5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その47

1 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:13:56 ID:Hb1nDRMn0
Jリーグ加盟を目指すクラブのスレです。

前スレ
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その46
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203343589/

■各物好きチームについては以下wikiを参照
http://www23.atwiki.jp/monozukiclub/

■ディビジョン制について語りたければ↓こちらへ。
【J1・2/JFL】ディビジョン制総合スレ4【J3?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1199638495/

■関連スレ
JFL総合スレ33
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1205748323/
国内サッカー地域リーグ総合スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1197195117/
東北地域リーグ総合スレPart5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1199804393/
北信越サッカー統一スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1199343432/
◎九州リーグ◎ PART2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1200195473/
Jリーグの今後を考える その59
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1205950807/

2 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:14:21 ID:y7bFAy5D0
乳揉みてえ

3 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:14:29 ID:Hb1nDRMn0
Jリーグ入りが有望なクラブを一部抜粋

栃木SC
所属リーグ:JFL
Jリーグ準加盟済
運営組織:株式会社栃木サッカークラブ
スタジアム:栃木県グリーンスタジアム(JFL規格)

今年こそJリーグ入りを目指す栃木県のサッカークラブ。

教職員チームである「栃木教員サッカー部」を母体に、1994年クラブチーム化されて発足した。
2000年からはアマチュアサッカーの最高峰リーグJFLで戦っている。

2005年、Jへ向けて検討委員会が発足し法人化も決定したが、 スタジアム改修や行政
支援の約束を取り付けて準加盟申請を提出も、 予算が現在1億前後しかなくスポンサー
が集まらないことから経営基盤に難アリとされ申請延期→継続審議に。

翌年の準加盟をとりつけるべく支援体制の整備が急務であるが栃木県からの出資を拒否
されるなど、道のりは順調ではない模様。
2006年の成績は前半に優勝争いを演じるも後半失速し7位。
2007年は継続審議となった準加盟が承認されたが、成績は前年より順位を一つ落とし8位と
振るわなかった。

2005年の4位を最高に少しずつ順位を落としているのが気がかりな点。
ともあれ関東地区唯一のJ空白県を埋める存在として、かけられる期待は依然として大きい。

4 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:14:41 ID:Hb1nDRMn0
ガイナーレ鳥取
所属リーグ:JFL
Jリーグ準加盟済
運営組織:株式会社SC鳥取
スタジアム:鳥取市営バードスタジアム(J1規格)

今年こそJリーグ入りを目指す鳥取県のサッカークラブ。

1983年、「鳥取教員団サッカー部」として設立。1989年クラブチーム化に
併せてSC鳥取へ改称。元々愛称だったガイナーレを使い、SC鳥取から改称。
大々的に「Jリーグ加盟へ向けた宣言」を行い、J参入へ準備を進める。

境港出身の漫画家・水木しげるに許可を貰い、チームキャラクターとして
鬼太郎と「ぬりかべ」を使用。
2006年J2神戸とクラブ提携を結びプレシーズンマッチも行いJへ向けた
サポートを受ける。 地域に根ざした活動と、東部・中部・西部に下部組織を
整備する事を06年度より取り組む、と明言。

だが支援の不十分さに加え、鳥取県特有の地理的な問題が立ちはだかる。
現在の本拠地であり隣の島根県からの応援も見込める県西端の米子市に対し、
県都でしかも県内唯一のJ規格サッカー専用スタジアムであるバードスタジアムを
擁する東端の鳥取市。 移転話も含め、ホームタウンの明確化やスタの問題、
練習場の確保等、課題が山積しており、 2006年(11位)は結局準加盟審査を見送った。

2007年にはようやく準加盟申請にこぎつけ、Jリーグ理事会において無事に
承認されたが、成績は14位と低迷した。
また同年末、2008年はホームタウンを米子市から鳥取市へ移転させることを発表。
その席において2007年は約8000万円の赤字であり、2008年がJへの最後の挑戦と
なることを覚悟した一世一代の勝負をかけると明言した。

5 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:14:52 ID:Hb1nDRMn0
カターレ富山
所属リーグ:JFL(2008年からの合併チーム)
Jリーグ準加盟申請中
運営組織:元気なとやまを創る株式会社(「カターレ富山」に改称予定)
スタジアム:富山県総合運動公園陸上競技場

虎視眈々とJリーグ入りを目指す富山県のサッカークラブ。

2007年9月、富山県サッカー協会の主導によりJFL上位で活躍する「YKK AP」
(2007年6位)と「アローズ北陸」(2007年4位)の2チームが合併、県民チームとして
再編成されることが発表された。

事前に動きがほとんどもれていなかったこともあり、突然の発表には多くの者が
注目し、大きな期待を寄せた。
・・・・が、11月に新チームの名称が「カターレ富山」と発表されると、そのネーミング
センスの微妙さに多くの者が頭を抱えることとなった。

なお、チーム名の由来は富山弁の「勝たれ(勝て)」と、イタリア語で「歌え」を意味
する「カンターレ」を掛け合わせ、さらにはフランス語で「行く」という意味の「アレ」も
こめたという欲張りなものである。
チーム名のことはともあれ、2005年の大塚製薬FC(現・徳島ヴォルティス)に続き、
門番クラブが物好きクラブへ転向することとなった。

生まれ変わって迎える2008年のJFLでは、J準加盟申請承認のタイミング次第ではあるが、
いきなりJ参入争いのトップに躍り出ることも充分に予想され、北陸地方初のJクラブ
誕生へ向けての期待は高まるばかりである。

6 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:15:06 ID:Hb1nDRMn0
ファジアーノ岡山
所属リーグ:JFL
Jリーグ準加盟済
運営組織:株式会社ファジアーノ岡山スポーツクラブ
スタジアム:桃太郎スタジアム(J規格)

意気揚々とJリーグ入りを目指す岡山県のサッカークラブ。

岡山県サッカー協会が2005年の晴れの国おかやま国体に向け全国レベルの
チームを作るとともに、将来Jリーグを目指すクラブとする事を決定。
その後、川崎製鉄水島製鉄所サッカー部OBチームのリバー・フリー・キッカーズが
中核チームに選ばれファジアーノ岡山FCが結成された。
「岡山から全国へ!岡山からJリーグを!」という夢の実現に向けて2006年にNPO法人
から株式会社に移管。地域密着型の活動を図りながら、将来的なJリーグへの
加盟を目指している。

ファジアーノはイタリア語でキジ。
箱は桃太郎スタジアムというJ1規格の良いものがある一方、県内にJFL所属の
三菱水島FCがあるために競わなければならない。
2006年地域リーグ決勝大会ではB神戸、V・ファーレン長崎を破り躍進するも
惜しくも3位、JFL昇格を逃す。

数ある物好きクラブの中でもJへの意欲という面では並々ならぬものがあり、2007年、
中国リーグで順調に勝利を積み重ねるのと平行しJリーグ準加盟を申請、地域
リーグ所属クラブとしては初めて準加盟が承認された(全体では5チーム目)。

順調に中国リーグを制して迎えた地域決勝、物好きクラブの四つ巴となった決勝
ラウンドで見事に優勝を果たし2008年のJFL昇格を決めた。
その熱意がJFLという舞台でどこまで通用するか、2008年の注目度No.1といっても
過言ではない存在。

7 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:15:26 ID:Hb1nDRMn0
ニューウェーブ北九州
所属リーグ:JFL
Jリーグ準加盟申請中
運営組織:NPO法人北九州フットボールクラブ
スタジアム:北九州市立本城公園陸上競技場(JFL規格)

意気揚々とJリーグ入りを目指す北九州市のサッカークラブ。

「北九州からJリーグチームを」をスローガンに2001年、三菱化成サッカー部を
母体として発足したクラブ。

チーム発足後はロッソ熊本、FC琉球、V・ファーレン長崎など、物好きクラブが
ひしめくKyuリーグの中で成績は低迷していた。
しかし、与那城ジョージ監督を迎えた2007年、ホンダロック、V・ファーレン長崎
との三つ巴の激戦を制しKyuリーグを初制覇、同時に地域決勝へ初めて進出した。

地域決勝では一次リーグを危なげなく突破。決勝リーグでは2連敗(1PK負け)を
喫し、崖っぷちで最終戦のバンディオンセ神戸戦を迎えるがこの試合を2-0で快勝し
逆転、みごとファジアーノ岡山に次ぐ2位に入り初挑戦でJFL昇格を決定した。

戦いの場がJFLに移る2008年、苦しい戦いが予想されるものの、ホームタウンが
政令指定都市の北九州市という事も有って、頑張り次第では大きな飛躍も期待
される楽しみなクラブである。

8 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:15:37 ID:Hb1nDRMn0
FC琉球
所属リーグ:JFL
Jリーグ準加盟申請中
運営組織:株式会社琉球スポーツキングダム
スタジアム:沖縄県総合運動公園陸上競技場(JFL規格)

虎視眈々と沖縄からJリーグ入りを目指すサッカークラブ。

FC琉球以前に、沖縄県内でJリーグ入りを目指していたクラブとして
沖縄かりゆしFCがあったが、方針の違いから2003年にラモス瑠偉らが
かりゆしを集団退団し、その選手たちが中心となって2003年に結成された。

元J選手も多く、低予算ながら個々の質は高い。
行政の応援もあるが、J規格のスタジアムがないうえ、練習場やスポンサーの
確保など問題が山積。ただ地道な活動が実を結び地元の応援が着実に
広がっておりスポンサーも増えつつある。

2005年にKyuリーグで2位に入り地域決勝へ進出、決勝リーグでも2位となり、
沖縄県勢としては、JSL時代も含めて、史上初の全国リーグへの進出を
果たした。2006年の予算は1億円強だが移動費だけで4000万円もかかり、
順位も14位と低迷した。幸い知事や一部の市も支援を表明していて、
地道に地域密着を続けてJへの足がかりを築きたいところ。

しかしながら2007年は順位をさらに落とす17位に終わる。
JFLのチーム数が3チーム減少するという事情から降格は免れたが、なかなか
上昇への足がかりがつかめない苦しい戦いが続くことになる。また準加盟申請は
2007年は見送られた。

2007年末には、あのフィリップ・トルシエ氏を「総監督」として迎え入れる事を発表。
一気に全国区から注目を浴びる。しかしその影にはPRIDE潰しの張本人と
噂される榊原信行氏のオーナー就任という事実も・・・・
2008年、様々な意味で注目されるFC琉球の明日はどっちだ?

