5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーボードをスノボって言うな!Part2

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:24:33
思う存分語れ!2つめだ!

2 :アズラエル理事:2008/09/08(月) 00:25:19
醜い争い阻止。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:29:37
>1



そうだぞ
スノボって言うと恥ずかしいんだぞ

4 : ◆MAGE/u1WUA :2008/09/08(月) 00:34:09
 ¶
(o´・ω・`) < まいこんと だぶりゅーのしとがこないともりあがらないナリよ・・・

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:36:06
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さあコイコイ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 00:56:08
ま だ や る の か ?
ウケルwwwww

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 02:10:06
スノボをスノーボードって言うな

8 :アズラエル理事:2008/09/08(月) 07:11:58
皆さん、醜い争いはやめましょう。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 07:51:20
もうこの話秋田

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 08:21:46
スノヴォ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 09:49:41
最近ボーダーのウエアー着た、スキーはいて小回りでカッコつけるように滑ってるにわか仕込の数奇屋おおいね。
上村や銀色のシーズン効果でDQN糞最低ボーダーがもぐる転向組か?
所詮、その程度でしか切っ掛けにならぬやはり雑魚


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 10:12:09
もう少しわかりやすく書いてください。お願いします。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 11:30:04
要約すると、前スレで完全敗北したスノボを否定する坊やが次こそはと立ち上げたのがこのスレ
また負けるのに

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 11:43:37
>>13
違う。
スノボを否定じゃなく、スノボと言う人のセンスを否定している。
正確に言えば、スノーボーダーでありながらスノボと言う人のセンスを否定している。
そこんとこ間違わないように。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:06:26
>>14よし分かった!
おまいのセンスが良いのが伺えるので
おまいのファッションセンスを教えてくれ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:09:09
>>15
前スレのもそれぞww

それでスノボ君はカタチからはいるからなってw
センス=ファッションセンスって違うだろwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww連打!!!!!

17 :16:2008/09/08(月) 12:10:22
間違った

×前スレのもそれぞww

前スレにもそれあったぞww

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:24:13
イイヨーイイヨーヤレヤレーモットヤレー

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 12:57:02
ハイブランドの新作を着てりゃあいいってもんでもないだろーが
ウェアの着こなしがダサいと
例えSB10ができても
あの人うまいんだけどなんか…ダサい。と思われる。



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:24:02
否定派にとって、

スノーボード=ファッション

なんですね、分かります

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 13:57:12
見た目も重要な要素の一つ。フィギュアスケートだって
ジャージで大会出てる人いないだろ?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 14:03:53
>>20
ファッションセンス、というか、何がよくて何がダメかを見極めるセンスが大事だね。
君達にはいまいちピンとこないだろうけど、理屈どうこうじゃあないんだよ。
感性的に無意識で判断するんだよね。
〇〇だからいい、よくないってんじゃなくて、なんかいいね、よくないねってかんじ。
まぁ理解や同意を無理には求めないけど、わかって貰えるとうれしいかな。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 14:48:23
実にくだらない

やっぱりスノボやってる奴はアホが多いw


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 14:52:14
>>22
ボードに必要なセンスはファッションだけじゃないから。
きっとあなたはファッション重視なんだろうけど
俺は滑り重視でそれで勝負してるから
ファッションは軽視してるよ。
だから呼び方なんてこだわらん。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:15:37
いやあ
今日は大漁だwwwwwwwwww

スノボ否定派はファッションとセンスという言葉に超敏感です

見極める力がある人がこんなにムキになるなんてwww

見極められてないじゃんwwwww

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:16:25
スノボ大好き☆

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:17:00
理解や同意は求めないくせに人に押し付けちゃうwwwwwwww

全くもって矛盾wwwwww

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:18:00
どちらかというと形式に拘ってるのって


スノボ否定派?wwwwww

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:19:55
うんうん分かるよ


俺は知ってるんだぜって言いたいんだろ?

スノボ否定派はwwww

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:30:03
w使いすぎ。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:52:32
あらまだやってたの?w

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 15:54:52
いまだに5年前に買ったつな着のウェアを着て
恥ずかしげも無く「スノボ」と「W」を連発してるお前には
理解不能だろう


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 16:05:01
>>24
同じ技量で、どうでもいいかっこしてる奴と
他人が見てかっこいいと思う着こなししてる奴だったら
より評価されるのは後者なのが現実じゃないかな

スポンサーとかメディアに興味無いなら
関係の無い話だけど。



34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 16:11:50
ブヒャヒャヒャ

結局形にこだわってるのはスノボ否定派

wwwwww

わかったよw
十分わかったよwww

センスがいいなぁスノボ否定派ちゃんは

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 16:53:46
やっと帰ってきたね
キチガイwww君

結局何言ってるのかわからんがw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:05:02
>>35君の執着心のほうこそ褒められるべきだ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:09:18
結局ボードって言い方にこだわってるヤツって、
ボードが下手か上手いかでなく、ダサいかダサくないかでランク分けするんだね。

そういう連中が、スノーボードがチャラけたお遊びスポーツだという印象を世間に与えてしまってんだよ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:09:51
プロテクターする訳でもなくファッションと勘違いして
ダボダボのウェア着てセンス云々語っちゃってるスノボチャン達www

アホばっかり

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:19:28
>>33
同じ技量と言うがな、
技量、滑り方のスタイルまでまったく同じ奴なんていないと思うよ俺は。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:31:27
>>37
上手いか下手かでランクわけされても困る
たかがボードでw
それともプロになりたいのか?
上手いだけの人って結局プロになったところで続かないよ

そんな勘違いがいるからおかしなヤツが減らんのだよ


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:40:52
>>37
上手い下手もダサいカッコイイと比例する

>>38
本気でやってる奴ほど安全管理してる
もしくはお前みたいにデブじゃないからプロテクターをしていない様に
見 え る だ け


>>39
スタイルこだわったら見た目にもこだわりが出てくるもんじゃないか?


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:42:55
スノボの呼び方とファッションの関連性が
イマイチ分からん。
否定派はバカなのか?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:46:18
ファッションで勝負してないやつのファッションを評価すんのは
間違っているよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:50:35
>>40
アホみたいに上手い奴なら、それだけでプロになれるよ。
どんな大会でも、着てる服は審査対象外。
中途半端に上手い奴ほど、他で勝負したがる。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 17:52:59
別にプロなんて目指してないし、楽しけりゃいいと思ってる。
だから呼び方なんて気にしていない。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:04:20
センスっていうけどさ
否定派は自分より格段にうまいやつがスノボって言ってたらどう思うのよ?
センスわりーって思うわけ?それってなんか惨めじゃない?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:16:10
>>46結局そういうことじゃん?

