5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のゴール裏・応援を語るスレ12

1 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:00:36 ID:jEotpJMZ0
前スレ 名古屋のゴール裏・応援を語るスレ11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196651031/

2 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:01:21 ID:jEotpJMZ0
Grampus SA (SUPPORTER'S ASSOCIATION)
ttp://www.grampus-sa.com/

ULTRAS NAGOYA
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~nagoyade/

COMMANDOS.R.G.ULTRA
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/%7ecommandos_r_g_ultra/

Rosso Brillante
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/%7erosso_brillante1995/

UPPERS
ttp://homepage2.nifty.com/uppers/

3 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:02:47 ID:jEotpJMZ0

            |________________________|
――     ――――――|    |―――     ――――|    |――――――     
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■■■■■■■□□□□□□□□―――■バク■
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■個人サポ  ■□□□□□□□□―――■スタ■
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■声出しエリア .■□□□□□□□□―――■■■■
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■□□□□□■□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■□□□□□■□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■■■■■■■□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――tomo↑↑↑↑↑□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――↑↑UP ↑↑↑.□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――▲▲▲▲▲▲▲□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――▲▲三重▲▲▲□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■■■■■■■□□□□□□□□―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■■■■■■■□□◆◆◆◆◆◆―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■■運■■■■□□◆◆ロッソ ◆.―――□□
□□―――□□□□□□□□□□□□□□□―――■■■■■■■□□◆◆◆◆◆◆―――□□
_____ニキビ___________デブ__シソゴ__組長_裸ガリ_____木木____


4 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:35:28 ID:I/Reb5IB0
思ったより声小さかったね。始めて見に行ったけどゴール裏以外は声とか応援しないんだ。

5 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 16:57:26 ID:kMwYxrkE0
まぁ。

6 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 21:25:27 ID:sLQ3S3iT0
>>1


7 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:05:02 ID:KMtXoRX6O
基本的にゴール裏しか声出さないな。
メインスタンドとか、バックスタンドは静か。

8 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:06:38 ID:/DQpM9iQ0
20 名前: 新宿のカリスマ(おいしい水)[] 投稿日:2008/03/31(月) 18:21:00.20 ID:1kAm8vJP0
Q:「あなたのお名前は?」
A:「飯山だ。」
Q:「エベレストに挑戦されるそうですが、なにか一言」
A:「いい山だ。」
Q:「いままでに登ったことはあるんですか?」
A:「いいや、まだ。」

9 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 00:26:20 ID:+M0/bF57O
とりあえずホーン禁止なんてのは建前に過ぎないだろ

昨日も係員が拡声器で何か行ってたけど止めには来ないんだから別に大丈夫でしょ

騒音とか言ってるけどホーンより太鼓のがよっぽど音大きいよ

とりあえずホーンはあったほうが迫力あるしかっこいい

10 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:10:11 ID:uGP9O9820
>>9
求められてるのはマナーよりモラルだ
ちょっとはみだしてる俺ってイケてるじゃんとか思ってんの?
あとホーンはかっこいいって笑う所?w

11 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 04:07:16 ID:EQzjJ8Dl0
ホーンって大分戦で鳴っていた
法螺貝みたいな低音出してたやつ?
あれってガスホーンだったん?
ハーフタイムの時チラッと見えたけど
パッと見、口で吹くタイプに見えたからさ

12 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 04:14:06 ID:IgBi11c90
ゴール裏の真ん中でいばっている奴らが人間失格であることはよくわかった。

13 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 06:13:48 ID:WZBFr4ve0
>>9
どうしようもない馬鹿だな
とりあえず周辺住民からクラブか名古屋市に苦情入ったら一発だと思うぞ

>>10
きっと笑うとこだろう

14 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 10:28:44 ID:npejvyGW0
本当、中○人並の民度の低さだね、ゴル裏コア
カンビールは投げ込まなきゃOKだから持ち歩く、
ホーンは怒られなきゃ平気だからOK
クラブが作ったルールは守れない

だ・け・ど・自分達が勝手に作ったルールは押し付ける

生きてるの恥ずかしくないの?

15 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 10:33:00 ID:qHOsvTkw0
てか瑞穂の周りの奴らが引っ越せばいい話じゃん
俺もホーンは賛成だし

それに豊スタなら関係ないでしょ?どうせ改築されない瑞穂を捨てて豊スタをホームスタにすればいいじゃん

16 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 12:24:38 ID:26ExsaWs0


木木    ttp://blog.livedoor.jp/live_in_un1992/
BAN    ttp://blog.livedoor.jp/hibiya1976/
ZAKI     ttp://blog.livedoor.jp/region7/
HARADA  ttp://blog.livedoor.jp/here_we_go_nagoya/
SHIBA    ttp://blog.livedoor.jp/nagoya_1992/
KUREISHI  ttp://ssultras.exblog.jp/

17 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 14:05:59 ID:vXdFqG0h0
荒らし目的としか思えんな。

18 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 14:41:31 ID:+M0/bF57O
>>11
ガスホーンに決まってんだろクズ

お前何も見てないくせに意見してんじゃねぇよ

ホーン賛成派がいるからホーン使うやつがいるわけでホーンの音聞くのが嫌ならスタジアム来なければいいんじゃないの?

地蔵だから余計なとこばっかり気になるんだろが

暇があったらその分応援しろ

19 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 14:57:54 ID:5eggUoRn0
実際さ、ホーンは15年前に近所のおばちゃんらの苦情があって禁止になったのは事実。
缶ビールだってそう。確かに、投げたりしないできちんとかたづけて帰れば問題ないわな。
でも、いったん禁止されたものは守らなきゃな。
で、たしかにホーン規制も、現在ではタテマエだよ。確かにホーンより太鼓のが音が響くし。
だけどな、社会じゃ、いちど禁止を決定されてからルールを破ると問題になるんだよ。
その禁止されたあとにやるのは反則だろ。
ホーンも吹かして缶ビールも飲みながら楽しんでやれる環境にと交渉して改正してれば
よかったけど。

どうしても、いったん決まったルールを破りたい人がいるなら、いっそ仲間を集めてでも発炎筒を
大量に炊いてみなよ。あなたたちにその度胸があるなら。
どうせ自分の缶ビールでつかまるよりは発炎筒で選手を鼓舞させてつかまったほうがいいでしょ?w
それができないならおとなしくルールを守って応援しようよ。

そんな話じゃない?

20 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 15:16:20 ID:+M0/bF57O
>>19
発煙筒焚きたいわけじゃないし今はホーンの話をしているんだ

嫌なら直接ホーン鳴らしてる奴に文句言いに行ってくれよ

それができないなら大人しく素直に応援してればいいじゃん 何度も言うけど嫌なら来ないで欲しい

じゃなかったら自分らで応援団作ったら?

