5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラウラ】一人でゲレンデで行く人 46人目【チラホラ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 15:08:09
たてた。
前前スレ
【ヒトリスト】一人でゲレンデで行く人 44人目【ヒャホー中】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1203756991/

前スレ
【オフも】一人でゲレンデで行く人 45人目【ヒトリスト?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1204639846/l50

チラシの裏劇場 まとめ
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~popful/chirashi/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 15:11:09
ま、まさか人生初の2ゲット? >>1 乙だぜ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 16:02:46
ひとりのウキウキ3げっと

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 16:03:41
4様

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 17:46:16
「ちょw一人で?ww」って言われたときののいいわけ

「遊びに行ってるんじゃねぇ…練習に行ってるんだ!」

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 18:04:00
「皆で練習すりゃいいじゃん!wwwww」

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 19:51:15
「皆で行ったら遊んじゃうじゃん!」ww


8 :たけろう ◆88KC.pYRzs :2008/06/22(日) 20:09:16
まわりでボードやってる人ほとんどいないお(´・ω・`)
いつも1人だお(´・ω・`)

9 :チラモバ:2008/06/22(日) 22:19:01
あらら、雑談スレに集合じゃなかったの?
向うに誤爆してもたぉ…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 00:05:24
いや、フタリストになった報告なんて向こうで十分だゴルァ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 07:24:54
ちょw チラ裏さんに対して、ゴルァは無いでしょーーwww

12 :チラ裏@ゴルァな1日ダタ・・・:2008/06/23(月) 11:13:11
いつもはスルーされるんだけど、珍しくOKもらえたので張り切って行ったのに、
現地はもの凄い荒天(豪雨)で、何だか疲れさせに連れてったみたいになっちゃ
って、尻すぼみのドッチラケな結果になってしもたデス。。。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 12:05:17
>>12
おかえりw

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/24(火) 18:12:57
>>1

15 :チラ裏です:2008/06/25(水) 23:02:16
ttp://akm.cx/2d2/src/1214402305971.jpg
♪長身女のブルース。

ここんとこ平和でネタがなくて。。。w

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 23:09:35
>>15
漏れは背が低い方がいい・・・
つか、漏れ自身身長低いから(ry

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 23:31:57
>>16
背の低い友人につい「板短いね」って言ってしまった ○| ̄|_

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 23:53:10
俺も大きい子が好み。
つか、俺が175あるわけで、
170ちょうどくらいが理想だな。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/25(水) 23:55:29
漏れ165cm・・・(´・ω・`)
相手が150cm以下だとかなりくるんだが「ロリコン」と言われます。


でも否定はしないヽ(`Д´)ノ

20 :チラモバ:2008/06/26(木) 01:34:15
因みに自分は172cmです。
最近は背の高い女子が結構多いなと思うんですけどね。
個人的には良い傾向だなと・・・
大きい方がドーンと見栄えが宜しいと言う訳で・・・

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/26(木) 08:56:19
おーーー!チラ裏さんと同じ身長だ 172
てっきり前の漫画見て、チラ裏さん自身は背の低い方なのかなと思ってたよ

22 :チラ裏です@仕事オワタ:2008/06/28(土) 16:11:33
出会いがないなぁ・・・(ポツリ)

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 16:49:02
>チラ裏さん
合コンとかはないんですか?
合コンいいっすよ。合コン!
最近友達がたくさん開いてくれるので行きまくってます。

ま、音信不通になったり、相手に彼氏がいたりで彼女できませんが…。

24 :チラ裏です@もういい加減オサーンです。:2008/06/28(土) 17:19:09
>>23 合コン、、、行った事ないぉ・・・_| ̄|○、


ところで、今から3年程前に、自分の人間性をモナーに託した4コマを
描いたのが、たまたまディスクの中から発掘されました。ムカーシ昔の
作品なので、色々アレですが、まぁお目汚しですが・・・

ttp://akm.cx/2d2/src/1214640871948.jpg

↑当時はチラ裏劇場じゃなくて、こう言う心境タイトルデシタ・・・w

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 17:32:38
>>22
つ突発OFF板

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 17:48:01
わー凄いかわいい絵がうまいね〜

これなら十分腐女子を騙くらかせるじゃん。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/28(土) 18:09:59
>合コン
今度機会があったら、誘いがあったら、無理やりにでも行ってください!
俺も最初は喋れませんでしたが、回数重ねると、慣れてくるもんです。

そしてお得意の漫画描いてみせて、関心を引く。
これっきゃないっしょ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 03:45:45
一人で昼飯食ってたらさ、
遠巻きに俺のことを見ていたグループにニヤニヤされた。
「えっ、まさか一人で滑りにきてんの!?プッw」みたいな感じで。
別にいいんだけどさ。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 03:52:08
>>28
(゚ε゚)キニシナイ!!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 11:28:13
>>28
一人で滑りにくるアテクシ(・∀・)テラカッコヨス
としか思ってないので、まわりの目なんて(・∀・)キニシナイ

31 :チラ裏です@性格がネガティヴです:2008/06/29(日) 17:38:14
実はもう一個見つけてました。アレから他に残ってないか探しましたが、
結局この2作のみが消去を免れて隠れていた様です。折角ですのでうp
してみました。

ttp://akm.cx/2d2/src/1214728357151.jpg
↑当マンガの内容は、モナーが作者の性格をアレしている、と言う事以外
は全てフィクションです。作者の実際の職業は、日長一日パソでアーだ
コーだする仕事です。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 19:43:03
>>31
巻頭カラー決定!?w

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/06/29(日) 20:55:33
>>31
GJ
かわええのお

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 20:56:26
あー職場異動だー

昨シーズンまでの3年間、12から3月まで
平日火曜から金曜のうち1日休みがあったので、
(日曜日は仕事)
毎週行ってたけど、今シーズンから土日休みの普通の人になっちゃうっぽい・・・

