5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆浦和レッズ補強リストpart7◆

1 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 12:20:19 ID:IT6Jd9jv0
バウマン カマ〜ン

2 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 12:23:04 ID:0EwQFdpsO
二都主アレサンドロ

3 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 12:30:04 ID:eahn0CuL0
3といえば三沢さん

4 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 15:29:43 ID:vKAr6mib0
>>1
おつ

過去スレ
強奪◆浦和レッズ補強リスト◆上等
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1192348244/
◆浦和レッズ補強リストpart2◆
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1194641265/
◆浦和レッズ補強リストpart3◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196570267/
満額◆浦和レッズ補強リストpart4◆強奪
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1198101485/
寿司◆浦和レッズ補強リストpart5◆食いねぇ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1198928996/
◆浦和レッズ補強リストpart6◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1200135305/

5 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 17:21:19 ID:uCfHWz3PO
ワシントンを呼び戻せーーーーー!

6 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 17:25:18 ID:WWBiERqy0
今更ワシなんていらね。

7 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 17:35:08 ID:95fMnbOtO
鷲大好きだけどエジに文句はまったくないからな。周り見てるとやっぱJ一年目は恐いわ
器用な選手だから共存できたかもとは考えるけど

8 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 21:31:29 ID:9tN898joO
まあドイツ人でもブラジル人でもアフリカ系でも良いからとりあえずDF補強は急務だな
簡単に言えば釣男タイプで真面目&頑丈な奴で

9 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 21:43:39 ID:uCfHWz3PO
エジミウソン、新潟から浦和に来る数日間で、体重が10kgも増えたんだぞ。
それでいて、レッズでのトレーニングをかなり嫌がってるからねえ〜。
どんどんメタボ化進行していくと思う。
よくオジェックも急激にピザったエジを何なりと受け入れたなと思うよ。
頼むから一刻も早くレッズからいなくなってくれ。


10 :U-名無しさん:2008/04/03(木) 22:58:18 ID:4eD+BemlO
関連スレ
中村修三GMでレッズは弱くなった 1弱
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1206265974/

11 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 00:13:59 ID:ZKQRhS7JO
バウマンって物凄い移籍金かかるんじゃないの?Jに馴染めなかったらどうすんの?クライトン強奪でいいよ
CBには堤がやれてるんだから濱田もくるだろ

12 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 01:05:49 ID:nwV1QGX80
オジェック前浦和監督が帰国 『選手はわかっていなかった』
ttp://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/soccer/news/CK2008040302000662.html

 J1史上最速となる開幕第2節で解任された浦和のホルガー・オジェック前監督(59)が2日、
成田空港から自宅のあるスイスへと帰国した。オジェック前監督は解任について自身の言い分を吐露。
また、欧州サッカー連盟(UEFA)のテクニカルアドバイザーに就任することも明かし、笑顔で日本を後にした。

 「昨年は望まれていたことを成し遂げたのに。クラブが私と仕事をしないと決めた以上、受け入れるしかない」。
オジェック氏は解任の引き金となった3月15日の名古屋戦で会見して以来、公の場で口を開いた。

 当然、納得はしていなかった。親しかった通訳の急病もあってフロント、選手との十分な意思疎通が
できなかったことが不幸な結果を招いたことを明かした。「私の目標はあくまでも国際レベルのチームを
作ることだった。しかし選手はそれがどういうことか、わかっていなかった」と、9月のACL決勝トーナメントを
見据えた長期的なチーム作りが理解されなかったと主張した。

 解任直後は「何もやる気が起きなかった」が、気持ちを切り替え、6月に行われる欧州選手権が
、UEFAでの初仕事となる。 



13 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 03:21:55 ID:i7KMeepRO
橋本?って奴はどうなの?