21 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 15:29:42 ID:ytHbWQ/S0
ID:+M0/bF57O

>19はルール=規則を守るかどうか、の例えで言ってるんだろw
しかも、お前個人へのレスとして答えてないw
携帯厨で読解力のない子供はここでは誰も相手にしてないから春休みの宿題やれw
スレが汚れるから

22 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 15:30:18 ID:vxdrRfNQ0
>>19
ものすごく正論なんだが
ゴル裏コアの連中で理解出来るかどうかが問題w

残念ながらいないと思うよ
どーせ逆キレで「だったら来るな!」って言うに決まってるww
ゴル裏は自分達の聖域で一般ピーポーは黙って従え、嫌なら来るな!
って理屈だからなぁ
○鹿丸出しってか、程度が低すぎ
最終的にクラブの収益に影響するとかは考えないんだよ、きっと
もうちょっと「考える」って事を覚えた方がいいと思うよ

ねっ♪自分勝手な人達♪



23 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 15:43:33 ID:IgBi11c90
真ん中へんで騒いでいる奴らを人間だと思うのが間違い。
あいつらにルールを学ばせるには、理屈で説明するより、
ぶん殴って、体で憶えさせるしかない。
犬や猿と同じ。

>>22の言う通りで、単に他人に迷惑をかけているだけでなくて、
クラブに迷惑をかけていることなど、まったく考えないんだろうね。

以前、客席でタバコを吸っているバカの写真を晒したことがある。
今から思うと、目線ぐらい入れておけばよかったかもしれないが。
どんどんバカの姿を晒して、追い込むのがいいかもね。
肖像権?
基本的ルールを守れないバカに権利など、保護する必要なし。

24 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 18:12:30 ID:+M0/bF57O
やればいいんじゃない

普通にみんなタバコなんか席で吸ってるし吸いながら旗を振ってるやつなんかいくらでもいるよ

コアがコアがって悪者扱いするけどどうせUNがいなけりゃ応援出来ないんだろ?

悔しかったらコア無しで応援してみろよ

家族連れのまともに応援も出来ないボヤーっと見てるだけの奴らが騒いだところでは何も出来ないだろうが

25 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 18:22:26 ID:IgBi11c90
コアがいなくても、応援はできるよ。
今ほど盛り上がらないだろうけどね。
一昨年のナビスコ予選A清水戦がそうだった。
消化試合だったせいか、コアな連中がいなくて。
ゴール裏では、思い思いにコールしたり、
声をかけたりしていたなぁ。

コアがいけないと言っているわけではない。
ルールやマナーを守らないのがいけない。

26 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 18:24:06 ID:vXdFqG0h0
そもそもお前、UNなのか?

ここでルール違反ぶちまけて、
必死に正当化しようとしてるのが、
一番迷惑だろ。
アホじゃないのか。

27 :25:2008/04/01(火) 18:25:15 ID:vXdFqG0h0
あ、>>24ね。

28 :26と27:2008/04/01(火) 18:26:44 ID:vXdFqG0h0
すまん、オレは26だた。

・・・・orz。



29 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 18:39:56 ID:+M0/bF57O
>>25
あんなの応援じゃないでしょ

あれは応援じゃなくてただの声援じゃんw 消化試合でちょっと自分達が応援した気にでもなってるの?

30 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 18:47:52 ID:vXdFqG0h0
>>29
お前グラサポですらないだろ。

つか、荒らしだろ。


31 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 19:02:28 ID:+M0/bF57O
ちゃんと毎試合行ってるぞ

32 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 19:15:01 ID:vXdFqG0h0
毎試合行ってるから、なに?

じゃあ>>25の試合、お前何してたの?


33 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 19:21:11 ID:+M0/bF57O
>>32
前から応援しないってわかってたから旗とか家に置いてきて座って見てたよ

一般のヌルサポとは離れて

34 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 19:24:07 ID:IgBi11c90
>>33
ユダヤ人は「選民思想」をもっているというけど、
たぶん、こういうことなんだろうな。
周りからみたら、片腹痛い。

35 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 19:35:01 ID:vXdFqG0h0
>>33
その時、声援はおくらなかったのか?
そして、応援する、という気持ちはなかったのか?


36 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 19:37:38 ID:+M0/bF57O
>>35
みんなで応援しないと決めたのだから別に応援する必要ないでしょ

選手もベストメンバーで真剣に戦ってたとは言い難かったし

37 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 19:51:22 ID:vXdFqG0h0
>>36
それは、ゴル裏コアの
一般的な考え方だと思っていいのか?

38 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:04:44 ID:IgBi11c90
>>36
「みんな」って誰?

39 :渇を入れる:2008/04/01(火) 20:05:07 ID:DBQ5ODROO
くだらない論議するな!だらしないぞ!

40 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:08:52 ID:+M0/bF57O
>>38
流れで自然に応援しない雰囲気になったんじゃない?
そんなこと聞いてどうすんの?
そもそも俺が決めたわけじゃないし

41 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:18:25 ID:Vgb/IMUWO
みんなも分かってると思うけど、明日の大宮戦も絶対大事な一戦だよね。
明日負けてしまうと連勝の意味がなくなる。
俺らに出来るのは現地のみんなで声出して、選手を上げてやって、勝たせるようにサポートする事だよね。
明日は平日アウェイで仲間も少ないと思うけど、現場のみんなで頑張ろうよ!
絶対勝とうぜ!

さぁ行こうぜ名古屋!

行こうぜ名古屋!


なごや〜のしょうりのために
みなこえをひとつに〜
いまこそたたかおう〜



42 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:21:11 ID:vXdFqG0h0
>>40
なんで他人事なんだよ。
「みんなで応援しないと決めた」の「みんな」に
お前入ってないのか。
まわりの雰囲気に流されて何もしなかっただけか。


43 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:29:43 ID:+M0/bF57O
>>42
応援しないって言ってるんだから応援しなかっただけ

グダグダ未練たらしく変な応援ごっこするより賢明だろ


44 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:51:29 ID:IgBi11c90
>>43
俺は現場にいたけどね、訳の分からない「みんな」には関係なく、
声をかけたり、拍手したりしたよ。
お前さんの目には、「応援ごっこ」かもしれないけどね。

もう一度だけ尋ねる。「みんな」って具体的に誰だよ?
説明できないなら、悪いことは言わないから、謝っておけ。

45 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:57:59 ID:vXdFqG0h0
なんだ、別にポリシーもなにもないんだな。
上のルール違反も、みんなやってるからOKってだけか。

お前、ゴル裏コアに入れてもらえなかった
仲間はずれだろ。
言いたくても言えないことネットで吼えてるだけだろ。



46 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 21:02:45 ID:+M0/bF57O
>>44
UNが言ったんだよ ツンゴいたじゃん

47 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 21:03:29 ID:LOIiz8kU0
とりあえず俺はクラブにも名古屋市にもメールした
缶持込みもトランペット、ガスホーンもカッコよくも何ともねえよ

48 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 21:14:54 ID:ur4/aQdm0
とにかく早く春休み終わってくれ〜

49 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 22:02:34 ID:wiBV8Ohb0
俺たち〜かなり暴れん坊〜〜

やれ


50 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 22:50:56 ID:IgBi11c90
>>46
残念ながら、ゴール裏の「みんな」はUNだけではないんだよ。
あの日、いつものコールリーダーがいたかどうか、俺は知らない。
2階席で、風に吹かれながら見ていたからね。
せっかくアウェイに来たのに、じっと見ている気になれなくてね。

試合が終わった後、声をかけたら、選手もセフも手を振ってくれたよ。
それは応援・声援ではなかったのかな?