休日にいけるけど、すきすきゲレンデ、平日安リフト券はもうだめぽ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 21:02:20
>>28
おいらはいつも車だからお弁当買っていく(´・ω・`)

>>31
こんなところに俺がいる…

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 21:40:11
>>34
原油高騰で今シーズンは好き好きな予想がする
それどころか、平日休みも出てくるかも

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 21:56:28
ってかさ、スキー場って結構発電してるとこ多いような気がするけど
そうするとかなり経営あっぱくするよね。

ホワピは発電してるよね?クラッシャーじゃないときも駐車場の横の設備動いてるから。ダイナもかな

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/29(日) 22:51:02
>>31
その性格上、幻想、妄想、幻聴等が現れたら気をつけろ。
マジな話ナ。


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 02:05:20
>>38 大丈夫。まだそこまで悪化してません。w
ただ妄想は時々アレするかな? イイ事も悪い事も… いわゆる妄想族ってアレでしょか…。
これからEUROの決勝だと言うのに、ちと眠くなってきてしもた…
今日は昼すぎまで寝て、少し昼寝もして夜ふかしに備えたんだが、サスガにこの時間になるとネムイわ〜…


40 :チラ裏デス:2008/06/30(月) 10:27:03
スペイン優勝オメ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 11:29:04
うむ。 しかしオランダもっと見たかった

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 12:22:17
あれ?ここ海サカ板?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/30(月) 23:41:01
いや毒男板

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 02:08:52
スレ存続の為にあらゆる話題を広げて…
サ力終ったのでウィンブルドン、あともうすぐツールド・フランスだよね。
この季節、雪も氷もサパ一リ話題に登らないネ…。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/01(火) 07:01:03
毒男板であり孤男板でもあるよな、ここは

話題はなんでもいいから雑談しようぜ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 22:11:01
先日の研修で欲求を書き出せと課題
先ずは枕を高くして安眠
行きたいやりたい趣味 山岳スキー、K2を拝みたい、屋久島行きたい
キャピタルゲイン、インサイダーでも安全取引、不労所得ばかり
仕事の喜びは客の笑顔のみ
欲しい物は中古のXトレイル
100個以上書き出せで、最後は寿司食べたい、ラーメン食べたい、ズン券タダの
消防みたいな思考。
終了後、異性、仕事、収入、趣味等に分けるが
異性の項目が皆無なとても人には見せられない結果になりました。






47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 22:17:50
>>46
wwww

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 23:39:49
山で独り自転車でクラッシュして大怪我したんだけど
その場で救急車呼びたくなかったんで
自転車担いで車に乗せて運転して家まで帰ったんだけど
やっぱり一人で怪我するとツライね

家から救急車で速攻運ばれたけど
鎖骨と親指の骨折で全治4ヶ月
救急隊員と医者から一人でよく帰ってきたな
ってビックリされたよ

今は一人で自宅療養中です

49 :チラモバ:2008/07/03(木) 01:57:12
>>48 御見舞い申し上げます。
てか、オイラも経験あるけど救急車で搬送されるのってすごく恥ずかしいんだよね…
ピーポーピーポー賑やかだから周囲が注目するんだよね…

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 07:56:34
いやいやマジレスすると、周囲の目が恥ずかしいなんて余裕はとてもないぞ
痛かったり苦しかったりで

周りがどうとかいう、そんなヨユーこいてる奴は救急車使わないようにね

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 08:04:06
落車して腰背部強打、立ち上がろうとすると息が吸えない、
困惑しながらも後続車のために路肩に逃げ…以降の記憶がない、

ハッと気が付くと赤い回転灯を点けた白いクルマが横に止まっていた。

「ヤだなぁ、救急車なんか呼んじゃったんですか? ちょっと転んだだけですよ、ほら」
と立ち上がろうと上体を起こした途端に目の前がスーッと暗くなって…

「…すいません、やっぱりお願いします」

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 22:18:55
救急車は付き添いで乗った。
なんにも荷物を持たず、着の身着のままで乗ってしまい、
帰り道も分からず、金も無く、ひたすら歩いて元の場所まで戻ったことが、、、、orz

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 01:53:45
救急隊って処置のために
服を切らなければならない場合でも
「切っていい?」
って怪我人にちゃんと聞くんだよね
やっぱ後で切られたって怒る奴いるんだろうなって思ったよ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 09:38:00
そんなアホな奴は病院から放り出したいよな
一刻を争うときに命と服とどっちが大事なんだ、と

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 20:15:27
痛くても出血とかなくてゴアテックスのジャケットでも着てたら返事に悩みそうw

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 20:22:44
www 君の命は数万円というわけだね

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 21:20:40
「痛っ…もっと優しく脱がせて…」

(;´Д`)ハァハァ

58 :チラ裏@今日は暑かったですね:2008/07/04(金) 23:09:32
お世話になってた秋耳うpろだサンが閉鎖してしまったので、
アチコチ訊ね歩いて類似板をハケーンしました。チョット案配チェック的な
アレですが、今日はこんな宵を過ごしてます。w

ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1215180351447.jpg


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 23:46:02
>>58
「合コン スク水」参加キボンヌ!!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 01:01:58
>>58
>>59

合コンひとり追加 ノシ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 09:14:14
>>58
いい環境だな


仕事しろよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 10:48:09
合コン参加させないと情報システム部門にチクるぞごるぁ〜

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 15:21:29
    ∩
( ゚∀゚)彡 合コン! スク水!
  ⊂彡

64 :チラ裏@今日も暑い:2008/07/05(土) 15:39:29
皆さん、スゴイ細かいところに突っ込んでくれて有難う。
出来ればその横の「とくい怒 TEL」にもアレしていただければ。
実はコッチの方はリアルだったりします・・・_| ̄|○、