9 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:16:13 ID:Hb1nDRMn0
2008年度JFL参加クラブ

佐川急便SC
カターレ富山★
Honda FC
横河武蔵野FC
栃木SC★
ジェフリザーブズ
流通経済大学
ソニー仙台FC
佐川印刷SC
TDK SC
ガイナーレ鳥取★
三菱水島FC
FC刈谷
FC琉球
アルテ高崎
ファジアーノ岡山★
ニューウェーブ北九州★
FC Mi-O びわこ Kusatsu

★…Jリーグ準加盟済クラブ。シーズン終了時で4位以上ならJ2昇格が可能。

10 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:17:36 ID:lZ27ably0
>>1
乙ぬるぽ♪

11 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 22:40:57 ID:jD5TM6kP0
>>10

                                                          ガッ!!

12 :U-名無しさん:2008/03/31(月) 23:52:09 ID:vT9tKl7f0
前スレ http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203343589/90 より

Aクラス(Jリーグチームがある都道府県・24/47)★今年度参入
北海道/宮城県、山形県/茨城県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、
山梨県/新潟県/静岡県、愛知県、★岐阜県/京都府、大阪府、兵庫県/
広島県/徳島県、愛媛県/福岡県、佐賀県、大分県、★熊本県

Bクラス(JFLチームがある県・7/47)●準加盟クラブがある県
〔北海〕/秋田県/●栃木県/●富山県/〔東海〕/滋賀県/
●鳥取県、●岡山県/〔四国〕/沖縄県

Cクラス(地域リーグ所属チームがある県・15/47)※最上位クラブが2部の県
〔北海〕/※青森県、岩手県、福島県/〔関東〕/長野県、石川県、福井県/
三重県/奈良県/島根県、山口県/香川県、高知県/長崎県、宮崎県、鹿児島県

Dクラス(地域リーグ以上のチームが無い県・1/47)
〔北海〕/〔東北〕/〔関東〕/〔北信〕/〔東海〕/和歌山県/〔中国〕/〔四国〕/〔九州〕

13 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:09:46 ID:mib8iOlM0
岩手県(グルージャ盛岡)
福島県(福島ユナイテッド)
長野県(松本山雅FC、AC長野パルセイロ)
石川県(ツエーゲン金沢)
香川県(カマタマーレ讃岐)
長崎県(V・ファーレン長崎)

実力?、運営基盤が図南(群馬3)より劣るクラブしかない県↓(↑上は優れているクラブ)

青森県(ラインメール青森、ヴァンラーレ八戸、リベロ津軽)
福井県(サウルコス福井、丸岡フェニックス)
三重県(ランポーレ三重、マインドハウス四日市、伊勢ペルソナ)
奈良県(奈良クラブ、ディアブロッサ高田)
和歌山県(アルテリーヴォ和歌山、紀北蹴球団)
島根県(セントラル中国)
山口県(レノファ山口)
高知県(南国高知)
宮崎県(※ホンダロック以外)
鹿児島県(ヴォルカ鹿児島、大隅NIFS)

14 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:10:27 ID:h3pODQLQ0
またお前か

15 :960:2008/04/01(火) 01:21:05 ID:DY2Ligzp0
前スレで鳥取について書いた者だけど、

今のJFLや地域リーグのクラブが無理に上に上がろうとしている姿を見ると凄い危機感を感じる。
今年上がらなければ潰れるとか、無理をして戦力補強とかそんな声が地域リーグからも上がってる。
そんな事はJが監視しているならばあってはならない。
そんな事をするならば、準会員資格を取り消すぞとJが言うべきだろう。
将来のJ3に合わせて今は下で力を蓄えてくれと言うべきだろう。

もしJが全国各地にクラブを作るのが目標ならば、
鳥取の様な人口もスポンサーも少ない、田舎の地域でもJクラブ作れる様な
モデルプランを示してあげるべきだ。つまりJ3のあるべき姿を早めに示すべきって事。

それをせずに地域のクラブに借金をさせ、危ない道を渡らせているのを
見ると凄い憤りを感じるし、本当は過疎地域の事なんて何も考えていない
んじゃないかと思わざるをえない。
(審査で厳しく言ってるのを見ると何様?と思ってしまう。愛媛の時なんて、本当にそう感じた。
Jの幹部は別に偉いわけじゃないし、逆に頑張っている地域のクラブには頭をさげるべき)

Jリーグ入りを目指すクラブは、クラブを存続の危機に陥らせてまで無理する事はない。
地域の事を考えるのならば、無理にJに上がろうとせずに良い選手を生み出す土壌や
サッカーの人気をあげる努力をするべき。その結果、クラブが上に上がるというのが正常な姿。

赤字をたくさん作って上に上がっても、良いことはここ2,3年だけで、
将来は泣きを見ることになる。
下から上がってくるチームに追い抜かれる。赤字は残る。
その結果、地域の住民やスポンサーには白い目で見られる。
これは札幌とか仙台でもう味わったことでしょ?
やっぱり身の丈にあった経営をするべき。

16 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:26:04 ID:BDIiaOS10
>>15
ヴァンフォーレ甲府マンセー、まで読んだ

17 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:26:15 ID:VmBVnt+G0
またぶり返すのかよ

18 :960:2008/04/01(火) 01:32:46 ID:DY2Ligzp0
>>17
またぶり返して悪いけど、ここがJリーグ入りを目指す物好きクラブに
ついて論じる掲示板ならば大事なことだよ。

もし鳥取が上に上がれずに潰れたのならば、
準会員として審査をJがしている以上、Jにも監督責任があるって事だよ。
今年は赤字を作るのが決定なんでしょ?そんなのをJが黙って見ているのがむかついてならない。
Jが100クラブ構想なんて出すのならば、頑張ってJFLまで上がってきたクラブには
その道筋を示すべき。示さずに危ない道を渡らすのはJの怠慢だよ。

19 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:34:31 ID:VmBVnt+G0
>>18
でもあんたの独演会じゃないぞ

20 :!omikuji:2008/04/01(火) 01:34:41 ID:kSf9yKt+0
ts

21 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:36:48 ID:XeKyZWMv0
審査通したからって潰れたらJにも責任って無茶苦茶やがな。
道筋を云々って、じゃあ、何の指導も無い証拠はどこにあるのか。半分は妄想にしか思えない。

22 :960:2008/04/01(火) 01:38:49 ID:DY2Ligzp0
うーん、なんだか、こういう書き込みって歓迎されない書き込みなのかな。。
とりあえずこれ以上、書くのは辞めておきます。

自分と同じ意見の人はわかりきった事を書くなよだし、
そうでない人には板汚しに見えるのかな。。
レスが付かなければ埋もれて消えるので無視して下さい。

23 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 01:49:57 ID:XeKyZWMv0
Jを目指さないクラブになんてスポンサーが付かない。
スポンサーが付かないでの、どう運営するの?

J2でもスポンサー探すの大変なのに、将来のJ3ってもう話にならない。
議論に発展するだけの具体性も無いから議論にならないだけ。

24 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 02:09:19 ID:GgjNquk70
言わんとすることは分かるが、どこかでレバレッジをかけなければ
事業として成立しない。それどころか地元民に認知すらされない。
クラブの目的がJ加盟ではなく地域貢献であるならば、勝負するのが今か未来かの違いじゃないか?

J3ができた途端、魔法のように地域に浸透するなら別だけど…

25 :960:2008/04/01(火) 02:14:56 ID:DY2Ligzp0
>>23
地域の小さなスポンサーやカンパで成り立っているクラブが地域リーグにはたくさん存在する。
JFLにだって刈谷って言うクラブがある。
例えば自分は東久留米と言う東京の市の住民だけど、
スポンサーがつかなくてもJを目指して頑張っているフエンテって言うクラブが存在する。

J3ならば、そういう半分アマチュア、半分プロのクラブで良いんじゃないのって話。
JがJ2で定員オーバーで、それ以上はJクラブは作らないってのならば、鳥取が無理しているのはわかる。
でも違うんでしょ?今地域にもJを目指しているチームがたくさんある以上、
J3も将来的には作るんでしょ?
もし作らないならば、地域のクラブに対して、もう間に合わないから赤字を作ってまで
無理をするなってJが言うべきでしょ。

そういうのがないから、無理して数年間でJに上がると言って
赤字を抱える地域やJFLのチームが出てくる。

確かにJ3も今のJ2レベルと同じで完全プロで自前スタジアムで選手も
プロみたいにしたらあなたの言う様にJ3は話にならないだろう。

でもJが全国にJクラブを作るのが目標ならば、半分アマチュアのクラブでも
認めるべきだし、そうじゃないと100クラブなんて出来るはずがない。
そこのモデルプランを早く出せって話だよ。
今のままじゃ地域でもJFLでも無理をして潰れるクラブが出てくる。

26 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 02:19:25 ID:yBlbedr80
3行以上のレスは読まないと何度言えば分かるんだ?