14 :U-名無しさん:2008/04/04(金) 04:08:43 ID:ZKQRhS7JO
フロントの仕事したぜ顔が忘れられないw
チャンスはあるんじゃないかな、近藤は信用されていないし

15 :11:2008/04/05(土) 15:21:25 ID:tN7Ix68lO
今日FW寿司がいらない子 ということが証明されました。ノーシュートで腰痛持ちのナギーと交代。これって浦和のサッカーに全然フィットしないというか。やっぱ達也の復帰を松しかないな。ゲルト采配的中しまくり。釣男はどんどんポジがあがるな。今日のマン オブ ザ マッチョ。

16 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 15:56:00 ID:Nqt+fXvW0
細貝は体の使い方が上手くなった。若いうちから他の選手も試合に出さねぇといけねぇな。

17 :とっくに終わってる高原を使い続けろエンゲルスw:2008/04/05(土) 17:16:50 ID:10xnsTVq0
■高原直秦、最近の試合の出場&ゴール記録■
2007年8月11日●不出場★ヘルタ・ベルリン戦
2007年8月18日●不出場★ビーレフェルト戦
2007年8月26日●不出場★ロストク戦
2007年9月1日●得点0★ブレーメン戦
2007年9月15日●得点0★ハンブルガーSV戦
2007年9月21日●得点0★ボーフム戦
2007年9月26日●得点0★カールスルーエ戦
2007年9月30日●不出場★コトブス戦
2007年10月7日●不出場★レバークーゼン戦
2007年10月20日○得点1★ニュルンベルク戦
2007年10月30日●得点0★ドルトムント戦
2007年10月26日●不出場★ハノーバー戦
2007年11月3日●得点0★バイエルン戦
2007年11月10日●得点0★ドルトムント戦
2007年11月24日●得点0★シュツットガルト戦
2007年12月1日●不出場★ボルフスブルク戦
2007年12月8日●不出場★シャルケ戦
2007年12月16日●不出場★デュイスブルク戦
2008年1月26日●得点0★国際Aマッチ チリ代表戦
2008年1月30日●得点0★国際Aマッチ ボスニア代表戦
2008年2月6日●得点0★FIFAワールドカップ予選 タイ代表戦
2008年3月8日●得点0★横浜F・マリノス戦
2008年3月15日●得点0★名古屋グランパス戦
2008年3月26日●敵前逃亡★W杯アジア3次予選バーレーン戦
2008年3月30日●不出場★アルビレックス新潟戦
2008年4月5日●得点0★ジュビロ磐田戦

あと4ヶ月で約1年ノーゴール記録達成だなw
エンゲルス、レッズサポからのクレームは無視していいから
それまでスタメンで使い続けてくれよw

18 :とっくに終わってる高原を使い続けろエンゲルスw:2008/04/05(土) 17:18:13 ID:10xnsTVq0

4ヶ月じゃなかったな。
さすがに1年ノーゴールは無理か。

19 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 17:37:57 ID:+jXPn99c0
これは磐田の陰謀だ。
高原を安く買い戻すための。

20 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:33:56 ID:Fi3nVyhYO
それなんて復帰?

21 :11:2008/04/05(土) 21:35:17 ID:tN7Ix68lO
つか昨シーズン、ドイツでチョーシ良かったからJでも全然モーマンタイなんて鷹くくってたんじゃね。チームの信頼がねーのか見事に孤立してるし、シュート撃つ場面なんかほとんどねー。足元で欲しがるのFWが二人並んじゃ上手くいくわけねーしな。

22 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 16:54:16 ID:K6PMhy/C0
今うちに必要なの選手
・キープできてシュートもうまい天才パサー(ポンテさん不在が痛い、赤星の成長に期待しつつも正直もう一人欲しい)
・ボール貰ったら前向いて勝負できてクロスも上手いサイド(現状で永井・三都主・梅崎くらいかな、西澤に期待、正直、相馬・平川にはもっと積極的に仕掛けて欲しいんだよね…)
・守備もできてボールも運べてパスもできるボランチ(長谷部のかわりがいない、萌はもうちょっと守備的なMFだし現状だと釣男のみかな)
・足元と守備の上手いCB(夏の大物外人と堤の成長に期待)

とりあえず香川がほしいわ。
岡野・内館は正直今季限りで引退か移籍して欲しいかな。
あと山田にはやる気を出して欲しい。

23 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 18:31:35 ID:QaGvNP2t0
10/28 △0−0 J1第30節 名古屋
11/11 △1−1 J1第31節 川崎  
11/18 ファミマ裏偽弁当フライドオブウラワ発売
11/18 △0−0 J1第32節 清水  
11/24 ●0−1 J1第33節 鹿島  
11/28 ●0−2 天皇杯   愛媛
12/01 ●0−1 J1第34節 横浜FC
(オフ)
03/08 ●0−1 J1第01節 横浜FM
03/15 ●0−2 J1第02節 名古屋
03/20 ●0−1 ナビスコ   神戸
03/20 「We are reds言わないからね!」
03/23 △3 - 3 ナビスコ   京都
03/30 ○3 - 0 J1第03節 新潟
04/02 ○2 - 1 J1第04節 清水
04/05 ○2 - 1 J1第05節 磐田

