5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第30峰

1 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:00:36 ID:x7h4TiiL0
長野県松本市から、雷鳥が山を登るように一歩一歩Jという頂を目指す、
北信越リーグ1部所属 「松本山雅(やまが)FC」(愛称:ターミガンズ)
のスレです。

公式
http://alwin.org/index.php
サポーターズサイト
http://www.nextftp.com/yamaga/
前スレ
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第29峰
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1206013294/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/gans_kako/

2 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:01:12 ID:x7h4TiiL0
○関連スレ
今時Jリーグ入りを目指す物好きクラブ・その46
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203343589/
国内サッカー地域リーグ総合スレッド
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1197195117/
北信越サッカー統一スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1199343432/
☆信州長野からJ☆AC長野パルセイロ Part11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203826178/
アルビレックス新潟下部組織総合(Y/JY/S/JSC) Part9
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203308494/
【夢は】ツエーゲン金沢10万石目【今季へ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1200911209



3 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:02:21 ID:x7h4TiiL0
資料 ぜひ一読を
◇スポナビ -- Jリーグという夢への第一歩 松本山雅フットボールクラブ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/column/200510/at00006457.html
◇フットボールニッポン -- 取材ウラ話 夢が大きいって、楽しいことです
http://shop.kodansha.jp/bc/fbn/ura/069.html
◇livedoor news -- 雷鳥PJ
http://news.livedoor.com/webapp/journal/search?word=%BE%BE%CB%DC%BB%B3%B2%ED
◆SBC信越放送 特設サイト
http://sbc21.co.jp/sports/yamaga/
リンク集/ブログ検索
ファンサイトポータル
http://www22.ocn.ne.jp/~t-kawada/vamos_matsumoto.htm
みどりのアンテナ
http://a.hatena.ne.jp/greengateflag/?gid=342420
YouTube検索「松本山雅」
http://jp.youtube.com/results?search_query=%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E5%B1%B1%E9%9B%85
Yahoo!ブログ検索「松本山雅」
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?fr=top_v2&ei=UTF-8&p=%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E5%B1%B1%E9%9B%85

gooブログ検索「松本山雅」
http://blog.goo.ne.jp/search_goo/result/?ts=all&status=select&tg=&st=&dc=&dp=&da=&MT=%BE%BE%CB%DC%BB%B3%B2%ED



4 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:03:00 ID:x7h4TiiL0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||   ・できればsageで
||   ・荒らしはスルー
||   ○実況は実況板で
||   ・オーレ!ニッポンはとりあえず読んどけ。ゲキサカもな。
||    ・スーツは井上、サビはやっぱりマルイで
||    ・お茶は緑の水宗園
||                             /山ヽ
||                       \  ミ・∀・ iミ
||________________ ミ(:(雅(:::ヽ
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧       | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧  ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



5 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:05:37 ID:x7h4TiiL0
テンプレ追加等あればヨロ

6 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:33:09 ID:jl3Cpb4Y0
age


7 :U-名無しさん:2008/04/05(土) 13:58:47 ID:2IauudIG0
開幕戦当日は、自分がコーチしているチームが大会に参加するので行けない(泣)
その分、明日のPSMは応援してくるので、開幕戦は皆たのんだぞ

8 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 19:05:13 ID:jP/SKmOA0
8

9 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:47:52 ID:fc2gRr1VO
あえてのあげ

10 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:56:13 ID:OgdtTH4+0
こまったな・・・


11 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 09:36:06 ID:SwM/cZpt0
保守

12 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 11:41:48 ID:SwM/cZpt0
聖火リレーでチベットを応援しよう part4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207418064/

聖火リレー日程
 2008年4月26日(土) 出発式/8:00〜8:30(予定)  会場・善光寺
                聖火リレー/8:30〜12:15(予定)  コース・長野市内
                到着式/12:00〜13:00(予定) 会場・若里公園

■善光寺      ┏━━━□長野運動公園
┃         .┃    .┃
┃┏━━━━━┛    .┃
┃┃             ┗━┓
┗□長野駅              .┃
  ┏━━━━━━━━━━━□記念アリーナ
■┃若里公園
┗╋━┓
  ┗━┛□ビックハット

「聖火リレーでチベットを応援しよう」まとめサイト
http://www8.atwiki.jp/winwin/pages/1.html

13 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 21:54:29 ID:4HnTyAnX0
13

14 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 21:55:31 ID:SwM/cZpt0
age

15 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 08:20:41 ID:2pTtDF7D0
ほしゅ

16 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 08:51:12 ID:0x86a/Sh0
おはようございます。
鈴木亮平を宜しくお願いします。
シャイで悩むタイプなので、話し掛けてやって下さい

17 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 09:53:56 ID:2pTtDF7D0
4/26、長野で行われる聖火リレーでチベットを応援しましょう!

まとめサイト:http://www8.atwiki.jp/winwin/pages/1.html


18 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 21:42:06 ID:2pTtDF7D0
チベット旗の入手場所

チベット国旗
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Flag_of_Tibet.svg
手錠五輪
http://jp.epochtimes.com/jp/2007/07/img/m17460.jpg

<日本でのチベット旗取り扱い店>
チベット国旗(雪山獅子旗)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/mikkyo-yorozuya/gp-001.html
フリーチベットTシャツ
http://item.rakuten.co.jp/tirakita/c/0000000501/
http://www.shantihtown.com/shop/2008/03/t-mts303.html
http://kawachen.shop-pro.jp/?pid=333727

手錠五輪Tシャツ
http://www.j-turan.jp/?mode=cate&cbid=229435&csid=0
チベット国旗ストラップ
http://kawachen.shop-pro.jp/?pid=5185729
ジャワラケルのチベット難民キャンプの若者の会による激安チベット旗
http://banana-cat-cafe.blog.so-net.ne.jp/2008-04-02

<安くて大きい旗(152cm×91cm)売ってて尚且つ日本まで発送してくれる海外のお店>
http://www.amazon.com/Tibet-National-Country-Flag-Polyester/dp/B000G2R1FO/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1206586092&sr=1-2
旗$5.85+送料$8.99($1=\100として)で1484円
http://www.3x5flag.com/store/product_info.php?cPath=2_37&products_id=624
$9.95+送料が旗1枚なら$7.99で1794円
旗を2枚〜8枚買うなら送料は$14になります
http://www.amazon.com/Flagline-com-Tibet-World-Flags/dp/B000EOF7OQ/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1206583887&sr=1-4
旗$13+送料$8で日本円で2100円


19 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 22:05:32 ID:2pTtDF7D0
チベット旗の入手場所A

<ステッカー無料配布>
旗160cm2000円(送料込)
Tシャツ10枚2900円(送料込)
デザインも募集してます
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=29395463&comment_count=25&comm_id=3195943
※ミクシーは別ブラウザにコピペしてじゃないと2chからの弾きます

<セブンイレブン ネットプリント>
チベット亡命政府国旗
http://www.geocities.jp/t_s_n_j/doc/tibetan_flag.pdf
【69669664】
チベット亡命政府国旗+日の丸+「FREE TIBET」+「WE ARE FRIENDS」
http://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?file_id=0000011965.pdf
【72559514】
用紙サイズ●B5、A4、B4、A3の4種類
プリント料金●白黒:20円、カラー:60円(A3のみ100円)
注:ネプリの有効期限 2008/04/13 23:59



