5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調布】東京ダービー2008【稲城】

1 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 04:52:54 ID:ZSV9EfIX0
負けたチームのサポはゴミ拾いしろな

んで灰皿も投げるなよ
緑はもう少し観客動員頑張ろうな

2 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 04:56:31 ID:GMWu+HXyO
緑3-0瓦斯

3 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 04:57:51 ID:QqwciYOyO
瓦斯 2
緑 1

4 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 05:12:07 ID:Oaa8zWA6O
ヴェルディが勝つ!だからファンのみんな見に行こう

5 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 05:19:56 ID:KQWoRilXO
緑5-2青赤
フッキ
フッキ
フッキ
フッキ
福西
羽生
今野

6 : :2008/04/08(火) 07:06:15 ID:WMa4BCkxO
カボレ対フッキ
大竹対河野
塩田対土居
今野対福西

やっぱダービーは違う

7 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:20:17 ID:vkLbLWNZ0
toto迷うわー

8 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:22:41 ID:+rmZOOgtO
緑が稲城なら、赤青は調布じゃなくて小平だろ?

9 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:28:39 ID:JBqUnB3UO
観客の7割が青赤
観客の3割が緑

◆試合結果◆
10,大竹
15,カボレ
39,羽生
86,ディエゴ
89,今野

緑1-4青赤

10 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:38:33 ID:JBqUnB3UO
>>8
味の素スタジアム(調布)周辺は青赤に塗られているからOK
(ホームスタ調布・練習場小平)

緑は緑カラーのホームスタ無し
元ホームタウンは神奈川県川崎市
練習場は半分が川崎なのに稲城を名乗っている(笑)

11 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:53:09 ID:HsaX+UbhO
土肥から点とるぞ
えいえいおー

12 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 07:54:58 ID:60QKSb+gO
>>8
練習場の理屈でいうと、緑は川崎だよ。

13 :_:2008/04/08(火) 09:12:51 ID:M09WpA7k0
瓦斯はリーグ制覇しない限り永遠にヴェルディの下。

14 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 09:38:03 ID:yyryUvw4O
>>13
緑はJ2のチームなのに?

15 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 09:45:10 ID:8Wf41jL20
福西の見えない肘に切れたフッキが殴りかかってレッド


16 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 10:21:30 ID:HsaX+UbhO
とりあえず
♪フッキに気をつけろ(ドンドンドドドン)
♪ベルディかーわさーきー
はやってホシス

17 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 11:16:14 ID:RK/VSClq0
「川崎帰れ!」とかいつまでやってんだよなあって感じなんだけど?

18 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 13:25:29 ID:7lgnWpbQ0
>>17
hide追悼ライブの件を踏まえて

「味スタが嫌なら出て行け」

と言い返されそうw

19 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 15:22:35 ID:4CnOcRn0O
久々に地元の商店街通りかけたらなんかすげえ瓦斯臭せえと思ったら赤青のフラッグがあるじゃん
オレの地元にまで浸食してきてじゃねーよ
まあ今度の土曜日は緑の王様が5点くらい取ってくれるだろ


20 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 15:37:57 ID:QqwciYOyO
パセリスタ

21 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 18:00:00 ID:b1CHtn0kO
ミド プッー

22 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 18:18:05 ID:nSoznjV20
緑は負けたら味スタ使うなよ

23 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 18:23:08 ID:JBqUnB3UO
>>19
改心するなら今のうちだぞ

青赤を応援する君の地元商店街の
お父さんやお母さん
幼少期に温かく君を見守ってくれた近所のおじさんやおばさんから
「こんな子に育てた覚えは無いのに・・・(涙)」
って泣かれて
君自身が村八分されてもしらんよ。

24 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 18:50:50 ID:4CnOcRn0O
>>23
だって青赤のサポの人って怖いでしょ?

