5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物外国人キタ━━━(゚∀゚)━━━ !! 35人目

1 :ああああ:2008/04/12(土) 05:43:31 ID:CYEBWgwS0
前スレ ダニーロおじさんも見てるよ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1203353129/l50

2 :ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y :2008/04/12(土) 05:44:04 ID:9+qizRD10
 
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J    

3 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 05:57:58 ID:0SWtjBWj0
            サビオラ
ロナウジーニョ           フィーゴ




                    カフー

4 :非コリアン・ブラジル人:2008/04/12(土) 09:52:56 ID:/Uds4Y930
・J1

ノルウェー・・・1人(名古屋)
セルビア・・・1人(名古屋)
ボスニア・ヘルツェゴビナ・・・1人(千葉)
オーストラリア・・・1人(千葉)
ニュージーランド・・・1人(新潟)

・J2

クロアチア・・・1人(広島)
オーストリア・・・1人(広島)
ブルガリア・・・1人(広島)
コートジボワール・・・1人(徳島)
オーストラリア・・・3人(福岡)
ニュージーランド・・・1人(草津)

・JFL

フランス人・・・2人(琉球)
ブルキナファソ・・・1人(琉球)
ペルー人・・・1人(流通経済大学)
パラグアイ人・・・1人(鳥取)
コートジボワール・・・1人(鳥取)
タイ人・・・1人(鳥取)
ニュージーランド人・・・1人(鳥取)
中国人・・・1人(三菱水島)


5 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:17:26 ID:ahFcV8F10
外人獲りを全くサボってるジュビロはいよいよ降格候補になりそうだな。
よくあの弱化部長を何年もやらせてるよ。フロントがわざと弱くしてる
としか思えん。ブラジル戻ってるクレベルソンでもとりゃいいのに。

6 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 16:18:55 ID:yiVt+MAcO
広島はクロアチア二人

7 :ああああ:2008/04/12(土) 18:41:44 ID:gs1M5n1B0
>>5
監督の影響が出るよな
監督が日本人だと外人あまり取る気ない
逆に監督が外人だと監督と同じような国の選手が来るね

8 :U-名無しさん:2008/04/12(土) 22:46:46 ID:tdFltnCL0
バヤリツァは今のところ良い選手だな
ボスナーの方はだんだんメッキが剥がれてきたがw

9 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:48:34 ID:rZ4/h4rU0
大宮のブラジルFW2人は良いな
けどどっちかがベンチになるのがもったいない

10 :         :2008/04/13(日) 07:51:04 ID:gECL77om0
Jリーグのクラブを潤わせるにはまず自民党から政権を奪うこと。
自民党の独裁で日本はあまりにも東京一極集中で地方が寂れてしまった。
地方分権を推進すれば地方が復活し首都圏以外のクラブも潤うようになり
優秀な外国人も獲得できるようになる。

11 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 07:56:24 ID:M51GHxW9O
なんねー

12 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 07:56:28 ID:L91qc/nHO
仙台は何で外人取らなかったんだ?ロペスと万代消えても余裕と思ったの?

13 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 07:57:18 ID:joxZeI7OO
>>4
流通経済大学のペルー人って青森山田にいた奴?

14 :         :2008/04/13(日) 07:58:03 ID:gECL77om0
>>12
金が無いからだろう。
あれだけ客はいってても殆どが格安チケットかタダ券だからな。
地方は寂れてるんだよ。

15 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 08:08:54 ID:adAPUe820
0-0<empate>によれば、エドガー・ダーヴィッツがアヤックスからフリーになるそうな。
K糞紛いのこと言ってナニだけど、浦和、獲りにいかねぇもんかな。

まぁ、もう35歳だし、アヤックスでも控えだったし、本人の気持ちはイタリアの方を向いてたり、
なんつーか、J初期の「昔の名前で出ています」感がプンプン漂っちゃあいるんだけど……
駄目かねぇ、見たいんだけどねぇ。

16 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 12:08:11 ID:hqQ8nrMC0
ワシントンクラスの衝撃FWがまた見たい・・・

17 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 13:10:09 ID:HIEd8SJj0
タイプは違うが昨日のデニスマルケスは凄かった。

18 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:26:19 ID:7op4Hf9M0
かなり金かけて連れてきてるからな。
新潟はエジミウソンを3億で買ってんのにタダで逃しちゃうわ、代わりは
安物買いで当たったら儲けだから、そりゃギャンブルに失敗すれば
降格争いになるのは当然だわね。やっぱ年に一人は金かけてきちんと
実力者を補強しないと。