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 15:50:51
>>64
そっちは読めんかったw

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 16:13:42
俺は、そっちはリアルすぎて突っ込めなかったw


67 ::2008/07/05(土) 16:16:28

  _           __  __           〉    今
  l  l  ロロ     l l l l          〈    だ
  l  \         l__l l__l /7        〉   !!
  |  |\l  l`ヽー―/ \ / /       〈
  l_l    l        /_/         〉  
        l           \       〈 67
       l            \      〉 ゲ
        l                  \  〈  ト
       人 <●> <●>  /\ \ 〈 !!
      / /ヽ、  、_---_,     /l  \ ヽ∨∨∨∨
     / /   \_ `ー' _/ l    l  l       /
    / /       ̄`ー'ヽi \l    し'      ,-^
    し'                     _-‐' ̄
ー―、____          _,-―――'
          `ー――' ̄ ̄ ̄

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 16:42:17
>>64
ほう



仕事しろよ

69 ::2008/07/05(土) 18:16:26
むっく(´・ω・`)

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 11:32:05
>>58
? 見れませんよ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 11:46:26
>>70
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~popful/chirashi/cut25.jpg

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 13:42:22
>>68 月曜会社行くのヤダナー…

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 13:50:31
>>71
ありがとうございます!
>>72
お盆休み楽しみにしてガンバローよ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 15:41:09
ガソリン高けえな
来シーズン、回数行けないなだろうからズン券は無しだな…
orz

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 23:46:53
>>74
住んでる場所にもよるけど、往復でガス代だけで平気で
1万飛ぶようになるよね (´・ω・`)
だからといって、低燃費車やハイブリッドに買い換える余裕も茄子

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 23:58:35
来シーズンも足はE4がメインだから気にしない

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 00:07:06
>>76
ヒント:鉄道料金が値上げしたら?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 00:13:32
>>77 それはヒントではなく提案

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 00:26:00
乗り合いしてガス代割り勘♥(´∀`)人(´∀`)


来年もどうせ独りです ○| ̄|_

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/07(月) 04:47:48
二人にできるかもしれない漏れがいるが
正直悩んでる(´・ω・`)

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 16:19:10
暑い日が続きますが、銀色のシーズンのテーマを聴きながら、滑走シーンを想像すると、涼しくなってきますね。(・∀・)

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:13:51
>>80
詳しく!ヽ(`Д´)ノ

>>81
A「暑いねぇ」
俺「早く冬にならないかなぁ」
A「どうせまた独りでスノボでしょ┐(´〜`)┌」
俺「言わないでください…orz」

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:20:27
沼田〜湯沢通いで大まかに計算したら
ヒトリスト+フル下道≒2人+フル高速くらいだった

上が事故渋滞でにっちもさっちも行かなくなった時に下の抜け道で迂回したら神扱いされますた

84 :チラ裏@暑い:2008/07/10(木) 23:21:06
暑い日が続きますね。でもまだ始まったばかり。。。鬱です。
だけどこの暑さの向こうには、待ちに待った凍てつく寒風と雪と氷の
世界が・・・ あるんでしょうかね?<暖冬のヨカーン・・・

ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1215699393847.jpg
この時期は風呂入っても上がりに汗だくになるので、イマイチ足が向きま
せんが、海岸沿いや山深いトコの露天風呂は良いですよね。夜の月明
かりの下とか特に。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/10(木) 23:42:06
どうでもいいがお前普段からオンニャノコの事で頭がいっぱいだな

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 00:08:35
まぁ、健康的でよろしいw


87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 08:26:39
>>85
それが普通だろjk

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/11(金) 16:56:48
趣味に励め

89 :1033:2008/07/11(金) 20:09:42
>>85
オニャンコって見えてしまった俺はどうせキバにはまっているオッサンです。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 22:42:04
1033ってナニよ??

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/12(土) 22:58:59
>>90
半年ROMれ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 00:38:20
>>90 重複書込みしてんじゃねーよw

半年どころか1年以上前からこのスレにいるけど、1033の意味わかんねーぞ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/13(日) 01:08:41
どーせわからなくてもいいことさw


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 00:04:23
説明しよう!

1033とは裏2chに入るためのパ(ry

なんて所でどうでしょうか。ここらで手打ちにしてくださひ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/14(月) 00:37:20
>>94
パパン?

96 :チラモバ@ド田舎帰省中:2008/07/14(月) 14:33:27
>>95
そう言うサッカー選手がいましたね。
ジャン・ピエール・パパン

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 05:54:31
>>96
田舎って九州だっけ?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 09:49:06
ほう、吸収男児なのか。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 11:56:58
♪パパンカ゚パン
♪ダーレガコロシタクックロービン

100 :アズラエル理事:2008/07/15(火) 12:23:33
醜い争い阻止。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 12:27:19
>>100
醜いと思わないか、自らの行為を。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 14:24:35
>>100
なぜパタリロのことを知ってるんだ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/15(火) 17:23:32
a

104 :チラモバ@in福岡エアポ:2008/07/16(水) 10:28:38
パタリロって、腐女子の好むBLの草分けマンガだた様な…。
田舎スレにも書いたんだけど、うちの実家は山ん中すぎてPDAの
デムパが入らんデス。でもまぁ今日これからまたいつもの生活に戻る
訳ですが… お土産買わないけん… 荷物重いのにマンドクサー…


105 :80:2008/07/17(木) 01:09:15
>>82
結局二人にはできなかった(大人の事情)
代わりにセフレになってくれた

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 08:20:43
アレレ? チラ裏さんって九州男児だったっけ・・w

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/17(木) 22:44:08
うむ、それは前スレで判明済みw

