5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アウェイ席にも】アウェイで食すスレPart19【慈悲を】

1 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 18:34:03 ID:mdFsK8GG0
前スレ 【スタグルメは】アウェイで食すスレPart18【移籍しない】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1200766304/

【カップを】アウェイで食すスレPart17【食べつくす】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1193554289/
【夏が過〜ぎ】アウェイで食すスレPart16【食べ盛り】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1188901329/
【食欲の】アウェイで食すスレPart15【夏】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1182621601/
【ソーセージは】アウェイで食すスレPart14【加熱しよう】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178799473/
【イタリアン】アウェイで食すスレPart13【ぜんざい】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1172999458/
【ソーセージ】アウェイで食すスレPart12【カツサンド】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1164404855/
【タコス】アウェイで食すスレPart11【ハム焼き】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1158100817/
【カレー】アウェイで食すスレPart10【屋台村】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1148678905/
【モツ煮】アウェイで食すスレPart9【じゃがバタ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1141217589/
【きゅうりも】アウェイで食すスレ[【グルメ】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1125811682/

2 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 18:34:38 ID:mdFsK8GG0
【A級もB級も】アウェイで食すスレZ【オカワリ!(・∀・)】
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1107480377/
【超B級】アウェイで食すスレPart6【グルメ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1095428489
【ゴハンガ】アウェイで食すスレPart4【(・∀・)ススムクン】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081784879/
【ウマー】アウェイで食すスレ【(;´Д`)あぅぇ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1061284878/
【A級もB級も】アウェイで食すスレ【オカワリ!(・∀・)】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046444218/
【今回は】アウェイで食すスレ【A級もB級も】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039970191/
【B級】アウェイで食すスレ【グルメ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1028866209/

3 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 18:35:02 ID:mdFsK8GG0
関連サイト
サッカー日本の旅  ttp://fnt.fc2web.com/
大分系 ttp://kenbokusapo.ameblo.jp/
名古屋 ttp://www.so-net.ne.jp/grampus/enjoy/food002/index.html#link
横浜 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/040604_grm_y.html
等々力 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/040703_grume.html
鹿島 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/040714_grume.html
甲府 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/040901_grume.html
三ツ沢 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/040915_grume.html
味スタ ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/041012_grume.html
日本平 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/041102_grume.html
新潟 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/041217_grume.html
山形 ttp://www.jsa-npo.or.jp/specials/interview/041217_grumeyama.html

4 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 18:35:35 ID:mdFsK8GG0
■このスレの始まり■

02/8/7の仙台七夕決戦に乗り込んだ名古屋サポが、地元でも禁断の
はんだやめし(大)に挑み、
「試合に勝って戦いに負けますた・・・」
の名言を残した。

出典
≧〔ベガルタ仙台〕≦(Part53)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1028702193/68-217


68 名前:名古屋サポ@仙スタ 投稿日:02/08/07 20:51 ID:YafHoJLW
これから、はんだやの飯って食える?
せっかくなんで、たべたい。

76 名前:U-名無しさん 投稿日:02/08/07 20:54 ID:M+Q0Qd5W
>>68
仙台駅前で食えるぞ。とりあえずご飯は「大盛り」を頼め

92 名前:68 投稿日:02/08/07 21:16 ID:ApU7q7LC
皆さんレスありがと。
よーしパパ仙台駅前行っちゃうぞー。
七夕も楽しんじゃうぞー。
このお礼は、手羽先と味噌煮込みうどんでお返しさせていただきます!
はんだやレポはのちほど!

5 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 18:36:02 ID:mdFsK8GG0
122 名前:68 投稿日:02/08/07 21:55 ID:ApU7q7LC
仙台駅前着いた------。
これから、はんだや逝ってきます!
えっと、ご飯は(大)をたのめばいいんですね!?

146 名前:68@名古屋サポinはんだや 投稿日:02/08/07 22:20 ID:TaR8BPCE
はんだやのめし(大)キタ----!

つか仙台の皆さん、
これ・・・全部食ってるんすか?
まじで・・・?
ねえ・・・
なんか、携帯だから出来ないけど、
ポカーンっていうAA貼りたい気分・・


217 名前:68@名古屋サポinはんだや地獄 投稿日:02/08/07 23:12 ID:TgmPObDO
もぉだめ。
胃袋こわれる。
つか、死ぬ・・・
名古屋の皆さんごめんなさい。
試合に勝って戦いに負けますた・・・
飯食って国分町逝こうと思ったけど、もうホテル帰って寝ます・・・
明日起きて楽になったら、七夕見学して名古屋に帰りまつ。
仙サポの皆さんありがとう。

しかし、この敗北感は何なんだ・・・うぅっ、吐きそう・・・

6 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 18:36:26 ID:mdFsK8GG0
敵地グルメ@大宮公式
2006 J1
鹿島  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0606ex.html
浦和  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0610ex.html
千葉  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0628ex.html
F東京 ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0612ex.html
横浜  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0619ex.html
川崎  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/06pre1ex.html
     ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0608ex.html
甲府  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0623ex.html
清水  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0630ex.html
磐田  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/06na1ex.html
     ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0627ex.html
名古屋 ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/06na3ex.html
     ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0615ex.html
京都  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0626ex.html
G大阪 ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0604ex.html
C大阪 ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/06na6ex.html
     ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0617ex.html
広島  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0624ex.html
福岡  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0602ex.html

7 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 18:37:04 ID:mdFsK8GG0
敵地グルメ@大宮公式
2005 J1
鹿島  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0505ex.html
浦和  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0515ex.html
     ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/05na2ex.html
千葉  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0517ex.html
柏    ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0529ex.html
F東京  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0511ex.html
東京V  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0519ex.html
川崎F  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0525ex.html
横浜FM ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0507ex.html
      ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/05naju2ex.html
新潟   ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0504ex.html
      ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/05na4ex.html
清水   ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0509ex.html
磐田   ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0523ex.html
名古屋  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0513ex.html
G大阪  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0501ex.html
C大阪  ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0527ex.html
神戸   ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/05na3ex.html
広島   ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0520ex.html
大分   ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0533ex.html

8 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 19:00:33 ID:mdFsK8GG0
大宮の敵地グルメが去年はないのだなあと改めて思う。

9 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 19:08:39 ID:q/u2b5D20
万博といえばカップ麺という印象