まあ、お互い言いたいことは言ったと思うし、
遅い時間に昔話を蒸し返しても、生産的ではないから、ここまでにしよう。
ちょっときつい言い方をしたのは、すまなかった。

51 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 23:07:07 ID:vXdFqG0h0
>>50
ちょっと気になったんだが、
「一昨年のナビA清水戦」でOK?
違うゲームの話だとまずいかな、と思って。

52 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 23:25:42 ID:IgBi11c90
>>51
ナビ予選で、A清水(日本平)で、敗退が決まっていて、中山がゴールを決めて……
おっと、これは一昨々年だったか。
記録を見たら、セフではなく、ネルシーニョの時代か。
そうそう、エドアルドが出てきたんだったな。
雨が振って、セフが手をふったというのは、藤枝と記憶が混交したかもしれん。
何となく、話は通じていたようだが。

53 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 00:06:58 ID:+M0/bF57O
>>50
俺もムキになってしまってすまなかった

やっぱりルールは守ってマナーよく応援した方がいいに決まってるな

これからはみんなが気持ちよく応援出来るゴール裏にして行きたいね

54 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 01:22:16 ID:59WXT5Ih0
>>53
話が通じてよかった。
瑞穂でも、豊田でも、だいたいゴール裏の最上段通路にいる。
瑞穂なら、掲示板の足あたりだ。
192センチの、増川16番。
もしよかったら、声をかけてくれ。

55 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 02:06:57 ID:m///RlWDO
>>54
どうもありがとう。


このスレのみんなも嫌な気分にさせてすまなかった。これからは気を付けるよ。

56 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 08:00:45 ID:3WEOtD3NO
よっしゃ!
いいね!
さすが名古屋のサポーターだね!

今日の大宮戦の勝利を願ってみんなで歌おう〜


みせ〜ろよ いまこそ〜
おれ〜たちのたましい〜
とも〜にたたかいぬこう〜
あれ〜あれお〜 なごや〜

57 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 09:15:41 ID:bNQKmSDw0
今日は勝って、勢いつけて、鞠戦に3万人以上動員したい!!

58 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 11:36:29 ID:qC7saIIgO
>>57
それは無理

59 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 11:50:07 ID:eSoUdxxg0
2万いけばいいな

60 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 22:11:12 ID:QpH4bzAj0
結構増えたんじゃないか。今日の勝ちで。

うはうはっうはうはっ

やれ


61 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 22:32:44 ID:+Y0YaKP50
今日ナクスタで歌ってた新曲どういう歌なんですか?
なんかCKの時歌ってた気がするんだけど

62 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 02:34:31 ID:mTNlVUtw0
>>61
本スレで小川の新チャントがって話はあったけど
それ以外にも新しいのあったの?

63 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 07:07:27 ID:+XqpY40OO
オオオ オッ オオッオ-×2
オオオ オッ オッ オオオオッオ
さあ行け名古屋
(2回目からはオとラの繰り返し)

こんな感じ
ラはロの口でラと言う感じだって

ついでに小川は
オー小川×4
4回目は語尾を上げる



64 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 08:28:55 ID:9y5OVBNPO
新しい応援は現地で録音したので、夜にでもブログにあげます。さっかりんで探してみて。

65 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 11:17:17 ID:Pn8EhKko0
>>63
この2つの応援歌ってカッコイイの?歌いやすいの?
だれかうpしてくれ〜

66 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 17:42:36 ID:yXM4bI23O
チームコールはテンポもよくて久しぶりにいい感じ。
小川のは覚えるのが少し大変かも。

67 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 20:43:10 ID:WCgJGu9tO
あのバッテンの中心にNが入ってる旗なんなの?ダサすぎ
見えないとか文句は言わないけどセンスなさすぎ
南軍旗にどんなゆかりがある?
しかもナポリのまんまw

68 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 23:51:20 ID:o4jogUXg0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/grampus_broadband

なんか小川かわいそうじゃね?


69 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 00:14:37 ID:S6q6NKiVO
>>67
俺は別に変だとは思わんけど

アウェー側から見ると目立ってなかなかだよ

70 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 11:55:53 ID:hk1tXUcy0
>>67
俺はいいと思うけどな。
今あれぐらいでかい旗ってNの奴とユリの花の奴だけだよね?
もっと増やしていいと思う>でかい大旗
しなる塩ビ管だけじゃなくつっぱり棒で前列で振ってる大旗みたいに上で振るみたいな
てか大旗もっと増やしてほしいな。上で振る奴も前で振る奴も。固まってないで散らばって

>>68
確かにwもっとカッコイイの出来なかったのかね?中村とは大違いだw
あと俺はあのチーム新曲は太鼓のテンポも速くていいと思った
久しぶりにいい応援歌作ったなUN

71 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 12:09:53 ID:CloCzXDFO
小川かわいそうだな
あんな応援歌じゃやる気おきねえよ
これなら小川コールだけでいいじゃん

72 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 13:01:54 ID:S6q6NKiVO
>>70
ユリの花のはあんまりでかく無くないか?

赤黄チェックの奴がかなり大きいよ

73 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 13:05:48 ID:eeaYTt6vO
あとユニオンジャック

74 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 15:28:15 ID:S6q6NKiVO
>>73
あれもなかなかだね

バクスタ寄りにもうちょい大きい旗欲しいね

75 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 15:41:21 ID:8qqCiccD0
ピクシー現役時の映像に出てた、
デフォルメした金鯱デザインのフラッグが好きだな。
今はないみたいだけど。

76 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 17:07:20 ID:hk1tXUcy0
>ユニオンジャック
>赤黄チェック

どういうやつだっけ?

77 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 17:38:31 ID:+p+Au9Id0
てゆーか鎧カブトの弾幕が最強だったと思うんだがどうしてなくなっちゃったの?

