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/20(火) 22:05:49
パウダーって何の粉?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 21:54:38
最近板に付いてるテレビンをNAXOに付け替えようと思ってるんだけど、これって背信行為?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 22:56:10
最近飽きてそういう戻りかたする人多いよね

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/21(水) 23:06:20
飽きたというよりは、体力が続かなくなったのよ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/05/21(水) 23:06:26
>>253

R8をディアミールFR+に付け替えようとしたら、ネジ穴干渉してた。
そこで思いとどまった。

でも、NAXOは大丈夫なんだよね。まあNAXOってロッテフェラー
だし。



256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 06:45:50
いまだに赤チリ使ってるが、プレートと
ブーツの間に雪が詰まるのがいやだなぁ

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 12:37:18
テレマーク疲杉

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 12:49:26
テレマークとアルペンはどちらが新雪滑走に強いですか?
板のシェイプは同じとして。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 13:25:53
ある程度滑れるようになってきたら、どっちの方が
疲れるとかあんまり感じなくなってきたな。

単に使う筋肉が違うからじゃないのかな?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 19:26:17
>>257



↑こんなポーズで滑ってっからだろ。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/22(木) 22:10:55
そりゃアルペンのほうが疲れないでしょ。
板の真ん中に棒立ちしててもとりあえず滑って行くんだから。
テレはフラフラ不安定だからそうは行かない。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 07:16:24
登りの板なのに、なんで滑りの話ばかりしてんの?

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 07:59:31
アルペンよりも
疲れるけど、楽しいなあテレマーク

なんでだろ?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 09:40:25
自分でやらなきゃいけないことが
アルペンより多いから

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/23(金) 10:42:36
なこたーない

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 19:44:19
コンプのカートリッジが登りでキコキコきしんで耳ざわりなんだけど、何か対処法ある?
今じゃ引きバネタイプに逆戻り。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/25(日) 23:18:39
キコキコがたまらないと思うんだ

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 22:32:16
まだ滑れるところあるの?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/29(木) 23:45:52
>>268
あるよ!

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 13:12:14
さすがに今年は滑れる所がないね

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 22:38:39
煮詰まったかな

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 22:38:57
>>270
いつもならどちらあたりが滑れるのでしょうか?月山?乗鞍ですか?
さすがに今年、というなら昨年の今時期はどちらあたりが良かったのでしょうか?
春スキーに詳しくないので、アドバイスがありますととても嬉しいです。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/30(金) 23:52:48
白馬大雪渓、針ノ木大雪渓、槍沢、いろいろあるよ

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 00:58:37
富士山も
室堂も

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 22:01:39
>>273
>>274
ありがとうございます!
今年はもう無理として、来シーズンの為に夏にでも登ろうかと思います。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/31(土) 22:34:52
いや、今年はまだ滑れるよ。今から富士山。
>>270は何言ってんのか分からない。ゲレンデのことかな?


277 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/06/01(日) 21:44:17
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <272さん、月山でもまだ滑れますぎゃ 
        一番遅い時期で7月の海の日まで滑りましたぎゃ 

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/01(日) 22:43:12
月山の場合、まだ滑れるというか、
4/10に始まったばかりw
http://www.yamagatakun.org/gassan/beginner.html

279 :いわもと:2008/06/02(月) 23:30:54
糞ぽん=いわもとw
ちんこかゆい

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 23:39:03
ゆきだるま作りたいな w

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/02(月) 23:55:26
↑勝手にしろよ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 00:04:14
ゆきだるま

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 00:20:13
片品のか?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 11:15:58
岩本書くな!