結果出してるヤツのスノボと、ここでWを連発してるやつのスノボは

質が違う

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:21:50
ここで
俺は滑りにしかこだわらないからスノボって呼ぶよ、
と言う方は


俺は滑りにしかこだわらないし、キスマークってかっこいいよ!
と言っていると考えて問題ないですか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:23:41
>>47
なんだよ質って。同じスノボって言葉には変わりないだろ。

上手い奴はいいけど下手な奴は言うなってか?
厨房みたいなこと言ってんじゃねーよ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:27:33
>>47
wwwww

質ですか?wwwwww


もう支離滅裂だなww
スノボ否定派は

これじゃ1000まで持たんぞ

もっとしっかりしろよwwwwww

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:45:55
>>42
>>14>>15を確認しよう。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:48:20
>>50
支離滅裂?
お前女いないだろwww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:50:18
>>49
W連発の奴が下手クソかどうかなんて知らない。


言うなとも言っていない。ダサいと言っている。



54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:51:53
>>45
禿同。
ルール守って楽しけりゃそれでいい。スノボを肯定も否定もしない。
こだわりがあるならスノーボードって呼ぶことにこだわったっていいと思う。

ただ、それを人に強要したりスノボと呼ぶ人を馬鹿にしたり軽蔑したりする奴は嫌だな。
そういう人はコアなスノーボーダーを気取りたいのか
マジでやってますっていうのをアピールしたいのか逆に痛さを感じる。

スポーツなんだしさ、ここまで言葉のことで争うのはおかしくない?
スノボって言う奴見かけて「こいつ・・・」なんていちいち考えるだけで
つまらなくなると思うけどね。

とにかくスポーツを楽しむのに余分なことまで気にしてるのは
精神衛生上よろしくないと思うよ。



55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:53:22
紛らわしいので、否定派の方は今だけ「W」を
使わないで頂ければ幸いです

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 18:54:02
>>44
なるほど、成田童夢に憧れるケツマーカーなんですね。
わかります。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 19:12:38
しかしまあ否定派の方々はキスマークだのスノボちゃんだの、なんで気になっちゃうのかね?自分らはお洒落でこだわりのある上手いスノーボーダーなんだろ?それなら何故に自分より目下の人たちに対してダサいだの自分をアピールするだの…他にもっとやることないの?
これは知り合いの偏見だが地方で腕も上手くてセンスもありお洒落なボーダーがずーずー弁を喋ってたら超気持ち悪く感じたって。むしろ笑いころげてた
見た目かっこいいのに訛りかよってね
それからその知り合いては行かなくなった。しかも遠巻きに僕がそういう偏見を持つ馬鹿とは行きたくないって共通の友達に言ってもらった

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 19:19:50
しかも遠巻きに僕がそういう偏見を持つ馬鹿とは行きたくないって共通の友達に言ってもらった

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:01:39
>>54
キムタクですね。
わかります。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:17
>>44
上手ければ大会にでれるし優勝できると思うよ

でもデカイ大会とか観に行ったことある?
優勝してサイン会しても人集まんなかったり
予選落ちしてもサインしてほしくて人だかりができるライダーもいる

たしかに優勝することも大切だけどそんなの世界で数人だけだ

簡単に言うと世界一ならともかく上手いだけのヤツって逆にダサいし憧れない
人間がやるからスノーボードなんだと思う

とりあえずスノボって言ってるヤツが人間として格好よければ憧れるしマネするかなw


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:09:45
↑そんなの運もあるだろ
スポンサーの運とか


てか、人だかりが集まる奴に憧れてんのか?w

てか、どミーハーじゃねえかよw

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:15:38
スポンサーだって人気のないライダー選ばんよ

人としてダメだとコミニケーションとるの大変だし
表にでてないけど問題起こしたりして首になったライダーとか結構いるんだぜ


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:18:46
>>61
実力じゃなく運で決まるなら
なおさら人間性が重視されんじゃね?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:23:44
>>61
なんか運が悪くてスノボって言ってると聞こえるな。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:41:24
>>62力の無いスポンサーについたら日の目見ないよね?

>>63人間性=運?地球上の法則?

>>64理解出来るような出来るような

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:43:46
毎年
この流れ
ワロス

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:54:13
否定派はスノボと言う呼び方がダサいと言う。
肯定派は呼び方にカッコいい/ダサいなんて感覚は無くて、
否定派が呼び方にこだわるところに対して、
ダサいと思ってる。
そんだけのこと。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:57:14
>>63は運だけでスノーボードって決まるなら誰がやっても一緒
結局その人の人間性とか見た目とかで決まると言っているように聞こえるのはオレだけか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:57:37
いや47の言う通り質は重要。
ピーコがダサいって言うのと
エビちゃんがダサいって言うのは
やっぱ質が違う。
そういう意味で否定派はピーコと同レベル。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:58:51
運だけでは決まらんから。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 20:59:12
オレはスノボと呼んでいるカッコイイとか憧れる人に会ったことがないと言っている

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:00:24
>>71
それはおまえの回りは下手な奴ばかりだって証拠。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:02:05
逆に考えてだな、
たいしてうまくもないのに呼び方にこだわってる奴とか
ダサいだろ?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:02:16
それは運がないからだww

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:02:25
こうして毎夜スノボ否定派は
持論を打ち砕かれ、逃げ場がなくなり論点をすり替えてギリギリのラインをいっている

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:03:35
>>73まさにスノボ否定派
自分は下手なのに呼び方に必要以上に拘る

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:03
スノーボード人はおそらく
マクドナルドとケンタッキーとミスタードーナッツといっているに違いない

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:42
>>73>>76
どっちのこと?自分で自分のこと言ってるように思えるけど

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:09:17
>>69
ピーコwww
エビちゃんwwwwww
さすがスノボちゃんはセンスがよろしいwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:21:46
>>47に共感します

www連打してるヤツ同じなのかな?
たしかに頭悪そ
住みついてるバカに何言ってもダメだな

こんなヤツがスノボとか言うから誰も言わなくなるwwwwwwwwww

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:26:35
>>77
それはまた別の話なんだな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:28:43
>>81その別の話を詳しく

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:29:13
オレはマックって言うな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:34:05
>>82
答えはwiki参照

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:35:18
>>80wwwwwww

質で言うなら俺もお前らもみんなここを見てるだけで同レベルだろ?wwww

なんだよ、2ちゃん用スノボとかあんのかよ?

お前ら差別化したいの分かるけど幼児なみの言い訳じゃ誰も納得させられんぞwwww

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:37:03
つまりスノーボードと言ってる人でも


2ちゃん見てる人<見てない人

になるんじゃ?

