5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島アントラーズ対策本部

1 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:02:43 ID:ZanJ7ViN0
なんとかならんのか!

2 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:11:16 ID:35ak/5hli
>>1
客の入りの話?

3 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:16:28 ID:ad7GixNr0
まず中盤で勝つことだな

4 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:40:54 ID:sHTVrLoK0
とりあえず審判をなんとかしないと勝てんわ

5 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:41:18 ID:5XEA2uVRO
>>1
> なんとかならんのか!

観客数だな

6 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:43:59 ID:3GRQgi3pO
カシスタまでの交通手段が
あまりにもなさすぎる

7 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:44:59 ID:82tyqcm8O
いやいや、磯のピッチ乱入だな

8 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:47:51 ID:3GRQgi3pO
鹿に勝ちたいんだったら扇谷を雇うしかないょ

9 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 08:52:27 ID:8Ye6DnoW0
・扇谷を審判にして新井場を退場させる
・セレッソをJ1に戻して戦わせる
・小野をレッズに戻して戦わせる

去年はガンバがボコボコにしてたが、今年はどんなモンか・・・

10 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 09:32:12 ID:xvi6b06k0
鹿の中盤に対等に戦えるのは脚ぐらいしかいないな。
赤の相馬とか細貝だとレベルが落ちる


11 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 09:53:30 ID:vhQVt/pG0
4月の連戦でレッズかガンバ、もしくは
両方に普通に負けると思うよ

12 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 10:04:39 ID:iHIhnaaRO
成田から鹿島神宮までの電車を30分間隔で出さなければ
客入り対策は無理だろう


まずはインフラ整備から

13 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 10:11:27 ID:gfZyZZ4DO
鹿島はほっといても落ちてくるだろ
鞠にあんだけ苦戦してんだし
ACL本編の夏過ぎ辺りから失速するよ
マルキもそろそろ怪我する頃 スペラン様だからw

14 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 10:45:36 ID:VVKF2AhN0
>>13
鹿島はACLに何回出てると思ってんだよボケ
そんな状況でも過去に3冠や2冠を何度も達成してんだぞ
簡単に失速するようなチームなら誰も苦労はせんわ

15 ::2008/03/31(月) 10:52:05 ID:Y+2QH6BfO
鹿島の若手選手は個々のスキルアップを計らないといけないな!
田代と内田は前半でグロッキーだったしね

16 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 10:54:34 ID:iUD4+MJ70
>>14
鹿島って現行式ACLで予選突破した事あったっけ?
普通に中東強豪よりは見劣りするけどな
まあ国内3冠目指して頑張ってねw

17 :鹿:2008/03/31(月) 11:09:51 ID:mh5WymJuO
>>10
細貝は良い選手だとおもうよ。まだ22だしこれからの存在。

ただ赤はボランチからゲームを組み立てるのが少ないと思う。長谷部が抜けちゃったのもあるが。
監督も変わって良い流れになったし、ポンテやアレックスが戻れば分からんと思う。

18 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:10:50 ID:/DI1aJARO
>>16
見苦しい

19 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:16:17 ID:AHT0HjQFO
少なくとも世界3位(笑)よりはリーグ優勝の方が価値はあるな

20 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:21:43 ID:YpiBVn5GO
うぃー哀れっず

21 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:27:08 ID:y2B3d4BmO
ガララーガ
ああガララーガ
ガララーガ(笑)wwwww

22 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:30:12 ID:9I/z7qqN0
鞠戦のPKは酷かったなw
あれじゃ審判買収してるのバレバレだろwww

23 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:33:44 ID:KU4yMrz/0
ずっこけて外したPKになんでそんなに粘着すんだ?
あれで栗原が退場しなかった方が買収くせーし。
試合見てないだろ?

24 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:33:53 ID:gfZyZZ4DO
まあ今後世界3位以上になれるJクラブは出て来ないだろうな
お前らが笑ってる世界3位(笑)って現時点ではアジアでも快挙ですから
アルイテハドくらいかな 記録更新出来るのは

鹿島・・・ ぷっ まずはアジア代表になれるよう頑張れ

25 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 11:51:44 ID:dk19xIlZ0
そいつぁすげぇや


26 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 12:55:07 ID:K6qGd2uV0
すまん、この世界3位って言ってるのギャグだろ?
ACL優勝は素直におめでとうって思うけど、
世界3位を自慢げにいえるのがうらやましいw

27 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 12:58:14 ID:mNgtVnya0
悔しいぐらい強すぎるなアントラーズ

28 :☆田中釣男☆:2008/03/31(月) 13:01:50 ID:w5tRPahzO
やっと一勝したお!!

でも…我ら浦和レッズには常に敗北の歴史があるんだから許してよね!!