10 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 19:31:34 ID:0n9/LG7N0
万博もホーム側にはカレーがお目見えしたんだが、アウェイ側はどうなんだろう。
何てことはない普通のレトルトカレーなんだが。

11 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 19:38:21 ID:N/AckW2h0
岐阜
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031600/00031616.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031600/00031615.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031600/00031614.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031600/00031621.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031600/00031612.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031600/00031611.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031600/00031610.html

12 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 19:56:23 ID:RFMSv5Q8O
大宮おひさるの敵地グルメは局地的に復活してほしい。
メニュー自体の入れ替わりや、新たに昇格したクラブ等、特集していない敵地もあるだろうに。

13 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 22:59:05 ID:zntylMnM0
前スレの流れを引っ張るけど、アウェーサポがうろついていてもバクスタ側やメイン側が
比較的平和なのは、アウェーサポがバクスタやメインに席を取るような層だからじゃないかな。
もしゴル裏にいるようなアウェーコアサポがうろつくようになったら、無神経な振る舞いで
ホームサポに不愉快な思いをさせてしまうかもしれない。どのチームにも、多かれ少なかれ
DQNはいるわけだし。なので、寂しいけどアウェー隔離は仕方ないのかも。
と、沖縄そばをすすりながら思った土曜の午後。
あ、でも日本平みたいな例もあるか。あそこは平和だよなぁ。


14 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:12:38 ID:Fh6KYkLU0
長良川って隔離難しそうだけど、どうするんだろ?w
って心配は最低でも数年は不要かw

15 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:28:56 ID:IptAAZJiO
昨日は売店行くために?コアに合わせてサンフレコールしながら
わざわざ岐阜ゴール裏側を通っていた広島サポがいたな。
こんなことカシマじゃ出来ないっすみたいなこと言いながら。
あそこでアウェイサポが隔離されたら悲惨だから自重して欲しいね。

16 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:36:58 ID:9CejNnHH0
>>1


(スレタイ)だが断るw


鹿だが、普通のチームなら問題ないと思うんだよね、アウェー開放
ゴル裏にさえ近づかないでくれればなんの問題もないんだよ

たださ、赤みたく毎回強行突破してうちのゴル裏に突撃してこようとするのが居る限り絶対無理
赤だけ禁止とかやると絶対揉めるし・・・・


17 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 23:43:24 ID:ZAWZXE/FO
>>16
でも、現に日本平スタジアムは赤だけ隔離しているみたいだよ。
少なくとも去年はメインスタンド以外はどこのコンコースでも行けたし。

18 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 00:06:32 ID:XlXLZKiB0
レッドだけ隔離すれば万事おーけー
ハム焼きとか食いてーよー

19 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 00:27:49 ID:zfr8o1Mk0
日立台のホームパーティは良かったなぁ。
たぶん、スタに来た全員が行けるし、広い場所だったから人が多くてもそんなに気にならなかった。

欲を言えば、もう2つ3つ店があれば最高かな。

20 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 00:37:36 ID:e6RT5mQZ0
もうこうなったらメインとバックに数十人ぐらいずつ買出し部隊を配置してだな、
開場からキックオフまでひたすらアウェーゴル裏への食料の運搬に当たらせよう。
それにしても新スレが立つたびに感心するが、スレタイがいつも秀逸だな。


21 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:07:32 ID:wVttoxAq0
>>1
乙であります。

22 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:16:27 ID:oOehKYJy0
>>16
赤だけ隔離してそれ以外のチームにはもっと開放してくれよー
何度も鹿スタ行ってるのに未だにハム焼きもメロンパンも食べられてない…

23 ::2008/04/08(火) 01:23:11 ID:QCfcDZw/0
>>16
返す言葉もございませんw
鹿島でもビールくらいしか買ったことないw

でも、メインやバックに座ってる赤サポは普通に店まわれるんだよね。
試合中声だしたいけど試合前はひたすら食に没頭したいって言う人間は
どこに席を取ればいいのやら。

あと、赤だけ隔離ってのはやってるとこあるんじゃないかな。
昨日の水戸とのサテですら完全に分離されてたのは萎えた。

24 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:24:32 ID:+wObz8mo0
>>23
ところで、何でお宅らだけ隔離されるんですか?

25 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:28:59 ID:WTuM+ryS0
ピクミンみたいなもんだろ

26 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:47:38 ID:bVVPQw1qO
鹿サポだけどキックオフまでは開放してキックオフ後は閉鎖でいいと思うんだよな。

27 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:51:33 ID:hnKqM1+w0
>>23
サテすら分離されている現状をもっと真剣に考えたほうがよろしいかと。

28 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:54:12 ID:Bz03e2cR0
日本平とか隔離されたら行く楽しみ半減

29 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:55:39 ID:XgsEIT/T0
>>23
マジか!?
たった1年の対戦でどんだけインパクト残してんだよw

30 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 10:21:32 ID:fvWiI1KiO
国立みたいに両ゴール裏入口で服装チェックするのがいいと思う。
カシスタはホームゴール裏の入口を狭めてるから可能じゃないかな。

31 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 11:08:35 ID:tspydkaL0
>毎回強行突破してうちのゴル裏に突撃してこようとするのが居る
なにこれwwwwwww
応援が楽しいとかじゃなくて別な何かに指名を感じてるとしか思えない

32 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 12:04:50 ID:9DhD+Gop0
隔離といいながら裏でこうすれば入れるという裏ルールの流布
赤の時だけ厳格にルール遂行でいいんじゃね?

33 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 12:41:15 ID:NbO7e6ew0
厳格にすればするほど
赤は暴れるだけじゃんか

34 ::2008/04/08(火) 13:02:26 ID:Z1G0LgO30
>>16
カシマで浦和側を隔離するのは
磯が浦和側に突撃するのを防ぐためだろが。

35 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 13:43:48 ID:X7vnrK300
初めてカシスタ行ったときアウェイゴル裏のチケ持ってたけど入り口わからなくて
普通のところから入場したら、そこバックらへんの入り口だった
焦ってコンコースの封鎖してる所にいる警備員さんに事情を説明してアウェイゴル裏に入れてもらったけど
何人か似たような状況の人いたから一通り食べ物買って封鎖してるところにいれてもらうってのでおkじゃないか?
つか皆既にやってるのか?