78 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 19:51:24 ID:S6q6NKiVO
>>76
赤黄チェックはゴール裏中断で振ってるかなり大きな旗。

ユニオンジャックはロッソが振ってる黒黄赤の旗。


79 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 20:09:18 ID:hk1tXUcy0
>>78
赤黄チェックはわかった。ユニオンジャックはイギリス国旗を黒黄赤にしたもの?
それでもゆりのほうがでかくない?

>>77
あの弾幕かっこよかったよね。今はゆりの弾幕になったけど
また掲げてほしいよな。
あとゆり旗みたいにカブトの旗を作るのはどうだろう?いいと思うけど

80 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 21:09:39 ID:Bw+TnPe+0
自然になくなっていくもんだよ。年もとるし。

俺も94からでかい旗もって行ってたけど弱くなってから

もって行かなくなったよ。大きい旗も増えてたしな。

俺が持っていってたころは2,3本しかなかったし。


81 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 21:46:46 ID:S6q6NKiVO
>>79
そうそう、イギリス国旗の色違いのやつ

縦はユリの花がデカイけど横はユニオンジャックが大きいかな?


82 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 23:52:53 ID:CloCzXDFO
明日はタスキマジでやめろよ
イタリアスタイルなのにタスキ使うのはありえないぜ
明日は勝つんだ だけどタスキは絶対やめれ
あと選手紹介の時はコールじゃなくてオイ!
味方がボールもったらオーじゃなくてオイ!
相手には最大級のブーイングを
ホーンもトランペットも吹きまくって旗、ゲーフラもたくさん掲げまくれ

83 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 23:56:16 ID:ztW6U+zuO
つまりは『勝つ』ってことだろ?
長々書かなくていぃわ。

84 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 04:57:29 ID:zCXMHqLNO
鎧かぶとの時も今のユリみたくデカい幕からゲーフラまでかなり出してたのに今じゃまるっきりだもんな・・・
赤黄チェックはデカいな確かに。あれ振ってるのunから嫌で離れたグループでしょ
昔はトヨスタ2Fとかにいた

85 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 11:36:34 ID:jndmYGca0
あの赤黄チェックは既成で売ってるからわざわざ作らなくてもよくて楽なんだっけ

86 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 14:03:49 ID:rd8rpB0UO
本スレで運が内輪揉めとあるが、何か有ったのか?

87 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:53:30 ID:RnX8PzFzO
あった 入場直後にUNが中央で乱闘寸前の騒ぎ

警備員に掴みかかってた

88 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 19:17:16 ID:qAqrmlTv0
鎧カブトのセンスは良かったと思う。
復活希望。

89 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 01:31:52 ID:HueRdtUCO
杉本のゴールの時の盛り上がりは鳥肌立ったな

90 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 03:44:25 ID:QZ+wwu7F0
90

91 : :2008/04/06(日) 05:17:32 ID:h6g/rS8g0
いちいち試合終了後スタジアム回らなくていいよ
欧州風にいけ

92 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 05:36:17 ID:4uHJVPTR0
ここはゴル裏の応援スレです
ゴル裏のサポが欧州風じゃなくスタを回ったことがあったと?
お前が部屋でひとりでクルクル回っとけ

93 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 05:42:27 ID:jGJxoPBM0
試合後のケータの喜びようは異常だったな。
ゴール裏の盛り上がりもすごかったが。
その場にいられたことが、うれしかった。

94 :質問:2008/04/06(日) 05:42:45 ID:FkvhWXkXO
埼玉県民で、特定のクラブのサポーターじゃなくて、普段は関東中心にあちこちを転々と、年1〜2回は地方に観戦しに逝ってます。
因みに今年は開幕戦を味スタ、翌日は柏。2節に埼スタ、昨日はカシマに逝きました。
さて本題ですが、再来週に瑞穂陸に行く予定ですが、バックスタンド中央の席は、どのチケットを購入すればいいのでしょうか?以前、ピクシーの引退試合で、豊田スタジアムには行ったことがあるのですが、随分前の事だし、覚えていません。
教えて下さい。

95 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 05:49:15 ID:h6g/rS8g0
試合後のスタ周りは観客を増やすためです

96 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 05:49:45 ID:eDP4m2ak0
>>94 カテゴリー4じゃないかね?

携帯じゃ見れんだろうが…
ttp://www.so-net.ne.jp/grampus/tickets/2008/tickets.html

97 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 05:58:42 ID:eDP4m2ak0
>>96
てか、もろスレチだな。失礼

98 :94:2008/04/06(日) 06:13:43 ID:FkvhWXkXO
>>96

ありがとうございます。それ買って行きます。

99 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 07:49:34 ID:Pb4u7brf0
昨日、ゴル裏を見て思ったんだけど、
『鬼爆』ってかいてある大旗は、激しくダサくないか?
しかもマジックで作ったようなしょぼいのモノだし・・・。
見てて恥ずかしくなった。
暴走族じゃないんだからやめてくれ。

あと小川の新しいチャントも、やめたほうがいいよ。
センスなさ杉。

100 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 11:44:28 ID:fwhVW051O
てゆうか下らない殴り合いしてんじゃねーよ

101 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 00:24:10 ID:vzg17nhR0
何でそんなことになっちゃったの?誰かくわしく教えて

102 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 02:02:22 ID:s4x91ZpYO
群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県

103 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 12:29:51 ID:kNBjrH070
457 :U-名無しさん:2008/03/21(金) 10:31:17 ID:gXxgw450O
ゴル裏に女はいらねぇ!
地蔵はもっといらねぇ!
デブはやせろ!迷惑だ!
ガキは怪我する危ない!
年寄りの冷や水ヤメロ!
野次オヤジぬっころす!
解説厨はスカパ見てろ!


104 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 12:35:30 ID:+aaGll9fO
バキのコールのずれが気になる。

105 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 12:38:04 ID:OpHJKMV00
バーキバーキバーキバーキゴー
バーキゴー
バーキゴーォールー♪

106 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 15:52:04 ID:EzWiLVrTO
土曜日は木木がめちゃめちゃ目障りだったな

ペラペラと前で偉そうにタメ口で喋られてもうるさいだけだな

アイツの周りあんまり応援してなかったし

107 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:14:56 ID:B4mL//6F0
俺も同感。木木はマジで役不足だと思う。

108 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:26:50 ID:RJ8m7qaN0
ひでー事言うなあじゃあどうすんだよ

109 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:29:06 ID:EzWiLVrTO
真ん中中段で拡声器使って煽ってる人がいいんじゃない?