☆今日もお願い☆


世界3位(笑)で二部リーグ降格実質3回の恥ずかしい過去を帳消しにしてもらえんじゃろか?


ついでに…Jリーグ14年(二部降格1年は除く)で2桁順位6回、実に5割近い確率で10位以下だった事実を抹消してもらう訳にはいかんじゃろか?


自称ピッグ倶楽部の浦和の為にヨロシクお願いしまちゅ!
(^з^)-☆Chu!!

29 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 13:10:28 ID:3GRQgi3pO
いつから浦和って
新潟に勝ったくらいで喜ぶクソチームになったんだ?WW

30 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 13:12:06 ID:jVsfVb/zi
ダニーロだけ止めればいいだけじゃん
こんなワンマンチームすぐ止まる


31 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 13:29:19 ID:tHAMrVUO0
  世  界  第  3  位  (笑)

32 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:35:54 ID:gfZyZZ4DO
世界のサッカーの中心はFIFA
そのFIFAの記録に07年世界3位は浦和レッズと後世まで残るのだよ
日本で11冠? 鹿島アントラーズ? www

33 :U-名無しさん :2008/03/31(月) 14:37:35 ID:VbF4Upgk0
へぇ

34 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:42:28 ID:3yCf19+tO
田中釣男の書き込みは最高だよ。

35 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:43:09 ID:wb7M3lqL0
浦  和  レ  ッ  ズ  す  ご  す  ぎ  w

36 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:43:41 ID:oKPjqEBXO
ダニーロ対策本部マダァー?

37 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:45:00 ID:BinFWhE50
ミラン・ボカに次ぐ世界三位(笑)と書くと凄そうだが、
エトワール・サヘル、セパハン、ワイタケレより上の三位と
書くと全く凄さを感じない件www

まあ、CWC三位なら何も異論はないが、ミランやボカが
欧州や南米で倒してきたクラブよりも本気で上だと思って
いるなら、笑うしかないわなw

38 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:45:12 ID:jcUD8qkqO
なんで鹿島ってこんなに強くなったのか教えてくれ


39 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:46:16 ID:wb7M3lqL0
で、
どこに勝って世界3位になったのか
教えてけさい



プ

40 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:55:33 ID:4fYQ/1mzO
CWC3位ごときに嫉妬しすぎでみっともない

41 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:56:54 ID:BinFWhE50
CWC三位を世界三位(笑)と言い換えるほうがみっともない件www

42 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:57:23 ID:4fYQ/1mzO
>>41
日テレに言えよ(笑)

43 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 14:59:29 ID:BinFWhE50
>>42

それに乗っかってる浦和サポはテレビに踊らされる馬鹿ばかりの集団って事でオケー?


44 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 15:02:34 ID:wb7M3lqL0
嫉妬?
ただの煽りですがwwwwwwww

45 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 15:03:50 ID:YYRKNVL90
片っ端から粘着して自分達のオナニースレにしようとする
にわか劣頭サポ対策本部の方が必要ですね

46 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 15:11:24 ID:YvSzMrIo0
スレタイには鹿島アントラーズとしか書いてないのに浦和スレにしてしまう赤恐ろしい

47 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 15:15:47 ID:3yCf19+tO
>>46劣る頭の者達も本当は鹿に敵わない事がわかっているんだよwww

48 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 15:22:36 ID:8U3stWCtO
まかせろ、6節で止めてやる

49 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:24:16 ID:r+0dFX5UO
まかせろ!レアルやボカくらいなんとかやっつけてみせるよ!




鹿島が言うと少し説得力がある件wwwwww

50 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:47:24 ID:gfZyZZ4DO
>>49
全くもって説得力ないんですが・・・
ブラジルクラブで欧州チームに一方的にやられてまぐれ勝利したのに
鹿島の選手では勝てませんw
いくらオリベイラでも無理です
ってか開催国枠で出場するんだろ?
ACL優勝は出来ないだろうから

51 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:55:53 ID:TEfPDzH6O
取り合えず監督を地元キャバクラに連れていけ!!