36 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 13:51:09 ID:+oWHXeCF0
1乙
新潟のオフィシャル グルメマップです。
http://www.albirex.co.jp/contents/sp/gourmet/

新潟は基本ゲート隔離
ナビスコに限ってビジターのみ隔離で他はゲートフリー
ナビスコで試験的に試しています。
上手くいき問題がなければリーグ戦への導入も考えるとの事です。
皆さんがスワンに来た時に運営の人にゲートフリー化を訴えていただけると
実現する可能性が増えます。
皆さんスワンにお越しに来られた際はどうか宜しくお願い致します。

37 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 14:18:04 ID:d1s7sEXF0
とりあえずここの住人有志で、赤以外鹿スタグルメ開放嘆願書出そうぜ!
これまでの鹿島遠征時の食歴も明記すれば完璧だろw

38 :栗鼠:2008/04/08(火) 14:42:44 ID:QIU7CEeb0
>>1乙です!

土曜日フクアリ初参戦しようと思うのですが、このスレ的にアウェーグルメってどんな評価ですか?
アウェーは隔離でしょうか?

39 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 14:53:11 ID:xnmBJZuH0
フクアリのアウェーはそういや隔離になったんだっけ?
ホームG裏売店のサマナラやタコス屋には行けなくなったのか。
サマナラの外の売り場だと焼いたのを持って来るナンになっちゃうのが惜しい。
アウェイしか食えないらしいピーナツソフト食えるのは羨ましい。
(いつも混んでるから諦めてる><)
ソーセージ屋は外だから関係ないのがいいね。
犬本スレテンプレにあるフクアリの食売店図が参考になるんじゃね?

40 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 15:04:02 ID:Bs60m4/H0
フクアリは一昨年は動けたけど昨年は隔離だった。

ピーナツソフトは食べるべし!

41 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 15:11:14 ID:d1s7sEXF0
サマナラ冷たいナンしか食ったことない俺からしたら、
冷めててもあんだけ美味いのに焼きたてだったらどんだけうまいんだろ…(´・ω・´)


42 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 15:12:02 ID:XxytuS600
熊本
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031200/00031213.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031200/00031212.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031500/00031562.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031800/00031836.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031800/00031837.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031800/00031838.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00031800/00031839.html

43 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 15:18:35 ID:tspydkaL0
熊本馬肉食いすぎw
チームのイメージキャラクターなのにw

44 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 15:24:56 ID:XxytuS600
そこは「馬肉でウマカッタ」ですよ

45 :栗鼠:2008/04/08(火) 15:39:36 ID:QIU7CEeb0
>>39-41
トンクスです!!
ソーセージ・ソフト・ナン食ってきます!

46 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 16:32:36 ID:46gI50ks0
>>45
アウェイ側の喜作にはピーナッツソフト以外にもうどんとかそばが食べられるよ。
広場の喜作のソーセージ盛りもいいけど今年から始めたイカ焼きも美味しいのでよろしく。
詳しくは駅にあるJEF press最新号を見てね。

広場のケバブー屋もオススメっすよん。


47 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 18:41:24 ID:wVttoxAq0
今更ながら熊本のエンブレムはかっこいい。

48 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 19:40:13 ID:vBiluovc0
小瀬のアウェイ側は隔離されてて食べ物は
ホットドッグとか焼きそばとかそんなのしかなかった。
でも隔離してる柵ごしにワインが買えてそのワインはうまかった。

49 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 19:44:23 ID:la0axGxd0
株式会社プレナス「Jリーグ」「なでしこリーグ」スポンサーに決定
http://www.plenus.co.jp/new/index.php?action=pdf&id=104

◇Jリーグ 新規オフィシャルスポンサー決定

Jリーグは、2008年〜2010年のJリーグオフィシャルスポンサー契約を、
株式会社プレナスと締結することを決定しました。
契約期間は、2008年4月8日より2010年12月31日までとなります。

Jリーグオフィシャルスポンサー
企業名 株式会社プレナス
契約期間 2008年4月8日〜2010年12月31日
主な事業内容 弁当フランチャイズチェーン事業他

50 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 19:57:54 ID:LMnUJflk0
なんか色々揉めてる弁当屋?

51 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 20:13:25 ID:suZPCLe50
>>50
そうそう、ほっかほっか亭と争ってるところだ。

52 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 21:44:08 ID:UD4E6tJm0
>>49
Jリーグ×ほも弁のカップリングか

53 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 22:50:12 ID:BSXoL557P
ピーナツソフトは確かに美味いのだが、どうしても「冷たい雷おこし」にしか思えない

54 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:02:02 ID:T9FFbTOy0
>>53
ピーナッツソフトってスジャータでしょ?

55 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:09:43 ID:z/J2brN30
セブンイレブンで↓見たとき
ttp://www.sej.co.jp/products/topical/111514.html

「がっかり」に見えたのはこのスレに毒されすぎでしょうか?

56 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:32:10 ID:Dt2CW7HO0
>>54
スジャータって名古屋だよなw

57 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:35:31 ID:pAE/W5/b0
スジャータ♪スジャータ♪白い〜広がり〜♪

58 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 23:36:12 ID:iS7NpiDT0
>>55
毒されすぎw

>>42
いきなり団子はお腹にガスが溜まるから食べすぎに気をつけろ

59 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:10:59 ID:B3mWIsAX0
フクアリは柏サが暴れたから完全隔離になったって、本当?

60 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:48:09 ID:H2laTCt50
前スレで、岐阜の明宝フランクにケチャップ、マスタードがないからつけてほしい、って意見があったが
どうせつけるなら明宝ケチャップとコラボしてほしいな。よい宣伝にもなるし。


61 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 05:08:24 ID:jffNiVc+O
カシスタ、勇気ある他サポは、赤い服で偽装してホーム側サポシ(ゴル裏)珠玉の
スタグルメを堪能しても良いと思う
虎穴に入らずんば虎児を得ずと言うしね

多少ドン引きする光景も見かけるだろうが、そこは触れないでホスィ
まあ、酔っ払いの数はリーグ屈指だろう

62 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 07:37:33 ID:PHFNbSzJO
>>52
それやって欲しいと思ってしまうのが片手じゃ収まらない・・

63 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 12:40:16 ID:GeXkdZ5NO
いきなり団子ってケロロ軍曹でのイメージがある

64 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 14:31:20 ID:aPa3T0n60
>>61
初心者でスミマセンが、隔離されてるんですよね?
アウェーで行った場合、入れるんですか?