20 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 07:02:57 ID:jCbt/hh90
 北京五輪の聖火リレーが、チベット問題などをめぐって
ロンドンやパリで
激しい妨害に遭う中、日本では26日に長野市を通過する。
聖火リレー長野市実行委員会は「日本人の国民性を考えれば、
パリなどのようなことは起こらないと信じる」としながらも、
過激な抗議活動の可能性に神経をとがらせている。
同市や長野県警は、警備増強などの検討を始めた。
 長野市では善光寺を起点に、長野五輪スピードスケート会場に
使われたエムウエーブなどを巡る18.5キロを、午前8時半から
約4時間かけ約80人がリレーする予定。
 市によると、8日までに、4団体が当日前後に人権問題などに
関する抗議活動や集会を届け出。チベット問題の啓発活動を
行っている市民団体「SFT日本」は
「チベットに自由を」と書いた横断幕を掲げアピール活動を行う
という。
 同団体のツェリン・ドルジェ代表(34)は「五輪には反対しない。
中国政府は五輪開催の約束だった人権問題を解決してほしい」と訴える。
 インターネットを通じ、コース脇での示威活動を呼び掛けるグループもあるほか、
中国政府に抗議し「リレーを中止せよ」と求める電話も実行委に数十件寄せられている。
市担当者は「当日にならないとどうなるか分からない」と困惑気味だ。 


21 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 07:13:57 ID:jCbt/hh90
善光寺の人権派住職がんばれ
超がんばれ(`・ω・´)

聖火リレーを引き受けたのは東京オリンピックからのご縁があるからで、引き受けたのは昨年暮れ
その後にチベット問題が表面化して善光寺側も大変憂慮している
で、本当にそれでいいのか近々会議を行う
たくさんの電話がすでにきており、それを真摯に受け止めているとのこと

でも善光寺に電話はかけまくれよ
数えてるらしいので。それを理由にJOCに数字見せて断るらしいから。
かければかけるほど良い。

うちの住職は「中国の五輪運営委員会がJOCすっとばして電話来て困る」
っていう話をしてた

さすが中国、頭越しだ JOCなめすぎとるw

お ま い ら も 電 凸 し る
善光寺事務局
〒380-0851長野県長野市元善町491
TEL 026-234-3591(代)
●長野市長(秘書課)
電話:026-224-5001 FAX:026-227-1302
kouhou-kouchou@city.nagano.nagano.jp
●長野市体育課
電話:026-224-5083 FAX:026-224-7351
taiiku@city.nagano.nagano.jp
●長野市聖火リレー実行委員会(名称は違うかも)
電話:026-228-3958

http://www8.atwiki.jp/zali/pages/65.html


22 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 14:48:56 ID:ZJoFWM7M0
このスレは重複です
本スレはこちら
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第30峰
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207322754/l50


23 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 16:31:09 ID:mxc78ZrG0
age

24 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 17:59:19 ID:jCbt/hh90
4/26、長野で行われる聖火リレーで
にチベットを応援しましょう!

まとめサイト:http://www8.atwiki.jp/winwin/pages/1.html

・参加者はまとめサイトに必ず目を通して下さい。
・中国のチベットに対する迫害や人権問題、それを背景にしてのオリンピック開催に対しての批判が主目的です。
単に中国叩きを行うことやオリンピック関連イベントの妨害行為は目的ではありません。
・オフ参加者の行動を制約・統一しようとする議論はご遠慮下さい。
 →法律や社会規範に違反しない範囲での言動は個人の自由です。
 →仲間割れしないためにもオフ参加者の良識を信頼しましょう。
 →すべての人に対して、迷惑行為は厳禁です
 →実際に過激な行動を取るグループがいたら速やかに離れるか、近くの警官とかに報告しましょう

・遊び感覚、祭り感覚議論は話がループするのでご遠慮ください。
 →聖火リレーの前後に美味しいものを食べに行くのは個人の自由です。
 →あまり敷居を高くするよりも、人数が多い方が効果が高いと思われます。
 →どうしても趣向の違う方は別途企画を立ててください。
 →スレ違いな議論雑談はほどほどに。

・使った道具(旗やプラカ)は必ず持ち帰って自宅で捨てましょう
 →沿道などへの投棄は地元住民に多大な迷惑になります
 →出来れば自分の周囲のゴミ拾いをするくらいの感覚でいましょう(強制では有りません)

・必ず守ってほしいこと
 →他国の国旗を踏んだり燃やしたりする行為(犯罪ですし、人道的によくありません)
  また、応援などに使用した旗などを乱暴に扱わないこと。
 →靖国問題、餃子問題、反日政策問題などを持ち出し、趣旨と離れた抗議を行う行為。
 →不謹慎なコスプレ(チベット僧・人民服・喪服・軍服など)
 →聖火ランナーと並走したり追従したりする行為。(妨害行為に当たります)


25 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:03:12 ID:jCbt/hh90

・変な情報は初めて来る人のために一応否定してスルー推奨。

・参加者はトリップ付けてもらえると、まとめる人が喜びます。

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1206650411/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1206157520/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1206894146/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207418064/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207551611/(part4だけと実質Part6)


問題起こしそうな人はスルーか
チベット応援長野聖火リレー 単独行動【自己責任】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207495088
へ誘導推奨


26 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:05:26 ID:jCbt/hh90
・合法的な範囲で、「聖火ランナーが走っているのを撮影してるカメラの前で、
 OFF会のメンバー一同が合法的な自己表現をする。」という趣旨です。
 撮影を邪魔する割り込みなどの行為は、マスコミに悪く使われる可能性があるのでその辺も法慮してください
・チベットの旗を振ってもいい、FREEチベットと叫んでもいい。横断幕作ってもっていってもいい。
・中国のチベットに対する迫害や人権問題、それを背景にしてのオリンピック開催に対しての批判が主目的です。

※単に中国叩きを行うことやオリンピック関連イベントの妨害行為は目的ではありません。



27 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 20:25:03 ID:jCbt/hh90
◆活動場所
・スタート地点である善光寺付近が有力候補。
 カメラの位置が決まっているようなので、その対面が有効。
☆今後の議題:
 @その場所が何らかの理由で取れなかった時のために、別のアピール場所を考える。
 A場所だけを決めて集まり、終了後に自動解散とするのか、
  それとも参加者の目印を決めて、事前に打ち合わせをするのか。

◆活動内容
・基本は自己判断かつ、紳士的な振る舞い。
 紳士的とは、無言で直立ということではありません。
 シュプレヒコール自体は正当な自己表現です。その他素敵にアピールする。(声だしの強制はしません)
・事前事後にゴミなどを拾い、世間の印象を良くするとともに、マスコミによるバッシングを抑制する。