52 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:58:56 ID:OQGscm5dO
前科があるからな、一回戦でイテハドあたりに凹られて終了ジャマイカな。

53 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 17:10:48 ID:v+2z41ma0
対策本部なのに全然関係ない話ばかりしてるから勝てないんだ

54 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 17:17:55 ID:9I/z7qqN0
馬鹿島サポがファビョリすぎててワロタwww

55 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 17:19:25 ID:iUD4+MJ70
>>53
だってマジレスすると対策立てるまでも無いだろ
たいして内容あるサッカーじゃないしな
ただ勢いで勝ち続けているだけだし
まあ恐らく赤、北京、脚、北京の連戦辺りから化けの皮が剥がれるだろう
過去のJで図抜けて強かったのは初期読売、ベンゲル鯱、黄金磐田くらい
上記クラスの強さならマジで対策本部が必要かもね



56 :鹿:2008/03/31(月) 17:31:48 ID:NCotRW8kO
こんなアンチと成りすましだらけのスレwにマジレスもなんなんだが、
近年タイトルが取れなかった時との違いは運動量&中盤のプレス。これだけ。
タイトルが取れなかった時代は他チームの激しいプレスが羨ましかったもんだ。
昨シーズン、夏に走り負けしてなかったのにも驚いたし、
やっぱりフィジコ出身のオリヴェイラの影響かな。

57 :鹿:2008/03/31(月) 17:36:20 ID:NCotRW8kO
連投スマソ
付け加えると、>>55の言うように対策なんかいらないよ。大して難しいことしてないし。
相手に「内容では勝ってた」と言われるのがウチのデフォだから。
内容で勝ってるんだから対策できてるって事でしょ。

58 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 17:39:59 ID:V2pyjywNO
ほぼ劣頭サポだもんなw

59 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 17:50:31 ID:IoImpwqlI
キチガイアンチのなりすましにキチガイが反応するスレはここですか?(笑)

60 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:14:46 ID:anPFZBpmO
鹿島は地味すぎて、話題にならんな
いつのまにか、アンチが浦和に嫉妬するスレになってる
いまだに「世界三位」とか懐かしいフレーズ使ってCWCが忘れられないのはど阿呆なアンチだけ

どんだけ悔しかったんだい?

61 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:24:42 ID:C6gmRTeC0
ワイタケレ
世界7位(笑)

62 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:25:38 ID:V92X2hUzi
こんなとこに来る赤サポは自分らの本スレで馴染めないだろ
むろん、スタに足を運ぶこともない

昨日だって鹿島の試合中、赤の本スレじゃ「鹿つええ」「いいサッカーしてるわ」
という書き込みが多かったぞ

そこで気付いたんだけど、あの本スレの奴らはまだ社会性に長けているよ
収入もあり、スタにも通う奴らだろう
その雰囲気に耐えられない奴らが単体でこういうスレで鹿叩きに走るのだろう

63 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:25:56 ID:wb7M3lqL0
鹿が悔しがってると
完全に思い込んでるところが
浦和レッズ的でよい

ウィーアー自尊心

64 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:27:19 ID:V2pyjywNO
>>60
「みんなに聞こえるように説明しろよ、聞こえねぇよ!」
「フロントを補強してオマエやめろ!」
「バカ!」「世界3位で満足か?」「有名選手いらねーよ!」
「いっぱいサポーターが入っているからいいじゃないんだよ。どんどん離れていく。危機感を感じているんだよ!」
「オマエのレッズじゃない。オレたちのレッズなんだ。バラバラにしないでくれ!」
「おれたちは名前で踊るほどばかじゃない」「フロントを補強しろ」「ワシントンを呼び戻せ」
「エジミウソン、高原にいくら使ったんだ」「そんな選手は欲しくない」
「どう責任とるの? 辞めちまえよ」
「それまでに何かできることはなかったのか」「オジェックは誰が呼んだんだ!」
「今日は勝っていても負けていても、引き分けていてもこうやってやるつもりだったんだよ!!分かってるか?」
「アジア獲ったから 世界3位になったから 関係ねえよそんなの!」
「あんたらのレッズ 俺らのレッズ みんなのレッズ」
「信念持ってやってよ!俺らだって信念持ってやってるんだよ!」

うぃあ〜劣頭言わないからねぇ


劣頭サポの発言ですがw

65 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:31:34 ID:V92X2hUzi
↑学園ドラマで教育ママにに従順だった優等生が、キレるときの台詞w

「俺たちは名前で〜」
このあたりが秀一ww

66 :☆田中釣男☆:2008/03/31(月) 18:38:29 ID:w5tRPahzO
やっと1勝したお!


次は負けるけど許してよね!!


我等が家畜、レッズサポの皆様にお願い☆


世界3位(笑)で二部リーグ降格実質三回の過去を帳消しにしてもらえんじゃろか?


ついでに…Jリーグ14年(二部降格1年は除く)で2桁順位6回、実に5割近い確率で10位以下だった事実を抹消し歴史を捏造してもらえんじゃろか?


自称ピッグ倶楽部、世界3位(笑)をアピールしてる以上あまりにも恥ずかしくての…


来期は二部で優勝するから引き続き応援ヨロシク!!!



他サポの皆様!!

良い移籍先があったらいつでも紹介してよね☆

(^з^)-☆Chu!!