27 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 02:29:50 ID:c5pzi8Hv0
>J3ならば、そういう半分アマチュア、半分プロのクラブで良いんじゃないの

ココだけ読んだ
JFLでええやん?

28 :960:2008/04/01(火) 02:30:41 ID:DY2Ligzp0
例えばドイツ3部はアマチュアクラブが存在する。
でもアマチュアクラブは2部には上がれない。

日本もそれで良いじゃないか。日本の3部に何処まで求めるかって話だよ。
Jはドイツ以上の環境を日本に作ろうとしているのか?

ドイツ同じ様に3部にアマチュアクラブも認めるって言うのならば、
今の鳥取はそんなに無理する必要はないし、
チームを存続の危機にまで追い詰める必要はないって事だよ。

29 :960:2008/04/01(火) 02:37:30 ID:DY2Ligzp0
>>27
そうそうJFLでいいんだよ。ドイツみたいに北部、南部みたいに
地域を分けて、力がついたらJを目指すって言う物好きクラブ
を全部入れちゃえば良い。で体力が付いたら上を目指せば良い。

赤字を作らせてまで今個々で頑張らせる必要はない。
鳥取は明らかにオーバースペックだよ。

30 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 02:41:42 ID:yBlbedr80
>>29
今まで無駄に駄文を垂れ流したことを詫びろ

31 :960:2008/04/01(火) 02:47:54 ID:DY2Ligzp0
>>30
嫌だ。

32 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 02:50:54 ID:XeKyZWMv0
全部読んだが、自分の理想を語りたいだけで具体性が無い。
大体、鳥取は今Jを目指したいんであって将来じゃない。

モデルプランとか道を示すとか、JにおんぶにだっこじゃないとJ目指せませんって事ですね。わかります。

33 :960:2008/04/01(火) 02:54:54 ID:DY2Ligzp0
駄文で悪かったが、今の物好きクラブが無理をしている状況が
危険に感じたんだよ。でも反対意見書かれたから、その理由を述べたくなったんだよ。
今の物好きクラブの頑張り方は異常だもの。危なっかしくて見てられないよ。

>>30
駄文を書くなとか3行で書けとか、あなたは2chに何を求めてるんだか・・・
板に趣旨が合えば何を書こうと自由だろ。嫌ならば削除申請でもしろ。

34 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:04:46 ID:ecvhbNVRO
そうか、謝れ

35 :960:2008/04/01(火) 03:10:34 ID:DY2Ligzp0
>>32
今鳥取が無理してJを目指すのを批判的に書いているのに、
今鳥取が上がりたいからなんて言われてもなぁ。

モデルの話だって、今の過疎地域でJクラブを長く存続させるには、
今のJのモデルでは無理と言うのはあなたは23で書いたとおり。

だからJは刈谷クラブみたいなレベルでもJ3では認めるみたいな事を言うべき。
今のJFLの予算規模でもJ3では大丈夫みたいな事を言うべきなんだよ。
地域やJFLで潰れる物好きクラブが出てくる前にね。
これって具体的な意見とは見てもらえないのかな。

36 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:15:40 ID:ecvhbNVRO
ディビジョン制総合スレという隔離スレがあるからそっち行け
あと謝れ

37 :960:2008/04/01(火) 03:23:00 ID:DY2Ligzp0
>>36
俺は今の物好きクラブが自分の体力以上に無理をしている事に対して
危機感を持っているのがメインであって、別にディビィジョン制について書きたいんじゃない。
ディビジョン制の細かい事なんて書いてないだろ。

その位、文章から読み取れ。読み取らずに勝手に決め付けて謝罪を要求した事について謝れ。

38 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:28:14 ID:+q8ebaZl0
まあ言いたいことはわからないでもないね
だがしかし

22 名前:960[] 投稿日:2008/04/01(火) 01:38:49 ID:DY2Ligzp0
うーん、なんだか、こういう書き込みって歓迎されない書き込みなのかな。。
とりあえずこれ以上、書くのは辞めておきます。

これはどうなったのかとw

39 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:33:14 ID:5qnTCv4X0
とりあえず960よ。

sage な い か ?

40 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:36:42 ID:7atmRsiF0
とりあえず
長文、連レス、sage進行をage

この辺は嫌われるので^^

41 :960:2008/04/01(火) 03:41:09 ID:DY2Ligzp0
>>39 40
了解です。書きなれてなくて申し訳ない。
>>38
黙ろうと思ったんだけど、レスがあって我慢できなかった。申し訳ない。。。


42 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:44:22 ID:XeKyZWMv0
J3なんて存在しないものを出しても仕方ないの。
大体なんでJ3がどうこうの話になってんだよ。

スレを荒らしたいんですね。わかります。

43 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:48:31 ID:7atmRsiF0
>>41
掲示板の書き込みを始めたばかりの人かな。。。
まあ、このスレのテンプレにルールを書いていないからよしとしても
ある程度、長文のくせを改善して個人のチームを応援していれば書き込み全然OK
サポは皆必死さ^^

44 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 03:52:24 ID:FVGhBZPE0
960の言いたいこともわからないでもない。
かつてJリーグ(現J1)が満席になるちょい前、下から目指すクラブはかなり焦り気味で
借金抱えてチームを強化しようとしたんだよな。
福岡やら札幌やら仙台やらは後々まで借金引っ張ったんじゃなかったっけ。
地道に後から来た新潟や大分はJ1に定着してるしな。
つーか今年のJFLはけっこう客入ってるじゃん?昔のJ2みたいなもんでしょ。
ま、一番の違いとネックは、Jに行けば配分金もらえるけどJFLでは年会費(1千万だっけ?)
を払わなければならないというところか。
ここが変われば(JFLのスポンサー見っけて年会費無料とか)、JFLでも身の丈経営すれば
興行としてやっていけるんじゃないのかなあ。
どうせそのうちJ2⇔3部の入れ替えが始まるんだろうし、今のJ2みたいに、
力がついて、行ける!と思ったときに勝負かけるようなカンジでいいんじゃね。
ていうか鳥取って、このままJFLに居続けてもそのうち行き詰る、だから上がりたい、ってカンジだっけ?
JFAは、上から下までどのリーグにいようと、それなりにやってそれなりに存続できるっていう風な
体制作りを考えて欲しいね。

45 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 04:02:26 ID:FVGhBZPE0
てか、このスレで長文不可とか言ってるヤシ、ここのニワカ住民だろ?w

46 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 07:28:58 ID:25Na9hK20
鳥取の場合、昨年は1億5千万の予算で8千万の赤字、
今年は2億5千万の予算でおそらく1億前後の赤字だと思う。
周りが考えているほど無茶をしているわけではない。
実際昨年より広告収入は増えてて、
J昇格条件の1億5千万は達成できたみたい(昨年は達成できなかった)。

47 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 07:30:20 ID:nv2zvdzsO
長文云々の是非はともかく、>>41
中2病を相当酷くこじらしてるのはよく分かった。


48 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 08:31:13 ID:NS7hL7jV0
とりあえずID:DY2Ligzp0はスルー&あぼーん推奨

49 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 13:53:28 ID:muKdp/NQ0
恐らく、今はJ加盟を目指すクラブが増えて、競争も激しくなって、
ゆっくりと上を目指す事は難しいんだろ。
「J2枠」が埋まった後の事については何も正式決定されてないし、
焦るのは当然だと思う。
実は「J2枠」についても、2chでは22クラブで決定って事になってるけど、
実際には「22クラブが好ましい」って談話がリリースされているだけで、
20にするか22にするかはまだ正式決定されてない。

50 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 15:14:22 ID:x8nRDVlK0
現状からも年間40試合以上確保しないとJ2ではクラブ経営が厳しくなる。
なので、2回戦制にするには22クラブが必要というのが普通の見方では?

51 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 16:25:16 ID:Y0kZ1+oZ0
>>50
あくまでもJ2クラブは今後も菓子杯には参加させないということなのだろうか?
20クラブで2回戦制に、菓子杯1グループ4チームなら、ホームゲームは22試合できるのだが。


52 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 17:47:25 ID:w4Vxl8zR0
関東リーグのチーム紹介更新
ttp://www.kanto-sl.jp/

53 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 20:44:54 ID:HY2lnmq80
とりあえず前スレを埋めよう!

