5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAJ】次期会長は誰? 伊藤義郎 VS 大石正光

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 22:48:32
役員改選を迎えた全日本スキー連盟(SAJ)の次期会長が未だ決まらずもめている。
SAJ会長に立候補しているのは伊藤義郎会長と大石正光副会長。
混迷するポスト争いの裏には何があるのか?

これまでの経緯等をまとめましたので、とりあえず見てください。
http://saj.suppa.jp/

次期会長決定は先送り=全日本スキー連盟 (2008/07/13 18:51 時事通信社)
 全日本スキー連盟(SAJ)は13日、都内で評議員会を開いたが、当初予定してい
た役員改選を先送りした。伊藤義郎会長(81)と大石正光副会長(63)が次期会長
候補に挙がっているが、この日までに一本化できなかった。このため、役員選出委員会
でさらに協議することになった。
 SAJでは次期役員から70歳定年制を適用するが、「特に必要な者」と認められれ
ば就任が可能となる。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200807/2008071300128

次期SAJ会長はどちらが良いでしょう?
SAJ会員諸兄のご意見を聞かせてください。
両候補者の過去の経歴や人柄など、ご存知の方は書き込んでください。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 23:12:57
まだ決まってないとは・・・。
伊藤会長はこれまでの実績があるけど、これから任期2年だよね。
ご高齢で、いろいろトラブルもあるようだけど大丈夫?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 23:17:00
>>11

4 :たけろう:2008/08/01(金) 23:29:17
参上だお(´・ω・`)

5 :たけろう:2008/08/01(金) 23:42:40
>>4
何だおコイツ?(´・ω・`)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/01(金) 23:56:00
古い過去ログだけど、こんなのあった
土建屋・伊藤義郎に経済界のトップがつとまるのか?
http://piza.2ch.net/log2/hokkaido/kako/965/965361353.html

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 00:29:41
大石正光さんってWIKIで見たけど、経歴ややこしすぎ。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 00:32:19
どっちもいらねえ
ジジィ共がでしゃばるとロクなことにならん

名誉欲に取り付かれた老害がのさばる所は没落する


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 01:28:15
JSBAだってトップはどうしようもないジジイ。
いずれにしても衰退するなこりゃ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 01:34:04
>>7
同感
Wikiで「宮城県第6区」を見た方がわかりやすかった
次の総選挙で衆議院選に出て、また落選ってありえるかも

11 :アズラエル理事:2008/08/02(土) 02:00:13
醜い争い阻止ゃ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 10:40:42
伊藤義郎名義や伊藤組土建名義で・・・
平成研究会を通じ、伊藤義郎氏から多額の政治献金が何故か
島根県の竹下亘氏に流れてるわけですが・・・
http://antikimchi.seesaa.net/article/100991288.html

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 11:50:15
>>7
次はSAJからIAに移籍しそうだな。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/02(土) 20:34:15
バスケ協会みたいにならないよう・・・。

 2006年夏の男子世界選手権で出た巨額の赤字をめぐり
 2007年3月の2006年度補正予算案否決で内紛状態に突入
 会長人事も含め、会長不在でまだもめている
 JOCは無期限資格停止処分にし、強化費や補助金の交付を停止
 特例として北京五輪予選への参加を認めた(男女とも予選敗退)
 現在JOCの介入で調整中

JOCからの補助(公金)を打ち切られたら選手強化はたいへん
JOCから資格停止や加盟団体から外されると五輪に出れなくなる

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 13:52:34
どの競技団体も利権と派閥
選手と会員は置き去り

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 17:13:44
教育本部プロモート委員会委員長の市野聖治先生は立候補しないの?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/03(日) 23:51:48
いずれ荻原健司

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 16:40:58
IOC委員になれなかった伊藤義郎(堤義明との対立)
http://www.shiokinin.com/series_seibu/series_seibu24.html
http://www.shiokinin.com/series_seibu/series_seibu25.html

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/04(月) 22:55:13
いずれサブちゃん。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 15:34:31
「特に役員として必要な者」が81歳???

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/05(火) 20:18:30
>>20
金を引っ張ってくるか、持参金付きじゃ内藤〜♪

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 00:14:03
つつみんがいいよ。じゃなきゃ、江副さん。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 10:12:21
>>16
彼はSAJ理事にもなってない

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 14:17:05
FIS、IOCなどとのつながりをもてない部門からは無理でしょう。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/06(水) 23:57:22
俺は一時期、伊藤さんのうちの二軒隣に住んでいたので、近所のよしみで伊藤支持。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 12:29:26
>>25
札幌駅近くのお屋敷
Google Map ストリートビューでお屋敷の周囲をお散歩

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 15:07:15
81歳にもなってなんでそんなにSAJの会長職に固執するんだろ?
そんなに美味しいのかな?

本当かどうか知らんけどスノーボードのヘッドコーチの年収が800万と聞いた
あれ、殆ど働いてないと思うんだけどね、そう考えると色々と美味しいんだろうね

28 :25:2008/08/07(木) 16:17:47
>>26
俺も見てみた。懐かしいなあ。
暑い東京じゃなくて、また札幌に住みたい。スキー場近いし。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 23:07:33
>>27
SAJの会長報酬が幾らかは知らんが、伊藤会長にとっては微々たる額だろう。
北海道の土建屋のドンなのだから・・・。
それよりもSAJ会長の肩書きで得られる土建屋の仕事が大きいのでは?
堤義明も西武グループのためにSAJを使い、長野五輪で得たものは計りしれない。
志賀高原・裏岩菅山の滑降コース構想は失敗したが・・・。
http://www.shiokinin.com/series_seibu/series_seibu32.html
http://www.shiokinin.com/series_seibu/series_seibu33.html
伊藤組は2007札幌ノル世界戦でいくら儲けたの??
本業とリンクさせず、真にスキー界の為に尽力してくれる人はいないのか?
大石副会長の狙いは何だろう?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/07(木) 23:11:26
自民党への金阻止