67 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:39:27 ID:anPFZBpmO
アンチがあっというまに釣れやがった
おまえらワカサギか?
しかもどうせ鹿サポじゃないだろ
一日中あちこちのスレを徘徊しては、ヒステリックに即レスしてるのか?

まあ、落ち着けよ


68 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:40:26 ID:OQGscm5dO
磐田がおとなしく表舞台から去ってくれたのに、
往生際の悪い奴らですなw
Jをまた暗黒時代に戻すんじゃねーよ!

69 :鹿:2008/03/31(月) 18:40:45 ID:3yCf19+tO
田中釣男のスペシャルバ〜ジョン最高や

70 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:40:54 ID:rn6+TGWQ0
関係ないスレに浦和の話持ち込んでくる奴うぜーなーw
ま、所詮やってることってホロン部と変わらんレベルなんだがほんとうざいw


鹿島対策。
まずは攻めを止めること。
まずマルキが確変してるのを何とかしないといけない。
ボールの供給源となる中盤をしっかり止めること。
それから後半入ってくる奴(興梠、佐々木、ダニーロ)がうまく流れを変えているので、気をつけること。

攻めはスピードで振り回すほうが良いと思う。

71 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:47:15 ID:iUD4+MJ70
62 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 18:25:38 ID:V92X2hUzi
こんなとこに来る赤サポは自分らの本スレで馴染めないだろ
むろん、スタに足を運ぶこともない

昨日だって鹿島の試合中、赤の本スレじゃ「鹿つええ」「いいサッカーしてるわ」
という書き込みが多かったぞ

そこで気付いたんだけど、あの本スレの奴らはまだ社会性に長けているよ
収入もあり、スタにも通う奴らだろう
その雰囲気に耐えられない奴らが単体でこういうスレで鹿叩きに走るのだろう


なんかこの先生の文章には人間性が滲み出ているね
可哀想な人生を歩んできたんだろうな・・・
早めに病院に行ったほうが良いと思うよ
新聞沙汰の事件起こすのはこういう人なんだよな

72 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 19:00:37 ID:CrkoPvN40
鹿島のDFはハイボールには強いけど
スピード系ドリブラーにはめっぽう弱い。
右の内田は顔に似合わずキレやすいので軽く挑発すると
プレーがごり押し単調気味になる上、ディフェンスまで軽くなるので
よってたかって突付いてみるのもいいかも

あと、FKを与えるくらいなら、いっそペナ内でPKを与えた方がいいかもw

73 :鹿:2008/03/31(月) 19:04:39 ID:NCotRW8kO
オリヴェイラの影響と書いたが、前任のアウトゥオリがもたらした切り替えの速さもあるな。
ラインを高く保つ勇気を与えたのもアウトゥオリ。
そういう意味ではフロントに対して「世界一」の名前だけで連れてきたという
批判(昨季の序盤はこういうレスの嵐)をするのは間違いで、フロントGJだって事かも。
さあ、伸びもわるくなってきたしそろそろお開きにしようか。
ウチよりも対策が必要なのは今から上がってくる浦和、川崎、ガンバだよ。
オリヴェイラも対策を練ってるだろう。

74 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 21:24:57 ID:7+fpwk9s0
鹿島に勝つなら、青木を押さえることだね。
それが解らないやつは逝ってヨシ



75 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 21:35:03 ID:K4uaQmWk0
あの選手層じゃ夏ごろには落ちてくると思うけど
今は去年から積み上げてきたもんで勝ってるようなもんだし

76 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:08:59 ID:ryIJwSGS0
わずかでも空いてるスペースを利用すること
タッチ数の少ないパスを多用すること
速攻に徹して鹿島のペースを握らせないこと
守備のとき早めに厳しく行くこと
要するに走り勝って乱戦に持ち込むこと

鹿島に走り勝つためにも攻めなくちゃいかん
乱戦に持ち込めたら多少でも鹿島に勝つ可能性がある。それでも鹿島の優位は変わらないだろうけど。
難しすぎる鹿島攻略。まさに強者のサッカー。

キーマンの動きを止めるとか大切だけど、鹿島にはキーマン多すぎて誰を止めればいいのやら…

77 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:27:11 ID:tCvFi3r00
>>75
早けりゃ5月には落ちるよ。


78 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:32:16 ID:5FGs4ijgO
夏に浩二が帰って来れば層はレッドズ以上に分厚くなるぞ

CB=岩政 中田 伊野波 大岩 (青木)

RSB=内田 笠井 (伊野波)

LSB=新井場 (中田) 石神

DMF=青木 小笠原 (中田) 中後 (伊野波)
OMF=本山 野沢 ダニーロ (小笠原) 増田 (興梠)

FW=マルキ 田代 興梠 佐々木 (野沢) (ダニーロ)


DFラインはサブも磐石になり、
中田が入ることで小笠原が一列上がるオプションもふえ、例え出停、怪我人が出ても融通が利き戦力ダウンしない
頭数の少ないFWだが、これも中田の加入で得点力のある野沢とダニーロがFWもできるから問題ない。

どうだ?レッドズやガンバよりも磐石な戦力だろ?