なあんだお前ら低レベルだったんだなw

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:38:33
無駄な改行

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:39:12
↑無駄な言い訳w

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:39:49
そのと〜り

んで誰を納得させるのかwwwww

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:42:05
2ちゃんスノボ = スノボwww

問題はwwwをなんてクチで言えばいいのかだな?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:52:20
>>90

自分だけは違う!

と思いたい(思わせたい)人の典型的な症例

一緒一緒

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 21:58:47
>>90
どうせ2チャンしか話し相手いないんだから

あ、オレもか!?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:35
>>61
スポンサーが運で決まると思ってるような世間知らずしかいないんですよスノボちゃんには。

あ、因みにスポンサーについてはスノーボードに限った話じゃないから
事情に詳しくないという言い訳は通じないよw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:02:24
そろそろパークとかディガーとかプロとか言ってた人来ないかな?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:11:23
>>93誤魔化しても無駄w
低レベルのスノーボードちゃんw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:13:27
>>93スポンサーが運で決まるんでなく
運でスポンサーが決まるだよ

相変わらず文章力ないくせして
反発だけは一人前だなw

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:48
>>96
スポンサーになるかどうかライダー選考会って何をやるの?
くじ引き?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:19:39
日本国らしいスレだな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:19:58
>>97?釣りwwwwwww


ね、こういう俺は知ってるんだぞって威張りたい人の症例

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:22
96は何でも運が悪いと
スノボと呼ぶのも運が悪いから
ヘタクソなのも運が悪いから
そしてトラックを借りて秋場へGO!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:22:18
>>99は知らないけどプライドが許さず現実逃避

人格崩壊しないための精一杯の抵抗の一例

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:24:35
いやぁまた話しそらし始めたよw

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:24:55
>>14で答えが出ているのにねぇ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:26:26
>>103え?プロやライダーでもスノボと言ったら否定?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:26:41
匿名掲示板
ハナキン
マイコン
ライダー(笑)
が口癖の否定派の人まだかな


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:36
白熱してるのにすまん

>>96
>スポンサーが運で決まるんでなく 運でスポンサーが決まるだよ

これはどんな意味ですか?
具体的にどこが違うのですか?


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:30:17
>>104
あんまり真剣に連呼すればセンスを疑う


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:35:39
>>104
キスマークライダー、特に成田童夢なんかは実際上手いのに馬鹿にされてる

ライダーだから、上手いから、だけでは駄目

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:44:08
否定派はキスマークやスノボに固執してるのは何故?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:46:29
はい出た話題そらし

>>106を答えてから質問しろよスノボちゃん

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:47:25
>>109
それがスノボちゃんの象徴だから

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:12
>>108馬鹿にされてるプロなんて沢山いるよね?でも君より上手いよね?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:54:34
>>82
マックとかマクドとかは一般的に通用してる略称
スノボは一般的に見えて実際に滑ってる奴の間では
ちょっとした蔑称

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:14
スノボちゃん勢いなくなってきたね
また人がいなくなった頃に勝利宣言するんだろうね


115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:57:42
>>112
>ライダーだから、上手いから、だけでは駄目

こんなふうに書いてあるようだが

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:57:52
>>113の裏付けとしてWikipediaにも記述がある
れっきとした根拠があるのにスノボちゃんは現実逃避

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:58:15
前スレ、否定派勝利で終わったのにね。w

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:59:39
やっぱスノボちゃんは日本語が不自由なんだなwww

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 22:59:56
>>110知らないんだ?
教えてクレクレかよwwww

え?レベル高いんじゃないのか?
お前センスあるんじゃないの?



120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:00:13
住民だから
勝てるわけない

だからスノボって言いたくない

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:01:15
>>115お前の好きなライダーが馬鹿にされてる件についてw

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:03:12
>>117
勝利宣言は>>14>>113>>116にはっきりと勝ってからで宜しく

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:04:24
>>116www
それ自体がお前の妄想www

やっぱり低レベルだなwww

ま、みんな同じ穴のムジナだなwwwww

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:07:33
>>119
知る知らんではなく書いてある日本語の意味の違いがわからないのですが

>スポンサーが運で決まるんでなく 運でスポンサーが決まるだよ

これはどちらも同じ意味に聞こえるのですが教えてください


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:08:02
スノボ〜

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:17:39
>>123
とりあえずWikipediaを知ることから始めようw
あ、知ってるけど現実逃避だっけ?w

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:23:19
>>126wwwww
だからWikipediaが全てなんだ?
たまには外で人と会話しようなww

Wikipediaは知ってる人多数かもだけど
スノボの意味はみんな知ってるのか?
ネット厨は大変だなw
親が泣いてるぞw

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:25:21
このスレはスノボ否定派のマイコン、半角、
半否定派の草生やし厨の3人で必死に回しております

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:26:13
あとsageな

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:26:52
>>127 日本語でおk
wwwww

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:42
>>130日本語を理解しような
OK?wwwwww

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:29:09
ここの住民の書込みは理解できないや

普通の人がわかるようにお願いできませんでしょうか?



133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:31:33
> Wikipediaは知ってる人多数かもだけど
> スノボの意味はみんな知ってるのか?



イミフwwww

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:20
>>132wwwww
いや、普通のやつが2ちゃん見ないってwwww

Wikipediaマニアも2ちゃんてなんて書かれてるよ?wwww

見てないから知らんけど、多分良いこと書いてないよな?お前のこてじゃんwwwwww

どうやら否定派はすごーく小さな世界(2ちゃん)で自分だけは違うって思っていたいんだねw

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:34:02
>>133明日お母さんに国語ドリル買って貰えなwwwww

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:34:38
>>127
>Wikipediaは知ってる人多数かもだけど
>スノボの意味はみんな知ってるのか?