108 :チラ裏@首都圏は人工的に暑い:2008/07/17(木) 23:44:19
うん。腐っても急襲断痔・・・w

109 :チラ裏:2008/07/18(金) 22:05:15
コレを本気で実行しようとした事もありましたが、なかなか携帯用の
ソレが見つからない、てゆーかそんなのないので諦めました。
でも実際喰ってみたらウマーだと思うんだけどな・・・

ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1216386130140.jpg

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 22:17:13
黄色いシロップなら(ry

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 22:44:21
練乳ならチューブの売ってるだろ
携行食としてそのまま飲む山屋もいるらしいが

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 22:46:07
ガムシロでスイ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 22:59:57
遭難して凍えてる時にカキ氷なんか食えるかってw


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/18(金) 23:36:56
>>109
無理に九州男児を強調しなくともww

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 06:16:35
雪は微細な塵を核に氷の結晶が成長したものだから
大量に食べるとジャリジャリするし、たぶん体にも良くないよ

116 :チラ裏@そう言えば山笠もオワタな。:2008/07/19(土) 17:38:40
>>114 オイラの中では、ジョルジュ長岡は博多モンと言うイメージがあるんですw
30代半ばの独身で彼女いない歴15年、趣味は旧車いじりで乗ってる車は1963年式ワー
ゲン-タイプ2キャンパー。職業は医療機器メーカーの営業w

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 23:24:31
今日、カラオケヒトリストしてきた。
あっちの板ではヒトカラと言うようだ。
やはり同様にフルに無駄な時間もなく歌えるのは魅力だ。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/19(土) 23:27:47
スキーのヒトリストは何とも思わないが、
カラオケは無理かも。。。。
小窓から見られたら恥ずかしくね?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 00:01:00
カラオケ屋でバイトしてるヤツによれば、
実はけっこういるらしいよ<ヒトカラ

店の方はもう慣れたもんで、
あとは本人の意識だけの問題なんだろうな。

とはいえ、俺もやる気はせんけれど(^_^;


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 17:51:02

                /\___/ヽ
               /'''''' u ゚ '''''':::u:\
              |(一),゚  u 、(一)、゚.|
              | 。 ,,ノ(、_, )ヽ、,, u.:::|  最新型の扇風機って暑いんだな
     〃 ̄ヽ 〜   | u ` -=ニ=- ' .:。::|      なんか、オレンジ色に光ってるし
   r'-'|.|  O |  〜    \_゚`ニニ´ _::::/
   `'ーヾ、_ノ 〜    /  ゚ u 。 \
      | ,|         |゚ / ・   ・ ヽ |
      | ,|         | | 。 ゚ u |゚ |
      | ,|         \\=====/ノ
   ,-/ ̄|、          (m)  (m)
   ー---‐'         (__)(__)

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 17:52:56
>>118
>>119
解き放て!

122 :117:2008/07/20(日) 20:55:29
アニメソングとか女性アイドルの歌なんて、ひとりだからこそ歌えるわけであって。

>118
小窓から部屋全体は見えないよね。
死角になっているところにもう一人いるんだよ、
と覗かれるたびに心の中で釈明しているつもりなんだけど。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 21:16:14
諸々阻止

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/20(日) 21:39:45
124ゲトズザザザザジジ
ジズジジジーッンマッマッーッンッー!ジィィン
ズゥザァォウォフォンフゥーヨーヨゥマッモモ
スモモモモモモモモ

125 :118:2008/07/21(月) 00:22:15
うーん、そうなのか・・・。
考えてみれば集団でスキーに行った時と集団でカラオケ行った時のイライラ感は共通点するものがあるもんな。
実は俺もカラオケヒトリストの素質があるのかもしれん。

126 :チラモバ@眠れん…:2008/07/21(月) 04:13:15
ひとりで焼肉行くのは何と言えばいいんだろか…
てか、焼肉屋も1人席を作って欲しいかなと…

余談だけど、文字入力を手書き入力にしたよ。
最近、毎日2〜3字程度づつ漢字を忘れてし
まってるっぽいので… ホント書き続けないと、
どんどん忘れてしまうよ。歳は取りたくないな…


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 07:05:31
>>110
     ( ´Д⊂ヽ もう見れない


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/21(月) 11:07:09
>>126
ヒト肉(変換注意)

>>127
黄色いシロップが?w
血尿か?

>>1のまとめサイト

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 18:02:32
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/pet/1214931644/709
こんなとこに現れたかとおもたww

130 :チラモバ:2008/07/22(火) 21:54:21
オヤそんな所にもいたんですね。知りませんでした。
鉄道板のチラ裏さんは知ってたけど。他の板にもいるんだろうなぁ…。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 22:32:57
2ちゃんでは一般名詞だからねw<チラ裏

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/22(火) 22:53:53
>>130
酉付けたら?w

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 00:35:01
ちなみに、遭難時は雪は食べてはいけません。
体温下がってしんじゃいますYO

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 00:43:16
ちょうどこないだテレビでやってたけど、一旦口の中で溶かすといいらしいな。
槍ヶ岳で遭難して二週間後に救助された人の教訓。
それでも体温は下がりそうな気もするが。

135 :チラ裏:2008/07/23(水) 14:40:14
酉かぁ・・・ 使ったことないんだけど、案内見たらカンタンに
付けられる見たいですね。次回チョット試してみよう。

>>134
そう言う時、チューブ練乳があるとホントに重宝しそう・・・
冗談抜きで持ってると良いのかな?
でも多分、一日で吸い尽くすだろうけど・・・w

136 : ◆GfoqWgm5ow :2008/07/23(水) 19:04:00
チョト酉のテストを兼ねて、テキトーに描いてみました。

ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1216807326778.jpg

137 :チラ裏:2008/07/23(水) 19:05:51
あ、失敗・・・w

◆の前にコテが付いてない・・・

138 : ◆DHillercm. :2008/07/23(水) 19:22:09
>>136 冒頭

ぎょう虫卵採集用粘着テープ「ポキール」かよ・・・!?