79 :::2008/03/31(月) 22:38:08 ID:S0qbw+NHi
>>72
青木。チーム1の俊足。

80 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:38:41 ID:I7CpS65k0
県内ですけど遠いです。対策してください。

81 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:46:13 ID:NCotRW8kO
>>80
アクセス対策かw

82 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:52:13 ID:nulbYQIn0
あの陸の孤島は何とかして欲しいな、確かに

83 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:06:51 ID:t6ETvbzX0
>>78
○○もできるって奴を使って碌な結果になったためしがない。
正直、小笠原かマルキのどっちかが長期離脱したら苦しいよ。
あの2人に代わる選手なんてどこ探してもいない。

84 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:07:40 ID:jP1M77gpI
>>68
暗黒時代って赤が低迷してたからか?w
鹿島が憎らしいくらいの方がJは面白いよ。

85 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:07:50 ID:of2XIOy70
試合後の渋滞対策もお願いしたい。
東京行きバス、高速乗れば早いのに、スタジアム付近で詰まりっぱなしだもの。

モツ煮、ハム焼き、牛串、アジアンカレーに豚角煮とろろ丼と、
日本一の居酒屋スタジアムなんだから、
みんな酒の飲める公共交通機関で来たいはず。
電車でのアクセス改善すれば、道路渋滞対策にもなるんだけどねぇ。

86 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:14:25 ID:5FGs4ijgO
・小笠原欠場の場合
――マルキ――田代――
――本山―――野沢――
―――中田―青木―――
新井場――――――内田
―大岩(伊野波)―岩政―
―――――顎―――――

・マルキ欠場の場合

――――田代―――――
ダニーロ―本山―野沢―
――小笠原――青木――
新井場――――――内田
―――中田―岩政―――
―――――顎―――――


87 :☆田中釣男☆:2008/03/31(月) 23:16:05 ID:w5tRPahzO
何で我等浦和レッズが、これまでJリーグをたったの1回(笑)しか優勝できなかったか知ってるか?


わざと負けてるんだよ!!


分かる?


国内のタイトルなんか興味ないの!!


Jリーグや国内のカップ戦なんかくだらないんだよ!!!


俺達浦和レッズが興味あるのは世界3位(笑)だけ!


今年も是非世界3位(笑)になりたい!!


だから…国内タイトルは辞退させてもらうつもり!


タイトル取れないんじゃなくてわざと負けてるだけなんだからね!
本当に本当にわざと負けてるの!


何せレッズは世界唯一のリーグ優勝一回だけのビッグクラブなんだから!

凄いだろw
(^з^)-☆Chu!!

88 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:17:10 ID:t6ETvbzX0
>>86
やっぱり苦しいね、とくにマルキーニョスがいないとき

89 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:26:03 ID:kwxZOHD1O
ダイエットの邪魔するのやめてください><

90 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:01:00 ID:O+p2Ttd4i
レアルやボカくらいなんとかやっつけてみせる!




こんな台詞を言えるようなアジアのチームは鹿島だけですね。

91 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 04:41:51 ID:0F/Mxh9Wi
今日をもって海産物

92 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 11:47:29 ID:nQ0hjXhRi
アントラーズは無敵だぜ〜♪

93 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 11:52:27 ID:fTtkcTN5O
何故か新潟に期待してる奴が多いけど無理。


94 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 11:54:46 ID:ycTBNMTX0
>>90
マンチェスターの2チームをボコったのもアジアじゃ鹿島くらいだろうなw

95 :_:2008/04/01(火) 12:01:19 ID:eIJOjfkB0
攻撃面では巧妙で対応が難しい相手だが、
守備面は案外脆いんじゃねえの

96 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 12:17:32 ID:78tciw0P0
>>95
たしかに鞠戦は酷かった

97 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 12:31:42 ID:5dspVTpoO
良いときの赤の守備力と脚の攻撃力がそれぞれ100だとした場合
鹿は各々80位でバランスが良い感じだな
派手さはないが堅実にコツコツ勝ち点積み上げるタイプだ


98 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 13:49:33 ID:9Uw2jxVQ0
J1通算勝利数
1鹿島304
2磐田282
3横浜273
4清水266
5名古屋244