スノボ肯定派はこんな意味不明な奴しかいないw

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:37:01
まぁこのスレがボーダーの頭の悪さを裏付けているのは証明できるな
俺を含めてw

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:37:27
ただ今否定派は狙いどころをWikipediaに向けてます
貴方自身だけが理解できてないのを
必死で訴えてますwwww

自分の馬鹿さ加減をwwww

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:37:29
よくわからんが
とりあえずゲレンデでもショップでも良いから
話しかけた人すべてにスノボを連呼してみれば結果がでるよ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:40:14
>>137激しく同意

もちろん俺もwwwwwwww

否定派は自分だけは違うと思ってるみたいだしねwwww

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:40:56
ここまでの流れをまとめると

反否定派=日本語が不自由なDQNなのは明確だなw

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:42:37
>Wikipediaマニアも2ちゃんてなんて書かれてるよ?wwww
>見てないから知らんけど、多分良いこと書いてないよな?お前のこてじゃんwwwwww

誰か翻訳してくれ

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:42:47
少なくともこのスレを見て、スノボと言うようになる人はいないだろうね。
逆は多数いるだろうが。
俺の推測では、wwwは実際にはスノボとは言っていないだろうね。
なんて言うのかな、愉快犯?的な感じなんだろう。
まぁシーズンオフのいい暇つぶし程度に思ってるんじゃないかな。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:44
明白だなw

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:49
あんまりいぢめるなよ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:44:07
>>143
いや真性だから凄いんだわw

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:47:13
>>146は必死に自演で否定してる模様です

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:47:53
>>146 だなw
暇つぶしにしては痛すぐるwwwwww

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:51:54
>>140枕濡らして寝ちゃった?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:36
うんうん矛先変えた?wwww

>>143安心して
お前らみたいなキモくないたくないと思ってるほうが多いかもよ?wwww



151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:40
だから日本語で頼むってw

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:54:35
確信犯的に



>>148


痛すぐる?

痛すぐる?

痛すぐる?

痛すぐる?


ん?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:55:36
>>151

>>148へ同じこと宜しくw

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:55:55
> お前らみたいなキモくないたくないと思ってるほうが多いかもよ?wwww



>キモくないたくない
>キモくないたくない
>キモくないたくない
>キモくないたくない
>キモくないたくない




お前が一番きめぇ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:33
オレ、リアルでもスノボって言ってるよwww

大体、スノボとサーフィンの友達かぶってるしwww
分かる?


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/08(月) 23:59:09
>>155
分かんねw
腹痛ぇwww

お前何が言いたいの?w

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:01:52
>>156
なんで腹痛いの?
脈絡ないよ

馬鹿?


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:01:59
スノボ肯定派には2ちゃん初心者も居るようだなw
10年ROMってろやww

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:03:04
てか
ちゃねら〜ならwikipediaに信憑性が無いことくらい
普通の人より知ってると思ってたんだけど

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:03:40
> オレ、リアルでもスノボって言ってるよwww
> 大体、スノボとサーフィンの友達かぶってるしwww
> 分かる?


良く嫁w

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:04:17
>>158
2ちゃんのベテランってのもヤダな

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:32
このスレは夜になると
子供の喧嘩みたいになるよな


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:04
>>162
いいえ 一日中です。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:12
>>160
だからってスノボって言う意味がオレにもわからんのですが・・・

ちなみにオレもどっちもやるよ

165 :1:2008/09/09(火) 00:11:25
あと835レスがんばってよ、みんな!

166 :160:2008/09/09(火) 00:16:52
>>164
逆だよ
理解出来なかったから、みんな良く読んでみてって意味だったの(´・ω・`)
分かりにくくてすまんかった

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:17:29
上手いヤツとのWWWのスノボは質が違う
=可愛い子とブスのワキガは質が違う

なんだよ質って。同じスノボって言葉には変わりないだろ
上手いやつはいいけど下手なやつは言うなってか
=なんだよ質って。同じ雌にかわりないだろ
美人はいいけどブスのワキガは毒ガスってか

滑り重視だから格好や呼び名はこだわらない
=性格重視だからブスでデブでワキガでもかまわない

どんなに上手くてもダサいとかっこよく見えない
=どんなに美人でもワキガでは覚悟がいる

たいしてうまくもないのに呼び方にこだわる事こそダサい
=ブスが着飾るのはみっともない

……ブスがせめて着飾らないと目も当てられない。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:21:25
>>167何が言いたいのか良く解らんが、
可愛くても腋臭はイヤだ

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:24:01
>>167
座布団2枚!

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:25:07
>>168
可愛くても腋臭はイヤだ
=上手くてもダサいのはイヤだ

て事だろ?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:25:38
>>167ご苦労
全く説得力ないけどねw

まぁサーフィンもサーフとか言ってる玄人ぶる人もいるけど
サーフィンて言葉を馬鹿にする奴いないよなー。よほどスノーて閉鎖的かね?
都心でスノボと聞くのと田舎でアホボーダーが「すのぅぼぅど」となまって言うイントネーションでは、まだスノボがいいと思う

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:28:01
俺もスノボ否定派だけど、ここに居るスノボ否定派とは明らかに“質”が違う










日本語の正しい使い方

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:30:00
171は地方在住の上戸彩より
都内在住のワキガブスがいいらしい。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 00:40:57
>>172
スノボ否定派の間違ってる日本語の使い方レス抽出してみてよ
肯定派のそれより少ないと思うよ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 06:58:29
↑少ない?
間違い認めちゃったの?今度は間違いの多い少ないで勝敗をつけるのかな?(笑)

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 06:59:34
>>173地方に上戸彩がいると言う妄想はどこからくるのかな?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 07:10:17
ま、スノボ否定派の奴らも
かわいい女や好きな女がスノボって言ってようと関係ないんだろうな。

肯定派も「スノボっていう男嫌い」って言われればわざわざスノーボードと呼ぶんだろ。

つまりだ、よーくよく考えてみれば
呼び方へのこだわりなんて簡単に変えられる些細なことなのだよ。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 07:18:34
>>177そうそう、所詮モテないキモオタがスノボ否定派であってもし万が一女の子と付き合うことになったらスノボなんてどうでもよくなる

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 08:52:56
否定派は勘違いしてる。
「ダサくない」ものは全て「カッコ良い」訳じゃないし、
「カッコ悪くない」ものは全て「カッコ良い」訳じゃない。

ここに居る肯定派の多くは「スノボ」と呼ぶ事がカッコ良いとも思わないしカッコ悪いとも思わない。
つまり、呼び方なんてどうでも良いと言っている。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 08:55:33
付き合った女の子がスキーヤーだったら、次の日からオレもスキーする!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:08:30
彼女いない歴30年のキモヲタには分からんだろうけど、
男が思うカッコいいと、女が思うそれは違う。
女は呼び方で男を選ばないし、ましてや「スノボじゃなくてスノーボード」なんて言われた日には、
ドン引きする。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:15:21
確かに女は如何に自分を愛してくれるかに重きをおく。呼び方や否定派の大好きな単語スタイル等あまり関係のない事である


あっ女心が分からないキモオタには無理か

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:18:48
否定派は
マイコン
プロショップ
ダサイ
ケツマ
スノボちゃん
質←一番重要w

そして


Wikipedia←バイブルw

これらの言葉があれば生きていけるみたいwwwwww

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:21:25
>>183
あと、ハナキン

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 09:25:34
>>184ご名答wwwwwwwwwww

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 10:32:05
>>181-182
あのー…女知ってます!って感じでレスしてくれたところ申し訳ないのですが
ミクシィのスノボって呼ぶなコミュに沢山の女性の方が参加されてますよ…

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 10:51:22
狂信的肯定派のキモオタスノボ君達は
スノボって呼び方をダサいだの恥ずかしいだの感じる事(否定派)
自体を許さないって事なのか?