テラナツカシス・・・ww

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 20:38:45
ちゃんと風呂では石けんで洗えよ。
それだけで発症率が全然違うらしい。
排便のあと拭くだけで、まともに洗わないヤツが大杉とか<知人の肛門科医による


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 21:07:35
ヒトリストでも参加出来るらしいぞ。

http://www.airnewzealandholidays.jp/holidays/ski/default.htm

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/23(水) 23:24:23
連休に暇なので、バイクでシーリング
流石、2stだぜ振動が凄くて出血しました

142 :チラモバ@痔歴はボチボチ・・・:2008/07/24(木) 00:34:43
ポキール、そうそう。正式にはそう言うアレでしたね。
今でもやってるのかな? オイラの時代だと小学生まで
だった様な記憶・・・・あ、地震だ・・・

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 01:00:22
>>136
そういうプレイが好きなんですね。分かります。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 10:10:39
お前らチラ裏氏にもっと感謝しろwww

>>137 激しく笑わせていただきました

145 :チラ裏@地震凄かったようですが・・・:2008/07/24(木) 11:01:43
>>136についてチョット解説を・・・w
今年の2月中旬、丁度チラ裏劇場3〜4作目かそこらの時でしたか、行きの新幹線の中で何となく
違和感があって、その時行った神立のトイレで直腸に溜まってた血がドバーでした。その時前スレ
でも痔餅の数寄屋&ボダについてネタが出てましたよね。現場でケータイからカキコもしたなぁ・・・w
その時行った肛門科で処方された注入軟膏が、先日最後の一個になったと言う話です。今この注入
軟膏が主流みたいですが、浣腸のチッコイ版みたいな感じなので、注入するのにスゴイ緊張するという
か・・・(入院した時ナスビ型の浣腸された経験有り)。>143氏の言う様に何かのプレイみたいで、
なかなか要領を得なくて一発でアナルにINしなくて・・・w
その時たまたま思い出したのが、ポキールの的の中心にアナルがキチンと来なかった思い出と言う訳です。

長々とスマソ・・・w

146 :オッサンのコーモン医:2008/07/24(木) 14:49:03
とっとと手術に同意せんかボケぇ!

147 :チラ裏  ◆GfoqWgm5ow :2008/07/24(木) 15:41:31
>>146
訊いたんですよ「手術とかした方がいいですかねぇ・・・ボソボソ」『いやぁ手術ねぇ・・・まぁどうしてもと
言うアレならした方が良いのは確かだけど、ソレ程でも、って感じなので・・・』って返ってきました。

そう言えばポキールって、あのギョウ虫検査のセロファンの事じゃないんですって。←が陽性だった時
にかつて飲まされた虫下しの名前だそうな。しかも発ガン性が指摘され、90年初期に廃止ですって。
ただし検査自体は今でもやってるらしい。

148 :147補足:2008/07/24(木) 15:45:08
発ガン性の疑いがあるのは虫下しの方の成分で、アナルに貼るセロファンではないです。念のため。

149 : ◆DHillercm. :2008/07/24(木) 19:38:49
>>147
我々の年代にはセロファン紙の包装にも「ポキール」の表示がありますた。
「ポキール」自体は三共製薬の登録商標でしたが、同一ブランドで検査用セロファンも販売していたと考えられます。
なお、薬効が無い検査用資材であっても、薬事法上「医薬品」の扱いに該当します(代表例:検尿用ウロペパーや妊娠判定用ペーパー)。

ちなみに、現在では三共製薬(現:第一三共)はこの分野から撤退しており、同検査用セロファンは「ウスイ式セロファン」の名称で普及しております。

また、同セロファンに記載されていたキューピーもどきの少年?には「丸輪太郎」↓と言ふキャラクター名があります。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B8%E8%BC%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E


・・・と、一応薬剤師である漏れが、くだらぬぇトリビアをマヂレスしてみる。 チラ裏じゃなくてスマソ。w

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/24(木) 20:56:21
>>149
薬剤師ならそっちの突っ込みじゃなくて軟膏の方調合してやれよ。かわいそうじゃないか。

151 :チラモバ:2008/07/25(金) 00:49:01
へー、何だか微妙に勉強になるなぁ…w。

ところで、駅前でノコギリクワガタを拾ったんだけど、
植栽にひっつけてきたよ。どこかで飼われてたのが脱走
したのかな…。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 23:03:52
一人ビリヤードやってきた・・・

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/26(土) 23:17:35
どこのハードボイルドだよ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 15:48:50
そう言えばスッカリ忘れ去られた全板人気トナメの決勝、先週土曜日だったんだね。
優勝はネトゲ実況、準優勝モ娘(狼)、3位は自作PC、4位シベ超で終了したみたい。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 16:02:20
>>154
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~popful/chirashi/cut22.jpg

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 18:17:30
このスレ 下がりすぎてねえ?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/31(木) 21:55:06
さて、銀色のシーズン見てモチベーション上げるかな

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 02:32:42
折角の雪山シーンなのに、こうクソ暑いと盛り上がらん(´・ω・`)

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 06:49:06
しーんとしてしまうのか。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 17:10:33
【審議中】
    | ̄ ̄|
    |∧∧|      (( ) )   (( ) )
 __(;゚Д゚)__   (( ) ) (( ⌒)  ((⌒ )
 | ⊂l    l⊃ |    ノ火.,、  ノ人.,、 (( ) )
  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄    γノ)::) γノ)::)   ノ人.,、
    |.|=.=.||       ゝ人ノ  ゝ火ノ  γノ)::)
    |∪∪|        ||∧,,∧ ||∧,,∧ゝ人ノ ボォオ
    |    |      ∧,,∩・ω・)∩・ω・`)||∧,,∧
    |    |      ( ´・ω)∧,,∧ ( .∧,,∧(ω・` ) 死んだら無罪って事で・・・
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  )  と ノ
              u-u (    ) (   ノ`u-u
                  `u-u'  `u-u'


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 00:01:18
08-09シーズンはメディアや雑誌、メーカにこだわらず
自分の感性でGearを選択し、Styleを出す事に決定しました!!