24 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 19:47:22 ID:MiZ7w4Ty0
今うちに必要なの選手
・キープできてシュートもうまい天才パサー  香川 
・ボール貰ったら前向いて勝負できてクロスも上手いサイド  駒野
・守備もできてボールも運べてパスもできるボランチ  梶山
・達也みたいなFW  深井

岡野・内館・山田・平川・坪井はいらない。


    釣男  達也
   (エジ)(深井)
  香川      永井
 (赤星)    (ポンテ)
    梶山  細貝
  相馬      駒野
    近藤  阿部
       山岸

25 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 19:49:41 ID:uebI0N4u0
補強よりも放出に話が移行しつつある件

26 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:04:47 ID:sl58RdaMO
ドイツかアフリカから若手の大型DF引っ張ってこい!

27 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:20:48 ID:ex+/FmWrO
・キープできてシュートもうまい天才パサー  ここに大物を連れてきて4-4-2にしたい 
・ボール貰ったら前向いて勝負できてクロスも上手いサイド  わざわざ大型補強する必要のある日本人はいない。高橋も上がってくるし
うちはサイド攻撃は弱くない。(相当のJを戦慄させるサイドアタッカーならもちろん歓迎するが)
・守備もできてボールも運べてパスもできるボランチ  まず捌く以前に一件目の天才が必要。システム変えたらポンテさんにお任せしたらどうか?
・達也みたいなFW  達也でいいじゃん
・足元と守備の上手いCB  バウマンは信用してない。踏ん張りマンはセリエにごまんといるんだがブンデスはなぁ

28 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:21:52 ID:mXACCWNU0
今年の補強は夏の外人だけで終わりでしょう

29 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 05:48:03 ID:nkhl5Irt0
やる気あるときと守備のときの山田は必要
何だかんだいってサイドの守備では無敵だろ

30 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:51:35 ID:QZW4u0QG0
浦和 啓太に“生涯契約”打診…海外移籍封印盛り込む
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20080407-OHT1T00091.htm

 浦和が6月で契約満了となる日本代表MF鈴木啓太(26)の残留へ向けて、海外移籍
封印を盛り込んだ“生涯VIP契約”を提示したことが6日、明らかになった。

 昨季公式戦64試合に出場した鈴木は6月に契約満了となり、移籍金ゼロで念願の
欧州移籍も可能となる。引き留めたいクラブ側は、3月末に契約期間延長と金額を提示。
幹部は「啓太は不可欠な存在。彼の要望に応える条件を提示したが、代わりに我々にも
メリットのある内容にしたい」と話した。鈴木は、Jリーグ規約の弊害で移籍時に給与高騰の
恩恵を預かった選手と、生え抜き組の給与格差の是正を契約更改で訴えたが、クラブ側も
その意見をしっかり取り入れ、3年契約で総額3億円(推定)を提示。日本人では
高原、闘莉王と並ぶVIP待遇を用意した。

 高条件を出したクラブ側は鈴木に対し「海外移籍の条項を外すように交渉したい」と主張。
現在の契約には、一定額のレンタル料を満たした海外クラブからの期限付きオファーが届いた際、
移籍容認する条項があるが、J最高の環境を誇るレッズ主力が国内移籍をする例は希有で、
海外封印は生涯契約を意味する。「これまでと違い、一番大事な契約になる。
時間的制限もある。条件はそろったのでしっかり考えながら結論を出したい」と鈴木。
生涯レッズか、欧州挑戦か。早ければ4月中に運命の決断を下すつもりだ。



31 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:56:28 ID:AkiC/c4VO
>>24
そこでマギヌンですよ

32 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:19:34 ID:CJkjNfEc0
福田コーチ「監督」デビュー/サテライト
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20080407-345217.html