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 14:44:50
>>26
京王プラザホテルの西隣ですよね?
これが私有地とは・・・。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/08(金) 22:38:06
京王プラザホテルだって私有地だろ。

33 :31:2008/08/09(土) 11:11:18
>>32
確かに。
個人宅の敷地の広さに驚いています。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/10(日) 22:09:49
新幹線札幌駅乗入促進期成会会長 伊藤義郎
この人なんでもやってるなぁ
http://www.sapporo-cci.or.jp/shinkansen/dantaimeibo.html

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/12(火) 15:34:35
いつ決まるんですか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/13(水) 23:10:41
2009年フリースタイルスキー世界選手権 猪苗代大会は大丈夫?
会長選でもめている場合か?
大赤字だとバスケみたいになるぞ!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/16(土) 21:50:45
老害はいやですぅ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/17(日) 14:28:12
SAJ会員登録の時期ですが・・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 14:18:12
2009年FISフリースタイルスキー世界選手権猪苗代大会組織委員会長 大石正光
ホストテレビ局予定の日本テレビが辞退したらしいが、その後どうなった?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 17:39:46
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/pdf/2008/08_official_staff.pdf

決定?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 19:52:43
民主党の参議が会長って、悪い冗談だろ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 00:42:50
>>40
新人事が決まらないので、決まるまでの暫定名簿じゃないかな?
昨年の役員名簿と全く同じだし。(↓昨年の名簿)
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/pdf/2007/07_official_staff.pdf

荻原健司理事が「職務休止中」じゃなくなったのは、内閣改造で大臣政務官を退任したからだろう。
新大臣政務官の任命が8/6だったから、8/7の名簿の変更はこれに起因するものだと思う。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 09:19:18
>>41
禿げ同。
共産党の人がいいな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 13:48:20
>>40
更新された役員名簿に早坂毅代司理事(学連)の名前がまだある。
早坂毅代司氏は日本大学スキー部の監督。
日大スキー部員強姦致傷事件に関する学連への虚偽報告問題で、今年4月に
学連の理事を辞任している。
学連理事を辞任した者がSAJへ出向し、理事職を続けていて良いのか??
しかもノルディックコンバインド部長。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/19(火) 19:05:47
>>42
決定かと思ったのに・・・

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 01:01:09
W杯総合優勝の上村愛子に100万円しか出せないSAJ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/20(水) 11:14:43
報奨金ですか?それで十分ですよ。そのまま、寄付するのかな、もらった選手は・・・。


各種目、「A」一名強化にいくらかけているか、そちらも知りたいですね。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 00:18:39
近々理事会があるらしい

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/21(木) 22:37:24
>>48
決まるかな?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 00:42:00
水面下では札束が飛び交っていたりするんですか?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 01:52:46
水平面では市野が飛び交っていたりするんですか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/23(土) 16:52:09
>>47
H21年度事業計画及び収支予算概要
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/pdf/2009/h21_jigyouhoukoku.pdf
「A」一名の強化費はわかりませんが

選手強化費支出           (497,059.000)
 ジャンプ強化事業費支出      52.045.000
 コンパインド強化事業費支出    35.515.000
 クロスカントリー強化事業費支出 33,142.000
 アルペン強化事業費支出      102.626.000
 フリースタイル強化事業費支出  95.717,000
 スノーボード強化事業費支出    41,051,000
 海外コーチ招聘費支出       56,250,000
 海外派遣コーチ謝金支出      50,406.000
 JOC強化コーチ殿置費支出     19.057.000
 選手強化ブロック補助金支出     7.500.000
 ジュニア強化ブロック補助金支出   3.750.000

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/24(日) 00:58:03
年度予算の5割強は選手強化費

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/26(火) 00:25:26
北京が終わったから次はバンクーバー

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/29(金) 15:44:26
8月の理事会でも決まらなかったようです。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/30(土) 01:04:16
70歳定年制は文部科学省の指導

2006/03/29 読売新聞
各競技団体を所管する文部科学省は「組織としての新陳代謝が働く仕組みが必要」とし、
「在任は65歳まで。理事長などの職で特別の事情がある場合においても70歳まで」と
定めた「独立行政法人に関する閣議決定」に準じる定年制導入を促している。
http://saj.suppa.jp/

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 01:08:30
財団法人全日本スキー連盟組織機構図
http://www.ski-japan.or.jp/official/saj/pdf/2008/sosikikouzou.pdf

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/31(日) 17:04:44
役員選出委員会でもめてるの?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/01(月) 15:03:33
SAJへメールを送れない件
メアドが公開されていないし、メールフォームもない

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/02(火) 00:51:29
福田がやめた。
伊藤はやめないの?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 00:42:52
第3の候補者が出る事に期待

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 11:23:07
伊藤派は誰?県連では何処?
大石派は?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 23:40:10
>>62
気になりますね。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 10:38:54
神奈川は伊藤派だなw
会長筋から考えても

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 18:22:29
I LOVE MET SKI

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 09:33:34
いいぉ!

みんな保護具を装着しよう!

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/05(金) 14:39:44
「するならつけよう鉄兜」

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/06(土) 00:38:58
役員選出委員会の委員と委員長は誰?

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/09/06(土) 08:32:40
   、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡
  ミ  ゚д゚   . ミ  イヤ番
  彡        ミ
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`
     "'"'''''"

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 14:32:12
70歳定年制を守るべき
例外を認めると今後ももめるぞ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/07(日) 23:33:56
衆議院選になったら、大石正光は鞍替えして出るのだろうか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)