188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 10:52:10
>>186 んなもん女によって呼び方変えればいいだろ。
合コンで
男「スノーボードとかやったりする?」
女「あー!スノボやりたぁーい!」
男「スノボじゃなくてスノーボードね。
俺マジでやってるからスノボとか言われんの嫌なんだよね。」
女「あぁ…」
ってなるのがオチ。


力抜けよ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 10:59:17
否定派肯定派、色々意見は違うのかも知れないが
俺は全くやらない素人や初心者初級者の為に「スノボ」という呼び方はあって良いと思う
実際に上級者やローカルみたいな連中がいくらダサくて恥ずかしいと思っていても
スノボ君スノボちゃん達がスノボって呼び方を使う事自体を否定しちゃいけないと思う




190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:14:10
俺は
「スノボって呼び方、実は上手い人や本格的にやってる人程使わないんだよねー。」
「チョベリバ(笑)みたいな感じで、使ってると恥ずかしい略語で、
実際にやってない人や初心者みたいな人しか使わないのさ。」
「キスマークってメーカーあるじゃん?あれもそんな感じで、
上手い人から見ると使ってる方が恥ずかしいんだよね。」
「恥ずかしさのイメージとしてはシャツをインしてるような人の感じかな。(笑)」
「初心者や女の子が使ってる分には全然問題ないんだけどね。(笑)」
とか言うよ



191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:15:08
須之慕

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:19:07
>>190何が言いたい?君は上級者って事が言いたいの?wwwwwwww

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:20:54
そんなことを口にだしていっちゃう
おまえも恥ずかしい

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:21:27
>>187
許さないじゃなくて、
ダサいと思うこと事態がダサいんだと教えてあげてるだけ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:22:38
>>186出た!ネット厨wwwww
mixiが全てなの?wwwwww
2ちゃんにいる俺が言うのも変だが
mixiもあんまりまともなの居ないよな?
俺の周りはみんなやってない
だから言えない
馬鹿にされるからwwww

男勝りや田舎の女が多いんだろうな

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:29:54
ここの否定派は勘違いしてる。
この世で初めて「スノボって言うな」と言った奴は、決してダサいのが理由じゃない。
「俺らがやってるのはスノーボードだ」
と言う、変なプライド、もしくは差別化を図るためであり
決してダサいからではない。
そいつを見てここに居る否定派はそういう姿勢が「カッコいい」と思ったんだろう。
そしていつの日からか否定派は「ダサいからスノボって言うな」
と言うようになった。
俺はスノボ肯定派だが、プライドからくる前者の否定派には、
それほど拒絶反応は無い。
しかしダサい理由の後者の否定派は、

心底ダサいと思ってる。


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:29:58
>>195
>>186出た!ネット厨wwwww
>mixiが全てなの?wwwwww
>2ちゃんにいる俺が言うのも変だが
>mixiもあんまりまともなの居ないよな?

自分の事を棚に上げるとはこの事だなw

>>179
本当にどうでもいいと思ってるならわざわざこのスレにレスなんかしないと思うよ?


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:34:27
スノボよりもダサいという言葉に違和感を感じる

199 :187:2008/09/09(火) 11:38:18
>>194
チョベリバ、マイコン、ハナキンとか使ってる方が恥ずかしいと感じる呼び方ってあるよね?
これらやスノボを恥ずかしい呼び方って感じるのがダサいって事?

実際に上級者やローカル程恥ずかしくて使ってないのが現実なんだけど…。
事実プロライダーのインタビューや敷居の高いプロショップ等上級者の間で使われる事が殆んどないのはわかってるよね?

そういうプロや上級者がダサいと思うのは自由だけど
それはインターネットの中でしか通用しないって理解出来る?


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:40:17
どうでもいい

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:45:33
ハナキンが出てきた!

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:53:04
ハナキンて何ですか?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 11:54:38
そんな言葉は「想定内」だ。「新人類」には解らないだろうが、私には解るんですよ、あなたとは違う。
tp://image.itmedia.co.jp/news/articles/0809/02/l_yuo_netlab_01.jpg

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:05:24
>>199敷居の高いプロショップ?wwwwww
どこだよそれ
関東圏なら行ってやるから名前出せよw

お前みたいのが逆にショップのカモになってるパターンだなwww

その上級者やライダーまたはプロの名前出してみなよ

ブログなんかやってんなら尚更教えてよ
書き込んだあげるよ


スノボってダサいですかね?ってwww

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:11:09
結構前からこのスレみてるけど否定派って
困るといつも同じことばかり言ってるよね。
ダサいかどうかはおいといて、
頭の良し悪しなら肯定派の方が賢いよ。
とくに>>199は否定派の典型。


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:16:10
>>199
プロライダーの発言とここの書き込みは次元が違う。
プロやショップは客あっての商売だから、
当たり障りのない言葉を使ってるだけ。

なんて呼ぶかの問題ではない。
なぜそう呼ぶのかが問題だ。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:19:51
スノボじゃなきゃなんて呼べばいいんだ?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:23:25
え、スノヴォ

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:26:28
「ヴォ」はおかしいだろ snowboard だぞ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:29:51
マイコン
ハナキン
ローカル
プロショップ
インタビュー
チョベリバ
匿名掲示板

レスにこの単語があれば君も否定派

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:29:55
>>205
困ると逃げてるのは狂信的肯定派スノボ君だと思うよ
>>199みたいな質問もマトモな解答ないしね
恥ずかしくて使うのに抵抗がある言葉があるのはわかるよね?
スノボやマイコンを恥ずかしくて使わないって否定派を賢くないと言い、
スノボを恥ずかしいと思う方がダサいと言う肯定派が賢いと思うんだね。


少なくとも俺はw連発使いみたいなキチ○イに実名は出せないと感じるし
賢いとは感じませんが…


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:32:17
>>207->>208
一通り盛り上がると
とりあえずこのやり取りが出るよね

で、最初に戻る

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:33:38
>>211
まともな解答?
前スレから読めば分かるが、おまえ同じこと書くの何回目だ?
その度に答えろって?
だから頭悪いって言われるんだよ、
正直うざい

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:37:22
そして狂信的肯定派スノボ君の現実逃避は続く…



215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:40:21
肯定派はあげ足とるばかりで
話にならない。