25 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 18:55:08 ID:JBqUnB3UO
>>24
モヤシっ子かよwww
青赤へ心を入れ替えたら
誰も君に噛み付いたりしないよ。

26 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 19:30:02 ID:QqwciYOyO
>>24
植田なんとかって人はいい人らしいよ!

27 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 19:35:13 ID:UvSxTWr2O
植田まさし氏
かりあげくん、フリテンくん等の著者でFC東京のサポ代表

28 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 19:55:20 ID:JBqUnB3UO
>>26-27
植田朝日は青赤サポーターじゃないからw
アイツは生活の為だけ理由に寄生しているだけ(笑)

植田朝日のサポーター歴は
ヴェルディ川崎→浦和レッズ→青赤→ボカ→アルゼンチン3部→レアル何とか
(他にJ2の岐阜なども)
一応
植田朝日の国内チーム初サポートは
ヴェルディだった事を忘れちゃいかんよ。

今では応援準備をボランティアでやってくれる
一般サポーターのパシリだよ。

29 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 20:06:23 ID:qZJD1U/+0
>>25
もやしっ子乙

キミもネットの中なら最強だよw

30 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 20:35:12 ID:lvvhCrOhO
試合当日の瓦斯サポの第一声に期待

31 :U-名無しさん:2008/04/08(火) 20:50:21 ID:QqwciYOyO
国立でやって欲しい

32 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:10:46 ID:bYf5UMvRO
ダービーの相手が緑じゃな・・・

33 :_:2008/04/09(水) 00:15:26 ID:ghKK5Dp60
>>32
1冠だけのクラブに言われたくありません。

34 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 00:44:18 ID:bYf5UMvRO
過去の栄光にしがみつくクラブに言われたくないです(´;ω;`)

35 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 03:48:55 ID:pQZizMnn0
age

36 :リバポ:2008/04/09(水) 04:08:59 ID:WkSGaMb7O
Jではこのカードは生観戦している。河野と大竹が楽しみだな。

37 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 05:18:33 ID:FC8E2cjQO
>>30
『J2帰れ』

38 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 05:51:40 ID:+RiC3JVuO
首都ダービーがこいつらなのは情けない

瓦斯は永遠にあの位置のクラブだろうし、緑は支持体が地域やサポじゃないから日テレの影響がダイレクトに出るし。食わせてくれる意思があるうちはいいがな…

39 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 06:06:28 ID:kVvaPSeh0
>>38
バカのイナカモン乙

40 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 06:46:45 ID:esGo9kuqO
>>34
過去にうちのような栄光すらないチームがそれ言うと惨め過ぎます(T_T)

41 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 06:46:49 ID:bEKfFb+CO
まあ普通に考えて緑圧勝だろ

42 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 07:11:53 ID:2NJGKiuzO
古豪クラブ(笑)vs 盟主クラブ

wktk

43 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 07:50:12 ID:lUrMcgue0
ちょうどいい厨房の煽り合い隔離スレだなw

44 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 08:10:36 ID:XR6jwodD0
ゴキブリホイホイみたいだな。
このスレに捕獲され易いようにあげておこう。

45 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 08:24:03 ID:hoZaC1NuO
捕獲されますた

どっちも頑張れ
てか土肥とか福西とか
もうどっちだかワカンネになりそう

まあ緑昇格して都内で試合数増えたのは感謝してます

46 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 09:04:50 ID:esGo9kuqO
福西と土肥は緑で一花咲かして引退します

47 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 13:28:22 ID:ghKK5Dp60
>>42
盟主クラブ?盟主らしい成績一度も残してないだろw



48 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 13:49:10 ID:jEZe5Dog0
>>45
同じくw
味スタは近いので 今期もう2回行った
12日も行くよ

ところで先日狛江の世田谷通りに緑の旗がはためいてたの見たけど
とうとう狛江は緑の傘下になったのか?
狛江駅前のマックは 今は知らないけどちょっと前までは
ガスの成績表貼ってあったりして どっちかというと
ガスの勢力強いと思ってたんだけど
それともあそこの商店街だけが緑支持?
世田谷通りでも 喜多見駅寄りには旗はないっす