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 19:08:45
うんこ滑り

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/03(火) 22:35:18
はあ?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 00:19:44
テレマークやってる女の人と、してみたい。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 09:09:33
↑いわもと

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 12:05:39
>>288
No, No, いわもとはこうだろ

「テレマークやってる男の人と、してみたい。」

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 23:10:09
つまんね。出直してこい

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/04(水) 23:10:47
つまんね。出直してこい

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 19:01:37
                 ,. ---――――――---、
            /:::              \
           /::::::::       λ      .λ  ヽ
          /:::::::::::     ./ `v      / `v  
           |:::::::::::      '         "       |
             l:::::::::::      -=・=-     -=・=-   l
             |::::::::::                      |
             l:::::::::::     ヽ.  ,-―‐-、   /   l
           |::::::::::::::      }  .{::::::●:::::}       
          `、:::::::::::::   /  `ー――'   ヽ. /    クケケ
            ヽ:::::::::::::    `--====--   ノ  
            丶::::::::              ノ            
             `ー――--------――‐               

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 23:26:56
焼肉大空

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/05(木) 23:39:43
ポン太郎

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 11:44:39
テレマークの流行、早く終わればいい。

「テレなんてまだやってるの? ダッサー!」と言われるような風潮を待つ。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/06(金) 14:07:30
↑なにこいつ(笑)

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 00:11:05
↑なにこいつ(苦笑)

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 01:03:06
ペンション

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 01:11:43
(*/ω\*)

300 :日テレ:2008/06/07(土) 01:12:42
300ちゃんねる

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 01:13:48
↓なにこいつ(苦笑)

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 06:12:55
↑反射

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 07:13:34


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 09:56:23
テレマークって流行しているのか?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 10:22:23
算段山ではな(苦笑)

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 16:46:03
まだやってるの? ダッサー!

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 17:48:41
負け犬の遠吠え痛すぎ w

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/07(土) 21:24:51
まだやってるの? ダッサー!

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 07:05:05
晒し上げ

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 07:28:29
自作自演

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/08(日) 16:20:06
まだやってるの? ダッサー!

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 10:59:45
皆様は夏何してますか?私は山登りだけど

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 13:51:11
山菜採りにGPSは役に立つね

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 17:15:46
自転車

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/09(月) 19:34:54
やまのぼってるの? クッサー!

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 01:36:01
春香山の管理人若者になったね

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 01:44:26
ペンションいわもとぬきらるま

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 21:18:45
たけもとさん退職記念カキコ

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/10(火) 21:27:55
ワイヤービンはソフト派(Riva、G3Targa)派?
それともハード派(Chili、R8など)派?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/11(水) 20:45:12
3ピンよぉ〜
ソフト派かしら
別にこだわらんですぅ〜
3ピンだよ
アルペンなのだわ
うにゅ〜

↑オレの周りはこんな感じ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/12(木) 23:45:13
>>315
うっせ、ばーか

322 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:2008/06/13(金) 20:51:43
秋葉原の事件を見て、とっさにこのスレを思い出してしまった。
久々に来て見ました。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/13(金) 23:17:27
↑毎日書いてるやろ?荒らし君

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 00:49:46
ガソリン高騰で山行くのに余計な金がかかってしまうなぁ
雪国に住んでいる人が羨ましいです。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 03:28:46
今度の冬にはリッター200円突破?

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 06:33:12
竹さんは65歳だっけ?ご苦労様でした

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 08:10:54
一番上の行の「キーワード」に思わず笑

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 10:43:36
↑誤爆乙

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/14(土) 12:14:31
↑キチガイ釣れた

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 13:09:03
テレやるなんて公務員かパラサイターくらいに余裕無いと無理だよな だからガソリン200円無問題

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 15:12:29
↑キチガイ釣れた

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 15:14:57
>>330
テレというか、スキーやボードが金のかかるレジャーだよね

333 ::2008/06/16(月) 16:50:07
333

334 :アズラエル理事:2008/06/16(月) 19:20:09
>>333
醜いと思わないか、自らの行為を。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 19:47:53
>>330
ギリギリできている人には、大問題だと思わんか?

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 20:24:53
淘汰されてファーストトラックも取りやすくなるというものでしょ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 21:32:00


338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 21:58:42
ぬきだるまペンションwww

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 22:12:25
座禅温泉(笑)

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 22:41:48
うんこ滑り

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/16(月) 23:55:18
MARUNUMA?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 00:00:58
ゆきだるまは?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 00:31:11
公務員のテレマークスキーは禁止します。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 21:17:00
いわもとしつこいよね〜

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 22:18:05
糞ぽん=いわもと=Jin

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/17(火) 23:10:58
いわもと出てくると荒れますな

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 05:17:58
ですな

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 10:55:07
なぜですか?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 15:02:36
多重人格でキチガイだからでねぇか。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 15:06:36
>>349
核心突きすぎ。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 22:38:53
自作自演

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 22:58:42


353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/18(水) 23:15:13
カラファテマンコ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 05:28:46
まだやってるの? ダッサー!


