5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【清水】男・長谷川健太【疾風怒濤】

1 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 09:17:56 ID:xgnIMmyE0
崖っぷちだな
もう交代しろ

2 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 09:19:47 ID:jtrKyWJg0
くそすれ

3 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 10:19:38 ID:mJ9yP/2a0
(・∀・)< このスレはもらった

4 :▼・ェ・▼☆<古賀のスマイルが眩しすぎる ◆BigCLUbjHM :2008/04/05(土) 12:38:10 ID:WIhjkY8s0
健犬...

5 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:51:17 ID:2uCfcXdo0
DVD予約

6 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 15:08:29 ID:fEh5xqPW0
ケンタッキー・チキンの通名に偽り無し

7 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 17:54:36 ID:mJ9yP/2a0
(・∀・)< キープ

8 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:00:15 ID:xN+Z/7y00
今すぐ辞めてくれ。お願いだ!

9 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:02:24 ID:7ClbDteHO
逆に聞くが、誰が監督なら良いんだ?

10 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:04:21 ID:op5YuRn80
むしろ去年が戦力的に出来すぎの感があった
普通でやれば、中位がいいところの戦力でしょう

11 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:36:50 ID:6EWiv4CbO
これ以上健太を嫌いになりたくないから辞めてくれ

12 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 18:39:15 ID:mJ9yP/2a0
(・∀・)< 絶対阻止

13 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 22:34:02 ID:engOyr75O
大榎監督

14 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 23:26:29 ID:jZNU5aCMO
そうか

15 :ヽ(゚∀゚)ノファイト1発清水 ◆spuLse/d9w :2008/04/06(日) 09:28:42 ID:cqjFmtXr0

      ◎◎◎◎◎
     ◎○○○○○◎
    ◎○ミ.|.|.|.|.|.|.|彡○◎
  ◎○ミ       彡○◎
  ◎○三   良スレ  三○◎
  ◎○彡        ミ○◎
   ◎○彡川.|.|.|.ミミ○◎
    ◎○○○○○◎
   ___◎' ◎' ◎_____
  |  ファイト一発清水    |
  |               |
   ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄ ̄ ̄
   /7       キヘ
  /7          キヘ



16 :ヽ(゚∀゚)ノファイト1発清水 ◆spuLse/d9w :2008/04/06(日) 09:29:14 ID:cqjFmtXr0
ヾ(#`Д´)ノ)´π`)・∵.
ヾ(#`Д´)ノ
ヾ(#`Д´)ノオレンジ フラッシュ
ヾ(#`Д´)ノオレンジ フラッシュ


17 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 13:55:46 ID:7U9cvM2a0
チームを作り上げる手腕やカリスマ性は認めるが
勝負勘が無さ過ぎる
ゼネラルマネージャーとかの方が向いてそうだ
現場の指揮官ってのはまた違うんだろうな

18 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:17:06 ID:Na082g1Y0
(・∀・)< キープ

19 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 21:25:43 ID:jSsnZ04FO
貴台の名将・健犬を、もう1度考えよう。

1、敵に研究されたら攻撃が封じ込められる。毎年システム変えなくてはならない。選手もプロならこなして当然。個性が犠牲になろうとチームの為。

2、新しい外人獲って前半戦でフィットさせれば後半巻き返せる。

3、キャンプはフィジカルをやれば、他チームがバテて来たとき勝ち点をのばせる。戦術固めてスタートダッシュなど論外。

4、守備の形は崩せないから控え選手を使うなんてナンセンス!