49 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 16:14:48 ID:qGzdiHXV0
瓦斯は調布というより小平
味スタが調布にあるだけの話で、練習場は小平
もし、次スレが立つならスレタイは小平にして欲しい

50 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 17:07:43 ID:tDQrCziz0
>>49
緑の練習場は川崎だからなあ。

そうなると東京ダービーじゃなくなるなw

51 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 17:27:51 ID:N9d7CogV0
西東京市の商店街にフラッグがあったな。 それもボロボロ。
 だた、飾っている感じ。 まあ、調布は遠いなw

52 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 17:32:45 ID:Z58fNn4S0
誰か新宿大ガ−ドのチケット屋での相場判るかな?

1000円位かな。相手が京都とかだと安いんだよな。

53 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:14:05 ID:eyabCtsfO
1969シートって指定席で勝手に決められちゃうんですよね?
アウェイ側で座って見たいんだけど…

54 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:16:02 ID:bYf5UMvRO
ヴェルディの自由席買ってFC東京のゴール裏行ける?
私服なら

55 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 18:25:15 ID:2NJGKiuzO
>>48
狛江は車の通り道がボロボロの古い緑フラッグだけど、
駅の周辺は新品の青赤フラッグだよ。

56 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 19:03:09 ID:eZi+aPV40
>>54
無理

57 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 19:16:52 ID:2NJGKiuzO
青赤東京のスポンサーは東京ガスや東京電力や新日本石油など。
緑虫のスポンサーは読売新聞など。

緑虫君宅のガスと電気と石油燃料を供給停止にしたら
緑虫君達は新聞紙を燃やした熱利用や新聞燃焼灯で
生活をするだろう。

58 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 19:31:23 ID:b0zfAXd/O
>>49
調布市は株主です。

59 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 20:29:34 ID:qGzdiHXV0
調布市だけじゃなく、府中市、小平市、三鷹市、西東京市、小金井市も株主

60 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:39:27 ID:bYf5UMvRO
復帰

61 :U-名無しさん:2008/04/09(水) 23:41:36 ID:ki5O2xkUO
スレタイ小平、川崎だろ
センスねえなぁ

62 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 00:57:56 ID:jbqdhe250
>>53
ゾーン指定
見易い上層席は閉鎖されてる事が多い

63 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:17:08 ID:9io37nkFO
個人的には23区VS都下 の色合いになってほしいんだが
それぞれの中でも支持が分かれちゃってるからなぁ

64 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 01:19:28 ID:gZXG73rIO
大井で東京ダービーやる日に東京ダービーやってほしいなぁ

65 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 04:43:44 ID:xmaGTpZ/0
緑と瓦斯の国取り合戦はどっちが優勢なの?

こないだ高円寺行ったら緑一色だったけど、中野行ったら瓦斯一色だったよ

66 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 07:04:28 ID:HI/umNXX0
残念ですが、まだまだヴェルディの知名度には適わないです

67 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 07:16:36 ID:VuTTaQ58O
>>65
◆Jリーグ観客動員数2007(去年)◆
一位:レッヅ
二位:干潟
三位:FC東京←☆ココ



圏外:緑虫←☆ココ

東京都内の国取り合戦は青赤の圧勝。

68 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 07:24:59 ID:P/WC2f5q0
ヴェルディはマリノスとクラシコっての、やるんじゃないの?

69 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 08:41:58 ID:8a+Ea4zD0
緑蟲が川崎を無冠と呼ぶのが痛々しい
過去の出来事でしか語れないクラブって悲しいね

70 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 13:05:41 ID:6cJbF5UgO
読売ヴェルディ

ヴェルディ川崎

東京ヴェルディ1969

東京ヴェルディ←今ここ

FC日本

71 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 17:20:29 ID:aPh6LBjO0
>>69
ここ最近のタイトルって緑の天皇杯じゃなかったけ?