54 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 22:43:58 ID:s5xvQz4X0
さらっと読んだけど、「J3イラネ、JFLでええやん?」って話でしょ
自分も同じ意見だけど、JFLでプロクラブを運営すれば良いっていうのは
とても甘いよね
沖縄の黒糖よりも甘い

55 :U-名無しさん:2008/04/01(火) 22:54:05 ID:l5mUlEiK0
55

56 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 00:55:33 ID:A/T6Rw/o0
いまの制度だったらコスモ石油四日市FCはJリーグに加盟できますか?

57 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 01:19:01 ID:Dj5ddehPO
今のままだとJ2もきつくね?

58 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 01:42:06 ID:rnpVqBXI0
J3があっても無理

59 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 03:13:16 ID:OnXZvWtM0
>>56
あの行政じゃ無理

60 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 08:32:48 ID:/OSNhzhqO
ギャンブルに出るにはタイミングが必要という話は凄く解るな。
例えば今年の栃木辺りが生きるか死ぬかの大勝負に出ます、と言いだしてたとしたら。
それはすんごく納得出来る。
三年前ぐらいからお客さんがばっつりついて来てるし、
ここで勝負しないでどうする?てなタイミングなのは第三者からみても間違いない。

制度がどうとか言いだす以前の話だと思うんだよな、鳥取の場合。
バードスタ完全移転も間もなく、まず鳥取市周辺の地固めに走るのかと思いきや、
いきなり昇格出来なければ消滅宣言だし。
話が早すぎるのでは?と感じざるを得ないわな。
多分米子→鳥取の移転ですら相当リスクのある行為で、J入りでも打ち上げなければやれない行為だったのか。
で、そのまま自転車操業に突っ走るしかなかったんだろう。
しかしながら、そんな脆弱な経営体制でJ2に加盟しても・・・

まあ走りだしちゃった船は止められないからね。
今はもう、頑張ってくれと言う他はないんだが。

61 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 10:35:50 ID:zwcRuA9z0
>>51
J2クラブがJ1クラブと戦える機会を設けるのは必要だよな(天皇杯だけではダメ)。
そうすることでJ2クラブも地力をつけている気がする。

62 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 12:25:03 ID:JUuZWaEx0
>>61
J2でターンオーバーでメンバー構成するのはまだ厳しいとおもふ。

63 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 15:07:56 ID:0wMJHftnO
>>59
_○/\_ ...

64 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 15:17:11 ID:kiO2UzCT0
>>63
もっと腰を高く上げろ

65 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 18:11:06 ID:atOYJfL+0
アッー

66 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 18:30:08 ID:0/gUZBo+0
鳥取さんは赤字に借金あるのか・・・
俺の富山は県民性かスポンサー集めてさらに予算内での経営つーことで
スポンサーが賛同してようやく今年からJ行きたいとかの段取りみたいだが。
もちろん順位は皆さんのご存知のとおりですよ・・・・
鳥取さんは無理している部分、金の行き先は選手かき集めたからなのか?

JFLで予算1億5千万の予算だったら1億位で運営できるくらいが丁度いいのかね?

>>46
>今年は2億5千万の予算でおそらく1億前後の赤字だと思う。
なんか普通に破産じゃないか?
1億前後の赤字の金は一体どこから沸いてでてくるんじゃ


67 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 18:48:02 ID:tm7N5pmu0
J2に上がった後、緊縮財政に転じて分配金とかで返すんだって
つまり今年上がれなかったら確実に潰れます

68 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 18:51:21 ID:AoLelLel0
史上最裕福物好きともいえる富山が他所の赤字を語ると荒れる元だ

69 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 21:41:19 ID:4lut3+Nt0
富山はいいよな大企業がたくさんあって
ユニフォームサプライヤーまで地元企業だし
そのうえなんでコクヨまでスポンサーになってるわけ?
ひとつくらいまわしてくれてもいいんじゃないの?

70 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 21:57:07 ID:0/gUZBo+0
ユニフォームサプライヤーと言えばギャオー福井も地元のメーカーじゃね?

71 :960:2008/04/02(水) 21:57:43 ID:Oo8CMkKy0
>>54
今のJFLに参加クラブの法人化だけを付け加えれば良いと思う。
完全プロじゃなくて半分プロ、半分アマチュアってのはそういう意味。
で全国で3分割位にすれば、20×3だとしても、60チーム。
今の物好きはほとんど入れるでしょ。これ以上はスレ違いになるから書かないけど。

潰れるクラブが出てくる前に早くチェアマンが示すべきだと思うよ。
物好き達よ。お前ら焦って早まるなってね。

72 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 22:02:14 ID:mOWoNq2ZO
まさかの再登場ワロタ

73 :U-名無しさん:2008/04/02(水) 23:09:04 ID:1ch+/iS10
答えにもなってないしな

74 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:01:13 ID:Z+hBPgE50
960
>全国で3分割位にすれば、20×3だとしても、60チーム。

仮にこんな甘アマな3部に入ってJ2に昇格できたとしても、一年で逆戻りするケースが
極めて高くなりそうだから、可能性がある所は今のうちに上がった方がまだ得策。
ちなみにドイツは来年から3部も完全プロの全国リーグに変わる。

75 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:11:11 ID:d6Rj/IjI0
3部がプロアマ混合の3分割リーグだったら
J2から降格したら解散の危機

今のJFLのままでいくか
JFLを2部化して1部は少数精鋭リーグにするか
JFLと分裂して少数精鋭のJ3を作ってJ2のように徐々に拡大するか
の3択だと思う

960では何書いてたかしらないが>>71じゃガタガタになるのは必至

76 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:26:11 ID:yvLE16lA0
自分が欲したときに未だ出て来てないからといって早く示せとか我侭すぎ
ほっといたって来シーズン前には示すと言ってるんだから
俺ら外野はおとなしく待ってればいい

77 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:28:55 ID:Kbh+ZMgs0
だから3部議論・分割議論はデビジョンスレでやれって言ってるだろ

78 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:37:36 ID:9jiPuvH60
>>77
>>71みたいなスレ違い承知しながら
自分のいいたいことだけ言う奴が一番たち悪い

79 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 00:39:01 ID:0LpQZNWGO
そもそも話の発端の鳥取は博打に出なくても5年以内には債務超過で潰れる。
それを避けたいから今年の博打に出たわけだが。

80 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 01:04:45 ID:6cg2/Tj20
債務超過で潰れたら誰が借金を背負うのか
今年の暮れか来年は大不景気の可能性もあるしスポンサーもサッカーどころじゃ
なくなると予想

81 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 01:54:35 ID:U+DKM3CN0
ヨーロッパ見たいに将来3部とか4部出来んの

82 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 01:56:06 ID:44HjVubl0
>>71
JFL参加チームに法人化を強制させる必然性を感じないな
それはアマチーム(企業の部活)の排除で物好き以外指示しないぞ

もうね、そこまでやるなら参加基準がJFL並みのJ3作った方がいい
分配金も出ない、参加基準が甘いからJ2昇格もままならない、
そんな中途半端なリーグで勝手にやってればいい

83 :960:2008/04/03(木) 02:49:01 ID:CKws39fS0
>>82
J2との入れ替え戦をやるならば、そうでもしてリーグにJの冠をつけないと
J2から落ちてきたチームは潰れる。
企業アマリーグにプロチームが沈むのと、一応名前だけでもプロのチーム
だけが集まったリーグに落ちるのではスポンサーの受けも違う。

あと企業アマチームはお金を持ちすぎてる。企業アマとプロチームを
別けないと地方の鳥取クラスのプロチームは長く存続出来ない。
中途半端なリーグと言うが、それで良いと思う。
地道に足腰を鍛える場が必要。力がついたら上を目指せば良い。

そもそもJ3を作るんだったら企業アマは排除されるし、
J2よりも参加基準は甘くなるし、そうなるんだと思うんだけど、、

というか、ここまで書いていくと指摘されてる様にスレ違いだね。

84 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 02:52:35 ID:VX56phWxO
謝れよ

85 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 03:18:30 ID:gm2HzgIq0
なんだ、単なるJ3厨か
この手の輩はホントにカルピスの原液より甘いな

86 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 03:27:37 ID:8jPaFx6D0
年を追うごとに、JFLももっとともっと客を呼べるリーグになるよ

87 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 03:28:54 ID:8jPaFx6D0
×もっとともっと
○もっともっと

88 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 04:58:45 ID:LVbqcVpV0
おっとっと

89 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 05:51:40 ID:9cU9TK/GO
おっととっと夏だぜ

90 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 06:29:02 ID:F+sW2Di70
>>89
EE乙

91 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 07:24:35 ID:p20deIFu0
(´・ω・`)稀に見る○○な流れ・・・

92 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 10:34:35 ID:ckM2nPHr0
>>83
とりあえず言いたい事を「ちゃんとまとめてから」ブログかどっかに書け。
で、ここにリンクはれ。
お前の為にあるスレじゃないんだよ。

93 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 10:47:10 ID:vnHFrkLR0
そういえば昔、JFL原理主義とかって居たなw

94 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 13:15:52 ID:H+lK1zdG0
基本的に「俺の考えた悪魔超人」と一緒だからな

95 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 18:16:20 ID:MFbjge+4O
去年あたりからJ2狙える物好きが急に増えたからな
ほんの1〜2年前は、J2が満杯になるのは十数年先、とリーグも考えていたようだし

96 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 18:23:33 ID:9IJ/Ng270
>>80
つぶれたら債務者が貸し倒れになるだけ
だからこそ貸す方は慎重になる

97 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 00:01:42 ID:IY/12Hcj0
J2⇔3部を活性化させるには、3部に所属するチームは少なくてもJリーグ
準加盟クラブである事を条件にしないと、現行のJFLと何ら変わりない。
周辺の人口規模やスタジアム、地元企業・行政などの支援等を考えたら
準加盟クラブになる事が可能なのはJ無し県のチームおよび政令指定都市にあり
Jクラブが無いチームに限られてくる。
東京都なら町田ゼルビアがJを目指してるが、JFL昇格は可能でもスタジアムや
周辺自治体を含む地元の支援面で準加盟クラブの壁にぶつかる可能性が高い。
横河武蔵野みたいに大きな企業のバックアップがあればまた違うんだろうけど。
○久留米じゃどう考えても無理だろうな。

98 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 00:13:39 ID:iw8F+m9Q0
>>97
だから3部議論はデビジョンスレでやれって言ってるだろ が

99 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 00:16:48 ID:jG8cgRL50
>>97は全然問題ないだろ
過剰反応しすぎ

100 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 01:07:31 ID:lRykPEon0
>>97
町田や加古川のような大都市近郊でどれだけできるかは気になるな
温泉はタニマチから脱却できるのだろうか?