110 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 00:49:48 ID:0nDHKD7hO
>>107
役不足×
力不足○な。

まぁそれは置いといて、同感。
態度でかいくせに応援してないしさ。アウェイみたくシンゴの周りで声だしてればいいんだよ。

111 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:01:17 ID:pnRLqVmaO
群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県群馬県だぜ

112 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:12:29 ID:fwPAWv9pO
>>110
最近、瑞穂だとアイツ真ん中にいるね

113 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 05:15:45 ID:pnRLqVmaO
読む価値ないような書き込みやめろ!読む価値ないような書き込みやめろ!

114 :ななし:2008/04/08(火) 10:15:14 ID:9YYJnpGC0
103>>
つーか、お前。何様だよ。
女をなめてかかるような口叩くんじゃねーよ。
ゴル裏で特定の選手にキャーキャー言ってる萎えサポはいらない。
そんな女と一緒に判別されるのは勘弁。
ゴル裏でも男に混じって90分チームの為に
枯れるまで声出して足が吊るまで飛んでる女もいるんだから。
地蔵や解説者ぶる人はどうかゴル裏卒業してください。


115 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 10:26:36 ID:x38XAL2H0

PCからなのにコピペなのもわからず発狂するバカ女ハケーン

116 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 10:37:34 ID:ROELnhil0
つーかこのクソ女、アンカーの付け方もわかってねえしsageも知らねえしw
こういうヒステリック女は手がつけられねえな
なのにちゃっかり自分だけは「ななし」とご立派な名前をつけて名乗ってるw
ヒキこもって2chなんかやってないでちゃんと女やっとけよ

117 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 12:39:24 ID:oj6jYK4fO
コールリードしてた頃の酷さや浦和のウルトラの言葉をパクって発言してた林は未だに信用出来ないんだよな
リードが山本になってくれて良かったし、何より信頼がおけるよ
まあ林は一般を巻き込む役割担うよりも運の中でやってくれればいい

118 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 13:04:48 ID:cW4/UfeaO
今は言葉だけでは無く、チャントも浦和からパクっているのだが。

119 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 20:10:30 ID:9FIcDsiX0
http://jp.youtube.com/watch?v=vfFDbH1mGVg#


120 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 20:16:23 ID:y3JZS/Z00
>>119 話が長すぎるよね。

121 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 21:53:14 ID:RU/gExNU0
>>117
ヨンセンのチャントやアレアレアレ名古屋レーなんて完全に浦和のパクリだよねw
アレアレアレ名古屋レーなんて音程変だしダサいしw
浦和の一体感ある応援。大旗や旗やゲーフラの多さ、かっこよさは見習う部分もあるけどチャントも全部パクるのはどうだろう?
でもナック5の新応援歌は好きだからもっと使ってほしいな。フォルツァ名古屋レや走る抜けより全然いいし

122 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 22:14:59 ID:2McMw+3r0
>>121
 We Love Grampus We Too
 We Love Grampus We Too
 We Love Grampus We Too
 Oh Grampus We Love You
というチャント知らないの?

123 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 22:47:01 ID:sMX3u9Nt0
>>121
ヨンセンやアレアレは浦和より名古屋のが先に使ってるぞバカw
本スレといい浦和賛美がやたら沸いてくるな春は…

124 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:10:05 ID:RU/gExNU0
>>122
知らん
>>123
嘘だwヨンセンとアレアレは06年に出来たチャントで浦和のやつはそれより前にやってたぞ
それとも歌詞を改良してまた作り直したとでも言うのか?

125 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:45:59 ID:iHv9dmie0
>>124
02年ごろまでヨンセンと同じ歌の>>122が使われてた。
んで03年から使うのやめたらある日浦和が使い出したんだよ。

126 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:48:06 ID:YcSQz2EL0
>>124
釣れますか?

127 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:56:04 ID:PKPrkR17O
まあ浦和信者はほっとこうか

128 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:56:34 ID:7bWVekEoO
UNが政権握ってからはSA時代のチャントがほぼ消滅したからね。
大脱走のテーマ(デュリックス)とか知ってる人ならヨンセン、アレアレを浦和のパクリとは言わない。
俺はバモスマギヌン歌うと小倉隆史を思い出す…

129 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 02:48:29 ID:G/tE4Frw0
ID:RU/gExNU0
真性のアホは氏ねw
あんなの、ピクシーの現役時代や森山とか小倉のいた時代からやってた曲だぞw
当時、浦和はやってない

130 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 03:06:24 ID:o3kQj2l/0
>>128
オ・グ・ラ・タ・カ・フ・ミ…のやつ?

131 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 03:33:47 ID:31Jov19x0
>>121
ゆとり世代乙

132 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 07:23:58 ID:QS05cTs20
そもそもなんでUNが仕切るようになったの?

133 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 09:45:24 ID:VII+cJrtO
http://c.2ch.net/test/-/base/1207148121/i

134 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 11:58:13 ID:H9WliBbyO
コールに間してはどこも被ってるからいちいち目くじら立てないよ
ただ林は「祭に喧嘩は付きもの」とか、浦和ウルトラの掲示板見て発言してたからな

135 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 12:44:19 ID:7aXxZTSwO
祭に喧嘩はつきものと言う割には、豊田で浦和と揉めた時に、いち早く逃げ帰ってきたのだが。

136 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 13:19:04 ID:PKPrkR17O
木木は口は達者だがいかんせん体がひょろいからな

137 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 14:38:48 ID:TGEEbyYw0
ケンカは良くない。
負けてもイライラするのは、ダメ!!

138 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 15:04:04 ID:H9WliBbyO
>>135
そうなんだよね
ウルトラなら自分の言葉には責任持ってほしい
ウルトラとしてなら嶋田の方がまだマシな肝する

139 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 15:32:36 ID:PKPrkR17O
>>138
その人っていつもどの辺にいる人?

140 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 19:53:45 ID:Berd+YRHO
で、何で揉めたの?

141 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 20:16:10 ID:l8WfeFZY0
乳揉みたい

142 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 00:06:20 ID:I5TlR1IK0
木木の宴会ノリの煽りに失笑

143 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:08:28 ID:c4/nPiNbO
名古屋の応援は気迫が無いね。ただ騒ぎにくるサッカーのルールすら知らないギャルやゴール裏の爆心地なのにぼーっと突っ立って試合見てるオッチャンオバチャン集団やらクソばっかりだ。
特に後者はマジでウザい。

元浦和ファンの俺がコールリーダーをやってゴール裏を変えたい…

144 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:17:33 ID:2j6OrgcR0
じゃあ元浦和ファンのお前がコールリーダーになったら
どうやってゴール裏を変えるんだ?

