5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスパルスゴール裏について議論しよう

1 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 13:22:37 ID:vbJW1kcZ0
チームと同じで、いつまで経っても上積みがされず、いつの時もリセットされる我らサポーター。
地蔵や野次将軍がはびこるゴール裏。
2年連続4位に満足したか、慢心したか―この期に及んで、いまだに「危機感」の感じられないこの状況を鑑みて、
改善、向上させていくには何が必要か、個人レベルでできることは何なのか?
皆でちょっと話し合ってみないか?
2ちゃんで話し合ったところで何がどうなる、ってわけじゃないけれど、何もしないよりはましってことで、どうかよろしく。
こんな時だからこそ、皆の意見を聴きたいし、停滞・閉塞気味なサポーターの何人かの気持ちが変わるかもしれない。
そのきっかけになればと思い、生意気にも立ててみた。
皆どうかよろしく。

2 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 13:25:42 ID:B+W0Yw/h0
2とす

3 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 15:27:47 ID:/TDHjztoO
とりあえず明日の試合が終わってからだな。
サンバ隊は前に、ウルトラエリアは拡張の方向で。
旗振って文句言われてもやめない方向で

4 :U-名無しさん:2008/04/11(金) 17:05:16 ID:6iPTrQbl0
「オ〜♪にいっぽーん」って応援をやめよう委員会2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1202995071/

5 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 20:43:36 ID:gm4Xiw6BO
最悪なバカサポども。
勘違いしてんなよ。健太引っ張り出さして何様だよ!

6 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 00:05:21 ID:/DfY8HocO
健太に対して「本当に清水のこと好きですか?」みたいな質問した奴いたけど、論点ズレてなかったか?
そんなこと聞くために残ってたのかよ、って思った。

7 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:03:25 ID:fFShg2k70
ゴール裏にいる人間が今まで一切手をつけなかった結果がが今の腐ったゴール裏だからね。


8 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:09:29 ID:bpVGYlYOO
ドラゴンキングっつったっけ?

名前からしてだせえ(笑)

9 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:36:08 ID:LwiHFY84O
エスパルスってチーム名、応援、だっせえ踊り、チームカラー、ユニホーム、王者の旗、鈴与旗、エンブレム、全ての応援団名、グッズ、マスコット、コレオ


ダサいのは今に始まった事じゃないな

10 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:28:28 ID:B+cac66o0
そもそも「ダサい」という表現そのものがd(ry

11 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 10:48:30 ID:s/Iu/qJBO
そもそも前段に蔓延ってる団体どもが癌なんだよ。あいつら仲間内で馴れ合いながら応援しているだけじゃんか

12 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 03:34:47 ID:E2GsBQqp0
健太に「清水のファンになれ」ってどういう意味だ

13 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 04:46:15 ID:WjC80W0gO
とりあえず気分が盛り上がらない応援は中止
個人的にはバイーヤ、オロドゥン、1234、フォッサの最初のお経あたり

やるとしても勝ってる時とか余裕のある時がいいな

気合いが入るのはマーチ

グリコはエスパの応援の代名詞だから続けるべき

後、試合前の勝利への歌は必要不可欠

個人的に大好きなのがガニャーと駒込

リバイブとロコロコは微妙
なんか負けてる状況で選手を鼓舞できる応援が1つ欲しい

以上21歳の全て主観的意見なので批判は受け付けません

14 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 13:05:34 ID:oJcOmwVlO
>>13
レレオは?

15 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:43:40 ID:WjC80W0gO
レレオもエスパらしくていいと思う
ただ1試合2回くらいでいいと思う
ブラジル?キングダム?だっけ、アレ好きなんだけどオリジナルじゃないから嫌う人多いみたいね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)