355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 06:22:14
すぽるてぃーふ(笑)

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 08:08:35
丸沼スキー場

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 11:01:10
誰か展示会行った?面白いのある?

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 11:31:03
↑どこの?

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/19(木) 11:57:48
うんこっこ。

360 ::2008/06/19(木) 11:59:45
ヘリ(笑)

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 12:49:53
石井スポーツの展示会について

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 18:41:00
札幌はバドルクラブ・・・

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/20(金) 23:18:14
ぽん太郎

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 14:46:00


365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 19:28:33
しつこいなキチガイ

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/21(土) 22:27:24
ゆきだるま?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 16:43:46


368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 22:00:57
いわもとウザー

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 12:40:41
まるぬまであいましたね

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 22:40:06
しこしこカツオ

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 22:50:29
ペンションカツオ

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 07:28:56
テレマークって何が楽しいの?

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 11:18:10
ここに書き込みする事だぎゃ

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 21:42:33
自演も骨が折れるっしょ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 13:37:09
自演乙

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 17:20:39
ゆとりはマジすげぇぞ?
いとこの小学生が遊びに来た時、
テストで40℃のお湯と60℃のお湯を同じ量混ぜたら100℃のお湯になるって答えたら×になったんだけど何で?
とか聞いてきやがった。
もうアホかと思って、
それならこの部屋の気温は20℃、廊下の気温は10℃だからドア開けて空気を混ぜたら30℃になるのか?それだと夏並に暑くなるよな?
って言ってやったよ。

そしたら、
ごめんねお兄ちゃん…理奈馬鹿だから…
でも、お兄ちゃんと理奈が一つになったらきっとずっと熱くなるよね?
そう言って服をするりとn(省略されました。以下を読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 17:25:02
なんかおもし〜ことね〜かな〜

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 19:48:06
>>376
藻前こそゆとり教育の弊害大杉

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 09:35:48
ワッフルワッフル

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 09:35:53
ワッフルワッフル

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 09:35:57
ワッフルワッフル

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 11:48:16
               ___________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/     \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /       ::::\
  | |ワッフルワッフル /       ::::::::::::\  
  | |        |         ::::::::::::| ←ちょいロリおやじ
  | |____  \_     ::::::::::::/
  └___/ ̄\/   :::::::::::::::::::::::::\
  |\    |  /      :::::::::::::::::::::::\
  \ \  \__/     ::::::::::::::::::::::::|



383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 14:25:05
なんかおもし〜ことね〜かな〜

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 17:37:48
温暖かだね

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 12:45:56
テレマークなブログのURLをコピペして下さい

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 23:23:44
糞ぽんは許さないよ

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 09:14:20
オレは許す

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 16:36:58
(・∀・)てれまーく
http://jp.youtube.com/watch?v=P4eZJh3FFg0

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 00:47:45
垢バーカ

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 12:56:27
テレマーカーはどんな酒を飲みますか?

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 15:21:16
ワイルドターキー

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 16:23:44


393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 12:25:29
ハイランドパーク

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 22:55:42
今日は一日なんば歩きで過ごしました

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 23:11:20
ポツダム宣言再生しながらオナニー最強やね

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 10:42:40
↑いわもとw

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 12:19:37
キチガイ湧きまくり

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 15:16:26
ソウルスライドの2004年とか2005年版ってスキージャーナルの付録なの?

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 22:37:59
そんなこともしらね〜で買ったか?このばか

400 ::2008/07/05(土) 23:56:45
400

401 :アズラエル理事:2008/07/06(日) 00:26:27
>>400
醜いと思わないか、自らの行為を。

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 00:45:12
>>205
税金食いって、わgoカイの○税のこと?

