5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽量・高反発】FTWOで語れ【マニアック路線】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 01:28:22
FTWO SNOWBOARD

ttp://www.wslc.co.jp/snow/ftwo/08_09/index.htm

・自社工場で作り上げる高クオリティボード!
・軽量で高反発なのにフリーランでもバタつかない!
・まだ持ってる人が少ない!

2 :BOARD:2008/08/15(金) 01:31:45
【LURE】
ULTRALIGHT ALL TERRAIN TWIN TIP
【RANDOM】
SUPERLIGHT TEAM CONTEST BOARD
【FLUSH】
SLOPESTYLE TWINTIP AND PARK RIPPER
【TNT】
FLEXIBLE JIBBER TWIN TIP
【TRIXX】
PRO STYLE TWIN TIP
【REAL】
HIGHTECH ALL-TERRAIN PERFORMANCE
【SONIC】
AMAZING VERSATILITY IN THE PARK,PIPE AND BACKCOUNTRY
【CODE】
A SMOOTHER RIDE IN PARK AND PIPE
【PRIME】
ALL MOUNTAIN, ALL TERRAIN EVERYBODY'S BOARD
【RESPECT】
BIGMOUNTAIN FREERIDE WEAPON
【BLOOM】
ALL TERRAIN FREESTYLE BOARD FOR PROGRESSIVE FEMALE RIDERS
【GIPSY】
EVERY SHREDDER GIRL'S ALL MOUNTAIN NECESSITY

3 :BINDING:2008/08/15(金) 01:33:08
【SPYRO TEAM】
【SPYRO PRO】
【SPYRO PRO DONNA】
【SPYRO X】
【SPYRO】
【MONDO LX】
【ROOKIE】


4 :SOFTBOOTS:2008/08/15(金) 01:34:38
【El Charro】
【La Onda】
【Ronn】

5 :TEAM RIDER:2008/08/15(金) 01:37:11
日本人ライダー

Kenichi Takizawa
Jun Watanabe
Nobuyuki "NOB" Takahashi
Shunsuke Murakoshi
Go Suzuki
Keiji Kitayama

6 :mixi:2008/08/15(金) 01:39:02
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1910006

こんなんもあります。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 01:50:10
個人的に
フリーラン:キッカー:ジブ = 6:3:1
くらいなので07-08REALをチョイス

軽さと安定感とPOP感がきっちり詰まっている不思議な感覚にはビックリ
大満足の一本です

使ってる人・ちょっと興味ある人・初めて知った人

いろいろ語ってくださいな

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/15(金) 10:52:45
>>1
たっき〜(笑)乙wwwwww

9 :◆VjFtwoHZW. :2008/08/16(土) 00:05:59
早く冬にならんかなぁ


>>8
違いますよwwww

10 :◆VjFtwoHZW. :2008/08/16(土) 22:26:10
【ウッド】ファナティック【ハニカム】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1212912547/

兄弟スレになるんでしょうかねぇ

F2はスレ無いけどアルペンのスレによく出てきますね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 00:36:20
個人的にREALはナイな。

軽いが、エッジグリップが全体的に足らないし、
サイドカーブの悪さからターンの安定感ない。
オーリーは跳ねるので楽しいが、
軽さを優先させるあまり基本性能をおそろかにしていると感じた。

最後の一行はファナ全般に言えることだけどね。

でも、ファナはキライじゃないのよ、
もともとファナに載ってたから。

12 :◆VjFtwoHZW. :2008/08/18(月) 00:52:00
ありゃ残念

確かに友人達には非常に不評だったorz
「確かに軽いけどぴょっこぴょっこ跳ねちゃって安定しない」とのこと

他の掲示板でも「気になるけどwhole9見ても信者みたいな発言多くてわからん」とか書かれてたし

やっぱり好き嫌い激しいんすかねぇ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/18(月) 23:22:44
土井なっちゃん移籍

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/22(金) 01:46:01
FLUSH気になるなー。
ツインって乗ったこと無いんだけど買おうかな。
ファナやF2って折れやすいってことはない?

15 :◆VjFtwoHZW. :2008/08/22(金) 02:45:23
>>14
ファナ製だからってことはないと思う
うちの周りでは折れたってのは聞かないし
まぁジブやるんならある程度仕方ないと思うけど。。。

たっき〜さんはCODE推しで幻影さんはFLUSH推しだっけ?

16 :14:2008/08/23(土) 18:09:35
>>1

ありがとう。
軽量の板ってなんか折れやすいってイメージがあって。
FTWOの板って取り扱い店がそんな無さそうだけど、シーズン始まってからでも買えるかな?

17 :◆VjFtwoHZW. :2008/08/24(日) 01:27:41
>>16
FLUSHは厳しいかもしれないって
相当予約入っててフリーの在庫が少ないみたいですよ

まぁ全く無いってことはないでしょうから近くの取扱店に電話して
「来たら電話ちょうだい」程度言っておいたらいいんじゃないっすかね

18 :◆VjFtwoHZW. :2008/08/24(日) 01:30:52
参考までに1でも書いたオフィシャルサイトttp://www.wslc.co.jp/snow/ftwo/08_09/index.htmの
「たっきーのボードインプレッション」でCODEを思いっきりしならせてる
あそこまでしなるみたいでっせ

19 :14:2008/08/24(日) 16:17:02
>>1

ふたたびありがとう。教えて君でゴメン。
じゃあもうそろそろ購入に向けて動かなければならないってことですね。
スパッと買っちゃうかー。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/03(水) 20:15:46
アウトレットでCODE予約上げ

21 :◆VjFtwoHZW. :2008/09/04(木) 01:44:20
お?
うらやましい。例のあれですか?
SONIC気になるけど…今回はスルーかな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/04(木) 06:31:58
例のあれですね
SONICの方がスペック的にはあってたが、グラ買いした
さぁ、体作り本格化だな

23 :◆VjFtwoHZW. :2008/09/06(土) 03:16:12
たっき〜さんの本日のmixi日記でFLUSH153売切れとのこと

たっき〜さんのショップだけなのかどうかは不明ですが残り少ないのは確かみたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)