72 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 17:29:53 ID:nIXrSvx00
東京ガスから点を取ったら東京カス(笑)

73 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 19:20:11 ID:GLuvM4OAO
歴史として続き物ではあるんだけど、ヴェルディ川崎と東京ヴェルディは別物って感じでしか見れないんだよなぁ。
フリエと横縞みたいな感じ。

最強時代のヴェルディが23区内にあって、首都の洗練されたチームのイメージで続いてたら面白かったんだけど…
もう土臭さが染み着いちゃったしな

74 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 20:50:33 ID:+YonbsUh0
>>73
逆に言えばそんな嗜好を持っている人がいなくなったから
ヴェルディの人気が落ちたんだよ

75 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:01:54 ID:6cJbF5UgO
俺なんか昔ラモスプロデュースした香水とか買ったからな
自転車もヴェルディだったし。完全に黒歴史だけど

76 :U-名無しさん:2008/04/10(木) 21:59:45 ID:rYQvoxUa0
東京都民に無視されている東京ダービーw

77 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:16:33 ID:aY9GN+DQO
東京ダービー盛り上がらなすぎワロタwww

78 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:31:49 ID:cc1b1gGgO
国立と味スタ意外の都内でやれば盛り上がるんじゃね?

79 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:42:47 ID:aY9GN+DQO
西が丘?

80 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 00:51:28 ID:Ju1WKBL00


81 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 02:02:05 ID:YnJiTVsHO
都下在住だけど、国立でやるのが一番いいと思う。
味スタでやるからお洒落な方で暮らしてる都民には見向きもされないんだよ…

82 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 02:59:35 ID:6JbIk3MaO
まあ国立の方がアクセス良いのはたしかだけど
君がいうお洒落な方々は興味持ってる人自体多くないのであまり関係ないかと

ちなみに自分の12日の動員予想は2万6千

83 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 03:14:57 ID:aY9GN+DQO
国立の場合だと他サポやライト層も見に来るから動員あがる

ちなみに俺の予想は2万3千人。雨なら15000人

84 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 03:32:42 ID:tfSNGjLC0
>>73
近場とはいえ移転して、元居た所には別のチームが居るんだし
それは仕方ないというかむしろそのほうがいいんじゃね?


85 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 12:56:18 ID:aOzz5gTW0
>国立の場合だと他サポやライト層も見に来るから動員あがる

これはベェルディ目線だな。
国立は聖地とも言われるが、やっぱり箱が古くて椅子も狭く
背もたれも無い時代遅れの作り。

平日夜ならともかく、良いコンディションの開催日なら
土日とも飛田給のほうが入る。これは多摩に固定客が多いだけじゃなくて、
音響なんかを含めてライトな層は霞ヶ丘への評価を冷静に下してるんだよ。
日曜夕方など極端に少ないし。



86 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 13:07:43 ID:cZc/EzA80
そういえばサッカーも野球も同じ日に東京ダービーやるな

87 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 16:54:29 ID:6JbIk3MaO
>>85
君の言う通り国立は椅子の背もたれやバクスタの屋根が無いけど
それを差し引いてもアクセスが良くて23区内のライト層が気軽に見に行きやすいってのは事実
これはどっち目線とかじゃなくて

88 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:09:39 ID:YnJiTVsHO
目的地(自宅)と現在地の間にある国立
それ自体が目的地になる味スタ

国立は何かのついでに気軽に寄れるってことね

89 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:20:18 ID:I+nRORm8O
都下なめんな

90 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:21:56 ID:6JbIk3MaO
>>88
そう俺はそれが言いたかった
相手に理解してもらえるよう文章書くのって難しいね

後、味スタは帰りの電車が京王線しかなくて混むのがネックだな
国立は上りと下りで分散されて更に地下鉄もあるけど
味スタの場合は新宿行きを利用する人が大半でしょ

91 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:34:08 ID:25NY/u600
確かにアクセスは悪いんだよなあ