以上、チラウラでした。スタジオさんお返しします。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 03:06:47
>>161
昨年のを継続使用ですが何か?

・・・買い換えるお金無いもん(´・ω・`)

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 19:39:13
>>161
道具やウェアって毎年、頻繁に替える物だったのか

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 04:11:58
そういう時代もあったみたい

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 15:17:45
今日は雨だというのにヌメヌメ湿気っててイヤな日ですね。外を歩くと、何だかぺぺローションの
中を歩いてる見たいに湿気がまとわりついてきます。都心は建物全て、地下鉄構内、タクシーやト
ラックなどの自動車、これらが全て冷房かけてるので、熱が全て大気にぶちまけられ、異常な暑さ
であります。こんなんでCO2なんか削減出来る訳ないと思うのでありますが・・・
早く冬にならないかなぁ・・・(;´Д`)

ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1217916742719.jpg
↑今日は財布を忘れてこんな感じです。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 17:56:02
俺も延びたカップ麺 好きだ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 11:45:41
盆休みの時期か。15日またぎで休むところもあれば、通しで営業してるところは
交代でこの週前後に休む人がいそうなので、一時的にアチコチのスレで流れが淀ん
でる様ですな。オイラも来週後半休みなんだけど、お得意は交代制だから仕事は動
くので、待機してなきゃならんです。まぁ7月に休んだから良いけど。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 15:55:52
>>167
オイラも盆休みがない代わりに、
年度内であれば好きな時期にまとまった休みが取れるので、
冬に盆休みを取って、スキーに行きます。
もちろん有給とは別。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 15:59:42
うおおーーー 裏山ーーー

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 22:01:21
あぁ、うらやましいなぁ、、、
うちは、今週末から来週一週間は盆休みですが、冬に休みが欲しい、、、
NZ行きたいけど、盆休み中は高すぎ、、、;;

171 :チラモバ:2008/08/07(木) 21:47:37
夏でも欧州のアルプスとか、高山高所には万年雪があってスキーとか出来る場所ってないのかな?
サスガのヨーロッパも、真夏にスキーはキツイのかな…。
まぁたとえ出来たとしても行けないけど…。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 22:07:56
>>171
昨日、テレビで地球温暖化の影響でアルプスの氷河も
大量に溶けてるってやってた気が・・・。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 22:11:38
>>170にもあるけど南半球のニュージーランドとかでいいじゃん
いや、そんな金無いけどさ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 22:57:55
月山とか乗鞍とかはまだ滑れるんじゃ?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 07:19:16
数年前、8月に乗鞍の雪渓を滑ったことあるよ。
標高の高いところは、8月でも暖房使うよ。

176 :チラモバ@昼はオートヤで:2008/08/09(土) 15:00:53
高山帯の雪渓とかで滑べるってのも、やはり夏山登山の
オプションのひとつと言う位置づけなんだろな。そうするとその
メインの目的の登山がネックで行きたいと思えないオイラはヘタレ。
でも熱い夏があってこその冬の有難さと思って、夏はモンモン
を決めこむ事にしたよ・・・。あ、明日は温泉ヒトリストだけど・・・。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 18:16:27
冬が来て、ずっと冬だったらいいのに

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 18:22:31
>>177
冬を追いかければいいじゃない
今南半球は真冬だよ

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 18:41:37
>>177
そんなこと言う人嫌いです

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 19:22:45
>>177
外にも負けない位熱い人だね。
同じ事考えてる人沢山いると思うよ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 19:28:58
>>177
てめーのせいでタワラ負けたじゃねえか!

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/09(土) 20:22:26
>>179
( ´∀`)人(´∀` )

183 :チラモバ@ノリクラ:2008/08/10(日) 13:31:00
今のりくら高原いるんだが、シャレにならん暑さ。
もっと涼しいと思ってたのに、エアコン全開デス・・・。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 14:23:38
>>183
ほう、でオンニャノコはゲット出来そうか?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 22:16:21
現地調達なのか・・・

186 :チラモバ@帰宅。:2008/08/11(月) 00:57:40
オイラが独りで出かける際は、スキーもスキー以外も完ぺきなまでにヒトリストです。
同行はおろか、現地調達なんて、明日関東に大雪が降る事よりあり得ない事であります。
そして、そんな奇跡が起きる時、その先には死が待ち受けてることでしょう。
一生涯の運を使い果たしたと言う事ですかね…。w
そんなアレで3カ所ハシゴしてきたけど、平湯温泉神の湯露天風呂がやっぱしイイね。
塩岩魚としし肉を食ってきました。各位はぜひ女子と一緒にどぞー。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/11(月) 08:29:15
>>186
( ゚A゚)人(゚A゚ )ナカ-マ!