216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:41:36
否定派は逃げ足と言い訳だけは
プロ並み

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:43:45
狂信的肯定派スノボ君のパターン

スノボって呼び方を恥ずかしいという事こそダサいとインターネットの中だけで粘着し続け主張

ただし実際にはスノボって呼び方はプロや上級者程恥ずかしくて使わない

いわゆる否定派は現実に基づき指摘


狂信的肯定派スノボ君発狂(wを連発)


以後ループ


218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:45:03
>>217
おまえ、必死だなw


219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:45:38
俺達Riderはスノボ君など正直眼中にない

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:45:46
俺はスキーヤーだけど「スノーボード」と言っている
滑ってる奴は「ボーダー」と読んでいる


具体的には糞スノーボードとかアホボーダーとかそんな感じで・・・

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:46:28
と具体的反論は何ひとつなく
狂信的肯定派スノボ君の
負け惜しみのような現実逃避は続く


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:46:58
スノーボードだけど滑ってるスノボー

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:47:21
>>217
おまえ女の子にフラレて、
「なんでダメなの?」
「僕のどこがだめなの?」

とかいちいち聞くタイプだろ?
要するに、しつこい。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:50:07
ここでスノボを肯定してる連中に何を言っても無駄〜


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:53:08
>>213
まともな回答って…w

別にショップ名出すのになんで躊躇するんだ?wwww
お前がショップ経営者か?wwwwww

お前から聞いたなんて言わないから言えよwww
はったりかましても弱虫だから逃げることは超一流wwwww

しかもインターネットでしか通用してないのお前らだけだろ?wwwwww

テレビでスノボ恥ずかしいなんて言ってる奴いるか?

お前らみたいな極少数の勘違いがインターネットでしか言ってないきがするんだがなw

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:56:30
じゃ、今日からスノボって呼んだらダメーーーッ!

     それでいいんじゃね?

リアルで会うわけねえんだし、それでいいじゃんw

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:57:42
>>207 スボ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:58:04
こんな粘着キモオタに具体名出す奴はいないだろ

インターネットばっかりやってると自分のキ○ガイぶりも分からんのかな?



実社会でも主張出来るんなら自分でどっかのプロショップででも
同じ主張して来て、そのやりとりを動画でも上げてみろ



まあ現実逃避ばっかのキモオタスノボ君には無理だと思うがな




229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 12:58:45
>>217
暇だから答えてやるが、
おまえは「プロや上級者ほど恥ずかしくて使わない」と言ってるよな?
仮にスノーボードと言ってる奴がいて、
そいつが意識してそう言ってるという根拠はどこにある?
何人にモニターしてもらったんだ?
それとも、単なる予想か?
それが現実と言ってるが、具体的な根拠がなけりゃ、説得力ゼロ。
ちなみに呼び方にこだわらん奴でもスノーボードと言ってる奴もいるよ。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:05:39
というか君ら仕事してんの?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:10:10
ここでスノボを肯定するセンスの持ち主は、
普段着はユニクロ、ライトオン、ジャスコを利用。

人にダサいと言われようものなら
「お前女いないだろWWWW」
と言い放ち、実際は自分と同程度女を連れている


誰に何を言われても心底、ユニクロがいいと思ってるんだ
そうでなければとっくに変えている。

もちろん私もユニクロは利用する。
だが私は全身ユニクロを着て公式の場には行けない。

自分がユニクロのチープさを感じさせないだけの
器ではないことを知ってるからだ。

しかし、私は君と顔を合わせたならきっとこう言ってしまうだろう。
「ユニクロかっこいいね」と…

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:11:12
意識してない&こだわりがない連中こそ
わざわざスノボとは略さずスノーボードと呼ぶ人も多い


ビーチバレーやトライアスロンを略さないようにスノボとは略さずスノーボードと呼ぶ
こだわりも意識も無くね

略すのに抵抗を感じる人もいるだろうしな



233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:14:13
>>229
Wikipedia「スノーボード」で見てみれ。最初に書いてある。


234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:17:23
wikiの全てが正しいとは思わないが
スノボの呼称に関しては概ね合ってるね

実際に確認すりゃ分かる事だしな



235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:19:15
スノボ肯定派の人って
「キスマークは恥ずかしいから使いたくないし使わない」って言っても
そう思う人にこだわる方がダサいとか言うの?




236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:21:23
>>234確認してやるからプロショップやプロや上級者だしてくださいwww

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:22:16
>>233
俺はwikipediaは信用してないんだけどまあいい。
で、そこには何人に調査したと書いてあるんだ?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:22:28
>>231なんか否定派の頭の中が悪いのが良くわかる
ユニクロ=スノボって成り立つか?wwwwwww

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:25:31
>>237
自分で出来る事を人に頼むのか?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:27:15
実際にデカいパークやプロライダーが多数いるショップに行けば分かるよ

インターネットの中だけでいくら主張しても分からんだろうしな


一般的な話は必ずしも調査して決めてる訳ではないだろうが
そんな現実逃避でもしないと必死な肯定派はやってられないんだろうな


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:27:29
>>239
すまんけどお願い

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:28:21
俺もユニクロ=スノボとは思わんが
キスマーク=スノボというのは理解出来る


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:29:36
5000人

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:30:25
>>240だから名前出せよw

お前こそ妄想現実否定派じゃないのか?wwwwww

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:31:36
度々いわれてる「キスマーク」って何?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:32:21
>>231スノボ否定派は自分以上の女連れてるんだ?wwwww

自分は低レベルって認めてるんだ?w

偉い!w

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:36:53
>>240
それはつまり根拠が無いと認めたわけだw

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:41:29
また肯定派は話反らして現実逃避か…


そんな数値あるわけないだろ
高校野球の全国大会を「甲子園」って一般的に呼んでるが
調査結果なんかあるか?
話反らして馬鹿丸出しして恥ずかしくないの?



249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:45:49
>>244
白馬47か石打辺りでも行って
上手い連中にここで言ってるような事を主張して来い

やりとりを動画撮って来いよ



まあキモオタスノボ君はインターネットの中でしか
粋がれんだろうがな



250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:47:28
>>247
じゃああなたが「スノボ」を肯定する根拠を教えて下さい


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:51:21
>>247
別に呼び名なんかどうでもいいだろ  肯定とか否定とか
ようは楽しんでるかどうかだろ?

外でろ 外へ  今日は天気がいいぞ

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:52:43
>>249だからショップ名出せよ
HPあるならメールで聞いてやるよwww

白馬と石打って随分と離れてるねwww

47はよく行くけど聞いたこと無いなあ

五竜経由で行くからだけど、もしかして五竜はスノボで47はスノーボードなの?wwwww

で、お前は地元か?