◆このスレのこと
・煽り厳禁。offの性質上荒れやすいので注意。
・激しく抵抗活動を行いたい人は派生スレに行くか、別スレを立てること。
・現地情報は 雪ん子 ◆lFLHPL0Krs さんの情報を確認すること。既出の質問はNG
・深夜0時の前後数時間は、スルー検定タイム。スレ違いは無視。
 まじめにスレ違いな意見を言っている人には大人の対応で諭してあげよう

☆今後の議題:
・過激な行動を起こすわけではないので、マスコミが取り上げないかもしれない。
・動画配信等を使って、いかに世論を味方にすることが出来るかを考えなければならない。



28 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 08:05:33 ID:J3O/W+0R0
14世ダライ・ラマ法王と中国政府首脳との直接対話を求める
声 明 文

【賛同者】

有田芳生 (ジャーナリスト) 生島ヒロシ (キャスター)池澤夏樹 (作家) 池辺晋一郎 (作曲家)
市川森一 (脚本家) イルカ (歌手・IUCN親善大使)UA (歌手) 植島啓司 (宗教人類学者)
上田紀行 (東京工業大学准教授) 上野圭一 (翻訳家)榎木孝明 (俳優) 加藤タキ (コーディネーター)
加藤登紀子 (歌手・UNEP親善大使) 角川春樹 (映画プロデューサー)鎌田東二 (京都大学教授) 亀渕友香 (ゴスペル・シンガー)
川原亜矢子 (女優・モデル) 木内みどり (女優)樹木希林 (女優) 岸 恵子 (女優・作家)
喜納昌吉 (音楽家) 小林研一郎 (指揮者)三枝成彰 (作曲家) 酒井政利 (音楽プロデューサー)
堺 正章 (俳優) 佐治晴夫 (鈴鹿短期大学学長)佐藤富雄 (作家・冒険写真家・薬学博士) 志村史夫 (物理学者)
下村満子 (ジャーナリスト)白鳥英美子 (歌手) 鈴木エドワード (建築家)
竹村真一 (京都造形芸術大学教授) 田中章義 (歌人)谷川俊太郎 (著述業) つのだたかし (音楽家)
デーブ・スペクター (放送プロデューサー) 天外伺朗 (作家)富田佑弘 (脚本家) 中嶋朋子 (女優)
名嘉睦稔 (画家) 中森じゅあん (算命学・サイコセラピスト) 西蔵ツワン (医学博士) 野中ともよ (ガイア・イニシアティブ代表)
鳩山 幸 (ライフコーディネーター) 早見 優 (歌手) 原田真二 (音楽家) ピーター・バラカン (ブロードキャスター)
日野原重明 (医学博士) 広瀬洋一 (大学教授) フランソワーズ・モレシャン (ファッション・エッセイスト)
細川佳代子 (スペシャル・オリンピックス名誉会長) 細野晴臣 (音楽家)槇小奈帆 (歌手)真鍋圭子 (音楽プロデューサー)
美内すずえ (漫画家) ミッキー吉野 (音楽家)宮本亜門 (演出家) 村上和雄 (筑波大学名誉教授)
米良美一 (歌手) 山折哲雄 (宗教学者) 湯川れい子 (音楽評論・作詞家)吉田照美 (パーソナリティ)
ロバート・ハリス (作家・DJ) 渡辺貞夫 (音楽家)龍村 仁 (映画監督)

計65名


29 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 08:40:49 ID:J3O/W+0R0
既女板から持って来た情報です。

:可愛い奥様 :2008/04/09(水) 21:18:43 ID:2DPD4qgP0
>>686で紹介されている中国人留学生が集まる掲示板を覗いてみたのですが、
長野に集まる中国人留学生は当日はこんな計画を建てているようです。

★26日当日は赤い服を着用、スローガンを唱えよう!

1.一般的な日本人に会った場合、”welcome to China”といって一緒に五輪の旗を振りましょう。
2.チベット人やその支援者に遭遇した場合
  1)彼らが"Free tibet" と叫んだら、我々は“One China(中国は一つ)”と返しましょう。
  2)彼らが “shame on China”と叫んだら、我々は “shame on liar(嘘つきは恥を知れ)”と叫びましょう。
  3)彼らが" stop killing in Tibet……" と叫んだら、“liar(嘘つき)”と返しましょう。
  4)彼らが“out of tibet" と叫んだら、我々は“shut up(黙れ)”と叫びましょう。
3.CNNやBBCの報道記者に遭遇した場合。
  私たちは一カ所に集まって大声で"CNN(BBC)Goebbels(ナチスのプロパガンダ担当大臣)”
   または"CNN(BBC) liar"と叫びましょう。  
4.手錠五輪旗を持っている人に遭遇した場合。
  中国国旗をふって、“CHINA”と叫びましょう。
5.スローガンを叫ぶときは、国歌を交えて盛大にやりましょう。
6.最後に聖火を見とどける時は、中国人か日本人かを見分けるために、何かスローガンを
  叫ぶ様にしましょう。“Proud of you” はどうでしょうか。

ざっと訳してみたけど、不正確なとこがあったらごめん。
よければコピペして使ってください。

30 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 10:27:12 ID:J3O/W+0R0
フェルヴォローザ石川・白山FC
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207636106/l50



31 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 17:13:09 ID:J3O/W+0R0
サウルコス福井
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1206790440/l50

32 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 18:49:56 ID:J3O/W+0R0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1205833101/l50
ヴァリエンテ富山

33 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:41:03 ID:J3O/W+0R0
age

34 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 08:09:41 ID:fFKWnSBa0
【平和に旗振り】聖火リレーでチベットを応援 v.1 (当スレの子スレ 穏健法令順守)
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207759596/
 チベット応援長野聖火リレー 単独行動【自己責任】4 (当スレの子スレ アピールのためには多少過激でも)
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207803145/
 長野聖火リレーで毒ギョウザ問題の抗議するOFF
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207672192/
 【フリーチベット】偽装聖火リレー【in長野】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207791715/
 【聖火を消せ】エクストリーム・聖火リレー in 長野
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207790485/
 善光寺に出発地点のボイコットを呼びかけるOFF
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207780933/
 【FREE】折り鶴を聖火リレーで掲げるoff【TIBET】
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207840037/




35 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 15:04:25 ID:fFKWnSBa0
アルマ乙
http://www.youtube.com/watch?v=K6YlCcrmKBY

36 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 16:58:35 ID:fFKWnSBa0
4/26、長野で行われる聖火リレーでチベットを応援しましょう!
http://jp.youtube.com/watch?v=y02vRZ_mkUc&NR=1

37 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:03:08 ID:fFKWnSBa0
ノーベル賞のマータイさんも「聖火リレー辞退」
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/080411/mds0804110942001-n1.htm

38 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:26:53 ID:fFKWnSBa0
★★★ 善光寺作戦、開始!! ★★★

北京オリンピックの聖火リレーの日本での基点である善光寺が対応を迷っている
ようです!世界初の「出発地点のボイコット」を世界中に見せつけろ!