188 :チラ裏@やっぱしスキーの後の温泉が格別:2008/08/11(月) 20:19:53
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1218453167308.jpg

山間部〜高原地帯で、冬はスキー場も近い所なんだけど、意外な程暑かったなぁ。
日が照るところは体感温度も30度超え。風が殆ど吹いてなかったせいか。
夏のスキー場は草が生えて緑だけど、禿加減がチョットわびしい・・・

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/11(月) 23:46:07
冬ばっかでも、いいんだけど、オフトレのウォーターのシーズンが欲しいです、、、

しかし、ぬる湯好きなおいらは、熱い湯は、ましてや夏は、、、
いつも湯に入らずに周りで寝るだけw

190 :チラモ…あイヤゴメンなんでもないw:2008/08/12(火) 00:24:56
こんな時間にバレーって試合やってるんやね・・・。
眠みーンじゃないか、てか、バレー選手はデカくていいな・・・。
ベネズエラのブルマーも目が離せないポイントだよね。
デモヤパリサオリンカワユスなー・・・。

191 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/08/12(火) 16:32:05
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1218525986357.jpg

周囲の人に「何で一人だけ耳がないの?」と訊かれ、
「内藤だから」と答えると、ワケワカランと言われました。
まぁ“外の人”だから分かる訳ないワナ〜・・・(´・ω・`)、

で、久々に鳥つき・・・

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 17:15:28
だからそこで「内藤だから」って答えるなよw

しかしま、ストイックヒーロー願望はわかるかなww

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 17:23:12
>>191
ああ、転んだのはチラ裏氏じゃないのか・・・

194 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/08/12(火) 18:07:36
夏場はこうして来シーズンの妄想で過ごしておりますわ・・・(^ω^)

>>193 野郎同士ですとウホになっちゃいますからね〜・・・
アクシデントで出会った男女は親密な展開にハッテンするとか言うけど、
そう言えばオイラ、生まれてこの方、アクシデントを伴う女子との出会
いは無い様な・・・ あれば何かあったのかなぁ・・・

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 18:16:07
>>194
そういや、前にヒトリストしててコース脇で休憩してたら、
初心者なおにゃのこボーダーに突っ込まれたことあったなぁ。
漏れは数寄屋なんで、立ち止まってたところをしゃがんだような
感じで突っ込んできたんで足元すくわれて吹っ飛んだ。
ちなみに、コース脇は崖でおにゃのこボーダーは崖に吸い込まれていって(ry

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 18:59:16
>>183
標高何メートルぐらいですか?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 20:32:57
平湯峠で1600m位
(多分、平湯付近で一般車が上がれる一番高い所)

これ以上標高高い所は、有料(一般車不可)

198 :チラモバ@ベローチエでエスプレッソ:2008/08/15(金) 21:55:32
>>196
場所は乗鞍スキー場のベース付近です。
自家用車の乗り入れ終点の湯所でして、恐らく海抜1000m前後ではないかと推測してましたが・・・

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 21:56:39
一般的に標高が100m上がれば、気温が0.6℃下がるといわれているので、
1600mだったら約10℃地上より低いと思うのだが、そんなに甘くなかったんですね。


200 :チラモバ@連投スマソ:2008/08/15(金) 22:01:23
そう言えば、車山高原にも真夏に行った時ありましたが、やはりエアコンのスイッチが切れませんでした。
よっぽど高山にならないと、真夏の日が当たるとさすがに暑いなと思いました。日が落ちたら逆に寒そうですが・・・

201 :196、199:2008/08/15(金) 22:03:30
アラッ!
書き込んでいる間に新たな情報が!
1000mぐらいだったら、5〜6℃ぐらいしか下がらないから、
地上が35℃ぐらいだとしたら、それでも30℃はありますね。
暑いことには変わらないですね。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 22:04:36
北海道きなよ。
実家に帰省中だけど涼しいよ。おすすめ。
明日の最高気温は23度

203 :196、199:2008/08/15(金) 22:10:09
>>202
今年の北海道は涼しそうでいいけど、昨年は暑くなかったですか?
釧路なんて通常だと25℃ぐらいまでしかならないのに、昨年は35℃を記録しましたよね。


204 : ◆MAGE/u1WUA :2008/08/15(金) 22:34:10
 ¶
(o^ー^) < ふじさそごごーめなら
       10〜20どくらいナリよ

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 22:57:44
草津なんかも標高1200メートルくらいあるから
東京よりはだいぶ涼しくていいやね。
そもそも、冷房設備がないところもあるし、
だいたいはそれで済むし。

ロープウェイで上がってさらに本白根第2リフト(夏は本白根コマクサリフトと呼ばれてる)
で上がると2000メートル以上。
さすがにそこまで行くと日差しは強くても暑くはないね。

冬も、無茶寒くて雪質がいいので俺は好きだ。

しかし、初めて夏に言った時、
あんなところに池があるとは思わなかったなー。
冬のコースど真ん中ww

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 01:03:07
>>200
車山って言ったら・・・・ヒトリストオフだろうjk

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 22:17:41
>>206 まさにそのオフ的なアレで行ったデスォ。同じ車種に乗る人同士のナントカってやつですが。w

懲りずにオリンピックネタですが、実は初めてホッケーと言う競技を見たんだけど、何だか腰を痛めそうな
スポーツだなと。。。ルールがサパーりワカランのですが・・・。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 01:18:56
今宵は肌寒いなぁ。こう言う夜が1日1日と増えるにつれてテンションがじわじわ上がってきますな。
SLの釜に火入れして、じわりじわりと湯温が上がっていく様な感じです。


209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 01:30:10
テッちゃん乙

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 11:42:47
>>207
FBM?


211 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/08/18(月) 12:57:43
オットちゃいますョ。そんな大規模なアレじゃなくて、知人同士の数台規模(実際には3台w)です。
もっとももうだいぶ昔の話でして、7年近く昔・・・
しかしあの蓼科までの上り坂をMT車で登ってると、比較的高回転になるためコンプレッサーが死なな
いかと不安でイッパイになります・・・w

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 12:59:01
>>211
お盆に帰郷しなかったの?