145 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:21:23 ID:evbMoFWK0
ウソをついてないならコールリーダーやってくれ。歓迎するよ。

もしウソをついてるなら、他チームのスレを荒らしていったいどこが楽しいのか、
そんなことばっかりやってる自分のドコが好きになれるのかを考えて、情けなさと
身の恥を心ゆくまで後悔して氏んでくれ

146 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:31:43 ID:fqAzcRz+0
まぁ、赤サポのヒキコモリ2ちゃんねらーさんが劇的に変えてくれるって宣言してんだからまかせようぜw










狂った宗教的な「ウィアー」さえやられなければ

147 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:34:37 ID:dpnkBC8b0
七年に一度の御柱祭りとか、年に一度のダンジリとか、
そういうDQN丸だしのノリでスタジアムを荒らすのは勘弁してくれ。
熱い応援と、知能障害の大騒ぎは違う。
ルールと秩序を守って、熱く、楽しく応援しよう。
それができないなら、スタジアムへ来るな。

148 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 02:00:01 ID:o7AwuvCGO
とにかくみんな日本平に行こう

話はそれからだ

149 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 09:26:28 ID:xvGpw8G60
とにかく地蔵は勘弁してほしいな。
女の子でも手拍子して声出してくれる子は歓迎。
あと、ゴール裏中心あたりにいると、わりと声出てる感じはするけど
ちょっと離れると声出してない人が多すぎるよね。
そこを、どうしていけばいいのか・・・。

150 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 10:29:25 ID:OOiAX/oI0
その点はクラブ側が席割りを考えないと解決策はないんじゃないのか
「自由席」というひとくくりでやってる以上、初観戦の人や家族連れさんとか誰にでもそのチケで入る権利があるわけだし

メインとバックの客の入れ方もテレビ映り悪いしね
メインにはけっこう入っててもテレビではガラガラに見えたり…(瑞穂だと特にベンチの色が青だから目立つ)
クラブ的にどういう事情があってそうしてるのかわからないが

151 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 10:46:20 ID:tojDvDT6O
俺は声だし手拍子など、座ってる方にもやって貰う為に真ん中ではなくバクスタよりの立つか立たないか辺りで廻りを巻き込めるように努力してるよ!!
少しづつ散らばればなんとかなるんじゃないか?UNのみなさんやロッソのみなさんにもお願います。


152 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 11:27:46 ID:o7AwuvCGO
>>151
お前みたいな人が増えるといいけどどうしても自由席の家族連れとかは座ってる傾向にあるからね

153 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 11:30:07 ID:MQw2adzpO
すいません。単に試合を観戦したいだけなんですけど、どの辺りだと邪魔になりませんか?
割と真剣に見入る方なので、多分地蔵になってると思うので。

154 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 11:34:51 ID:iltJG7WEO
>>153
見るならカテ4がいいと思うよ
瑞穂ならピッチに近いし


やっぱりカテ5の名称をサポーターズシートにしなくちゃ

155 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 12:02:07 ID:3OTjBv2z0
>>153
うん、カテ4でじっくりサッカー見てよ
そんでゴル裏とか見たりして、「少しでも選手への応援に参加したい」と思ったら一緒に応援しようよ

156 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 14:13:37 ID:bb77FyyzO
ロッソはメイン側に移動しました

157 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 14:17:49 ID:nuQWI+4P0
>>151

お前は神だ
これからも頑張ってくれよ

158 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 14:53:01 ID:o7AwuvCGO
>>156
なんかメイン側は若者が少ないからメイン側に移動したって言ってたけど今までロッソがいた場所に試合中も座ってる家族連れや変なおっさんが来てるんだよな

あそこだけ異常に熱狂度が低い

159 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 15:15:01 ID:gBfyBIPs0
まぁ名古屋サポーター自体
あんまり熱狂的って感じでもないし

160 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 16:29:56 ID:dpnkBC8b0
身も蓋もない言い方だけど、
熱狂的なコアサポ1人より、静かなファミリー4人連れの方が、
入場者数を増やしてくれるんだよな。
それはクラブの収益ににもなるし、
未来のサポを育ててくれることにもなる。
まったりファミリー客を否定しない方がいい。
カテ4へ行け、という意見もあるだろうけど、
たとえば子供が2人いたら、入場料が馬鹿にできない。
もちろん、熱狂サポとまったり客と棲み分けは大事だろうけど。
俺自身は、まあまあ熱心な方だな。
真ん中近くにいて、歌ったり、手拍子したりしている。
ただ、ちゃんと試合を見たいので、最上階通路にいるよ。
自分としては、いい立ち位置を見つけたと思っている。

161 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 17:36:11 ID:r1C7Pl1P0
>>154
>やっぱりカテ5の名称をサポーターズシートにしなくちゃ

料金設定が今のままなら、何も変わらないと思うよ。

バックもカテ5にする、のが1番だと思うけど、
現状だとUNが仕切り力を発揮するしかないと思うよ。

>>151
同意。

>>160
そうだよね。
コアサポも大事だが、その「ファミリー層」みんなが
ユニきて手拍子してくれることも大事だね。



162 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 20:08:57 ID:JduraGKzO
アウェイではとてつもない力を発揮して応援出来るのに、どうしてホームでは駄目なんだろか?
自分は関東鯨だが、瑞穂・豊田には行く気がしない。けど、その先の西には行く気になるんだけど。

163 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 20:53:08 ID:YN8BRC2D0
>>138
嶋田も信用できんないだろ?
東京の資金源を増やしてる奴だぜ

164 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:37:09 ID:o7AwuvCGO
>>162
鯨?

165 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:53:32 ID:It/rR+TY0
絶対他サポwwwww

166 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 23:07:57 ID:gBfyBIPs0
大洋ホエールズサポ乙

167 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:48:58 ID:VUxEtUG00
>>194
中国語でウチは「名古屋鯨八」
鯱は和製漢字らしい。
ひょっとしたら奥深いサポかもしれん。

中国語圏で通じる「鯱」の字は、
サボテンの種類の「金鯱」。
まごうことなき、名古屋の品種。

168 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 01:28:58 ID:EXPi1YTs0
チャイニーズ乙

169 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 10:06:06 ID:1SRJ4IMNO
明日はみなさん2階席ですか?

170 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 12:02:58 ID:YEZVmaByO
もちろん

171 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 12:09:06 ID:1SRJ4IMNO
ありがとう!明日も勝ちましょう!

172 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 12:37:33 ID:YEZVmaByO
>>171
明日は沢山サポーター来るから盛り上がると思うよ!

ところでSAのバスツアーは日本平に何時着かな?