善光寺の認識まとめ
・聖火リレーの出発地を引き受けたのは東京オリンピックからのご縁があるから。
・チベット仏教と善光寺の宗派は別だが同じ仏教仲間という認識。
・チベット問題が表面化して善光寺側も大変憂慮している。

善光寺への抗議の現状まとめ
・抗議の電話が非常に多い。
・住職の人達の中で聖火リレーの出発地をボイコットする意見が出てきている。
・中国当局からリレー出発地を引き受けろという通達がJOCを通さずに毎日来ている。
・本当に聖火リレーの出発地点を引き受けていいのか近々会議を行う。

どう抗議したらいいの?
・抗議電話数を数えており、数によってはJOCに数字見せて断るつもりらしい。
・文書で抗議する場合は先方の手間を考えて封書よりも葉書がよいかと。
・「※聖火リレーへの意見奏上」とか表に書いとくと仕分けしやすくてよいかも。
・できたら年齢職業など書いたら重みがあるかもしれんが、不安な方は匿名でいいかも。

抗議先:善光寺事務局
〒380-0851 長野県長野市元善町491
善光寺事務局 御中
TEL:○二六(二三四)三五九一(代)


↑あちこちにコピペ転載推奨



39 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 23:19:04 ID:fFKWnSBa0
長野聖火リレーOFFのリハーサルを兼ねて長野マラソン(4月20日)で
善光寺〜長野駅やオリンピックスタジアムでチベット旗を掲げてみるのはどうでしょう?
聖火への対応を迷っている善光寺に対するアピールにもなりますし、
運がよければテレビに映ったり観客から興味を持ってもらえるかもしれません。

□善光寺      ┏━━━■長野運動公園
  ┏━━━━━┛
  ┃
  ┃
┏□長野駅
┃          記念アリーナ□┓
□若里公園             .┃┃
┗━━━┓             .┃┃
        □━━━━━━━━┛┃
ビックハット               ┃
                    .↓長野オリンピックスタジアム




40 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 06:26:43 ID:7pJtLOF50
ようつべにUPしたよ。
とりあえず途中のアクアウィングまで。

右下は交差点の信号名。
この地図と一緒に見てくれ。
http://uproda.2ch-library.com/src/lib020066.jpg

スタート地点から
http://jp.youtube.com/watch?v=r_MFCwWhtN8


41 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 09:50:02 ID:7pJtLOF50
右下は交差点の信号名。
この地図と一緒に見てくれ。
http://uproda.2ch-library.com/src/lib020066.jpg

スタートから
http://jp.youtube.com/watch?v=r_MFCwWhtN8

http://jp.youtube.com/watch?v=_Ba7KkOni3g

http://jp.youtube.com/watch?v=6MGU-79WDtk

http://jp.youtube.com/watch?v=H-24ER0r2Vc



42 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 21:26:06 ID:qqBCbsVW0
下げ

43 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 08:13:38 ID:JdvOoRe+0
test

44 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:05:16 ID:NpTBTmXA0
これだけは見て欲しい!

聖火リレーを断ったコメディアンのFrancesca Martinez (フランセスカ・マルティネス)さんへのインタヴュー

http://jp.youtube.com/watch?v=aufHFGpFIHA

45 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 09:53:00 ID:lVDWWM6T0
今度アルウインで初観戦者ですが、
信濃屋というお蕎麦屋が有名らしいので食べに行きます。

46 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 10:50:35 ID:NpTBTmXA0
26日の予定は空いているんだし、長野へ行こう!
 
http://jp.youtube.com/watch?v=WButmScFzAg


47 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:52:06 ID:NpTBTmXA0
age

48 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:57:12 ID:4ZsiGnU+O
次はここ?

49 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:12:01 ID:acJqtpxs0
鈴木とケンタロー、ホームシックっぽくね?! 顔に全然、覇気ねーし

50 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:28:22 ID:BCPCyOFdO
こちらでよいのかな?

51 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:39:34 ID:vJ0CMAxmO
柿本と江口が復帰したら何とかなるの?
何とかなるとして、次節とかその次はどうするの?
フロントや監督や選手を信じて待ってたら次節には対策を講じてもらえるの?

52 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:43:35 ID:7SIvTUV8O
>>51
誰に聞いてんだよw

53 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:44:11 ID:mKvrnFgk0
チベットは専ブラあぼーんでスッキリw
保守お疲れ様でした

54 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:45:11 ID:acJqtpxs0
どうかねーー・・・ まあこれから、北や金沢も怪我人、出てくるだろうし。

55 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:52:55 ID:dTNJ84d90
第31峰立てなよ

56 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:10:07 ID:NpTBTmXA0
前スレ【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第30峰
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207322754/l50

このスレは
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第30峰(実質31峰)
 


57 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:18:13 ID:dPqguMga0
オフィシャルの「2008はドロー発進。」ってなんかムカツク
やる気あんのか?

58 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:42:00 ID:FBBcGg+e0
>>57
なんでもかんでも噛み付くなよ
事実じゃないか

59 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:11:00 ID:dA+tN6Zf0
>>57
「2008は終了しました。」とでも書けば気が済むのか?w

60 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:22:24 ID:vJ0CMAxmO
吉田匡のFW起用でキューバを凌ぐか・・・

61 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:03:11 ID:HToV70MMO
31峰立てないの?

62 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:23:19 ID:2IA/xbsE0
ギャオー!パル戦がんがれよ。

63 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:51:04 ID:CnhYEqvb0
>>61
>>56を嫁

64 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:59:16 ID:WDtPFrZo0
あの程度のTMでけが人続出、なんて言ってるのが寂しい。
本番のリーグが始まればどうせ怪我で出れなくなるレベルということ。
これで来年のFWをどういう選手を、というのが分かっただけでもいいかと。


65 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:45:47 ID:HZL/cM5EO
やっぱ鍵は賢太郎だよな。
もう彼に賭けるしかない。
オザッシュは残念だが明らかに限界。

今は非常事態なんだから、賢太郎に栃木時代のようにポストをやらせ4ー2ー3ー1しかないと思う。
サンボンよりはましだろう。
トップ下に阿部ちゃん、サイドに昌太と大西を置き、賢太郎のこぼれ球を3人が押し込むイメージ。
昨年前半はガチャの1トップだったわけだし。


66 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:46:20 ID:zBusOWtn0
信州ダービーの日に社員旅行だわ・・・orz
しかも今年は海外・・・うざすぎ

なんかよくわからんがうちの会社、社員旅行に物凄い社長が拘っている
「旅行は全員で行きたい」って・・・時代遅れだと思いませんか?

それで運悪くそんなときに幹事になっちまった俺
何とか旅行回避できる手段ないかね?

俺としては去年なくなった祖母の一周忌を使いたい
(本当は一周忌は7月なんだけどね)
使えるかな???

67 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:52:41 ID:e3eAk2R1O
>>66
そんな会社辞めちまいなYO!
今はチームの非常事態ですよ?
ナンテ煽ってスマソ


68 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:01:03 ID:dA+tN6Zf0
>>66
いまどき社員全員で海外旅行だなんて見上げた会社じゃないか

でもサイパン一泊二日wとかだったら疲れるだけだからやめとけw

69 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:02:59 ID:BCPCyOFdO
賢太郎がポストか
今の彼にできるかねぇ

70 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:09:41 ID:zBusOWtn0
>>68
年に一度の信州ダービー アルウィンの陣は絶対に行きたい
けど、ここは折れたほうがいいのかなぁ

別に社員旅行に不参加で会社が潰れるわけじゃないのに・・・

71 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:24:33 ID:mm+o2SAiO
吉沢監督コメント出たね。
残り試合全勝宣言って事でオッケ?