92 ::2008/04/11(金) 17:45:30 ID:y5L866xQ0
つーか東京ダービーなんか勝手に名乗るな
調布ダービーもしくは
京王線ダービーだろっ
と、23区居住者が突っこんでみる

93 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:51:12 ID:9hwJgMreO
19:00終わりで国立だと帰り道に余計な出費しそうだぜ。
ヘタすりゃ\20,000コースw
その点飛田給なら使ってもせいぜい\5,000かな。
普段から観客数が数千人の緑にとっちゃ、ライト層の1,000人2,000人が大きいかもしれんが、青赤からみりゃたいした積み上げとも思えねえよ。


94 :青赤東京:2008/04/11(金) 18:24:25 ID:Edm9mFR5O
お前ら馬鹿だなあ

味スタ(新宿から一本)も
国立(新宿から一本)も
観客動員には影響ないよ。
(ただし天候不良の時なら屋根付きの味スタの方が圧倒的に集客多い。)

実際に年間で何試合か国立競技場で試合やるけどいつも・・・
味スタの集客>>>国立の集客
だよw

ようするに23区は地方民の集まりで
ガキの時にやきうしか映らないド田舎育ちだから
国立開催しても
Jリーグのチームや国立で開催の情報に触れる事が無い
人達が大多数で入場者数は実際に多摩地区の方が多いんだよ。

95 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 20:35:06 ID:DM+c4m7b0
>>90
ちょっと歩けば西武多摩川線も
帰りの俺は府中方面の先頭車両で混雑回避

96 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 21:41:21 ID:6/vZmnaL0
味もel東京も好きだが、客入りだよな雨はきっちーし

97 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 00:20:14 ID:6mSOMDTlO
国立は新宿から5分くらいだし電車もたくさんある
だから帰りの混雑も回避できるけど味スタは地獄

98 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 00:29:58 ID:6KvOsq420
>>94
だからぁ、東京の西部でも中央線沿いの国分寺とか立川、日野あたりじゃ
盛り上がってないだろ?
緑はまだしもFC「東京」なんて東京を全然代表してない
調布近辺、京王線沿線だけの局所的なクラブなんだよ

99 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 00:59:05 ID:klzvsEYp0
誰に何を言われても東京のJ1クラブは2つしかないんだよ
さいたま県民の嫉妬乙

100 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2008/04/12(土) 01:11:46 ID:inPjtnYwO
なんで新宿基準なの?

101 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 01:15:00 ID:KCdSh8L7O
>>92
同意。都下ダービーだな

102 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 01:31:50 ID:Ntxb5xxFO
FC東京対読売ヴォルデー川崎

103 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 02:26:24 ID:++iYqZux0
まあ、なんだ。
緑と赤青の民度の違いがはっきりとわかるスレだな。


104 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 02:38:25 ID:MIiUT2Yc0
赤青が間違いって気づかない程度に他所の文化にリスペクトの無い、
無頓着な方に評されましても

105 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 03:09:49 ID:2ijhlGwLO
http://blog.m.livedoor.jp/mandator2/c.cgi?sss=962ab4ed67c7c71fd20ea2de9305f1b1&id=50618705




楽しそうなお客さん来るから相手してやれな

106 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 03:49:33 ID:XtFt7UZDO
国分寺なんだけど、味スタは距離的には近いはずなのにすげぇ遠く感じるよ。
西国分寺、府中本町、分倍河原、と3回乗り換えないと着かない。

面倒なスタだよ。
埼スタなんか隣で乗り換えれば一本で東川口まで着くからな。

107 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 04:00:45 ID:Scr7BGgy0
>>106
つ[自転車]
老人でもない限り、色んな意味で一番便利だろ。

108 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 04:40:59 ID:XhpBXwDjO
首都圏の一番主要なターミナル駅だから
ほぼ全ての電車が新宿経由

109 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 04:52:50 ID:XhpBXwDjO
明日は天気良さげだしお客さんたくさん入って盛り上がると良いね。目指せ3万人

110 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 06:22:17 ID:A2UkUu8iO
ダービーの朝だ!