田舎ってくだらない事に拘んのかね?wwww

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:56:29
wiki否定するなら自分がまず根拠出せよ
肯定派はこんなんばっかだな

だから狂信的って言われんだよ

スノボを恥ずかしいと思う←こだわる方がダサいとか主張するなら
スノボがチョベリバやキスマークになったらどうなんだ?

個人のセンスにおいて恥ずかしいと思う事がダサい?馬鹿丸出しだな



254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 13:58:21
スノボ肯定派をいじめるのはやめてください

パート1の頃は上級者がスノボって常用しない事を知らなかったのです

おかしいと気づいた時にはもう後に引けなくなってしまったのです


255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:01:35
>>253wwwww
まずWikiが信用おける根拠を出せwwww
スノボとチョベリバが同じと思う思想が狂信的な信者みたいだぞwwwwwww

ダサいと思ってるならほっとけばいいのにほっとけないお前等が馬鹿にされてるのに早く気がつけよwwwwwwwwww


256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:01:51
>>252
メールってやっぱりインターネットの世界だけかw
恥ずかしいキモオタだなあ


こんな引き籠り粘着キ○ガイには益々名前は出せんなw

五竜でも何でもいいから、これからも脳内パークとインターネットでせいぜい頑張れよw


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:04:01
わざわざ略すと恥ずかしい言葉ってあるんだよ

インターネットでしか粋がれないキモオタには分からんのかも知れないが


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:13:06
いや普通にスノボとチョベリバって同じ位使うのが恥ずかしいけど…


まあ肯定派とはセンスが違うんだろうな
スノボもチョベリバもキスマークも恥ずかしくて使わない

そんなのこだわる方がダサいという肯定派は
もうイタいとか通り越してるね…



259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:14:58
ひょっとして>>254が真実なのか?


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:26:13
肯定派はキスマークの成田童夢モデルが受け入れられないと言ったら
そのこだわる方がダサいって言うの?

そういうセンスを他人に押し付けないでくれ

スノボってわざわざ略して使わない上級者がいて何か不都合あるの?


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:26:24
またまた
人とは違う!とおっしゃりたい否定派の演説を聞いてください

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:26:30
単語とかカッコにばかり異常にこだわるやつらw

スノーボーダーでもボーダーでもスノボちゃんでもいいよ

オレから見ればみんな一緒w 目糞鼻糞だよw

暇だから楽しませてもらうよ。 

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:28:40
↑上級者がスノボって言ったら何か都合悪いのか?wwwwww

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:29:15
アンドゥ日記
普通にスノボって書いてますど
こいつじゃ参考にならんなら他のプロ教えてくれ
http://anduanduandu.blog69.fc2.com/


265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:30:45
何が暇だ働けキモボケナス!

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:32:16
>>263
事実なら問題無い

現実は違うけどなw




267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:36:24
否定派の敗北

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:38:58
略すと恥ずかしい言葉がある
わざわざ略さず使う言葉もある
実際にスノボは上級者程使わない
↑こだわる方がダサい


これがこだわり?

どっちがこだわってんの?






狂信的肯定派スノボ君はスゲエなw



269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:40:38
>>199で論破され
反論もなく現実逃避してる肯定派が敗北ってこった


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:41:33
>>268あら探しですか?wwwwww

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:42:39
>>269



>>264へ一言お願いw


272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:43:21
具体的反論は出来ないが
狂信的肯定派スノボ君の負け惜しみ粘着書き込みは続く…


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:43:26
スノボッ スノボッ  スノボッ スノボッ スノボッ スノボッ ・・・


単なる掛け声です

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:47:37
wikiでもちょっとあったが初心者や初級者相手に使う場合もあるだろ
ネタっぽく言う時もあるし素人や初心者相手にハードル下げて話すプロだって一部にいる
ましてキモオタスノボ君に粘着されてたアンドゥなら尚更



275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 14:51:09
>>264今更かよ…
彼は彼なりに考えがあって言ってるみたいだよ


俺はスノボって言うの抵抗あるけど
他人の事まで気になるか?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:00:10
ここでのいわゆる否定派って
他人にまでスノボを使うなって事じゃないからね

むしろ初心者や全くやらない素人の為にあっていいってスタンスでしょ


むしろプロが使ってるのを探すのが難しい位




277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:03:49
休憩になり
のぞいてみるとこのスレが一番上ってのもなんか物悲しいね

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:05:04
スノーボードっていつも横向いてるから
脳みそも偏っちゃうんだねw
だから、アホになるのか。。。納得

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:10:35
現実離れした主張が出れば指摘される

一方的に論破された側は発狂し負け惜しみを繰り返す


そのループって事だな



280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:18:34
否定派は現実を見ろと言うが、
否定派の狭いコミュニティの中では否定することが当たり前なのかもしれんが、
現実は>>264だよ。
類は友を呼ぶだっけ?世間知らずなのは否定派の方さ。
本気で探せば>>264みたいな現実は
たくさん見つかる。


281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:19:30
アンドゥはスネーカーだから話題にしない事

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:20:38
>>276
負け惜しみですか?
まずはスレタイを読みましょう。
そして>>264を見ましょう。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:23:39
あと一歩のところで撃沈
弱いな 否定派くん

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:25:36
ライオにしろ初心者向きに使うって話は散々既出

沢山あるなら出せよ

wikiを否定する根拠はどうした?



285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:31:26
プロの誰か一人がブログで使った位でねえ…

調べてどっちが多いか比べてみたら良いかもな?



286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:32:30
狂信的肯定派スノボ君は相変わらず話を反らすのに必死だなw


287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:39:39
>>194
スノボと同じようにチョベリバや成田童夢やシャツをインするのが恥ずかしいと感じる事もダサいって言いたいの?

恥ずかしいものを恥ずかしいというのはこだわり?

センスは人それぞれだと思うんだけど…




288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:45:55
俺、否定派だったけど間違ってたよ
散々色々言って悪かったな

スノボもマイコンもキスマークも恥ずかしいと思うのはやめたよ
そんなこだわりダサいよな
ビーチバレーもビーバって呼んでみようと思う


アンドゥもライオも言ってるし実際にゲレンデやプロショップで上手い人がたとえスノーボードって言ってても
スノボって略して使うのは恥ずかしい事じゃないし、そんなこだわりこそダサいって主張してくるよ

仲直りしようぜ



289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:51:33
>>288
だが断る!