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 11:50:08
誤爆乙

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 16:47:59
NTN

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 17:03:04
くだらねえ

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 20:53:40
BKB

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 22:49:01
いわもとw

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 04:05:35
EVO ¥115000

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 06:03:04
テレマークやりたい

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 08:59:00
テレマークとやりたい

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 09:50:32
処女マーク好きー

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/08(火) 10:48:15
ベルマーカー

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 06:04:09
踵があがりゃあイイってもんじゃないだろ

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 06:44:51
誰がいいといったんだ?このデブ

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 07:19:52
くだらねえ

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 14:04:30
バカは死なないと治らないな

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 21:44:29
よくわからないコメント乙

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:09:52
だってテレマカーだもの

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:14:31
ゲレンデを滑り降りるのに、どうしてアルペンスキーじゃなくてテレマークが必要なのかが分かりません!

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:38:53
そもそも雪山をスキーで滑り降りる必要性を教えて欲しい

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:42:01
負け犬あいかわらずうざい。
スノボでもやっとけ(笑)

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 08:41:05
>>420
歩いて降りるより楽だから

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 12:14:49
ツボ足よりは登るのも楽だべ

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 09:09:55
>>419
それよりも、
リフトに乗らなければ滑り降りる必要ないのに、なぜ、リフトに乗るのかがわかりません
お金もかかるのに

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 18:17:18
歩いて登ったら時間かかってしょーがないだろが

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 21:21:42
寒い冬に山に入っていく理由がわかりません

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 17:08:31
↑センス無い。つまらないよお前

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 18:40:17
サーセンwwwwwwwwwwwwww

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 21:11:33


430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 23:03:11
ポン太郎

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 10:52:54


432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 12:53:08
次の冬あたりから韓国人や中国人がテレマークやりそうで鬱

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 22:20:53
出来ないヘタレはすっこんでろ

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 09:25:36
半島や大陸のやつらがテレやり始めるのは当分先でしょ。

最近スキー場でわけわからん言葉をしゃべってる集団を
たまに見るようになったが、例外無く初心者。

英語の連中はそこそこ普通に滑ってるけどね。

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 11:14:12
何格好つけてるのよ、カス

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 13:52:04
渡島半島や積丹半島の人たちは?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 14:13:42
>>435
早く自分の国に帰りなよ

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 16:06:31
>>434

「最近スキー場でわけわからん言葉をしゃべってる集団を たまに見るようになったが、」

この日本語もヘンだと思うけどな

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 23:17:31
中卒のバカだから仕方ないべ

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 00:26:46
自演

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 01:59:00
別に変じゃなくね?

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 10:19:02
高卒か?すまんな(笑)

443 :アズラエル理事:2008/07/19(土) 11:05:09
醜い争い阻止

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 11:10:42
444ゲントーズザザザザジ
ジジズジジジーーーーンッンーッンッー!ジィィンピーピィォ
ズゥザァォウォフォンフゥーパイパイタオパイパイ

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 12:55:25
アルペンの経験無くても大丈夫ですか?

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 13:00:00
どうせうまい奴ほとんどいないから、下手でも目立たないよ!

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 13:04:04
特別難しいって訳でもないし

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 20:46:02
はい、ここからスクールの是非の論争になります

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 22:03:03
スクールの是非はおいといて、アルペンの経験無くても
かまわんが、アルペン上手いヤツの方がすぐに上達するのは確か。

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 05:40:53
そりゃそうだろ
何も無いよりゃボードの経験だってあった方が断然有効だし

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 08:54:26
そうだな、ボードしたことあればスキー場がどこに
あるかくらいは知ってるだろうから、そのくらいは役に立つ。

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 16:13:57
つまんね。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 15:39:37
そうでもね。

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 05:26:20
もっとつまんね。

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 05:48:35
そうでもね。

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 21:57:23
キチガイの絡み合い乙

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 21:55:36
(笑)

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 17:09:15
あげる

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 17:32:13
>>445
アルペンをしっかりやってからの方が早く上達する、って意見が多いね
俺は最初からテレマークだったが、それで困ったとは思わない
どっちがいいか、ってのは一人で両方経験するわけにいかないから、論争に決着つかない

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 17:38:21
アルペソやってから入ると面白くない。すぐ滑れるようになってしまうから

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 17:53:40
NTNでますます簡単でつまらなくなるね

