5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉勝】山形出身選手Part1【根本亮助】

1 :U-名無しさん:2008/03/30(日) 23:02:20 ID:oDeISawr0 ?S★(1508123)
現役、引退した選手、プロ、アマ関係なく、山形出身のサッカーしてる選手を応援しましょう

2 :U-名無しさん:2008/03/30(日) 23:04:52 ID:c9dRCuFJ0
そもそも山形にサッカー文化は根付いているのかと。

3 :U-名無しさん:2008/03/30(日) 23:08:19 ID:4wusC7EV0
山形兄弟スレ誕生おめでとうございます
兄は長崎、弟は福岡で頑張るでしょう

4 :U-名無しさん:2008/03/30(日) 23:09:46 ID:TbktQeafO
>>3
だねw

5 :U-名無しさん:2008/03/30(日) 23:40:23 ID:442MHooRO
菅井、大瀧もOKだよね?

6 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 00:03:59 ID:mlfGp9P1O
ネモ、久々のゴールおめでとう

7 :たーぼ ◆DIO/F1NAlk :2008/03/31(月) 00:43:58 ID:6wQhp9N1O
糞プレイ記念ぱぴこ

8 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 01:38:15 ID:mlfGp9P1O
ネモ、秋葉よりモンテ在籍長い選手っていたっけ?

9 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:44:14 ID:y652eHuDO
古株順は、1)根本2)秋葉3)レオ
じゃない?

10 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 09:00:57 ID:mlfGp9P1O
小原、モツは何年目?

11 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 10:31:01 ID:y652eHuDO
小原はレオより一年後輩。モツは?

12 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 21:23:30 ID:mJtl8XSfi
モツは小原と同じく05年からのはず

13 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:59:32 ID:mlfGp9P1O
滝不動

14 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 10:15:48 ID:7haDXR2OO
勝って相性の差がありすぎじゃない?

15 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 07:47:26 ID:C8DbLWvHO
>>2
そう言われるとかなり厳しいね。

16 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 21:30:35 ID:cjZ9LjgQO
昔、ネモちゃんって海外修行に行ったけど、ネモちゃんの意志で行ったの?

17 :現役Jリーガー:2008/04/03(木) 00:24:15 ID:lXWyFqn50
根本 亮助(モンテディオ山形 FW 20)
1980/08/24(27歳) 169cm/63kg
本太小−朝陽一小−鶴岡三中−鶴商学園高
J2 198試合/34得点

秋葉 勝(モンテディオ山形 MF 19)
1984/02/19(24歳) 173cm/67kg
西一SS−上山南中−上山カメレオンFC−モンテディオ山形ユース
J2 140試合/7得点

菅井 直樹(ベガルタ仙台 MF 25)
1984/09/21(23歳) 178cm/71kg
山形東小SSS−山形FC−山形中央高
J2 114試合/13得点

佐藤 聡(FC岐阜 MF 28)
1979/03/31(29歳) 176cm/65kg
興譲SSS−米沢工高−ルネス学園金沢−TDK
J2 -試合/-得点

18 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:57:34 ID:KBj2UFgdO
>>17
超乙

19 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 02:17:54 ID:K6oU5jxuO
引退した選手って何人位いる?

20 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 12:02:16 ID:RI9UahTQO
引退した選手はかなりいると思うが人数まではちょっと…

引退と言えば、1番思い入れがあるのが高橋健二かな。

唯一、JFLデビューから引退まで見届けた選手。

一昨年の最終戦、すでに引退を表明してた高橋健二はベンチ入り。

しかし、後半に入りいくら待ってもコンドルヘッドは動かず。

サポーターからたまらず自然発生的に起こる健二コール。

約15分コールし続け、後半30分頃にやっと登場。

コンドルヘッドには怒りを覚えたが、最後の勇姿を見れて涙が出た。

ほんと、みんなに愛されてたんだね。


21 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 12:55:23 ID:VbVNi1WyO
俺も高橋健二が一番印象的かな
あと鈴木克美。
この二人はかなり人気あったね。
子供から熟女まで幅広く人気ある

22 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 21:33:38 ID:K6oU5jxuO
高橋健二は今でも根強い人気

