5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】 リフトでの喫煙 【うまい!】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 19:28:32

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/151310/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080609-00000984-san-soci

一箱1000円時代!

2 ::2008/06/22(日) 19:34:56
2ゲトー

3 ::2008/06/22(日) 19:40:19
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o3o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 3 <コトッ




| ミ  ピャッ!
|    3

4 :たけろう ◆88KC.pYRzs :2008/06/22(日) 20:54:07
(´・ω・`)

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/22(日) 21:01:59
(´ー`)y−~~~

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/06/23(月) 10:37:16
たばこ1000円時代はくるね。日本学術会議の試算によると、
価格が600円になるよう税率を上げた場合、喫煙人口は
現在の3600万人から3300万人に、たばこ消費量は
2700億本から1850億本にそれぞれ減少する一方、
現在2兆2000億円の税収は4兆3400億円に増加。
価格を1000円にすれば、喫煙人口は3100万人、消費量は
1440億本に減るが、税収は6兆2600億円に増えるという。
いいことずくめだ。いっそ一箱2000円にして吸殻フィルターを
返還すれば 1個50円で買い取るシステムにしたらいい。

海外では
オーストラリアでは価格が1本当たり1−2.5豪セント(約1−2.5円)
上がれば、喫煙者を6万−9万5000人減らせると試算している。
オーストラリアのたばこは1箱(20本入り)が10豪ドル(約1000円)前後で、
7割が税金だそうだ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 17:48:04
せめて一箱700円までだったら・・・  
1000円になると三年で100万超えるな・・・・・・まじ、超節煙か、やめるしかないな

8 :アズラエル理事:2008/07/02(水) 18:37:49
醜い争い阻止。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 19:46:17
数日前の京都新聞の記事では、
タバコが1,000円に値上がりした時の税収の増加は、1兆5000億程度で、
日本学術会議の試算は、あまりにずさんな試算だとする、
どこぞの大学の教授の意見が載っていたが…

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/02(水) 20:53:41

試算なんて、どーでもいいじゃん。
どんな偉い人が計算しようと所詮は試算。
頭の中の想像でしかない訳で。

だから1日も早く、実際に煙草1本1000円始めようぜ。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 00:08:39
自分でタバコ栽培しちゃいけないの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 05:22:33
自宅栽培で作ってタバコを手作りするのか?

フィルター無しで吸ったら死ぬって聞いたけど、
粗末な手製フィルター作って自作タバコ吸って、
自室部屋で誰にも気づかれず意識不明の重体ってとこがオチか。

そーまでして、吸いたいのか?
普通に辞めるって選択肢は考えられ無いのか?頭がニコチンで麻痺してるのかな。

葉っぱ栽培って・・・もうほんとに喫煙者って麻薬中毒者と同じレベルの思考なんだな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 08:56:48
死ぬわけねーだろ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 09:53:29
死ぬ前にむせって懲りるわなw

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 10:24:54
既製品ならフィルターちぎってもなんとか吸えるけどねぇ
でもちょっと気分悪くなる。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 10:50:30
タバコの製造原価って100円以下だよね、確か80円くらいだったかな。

それが一箱1000円、こりゃ中国産とかの闇タバコが蔓延するんじゃない?500円で売ってもボロ儲け。
で、日本の暴力団、アジア系のマフィアの莫大な資金源となると。

他にも、タバコ店の廃棄保証、自販機メーカーへの補助金etc…

で、またその対策に莫大な税金が投入されると。

なんか、増収面でもたいしたメリットは無いみたいだし、ややこしい問題が出てくるだけのような気がする。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 10:59:46
でも、少しづつだが国民の健康にはよい方向に向かってる。
タスポ導入後の中高生が成人して社会に出た頃 喫煙者って
凄い少数派になッてると思うね

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 11:44:59
国民の健康とか聞こえのいいこと言ってるけどさあ、
金が無いけど税金の無駄使いの見直しも反対派が多いからジャマくさいし、
取りやすい所からむしり取って、財源を確保しようってことだろ?

賛成派の面子調べたら、
今の無駄使い政治で得してる連中ばっかりだったりして…

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 12:37:22
タバコに1000円も出して国に貢献するんなら
なんらかの優遇がなされるべきだ!

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 12:48:21
おいしいタバコが吸えるというこの上ない優遇

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 12:54:35
もう公務員か一部上場企業のサラリーマンしか煙草は吸えなくなるね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 13:10:22
公務員が給料がいいと思ってるヤツって・・・
センリュウか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 13:29:16
いずれにせよ、喫煙者は毎日減少している。確実に。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 13:32:42
そして若者が新たに喫煙する機会も確実に減らされてる。
先輩が吸わなくちゃ後輩も吸わないし、タスポもそうだが
コンビニも未成年販売規制がずっと厳しくなってる。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 13:33:34
>>22公務員はコジンタクシー使うと配給されるんダヨ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 14:15:05
出る杭はうたれる…日本の一番嫌なところだな

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 18:03:58
>>26
毒煙を吸えるだけでもありがたいと思え

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/03(木) 18:52:54
>>27
オマエが偉そうに言うことではない

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 14:11:29
こう言うスレには喫煙者に直接は言えないチキンが群がるな(笑)
チキンはチキンらしく2ちゃんで吠えるか

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 14:24:34
この調子じゃ5年後、喫煙者は自宅でしか吸えなくなるな。
10年後、喫煙者は特殊な人間としてのみ認識される。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 14:27:07
俺は煙草吸わないけど、小さい頃から物凄くよくしてくれた
煙草屋の婆ちゃんがまた悲しむから、1000円はまだ勘弁してやってくれ(;ω;)



32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 14:28:17
彼らはそれが悪かどうかにかかわらず社会情勢によって
有利な方に傾倒し面白半分に罵倒しているんだ。
性根が腐っているとしか言いようがない

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 18:04:09
>>31
タスポ導入でもうアウト。
なんか笑っちゃうよね。
あ、あれか、未成年に横流

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 20:29:18
気軽に未成年に渡すとタイーホだから気をつけろ。
貸しちゃいかんのだ。
おい、タバコ買って来いって言えないんだよ、もう・・・

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 21:43:47
>>32
これがゆとり脳か、、、

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/04(金) 22:23:37
親がガキにカードを渡せば買えてしまうのでは?
と思うのは俺だけではあるまい

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/05(土) 04:16:33
>>36
それで誰か捕まったってニュースなかったっけ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/06(日) 14:21:40
母親なw 息子に貸して捕まったな。全国ニュース。

ちなみに少しDQNぽい親子

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/07/30(水) 02:12:46
タスポ来たぜ   タバコは吸わないが・・・一応

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 23:01:46
>>39
俺も一応持ってるな。童顔だからお酒買う時にコンビニ店員に年齢確認されるから、タスポだして年齢確認に役立ててる。


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:02:21
タスポって年齢証明にもなるのか?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:11:54
二十歳越えて運転免許もない奴って

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:16:23
都会の奴か芸能人だな

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 00:29:20
田舎物は 18で免許必須だからなw

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 02:07:35
何年経ったらリフトやゴンドラでタバコ吸うキチガイ絶滅するかな

オレが生きてるうちは難しそうだが

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 23:59:07
社会人なら車は無くても普通車免許か、せめて原付免許ぐらいは持ってるだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)