72 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:35:26 ID:Z4mSM9F9O
>>66
>>70
お舞が幹事なんだろ?
なら…
市内社員旅行で信州ダービー観戦汁!
終わったらスポンサー様の明神館打ち上げ

( ゚д゚)完璧だ!

73 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:38:02 ID:MopWJItDO
信州ダービーは来年も

いや、なんでもない

74 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:50:52 ID:HQx2I0SJ0
>>65
本業のシャドーストライカーでさえあの出来なのに不慣れなポストなんて無理。
つかHondaの吉澤監督が栃木の吉田がポストやってたことを知らないわけもなく、
試してもみない時点で、賢太郎ポストは駄目という判断だろう。

たしかに賢太郎のあのトラップを見てれば、今週みっちり練習してサンボンにポストやらしたほうがまだ望みある罠。


75 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:51:19 ID:WtElZtzu0
>>66
使い捨てにする予定の社員を搾るだけ搾って、すぐポイする「実力主義」という嘘で塗り固めた
会社じゃなくて、そういう家族みたいな雰囲気の会社に入れたことを、誇りに思って大切にした
方がいいよ。

76 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:53:56 ID:QryX8e2i0
試合終了後に声援を送り続けてくれたサポーターの皆様には本当に感謝しています。
その熱いサポーターの「吉澤山雅」のコールに応えるためにも
残念な結果はこれを最初で最後にします。

UMのコール、思いも監督に伝わったようで何よりです。


77 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:18:50 ID:bM4Ah8HIO
三本菅 俺たちの三本♪
ガンバレ

78 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:20:23 ID:MopWJItDO
なぁ、実際のサッカーにシャドーストライカーてポジションは
なくね?

79 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:31:15 ID:Z4mSM9F9O
>>78
そんなん言ったらサイドバックやボランチ、トップ下、センターハーフもやん

昔からならトップ、ハーフ、バック、キーパーだけだよ

80 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:41:44 ID:MopWJItDO
トップ下とかセンターハーフもいわなくね?
中盤のシステムで変わるが
中盤のサイドやら底やらオフェンスて単純に見てるが
で下がりすぎとか上がりすぎとか

バックは
センターバック
サイドバック。

FWだったらポストも飛び出しも両方やるだろ


単純に見すぎか俺

81 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:52:35 ID:FBBcGg+e0
っttp://www3.mahoroba.ne.jp/~masayosi/dic/sa.html

82 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:01:39 ID:HZL/cM5EO
>>76
単に、2ちゃんやブログでサポの空気読んだだけじゃね?
年齢的にもこことか見てない方がおかしい。
山雅のオファーきた際もネットで検索したらしいし。

ま、言葉より来週新潟で返事してくれれば良いよ。

83 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:45:42 ID:dA+tN6Zf0
>>78
俺は数年前のテレビ実況アナが、
「今日のシステムはワントップ、ツーシャドーです」とか
「ツートップ、ワンシャドーです」とか言ってるのを聴いて
アホかと爆笑したよw

「お前、シャドーって言いたいだけやん」て。

用語上の「トップ下」と「ボランチ」は定着して長いね。

84 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:50:39 ID:dPqguMga0
シャドーストライカーというば、まずデル・ピエロが頭に浮かぶ

85 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:03:01 ID:cw93K4Qc0
遅れ気味だが切り替えの意味も込めて
>>1さん>>56さん乙
次スレ立てる際は、福井・フェルヴォ・富山スレを追加して
下の新テンプレも追加でヨロ。


観戦料  前売券\500、当日券\600、中学生以下は無料

前売券発売場所 
ローソンチケット(Lコード:33983)・井上本店・井上アイシティ21・カタクラモール

ガンズサポート会員に加入すれば、シーズンパスがもらえます。
・シルバー 年会費  5,000円
・ゴールド  年会費 10,000円 (※ゴールド会員の約4割は強化費として使われます。)
※その他特典あり。詳しくはhttp://alwin.org/modules/tinycontent/index.php?id=3を参照。

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  |  あなたのサポートでチームがもっと強くなる!  |
   \                            /
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /山ヽ
     ミ・∀・ iミ
     (:(雅(:::ヽ   
       ゝゝ゛


86 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:12:34 ID:cw93K4Qc0
前スレでは先週の内容にかなり辛口なことを書いた俺だが
個人的には監督のコメントで見直したよ。

でもとりあえず監督も選手批判はやめてください。
選手も他選手に責任を擦り付けるのはやめてください。
俺も他人がどうこうよりまずは自分が声を出すことを頑張るよ。

その上で監督のコメントで、もう一度監督とチームを信じてみる気持ちになれたよ。
常識的に考えれば、よっぽどのことが無い限り1週間じゃチームは劇的に変わらないよ。
それでも監督は「残念な結果はこれを最初で最後にします。」と言い切ったわけだ。

その意気やよし。潔いじゃないか。
今週末の新潟で監督の言葉が本当か嘘か、ハッキリ見極めさせてもらうよ。
そしてもう一度俺も全力で応援するよ。全てのことは結果を観て判断するよ。

87 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:15:38 ID:kNYBDTZA0
>66
確かに社員旅行で社員が皆嬉しいだろうと思っている社長いるわ。
でももうそんな社長少なくなって貴重な存在だわ。
彼女、彼氏と休日過ごし、って思ってる若い衆がほとんどだからそれを理解してない
トップはウン子。
そんなこと悩むまでもなく、断れ。一周忌でも、三回忌でも何でもいいから。
すぐ断れ。
>74
同感だぜ。
ケンタロにポスト?冗談は良子さん。
あのね、TMからずっと観てるけどトラップを一回もまともに出来ない者が
ポストをやれと言う方がバカ。
いつか覚醒する?
冗談じゃない、シーズン終わるわ。
ポストじゃないホストにしろい。

88 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:33:00 ID:rfBhpfsK0
おいおい!
次のスレはここで委員会
ここで良いなら継続しような。
だけど、次のスレ立てる時は、
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第32でやればいいんでないか
と言うことでヨロ!



89 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:38:03 ID:FBBcGg+e0
とりあえずsageようぜ

90 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:38:39 ID:cw93K4Qc0
>>88
いいんじゃない?こちらが実質31、次スレは32。
コメントしまくってとっと使い切ろうぜ。

91 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:43:34 ID:rfBhpfsK0
しかし 吉澤もやってくれるよナ!
わざと、初戦でドローにして みなの危機感遭おうって!
観客数増やそうなんてヨク考えたよナ!