173 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 13:17:23 ID:dM1Kg9H4O
いつも思うんだがSAのツアーって何で深夜に名古屋駅に着くんだろうか…
0時とか23時30分とかに着いても電車が無い様な気がするんだが、みんなはどうやって帰ってるんだろう…

174 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 14:02:11 ID:OStEYf6Q0
>>173
私の場合は、とりあえず地下鉄で家に一番近い駅まで行って、そっからタクシー。
地下鉄がなければ深夜バスでいけるだけいって、やっぱり最後はタクシー。

名駅付近の駐車場に車止めてる人もいるんじゃないかな。

175 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 14:31:59 ID:ugFLo4Va0
>>172
豊田ICバス停で拾って浜名湖あたりで休憩してって感じだろうから昼頃じゃないかな?
>>173
距離考えたらそんなもんになっちゃうんじゃないかな?
>>174
豊田ICバス停から乗ることが多いけど、西の方へいくときは
24時間打ち切りのコインパーキング。名駅高いんだけどね。

明日は夢のコラボもあるし清水に勝てるように頑張って応援するぞ!

176 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 00:06:27 ID:G8CilV2I0
俺も木木が前にいると萎えるわ。
運もはっきり言ってやれよ。

177 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 12:13:30 ID:zY2r7u4WO
>>176
運に言わせるより、俺らがスタジアムでヤツの前に陣取り
ヤツの煽りを完全無視してやった方が利くんじゃない?

178 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 12:42:43 ID:DZHqgHC/O
くだらない書き込みやめろ!馬鹿大嫌いだからね。

179 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 12:44:18 ID:kSac6WWaO
今日も木木はビール片手にニヤついてるな

180 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 13:19:15 ID:QzgB60wcO
>>177
林の前に行かなきゃいいだけ
熱い奴が他のとこに移っていけば、林の求心力が落ちてくるから

まあひとまずシンゴクソ・中心部を固めよう

181 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 20:14:59 ID:CjiGkbGK0
現地組今日はどんな感じだった?聞かせてくれ。

182 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:49:02 ID:kSac6WWaO
>>181
開場前から100人以上の開門待ちの列が出来てた。

声もテレビで見てた人によると結構出てたみたい。
コールリーダー→ツンゴ
太鼓→デブ、刺青チェック帽子

沢山サポーターが詰め掛けてきて熱い応援が出来たよ!

183 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:21:01 ID:pB3sm4PQO
ギョロ目のチビって嫌われてるな。馬鹿丸出しの面だしな。浮浪者らしいぞ。

184 :181:2008/04/13(日) 00:41:37 ID:p79weunu0
>>182
どうもありがとう、去年も日本平では良いムードで応援できて
いたので今年は結果も出たので良かったね。

185 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 01:35:57 ID:AWXvlvbmO
>>184
そうそう 去年は負けたから今年は勝って本当に良かった!

帰りの電車でもしっかりグランパスのマフラーを巻いて意気揚々と帰宅したよ。

186 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 23:26:04 ID:ogRSkrfZ0
http://jp.youtube.com/watch?v=BM8GFWJXexw
おいおいなんでタスキやってんだよ!もうやめたんじゃなかったのかよw
イタリア式応援なのにタスキとかアホか!!!
しかもビジュアルもダサいしこんなの選手が見てもなんとも思わないぞ
今すぐやめさせろ!こんなの見てると反吐が出る
ホントUNは糞だな。こんなのやって自己満足かよ。
いいか今すぐやめろ!次から絶対タスキは使うな!そしてUNは死ね

187 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 03:14:49 ID:vWLv7uSyO
悪くないよ

188 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 05:53:27 ID:gf4TKeGZO
ウンコ食べ歩きました

189 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 08:56:17 ID:9/BZYs38O
>>186
スタジアムに来てもいないのに偉そうなことぬかすな

190 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:02:20 ID:oNjVKDns0
家に引きこもってネットでいちいち画像を探してきて怒るのが2ちゃんねらー

191 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:32:44 ID:hd+9+mjy0
いやいや>>186がスタに来ないようにするために
毎試合タスキやればいいんじゃないかな?

192 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:33:43 ID:5KDadHak0
土曜日の日本平の並びで、列から離れた所でタバコ吸ってた人達!
別にタバコ吸うのはいいけど、吸殻とかゴミとか残して行くなよ。
後から来た夫婦のサポが片付けてたよ。
もう少しモラルってのを考えましょう。
逆の事されたら嫌だろ?
瑞穂や豊田で敵サポがスタジアムを汚し放題…
ムカつくぜ!

193 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:45:22 ID:b4Erjy+L0
磯を見てるとウチは全然マシだが、だからってマナー違反してもいいって事はない

194 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 11:18:45 ID:vWLv7uSyO
応援を引っ張るという意味では、運はよくやっていると思うが、
今後もっと拡がりを持たせたいなら、喫煙や缶ビールについて考え直さないと駄目だな。

こういう基本的な事がいい加減だと、せっかくの応援が台なしになる。

195 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 11:27:39 ID:1Ln/jCLN0
いやあのタスキは正直いやだな。なんかセンス0って感じ

196 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 11:50:55 ID:sIsczlC90
>>194
例えば、
爆心地付近に行きたいっていう子供をつれたファミリーが
子供だけを行かせないで、静かな親が近くに居座ってしまうのも、
そういうモラル違反見て不安になるからだ、ということも考えるべき。


197 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 11:53:28 ID:4WKtJDmc0
爆心地(笑)

198 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:52:12 ID:C0bqYJIt0
ほんと。スタにこねー奴に旗だ襷だ歌がなんだとか、いちいち言われたくない。

199 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 16:31:22 ID:Ljuz3N3PO
>>198
お前もなw
ちなみに俺は皆勤賞とは言わないがほとんど行ってるぞ。

200 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 16:41:09 ID:C0bqYJIt0
>>199
行ってるんだけど。菓子杯以外…

201 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 17:18:38 ID:Ljuz3N3PO
>>200
それじゃあ偉そうなこと言えないなwww
俺はアウェイのレッズ戦以外全部行ってるんだがなw


202 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:28:54 ID:H4GaKto0O
タスキはやめてくれ頼むから

203 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:44:17 ID:Ljuz3N3PO
タスキは試合中も出してたら個人的にはアリかな。

ボカみたいでカッコいいじゃん。

204 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:04:20 ID:sIsczlC90
タスキタスキって、
別にタスキっぽく使ってないと思うが。
見た目は、ビッグフラッグを細かく分割した感じ。
むしろ微妙な変化があってOK。
イタリア式がどうとかはわからんけど、
まったく問題ないと思うんだけど。

つか、それ言い出したら、
仏語伊語混合もいいとこだが。

205 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:14:13 ID:bd79F4rs0
タスキはイタリアでも他のヨーロッパクラブでも今のグラの使い方ならやってるクラブいくつもある
ローマだってアウェー戦でやってたりするぞ

むしろ試合中ずっと出してアルゼンチンのボカ式とかって言い出すと紙ふぶきもやんなきゃなんないし
チャントも南米に替えなきゃいけないしマリノスみたいに傘くるくる…etc

