5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミーオ草津の聖地、湖南市民グランドを超満員に!

1 :三重からです。:2008/04/06(日) 20:27:32 ID:dkt1NZPI0
mi-o草津の本拠地湖南市民グランドが超満員になるようスレたてました。
超満員になる方法を書き込んでください。

2 :U-名無しさん:2008/04/06(日) 20:28:27 ID:ekGrjwjT0
乳揉みてえ

3 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 01:13:43 ID:R+hhbf7CO
とりあえず観客席を5000人くらいにしてナイター証明つけろ

4 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 03:17:37 ID:nQ6guEFu0
4

5 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 15:03:46 ID:R+hhbf7CO
チアリーダーを集めて、カメラおたくを集める。

6 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 15:28:44 ID:kt79E/WBO
直起の現役復帰が条件か。

7 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 00:18:00 ID:gsfbUsDP0
とりあえず、公共機関の充実をたのむ

8 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 21:17:36 ID:ypmm/nu50
湖南氏も多少ならずとも恩賞が有るのだから
もう少し改修するなり、してくれても・・・

9 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 21:18:48 ID:ar027wSR0
ユースホステルを作れ!!

10 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 00:01:35 ID:6dRbQHfE0
天皇杯でサンガと当たれば7000人だな

11 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 19:47:12 ID:8jJ6YSx1O
サンガって一番人気ないとこやろ。浦和あたりと当たらんと満員にならんど。

12 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 19:51:21 ID:ZcoyWu0A0
2000も入りません><

13 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 20:13:05 ID:8jJ6YSx1O
たしかにサンガなんて全く人気ないし、

14 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 20:23:59 ID:1Mzaqwux0
>>11
アンチ京都乙。
人気は無いけど常に7000人くらいは入るぞ。

15 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 20:44:16 ID:nqMqr/9v0
一様、J1だからそれくらい入らないと・・・・・。
JFLと比べられる京都って・・・・

16 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2008/04/10(木) 21:04:42 ID:LklLAs0v0
たとえ相手がJ1でも、皇子山で野洲高絡みの試合があったほうが入るような・・・
(ミーオサポの方、ごめんなさい)
皇子山の高校選手権決勝はここ2年観戦に行ってるけど、ほぼ満員なんだよね

17 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:04:28 ID:1Mzaqwux0
夏の高校野球神奈川予選決勝もベイー巨人より客が入るもんな。
横浜ー東海大相模やと浜スタ満員。

18 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 01:34:15 ID:SL+mq6KZ0
湖南市民グランドを使いたかったら日本人と同じように税金払えのナ

19 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:18:46 ID:IqPHMTbj0
湖南市民は満員になったらなったで問題ありそうw
めちゃくちゃボロいからなあ

20 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 18:22:35 ID:4gFtd7FUO
湖南グランドはそこまでボロくないやろ。伝統のあるスタジアムではあるが。

21 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 18:24:35 ID:4gFtd7FUO
昔はサンガとかセレッソも公式戦した場所なんだからな。

22 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 18:25:24 ID:jreF757+O
ザスパと草津ダービー。

23 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 18:28:43 ID:+ypE9gTo0
去年からやってるけどね

24 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 18:51:20 ID:jreF757+O
ザスパサポなんだけどミーオはJ加盟申請しないの?

25 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 18:53:13 ID:+ypE9gTo0
観客動員数、スタその他諸々が足りません
足りない物の方が多い状況です
とりあえず、目指せ門番定着
準備が出来てから準加盟かな

26 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 19:01:27 ID:Tcf9f4loO
ちくしょう・・・
いつになったら滋賀からJクラブが誕生するんだ・・・
去年JFL優勝の佐川急便といい、滋賀は残念過ぎる

27 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 19:09:52 ID:jreF757+O
そうですか・・・。遠く群馬からミーオを応援します!たまにはザスパのスレにもきてくださいね。今うちは最下位でやばいけど。

28 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 19:19:46 ID:+ypE9gTo0
ありがとうございます
同じ草津として頑張りましょうー

今年もダービーやるのかな?
やるならよろしくお願いしますっ

29 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 19:24:44 ID:fDaPahli0
アウエーで行く予定なんですけど3001人の1取りたい

30 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 19:34:19 ID:jreF757+O
うちはJ2だけど財政きびしぃからやらないかもっすね。開催できたらいいなぁ。チーム名は草津だけど、スタジアムは前橋、練習場は伊勢崎なんで(笑)すいませんうちの話ばっかで。軽く自己紹介ってことで!

31 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 19:37:56 ID:XLe1BAhY0
19日は行く。800くらいは入るかな。
今のところ、客数では昨年までの佐川よりは上いってるみたいやん。
まぁ、勝数を上回るのは難しいかもしれんけど。

32 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 01:01:31 ID:q8d5t6wJO
伝統を感じるスタジアムだな。あと十二坊温泉も近いし、工業団地の飲み屋街もある。けっこう遊べるエリアでもある。

33 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 07:38:47 ID:OqmovK1E0
滋賀には同胞何人いるんだろう

34 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:26:44 ID:0c3RwyIP0
このグランドが出来て、数年後くらいの小学校時代に
ここで試合に出たことある。芝生が今からは想像でき
ないくらいによくて、小学生では少し走りにくいくら
いにふかふかだった記憶がある。国体やインターハイ
も開催されている。老朽化は悲しいが、JFLが来てく
れて本当にうれしいよ。

35 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:00:01 ID:lTULHFc60
トイレの少なさは何とかならんか


36 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 17:08:26 ID:didsBOed0
>>33
滋賀はチョン多いよ。
俺は草津やけど普通に高校のクラスにチョンが4〜5人はおった。
ちなみに湖南市は多いで。
焼肉とかチョン玉とか多いやろ。あと土建屋。

37 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 18:54:55 ID:pzTubz3/0
キモ

38 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 01:45:10 ID:HlPUnDZE0
「おやすみ」はチョン語でなんて言うの

ま、とりあえず 滋賀在住の在日の皆さん「おやスミダ」

39 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:29:38 ID:X2/f+mzjO
十二坊温泉いいな。安いしな。

40 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:10:30 ID:FdCuiSqLO
びわこ結構善戦してるな。この調子で中団でいけるか!

41 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:46:09 ID:a+zYc+770
JFL二部時代のヴィッセルは年平均の観衆が500位だったようだ。
だから、上出来な観客動員だ。

42 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:24:35 ID:Ds7dIB3PO
今の動員数は上出来なのかな。

43 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:27:02 ID:nr3brsh30
数ヶ月前まで声出しサポーターさえ居なかったこと
立地などを考えれば上出来かと
このまま上り調子で行ってくれれば

少しずつだが確実に知名度は上がってるって地元に居て思う

44 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:01:34 ID:SwgEXg/C0
32>蒲生野の湯もすぐ近く、竜王町にあるよ。

45 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:16:00 ID:pKr17OQS0
アウェーの方向けに蒲生野の湯と十二坊温泉辺りの紹介を置いておくのもありだな

46 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:23:01 ID:BgJbruaZ0
本スレ
【Jへ】MIOびわこ草津Part2【スタほしい】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207573065/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)