213 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/08/18(月) 23:40:55
うん。お盆は基本的に自宅待機、もしくは仕事があれば仕事してます。クライアントが休みじゃないので。
正月かお盆か、ドッチかは帰郷しますが、ここ数年はずっと正月帰省してますね。ホントは冬は軍資金を
保ちたいのでアレなんですが・・・(※正月は往復の旅費の上に、お年玉という名目でカツアゲされます。)

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 23:45:48
>>213
    ∩
( ゚∀゚)彡 お年玉! お年玉!
  ⊂彡

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 08:11:44
>>214      欲しがりません勝つまではーーー
      凹
    _, ,_ ∩ ガッガッ
 ( ‘д‘)彡 :,∴・∵
  凹⊂彡☆)))д´)) ←214


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 00:01:20
今年の正月が9連休なんだが、一人で泊まれる宿あるかな


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 07:59:42
みなさんはボードやめようかと思ったのはどういうときですか?

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 09:36:32
>>216
民宿とか
>>217
練習しても練習しても一向に上達せず心が折れそうになったとき

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 15:50:55
>>217
どれだけ上達してもモテなかった時・・・orz

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 16:44:54
>>417
自分の姿を客観的に見てしまったとき。


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 16:45:49
なんだ その遠投は

222 ::2008/08/21(木) 16:57:52
222人でゲレンデで行く人

223 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/08/21(木) 17:14:19
>>216 車で行くのでしたら、もっとも至近の町にあるビジホとか・・・
>>217 オイラは毎年思うよ。一番思うタイミングは行きの新幹線の時間に間に合うかどうか
ハラハラしながら、朝の電車に立ちんぼで乗ってて早々と疲れてきた時。。。w
>>220 >417にワクテカ。w

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 17:43:55
>>223
早朝の東京駅で板を担いで全力疾走した俺様が来ましたよ。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 21:04:55
4月中旬・仕事帰りの金曜日、激混みの中央線にスキー担いで乗ってて
「この時期にこんな物を持ってたら変わり者&邪魔くせーんだろうな」とおもってたら
ヒトリストと思しきボーダーが載ってきたとき、妙な仲間意識。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 01:20:25
後の、>225の妻である。。。w

227 :チラモバ:2008/08/23(土) 12:08:02
今日はひんやりした日ですな。こう言う日は、何となく気分がいいな。
冬はまだまだ先だけど、これからはシーズに向けて日1日とテンション
は上向きになります。

228 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/08/27(水) 00:41:34
うぉ、今日はまだこんな時間まで仕事ですよ。今年の2月以来だ・・・

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 06:55:22
>>228
超乙であります。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 19:24:41
>>228
都会のサラリーマンって感じw

俺も田舎に戻ってくるまでは東京でリーマンしてたから
よく午前様だったよ(しかもバブル期だったし)



231 :チラモバ:2008/08/28(木) 02:55:33
バスとタクシーを乗り次いで今帰着しました。
昨日も今時分頃の帰宅だたなー。
チキンラーメンでも喰うか・・・。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 22:28:09
太るぞ、おい。


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 02:42:37
ガソリンたけー

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 16:48:57
9月になって下がったな

235 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/09/01(月) 17:35:36
涼しくなったかと思ったら、大雨洪水、揚げ句にまた夏が盛り返してきた。
テンション堕ちまくりであります。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 21:57:10
こう雨が降るとスケートもできませんね

237 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/09/01(月) 22:26:01
で、早く夏が終わらないかな、と言う希望を込めて・・・
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1220275432560.jpg

てか、↑コレだけの為にクロッキー帳を買ったのは内緒である。。。w

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 22:31:04
>>237
俺はうれしいがなぁw

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 22:52:28
最近、ヒトリスト卒業してどっかスキークラブでも入ろうか、なんて弱気になってるんですが
どんなもんなんでしょう?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:27:30
友人にスキーサークルを斡旋され続けている

241 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/09/02(火) 14:30:46
>>238
いやー中高生ってのは一番代謝の活発な時期だけに、まるでエアコンの室外機の
様に放熱してるから暑苦しいですよ。ついでに汗臭いし。でもオッサンのそれら
に比べれば100万倍マシなのは言うまでもありませんが・・・

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 15:47:15
どうして見えないのだろう

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 18:11:20
>>242
>>1

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/09/02(火) 23:16:19
若さって素晴らしい

245 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/09/04(木) 21:32:58
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1220531332067.jpg

今回、やる夫とクックルを出演させてみましたが、もともとAAだったのをイラストに
起こすと案外イメージが変わってしまって、やる夫に見えなくなってしまいますね。
荒巻に服を着せるのも相当苦労しましたが・・・
で、自分も上半期の売上が3年連続前年度割れを扱いちゃってて、もうガクブルです。。。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 09:41:45
>>245
画が荒れてきたな

247 :チラ裏 ◆GfoqWgm5ow :2008/09/05(金) 13:05:46
そう?
まぁ結構その時々のコンディションに影響されやすいので、
そうかも知れないゃ・・・

それにしても今日も暑いなぁ。この間ちょっと涼しかった
ので喜んでたのに、また真夏に逆戻りですよ。。。
ヤパーリ彼岸まではこんな調子なのかな・・・アツイアツイ

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 20:44:45
>>245
それやったことあるの?w

おれは金曜の長野への出張で日帰りもできたけど
一泊して土曜日滑りに行ったぐらいしかないが

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2008/09/06(土) 07:27:27
>>245
やる夫かわいいw

250 :チラモバ:2008/09/06(土) 15:03:14
>>248 自分は都内の会社勤めのリーマソなので社用車等はないので・・・w
でも車持たないスキヤ/ボダが、つい出来心でヤッチマッタ、的な想定で・・・
郊外や地方だとみな車は持ってそうだからあり得ない話かもしれませんが・・・

251 :連投スマソ:2008/09/06(土) 15:05:47
>>249 恐れ入ります。w
荒巻とやる夫は難しいです。。。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)