5、清水の顔は伊東輝。彼が試合に出る事でこそ清水の繁栄に繋がる。

6、プロは3年目で点獲れる程甘くない。矢島は合格点。

7、正式に入団したフェルをチームにフィットさせる事こそ指名。結果、大前、岡崎、アウが移籍する事になっても、彼らがポジションを奪えなかったと言う事にすれば良い。

8、ダメならボックスに戻せばいいと発言したのは周囲を納得させる為。戻す気はない。

9、ダメでも毎回、コダワリのシステム、コダワリの選手で挑み結果が出るのを待ち、結果が出始めたら来期のシステムを啓蒙する。
全く新しいタイプの監督だと思う。
だからこそ、もう今年は信じるしかない。


20 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 14:23:34 ID:/ZTOWymC0
>19
これはアンチ用の釣り糸か。話にならんな。
今のシステムだとテル、矢島、腐ェルが元凶。でも変えない。変えないなら結果出ない人は退場してもらう。
プロだから当然。

21 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 22:53:02 ID:/FLQUPHr0
(・∀・)< キープ

22 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 19:22:53 ID:YkplniWd0
健太はフェルナンジーニョありきのチームを志向したのが間違いの始まりだな
フェルは切れ、。ダイヤはやめろ。
持ち過ぎ囲まれシミュレーションのループを繰り返すクソ外人だ、あれは。

23 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:18:51 ID:lxNcIQB10
西真田!!

24 :ヽ(゚∀゚)ノファイト1発清水 ◆spuLse/d9w :2008/04/08(火) 23:19:27 ID:Fr8V7MX00
健太は嫉妬したのかもしれない。
漏れより得点するFWは許せない!だからさ・・・・なーんちって(笑
いるもんは使うしかねーだろ。使う・使わないは監督の意向。

25 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:43:42 ID:nY3LQdX90
もともと清水の背番号9は点取り屋ではなかったな。
いや点取り屋のはずがことごとく外し続けただけかw

26 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 13:39:19 ID:9yz8yYaB0
外すよりも1トップとか3トップとか現役時代やらされてたから、
ポストとかアシスト役やらされて、点が取れなかっただけだよ。
只、現役時代それで動きにくいとか文句言ってたのに、
監督になってからそれを指示する不思議。

27 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 13:42:47 ID:XTT6jxjw0
縦ポン横ポンヤメロ!!!!

狭く攻めろ!!!!

真ん中だけから攻めろ!!!!!!!!!!!!

28 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 21:24:39 ID:sAk/eTsi0
(・∀・)< キープ

29 :ヽ(゚∀゚)ノファイト1発清水 ◆spuLse/d9w :2008/04/09(水) 22:02:57 ID:AcBw89BX0
>>27
縦ポン、バンバンやってくりょー、ツマンナイとか言ってるんじゃねーよ。
贅沢言うなら勝ち点よこせ。
走ってボール追いかけて、取れなれないら、取れるまで走る。
走らないなら、殺してしまえ、ホトトギス。

30 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 11:45:46 ID:IUGXiZsA0
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080410-OHT1T00058.htm
清水FW矢島、代表候補入りへ

http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20080410-346378.html
平成生まれ香川、A代表候補リストアップ

31 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 11:50:51 ID:OMz/Nli80
(・∀・)< 健太の慧眼がまたひとつ証明された

32 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 11:59:00 ID:IUGXiZsA0
矢島は頭がいっぱいいっぱいになってる。
瞬間的な判断力=得点力が鈍ってる。
これからサッカー頭が整理されるのか
もっといっぱいいっぱいになるか。
清水コーチ陣だと不安。

健太サカでは攻撃に期待が出来ない。
攻撃コーチだけつけろ。
不得意なものを認め他人と共同で結果を出すのは普通。
本田宗一郎もそう。

外野内野問わずサッカー的にいいと思うアイデアは
どんどん取り入れろ。
結果が全てなんだから。

33 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 12:00:17 ID:IUGXiZsA0
攻撃コーチは外国人でよろしく。
長年の攻撃に課題があるのだから
根本的に欠陥があると思った方がいい。

34 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 12:04:50 ID:OMz/Nli80
(・∀・)< 一度健太から離れてリフレッシュするのもいい機会

35 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 12:30:33 ID:IUGXiZsA0
リフレッシュなら岡田よりオシムが良かった。
オシムもFWだったし

36 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 23:14:35 ID:IUGXiZsA0
よく見たらプレッシングが崩れてる。