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 15:56:44
まあまあ、そう言わずに


よく考えたらスノボって外人の発音みたいで格好良いよね

プロやローカルみたいな地方の田舎者なんかが長々とスノーボードとかトライアスロンとか
言う方が恥ずかしいよね


スノボ肯定派って賢いよなあ

さあ仲直り仲直り



291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 16:49:27
>>290無い頭捻って出したネタだが
華麗にスルーされてちょっと可哀相
wwwwwwwwwwww

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 16:56:53
まだ仲直りするんじゃネエぞ! 馬鹿ども!
お前らは、こんな事でしか盛り上がれないんだからよ!

もっと俺を楽しませろwww

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 17:57:59
>>262の目糞鼻糞君

お前、室内ゲレンデ行ってこいよ。
上手くなろうと必死になってるやつに
デカイ声で同じこと言ってこいよ。



294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 17:59:17
肯定派は時々都会っ子アピールしてるよね。

そうゆうとこはちょっとかわいいよね。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:18:51
>>294それがアピールに思っちゃう君がイタいwwwwww

さては都会にコンプレックスでもあるのかな?wwwwww

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:24:21
>>294>>295
がリアルでは友達なんかだったらいいんだけどなぁ

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:28:47
さあかかってコイヤ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:31:23
すのぼのぼ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:32:48
>>280が、上級者に仲間がいたと思い
必死にアピールしています


肯定派の人は上級者やメディアに踊らされんのを
否定してんじゃなかった?

で、言っとくけど
質 が違うんだって

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:42:45
なんだこの盛り上がりわ
ニートタイムじゃないのか

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:42:58
>>299むしろ踊らされてるのはお前だろwwwwww


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 18:52:08
        _, ._
   w  ( ・ω・ )  ・・・
   (~)、 /   i  )
    \ ` |_/ /|
     `ー_( __ノ |
      (  `(  、ノ
     www_ノ`i__ノwwwwww

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:04:11
しかしあれだ、肯定派は、ああいえば上祐だな。

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:08:46
ロム専の俺から言わせてもらうと否定派はしつこいな。
肯定派の奴らは根っからの肯定じゃなくて否定派の押し付けを許せないだけだろ。


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:09:23
否定派も最初は全体的にスノボはダサイって銘打ってたけど、反論され対象を縮小していった

意外に可愛いなw

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:12:02
>>304そりゃそうだよ
田舎育ちで女も居なくて地元の敷居高いショップ?でカモになり、家に帰っちゃまずPCに電源入れてモニターの世界に浸る

そういう楽しみ奪っちゃ可哀想だよな

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:15:56
一日中レスしてる>>306がよく言うわ
いけね俺肯定派だった笑

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:42:26
呼び方なんて気にしないプロも居るってことが分かった。
否定派の人、それでもダサいだの言うんならここじゃなくて
そういうプロのブログにでも
コメントしてみたら?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:43:48
スノーボードやボードしてる皆さん!
スノボしてる俺でも今から室内行くんで2chばっかりしてちゃダメですよーwww

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:53:54
室内なんかいかね〜よ

バカじゃあるまいしww


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 19:56:27
どんな時代でも論議されるこの話題。
こだわってるのは基本的に自称中級者。
おそらく5年後も論議されているのだろう・・・

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:02:01
いわゆるスノボ君たちが
バカみたくショップや雑誌のいいなりでお金を使ってくれてるから
スノーボード業界が成り立ってくれるんだぞ

だから雑誌やショップやライダーは表立ってバカにはしないんだ
むしろお金使ってくれるようにしむけているんだぞ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:04:47
>>312
出た!差別化否定派!
お前もすっかりショップの上お得意さんになってるだろ?

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:05:29
>>310
室内行くヤツがスゴイと思ってる多数のバカが行ってくれてるから
なんとか経営できてるんだからそんなこと言うな


315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:07:40
いくら否定派がギャーギャー騒いでも、否定派が使用してるブランドメーカーは否定派みたいな糞より、何も知らない一般人が沢山買ってくれるほうが喜ぶよ

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:07:51
某ライダーのブログで自分はスノボって呼ぶけど
他人がスノボって呼ぶとイラッとするってどっかで見たな

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:08:50
>>313
ボードガンガンやってる人がショップと仲良いという妄想www

たしかに仲良いヤツもいるけど
雪山に金使うばっかりからあんまり上客じゃね〜と思うよ
こだわりがあったりしてイイナリで買っていかないし


318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:09:23
>>316
ドコの王様だよ?

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:10:55
今度は室内かよ、否定派って何でも否定するんだなw
よぉ〜し、ここで否定派の1日のタイムスケジュールを公開してもらおうじゃないか!
センス溢れる1日を過ごしてるに違いないからなw

さぁどうぞ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:11:03
>>315
だからメーカーやライダーがスノボ君がバカみたく買ってくれるように否定しないんだろwww

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:12:52
室内に行くってだけでスゴイと思っているその考え方がwwってことだろ

行くだけでの「だけで」

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:14:18
>>317あれ?いいなりって今度はショップを馬鹿にしてる?wwww

なにお前こだわりありすぎて、自作で板作ってんのか?wwwwww

ウェアも継ぎ接ぎだらけのウェアかよwww

すげーな

仙人みたいじゃねーかゆwww

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:14:52
スノボってだけで否定するのも違うぞ

でも、わからなくもないがな

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:15:30
参考書を買った"だけで"合格に届いた気分に浸っちまってる受験生のようなもんだな

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:17:17
>>322
悔しくて必死なのはわかるけど、もう少し落ち着けよ

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:20:46
>>317
ちょっと論点違うかもしんないけど
たしかにショップと仲良いからスゴイとか思っているヤツ多すぎだよね

いいなりで高い金使ってくれるから仲良いフリをしてる時もあるよね
本人気づいてなかったりするけど

ショップによっては仲良すぎるのはむしろ恥な場合もあるよ



327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:27:39
ディガーやライダーや雑誌ほか業界の人も同じ場合がある

全部とはいわないが

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:37:14
自分は上級者等がスノボ=恥ずかしいと思う事を許さない
というこだわりを持っているスノボ肯定派が2ちゃんねるには常駐してる事を知った

現実だとどうだとかはあまり関係無いようだ

インターネットの世界には色々なスノーボーダーがいるね

ある意味良い勉強になるスレだった


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:52:42
結局ショップにイイナリにって言ってる時点でショップに舐められてる証拠
信頼関係あれば商売抜きな関係でいられるのに
それに気付かず自分はこだわりあると思う否定派って凄い

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:57:04
>>328スルーされてるようだけど絡んであげましょうか?

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2008/09/09(火) 20:59:25
そろそろスノボを馬鹿にしてるショップやライダーやプロ紹介してよ
ディガーでもいいよ
どのゲレンデのディガーか教えてくれたらゲレンデに聞いたあげるから

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)