65 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 14:44:06 ID:GCFfz2At0
>>64
アウェイ自由席のチケットだと隔離でグルメ三昧はできないよ。


66 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 16:12:32 ID:saLm/wf2O
>>35
本来だったら、スタッフがモギりをする時に入口についてはチェックしてるから気付くはず。
でも、適当なスタッフだとあんま見てない時あるよな。

67 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:19:05 ID:OiE8LI9Q0
カシスタのグルメを堪能させていただいた他サポです。
今までは、当たり前のようにアウェイゴル裏シートを購入して観戦。
今回は意を決してバクスタへ。

アウェイ側でもモツ煮や牛串を食べることはできますが、もうもう桁違い!
ハム焼きのジューシーな肉汁にやられ、牛すじのとろとろ加減に驚愕し、
モツ煮の豪快な盛りっぷりに感激しました。

アウェイユニを着ている自分にも、(初めは上着を着込んでましたが)
鹿サポさんと変わらぬ対応をしてくれるシカスタに思わず沖縄そばを食いながら、うなりました。

まあ、勝ち点は頂けなかったわけですが・・・(つД`)

68 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:49:53 ID:h66YaUk40
いまカシマにいるんだけど、今日はさすがにノーチェックで一周できるよ。
店少ないけど。

69 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:52:51 ID:aPa3T0n60
>>67
バクスタで観戦されたんですよね?
アウェーで観戦でそれを堪能することはやっぱ無理なんですかね

70 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 19:19:19 ID:OiE8LI9Q0
>>69

自分は、バクスタ観戦です。
アウェイゴル裏は、隔離されていますよ。

それでも、モツ煮やイカ焼き、串ものなどの売店はあります。
味も、他のスタジアムのアウェイ売店よりも美味い!
残念ながら、名物である豪快なハム焼きはありません。

ただ、当たり前ですが、ホーム側は規模が段違いです。
「ここは、祭り会場か?」ってくらいに売店が続いています。
連れは、以前、まぐろの解体ショウも見たとのことw

さすがに、バクスタからゴル裏に行く際は、警備員さんのチェックがありますが。
グッズを外してならば、スタジアム一周できますよ。
ご参考までに。

それと、カシスタに行く際は、「ペットボトルの蓋」をお忘れなく。

71 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 21:47:06 ID:s796cmml0
ペットボトルのふただけ別で持っていくのは
定番だなw

72 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 22:49:47 ID:KcZOHoXh0
鹿スタは隔離ゲート通過用チケットを作ってくれないだろうか。1000円ぐらいで。


73 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 22:53:15 ID:vVj9RwLD0
日産スタ
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00032200/00032288.html
ttp://www.jsgoal.jp/photo/00032200/00032289.html

74 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:03:40 ID:c/XNWj0J0
鞠最近頑張ってるな

75 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:28:57 ID:tGDMrr1k0
ゴール裏の観戦では頑張れないからな

76 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 00:35:40 ID:pq/DEvGh0
>>73
これはいいなぁ。
京都も鯖寿司とかぜひw

77 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 10:01:55 ID:5wW+u7ba0
>>73
これはいい。
最近肉類に偏ってたから行くのが楽しみだ。
だが鞠さんとのアウェー戦は数ヵ月後・・・

78 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 10:09:05 ID:y8wfKdQeO
スタジアムグルメが充実すればするほど、哀しいことにアウェーサポの隔離が厳重になる。

俺達にも喰わせろ!

79 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 11:13:37 ID:fHNBbMYV0
>>77 アウェイでいっても食えないよ 自サポ専用

80 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 17:49:12 ID:o7INTKobO
日産スタジアムのラーメンの「とんぱた亭」は脂っこいから、飛んだり、跳ねたりするサポは思いっきり胸やけするよ!

81 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 17:53:17 ID:5e+9WZO20
日惨の場合は赤い人達に文句言ってくれという感じだろうな

82 :一般論:2008/04/10(木) 17:57:05 ID:P/hYnV97O
赤い人たちは指定も沢山来てくれるから、コンコース解放せずとも
ゴル裏の人たちの割り当てはすでにないお
ソルドアウトだお

83 ::2008/04/10(木) 18:01:08 ID:NAACzWC+O
>>80
そもそも家系なんだからそれはしょうがないじゃないかw

日産ってアウェーサポ完全隔離なんか?
日頃アウェー側まで行かないけど、売店入れ替えで探検した開幕戦は国立スタイルだった。
それにうちの場合頼み込めば大丈夫な気がする。
混雑具合はバック側よりはメイン側コーナーの方が空いてます。
ダメなら新横側の屋台村で楽しんでいってくだせえ。

去年のダービー以降気張ってる気がするけどほんとに良い流れ。
うなたれ丼とかなんのことやら、って現状。
カクテルまで打ってるしw
フロントのやる気次第で様変わりするね、と痛感しました。
ただ、ファンキーズ等々力より高いのは納得いかんぞゴルァ!

84 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 19:30:42 ID:RJ2exFS3O
>>83
がっかりになっていない分だと思えばいいかもよ。

85 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:29:38 ID:lZotcN9D0
>>76
京都なら鮒鮨だな。食えない人が多いだろうが。その上スタが異臭騒ぎにw

86 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:54:25 ID:kZFRb1qs0
奈良の物だけど、そこは柿の葉鮨にしてほしい。

87 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 22:08:11 ID:f3GeD37B0
いやいや若狭の鯖寿司がいいと思う
鯖街道は京都に至る

88 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 23:30:09 ID:OdUR2L6G0
>>83
がっかり税

89 :別の鞠:2008/04/11(金) 22:15:27 ID:s4lNvum70
>>83
一昨年、赤が暴れやがったせいでアウェー席は完全隔離になったよ

他サポの皆様は東ゲートのトリコロールランドで屋台を楽しんで下さいませ
だいぶ食環境は良くなったと思います

90 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 02:58:32 ID:H4z0K9GQ0
「炎のカリーパン」対戦相手を喰っちゃおー シリーズ08(しゅうまい)
どんどん焼きとアップル路鳥の露店
サポーター有志による「たぬききつねそば」「芋煮」の販売
ttp://www.montedio.or.jp/nhg/index.htm