101 :960:2008/04/04(金) 01:15:46 ID:mTcTR98+0
>>97
東京の人口を軽く見過ぎてる。
例えば東久留米の人口は11万人、そして近隣している市を合わせると80万人を越える。
(西東京19万人、東村山14万人、清瀬7万人、小金井11万人、小平18万人)
人口は十分だし、東京北部には競合するプロチームがない。
また上記の東京北部の市は多摩六都と宣言して共同で博物館を建てたりしている。

たぶんFC東京、東京Vがあるから自治体の支援を得られないと思っているだろうけど、
FC東京がある調布や稲城なんて南北交通が整備されていない東京北部から見れば、
バスを2本以上乗り継がないといけないし、地元なんてとても言えない。
下手したら調布に行くよりも浦和に行くほうが近い。

企業だって東京北部には何気に大企業があったりする。
つまりチームが成り立つ下地がないって訳でもないよ。

まだ東京都2部のチームだよ。俺の書き込みが気に入らないからって、
”どう考えても無理”なんて喧嘩売るのは大人気ないと言うか格好悪いよ。

102 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 01:19:39 ID:lRykPEon0
下地だけで語っても仕方ないのである。

103 :960:2008/04/04(金) 01:36:39 ID:mTcTR98+0
でも物好きなんて、最初はどこもそんなものだ。
スタジアム?行政の支援?そんなのは将来どうなるかわからない。

それがないから活動を始めないでは何も始まらない。
まぁ、どうしても否定したいなら勝手にすればだけど。

104 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 01:41:28 ID:lRykPEon0
そうそう
だからスレタイ通り物好きクラブが出来たら話しをしような

105 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 01:43:38 ID:dzr1LdfO0
クラブとスタジアムの両方が揃っていない地域での活動を
今から云々すること自体がナンセンスだってことに気付けよ>ID:mTcTR98+0

106 :960:2008/04/04(金) 01:57:56 ID:mTcTR98+0
ん?、物好きクラブはあるよ。
市協会のチームなので行政のバックアップもあります。
ttp://www.hfa-tokyo.com/hfa.html

スタジアムなんて最初からある物好きの方が少ないんじゃないの?

107 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 02:01:53 ID:dzr1LdfO0
だからよ、
・改修可能性が有り得るようなスタジアムが存在する
・具体的にスタジアム新設計画が有る
ような状況ですら無いところのクラブを
今から語ること自体がナンセンスだって言ってんだろがよw

スタジアムに関してそういう状況が出てきてから言えって話。

108 :960:2008/04/04(金) 02:19:31 ID:mTcTR98+0
>>107
なんか、勝手に物事を決めて仕切りたがる人が多いねぇ。
スタジアムがなければ物好きじゃないって誰が決めたの?
地域リーグにはスタを持っていない物好きはたくさんいるし、
JFLにだってスタジアムを持ってないFC琉球っていう物好きがいる訳だけど、

スタジアムなんてものは、チームが強くなって盛り上がってから出来るのが普通じゃないの。
スタジアムがある方が特殊と言うか幸福というだけでさ。

いつからここは物好きクラブじゃなく、スタジアムを持つ物好きクラブのスレになったんだ?
だいたい俺は別にフエンテについて語るつもりなんてないよ。
可能性が0だと言われたから地域の状況を説明しただけ。
物好きクラブも存在しないって的外れなレスがあったからあるよって返答しただけ。

別に深く語ってるわけでもないのに。あれ位で語るなって言われても。。。
せっかちと言うか過剰反応しすぎ。

109 :960:2008/04/04(金) 02:29:36 ID:mTcTR98+0
>>107
このスレのテンプレにはスタジアムを持っていないチームも
書いてある訳だけど、勝手に自分でルールを作るのは良くないと思うよw

>■各物好きチームについては以下wikiを参照
http://www23.atwiki.jp/monozukiclub/


110 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 02:38:44 ID:PLrntdfT0
もう相手にするの止めようよ
変なのにこれ以上、いつかれてるも困るしさ
相手にするだけ無駄

111 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 02:57:42 ID:SN9dinlA0
111

112 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 03:09:42 ID:i3CN0Cph0
まあいいや
J2の参加基準は変更しない、J3リーグはJ1やJ2から分配金の資金などで
支援を受けずに独立採算制でいく
これが守られればJ3が出来ても構わないわ

そうなると落ちない、上がれない、潰れないチームの大量生産だが、
J3厨が望むならいいじゃない

113 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 04:37:55 ID:oy1ptW2aO
俺は>>101はまともなこと言ってると思うけどな

文章は綺麗に纏めてるし、内容も決して的外れなこと言ってないと思うよ

むしろ非難してる人達の文脈から無教養さを感じる

114 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 08:34:54 ID:rVkyCCFC0
960まとめ

・自分の意見がすべて正しいかのような発言の仕方
・自己主張が激しい
・何度も登場する
・しつこい
・我慢ができない
・雰囲気がきもい
・チラ裏にでも書いてろ

115 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 08:39:28 ID:i3CN0Cph0
>>113
本人乙
東京のチームだけでJ3作ってろ

116 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 09:38:44 ID:EQPUch0E0
>>112
甲府や横浜FCがJ1に上がっちゃう世の中だから、とりあえずJ2orJ3に加入してしまえば
「落ちない、上がれない、潰れないチーム」が確変を起こすことはあると思うよ。

だから何としても栃木と鳥取には今年上がって欲しい。今なら、上がれば何とかなると思う。
他は、もし今年上がれなくても大丈夫だろ。

117 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 10:00:04 ID:DjYPkybf0
甲府は頑張ったからなぁ

118 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 12:15:02 ID:4UD4b0zBO
なんか北信越スレみたら松本で泥棒とか
なんかあったのか?

119 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 13:10:11 ID:azmruDRM0
>>116
成績で確変起こしてもチーム環境や経営基盤の弱さでJ2昇格は撥ねられる
J3の基準を下げるというのはそういう事
だが、そうしないとJ3の枠は埋められない
これがJ3厨が夢見る現実

120 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 14:28:10 ID:gagFYFst0
>>118
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その45
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1200221411/782-783

121 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 00:02:16 ID:C/2dNS200
>>100
温泉はJFLに昇格しても地盤固めで数年はJ入りに時間を費やすだろうから、
その間ヴィッセルの半リザーブチーム(鳥取でやろうとした事)として活動するかも。

リザーブチームがJFL以下のアマチュアリーグに参戦している例として、
ジェフ(JFL)とヴォルティス(四国)が有名だけど、昨年栃木を退団した
アマチュア選手が大量に矢板SC(現ヴェルフェたかはら那須)へ移籍するなど、
(準加盟も含む)Jリーグのクラブが地元のアマチュアクラブを(半)リザーブ化する
現象が出てくると思う。特に首都圏はJのチーム数が多いのと、自力でJまで行ける
チームが出にくい土壌(スタジアムの整備、観客動員の増加があまり見込めない)だし。
もし武蔵野が横河の名前を外して活動したとしても、周辺の三鷹や西東京・小平は
FC東京に出資しているから、武蔵野だけでは無理→FC東京の(半)リザーブとして
数年間様子を見る事になるんじゃないかと思う。


122 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 00:58:10 ID:uXv7DSyc0
このスレは、以後、J規格のスタジアムをホームにしているチーム以外は、
語ってはいけなく成りましたので、宜しくお願いいたします。

123 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 01:04:34 ID:eLbi3v5JO
名前欄忘れてるぞ
っ960

124 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 10:05:40 ID:y5J/2RSE0
このスレ終わってるね。

125 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 11:42:21 ID:DbxuNmYg0
そうでもないよ

126 :フエンテサポ:2008/04/05(土) 18:49:49 ID:1EEUvzMK0
>>960よ、そっとしてくれよ。フエンテを紹介してくれたのはありがたいけど 
このスレの空気を読んでくれ。スレ違い。
Jリーグ入りは夢のまた夢、現実は都リーグだよw


127 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 12:00:08 ID:ADfub9dyO
フエンテって何語?
どういう意味なんでしょうか?