J1通算勝率(引分除外)
1鹿島65%
2磐田64%
3横浜59%
4清水57%
5川崎54%(ほぼ同率で浦和)

得点率
1磐田1.92
2鹿島1.83
3大阪1.76
4川崎1.73
5横浜1.66

失点率
1鹿島1.27
2横浜1.30
3磐田1.32
4清水1.38
5大宮1.4

99 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 13:51:30 ID:rfGAkR5H0
大宮かてぇw

100 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 13:57:58 ID:mZbrZQA20
浦和が全然見当たりませんな。

101 :☆田中釣男☆:2008/04/01(火) 15:14:49 ID:gjeL3xMQO
☆憎き鹿サポの皆様にお願い☆


我ら浦和レッズが実質三回、二部リーグに落ちた経験があるのはご存じかの?


そうじゃ!
2年連続リーグ最下位、そして99年の惨めな戦いぶり…


自称ピッグ倶楽部と名乗っている以上あまりにも恥ずかしくての…

そこで!!


去年の世界3位(笑)で二部リーグ降格実質三回の惨めな過去を帳消しにしてもらう訳にはいかんじゃろか?


今年も負け続けるつもりなので…


ヨロシクお願いしまちゅ!!


ついでにリーグ優勝1回(笑)もかなり恥ずかしいんで2回優勝した事に歴史を捏造できんかの?


お願いしまちゅ!!
(^з^)-☆Chu!!


102 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 18:28:47 ID:K8ZavKnr0
>>78
中田・澤・大迫・林といった獲得の噂がある選手を順調に取れたとして、
先々のためには、近いうちにさらにCBとLSBと、
CHで小笠原の穴を埋められそうな選手を取ったほうがいいと思うぞ<鹿
全部新人でな

103 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 18:46:34 ID:88vi73w60
>>102
要するに全てのポジションかw
鹿島に限らず全クラブがやるべきことだわな。

104 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:23:55 ID:hEku0WFuO
>>102
大丈夫、俺だけの香川くんがいる

105 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:44:31 ID:K8ZavKnr0
>104
香川狙ってんの?珍しく強奪?
それとも、本人が出たがってる類かね

106 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 21:05:54 ID:tV4bVhCH0
>105
強奪っていうか香川が鹿好き
っていうか元鹿サポらしい

107 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 21:22:36 ID:tB2MLnCk0
桜がもし来年もJ1上がれなかったら香川鹿島移籍はマジでありうると思う。
あの才能をJ2で腐らせておくのは世間も協会も許さんだろ。

108 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 21:22:44 ID:8BDQoBP/O
名古屋が通算勝数5位であることに
驚きを隠せない俺がいる。

109 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 22:24:27 ID:K8ZavKnr0
>>106
ジョルジ目当ての名良橋とか、最近だと伊野波みたいなもんか

実際どの程度鹿が好きなのかにもよるけど、
桜がJ2のままなら移籍するだろうし、鹿行きもあるかもな

110 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 23:01:44 ID:9Uw2jxVQ0
J1通算勝率ワースト(引分&現J2組除外)
1札幌31%
2京都34%
3神戸36%
4大分41%(40.62)
5大宮41%(40.96)

得点率ワースト
1大宮1.04
2京都1.19
3大分1.21
4神戸1.33
5札幌1.37

失点率ワースト
1札幌2.01
2京都1.94
3神戸1.87
4新潟1.78
5千葉1.71






111 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 00:38:32 ID:RqI6h9plO
遠藤いるのに香川とっちゃ駄目だろ、三年後に共存するのはアリだが

112 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 01:19:57 ID:JLfmFLFW0
仮にだが、来るのなら香川は一つ後ろで使えばいいじゃん

113 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 08:35:42 ID:zvObWdq60
小谷野の成長に期待カキコ

114 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 08:40:03 ID:fH0ZfvK20
>>108
中位って言われだしたのはピクシーが引退してからだから
それまではわりと強豪だったのだよ、但し、リーグ制覇皆無

鹿島に告ぐ
名古屋様の妙技をたっぷりと味わうがいい
If you smell what the Nagoya is cookin'

115 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 12:44:05 ID:7faruaXV0
>>114
ロック様乙

名古屋に告ぐ
Rest in peace!