 ミスターレッズの初采配だ。「監督」福田コーチはベンチから立ち上がらず、不動を貫いた。
逆転を狙って後半24分に選手交代を決めたが、ベンチからの指示は大槻コーチに任せた。
先発3人、控え全員がユース選手。1−3からの劣勢を打開するにはコマ不足だったが
「与えられた中でやっていくことが仕事。日々、いろいろ学ばないといけない。ぼくが
成長しないと選手も成長しない」と厳しい表情で反省した。

 今季の入閣時はサテライトのアシスタントコーチだった。しかしオジェック前監督が解任され、
新体制となってメーンコーチに昇格。肩書はコーチのままだが、この水戸戦はエンゲルス監督に
全権委任されていた。スタメン編成、選手交代、ミーティングなど、すべての監督の仕事を担った。
前半14分で2失点したことにも「目覚めるのが遅すぎる」と指揮官らしく厳しい態度も示した。

 初采配となれば独自のカラーを出そうと指示が多くなりがちだが、福田コーチは違った。
ゲームキャプテンに指名されたGK山岸は「若手は試合前に細かく言われても無理。
福田さんは端的で簡潔」と言う。エンゲルス監督も「福田と水戸戦の相談したら、
私と同じ考え方だったので任せた」と全幅の信頼を寄せた。

 現在、コーチ陣でJ監督ができるS級の資格を保持するのは福田コーチのみ。
浦和幹部に「近い将来の監督。これが第一歩」と期待されている。初戦は黒星だったが、
「指揮官」としてのキャリアをスタートさせた


33 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 16:00:54 ID:9N5403doO
三都主も30歳

34 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 16:02:32 ID:DKpmr+bMO
直輝&高橋の話題は既出?

35 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 18:18:41 ID:2OR9Fdjk0
松岡修造

36 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 17:37:24 ID:M89oT4Do0
ヘルタ・ベルリンのシムニッチは買い時だぞ。4億の移籍金で年俸は1億2千万程度。
CBと左SB、ボランチも出来るから高くはない買い物だ。

37 :レッズサポは高原に骨抜きにされたねw:2008/04/09(水) 19:48:59 ID:YXgskQrA0
            -──-、
          /      ヽ
         /         \
         |    ;━;,  ;━ ヽ

チームにとって明らかにマイナスなのに、毎試合先発の高原
チームメイトは不満を感じないのだろうか?

でもそれがクラブの方針だっていうんなら、他の選手はいいかげん移籍したくなるわなw

鈴木とか
トゥーリオとか
達也とか
永井とか

皆でていくんじゃない?

ま、サポが黙っているからこんなことが続くのだけれどね


38 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 00:00:09 ID:T4+u9tNj0
浦和福田コーチ、ドイツ留学で英才教育
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20080409-345934.html

 浦和コーチの福田正博氏(41)が来年1月にもドイツの名門バイエルンにコーチ留学する
可能性が出てきた。業務提携を結ぶバイエルンにオフ期間を利用したコーチ派遣を計画
しているクラブ幹部が、福田氏が派遣の候補に挙がっていることを明かした。将来の監督
として今季、コーチ入閣した福田氏にとって大きな財産となりそうだ。

 昨オフ、浦和は3人のコーチ派遣をバイエルンに依頼。両クラブで協議した結果、
今年1月に土田GKコーチの短期留学が実現。今オフはフィールド選手を指導するコーチを
派遣する話し合いを進めている。福田氏は今月6日のサテライト水戸−浦和戦で事実上の
監督デビューも果たし、指揮官としてのキャリアをスタート。来季のバイエルンは元ドイツ代表監督の
クリンスマン氏が就任するだけに、絶好のタイミングで「帝王学」を吸収することができそうだ。

 福田氏は現役時代の94年、故障のリハビリでバイエルンを訪問した経験がある。もともと
イングランドのプレミアリーグに強い興味を持っており、欧州で指導者の勉強を行うことにも前向き。
浦和コーチ就任後には「どの(海外)クラブで勉強するのがいいのか考えている」と話していた。
浦和の藤口社長は「本人の希望次第だが、やれることはサポートしたい」と話しており、
将来の浦和監督就任を目指し、着実な英才教育を受けていくことになりそうだ。

 [2008年4月9日8時19分 紙面から]


39 :11:2008/04/10(木) 00:07:17 ID:bn7/kcVXO
誰かを擁護するためにチームが犠牲になる必要はない。ゲルトは好きだけど高原先発は納得出来ないし、サポももっと声を大にするベッキー。全然競争になってない。鹿の方がよっぽどシビアに競わせてる。

40 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 08:26:16 ID:Df1ej32XO
おいおいへっぴり腰だなポンテさんくらいのMFを獲得しようぜ
鹿を見てみろ、CBなんか大岩と岩政なんかでなんとかなっているだろ!