91 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 07:19:54 ID:eAcT94qI0
赤サポが絶滅して、全スタでアウェイ隔離解除になれば
全サポーター平均体重3キロあっぷは確実だろなw

92 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:08:03 ID:DqgPB62l0
4月13日(日)第7節セレッソ大阪戦にて、試合会場限定『東西お好み対決』販売のご案内


http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=2025&m=4&y=2008

93 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:23:49 ID:QAgFXeuD0
そうだ、赤がJ2行けばみんな幸せになれるんだ

94 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:26:55 ID:/Wk/hmM10
笠松グルメが隔離されてJ2サポが不幸になるだろ

95 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:50:15 ID:0LTKspPsO
>>90
サポーター有志ってのが良いね。

96 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 12:06:37 ID:xa/0Ufb1O
>>91
赤がいなくなったとしても、まだ磯がいるぞ!

しかも彼等は赤よりも厄介だ!

97 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 12:09:09 ID:OCBVJFlxO
ますたろうのチームがよくいうわw

98 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 14:01:35 ID:0LTKspPsO
>>96
磯はホームが充実してて、アウェイグルメは期待してないから大丈夫!?

99 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:34:13 ID:kRNbn8A2O
日産のキュウリが好き。
ウマーだし、キュウリくわえて売り子のおねいさんに金払う瞬間がたまらないw

100 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 17:25:31 ID:YqtSahlRO
>98
磯は、ホームと国立(の大舞台)以外ではそれほどひどく無いよ
つーか、殆どの磯はアウェイに行かないヘタレ連中だから安心して欲しい

情けないことにウチのゴール裏は、ホームよりアウェイの方が声もデカいし

101 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 17:26:37 ID:kvBeo4uZ0
>>100
鯱?

102 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 17:32:40 ID:YqtSahlRO
>101
すんません、鹿(非磯)です
アウェイはゴール裏で声を張り上げ、ホームだとグルメしてる半端者です
ウチのサポも、かなりアウェイグルメに執心してますです

103 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 18:06:38 ID:xl8mYFJ2O
浦和サポがグルメの癌って事は良くわかった

104 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 18:53:02 ID:U5tvqzv4O
今日はフクアリへ行ってきました。
応援チームが2部へ行ってしまったので、今年は来る機会が無いと思ってましたが。
ソーセージ盛り、チキンキーマカレーを堪能しました。
試合も打ち合いで面白かったです。
たまにメインで、まったり観戦も良いですね。

105 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:04:39 ID:3+l/SKU90
明日は万博で冷えた具なし焼きそばを堪能してきます

106 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:29:25 ID:0UvWOmDJ0
>>16
赤だけ隔離してくれ
そうしてくれたら絶対試合に行く

メロンパンとかハム焼きとかいろいろ食いたいんだ

107 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:43:13 ID:y6fKX1bf0
>>105
スタ以外でおいしいものをぜひ食べてください…

108 ::2008/04/12(土) 20:31:46 ID:vfS2MUnZO
日産スタジアムの赤ちゃん休憩室はホーム側にしかないですが、アウェイサポでも利用できるそうです。ミルク用のお湯も用意してあります。
中を確認したら、今回から一角を区切って授乳コーナーを作ってありました。
ホーム側のバクスタとゴール裏の間くらいにあるのでアウェイ側からはちょっと遠いですが、赤ちゃんにもアウェイでミルクを飲ませてあげて下さい。

109 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 20:37:31 ID:eAcT94qI0
鞠者だけど、日スタトリコロールランド(スタ前広場の屋台村)の
スパイシー鶏丼(600円)美味かったぁ!個人的には鹿スタのステーキ丼にも劣らないかそれ以上。
スリランカ風らしく、作ってるのもスリランカ人らしき人。
スパイシーで香ばしい野菜と鶏のハーモニーがグー!
しかも希望すればタダで大盛りにもしてくれる。遠征の際には是非とも御賞味あれ。

ちなみに新しく出来た寿司屋も鞠スレでは好評みたい。
ネギトロ丼(1000円)、トリコロール丼(1500円)だって。

110 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:09:24 ID:kseqR0hm0
>>108 そっか!ありがたい。赤ん坊生まれたから 日産のときは是非利用させてもらう

111 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:12:40 ID:9y/L6XBT0
>>108
よし、スタグルメとして赤ちゃん用ミルクを売るんだ。



112 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:22:46 ID:FqyKaqi/0
>>111
お母さんが売るんですか><

113 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:25:56 ID:llx86WF70
もしかして生ですか><

114 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:33:36 ID:XMaAx4pn0
直接のめるんですか><

115 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 23:21:52 ID:V9LWLK9FO
赤ちゃん用のメニュー置くの良いかもな
離乳食とか

116 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 23:22:12 ID:J2I10Zo20
よし、シーズン中のあったかい内に埋めるようであれば連れて行こう

117 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 01:04:18 ID:PvyHvt0Y0
>>113-114
それではスタグルメでは無くて、スタ風俗です ><

118 :16:2008/04/13(日) 01:19:55 ID:WDyWMLaK0
>>100
他サポ乙

うちのアウェーのが声大きいのは爺様、婆様がアウェーまで来ないからなのは鹿サポならみんな知っとるだろ
磯がヘタレ云々よりどこのチームだろうとコアやウルトラス系アウェーゾーンにわざわざ行く必要あるんか?
そういう事があるから普通のサポがアウェーグルメにありつけないって話だろ?嫌磯は結構だが変な煽りすんなアホ


さて、今日は埼スタだ・・・・またアウェゴル裏の売店酷いんだろうな・・・('A`)

119 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 01:30:09 ID:SX/sjSut0
>>117
横酷は巨大なキャパシティを生かした、さまざまな需要に応えるマルチ・エンターテインメントを目指します。