19 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:55:48 ID:HIEd8SJj0
そのギャンブルは当たりっぽい。

20 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:32:16 ID:yYSXFKYrO
アレッサンドロ覚醒した?w

21 :        :2008/04/13(日) 18:42:34 ID:gECL77om0
中国リーグ=オリサデベ
韓国リーグ=ムサンパ

Jリーグは有名な選手が誰もいないな。
完全に終わった。
まず自民党から政権を奪うことを考えないと。

22 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:44:58 ID:L91qc/nHO
>>21
そんな奴シラネ

23 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:57:11 ID:Cxmyxd4I0
>>21
盲目になっていいのは恋だけですよ

24 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:04:10 ID:xA7YfwfMO
オリサデベってパナシナイコスじゃなかったっけ?
いま中国にいるのか

25 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:12:40 ID:rZ4/h4rU0
オリサデベってここんとこ全然名前聞いてなかったがそんなに落ちぶれていたのか

26 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:22:28 ID:DOueDuUYO
>>21
ワンチョペで懲りてるから名前だけの選手なんてイラネ
昔みたいに名前だけで通用するリーグじゃないからなJは

27 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:23:12 ID:DOueDuUYO
デニスマルケスってブラジルでどのくらい活躍してたの?

28 :                 :2008/04/13(日) 19:28:40 ID:BbucRn8r0
>>26
名前だけで通用するほど名前のある選手着てないけどなw
100分の1くらいの確立じゃないか名前のある選手獲得する率ってw

29 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:30:37 ID:8gFxrG/R0
>>4
いつの間にかアルゼンチン全滅ですか
モネールとかすごかったのに

30 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:34:52 ID:TE3WdeIs0
>>27
去年のブラジル杯得点王、それを置き土産に来日

31 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:38:17 ID:adAPUe820
>>24-25
オリサデベはプレミアのポーツマスにテスト入団→シーズン終了後フリーで放出、
こないだまでキプロスリーグにいた(前スレにも書いたけどさ、千葉あたりとらねぇかなって)
衰えが顕著と聞く……けど、ポーツマスのテストに一応受かってるし、
キプロスリーグでも7試合で7ゴールくらい挙げてるんだよね
もしかしたら、まだまだいけるクチかも知れんね 中国リーグのレベルも低いし

キキ・ムサンパ? なに、まだ引退してなかったの?
(関係ないけど、FCソウルは選手じゃなくて、監督のセノール・ギュネスが羨ましい)

32 :                 :2008/04/13(日) 20:20:42 ID:BbucRn8r0
欧州でもブラジル人とアルゼンチン人が助っ人の大半なのに

アルゼンチン人をまともに獲得できないJリーグ

33 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:28:02 ID:nYSFzZ4OO
>>32
Jの代理人がブラジルと関係が深すぎて、アルゼンチンやコロンビアの代理人は近寄れないらしい

ほとんどのJのクラブは主にポルトガル語のインフラしかしてないからな

34 :                 :2008/04/13(日) 20:48:40 ID:BbucRn8r0
>>33
まぁアルゼンチン人獲得しようと思ったらブラジル人の2倍は覚悟しないと
ならないくらい高いからな。

アルゼンチン人の競争率が高いってわけだ。

35 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:05:19 ID:W8v9twgj0
別にアルゼンチンの小物もブラジルの小物も変わらんけどな
それだったらブラジルの方がまし

36 :                 :2008/04/13(日) 23:18:19 ID:BbucRn8r0
>>35
ヴィジュアルも関係あるだろうな。
ブラジル人は基本は土人に近いが、アルゼンチンはスペイン系だからな。
イケメンも多い。

37 :ああああ:2008/04/14(月) 01:16:48 ID:vKWykj130
アルゼンチンなんてブラジルと同じで
一部除けば年収200万とかが普通
日本がブラジル人がほしいだけ
なんだかんだいって当たり外れが一番少ない
欧州だとはずれちゃうと金損するし
先発で使わないとごねて帰っちゃう


38 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:05:08 ID:E8cnx6Of0
禿wwwwww

39 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 03:15:05 ID:/Tdh833vO
新しく通訳雇う金なんかない!