92 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:54:16 ID:rfBhpfsK0
>>89
お前は、sageことしか知らないのか?
女の腐ったみたいなやつだな!
もっと、明るい未来にチャレンジしようとしないのか
ガンガンレ 俺達の山雅


93 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:54:29 ID:OV3oovA10
     N /i/´ ゙ ̄ ̄``ヾ)_      ∧  /
        Nヾ ゙        ゙ヽ   |\/ ∨l/
       N゙、            ゙i _|`
       N゙ゞ            .! ヽ  つまり、一昨日の引き分けは 
       ゞミミ、  ノ,彡イハヾ、  i Z  劇的な逆転優勝を演出するために
       ー-r-==、'リノ_ノ_,.ヾミ,.ィ,ニi ヽ 監督が意図的に行ったものだったんだよ!
.        {i `゙';l={゙´石ゞ}='´゙'r_/ 〈   
.        ` iー'/ ヾ、__,.ノ  /i´  /   
          !  ゙ニ-=、  u / ,ト, ∠_
           ヽ、i'、_丿 /// ヽ /_ 
        _,.ィヘヽ二 ィ'_/ /  ゙i\|/Wlヘ
  -‐ '''" ' ̄/ i ヽ_./´   ./    .| `\   ∨\
      /  /ィ´ ゙̄i   /   ir=、  l'i"ヽ、
     ∠__,,..-イ i   /\_,イ,=-、 i 、,.ゞ、 | ゙'"ヽ \
!     .i-'´  ,i | ./`゙'i'   /i_.!._,..ヽ<!  ゙i、゙i.  =゙!  \
!    |   .,i゙::|/  .|  ,/::/-i   ゙i ゙i 三゙i ゙i   | /⌒
i/   .|   ,i゙:::i'    | ,/ ::/= .|三. ゙i/.|   .| .|  .ij:. 
.l〉   |   ,i゙ :::|   .!' ::::i゙'i  ト.  ゙i | _,.. V =,! 
 !   |  ,i゙ ::::|   / ::::::| l= ヾ!.._ ヽ」 "´;i  :.:i ./
. |   .|  .,i ::::::|  ,/::::::::::|  ヾ:.:. ヾ::" ゙     //
│   |  ,i::::::::| ,/ .::::::::: |   ゙i.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,ィ'"´
.|     |  i::::::::,イ::::::::::::::::|   /ト、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::,ノi|Y

94 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:56:25 ID:rfBhpfsK0
吉澤 乙!

95 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:09:29 ID:Z4mSM9F9O
ディーノ
「すべてが終わるまで応援お願いします。」

何かジーンときた。

96 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:19:17 ID:BlO4et6IO
終わらねぇ!俺たち松本
暴れろ!荒れ狂え!

97 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:20:43 ID:D0pi1IDn0
なんつーか 吉澤監督のあのコメントで
許してしまうオマイらに乾杯。
ほんとにASPの親衛隊だな。

98 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:24:14 ID:976Es+ziO
>>97
で、どーしろと?

どーしてほしい?

99 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:38 ID:zPoBsZEbO
親衛隊というより
カルト教団ASPにマインドコントロールされた信者って感じ

100 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:28:51 ID:FBBcGg+e0
っスルー

101 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:31:01 ID:cw93K4Qc0
>>97
許す許さないという言い方が適当かはともかく
コメント一つで先日の無様な試合を認めたわけではないよ。

ただ監督は俺たちを失望させる試合はあれで最後だと断言した。
だから俺はその覚悟は理解したといっているまでだよ。

当然監督には、今節はその言葉通りの結果・内容示してもらう。
今節で監督の言葉が信じられるのか、そうでないのかハッキリすると言ってるんだよ。
当然、結果次第では俺はするべきことをするよ。


102 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:35:34 ID:vE6QSGsq0
スレの伸びに観客動員がついて行けてないチームはここですか?
理屈っぽい松本人らしいと言えばそれまでだが

103 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:49:18 ID:dA+tN6Zf0
俺も監督の「最初で最後」発言で今後を期待してるけど、
それよろもむしろ、
「おまえらサポ、2chでグダグダ言ってんじゃねーぞゴルァ!俺も2chはチェックしてるんだぞ!」
とか公的に発言してくれたら、もう無条件で応援するのにw


104 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:53:22 ID:0ijWzTmF0
北はみずから動いてゴール裏へと
声をかけたそうじゃないか
やばいぞUM


105 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:16 ID:kNYBDTZA0
↑ やばいのはオメーの脳

106 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:56:23 ID:LjMQQQ+r0
その点うちは監督が2ch見てるとさえ言っておけばいくら勝てなくてもOKなんだから困ったもんだ

107 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:00:56 ID:G+EaIi7A0
しかし次戦ほどスタメン予想が興味深い試合もそうないぞ。
とかくつまらなくなりがちなスタメン予想も今回に関しては面白い。
個人的には下のでいってほしい。

      亮平

ゴエ   阿部ちゃん   大西

     川田  高沢

アベタク 三本 矢畑  慶一
 
        原

前回亮平が前に行ってからタメができて攻撃がよくなったことを踏まえての布陣。
前に誰かが書いてたローマ式ゼロトップなら賢太郎が本来は適任だろうが
今の調子ならヘディングが強く、ボールキープもできる、タメを作りつつ下がって受け
周りの追い越しを待てる亮平ワントップが良いと思う。

前スレに出ていた課題解決のため、ウチに切れ込んで力強いミドルを打てるゴエを左。
大西の突破力を活かすためサイドに変更。
川田の相方に上下に動き回る高沢を置くことで、パスコースを増やし、中盤を活性化させる狙い。 

         

108 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:01:07 ID:WtElZtzu0
次節もし負けたら、もう吉澤さんは限界だと思う。
もし勝っても、やっぱり内容はしっかり見ないとダメだね。
勝ちさえすれば、たとえ内容が悪くても手放しで喜んでしまってる間は、
たぶんJFLにはたどり着かないと思う。
勝っても、次も勝つために気持ちを引き締めよう。
俺らは去年、北信越で優勝した時点で、喜びすぎたような気がする。
今期は同じ繰り返しはしない。

109 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:06:33 ID:Q6shtFPg0
>>104
UMは一昨年からずっとやってる件

110 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:02:46 ID:PXcelCnT0
>>109
それがウザくて一般観客を減らす原因になってる件

111 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:04:51 ID:UQzweKD6O
スルー

112 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:06:21 ID:jwE0C/2KO
今思えば去年のHFL制覇で無意識に慢心してたかもな
浮ついた気持ちで地域決勝に望んでしまったような気がする

2008新生山雅はこれからだ。
オレはあきらめないぞ!

113 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:15:39 ID:PXcelCnT0
>>111
レス、早っwww(sageレスに2分で脊髄反射w)

>スルー
なんてつまらん一言カキコする前に何か主張してみろよオナニー集団UM 

それが無理ならテメーラの過疎BBSでやってろよw


114 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:21:19 ID:xwDuKgcA0
バトルロイヤルがどうとかの挑発型ブログ
http://romaji-simbun.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/post_8b81.html
「松本△雅」って書かれるとけっこうこたえる。

115 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:36:21 ID:Q+6mLslE0
ディーノ・・・。ネガティヴではなくポジティヴに考えてくださいって・・・。
多くの人間はネガティヴなんかには考えてないよ。ただ危機感を持ってるだけだろ。
ネガティヴに考えてたらこんなに議論は紛糾しないだろ。
むしろ今ならまだ間に合うというポジティヴな捉え方があるからこそ、何かを変えろって言ってるんだろ?