120 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 01:36:50 ID:Sch4DLgu0
>>118
アウェイゴル裏の売店が酷いのは事実ですが、埼スタのアウェイゴル裏は、鹿スタと違って出入り自由ですけど?
あからさまにアウェイ客だと分かる格好でなければ、どうぞ自由にバックスタンドでもメインスタンドでも外側コンコースでも出入りして、飲食をしてください。
ついでに、鹿スタで磯がアウェイゴル裏まで出張してきて隔離のフェンスに激突するのは止めてくださいね。

121 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 02:01:33 ID:WDyWMLaK0
>>120
>鹿スタと違って出入り自由ですけど?
知らんかった・・・・
磯が激突するのは・・・アウェーの洗礼だと思って諦めて無視してください・・・


122 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 02:27:57 ID:enDvcuqGO
>>201
もしかして、出入りできるのを知らない人って多いのか( ̄口 ̄)
完全隔離は3年くらい前に終了しました。
階段下のアウェイ専用出入り口は、赤いのが隔離エリアに入り込まないための関門であって、アウェイ客は出入り自由です。
まぁ、遠回りになってメンドクサイから、一度入ったら出にくいだろうけどさ‥‥。
そちらみたいなグルメらしいグルメは無いけれど、少しは楽しんで貰えるといいな。
ちなみにネタとしてオススメなのは、アウェイ側ホームエリア限定の埼スタプリン。
赤サポでもゴル裏住人は完売までに売店にたどり着けないという幻な逸品。


123 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 03:31:39 ID:+LqZeFat0
>>201
残念ながらあの事件以来今の様な形となってしまいました。
まあ、あれだけの事があったら仕方が無いけどな

124 :100:2008/04/13(日) 05:27:26 ID:YOZz7SDrO
>118
いや、事実鹿なんだが……
こんなとこで同士討ちもアホらしいけど、俺は磯がそんな脅威じゃないことを言い
たかったんだ(´・ω・`)

場所が場所だから、これ以上の反論は避ける

125 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 07:10:35 ID:qOQim6GC0
昨日は日本平でステーキサンド食べてきました!
シンプルながら肉スキーには堪らない美味しさ。
ほんのりバター風味にソテーしてあるのがいいですね。

体調を崩しててお腹がちょっと緩かったので、
桜えびのかき揚げといでぼくソフトとまぐろ丼は
泣く泣くあきらめました。胃袋の容量的には楽勝なんだけど
試合中トイレに籠るはめになりそうだったので。

久しぶりに日本平で勝つところも見れたし、
次は鹿スタグルメついでに勝ち試合見れたら
サポ冥利に尽きます!

126 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 07:57:46 ID:M01+kVXh0
ドカ食いスレより

709 名前:U-名無しさん[] 投稿日:2008/04/12(土) 20:48:20 ID:8I/L0SrH0
NDスタ屋台
・アップル路鳥のフランクフルト
・どんどん焼き
・焼きそば(半分)
・山形牛串焼き
・米沢牛煮込み
・たぬききつねそば(半分)
・炎のカレーパン

書いてみると少ないが、結構一つ一つがボリュームあって、腹に貯まったw
屋台は他に、もつ煮、芋煮、ピザ(焼きたて)、クレープ・・とかもあった。
中の売店も新メニューがいろいろあったのに、とても手が出なかった。

屋台は試合後もやってて、カフェの出店?みたいなとこでカプチーノ買ったけど
目の前で温めてたミルクを、機械じゃなく手で泡立てて入れてくれて、
そのミルクが濃くて甘くてすごく旨かった。

710 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/12(土) 21:02:01 ID:+jxpKRcA0
>>709
山形食のボリューム感は凄い

127 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 08:19:23 ID:E54iPBmRO
>>122
マジなん?全然知らんかった・・・(゚д゚)
てっきりうちらを閉じ込める為の関門だと思ってた・・・

ってかここ4年位は必ず行ってるがうちのサポがあそこから外に出たの見たことないわ・・・

128 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 08:35:10 ID:QScgl4iI0
>>122
すんません、初めて知りました

129 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 08:53:54 ID:KZ3ATWOF0
>>122
初めて知った。
それに埼スタプリン買えるんだな。

130 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 09:10:14 ID:pSJTDkx90
>>122
まったく存じませんでした。
今度利用してみます。

131 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:08:06 ID:Eqaqi4hf0
>>129
埼スタプリンは、決まった売店でしか売ってなかったんじゃなかったっけ。
(今年はどうなってるかわからないけど)
その上、メニューに載ってなくて数も少ないから
変えないサポの方が多い。

132 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:41:13 ID:KZ3ATWOF0
>>131
今みたいに隔離される前に一度だけ買ったことがある。
で、次の年に買いに行こうとしたら隔離されてて
どうしてもプリンが食べたいと言っても駄目といわれた。

その年からさいスタで勝ってないよ_| ̄|○

133 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 12:13:07 ID:Dq1UnvmPO
来週、名古屋に行くんだけど、あそこはアウェイ隔離じゃなかったよね?
あと、お薦めのスタジアムグルメがあったら教えて下さい。

134 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:02:35 ID:oxb5c1G10
NACK5スタに今度行くんですが
こちらのグルメ状況はどんな感じでしょうか?
席は多分バックスタンドになると思います。

135 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:31:31 ID:uGeruab70
>>133
フクアリに比べると物足りなく感じるかも知れませんが、こんな感じかなあ。
ttp://www.so-net.ne.jp/grampus/enjoy/food/index.html

どて串カツは温かくておいしかったよ。あと、ぜんざい。

ぜんざい、グラン巻きは正面入り口前に屋台出てる。
グラン巻きは中にも売ってるけど。

136 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:36:43 ID:uGeruab70
>>133
あ、携帯からでしたか。失礼。

・味噌カツドッグ 味噌カツサンド 味噌カツ巻き エビフライドッグ
・ライスボール
 (シーフードピラフ、ドライカレー、チャーハン、チキンライス、カルビキムチチャーハン、から
  1種類を節変わり)
・チキンコンボ
・どて串カツ 味噌串カツ
・あんかけスパ
・名古屋弁 その他お弁当類
・グラン巻き ぜんざい
・師匠一家のお出迎え・お見送り→priceless

137 :133:2008/04/13(日) 19:00:01 ID:9YM5s6SH0
>>135-136
ありがとうございます。
(さっきは出先だったので携帯からでした)
公式に出ていたんですね。

週末までゆっくりと選んでみようと思います。

138 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:15:10 ID:MkrjXaHR0
>>133
瑞穂は期待しないでください・・・。
豊田よりはマシだけど。

139 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:48:16 ID:4VKpLouQ0
>133
つ【甘口いちごスパ】

>134
勝つドッグ、豚丼、トンコツラーメン、等。
いくら丼は都市伝説。
メタボ注意。

140 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:48:57 ID:lgJU4ZvE0
>>138
今って豊田のほうがマシじゃね??