>>100
葵区の顔半分はとりあえず脱げ

111 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 06:29:39 ID:dWrMWS550
>>92
スタジアムや練習場が都下だと東京と名乗れないなんていったら
地域名が間違ってるクラブが多々あるわけだし。
浦和も新潟もしかり。

112 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:07:11 ID:dp4TeYILO
じゃあ「多摩ダービー」で。

113 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:10:39 ID:OVWLEyoyO
>>106
府中までバスが出てるだろ

114 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 08:21:15 ID:M8PdE2uq0
【サッカー/Jリーグ】東京V・土肥洋一&福西崇史が古巣・FC東京との対決に気合 福西「やってやるって気持ちしかないね」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207950288/



福西「殺ってやるって気持ちしかないね」

115 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 09:11:59 ID:4ajB4DEaO
>>106
府中本町から府中まで歩ける。分倍河原まで行くほうが面倒だよ。

116 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 09:45:42 ID:A2UkUu8iO
>>106
自転車で味スタ行ける距離だろ。

117 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 10:32:32 ID:dp4TeYILO
>>106
ヒント [国分寺〜バス〜府中]

118 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 10:34:07 ID:ihjrt1YLO
【サッカー/Jリーグ】東京V・土肥洋一&福西崇史が古巣・FC東京との対決に気合 福西「やってやるって気持ちしかないね」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207950288/35-36/

35:名無しさん@恐縮です 2008/04/12(土) 07:16:53 ID:at64uVPC0[sage]
福西が言うとシャレにならねー

36:名無しさん@恐縮です 2008/04/12(土) 07:17:27 ID:zpW8gQTc0
梶山さん逃げてー

119 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 11:07:08 ID:fYan00NT0
                    l   福     l
                    ヽ、      , '
                      丶、_ _,,/
  東京の盟主も              ||
    福岡たい              _,,l:l___
                     ,. -'"´      `¨ー 、
                    /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、
                 ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、
               /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
               i へ___ ヽゝ=-'"/(じ::::::)_,,>         ヽ   
               ./ /代ハ> ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
              / .<_弋リ''"       ヽ               i
              /    i   人_   ノ              .l
             ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
             i       じエ='='='" ',              /
             ',       (___,,..---- ''             /
              ヽ、         __,,.. --------------i-'"
               ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ
                  `¨i三彡--''"´              ヽ
                   /                      ヽ


120 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:14:19 ID:K1nt3w520
早くもイザコザが

121 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:14:47 ID:A2UkUu8iO
ベルデー(笑)主催試合

アウェー席→青赤
バックスタンド(1969シート)→青赤

緑虫逃亡wwwwww

122 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:17:55 ID:K1nt3w520
係員が止めております
何か不平を言ってる緑サポを

123 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:19:56 ID:Qfya1F/u0
>119

それって、今日のように痛い目に遭うって事?

124 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:27:59 ID:eDaIlRDCO
>>65
にわか乙
中野が瓦斯一色ってどんだけ創価脳なんだよ…

125 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 15:34:14 ID:/uyJwHlc0
それにしても随分と動員に差があるな
両ゴール裏見比べて

126 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:32:50 ID:oGKI/w520
「読売クラブvs東京ガスサッカー部」だろう。 盛り上がりそうもないな。
 瓦斯サポよ、灰皿投げるなよw

127 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:04:37 ID:XzEiibbn0
かったね

128 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:10:00 ID:eDaIlRDCO
そうかそうか

129 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:25:40 ID:6mSOMDTlO
緑虫征伐完了www

130 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 19:59:38 ID:7OjO7peC0
楽しい試合でした
負けはしたけど緑蟲サポも楽しめたのでは?