128 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 12:19:40 ID:UBp6Te400
スペイン語で噴水って意味があるけどそれなのかは知らん

129 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 13:38:00 ID:qwlmdayO0
>>127
これ以上チームは増えんテ

130 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 13:59:52 ID:eqZZKeZqO
身の丈経営すれば借金は増えんテ

131 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 16:58:16 ID:ODQk0gg+0
デ・ラ・フエンテ

132 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 19:15:52 ID:ADfub9dyO
調べてみたら、スペイン語で「泉」と言う意味らしい

133 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 19:18:55 ID:9I/Y5jno0
スタジアムに目処がたたないところは語らなくていいよ

134 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 22:00:55 ID:qF8St1Vk0
流経   1−3 ソ仙台
横河   2−1 鳥取
佐川   3−0 琉球
富山   0−1 刈谷
Honda  1−0 水島
栃木   2−1 TDK
北九州 1−0 高崎
岡山   2−0 びわこ
ジェフ   1−2 印刷

 1位 栃木  15
 2位 岡山  15
 9位 鳥取   6
11位 北九州  5
14位 富山   4

富山は地力がありそうなので,まだ上がってきそうですけど,
鳥取は少し厳しくなってきた気がします。

135 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 22:19:40 ID:bI3z4mbu0
>>134
実力派門番の横河、ホンダが3〜5位でがっちり壁を
形成してるからな・・・この壁を蹴落とさないと、4位以
内は見えてこない(栃木、岡山の自滅待ちは除く)

136 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 22:20:14 ID:56R/FBbw0
俺の富山は徐々にやべえええだろ・・・

137 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 23:49:01 ID:uXqkkV4l0
岡山もまあそんな勢いだけで勝ち抜けるほど甘くはないと思うが。

138 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 00:02:06 ID:ecwKPIxJO
次の鳥取ホンダ戦がポイント
富山は今年勝とうが負けようがいずれ昇格するからあまり心配していない

139 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 00:37:58 ID:19Sy1imZ0
>>137
今は鬼のいぬまに逃げるときでしょ
もちろん去年の岐阜のようにgdgdになるときは必ず来るだろう
そこで粘れるかだろうね

140 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 07:05:31 ID:v5TRUGXzO
>>135
何時から横河が門番になったんだよw

141 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 12:23:11 ID:stC7hm5BO
>>139
そだね、長いシーズンどのチームも必ずどこかでgdgdがくる
それを如何に最小限に食い止められるかが重要。
先行逃げ切りタイプだと、夏辺りに一度フィジカル落ちるから
そこを乗り切れるかどうか。
ただ去年のhondaみたいに後半巻き返すのは稀。
常勝軍団的なチームじゃないと、巻き返す前に空中分解かも


142 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 17:20:41 ID:K46gHZc30
>>139
「そこで枯れるかだろうね 」
に見えてしまった。

143 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 19:59:15 ID:dQ9Bjd0g0
あれ?
加古川 に名前変わってんのね
気付かなかった…

144 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:22:07 ID:+r/Q9z300
Qさまのこと、触れてやる優しいやつはいませんか、そうですか。

145 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 10:45:54 ID:/fKwlQc/0
[ノルブリッツ北海道 JFLへの道]斎藤吾郎監督「全国で勝つため個の力伸ばす」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/hokkaido/rensai/news/20080408-OHT1T00117.htm

146 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 21:33:46 ID:/fKwlQc/0
Jリーグ目指す「アルテリーヴォ和歌山」新体制でスタート
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/080408/wky0804080231005-n1.htm

147 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:28:33 ID:S/Xf0/Xa0
直ぐにJリーグ参入が見込めないチームの話題は、お断りします。

148 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:31:54 ID:o8L2FlOF0
age

149 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:37:36 ID:h8Ma995rO
俺も最近サッカー始めて、友達とチーム作ったぜ。
Jリーグ目指してるんで、このスレでも随時紹介してやるよ。

150 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:44:46 ID:ZqRDvecDO
>>147
JFLスレじゃないし、別にいいんじゃね?

151 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 01:31:09 ID:qS3A3KKa0
広く物好きを語るスレですから、アルテリーヴォの話題はいいのでは。
ノルブリッツはスレ違いっぽいけど。

152 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 02:05:40 ID:pSitHkYL0
>>149
30年後のJ1昇格特集でそのエピソードが語られるかもな
Jはすげーな

153 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 02:20:17 ID:RqTpaBGL0
>>149
後のアジアチャンピオンクラブである

154 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 08:35:32 ID:K9KMNW4L0
>>149
おめーが40過ぎのおっさんになって
まだ現役でGKとかやっててJ5部あたりに昇格したら泣けるな・・

155 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 10:23:09 ID:yxAngiCA0
まあ>>149はもう今年35ですけどね

156 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 10:48:27 ID:P9jP5rl20
>>151
リニューアルしたノルブリッツのHP見ると
ノルブリッツのスローンで「Jの付く場所へ」とか書いてあるけど
ノルブリッツってJリーグ目指してないの?



157 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 11:06:46 ID:4aX4axkZO
つ JFL
つ bJ

158 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 12:35:39 ID:VbzRj8UPO
つジャニーズ

159 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 14:45:15 ID:ayn9ZPW4O
つ パロープロJeクト

160 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 15:55:26 ID:NSmO6KxI0
アヴェントゥーラ川口ブログより抜粋


クラブチームとして、NPO法人となり、チーム名もホームタウンの明確化、地元地域の方々の
ご協力、無料でのチームサポート、ファンの方々の応援、そしてクラブを支える
スポンサーさんと、より可能性があるチームになって来ました

 4月26日、土曜日には川口駅前で午後1時から3時まで、選手と一緒に
サポーター会員を増やす運動を行います。5月末までに、サポーター会員1,000人を
集めたいと思います

皆さん、ご協力お願いいたします。
また、お時間のある方は4月26日午後1時にサポーターを増やす活動を一緒に
行っていただけると嬉しいですご一緒に活動していただける方は、当日選手やスタッフに
お気軽に声を

かけて下さいねよろしくお願いいたします

今年度のスポンサー

 ・山和食品梶uたごさく」 ホームタウン川口市に本社をかまえております大企業です。全国の百貨店に入っておりまして、お弁当が有名な会社です。
・(有)海田新聞店「さいたま報知」
・(有)ユニバーサル工業 建築や内装等の会社です。
・潟vラウド 業界では非常に珍しい、ドライバーの人材派遣会社です。

161 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 21:54:50 ID:tGDMrr1k0
>>156
つ Japan

162 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 22:10:25 ID:VOlZ5EBx0
>>156
つ JB (ジャパンビーフ農業協同組合)ttp://www.j-beef.jp/index.htm

163 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 22:57:39 ID:ayn9ZPW4O
関東はさらにチームが増えそうね

164 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:06:35 ID:M4ghCZbq0

日本経済新聞 33面 2008/04/09 
http://nhk.upkita.net/up/nhk16398.jpg

欧州各国には小クラブが山ほどある。当然、技量の優れた選手はいない。それでも立派に地域の
心をつかんでいるのは、サッカー専用競技場を舞台にしていることと無関係ではない。
            ( 中略 )
つまり、下部のクラブほどサッカー専用競技場を持たないと支持者を増やしにくい。残念ながら
Jリーグでは山形、水戸、草津、岐阜、徳島、愛媛、熊本など2部の小クラブが軒並み、ピッチの遠い
陸上競技場を本拠地としている。 選手が踊る舞台の整備を後回しにしているクラブが多いが、実は
何より先に手をつけなければならない問題だろう。ピッチ上の熱気が観客に伝わりやすいスタジアム
を整えれば、好転する問題が少なくない。



165 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:32:35 ID:moBDi3loO
>>164 栃木の立場がないがな

166 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:40:12 ID:SD9lJiXw0
じゃあ座れ

167 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:56:36 ID:saLm/wf20
この程度のサカ専でいいなら作れそうだよね
(札幌の練習場の白恋パーク/収容3000人)

ttp://www.mapple.net/spots/G00101069901.htm

ちなみに建設費は35億、維持費は3500万という情報

168 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:04:22 ID:Bospt7mo0
>>164
鬼の首を取った様な記事だな。

あほくさw

169 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:14:11 ID:pBiFNqhw0
つーか2chのカキコミじゃなくて日経新聞の記事なんだし
こういうのが日経新聞の読者層の目に触れるのは悪いこととは思わんがね

170 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 02:10:44 ID:xGAIN+zd0
>>164
個人的には2chの書き込みと大して変わらんと思うな

171 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 02:49:48 ID:j8kym5zo0
>>170
2chでずっと言われ続けてたことが、全国紙にも載るようになったことが大きい。
大は小を兼ねる的な発想で、陸上競技場にしとけば、という一般層の目に触れる。


 A.トラック付きの、球技が観にくく、閑古鳥が鳴くスタジアム     ( 130億円 )

 B.トラック無しで、球技が観やすく、地域に活気を与えるスタジアム ( 70億円 )




172 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 03:07:51 ID:W/C6dNfLO
また専スタ厨か

173 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 05:23:42 ID:VYcz+/guO
普通に、陸上競技場より専スタの方がいいじゃん

174 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 06:44:15 ID:zz/J6WV70
陸上競技場は、専スタの良さを思い知る必要悪ですw

175 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 07:17:20 ID:NgC0Hso70
栃木の専スタ厨が出張してきてるスレはここでつか?