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:28:19
俺はNTN肯定派。
解放機構もついて、これで危険な斜面もより果敢に攻められる。

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 18:39:11
> 解放機構もついて、これで危険な斜面もより果敢に攻められる。
意味がわからん

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 20:21:35
>>462
よくみてみろw

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/25(金) 22:02:27
テレマカって今まで解放機能(笑)が付いてなかったんで
あんなにノロノロへっぴり腰で滑ってたのね
ヨカッタネ

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 05:58:37
↑基礎うざいよ。ヘルスで肛門舐められてろ(笑)

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 09:17:51
>>459
オレもアルペンでしっかり練習してからの方が・・・

って思ってたし、オレ自身もテレやり始めて半シーズンくらいで
何年もテレだけやってた人をあっさり追い越してしまったが、
アルペンに費やした年月が半端じゃないからなぁ。

たしかにどっちがいいか、とは言い難いな。

468 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 09:27:16
>>467
> あっさり追い越してしまったが、

逆でも普通に起りうること。

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 19:32:42
>>467
元々持ってる運動センスの問題じゃない?
どうせお前は勝ち組だよ。

そもそもテレは負け犬ばかりらしいし

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 21:38:41
というか、アルペンからの転向組みの方がまだ多いはずなのに、
テレマークは下手が多いよな。

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/27(日) 08:05:29
ま、でもあまりうまいへたにこだわらずに楽しみたいね。
しょせん色物だから、テレなんて。

472 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/07/29(火) 23:00:47
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) 

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 07:05:51
そろそろカミングアウトしろよいわもと

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 20:39:44
テレを楽しむためには、うまくなくちゃダメだろ
テレには限らないが

下手は楽しめねーよ
ゆとりみたいなこと言ってるんじゃねーよカス

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 21:26:28
てめぇがカスだ

死ね
本気だ。

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 23:02:52
いくらなんでもむづかしすぎます>テレマークスキー

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 01:03:32
同意

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 09:48:08
普通のアルペンスキーだって難しいだろ?

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 20:42:35
たまにカービングになる前の板で滑りたいなぁ

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 20:59:31
止めとけ
下手がばれるぞ

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 21:29:17
そんな負け犬ヘタレの>>480

482 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/08/05(火) 22:31:02
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <細板革靴に回帰しようぎゃ 
        今こそ、バーネットスタイルを復興させるぎゃ 
        ぱんてぃ 

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 23:00:19
時代はNTN

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 23:02:55
パウダーエイトでもしてろ

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 00:15:10
>>480みたいなオッサン多い

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 01:07:38
はずかしいよとうちゃん・・・

はずかしく ぬぁいっ!!

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 19:23:18
スキーが細い=上級者
スキーが太い=にわか

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 22:25:21
太い板をほしがる奴らなど、巨根原理主義者だろ。

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 12:24:49
細板の上限は、トップ60mmでよろしいか?

490 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/08/10(日) 15:16:10
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <昔のレースのレギュレーションは、73mm以下だぎゃ 
        そして、株で儲けるおりは謎のまま・・・ 

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 18:53:54
>>490

最近、カラファテに顔出してないんだって?
株の損のことを忘れて山のことでも話しましょう

492 :いわもと ◆Id39nW3vss :2008/08/10(日) 21:39:16
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <そっ、そんなことないぎゃ 
        誰にもいわもとさんなんて言われていないぎゃ 

        まあ、オフだし無理して行くこともないぎゃ 

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/11(月) 19:05:11
ゆきだるまwww

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 21:51:45
いわもとってTAJではどのくらい偉いの?

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/14(木) 10:35:32
TAJ関西支部解散?

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 22:58:46
ペンション岩本=ぽん太郎

497 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 23:41:46
居酒屋ぽん太郎すか?

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 13:06:41
妙高駅前のゆきだるまか?