116 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:48:06 ID:hUHCcAXR0
どうしろと
どうしてほしい?クン二して!!!!

117 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 02:14:55 ID:UQzweKD6O
>>113
え?どういうこと?
UMオナニー集団w

つか北もゴル裏増えてきたそうだし気合い入ってんな今年は。

118 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 03:46:54 ID:B0fPN4JNO
負けたら辞任だろ

119 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 05:29:07 ID:hygKgskEO
おはようヤマガンダムスレ!

今日はアルウィンメインで練習見学だ!
自宅警備員の休みが取れたので、
とにかく見に行って選手に声かけてくる!
時間のある人員はスタンバっておけ!

なお激しい日差しが予想される日焼け止めと山雅グッツを着用しろ!

次節はアウェイの白ユニでアベタクガンダムが
ニュータイプ覚醒して活躍してくれると信じる!

みんなの命を預からせてくれ!



ちょいみぎ〜♪

120 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:49:26 ID:Fy3qtNwo0
>>107
俺はこんな感じかな?亮平ポストというのは同意。
つか、他に選択肢が見あたらね。少なくとも今の2トップよりは絶対マシ。
賢太郎には1.5列目に下がってトップ下でやってもらう。
もう引っ込めたいのはやまやまだけど、FWというのはとにかく試合に出て
点を取らなきゃ良くならない。賢太郎(と監督)とは心中するつもりで
1年やらなきゃどのみち昇格なんて有り得ない。死ぬ気でやるように!
あと左サイドは明らかにアベタク<ゴエだと思う。
      
      亮平

 阿部孝 賢太郎  大西

   川田   高沢

ゴエ  ヤハ サンボン  慶一
     
      原

>>119
スネーク乙。
でも試してる戦術やメンツについては、絶対レポしないでね。
もう崖っぷちだから。おながいします。。

121 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 07:31:01 ID:hygKgskEO
>>120
ハロ リョウカイ リョウカイ
ヤマガ ゲンキ ダス

122 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:13:28 ID:5g32Ki7w0
崖っぷちでクン二して!!!!

123 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:14:43 ID:hygKgskEO
>>122
ノウハ イジョウ!

124 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:00:41 ID:QxmxW9nvO
最近このスレ、ガノタが幅きかせてて
UM以上に近寄りがたいんだけど…
なんで仲間見つけると同じような言葉延々と話してんだろう?

125 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:17:00 ID:/saE6a+C0
オザッシュブログ、コメントひどくて可哀相・・・

126 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:18:22 ID:+7oPrZNpO
お前ら何やっても文句言うよなw

そんな事よりゲキサカ来てるぞ。
意外にも木次氏の評価は高いようだ。

127 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:44:54 ID:wRWDUWLVO
>>125
ありゃただの荒らしだろ
つか荒らしじゃないにしても、
2部あがりにドローがどうとか書いてあるから、
うちが2部あがりでなにやったか知らんニワカじゃないかと

128 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:45:33 ID:EuIcd2CK0
>>125
駄目なプレーしか出来なかったら叩かれるのは当然。
オザッシュのブログにはそう書いてあるように見えるけど?
彼はおそらく次回からスタメン落ちだろうが、自分に何が足りなかった
のか考えて、前向きに、そしてひたむきに努力してくるだろ。
可哀相とか言うのはオザッシュに失礼だよ。

129 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:59:13 ID:/saE6a+C0
でも言い方ってもんがあるじゃん

130 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:06:34 ID:wRWDUWLVO
何を書くにしても、人として最低限守らないといけないラインがある
ってことをわかってない厨房なんだろ

あれはただの罵倒に等しい

131 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:18:56 ID:jwE0C/2KO
>>130
確かに
でもあのコメントは管理者本人の認証が必要だからわざわざ載せるあたりオザッシュ本人が自分への戒めのつもりかもね

まあどちらにしろアレは酷い

132 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:29:21 ID:04BJPx7e0
>>124
すでに終わった流れに気付かないKYなんだろ
まわりの人間の興味あるなしに関わらずにアニメの話とかするタイプ
ヲタ目線でもかなりうざいタイプだ

133 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:40:32 ID:nM2rCRx8O
ありゃたぶんウチのサポが書いたんじゃないだろ。
それにしても罵倒は避けられないよ。
Jでもヨーロッパのサッカーでもプロ野球でも、プロになるってのはそういうこと。
俺は兵庫県の育ちだから、阪神タイガースの選手を罵倒するタイガース基地外をたくさん見てきた。
俺個人は嫌いだし、いい事だとは思わないが、プロでやっていく以上罵倒があるのは避けられない。
そんな程度のことでいちいち胸を痛めていたら、この先持たないよ。

134 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:24:33 ID:WO+naPSY0
はじめまして〜。
ここですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜入学式でもう蛍の光が流れたって〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぷっ。

135 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:26:41 ID:04BJPx7e0
「やりたいサッカーが見えてこない」んじゃなくて、
「やりたいサッカーができていないから何がしたいのかみえない」んじゃないか?


と思い込みたい俺ガイル

136 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:27:55 ID:1vbnOOtBO
股旅フットボールに松本の事は
書いてあるない?

買うのもったいないからだれか内容教えれw

137 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:30:25 ID:+7oPrZNpO
>>134
そうそう。











北信越「卒業」シーズンだからなw

138 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:34:03 ID:wG8hHp2rO
木次成夫と多岐太宿は、そんなに悪くない派?

139 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:34:33 ID:jwE0C/2KO
清水のセブンイレブンに山雅フラッグ出てるね

みんな使ってやれ

140 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:36:42 ID:UhiIMe3i0
卒業シーズンだからクン二して!!!!

141 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:42:21 ID:L2iQj86r0
情報不足で勝てなかったなんて言い訳を聞きたくないね
そんなのお互い様だと思うよ
45分戦えば選手も監督もどんなチームか肌で感じ取れると思うんだが
故障者が多いのはわかるけど、北信越では一番層が厚いと言われていたのでは
川田だのみの戦術だけではだめだってことじゃないかな
そう言ったところで試合するのは選手だし、監督・選手を信じるしかないな
俺は上に行くまでしつこく応援し続けるけどね

142 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:49:34 ID:NhAXVA+q0
山雅のスタッフとか監督をサポートしてないの?

まさかとは思うが監督一人で仕切ってるわけじゃ・・・よね?

143 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:09:43 ID:iY1IjCpwO
あべたくやケンタロが得点王位になればなぁ。誰も何も言わない
ガチャや白尾をこえるのだ!!!