176 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 09:59:08 ID:s2TsrzmaO
ホムスタの動員見てると別に専スタが必ずしもプラスとは思えん。


小さいクラブなら専用ってよりサッカー場あって日立台みたいな仮設スタンド付ければいいんじゃないか?


あとは立地とかね。

177 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 12:19:10 ID:w6wiXRIy0
立地というのは鳥取バード(専用)よりも岡山桃太郎(陸上)って事だろうな

178 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 15:41:22 ID:MHsx7xJ+O
>>168
鬼の首?

179 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 19:40:23 ID:r/9Uc+afO
牛の首っていう話しがあるらしいな


どういう話しだっけか

180 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:02:26 ID:l7sDSKGH0
>>179
とうとう、その話題に触れる時が来てしまったか
漏れも聞いた事あるけど

どういう話だったヶ



181 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:07:16 ID:ROdgbpKF0
ほれ
ttp://gtm.cool.ne.jp/usinokubi.htm

182 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:08:17 ID:ovpSDull0
いや、俺が聞いたことあるのはそんな話じゃなかったんだが・・・


どういう話だったかなあ

183 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:24:16 ID:6S1Xw9MF0
鮫島事件のことか

おっとこんな時間に誰かきたみたいだ。

184 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:36:48 ID:fkO6Oh9LO
>>183
このスレに戻ってくると
いいんだが。


185 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:49:29 ID:j2NlmX5N0
鮫島事件に触れるなボケが!

186 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:54:11 ID:ROdgbpKF0
>>183は今頃もう、、、

187 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 23:35:09 ID:b+V25taZ0
オワタ183オワタ

188 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 01:39:18 ID:nw6waOxo0
いったい鮫島事件ってなんなんですか?
どのスレで聞いても誰も教えてくれないんですけど

189 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 01:46:40 ID:fV/+Crui0
>>176
それ専スタじゃん

190 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 04:30:11 ID:dkO2nRLH0
鮫島事件
牛の首

>>179 >>180 >>182 >>183
その後彼らの姿をみたものはいない

191 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 07:16:57 ID:xwgGrYJ2O
>>188

世の中には知らなくてもいいことがあるんだよ

特別に教えてやるが鮫島事件っていうのは

ごめん割り込み電話だ
またあとでな

192 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 08:47:41 ID:JEJWdxmf0
何という流れだw

193 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 09:20:22 ID:5XV2F4OQ0
鮫島事件とか
こんな所で面白半分に話すべき事じゃないだろ
人としてどうかしてる
犠牲者に失礼

194 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 10:06:48 ID:j70HAUCh0
>>188
ググれば一発じゃん
でもその責任は自分で持てよ

195 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 14:44:19 ID:WrtDeKMC0
鮫島事件≒都市伝説レベルのネタ

196 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 15:21:31 ID:Jp5u46lP0
そういう事にしておけば更なる被害者は出ないからな

ん?
いや、気のせいか

197 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 18:55:59 ID:fDaPahli0
【サッカー/地域】「無駄に熱い」北信越、「2枠目の争い」関西リーグが間もなく開幕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207652201/
ボランティアスタッフが、建造物侵入と盗みの疑いで逮捕されました。


これ本当か???

198 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 19:50:49 ID:6+XV8jPv0
示談したってカキコみたぞ

199 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:19:41 ID:ui+eJ00I0
みんないなくなってしまったか
タブーに触れてしまったばっかりに。ナムナム。

200 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:50:00 ID:KPdUXnmP0
明日は「tonan前橋」の開幕戦。

201 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 23:34:52 ID:644Os01o0
急に過疎ったw
鮫島テラコワス・・・

202 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 23:36:27 ID:QGOsInVa0
あげ

203 :960:2008/04/13(日) 00:39:35 ID:sIurn98U0
あげ

204 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 02:52:34 ID:FP1K/PCN0
まだ序盤だが今日の試合鳥取にとっては大一番になりそうだ
頑張ってほしいがどうなるかな

205 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:45:27 ID:dHLx0MTr0
>>204
なんか前の試合も言ってた気がするが

206 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:11:56 ID:tX5C/Jdf0
トトーリは毎節大一番だなw


207 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:15:33 ID:W7oI7CH30
バリエンテ郡山は今日、3部西緒戦のようですね
ガンジュはどうなってるんだ?

208 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:48:32 ID:PUkqVkyW0
>>200
>>207
絶対に勝て

209 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:20:09 ID:HHFrLDqr0
岡山、鳥取、富山が勝利
栃木はロスタイムに追いつかれてドロー
6連勝の岡山が首位に

210 :真・ソニック ◆vha3FDwXe6 :2008/04/13(日) 15:51:44 ID:LPVnbMfT0
岡山6連勝ってミ;,゚Д゚ミ
富山がその位置に行くと思っていたのに。
フロントが優秀だと全体が強くなるのね

211 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:09:22 ID:VLXZx5oN0
刈谷  2−1 佐川
琉球  1−1 北九州
流経  4−3 びわこ
ソ仙台 1−1 ジェフ
印刷  2−2 栃木
TDK  1−3 横河
鳥取  4−1 Honda
水島  0−4 富山
高崎  1−3 岡山

 1位 岡山  18
 2位 栃木  16
 8位 鳥取   9
11位 富山   7
12位 北九州  6


鳥取と富山は大勝ですね。
勢いが付くかな。

212 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:20:22 ID:tXrf6VON0
情熱大陸
4月13日(日) TBSテレビ 23:30〜0:00
▽車いすのサッカー監督羽中田昌四国からJ1への挑戦
出演 / [ナ] 窪田等 羽中田昌
▽ことしからサッカー四国社会人リーグ・カマタマーレ讃岐の監督に就任した羽中田昌氏(43)に密着する。
羽中田氏は高校時代、日本サッカー界のエース候補と呼ばれ、将来を嘱望されていた。
ところが、高校卒業の翌年にバイク事故に遭い、半身不随となる。
長い入院生活の後、羽中田氏は山梨県庁に入り、サッカー人生に区切りをつけた。
そんな折、Jリーグが開幕し、かつての仲間の活躍を目にすると、眠っていたサッカーへの情熱が一気に爆発した。
羽中田氏はスペインでコーチになるための修業を積み、ライセンスも取得する。そしてカマタマーレ讃岐から声が掛かったのだ。
専用グラウンドもない厳しい環境の中で、ことしの開幕戦を迎えるまでの羽中田氏と選手たちを追う。

213 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:54:44 ID:I8qQkimj0
>>211
勢いついたところで次は直接対決だけどな


214 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:16:55 ID:HvwUBgwr0
 ホンダどーした。

215 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 10:52:26 ID:zBYy8FlL0
滋賀FC、合同会社で再出発 Jリーグ夢に闘志
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008041400016&genre=L1&area=S00

216 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 12:45:08 ID:HcwfvHDC0
>>215
下手くそチームが、試合翌日はリカバリーイベントでファンとふれあうw
疲労回復・ファンサの一石二鳥って、ぬっるーい事やりはじめたなあって不思議に思ったら
社長業をこなす日が必要だっただけじゃんw
美濃部の髭のヒミツ、おそるべしwwwww

ttp://www.jsgoal.jp/photo/00032400/00032427.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00032400/00032427-B.jpg
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00032400/00032426-B.jpg
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00032400/00032428-B.jpg

217 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:00:12 ID:3WxSGkYy0
>>216
そのファンサの場にヒゲはいないの?
監督と代表でクラブかけもちって、どうなのよ。自クラブの監督にやられたら、イヤだなぁ

218 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:29:33 ID:HcwfvHDC0
>>217
シーズン中にもかかわらず、普通に3連休ってヲhル...orz

219 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:44:51 ID:W3o0ebBY0
>07年4月〜11月
>天皇杯出場、クラブチーム選手権優勝、4部リーグ優勝と中心選手として活躍!
>ガンジュ飛び級の話が消え、契約が11月末に切れた。退団。

>07年12月〜08年2月
>チーム探しの旅が始まった。
>フットボールの世界 ギャンブルの世界であると痛感せざる得ない出来事に遭遇!
>某新チームオーナーから吉木選手のもとにプロ契約選手としてオファーが届く!
>【チーム概要】
>・200億のスタジアムを建設 ・世界大会経験S級ライセンス所持の大物を招聘
>・午前中天然芝でトレーニング ・寮 新築 ・プロ契約(3万〜20万)
>JFL以下のチームではあり得ないほど破格の待遇。

>事件は突然おこった・・・・
>08年2月10日〜
>某新チームの経営悪化!資本が0円!企画倒れしました!
>本当に焦った!びっくりした!こんなことがあるんだって事が!
>一番困ったのは07年12月からオファーがあった選手達である!
>チームが崩壊するなんて誰も予想できないし!
>再び所属チームを探し直すことに!
>全国のメインチームは補強が終えている現実に直面・・・・
>吉木健一選手の資料を作成し直してすぐに動いた

>FC琉球・・・返答なし MIOびわこ・書類不合格
>北九州・・・練習参加も不合格 ※恩師を通じて挑戦
>アルテ高崎・1回目の練習参加。2回目は辞退
>FC岐阜に恩師を通じて挑戦を考えたが断念

>そしてようやく徳島ヴォルティス2nd入団へのチャンスがきたのだ。
>徳島へは岩手のチームメートを通じて挑戦。仲間は大切である。

こんな計画があったとは知らなかったけど、一体どこの話なんだろう?

