5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAJスクールについて語ろう

1 :名無しさん@:2008/08/25(月) 14:50:20
最近のSSって授業料高くなったよね

2 :アズラエル理事:2008/08/25(月) 14:58:21
醜い争い阻止。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 15:47:28


さて、話題ある?
んーと んーと 一級持ってると雇ってくれるんだよね?

じゃあ指導員なんていらないじゃん
みんな何のために受けるの? 見栄?

4 :名無しさん@:2008/08/25(月) 20:44:54
イントラの日当っていくらなの?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/25(月) 20:50:19
経験、資格、勤続年数により異なる

6 :名無しさん@:2008/08/26(火) 16:07:39
長野県内スクールパスってまだあるの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 07:39:53
>>3
そう見栄、それと自己満足。

趣味を突き詰めていく大事な要素だと思うが?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/27(水) 22:10:01
だったらクラウンやスーパーゴールドの方がモチベーション上がるよね?
指導員より遥かに難しいし。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2008/08/28(木) 00:13:27
脳足りんでもクラウンは受かるが、指導員資格は取れないぞ。
少なくても本4冊は覚えないとならんからな。
クラウンのお前に本4冊覚える気力があるかな?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 07:39:18
ハイハイ
テクすら受からない指導員様なんですね。分かりますw

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 09:35:19
>>10
それって思いっきり捨てぜりふ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 11:32:40
教えるの上手い奴と滑るの上手い奴。

どっちになりたいって、俺は、後者だな。

スキーなんてあくまで趣味だしね。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2008/08/28(木) 14:34:39
本当に上手い奴は(雪国県の地元民)テククラなんて持ってない奴が
ほとんどだよ。
上手い地元民は冬仕事(週末スキー学校に上がってきたりしてね)に
差し支えないように資格は持ってるもんよ。
テククラを意識する奴らって中途半端な奴らでしょ。
だって元オリンピック選手やデモの連中はテククラなんて持ってないし
眼中に無いしね。
あるデモは「テククラ?そんなもん持ってても給与変わらないから要らない」
ってさ。そんなもんよ。
テククラこそセンズリ、自己満足でしょ。。。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 14:52:28
>>13
そもそも、雪国以外の連中がスキーをすること自体「無駄」なんですけどねw
スキー場も潰れて、本来の姿にどんどん戻るでしょ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 15:12:06
スキー初めの環境が競技なら、基礎だの級だのテククラは意味が薄いだろうね。

ある元デモの何気ない一言「うちの生徒はギセンなんか目指してない」
実際にタイム縮めようと努力したり、トレーニングしてる人皆無だからね。
本人達も現実に返る良い機会になったんじゃないかな。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 15:24:37
ギセンとタイムの因果関係を聞きたいものだ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 16:07:35
>>16
文章をよ〜く読んでみよう。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 18:22:51
給料もらってスクールで働きたい人は地元民を除けば
あまり居ない。
だから、ほとんどのスキーヤーに指導員という資格は必要ないでしょ。
まあ2級も1級もセンズリの自己満足だから、その上を目指すなら
テククラでいいんじゃないか?
昔は無かったから、指導員目指すしか自己満足の方法が無かったけどねw

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 18:36:48
テククラ?
そんなもんは団体を儲けさせてる商品にすぎません。
本来スキーなんて本人が楽しむものを、団体が入ってきて級はいかがですか〜なんて
販売してるわけで、我々は踊らされてるのよ。
とりあえず検定受けてもらわなきゃ彼ら宴会が出来ないんだから。

彼らを儲けさせたいなら、いくらでも受けなさい。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:2008/08/28(木) 18:42:22
でもさ、都連に限らず一度も教えるような事が無い人がなんで資格取るんだろうね?
それだけ受験者の懐が暖かいんだね。
そう人が居ないと都連は集金日本一の団体になれなかったか。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/08/28(木) 22:06:37
>>19
でも、そういう壷商法をしないと業界自体が成り立たない訳で。
テクでもクラでも草大会でも、上達の道標として示すには有効だと思うよ。
利益面でも、夏は農家、冬は稼ぎが無いから定期的に来る客を囲いたい。
だから「あなたは上手いですよ」とノシ付け値を付け売ろうと。

>>20
週末スクールで非常勤やってるスキー歴5年の人のほうが知識も技術もあるし、指導員として相応しいんだけどね。
都連はまともなほうだね。
小規模県連だと「私滑れな〜い、私に聞かないで〜、休憩休憩」が口癖のスキー歴20年の指導員もいる。
本人からして教えもしないし、皆習おうとも思わないから実害無いけど、
一体何のために資格取ったんだろこの人?ってよくよく聞くと、結局オナニーなんだよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)