今のグラのヨーロッパ式応援スタイルならセレモニーだけでいいと思うけどなあ

206 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:44:02 ID:1Ln/jCLN0
グラの応援スタイルってイタリア式でしょ?なんでタスキ使わなきゃいけないの?
開幕みたいにマスゲームで使うならまだしもあんな垂らして使うならやめろ

207 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:56:49 ID:DMNtCjN+O
応援スタイルがイタリアだからタスキは使っちゃいかんって感覚が分からん。
良い物(当然何を良しとするかは人によって違うが)は固定観念にとらわれず採り入れればいいんじゃないか?
しかしながらデブのラッパはいらん。

208 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:58:33 ID:sIsczlC90
>>206
>マスゲームで使うならまだしもあんな垂らして使うならやめろ

言ってる事がよくわからんけど、
いつのがマスゲームで、いつのが「垂らして」なの?
あと、イタリア式どうこうは、他の人の話読め。


209 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:04:17 ID:S6VNs9hd0
>>208
SAサイトの写真だけ見てれば「垂らして」る様に見えるんだろうね。
たぶんそういうことなんだろう。
ゴール裏に来れば、使い方は違うって分かるのにな。

210 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:43:44 ID:e8A60GexO
いつもはゴル裏なんだが、こないだマリノス戦で初めてメインから客観的にビジュアルを見た。

けっこう壮観だったぞ。

ウチのゴル裏は、入れ代わりの激しいライト層やガキが多くて難しいのは無理だから、タスキで正解だと思う。

だいたい一瞬で終わるビジュアルを準備する苦労を間近に見てたら、文句は言えないわな。
タスキが嫌ならテメーがゴル裏でやるビジュアルを企画・準備してみれば?

211 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:53:04 ID:46PCqo/l0
意見はなにを言ってもいいが、いくら2ちゃんとはいえこの応援スレで「ガキ」はよせ
将来グラの応援を続けてくれるかもしれない大切なお子様だぞ

212 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:12:48 ID:SJfM7ULfO
清水戦でもビッグフラッグ広げる時に
UNの人はちゃんと協力呼び掛けてたぞ。
一生懸命なのは素直に褒めてあげよう。

213 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:11:49 ID:e8A60GexO
>>211
突っ込むトコはそこなのかw
ちゅーかスタのゴル裏サポ、もしくはこの応援スレ読んでる人ならばガキ=お子様ではないことはお分かりかとおも。

迷惑なガキと、将来のサポになるやもしれんお子様は別と考えた方がよろし

214 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 03:22:31 ID:bmGtpVLK0
お前が親に言葉使いを教えてもらったほうがよろし

215 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:34:14 ID:2U1JSTLrO
相手サポを煽っておいて来たら一番に逃げるUNはガキ以外なに?

216 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:21:31 ID:0YUyRaQpO
>>215
今そんなことを話していない

217 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:00:55 ID:uJHdeKFB0
これだけ貢献してくれているんだから、
クロスバーのコールを作ろうぜ。

俺らの柱、
その鋼で、
さあ弾け、クロスバー

218 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:10:53 ID:M62haAYrO
>>215
煽っておいて逃げる。
これが相手にとって一番フラストレーション貯まってムカつくやろ。
そういう喧嘩の方法もあるんや。

219 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:11:53 ID:R8l1wgOq0
タスキは明らかに使い方間違ってるだろwなんだあの垂れ流しwウンコターレかwww
てかイタリアのチームでタスキを垂れ流している動画載せてみろよ!俺見たことないから

220 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:14:09 ID:0SvM1vcq0
>>217
惜しい
柱はポストなんだ

221 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:28:48 ID:MmmopW6L0
>>219
お前海外の真似したくてしょうがないんだな。
グラは輸入文化ごちゃまぜ日本のクラブだから。
イタリアとか関係ないから。

222 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:30:40 ID:R8l1wgOq0
>>221
そんな真似しろなんて言った覚えないしホントはタスキの動画なんてないだろw
イタリアがタスキなんて聞いたことねえわw
アンセムよりダサいタスキwww

223 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:39:48 ID:MmmopW6L0
>>222
だから、別になくてもいいだろ?
タスキがダサい、って言いたいだけなんだから、
それだけ言っとけよ。
イタリアがどーとか、ひとりだけ浮いてるよ。

224 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:44:38 ID:R8l1wgOq0
>だから、別になくてもいいだろ?
だから元々なかったんだろw。素直にありませんでしたって言えよwww
だいたいイタリアがタスキなんて聞いたことないし
それにタスキがダサいって思ってるやつはたくさんいるし
他のイタリア式のガンバや神戸だって使ってないんだからなぜ使う必要あるの?
だったらフラッグやゲーフラたくさん掲げてゴール裏のビジュアルをよくしたほうがいいわ

225 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:53:24 ID:KM/my8lH0
>>223
まともに相手にしない方が良いッスよ。
そいつ「いつもの人」だから。
彼は本当は襷なんてどうだっていいんですよ。
ただ単に何でもいいからイチャモンつけたいだけなんだから。

226 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:09:59 ID:MzWRLYmPO
そもそもイタリア「式」な応援をしてるだけで、100%イタリアの真似をしてるわけではないだろ
それに、アレーだってフランス語だし


227 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:24:57 ID:N5kfovu40
喧嘩なんかちょっと取っ組み合って逃げるが勝ち


っていかりや長介さんのお父さんが仰ってた。

228 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:43:13 ID:8geNZjWE0
http://chiba.cool.ne.jp/nagura8/iroiro/02-09-22-07.jpg
このキモヲタ2人は誰?

229 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 02:36:48 ID:9UdU3pbmO
豊田でしか出ないタスキなんて、正直どうでもいいよ。
それよりもトランペットは本気で勘弁して欲しい。

230 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:58:13 ID:KtfRFbWIO
>>228
おばん&木木かな?
午前中で切り上げて瑞穂へ

231 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:08:01 ID:NfFuHiGT0
木木はほんまブサイクやな。アホ丸出しだしよ。
こんな人望のないクズを前に立たせとるS谷氏はナニ考えとんねん。

232 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:39:32 ID:/BrPEH/RO
まあとりあえず今日のナビスコの応援を頑張ろうよ

俺ももちろん行くし、みんなも今からスタジアム行っていつものように応援しに行こう

襷やUNよりまずは試合に勝つ事が大事

233 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:50:50 ID:eTgNjQz+O
>>228
なんで磐田ーF東京戦を見に行ってるの?
そんでもってなんでこの画像を貴方は持っているの?


234 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:04:20 ID:rTA1LNzZO
誰だよトランペット吹いてる奴

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)