23 :たーぼ ◆DIO/F1NAlk :2008/04/04(金) 23:45:42 ID:oM80uPZQO
>>20
あの試合でオジキがメンバー外になった瞬間チームのふいんき(なぜかryが最悪になったそうな。
サポだけじゃなく選手からも愛され、信頼された選手だよな。

個人的には克兄が一番思い入れあるかな。
モンテにハマったきっかけの選手だし。
それまではなんとなくしか見て無かったし。

24 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 21:45:30 ID:DEHHdmxQO
俺は佐賀いるあたりから見たな。
佐賀は山形じゃないけど

25 :20:2008/04/05(土) 22:10:59 ID:3s2DnNqFO
>>23

確かに確かに。
なんぼなんでも、最終戦とはいえ消化試合。
そのくらいの粋な計らいはあるもんだと思ってた。
試合前からシラけたのは今でもはっきり覚えてるよ。


そういえば、オジキもデビューから引退式まで見届けてた。
初ゴールも。
場所は市陸、俺の目と鼻の先。
ゴール前でキーパーに触られる寸前でループ気味に蹴り上げるシュート。
直後に迫ってきたキーパーど正面衝突でKO!…しかしボールは見事ゴール。
ゴール後手当てされるも、しばらく大の字で立ち上がれず。
たいした根性の持ち主だと強い印象を残したと思ったら、後々のあだ名は鉄人だもんな(笑)

そうなると、克巳もとなるんだな。
PK激強で、ペナルティーエリアは飛び出すのはしょっちゅうで、いつもあんなにワクワクできるキーパーは後にも山形にはいない。



26 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 16:08:28 ID:l+plUqDtO
そろそろネモ、秋葉みたい

27 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 23:59:14 ID:l+plUqDtO
ネモもみたい

28 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 03:16:57 ID:nQ6guEFu0
age

29 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 22:00:33 ID:eYDBx8pyO
ねもっちゃんはまだまだこれからだよな

30 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 04:31:26 ID:DdjVRxUG0
30

31 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 06:09:54 ID:GLR/knwPO
ソニー仙台の今田、高野も山形出身だよな〜。
高野はモンテ加入の話無かったのかなと今更ながらに思う。

32 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:27:47 ID:8f4TepjoO
>>30
おめ

33 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:59:46 ID:8f4TepjoO
井関は何してんのかな?

34 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 07:38:50 ID:NvfCDljEO
芸大生

35 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 23:47:10 ID:+BKtwM7eO
TDKにもいるんじゃない?

36 :たーぼ ◆DIO/F1NAlk :2008/04/11(金) 00:44:48 ID:f5VfGB2WO
>>35
この前探したけど佐藤(大)は行方不明
うちのサテライトでも良い動きしてたんだけどなぁ…

37 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 07:29:15 ID:gIo9kUqZO
>>36
行方不明なのか!?

38 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 11:12:44 ID:e4phSsPJ0
>>33
先生になるんじゃなかったっけ?
教職課程に進むって話を聞いた様な。


大学生だと県内出身選手どのくらい居る?
神奈川の郷内と明治の鎌戸ぐらいしか知らない。
この二人も将来的にはJFL以上のクラスに入ってはきそう。

今田もいつか這い上がってきて欲しいなぁ。

39 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 14:57:58 ID:HrEJgkbmO
ネモちゃん、まさるお疲れ様

40 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 04:07:12 ID:UP7YNqpJ0
40

41 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:27:36 ID:cMy/12KcO
ねもっちゃん、サテで怪我したらしい

42 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:16:03 ID:ns3VgTzP0
山形出身でJ1経験者っているの?

43 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:36:32 ID:DrSBwSiNO
栗原

44 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:04:41 ID:cMy/12KcO
健二さん、克美さん
この二人を越える選手が現れますように

45 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 07:47:18 ID:0iWUjtBIO
>>38
鎌戸くんあたりは初っ端からJ1で活躍してもらいたい

46 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 07:36:49 ID:2QOXD8FcO
秋葉

47 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 07:43:43 ID:ZjU4IN87O
今年の新卒で選手になった子いる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)