131 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:28:32 ID:pYfvqxWU0
線審しねよ

132 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 23:00:43 ID:9vwFxYIb0
>>125
でもバクスタは そんなに差はなかったよ
けっこう緑ユニ来てる人もいた

埼玉ダービーや去年の横浜ダービーに比べれば
まぁ均衡してるんじゃないの
少なくともガスサポが緑の倍じゃないんだし

133 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 23:52:19 ID:Y8VrfL5cO
>>132
ガス側のサポはほぼ全員チケット買ってきた客だろ。
緑側の客から招待券やらで入った客を差っ引くと、どれくらいになるんだ?

134 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 01:16:16 ID:gv+VtbDZ0
メイン入場口前の緑テントの並びは、チケもらえたの?

135 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 06:02:40 ID:8r9hL2E40
緑は1969シートに有料の動員かかってたってさ
サッカー見て金貰えるっていいねw

136 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 07:33:27 ID:O022VwTTO
昔チケット買って行ったら、どデカいトーマス専用ゲートが正規ゲートの横にあって、しかも殆んど人がいない正規に反してトーマス大盛況でドン引きしたな
4万入ったうちの3万5千は確実に無料だったろう。

詐欺に遭った気分で、それ以来緑のホームゲームは行ってない。 別に試合は見れてよかったけど、損した気分になるから…

137 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 08:01:00 ID:L91qc/nHO
緑の招待券は全部新宿にあるよね・・・
山済みで一枚900円くらい

138 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 09:08:22 ID:UB48Axrr0
>>137
なんじゃそりゃ
どこじゃ

139 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 09:12:39 ID:CSYDq0X10
俺は一枚100円で買って貰ったが、偉く儲けてるな、ちゃんと売れればだが。

140 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:03:03 ID:rlOZBa9WO
ただ券配ったにしても、盛りあがらなかったな。
去年の横浜ダービーの方が動員数も派手さも凄かった。
試合内容もすさまじかったが。


東京の2チームはもうダメかもしれんね。

141 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:17:16 ID:QPGypAqhO
>>140
他サポの君は味スタに来てないんだからそんな無知な発言するな。

大集団の大声量で
「ヴェルディ!ヴェルディ!クソッタレ!」
「川崎かえれ!川崎かえれ!」
「さむい!さむい!」

と、殺伐して一番盛り上がっている部分を
をテレビのスポーツ番組で全国放送するわけ無いだろw
地方の老人が無編集の全国放送みたら失神すると思うよ。

いゃぁ気持ちの良い試合だったわ

142 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:39:22 ID:IxvFuRfOO
昨日はダービーそのものだった。
とくに、前半は、お互い気合いがはいって、玉際が激しかった。

143 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:44:29 ID:J6CnwvkJ0
盛り上がらなかったってww試合観てない横ハメさぽか?

でてこいヴェルディ!でてこいヴェルディ!w

色んなコール面白かったね久しぶりに殺伐としてた



144 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:46:33 ID:piLAhVlx0
>>143
出て来いヴェルディコールをした直後にヴェルディが出てきたんだよな(w

145 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 12:08:02 ID:gv+VtbDZ0
>>140
まあ三ツ沢開催はそれだけで楽しめるだろう。
2戦目もすさまじかったねええ。

146 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:13:16 ID:SanMh+Gf0
昨日は盛り上がったなァ。
すげ〜〜〜〜悔しいけど…。
1969シートの雰囲気は好きだな。
なんかこう、緑のファンってことで肩身狭いけど
“ヨミウリサッカーは好きだぜ”っていう、
AKB系ではない現役OR元プレーヤーっぽいのが多い。
要するに質が高い。

『ヴェルディ、ヴェルディクソったれ!!』
ってよく聞こえたけど、個人でいうのならともかく
全員お揃いで南朝鮮人のような声援は止めたほうがいいと思うよ。

147 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:18:52 ID:L91qc/nHO
緑は嫌いだけどJ2行くとダービー出来ないからJ1にいて貰おうかな

148 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:24:32 ID:8r9hL2E40
意味不明な上から目線乙w
戦術フッキと往年の読売クラブを一緒くたにするなw