220 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:46:56 ID:HnHYZhvy0
ID:HcwfvHDC0
相変わらず徳島の揚げ足を取って妄想で因縁をつける徳粘必死だなw

221 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:32:44 ID:1atdeSPyO
>>219
普通にそんなのに引っかかるのは頭がお花畑な奴だけだと思うけどなww

222 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:34:49 ID:KS5q4MQu0
バリエンテ郡山だろ?

223 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:36:24 ID:nwvGYMif0
たぶんビアンコーネの方だわ

224 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:37:10 ID:+jydbpkq0
>>215-218
ttp://sfc2.shiga-saku.net/e89096.html
滋賀FC サッカースクール
【スタッフ】
今年度より、テクニカルアドバイザーとして美濃部直彦(現J2徳島ヴォルティス監督)が就任し、今まで以上に充実した内容の指導を実践します。

スタッフ紹介/テクニカルアドバイザー
美濃部 直彦 日本サッカー協会 S級コーチ 徳島ヴォルティス監督



クラブプロフィール ttp://sfc2.shiga-saku.net/c7407.html
【クラブ名称】
  滋賀FC

【概要】
  名 称
合同会社滋賀FC(LLC滋賀FC)
  代表者
代表社員  美濃部直彦


225 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:42:55 ID:YVckstcU0
練習試合結果
4月6日  FCガンジュ岩手 9−0 紫波クラブ (東北2部)
4月13日 FCガンジュ岩手 1−0 FC秋田カンビアーレ (東北1部) 

こんなチームが岩手県3部ってどうなんだろうな。
県協会、というかグルージャも、県1部にくらいなら上げてやっていいような気もするが。
追いつかれる前にJFLに上がれる自信があれば、恩を着せる意味でもいいのにね。

それもしない(出来ない)くらいの確執なのかな。部外者には判らんが。

226 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:59:50 ID:WrKXsKvI0
>>219
ビアンコーネ福島は1月末に日経、地元マスコミから発表されてたからなあ
2月7日に正式発表された。
情報に疎い人ならビアンかもな。
200億の専スタとか妄言してるやつがいたことは確かだしw
違うと思うけど

227 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:09:51 ID:t9EW9ijbO
>>225
魔窟なのはJFAだけじゃねえんだぜ。
県協会っていうのも腐ってやがるのさ・・・

ま、戯言はともかく
県協会って言うのは、自県Jリーグクラブを思うようにしときたいみたいだ。
群馬とか良い例だろ。
滋賀のカオスっぷりも、その辺りに理由がありそう。

228 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:26:26 ID:A8khXLqC0
群馬を例に出すな。
あそこは、例外中の例外だろ。
電通が絡んだり、チェアマンが地域リーグ時代から試合観戦したり・・・

229 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:34:59 ID:t9EW9ijbO
>>228
岩手も似たようなもんでしょ。
贔屓するしないがはっきり別れているという点では。

230 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:01:18 ID:Laf2qnnsO
>>228
その頃だと監督は奥野さんでチェアマンはスーさんかな?
鹿島時代は社長と選手だったし、奥野さんのザスパ監督就任にも何か絡んでんのかな。

231 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:08:54 ID:1ThSKm7o0
カターレ富山★
栃木SC★
ガイナーレ鳥取★
ファジアーノ岡山★
ニューウェーブ北九州★

この5チームが1〜5位を独占したら、どうすんのさ

232 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:14:48 ID:Z8IasbIw0
何か問題でも

233 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:15:56 ID:FiB8v2ar0
上四つはともかくウチ(NW北九州)が上位に上がってくる事はありませんから、ご心配なく(涙

234 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:19:36 ID:s2GMzAiK0
>>231

1-4位のチームの中から経営環境が良く観客動員・スタ等の条件を満たしたところが昇格

235 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:23:34 ID:1ThSKm7o0
北QはJ規格のスタジアムあったっけ?

236 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:36:20 ID:c5t2YnwcO
>>235
そこは北九州と関係が深い、協会内部の広島グループが何とかしてくれると思われ。

237 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:37:24 ID:Z8IasbIw0
>>234
この場合は単純に上から4つでは。
他の条件は既に満たしているのでしょうから。

238 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:04:34 ID:d4QznKSg0
5チーム同勝ち点、同得失、同総得点、同戦績で5チーム優勝かもしれんぞ

239 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:52:39 ID:LFhI20AK0
可能性は低いと思うが4チーム同時ってのはどうなのかね
やはりチーム数は偶数が望ましいって言ってるから3チームになるか?
一応J2は22チームになるまでJFL(J3?)との入れ替えはないんだよな

240 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 07:23:36 ID:nwua2oIl0
じゃ4チーム上がって22チームだとJFLとの入れ替えで
水戸さんみたくのんびりJ2満喫できんのか!

ぬぬぬぬぬううう

241 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:12:40 ID:w/lIQS880
まだ何も決まってないよ
なぜかここじゃ22チームになり次第入れ替え戦開始みたいな流れだけど。


242 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:14:54 ID:NqSlDRVr0
ここは物好き厨&昇格厨の巣窟だから…w
マジで氏ねと思うが。

243 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:31:07 ID:WQCi4I7A0
>>241
「とりあえずJ2は22チームまで」というのが決定事項で、明らかにそれ以上Jリーグ加盟を希望するチームがあるのも事実。
すると、ありえる選択肢は以下が想定される。
 1.J2枠をもっと広げる(J1拡大もこのうち)
 2.J3を作る
 3.JFLと入れ替え実施
 4.これ以上のJ加盟自体はなし
百年構想からして、4.はないだろう。
あとはここでは想像での話ししか出来ないからなあ。
物好きのためにも、早く将来像をJリーグは提示してやらんと。

244 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:09:56 ID:6CGJ2MM80
根付くか地域密着 サッカーのバンディオンセ加古川
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0000944328.shtml

245 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:14:41 ID:/Tnt6ZAl0
Jリーグの公式サイトより

略〜週末中心に開催されるリーグ戦試合数のほぼ上限と考えられるのが
22クラブ2回戦リーグの年間42節〜略
略〜合わせて2010年にJ2を18クラブ以上とするという具体的目標を設定する〜略

ttp://www.j-league.or.jp/pdf/futureofj2_060321.pdf

246 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:23:20 ID:lsBauvwq0
武蔵野つええ

247 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:29:04 ID:8Zvdl6lD0
>>239
4チーム昇格なら19で、
19だと2回戦制という話だから、上げる方がいいんじゃないの
チーム数奇数より3回戦制の方が歪だし

248 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:02:20 ID:wJIm+o5Z0
今年は3チーム上がるのが理想だね

249 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:02:45 ID:R6VGHSol0
バンディオンセは三木に移転すりゃよかったのに。
あっちなら既にJ規格のスタもあるんだし。

250 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:15:11 ID:wMaHpWa8O
まぁ移転したきゃ移転できるってもんでもないだろ。地域のバックアップ体制含め

251 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:42:23 ID:Yw248TKbO
>>247
鹿サポの物好き厨としては、
来年からACLが拡大するし、
非ACL出場クラブとの試合日程に差が出すぎるから
J2も2回戦にしてナビスコに参加して欲しいのだが…

252 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:56:13 ID:Bd77F1jS0
>>249-250
まあバンディはそれこそ地域〜JFLのうちは加古川陸上と三木防災の併用で乗り切り、
J2に入るには三木市もHTに入れて三木防災を暫定ホームにするつもりなんでは?

253 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:42:08 ID:M0UDO+OCO
スレ違だったらすまない、将来アジア枠が無制限になったらしfcコリアのJリーグ参入も無問題なの??

254 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:13:33 ID:MJZcbzmL0
仮定に仮定を重ねる話になるけど
一応無問題なんだろう
でも現実的にはその他の要件でほとんど無理なんじゃないの
観客動員や競技場の確保、なにより自治体の協力が一番難しいだろうね
まあJFLが限界かな

255 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:35:45 ID:M0UDO+OCO
レスありがとう。

256 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:56:30 ID:1vbnOOtBO
FCコリアに向こうからスポンサーがドガッてついたら
アリエール?

257 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:01:33 ID:YTu633/G0
>>256
日本国籍のコリア3世とか4世とか揃える方針にシフトすれなありえるんじゃね?

258 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:23:46 ID:MJZcbzmL0
だから、在日とか半島みたいな縛りつけたら
自治体の支援得られるわけ無いよ
金があってもそんな縛りつけたら上にあがれるわけない
差別クラブ扱いされるだけ

259 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:34:44 ID:KuQBJnFv0
そもそもそんなクラブ作る意味がないからね

地域住民、自治体の支持を得られない
結果赤字を補填してくれる親会社が必要
ただしスポンサーについても逆に全国的にネガティブなイメージしかつかない

上でも言ってるけどJFLまでだな

260 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:12:44 ID:UAPyE2xUO
上を狙う方法はあるだろうが、とりあえずチーム名に地域名入れないとな
地域密着せずに民族密着じゃ加入は認められないだろう

261 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:25:29 ID:1vbnOOtBO
FC新宿大久保六本木
日本生まれの外人部隊チーム

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)