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 14:59:18
いまだにゆきだるまがポン太郎って思い込んでいて馬鹿だな

500 ::2008/08/16(土) 15:02:07
500

501 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 22:23:59
ペンション岩本はつぶれたべさW

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 04:42:05
499=いわもと

503 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 07:43:15
502=キチガイ

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 22:02:42
くだらねえ

505 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 22:55:56
503=糞ぽん

506 :いわもと@携帯:2008/08/18(月) 22:57:48
相変わらずここはキチガイが多いぎゃ
おりはペンション経営者じゃなく大金持ちの投資家だぎゃ

そして、おりはアク禁のまま・・・

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 23:47:18
505=粘着キチガイ

508 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 04:14:21
アク禁てなに

509 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 04:48:44
>>508
アクセス禁止の略
いわもとはどっかのスレを荒らした結果、2ちゃんねるに書き込めない罰を課せられた

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 10:33:25
>>492
ウソつけ
TAJにいわもと様で郵便送ったら転送されるって話だぞ

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 13:00:48
岩本?とかいう奴うざすぎ!
どうにかならないの?こいつは!

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 14:44:13
いわもとは悪くない!

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 20:54:38
いわもと以外にキチガイぞろぞろ湧いてるべや
そんなのもわからんか?

514 :いわもと@携帯:2008/08/19(火) 22:03:53
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <510さん、おりはTAJと関係ないロンリーウルフぎゃ
        桐澤塾長が昔アメフトやってたのも知らないぎゃ
        北田さんにも四方さんにも会ったことないぎゃ

        そして、おりは謎のまま・・・

515 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 22:07:56
いわもと=垢バーカwww








氏ね。

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 23:10:17
チギラの前でワックス台おくなや(笑)

517 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 03:23:16
これだけ嫌われてるのに何故に名前が晒されないの?
仲間内で馴れ合ってるだけなんだろ。

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 11:29:27
使わない板が溜まってきたんだけど交換会みたいなのがあったらいいなあ

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 11:30:27
>>517
ヒント テレマークスキー界の超大物

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 12:56:16
自演乙

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 13:12:03
使わない○○が溜まってきたんだけどコウカン会みたいなのがあったらいいなあ

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 13:14:47
>>517
気色悪いホモ軍団だよな

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 13:32:46
>>518
ヤフオクに出せば?

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 14:53:03
イロイロなコテ使って自作自演(笑)

馬鹿ですよね?

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 17:05:52
>>523
試乗会みたいに何本も乗り比べながらだと楽しいかなと思ってさ

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 23:40:46
試乗会? 勘違いしたいわもとがホモ達10人くらい連れてくるぞ

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 06:05:57
自演乙

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 10:50:18
自虐乙

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 12:42:59


530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 00:27:37
ホモやゲイ、アナルセックスのスレなんだって、ここ

531 :いわもと@携帯:2008/08/24(日) 15:59:33
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <525さんの逸物の試乗会きゃ?
        おりは誰のものでも乗りこなせるぎゃ
        そして、おりは謎のまま・・・

532 :いわもと@携帯:2008/08/24(日) 16:17:58
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <ノンケでも食っちゃう危険な男だぎゃ 算段山で彼氏を探してビバークするぎゃ

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 00:30:48
つまらないし品はない

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 01:05:33
そうか?
いわもとは結構おもしろいと思うが

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 05:20:38
↑いわもと

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 20:37:07
このスレ

何年たっても

いわもと の話ばっかりだなwwww

537 :いわもと@携帯:2008/08/25(月) 22:10:25
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <テレマーク いわもと様が 最高だ うんこ〜

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 13:02:21
いわもとのくそみそテクニック

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 11:38:59
いわもとが一番セクシー
僧衣を脱ぐいわもと
いわもとのオナニータイム
男いわもとは突っ走る
いわもとの性活論

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 12:16:05




いわもと

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 14:13:38
憎い男でなく僧い男ってなんだよw

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 15:28:45
ま 漢字知らなくてもスキーくらい乗れる罠

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 17:06:02
ふまじめを まじめにかえし とくいげに
われえつにいる ひるさがりかな

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 17:38:47
ペンション

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 20:09:51
>>543
それお前だべ

546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 20:08:27
↓ちんこしゃぶらせろ

547 :いわもと@携帯:2008/08/29(金) 21:03:45
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <546さん おりのちんこは一口サイズで食べやすいぎゃ

若いイケメンにしかしゃぶらせないぎゃ

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 21:50:18
こないだタマ取って女性ホルモン投与始めたんだっけ