141 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:42:12 ID:yOLbl4Tj0
>>139
> いくら丼は都市伝説。
何それw
そんなメニューは実在しないってこと?


142 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:36:22 ID:KUCkf0QL0
鳥栖のベアスタ報告
メインアウェイ側の「イブスキ」
ホットドッグやサンドウィッチが名物だけど、今年はベーコン丼?売ってた
ご飯の上に焼いたベーコンやソーセージ乗せたもの。ちょっと胸焼けするかも
セットでスープも売ってる
そのほか、ネーミングライツがベストアメニティ(食品会社)ということで、
スタ外で持ち帰り用十六穀米売ってた。
1000円以上買えば王理恵デザインのエコバックつき。
別の売店ではサガントスエンブレム入り十六穀アイスなんてのもあった

あ、入場時にはビンカンの他、食べ物の持込の有無を聞かれた
(手作り弁当は可。コンビニ弁当やファーストフードなどは不可)
サッカースタジアムで食べ物持ち込み不可を明示しているところって鳥栖の他ある?

143 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 04:13:58 ID:kEsYLVkFO
弁当持ち込み禁止って鳥栖最悪じゃん
野球かよ

144 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 12:31:49 ID:VojdlTd90
>>142
それ何て愛・地球博?w

145 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 12:35:09 ID:Y6V+1hJv0
ちょいとまて

>(手作り弁当は可。コンビニ弁当やファーストフードなどは不可)

って書いてあるんだが・・・・

146 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 13:24:19 ID:e2Jsjj5y0
鳥栖はそんなこと書かなくても、問題ないと思うけどなあ

147 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:12:25 ID:kSKcTWP20
>>142-146
ttp://www.sagantosu.jp/question/qanda_9.html#07
【問い 】
お弁当は禁止でしょうか?

【 回答 】
お弁当などの食物につきましては、食中毒などの安全管理を考え、基本的にはご遠慮いただきますが、
ご家庭で作られたお弁当、水筒などは構いません。コンビニ、ファーストフード店の商品につきましては
お預かりする場合がございますのでご了承下さい。

ゴミ対策もあるんだろうけどね。昨日も持ち帰りをさかんに呼びかけてた

148 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:14:50 ID:QwUo5FyB0
お預かりって・・・

149 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:00:46 ID:17L+1OxD0
お預かりされて、時間の経ったファーストフードとか 返されても困るわw
食中毒やごみ対策が必要ってのは理解できるけどさ。
むしろ、ごみが増えるんじゃ・・・。



150 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:09:02 ID:kEsYLVkFO
>>145 で?コンビニ弁当とかもダメて鳥栖くらいだろ
最悪

151 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:04:54 ID:gnWYitzd0
ベアスタはゴミ捨て場がないのよね・・・
でもコンビニ弁当とかは別にバッグの中に忍ばせておけば大丈夫だよ
そこまでチェックは厳しくないし

152 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:07:41 ID:yHZSsQGL0
>>142
飲食物持込み禁止はちょっと酷いな。

153 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:11:57 ID:tzgX+86U0
夏場にハンバーガーお預かりになって、あとで返してもらって食べて食中毒

その【 回答 】はどこか矛盾している気がするw

154 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:03:13 ID:yJd8LQlJ0
自分も昨日初めてベアスタに行ったんだけど、
確かに食べ物の有無はチェックされてちょっと驚いた。
その割には荷物のチェックは甘甘だったけど。
イブスキのホットドッグは噂に違わず美味しかった。

>>142
他には札幌ドームくらいじゃない?
http://www.consadole-sapporo.jp/club/stadium/manner.html

「※札幌ドームで開催される試合では飲み物容器・食べ物の持ち込みは禁止」だそうだ。

155 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:10:48 ID:yHZSsQGL0
ガッカリドック
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/059/50/N000/000/000/20070829172523.jpg

156 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:21:46 ID:d8V/4KvE0
鳥栖GJ!
コンビニ弁当なんて、腹を膨らますためだけに存在するもので美味しさは二の次三の次
行楽に持ち歩く奴の気が知れん
旨いスタ食に自信があるのだろう

157 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:28:28 ID:UVbkqZ7NO
>>155
見つめる視線が何とも…

158 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:30:23 ID:aHVBI0AdO
>>139
アウェイ側はどうなんですか?>ナクスタ。やっぱ、隔離なのかな。

159 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:56:02 ID:lNhDFg5Y0
>>147
> 安全管理を考え、
もしかして、鳥栖スタってペットボトルじゃなくてコンビニ弁当とかハンバーガーを
投げ込むやつがいるのか?


160 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:01:05 ID:kEsYLVkFO
近くのデパ地下の旨い弁当とかもダメなのか

あっ佐賀県、鳥栖にはデパートは無いのか

161 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:07:30 ID:WUp/s/t+0
>>160
ショッピングモールはあるけどね。

>>159
まあ、食い物投げる人間がこの世に一人も居ないって訳じゃないから、万全には万全を期してるというところでは?

162 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:28:18 ID:rQKpOLFj0
>>155
がっかりドッグをはじめて見たけど、
ほんとにがっかりだね・・

163 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:37:01 ID:jeD6CIi50
>>155
これは・・・テンプレに入れないとw

164 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:45:38 ID:tVpk5sIr0
持ち込み禁止は安価もしくは同等の値段で相当のものなんかが
極端に不自由せず手に入ればそう問題ないと思うけどな
BAなんかはスポンサーがらみもあるだろうし。
あれ、でもスタ外かどこかで売ってる弁当?だか何か有名じゃなかった?