116 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 17:09:56 ID:Cm0Ke37SO
ボカやパルメイラス、レアルやミラン、インテル、バイエルン、みんなやっつけてみせる!

by 鹿

117 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 21:57:39 ID:yf6ej+dU0
>>116
こいつは馬鹿
鹿島アントラーズの敵はCL8強の
マンU
チェルシー
アーセナル
バルセロナ
フェネルバフチェ
だけ

118 :日本一:2008/04/02(水) 22:29:45 ID:sjFhV1/H0
日本一強い鹿島アントラーズ

119 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 23:02:51 ID:MnBHT4Ou0
CBのあたりは狙い所だとおもうんだよ
高さではあれだからスピードで裏をとるとか
あるいは横へ揺さぶる
ドリブルで突っかけたり、速いパスを通したり

ただそこまでいくのがとっても大変
たいてい中盤でやられて一試合に 2 〜 3 度くらいしか
いい感じにバイタルエリアに運べない

決定力のある外人FW頼み ?

120 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 23:50:23 ID:vAmRWQ8YO
ちょっと大岩が斜陽に入ってきたな

121 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:03:32 ID:eSVnyF0lO
赤には今日の後半の様な戦い方されたら正直恐ろしいと感じたよ

122 ::2008/04/03(木) 00:15:17 ID:az6vTwBMO
俺らがつぶしてやんよ!!!

123 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:20:54 ID:gtNHgDzV0
赤鹿戦はこりゃ楽しみだな

124 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:35:33 ID:/a/vUtTp0
鹿vs赤・脚の連戦楽しみ
いい試合になるといーな

125 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:36:32 ID:wVfX8RomO
>>121
それはないわー
新潟とあと30分やるほうが、ゼロックス風で恐かったけど

126 ::2008/04/03(木) 00:44:09 ID:95fMnbOtO
正直勝てる気がしない あまりに完成度が違い過ぎる
だけど、負けないよ

127 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:46:40 ID:Q+OQ2ZiG0
天皇杯で一人少ないHONDA.FCに圧倒されてたのは何だったんだ?

128 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 01:28:10 ID:CkjdqTb2O
まぁ前半の赤と脚戦は引き分けでいいよ
中田が戻る前に負けなければリーグ戦無敗も夢じゃない


129 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 01:41:28 ID:Qls3H/c7O
鹿島なんてマルキーニョスと本山と小笠原を止めれば余裕

130 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 02:04:04 ID:QGMmGvOs0
>>127
弱いとこには弱いのよw

131 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 02:37:25 ID:uCfHWz3PO
応援で相手に対して、死ねーとか殺せーはちょっとマズイと思う。
大人げないサポと思われたくないやんか〜、だから少し大人になろうぜ。

132 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 02:59:43 ID:PITMIau1O
ピッチになだれこむとかな

133 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 03:26:33 ID:CWu1r6Lx0
>>131
ここは「鹿島アントラーズ対策本部」なんだから、ガンバの悪口はやめろ!

134 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 03:37:10 ID:VuwroSvvO
もう優勝だわここ

二つ以上タイトルとれるかな

135 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 06:36:48 ID:ZnWfE+0h0
>>127
圧倒された???
で、結果は?
支配率30%でも勝てば問題ないよ。


136 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 07:01:08 ID:CWu1r6Lx0
>>135
バカなの?

137 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 07:12:05 ID:lHmrc25GO
良くも悪くも相手に合わせるチーム

138 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 11:44:34 ID:+DnonsQL0
次節、本山出場停止

139 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 14:31:41 ID:95fMnbOtO
ちょっとでもヤス見れないかなぁ

140 :ここの対策本部長さんて誰だよ〜:2008/04/03(木) 14:31:51 ID:uCfHWz3PO
>>133ガンバじゃねえよ。
自分等鹿サポの事に言ってんだけどね〜w
そんな事も解らない幹部サポにはツイて行けないな。
もっと行儀よく応援しろっつってんだよ。
平気で他チームの前でナイフ振り回したりするなっつうことだ。

141 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 15:09:51 ID:NKrh10FO0
>>140
ここでじゃなくて本人に言えよ
お前は馬鹿なのか?

142 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 15:13:34 ID:34QzOagk0
>>141
劣頭サポが頭良いワケないだろ。

143 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 15:43:50 ID:Qls3H/c7O
鹿島なんて浦和様がけちょんけちょんにしてやるわ

144 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 15:48:00 ID:uCfHWz3PO
>>140だけど、自分は劣頭サポじゃねぇっつうの。
よく文章読めば解るだろが。
俺は鹿島アントラーズのサポーターだぞ。

145 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 00:23:53 ID:sfQa0/Qk0
>>128
鹿だが、そこまで楽観的にはとてもなれねーよw
今の安定感はメンバー固定による効果が大きいけど、
続けてれば、疲労や、動きの硬直化といった弊害が絶対出てくる
てか既に出始めてる

だからって、組みあがったチームに早目の手当てを施すのは勇気がいるし、
実際、個人能力で劣らない選手と入れ替えたとしても、
チームとしての強さを維持するのは大変
中田が戻れば層は厚くなるけど、強くなるかは別だろ

