5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖心克服法を語るスレ!

1 :ビビリスト1号:2008/05/03(土) 23:48:57
スキー・スノーボードをやる上で常につきまとう恐怖心の克服法を語るスレです。

安全にケガすることなくステップアップできるよう、
恐怖心を克服する為の上手なモチベーションのあげ方、
メンタル面の強化法など意見を出し合いましょう!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/03(土) 23:49:47
郵便なんとか

3 : ◆MAGE/u1WUA :2008/05/03(土) 23:57:39
 ¶
(o^ー^) < じふんわできるとおもってしべることナリなぁ・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:01:48
キッカーなんかで
「俺はできる!」

とオモテて滑り出しても、リップ直前で「やっぱ無理!」とかない?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:06:33
だんだんにステップアップするしかないだろ
跳び箱と一諸

精神的にヘタレかどうかは生まれ持ったものだからどうしようもない

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:16:40
特にステップアップもクソもないと見えるフロントフリップが怖い
未完成どころか、未挑戦のままシーズンが終了しますた…

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:43:41
何事もそうだけど最初の一歩を踏み出すまでが時間かかる。

中途半端にやると怪我するし。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 00:49:26
メットかぶったりプロテクターしてると、こけても
思ったよりもダメージ無くて、チャレンジ精神
沸いてくるよ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 01:03:59
メットやプロテクターを着ける勇気がありません

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 01:34:29
つ酒

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 01:48:08
イレブン

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 02:35:05
調子良いときにトライする
でもいきなりドカーンとは行かない

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 09:53:43
リフトに乗るのが怖い。降りるのが怖い。こけたらどうしよう

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 13:41:38
何もなかったかのように立ち上がりクールに滑り去る

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/04(日) 16:54:39
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、…やっぱり怖いや、いや、
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、そうだ…逃げちゃダメだ、僕は、僕は、ェヴァンゲリオン初号機パイロット、碇シンジです!ボーナス確定!


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 13:27:44
とりあえずチョッカリしてみよう
全てはそれからだ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 13:41:13
レールにちょっと慣れた頃、
ストレートで入ったらバランス崩して後ろに倒れ、頭を強打した。
それ以来どうしてもレールに入るのが恐くなっちゃった。

今シーズンもレールを何回スルーしたことか・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 13:57:38
本当の本当に怖いアイテムには入らない。
もっと簡単なアイテム探して、そこからステップアップした方が良い

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/06(火) 18:34:06
ローションを塗って指でほぐしてから、ゆっくりと広げて行くんだ。
焦りすぎは禁物だぞ。
三本程入ったら、目をつぶって一気に行け!

20 :野麦寺修行僧 ◆50..zzz5PU :2008/05/06(火) 18:39:38
カナダではマリファナ使っていた@ローカル

俺は
最終的に気合。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/07(水) 00:21:03
俺は前日に怖い映画を見てメンタルトレーニングをしている。心霊スポットにいくのもありだと思う。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/05/10(土) 02:15:26
開き直る
その場に来ちゃったら行くしかねえよ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 19:03:35
テキーラを一気してから首の運動!
これでムテキング(◎o◎)



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 19:57:47
友達と一緒に行って
「○○に挑戦する!びびって逃げたら晩飯おごる!」


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 20:21:06
怪我してからビビってジブに入れなかったけど、ハイクで怖くないスピードでアイテムに何度も入った

絶対無理をせず今出来る事を完全なモノにしてステップアップしていけば大丈夫なんだとわかった

基本が完全になったら多少無理して新技をマスターする
そしたら危ない感じのミスも無くなったよ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 17:58:59
借金しまくる



何も怖くなくなる

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 01:35:12
恐怖心を必死に麻痺させて無謀な挑戦をする様な奴は大馬鹿野郎
恐怖心=技術不足

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 14:26:55
幅60センチの板の上を歩くのは問題無いが
それが地上50mにあるとなると怖い
そこに技術など介在しないのにな。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 21:00:18
>>27
それはない 恐怖はいつでもつきまとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)