149 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:28:55 ID:reCAoDXr0
俺には借りてきたエキストラにしか見えんかったけどな、緑。>>146のようなね。
つーか国立満員にしてたころからそんな客層じゃなかったか?
何を持って質が高いというのか知らんけども。



150 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:38:52 ID:SanMh+Gf0
>>149

オコチャ魔は黙ってたほうがいいよ(笑)
ヨミウリ時代で国立満員ってのは数えるほどしかねえんだよ。
J開幕前の天皇杯ファイナルとクラシコ。
他にあったら教えてくれよ。
童貞小僧(笑)

151 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:50:29 ID:MuB8123pO
>>146
くやしいのうw

今は読売サッカーってよりフッキ頼みの糞サッカーだろw

152 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:57:57 ID:SanMh+Gf0
>>151

プリンシプルのない部活サッカーなんかの
シンパによくなれたもんだぜ。
せいぜい盛り上げてくれよ。
JリーグはオタクらAKBの上に
運営が成り立っているんだから。
これからもカネ落としてサッカー界の
繁栄に貢献してくれよ(笑)



153 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:03:24 ID:r0R0SRRjO
的場文男

154 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:03:49 ID:reCAoDXr0
童貞小僧とか書いてて恥ずかしくないのかね。
もういい年だろ?子供とかいるんだろ?

俺はJ開幕後の華やかな頃のイメージで話したんだけどね。
まあいずれにしても>>150はベルディの試合を全然見てないことがよくわかった。
年ばらした上で南朝鮮人とか、読んでるこっちが恥ずかしいわ。


155 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:09:21 ID:8r9hL2E40
部活からの方向転換中も
掲げるスローガンを体現できる主力が欠けていながら現在5位
ポゼッションから糞サッカーに方向転換中も現在15位

去年良いサッカーしてるって褒められながら
降格していったクラブもある事だし先が楽しみだね

156 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:42:11 ID:8cr8zny40
5位か

157 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 17:03:45 ID:v2mWSHhH0
瓦斯サポの文章がキモイ。

158 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:17:29 ID:LmuTmO9y0
>>146
おまえらのそういう上から目線な態度がみんな鼻につくんだと思うけどね

出た!名門w みたいな

159 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:22:10 ID:MEybTo1O0
瓦ポもスゲー上から目線だと思うがw

160 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:44:52 ID:xRYx/UT00
勝ち点3ありがとう。

161 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:50:59 ID:8r9hL2E40
>>159
残念!お付き合いしてあげてるだけだよw

162 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:31:01 ID:MEybTo1O0
それを上から目線と言わずなんと言うw

163 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:57:00 ID:wwX3GDHqO
東京に不要なクソ緑

稚内ヴェルディになれや。
三人くらいきてくれるよ

164 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:15:55 ID:Mk6FrGVy0
負け犬チームは、上から目線で見られても仕方が無いだろうw

165 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 23:29:30 ID:kNPOGUgS0
>>163
稚内に失礼

166 :毛沢東の私生活:2008/04/14(月) 00:27:30 ID:HjI2J5Kt0
>>145
2戦目は屠殺場ですたから(漏れ生で見てた)

でオフは草刈場ですたが

167 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:56:54 ID:kCUux8Yj0
このスレ立てたの地方人か上京人だろ。

マジでも、煽りでも、
【小平】東京ダービー2008【川崎】
の方が確実に両者の弱点を突けるのに。

FC東京の練習場は小平、よみうりランドの敷地はほとんど川崎

168 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 08:22:05 ID:F4m1lxih0
両方ともイラネ。

169 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 03:40:38 ID:qaEg8RXE0
>>153
      ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´_ゝ`)  <  ここで俺の名を出すとはいい根性だな!
    /::☆::::☆::\  \ 
   /:/\:::::☆::/ ̄\  \____________
 _| ̄ ̄ \☆/  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) \
  ||\              \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)