5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jへ】MIOびわこ草津Part2【スタほしい】

1 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 21:57:51 ID:KUyKoRRJ0
今年からJFLの舞台で戦っているMIOびわこ草津のスレです

MIOサポの約束
・掛け持ちサポーター大歓迎
・勝ってても負けてても試合終了まで選手を鼓舞する
・決して驕らない

MIOスレの約束
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入力)
・他サポ、にわか大歓迎
・煽り、荒らしは完全スルー

■前スレ
【琵琶湖】FC Mi-O 【戸塚さん戻ってきて】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196863190/

2 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 22:00:37 ID:8fC4Na4RO
重複?

3 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 22:10:27 ID:x7g6bgnY0
重複です、申請するんでこちらへ

【Jへ】MIOびわこ草津Part2【スタほしい】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207573065/

4 :U-名無しさん:2008/04/07(月) 22:24:29 ID:KO4gPTrk0
サンガサポですが、湖南市民グランドて昔の甲西町グランドですか?社会人サッカー部
の試合をやったことがあるのですが。もっといいスタジアム作ってください。京都は全然
スタジアムできません。。。

5 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 00:12:00 ID:L2EgHE520
そうです。昔の甲西町民グランドが町村合併で「湖南市民グランド」に名前を変えました。
現在、水口スポーツの森陸上競技場、東近江市陸上競技場に天然芝のピッチの工事中ですが、22年からの供用開始かも?
今年11月から大津市立皇子山陸上競技場が使用可能になります。
ビッグレイクCピッチの天然芝の出来はいいのですが、ピッチに隣接するドレッシング・ルームと本部室、観客席、周囲の遮蔽幕があれば、
JFLの開催は問題ありません。
いずれにしても、「帯に短し、襷に長し」の状態です。
新しい「スタ欲しい」を実現するためには、湖南市民グランドや佐川守山を満員にして周辺道路に渋滞を起こすぐらいにならないと
どうにもならない。

6 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 05:07:45 ID:p9FUmvOv0
滋賀の場合J2に上がれば、人気出るのではないでしょうか。そうすればスタジアム
もいいのができそうな感じします。知事も県民のこと考えてくれるみたいやし、京都
より早くスタジアムできそうです。

7 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 05:09:42 ID:8rSfbx2YO
次はどこだ?

8 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:29:02 ID:ZuWKX+9s0
>>6
自治体は今、引き締めにかかってるのでスタジアムは難しいかと。

9 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 16:55:29 ID:X8MYe90O0
>>6>>8
J2昇格条件に1万人収容のスタジアムが…
と言うハードルがあるのでで滋賀にはJチームが出来ません

10 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 21:23:53 ID:RFy1nr8i0
>>7
>>3

11 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:51:08 ID:zQEL/y450
キムチ

12 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 17:41:05 ID:TzrwWUSv0
がんばれ、

Kリーグ昇格までもうすぐだ

13 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 21:15:31 ID:ar027wSR0
在日

14 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 00:34:40 ID:gwZMpRnJ0
チョンコ

15 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 10:45:57 ID:4gFtd7FUO
ここ応援してる奴てやっぱ在日の奴ばっかなんやろな

16 ::2008/04/11(金) 12:13:17 ID:DZ0aNGV00
FC滋賀の立場orz

17 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 22:49:06 ID:QMd6ch7c0
本スレですよ!!age

18 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:24:45 ID:X2/f+mzjO
こっちは雨振ってるわ

19 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:31:39 ID:MtjPtrP30
しばらく見ない間にみんな滋賀FCの事を忘れたのか?

20 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:49:27 ID:PUkqVkyW0
>>19
そうそう、今日ビックレイクでレルネス学園戦な

21 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:27:41 ID:X2/f+mzjO
びわこ草津負けたよ。鮮やかな逆転負けみたいだ。

22 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:14:42 ID:+vq1mxLb0
>>6
>知事も県民のこと考えてくれるみたいやし

一般の県民は「滋賀にJリーグ?なんで?」というのが普通です。
Jリーグのサポはガラ悪い、騒ぐ、暴れる、というイメージ → 滋賀の風土に合わん
スタジアム → 客が入らんのになんでそんな無駄なものを作るんや!反対〜!
結論:滋賀にJクラグはいりません。

23 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:34:17 ID:X2/f+mzjO
採算ベースが取れればやが、無理やろ。
J2のチームかていつポシャるかわからん時代やのに。新幹線の駅以上に無駄や。有志で金集めてやればええんちゃう。民団とか総連もあるんやしな。

24 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:52:16 ID:rGtdN1Lh0
>>19
滋賀FCの本スレはこっち
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207897493/l50




25 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:49:37 ID:FdCuiSqLO
ホームの湖南グランドで連敗止めたいね。

26 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:13:01 ID:Ds7dIB3PO
アルテに負けたら終わりやで

27 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:00:37 ID:fPZP1RJS0
誘導

本スレ
【Jへ】MIOびわこ草津Part2【スタほしい】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207573065/

28 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:22:33 ID:Ds7dIB3PO
明後日ひさびさのホームゲーム!湖南市民グランドは燃えるか!

29 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 04:42:34 ID:gYsgMMrn0
日本人からせしめたパチンコ上納金でスタ作ればいいじゃないか

30 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 09:32:09 ID:4i42PhIfO
ゴーン代表マンセー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)