144 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:16:38 ID:+ct8IYpGO
>>142
当然サポートはしてるだろうけど、水谷さんや寺島さんが監督に意見してる絵は想像つかないな・・
言っても仕方ないことだが、もし土橋コーチがいたらどうしただろう、、とは考えてしまうな。

145 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:29:13 ID:04BJPx7e0
福井の情報がなかったのもさ、
福井は協会の肝いりでやってるから、
それなりに人数がいて偵察できたかも知んないけど、
うちはフロントにそこまで人がいないんじゃないか

そもそもうちの情報はいろんなとこから出てるから手に入れやすいのに対して、
あっちはまだそういった情報の出所が少ないってのもあるし

ま、情報戦で負けてたのは確かなんだろうな

146 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:52:48 ID:0zZbt+xFO
>>145
> ま、情報戦で負けてたのは確かなんだろうな

その通りだが、情報の優劣をひっくり返せない程チーム力が均衡しちゃってる事自体がヤバイ。

単純な個々の能力足し算なら上だが、サッカーは怖い。

147 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:36:38 ID:B0fPN4JNO
そこでドッティや監督よりも上のクラスで戦って来た人ですよ

148 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:40:15 ID:wRWDUWLVO
孫子いわく
「己を知り敵を知らざれば百戦又半ば危うし」

情報戦での敗北は実戦での敗北につながる
どんなに強いチームでも、
しっかり分析されて対策されれば負けることがよくある
ま、現状己がわかりきってるかは疑問だが

149 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:46:59 ID:jwE0C/2KO
>>147
ばどぅでつか?

150 :パルサポの端くれ:2008/04/16(水) 17:00:09 ID:OXU/WqvS0
おい!南の選手ブログにまで、心ない書き込みをした奴!当然、ここも見てるだろう?
同じパルサポとしてオマエは恥でしかない!恥ずかしいことはヤメロ!
いい加減、調子に乗り過ぎだ。ウチだって取りこぼす時が来るだろう。
その時には倍以上になって帰って来るんだぞ?そのくらいのこともわからんのか?
オマエが旧アルマの人間なのかは知らんが、組織的にやってないことだけを願う。

パルサポがこんな奴ばかりではないことだけはわかってほしい。
失礼した。

151 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:03:12 ID:EFk0fbzjO
次、大勝したら監督信じて良かったとか言う奴が沢山いそう。

152 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:09:51 ID:EuIcd2CK0
大勝したって内容が伴ってなかったら駄目だよ。
オレは仕事で見に行けないが、見に行けた人はしっかり内容についても
見てきてもらいたい。

153 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:15:15 ID:EWJUlm4lO
>>151
それはどうだろう
前半戦を6勝1分で乗り切ればわからんがw

154 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:30:25 ID:EFk0fbzjO
内容の伴わない大勝なんてあるのかな。彼らはプロなんだから、次はものすごく良くなるって。辛島監督の時も今みたいな批判ばかりあったけど、最後は辛島山雅って言ってたじゃん。まだ一試合。応援しようぜ。

155 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:51:33 ID:B0fPN4JNO
>154 アンテ戦を合格と言った監督の言葉を信じて
漏れも開幕戦は楽勝と信じてたよ。

琉球の監督就任の時と解任された時のコメントググってみ

156 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:01:59 ID:EFk0fbzjO
キーワードはなんて入力するのかな?監督は人望はあるのかな。それさえしっかりしてれば、この戦力で勝てないわけがない。

157 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:07:51 ID:+ct8IYpGO
>>154
辛島さんの時ってこんな批判あったか?
MIOに負けたときすら責めるようなコメントはなかった。
批判されたのは辞めるときの台詞くらいだろ。
辛島さんは良くも悪くも「守備からサイド中心にカウンター」を徹底してたし選手に浸透してた。
それじゃ上に通用しないのも分かったがとりあえずやりたいことは見えた。
たしかに3年と3ヶ月では差があるが、毎年選手が入れ替わる中で、少なくとも開幕戦でこんな無様な醜態は晒さなかった。

吉澤さんはあきらめないとか抽象論に終始してどう戦うかが見えないから不安。 例えばプレスかけたのをかわされて、カウンターでやられたとかならまだ分かるよ。
福井戦のテーマは何で、勝つためにはなにが足りなかったのか?
今でもほとんどのサポには分かってないと思う。

158 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:08:30 ID:1vbnOOtBO
川田が凄いと情報漏れしてたよ
このスレで

159 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:29:14 ID:xznhP5K90
そんなの一目みたら誰でもわかるよ

160 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:45:41 ID:WO+naPSY0
ほた〜るの火かーあり、すでに終わり〜♪


161 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:52:05 ID:B0fPN4JNO
裏のキャプテン川田ってどうよ?

162 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:59:37 ID:Pkp6gtEq0
攻撃面よりも、守備の戦術が崩壊してたように見えたのが心配だ。
守備が不安だから中盤もサイドも怖がって前に行けない。
こんな状態じゃスタメン入れ替えても何も変わらんような。

163 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:05:48 ID:hygKgskEO
どんなサッカーがやりたいかよくわかったよ
不安な人は見に行ったほうがいいね
あの汗と練習に嘘はないはず必ず実ると信じる
俺に出来るのは信じて応援するだけさ!
今までバクスタでまったり見てましたが
ゴル裏いって応援したいと思う
よろしくね

ガンオタ自重m(__)m

164 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:27:07 ID:5agFzOw60
相手の情報以前に自身達(監督と選手、選手と選手)の情報を
把握しきれてないんじゃないか?
この3ヶ月、練習のほとんどはフィジカルトレーニングで
試合形式の練習もTMも少なかったのでは?
足りないのは時間、よって梅雨明けくらいまではgdgdの悪寒

165 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:14:28 ID:EFk0fbzjO
去年のサンパイ目の時は辛島解任祭りだったよな。今年は大丈夫だって。ニワカ沢山で困るよ。

166 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:14:44 ID:n460c09T0
最悪、全社用の短期集中レンタル補強があるじゃまいか。
全社優勝でも、地域リーグ決勝大会に駒を進める事は、出来るわけだし。

167 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:20:32 ID:Q2qerD/O0
>>125
オザッシュブログのコメント見ました。
当然予想される内容ですね、叩かれはむしろ少ないくらいですよ。
で過去の本人のコメントを見てみるとなんとこんな文章が・・・

「最近練習後にマサと賢太郎が一所懸命トレーニングをしているのを見かけます。
もちろん皆やってるんだけど、この二人が特に目を引く。
シーズンは短いようで長い。
必ず今の努力が後々活きてくると信じてます。」

このコメントってどうよ?
いかにも自分は開幕スタメンでって・・・上からの目線じゃね?
彼の場合問題は性格なんだよね?

会社で甘やかされすぎ!
スター扱いもほどほどにしないと山雅のチームワークにほころびが生じますよ。
チーム全員が同じ職場の「ホンダ」とかと違うんだから環境が皆違うんだから
それくらいの気使いがなくては他の選手に嫌われますね。

マサも賢太郎もプロですからね!




168 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:28:27 ID:yp81Dc3l0
アルマ乙


169 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:29:18 ID:8aPBnsLf0
マジでこのスレ何やっても文句言う奴多くね?

170 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 20:30:53 ID:n460c09T0
選手や監督叩いてるのが選手だったら笑えるなw

171 :170(自己レスだが・・・):2008/04/16(水) 20:31:56 ID:n460c09T0
いや、全然笑えんな・・・orz

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)