いわもとはNH

549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 22:01:49
自演乙

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 22:05:08
自爆乙

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 22:38:07
自慰乙

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 03:40:42
MARUNUMAのこぶ最高w

553 :いわもと@携帯:2008/08/30(土) 09:26:05
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <株投資なんかしなきゃよかったぎゃ

投資に失敗して冬に凍死するかもしれないぎゃ

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 09:28:22
電子化移行はお済ですか

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 09:30:14
>冬に凍死するかもしれないぎゃ
そんなに寒くなるならスタッドレスタイヤを新しいのにするか

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 09:32:17
ゆきだるま

557 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:35:50
なめだるま親方

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 02:09:04
特定外来生物いわもと

セアカコケグモかブルーギルのつもりで駆除したるわ

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 10:33:02
受注受付期間は、8月31日までです!!
ttp://heelfreenetworks.com/UnlimitedPotential/unlimitedpotential.html

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 16:34:40
延期になりました
http://www2.himitsukichi.info/panther_pc_viwer.php?category=streaming_music&bname=RwLKPWfynZI&fname=1219733894&extnt=.jpg

561 :いわもと@携帯:2008/09/03(水) 18:58:26
テレマークスキー業界も、エコばやり
テレマークスキーを生産して、雪山を滑れば
環境に負荷をかける
自分のやってることを棚に上げて、自動車メーカーを批判する
テレマーカーだから視野が狭いのか
視野が狭いからテレマーカーなのか
しんな人間が経営しても、すぐに行き詰まってしまうだろう

562 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 21:07:09
「しんな人間」ってとこが残念だった .....

563 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 22:46:02
自演乙

564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:34:04
応援してます

565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 00:59:56
でかい口叩くな いわもとのくせに

566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 01:16:48
いわもとのレスがよーわからん
なんのこと?

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 03:48:46
片品村

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 22:41:40
いわもとなんてエコじゃなくてエゴだろ

569 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2008/09/05(金) 10:49:21
いいえ
エロです。

570 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 12:18:12
すまん、センタンがエゴだったな

571 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :2008/09/05(金) 12:40:59
えへへ


つか
まぁいいや。

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 12:48:33
ポン太郎自演乙

573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 19:06:25
あ〜あ、また自演の一つ覚え

他のこと思いつかんのか白痴

574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 12:15:53
↑いわもと

575 :いわもと@携帯:2008/09/06(土) 21:39:13
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <574さん おりはこっちだぎゃ
        そして、おりは秀山荘でも謎のまま・・・


576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 22:14:16
>>572=>>574=白痴 キチガイほどよく釣れる

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 02:37:25
テレマークスキーで
1級を受けてみたくなったんだけど
あれってテレマークでも大丈夫なんだよね?

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 02:43:01
八方は受けれるって、噂で聞いた事があるよ!

579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 02:46:59
八方はいったことないし
遠いので新潟県内がイイ

580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 16:08:21
ポン太郎自演乙w

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:35:35
新潟から白馬なんて近いだろうがカス
こういう出不精ばっかだから、ゲレマーカーは嫌なんだよ

582 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:18:22
いわもとさん
昨日、カラファテにいたでしょ

583 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:55:57
>>581
関越道沿線からだと白馬って物凄い遠回りなんですよ

584 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 14:10:21
くだらねえ

585 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:43:29
大した距離じゃないだろ、車が面倒だったら電車で行ったっていいだろう
馬鹿じゃないのか

586 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:50:54
テレマーカーならシール付けて歩け 馬鹿者

587 :いわもと@携帯:2008/09/08(月) 21:07:37
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <582さん おりはカフェラテは好きだけど、カラファテはしらないぎゃ

敬老もジュンもホタカもあずさもしらないぎゃ
そして、おりはマゾのまま・・・

588 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:50:37
こっちも相変わらずたんつぼだな。

589 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:58:17
それをストローでジュルジュル吸ってるのがてめぇだ。

590 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 17:31:19
自演

591 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 17:59:56
>>590
うむ、一理ある。
自分で吐いたタンならストローで吸えるかもな。

592 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:16:02
くだらねえ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)