41 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 14:51:24 ID:USMiQNEp0
浦和「最強DF」獲得目指し「世界最強代理人」と提携へ
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20080410-OHT1T00059.htm



DFも心もとないが今はボランチのほうが必要だろjk

42 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 09:19:28 ID:5LMSjluNO
age

43 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 11:35:42 ID:0DA4j6jI0
カンナバロさんは来てくれないのかしら?
アキバとかすきそうなのに

44 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 16:17:09 ID:sdng5F+WO
高原をDFで使ってあげて下さい。


45 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:26:04 ID:gE2gNASB0
惨殺きねん

46 :11:2008/04/13(日) 17:25:47 ID:2dD+aQ8gO
艪ェ引っ込んでナギーが入ったとたん、いいリズム。やっぱ誰がいらねーか確信出来る試合だな〜。 あ〜〜達也、早く帰ってきてくれ。カウンター狙うにはやっぱり君が必要だ。

47 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:04:14 ID:47GVsHqLO
彼は完全に見切った
セル使って欲しい

48 :高原を浦和で使うのはかまわんが、代表に呼ぶのはやめてくれ(怒):2008/04/13(日) 19:04:37 ID:O1lMgdlk0
永井雄一郎のドリブル動画(昔のだけど)
http://www.youtube.com/watch?v=eap0BoWqOZQ

今日もすごかったし、永井は日本のC.ロナウドってことで

49 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:30:49 ID:51v4hI4a0

エジミウソン
   ポンテ       永井

三都主             山田
     闘莉王   啓太

    阿部  新外人  堀之内

        都築
ベンチ
高原
達也
岡野
梅崎
細貝
相馬
平川
坪井

これ最強すぐる

50 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:08:11 ID:p37HUIau0
おいおい腕章の運動量の無さは致命的だろう

51 :11:2008/04/13(日) 22:13:16 ID:2dD+aQ8gO
エジのキープ力がイマイチ頼もしく感じなくなってきた。後半結構ヘバッテなかった。カウンターもスピード感がなかったよな。病んでるナギーの方がよっぽど速い。

52 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:01:35 ID:fgGggjqUO
ナギーはロビーモード入ってる

53 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:25:19 ID:Q89E70y/0
>>51
後半途中でエジ、トゥーリオはバテてきてるみたいだったので
交代ありかな、と思ったけどベンチに替えられる人材が・・・

54 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:25:57 ID:Q89E70y/0
>>52
ナギーはヘブン状態入ってるらしいよ、本スレいわく

55 :11:2008/04/15(火) 01:05:26 ID:qySe7JZzO
キーパーとの1on1でBig Bridge(別名:裏街道)決めたときはブルッた。あれが腰痛持ちの動き?艪ウんあんたはあれ見て何も感じんだろか。World ClassのPlayでしたね〜。

56 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 04:34:31 ID:0HKggiTU0
マンデーフットボール見てたらバウマンがゴールしてた

57 :無理して欲しくは無いけど:2008/04/15(火) 21:14:57 ID:g1QKZvxN0
 
永井は代表で見たいよね
 

58 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:16:23 ID:KdCv5p4KO
>>57
試合中、岡田武史監督と喧嘩(かな?)したことあったよね
メガネ吹っ飛んでたような

59 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:11:43 ID:icuuv8TgO
岡ちゃんが使用すると毒が混じるお

60 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:44:30 ID:XTbglmft0
岡ちゃんの次が決まったあかつきには使ってほしいな
永井きゅん


61 ::2008/04/16(水) 00:14:13 ID:IoENEx0rO
高原 エジ

梅崎 ポンテ 山田

阿部 敬太

アレ 釣り 坪井


都筑


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)