5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル人ありきな所がJを面白くなくしてる

1 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:19:51 ID:aHvDQ7KG0
ポルトガル以外でここまで最初からブラジル人しか選択肢ないリーグってあるんだろうか?

2 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:21:07 ID:7A3NOqvYO
K

あれは真似っこか

3 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:21:29 ID:X8MYe90OO
金が無いからしかたない

4 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 01:40:24 ID:2MmqIwKwO
世界中でFWを外国人に頼っていないリーグはいくつあるのか?

南米くらいじゃないか?

5 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:30:22 ID:4McJqK2T0
ブラジル全国選手権とかブラジル人だらけで全然面白くない

6 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:34:10 ID:g1NKB9qnO
ちょww

7 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:34:48 ID:DyqyGhfL0
アルゼンチンのちびっ子ドリブラーとか来ないかな
ブラジル人は嫌いじゃないけどね

8 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:36:42 ID:R8ggh1E70
最貧国のくせに世界最強とかわけわからんカオスな世界だし

9 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:36:50 ID:IFsZArttO
>>1が鹿を嫌いなのはよく分かった

10 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:39:54 ID:SIyHXuQbO
>>9それでいてブラジルに頼ってない所???あるのか???

11 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:43:31 ID:vyw2RecU0
今は広島がブラジル人ゼロ?
で、ユキッチって試合に出てるの?

12 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:45:31 ID:n0qalmWhO
>>10
横レスで申し訳ないのですが、ベガルタ仙台は今季は純国産です

13 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:46:08 ID:vyw2RecU0
>>12
りゃんは?

14 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 02:46:22 ID:PDIS41kG0
他の選択をする利点が現状あまり無いからなぁ。特にFWは。
DFに東欧系あたりを獲るチームがさらに増えてもいいとは思うけど。

15 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 03:50:35 ID:n0qalmWhO
>>13
リャンは日本生まれの日本育ちなので、外人枠に含まれ無いです。

国際試合だと、北朝鮮代表に選出されますが、Jリーグでは日本人扱いです。

16 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 03:55:14 ID:PDIS41kG0
在日枠ってだけで日本人扱いではなく普通に外国人だと思う。
失礼だろ。

17 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 04:04:18 ID:/s+hCjxC0
                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  静岡銘菓こっこが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

18 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 04:24:17 ID:92CsPH5M0
ブラジル人でいいじゃん。

輸入先を増やせば国の数だけ法務関係のコストが増大するから、ひとつの国で
大きな選手プールを持ってるってのは大きな利点。優秀な選手がいても、
5〜6国合わせてブラジル一国相当くらいの市場なら、あえて取りに行く意味が薄い。
日伯関係は昔から強いから、いろいろと便宜もはかりやすいだろうしね。

日本がベトナムみたいに旧フランス語圏の国だったら、アフリカ人のほうが
ブラジル人よりも取りやすいとかになるんだろうけどなー。

19 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 06:29:12 ID:QnhJkhI+O
鹿か!最低だな!

20 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:42:07 ID:jzRS8lLy0
名古屋は所属している外国人の国籍が皆違うことが多いのが凄い。
今はブラジル、ノルウェー、セルビア。
ちゃんとまとめたりマネジメントするノウハウがあるんだろうな。

21 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:49:28 ID:60QKSb+gO
>>15
国産は国産でも「純」国産じゃないよな。
ウナギみたいに、原材料が中国でも、日本で加工すれば国産だと言い張る理屈と同じだ。

22 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 12:32:01 ID:aHvDQ7KG0
全世界に目を光らせた上で、結果的にピックアップした選手がブラジル人だったというなら理解できるね

23 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 14:16:51 ID:QHauXfx/O
昔のマリノスみたいにアルゼンチン人で固めるチームがあると面白いのに。

助っ人はブラジル人、応援はアルゼンチンの真似ってのもおかしいと思う。

24 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 14:42:06 ID:2uBtq3zO0
ブラ人を受け入れる土壌がもう出来上がってるからねぇ。
ポルトガル語である程度のコミュニケーションを取れる日本人選手(コーチ)だって、多々いるだろうし。

25 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 00:52:38 ID:YrdJlFkQ0
ありき=最初からスカウト網放棄

26 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:00:17 ID:iUe01TfN0
>>22
獲得コストとリーズナブルなパフォーマンス、ブラジル全体の
過去の実績や信頼性、情報網などを考慮したら、ブラジルに
行き着くのは仕方ない気がする。
アルゼンチンの病気の子供に何億もかけて治療代負担して
スターにするようなクラブも日本にないし。
貧乏でサッカー上手いと、契約の話も速いだろ。

27 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:09:57 ID:/FzDqCH1O
>23
西野時代の柏…いや、なんでもない

28 ::2008/04/11(金) 00:17:12 ID:ytcY9dB4O
アルゼンチン人見たいなーモネールしかしらねー
イタリア人が日本でプレーする姿も見たい
過去どんな国の奴達が日本に来たの
ヨーロッパなら1番はピクシー!?
南米なら間違いなくジーコだな

29 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:38:00 ID:aYL5w+fg0
>>28
多国籍軍と言われるグランパスの外人の国を調べてみた。

ブラジル
ノルウェー
フランス
韓国
オーストリア
オランダ
コートジボワール
クロアチア
セルビア
ポーランド
イングランド
スロバキア
アルゼンチン
セルビア

30 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:38:41 ID:aYL5w+fg0
>>29
ごめセルビアが二つ被っちゃったw

31 ::2008/04/11(金) 00:41:02 ID:ytcY9dB4O
>>29ありがとう
スゲー
オランダとかコートジボワール選手とか日本にいたんだなー
ブラジル人以外の助っ人来るとなんかドキドキするなぁー
計算しにくい

32 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:47:22 ID:/zBVYGiM0
>>1は1回フランサのプレーを見るべき。
考え変わるから。


33 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:53:08 ID:aYL5w+fg0
まぁ欧州とかブラジル以外の国から連れてくるには、スカウトとしてそれなりの実績を積んで行かないとね。
名古屋は15年間失敗と成功を繰り返して、スカウトを鍛えて来たからこそ今がある訳だからなぁ。

34 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 01:08:08 ID:LXlB7dAi0
国籍が違うAクラスの外国人選手3人よりは、
国籍が同じAマイナクラスの外国人選手3人の
方が、パフォーマンスだけでなくマネジメントや
コスト、造反の防止などの面で効果的だと聞くが、
名古屋は助っ人をちゃんと大人扱いして、質を
高めている、と見てよさそうだな。
名古屋の他に千葉も、割と多国籍編成だな。

35 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 11:53:22 ID:sZnEpNl1O
ブラジル人ありき

36 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 12:06:35 ID:KpYj47Ur0
チョーセン人ありきよりマシじゃね

37 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:45:19 ID:3AFA9yptO
最初からブラジルだけの選択肢=Jクラブ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)