ここまで4勝したから、中断までの残り8戦(ACLとの兼ね合いで1試合少ない)で5勝できればOKってとこだ
8試合中に浦和ガンバ川崎、最近調子のいい神戸なんかとも当たるから大変だけど

146 :114:2008/04/04(金) 10:36:36 ID:rIAyxMnB0
>>115
WWEの伝説Undertaker乙
でも、モントリオール事件のとき、ビンスに対してはよく言った
マジレス、それもやりたかったが取られたな



147 ::2008/04/05(土) 13:24:18 ID:S7i0uVxY0
今日も鹿島勝つから、他のチームはどんどん負けといてね。

148 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 15:25:42 ID:VfcIium60
古豪復活って感じだな

149 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 21:12:27 ID:dKFsCAkoO
うんこ

150 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 22:58:04 ID:Sujfhz630
だれかつっこんでやれよ

126 :赤 :sage :2008/04/03(木) 00:44:09 (p)ID:95fMnbOtO(2)
正直勝てる気がしない あまりに完成度が違い過ぎる
だけど、負けないよ
     ^^^^^^^^

151 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 05:14:49 ID:9NW3s8XKO
つ家元

152 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 12:41:27 ID:q0JoUsZZO
>>151
家本はしばらくの間引きこもり生活ですから無理です

153 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 12:03:45 ID:e8Rsw9/cO
66:U-名無しさん :2008/04/10(木) 09:32:25 ID:IoDffmnWO [sage]
そろそろダニーロ対策本部が設置されるべき

154 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 20:50:53 ID:8InAv080O
そのとおり

155 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 20:53:39 ID:bqoKyteGO
>>147
鹿島は明日だろwww
試合はwww

156 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 20:59:58 ID:0LTKspPsO
>>155
志村、日付日付!

157 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:20:09 ID:ARI1A6er0
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                       ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。

浦和
http://ranobe.com/up/src/up266880.jpg

鹿島(笑)
http://www.vipper.net/vip500735.jpg

158 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:24:16 ID:luMr/KXqO
鹿狩り完了!

159 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:29:55 ID:dM0Re10cO
なにこの紛い物スレ

160 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 23:29:28 ID:+ul6+PAc0
今日の試合見て実感したのは鹿は引きこもりにめっぽう弱い
守備を固めて守っていればそのうち自滅する

161 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 23:59:55 ID:+ul6+PAc0
引いてカウンター狙いは鉄板。でも
  ●  ● 
● ● ● ●
● ● ● ●
これだと噛みあってしまって個で負ける
サイド使われやすい
   
   ● ● 
  ● ● ● 
● ● ● ● ● 
これだと中央を固められる
サイドはえぐられても鹿のクロスは怖くない


162 :新チャント:2008/04/14(月) 02:41:37 ID:0NUoOOq50

アントラーズはブザマだぜー♪ (アントラーズは無様だぜー♪)

頭の中身は腐って〜る♪(文字など読める〜ワケがない♪)

F・U・C・K・Y・R・E・O・D・5


163 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:13:38 ID:02Z90JORO
相手じゃないか

164 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:05:55 ID:1yHFFGWB0
あげ

165 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:02:25 ID:K54pNZdx0
まとめると、

・磯は自分のチームへの応援ではなく、浦和サポのみを意識したビニ文字(笑)を選択した。
・しかも、FUCK T? RED OU? 5?とダメダメで、浦和から『鹿島わっはっは』『やり直せ!やり直せ!』とコールされ大恥。
・位置を修正しようとしたが時間切れで恥の上塗り。
・直後の浦和サポの『URAWA』のきれいなこと、縁取りまでして見事なこと、、、。磯が哀れ、、。
・ハーフタイムに FUCK REDSのビニ文字(笑)を何とか行ったが、浦和サポ、一般人はトイレ休憩他で無反応。
 磯が無念そうにビニ文字(笑)をシオシオとしまう頃観客戻り『まーた、馬鹿やってるよ』と最悪の結果に、、。
・磯の応援全般が『農奴の雨乞い』『先住民の収穫感謝祭』のようで田舎臭丸出し。裸婦まで出現で原人化。自覚ゼロ。
・緩衝帯にいちゃもんつけるも、県警動員(磯の死角の出入り口にも大勢)でショボーン。迷惑かけただけ。


ってところですね。



166 :ジェリコ:2008/04/15(火) 18:20:40 ID:VAm+cXnlO
まんをが痛んだりコンディション崩したら勝手に終了するよ
脚のガチャと一緒
去年の好調時の脚も手がつけられなかったじゃん
ガチャが調子崩したらどうなったか思い出せばよい

完全にまんをのチーム

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)