高価ながっかりドッグしかないのに持ち込み禁止とかだったら
ハンバーガー投げ込まれても仕方が無いと思うけど

165 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:50:45 ID:GAXwzC5/0
九石ドームが完全隔離になってAWAY側から屋台村まで行けなくなった。
去年までグッズはずせば行けたのに..。
俺、あそこの屋台村の広島焼きすんごい好きなんだけど。
九石ドームに行く楽しみが半減しちゃった。マジ悔しい。


166 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:04:29 ID:e1pgWN6J0
>>164
そういうことだね。
それが周知徹底できてれば。
外でわざわざ買わなくても安くておいしい食事があることが
認知されれば規制かけなくても自然と持ち込まなくなるだろう。

>>154
札幌ドームは水筒お預かりになるんじゃなかったかな?

167 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:17:25 ID:yDNKFp4U0
>>165
マジで?

去年は警備員のおじさん、通してくれたのに・・・ショック!!

168 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:18:36 ID:fyYq9S0eO
>>158
俺はまだ行ったこと無いけれど、友人が言うにはアウェイゴル裏は完全隔離。
栗鼠の公式を見ると、アウェイ売店はイマイチな感じ。
大宮は駅ナカとか、駅ビル地下とか、氷川だんごとか、途中で美味いものは沢山あるから、その辺で調達してください。

169 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:43:51 ID:7Nl7NBxsO
つか駅弁やSAでの弁当もあるだろ。
持禁は良く無い

170 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:40:59 ID:Eii2bDvN0
弁当禁止って、地元のお店の人とかどう思ってんだろ?

171 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:43:05 ID:DTx9h0XsO
食べ物持ち込み禁止にするなら、せめてスタジアムグルメを鹿スタ並に充実させてくれと・・・

172 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:33:25 ID:znBpz/CmO
>>168
そうっすか。やっぱ、最近はどこも隔離なんだね。日本平は良心的だな〜

173 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:46:56 ID:uj7e4VcZ0
一部の馬鹿のせいで隔離せざるを得ないんだよ
仙台がJ1のとき隔離になったのはマリノスのせいだって係員が言ってた

174 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:10:25 ID:jpECtzjMO
>>174
え?俺は鹿のせいと聞いたよ。(ちなみに大目玉も鹿と聞いている)

175 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 14:39:07 ID:AVrkvHPn0
>173
鹿だよ。

アウェイ側の仙台サポ自由席に座ってた人たちを無理やり追い出して、
ホーム側のダンマクをライターで焼いて燃やしてはずし、
自分たちのダンマク貼ったりやりたいほうだい。

それ以降、隔離用の柵設置とか、
たくさんの警備員が配置されるようになっちゃった。


176 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:26:31 ID:I8n2oaxu0
ひどいな

177 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:10:51 ID:W/U2eKi30
さすが磯

178 :165:2008/04/15(火) 21:04:08 ID:OCSNHV4c0
>>174
九石に関して、俺が係りの人に聞いたときは脚だって言ってたけどね。


179 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:51:52 ID:ZoPC7z2g0
>>155
   , へ_,))),_ヘ
 ∠,,,ヽ ゚д゚ノ,,,,ゝ 
 *〜( O┬O
  ◎-ヽJ┴◎


180 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:52:29 ID:TBQDalTX0
鹿といわれるとつらい。磯だけなんだよ、バカは。それを放置してるクラブが一番悪いんだけどな。

181 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:55:32 ID:hs2IOHHY0
ごめんね。磯が馬鹿でごめんね。
鹿スタグルメもみんなに楽しんでほしいのに・・・

182 :J2ではよく見られるんだが:2008/04/15(火) 23:18:40 ID:uj7e4VcZ0
スタの売店でユニは違えど仲良く並んでる光景なんて
結構好きなんだけどなぁ

183 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:46:26 ID:Qz4eg4c30
>>165
九石の開幕戦に遠征した柏サポだけど、
普通に通してくれたよ。
それ以降何かあったのかな。

184 :174:2008/04/15(火) 23:52:08 ID:jpECtzjMO
>>178
大分サポがアウェー側にいけなくなったのが磯のせい。アウェーサポが屋台村に行けなくなったのが脚サポのせいでした。

前に大目玉での試合後に行った飲み屋でボランティアの大学生が磯に殴られたと言っていた。(大分サポがいることに因縁をつけられたとか)

185 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:52:27 ID:r9tHJqyTO
トルネードポテトが食べたくなった。

186 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:08:31 ID:qBW3oAI90
「ハリケーン」しか見たことないんだけど、「トルネード」もあるの?

187 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:20:36 ID:aERP8wEf0
見たことないんだが、どれだけ激しいポテトなんだ…

188 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:32:54 ID:r9tHJqyTO
輪切りのじゃがいもを等間隔で棒に刺して揚げた
様に見えるやつなんだけど
トルネードじゃなくてハリケーンだったんだ
スマンカッタ

189 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 10:50:18 ID:W60qu2Jw0
鳥栖(ベアスタ)のイブスキ(手造りソーセージ&ドイツパン)は人気bPなのに
アウエィ側にある。よってホームとアウエィのレプリカがいつも仲良く行列してる。
博多(レベスタ)じゃ考えらへん。博多も大人になれよ。

190 :相談:2008/04/16(水) 13:43:11 ID:NhN4pw650
>>188 輪切りじゃないぞ 全部一本に繋がってる
だから螺旋状→ハリケーンなんだ

191 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:47:53 ID:6VnEaS2w0
>>187
万博のポテトもある意味激しいw

192 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:45:21 ID:Ql/Cuwiw0
見たことないけど、ちょうど今それっぽい物を見つけた>ハリケーン
こんな感じのポテトってことか。ちょっと食べてみたいな
ttp://portal.nifty.com/2008/04/16/a/

193 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:59:35 ID:cePJrvAj0
佐々木功が歌ってる奴だろ

194 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:29:44 ID:MHKzH7U90
はー!りー!きぇーん!ポリマーっ!!

195 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:32:33 ID:90mSqI3r0
韓国の屋台で売られてるやつかな?
美味しそう

196 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:03:33 ID:6w8vQkU10
ttp://blog.livedoor.jp/inochini/archives/51265044.html
ハリケーン、フクアリにもあるらしい。
つか、この人食い杉。

197 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:19:01 ID:hp/auHXz0
>>196
フクアリ食制覇までは、まだまだ時間がかかりそうだ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)