ファーストディフェンダーじゃなくてセカンドディフェンダーのポジションがおかしい。

半端にパスコース切ってるような。

本田と伊東のディフェンス時のポジションが近すぎたりしてた。あれじゃ2人で1人前の動きだよ。

本田と伊東のパス交換からの組み立てってあんまり見ないかも。

攻撃が単発ばっかり。サイドが有効に使えていない。サイドを誰かが独力で突破するだけ。

縦ポンで中盤を広くするのはいいけど、縦ポン入る前にフォローつけろよ。

伊東と本田と前4人が分断されてる。

37 :ヽ(゚∀゚)ノファイト1発清水 ◆spuLse/d9w :2008/04/10(木) 23:53:30 ID:UJP4kGID0
男は黙って長谷川健太

38 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 08:23:23 ID:OYhpxAci0
悪いこと言わないからフェルをはずせって!
嘘みたいに勝てるようになるぞ
何ヶ月かしたら「フェルナンジーニョって何だったんだろう?」と
回想しているぞ。

39 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 11:47:03 ID:s3mLsDFzO
俺たちと健太は運命共同体

40 :ヽ(゚∀゚)ノファイト1発清水 ◆spuLse/d9w :2008/04/11(金) 22:21:38 ID:8O5l7Evc0
明日のスタメンはどうなるのか?

41 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:23:59 ID:dPvY98Ac0
フェルのどこが良いんだ、健太ヽ(`Д´)ノ

42 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:22:02 ID:UOA/05Qx0
>>39
(・∀・)< キミも保守よろしく

43 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:54:32 ID:m4bQZ+5xO
ポストだの守備だのと要求した結果FW陣の個性を潰し、全てにおいて平均点前後の選手を育成しようと試みる。
MFは何の特徴もないFWの生かし方に苦悩し、試合から得点の臭いが消える。

パスは回すが全くゴールに近づかない退屈なサッカーはリベリーノ時代のソレを彷彿とさせる。
苦し紛れの縦ポンサッカーを定着させる事で、選手からアイディアを奪われた選手が本来の力を出せるまで回復するのはアマリに困難で、長期低迷期を迎える事だろう。


44 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:00:51 ID:Z9jDNH4l0
辞任マダー?

45 ::2008/04/13(日) 15:03:34 ID:ieWsCKdnO
創価監督にキムチ
清水って最高のチームですね

46 :ヽ(゚∀゚)ノファイト1発清水 ◆spuLse/d9w :2008/04/13(日) 18:12:02 ID:4W8RgkKS0
>>45
うちんとこは 清水教と しみじみ教があるので。
どっちかにハマると抜けられません。

47 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:38:42 ID:Ng0b1OHG0
(・∀・)< 清水優勝

48 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:40:54 ID:7Gs87WL60
崖から転落寸前

49 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:06:31 ID:gOshV2OD0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jleague/column/200804/at00016916.html

50 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:11:58 ID:gOshV2OD0
走る姿勢が良くなりました
誰もいない時に縦にだけ動けるようになりました
しかしサッカーが下手になりました
ジャンプも下手です

51 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:48:14 ID:fNTx92OwO
もう矢島は見たくない
児玉も要らない
一樹を先発で見たい

52 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:53:30 ID:0QNp+oJt0
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/column_cl/20080410-1-1.html

1人の選手の好不調が、ここまでチーム力を左右するチームも珍しい。
この選手が出なければ、ウチのサッカーができないというチームは、
欧州のトップクラブにあっては希なのだ。
C・ロナウドがいなくても、マンUはマンUのサッカーを貫ける。
ジェラードがいなくても、リバプールはリバプールのサッカーを貫ける。
メッシやロナウジーニョやエトーがいなくても、バルサはバルサのサッカーを貫ける。
それが致命傷にはならないのだ。

53 :51:2008/04/16(水) 09:04:28 ID:TxJhXUPnO
とりあえず、全部思い通りになった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)