40 :                 :2008/04/14(月) 03:45:47 ID:Dmi04+ss0
浦和が獲得しようとしたパボーネの当時の移籍金は6億だそうだ。
アルゼンチンはスペインに固め取りされてるからな。

Jリーグじゃ安いブラジル人しか取れないのもうなずけるが、情けない。

41 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 08:42:54 ID:xtef313IO
アルゼンチン人別にいらね

ブラジル人で間に合ってるし

42 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 08:45:22 ID:ztfPOKuU0
アルゼンチン人みたいな粗暴な奴らはいらんな
銭金の問題じゃない

43 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:55:59 ID:0brylwItO
去年ぐらいか名古屋にアルゼンチン人いたよな?セバスチャン?かな。確か1年通して一試合しか出てないんじゃないかな


頼むからインスーアを取れよ〜見たいんだよ〜グラッドバッハの方ね

44 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 10:55:25 ID:JcwsMAWV0
名古屋のバヤリッツァいいな
そのうち代表に呼ばれるんじゃないの?

45 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:00:35 ID:V6TYu++H0
>>13
青森山田のベロカルフランク

46 : :2008/04/14(月) 18:00:25 ID:iGPCIGU90
アルゼンチンと言えば鞠のイメージが昔はあったんだけど、当時は一体どういうコネで獲ってたんだろう。

47 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:24:38 ID:b3KV27cq0
エスパルスにもオリバってやついたけどなかなかやったよ。

48 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:32:52 ID:k++JNK6B0
Jのアルゼンチンといえば鞠と蜂とアルディレスの印象だな

あとJ初年度の赤の外国人もアルゼンチン路線だったが黒歴史となってしまってる

最近ではパラグアイの選手ですら来なくなったよね(´・ω・)

49 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 18:34:14 ID:3LkqHxYH0
>>48
デルリスってパラグアイじゃなかったっけ?

50 :                 :2008/04/14(月) 20:05:45 ID:Dmi04+ss0
>>43
そいつはアルゼンチンでも4流選手じゃねーかw
札幌にも来たが、J2でもまったくでなかった奴じゃなかったか?w

51 :                 :2008/04/14(月) 20:07:05 ID:Dmi04+ss0
>>48
パラグアイは来なくていいよ。
実際たいしていい選手いないし。

南米はアルゼンチンとブラジルを半分ずつでいいだろ普通にな。

52 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:09:49 ID:BvoyJGIf0
アルゼンチン、アルゼンチンと知能の低めなのが暴れてるけどJで本当に深刻なのは監督人事
名古屋なんてどう見ても戦力的に大したことないのにちょっと指導力のある監督が来たら簡単に首位に立たれる
研究されたらどうなるかというのはあるが、少なくとも浦和や鹿島や鞠が簡単に上を行かれるべき戦力じゃない
いかに強豪の監督人事が糞であるかということ
もっと良い監督を招くためにこそ金をつぎ込むべき
そしてその監督が望む選手を集め易いよう、移籍制度を改定すべき
一流Jリーガーwなんかに金をつぎ込むより、能力ある監督に若くて安い選手を育てさせるほうがはるかに有益
広島がJ2に落ちながらも短絡に育成力のあるペトロビッチ監督を切らなかったのが正解であるのは育ってきている若い選手が証明している
また今の名古屋を見ても歴然
またそういう厳しい監督同士の争いがないと、過去J1優勝経験があるという口実で岡田のような人間が代表監督になってしまう
ロートルアルゼンチンスターwなんぞに積む億の金があるならまず有能な監督の獲得に金を回すべき
そしてその監督に全権を渡して複数年で任すべき
大物外国人選手より大物外国人監督の獲得が急務だ
それが出来れば外国人選手は安くともサッカーの英知の民・ブラジル人で十分

53 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:27:33 ID:Vgajp9860
しかし本当に見たい外人いなくなったな・・・・。
ワシントン戻ってこいよー

54 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:48:41 ID:hq0RMH3w0
レッズがエンゲルスなのはありえないよな
夏にいい監督といい選手つれてきてほしいな

55 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:12:22 ID:cvWTQESqO
ワシントンはcwcの印象が強いからか勘違いされすぎ

最後の一年はしょちゅう叩かれてたし

56 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:25:58 ID:cODVpXX0O
ストイコビッチやドゥンガなど代表キャプテン張れる選手がくることはないのだろうか?

57 :                 :2008/04/15(火) 06:48:04 ID:BoDX28lJ0
>>55
いまだエジミウソンがリーグ1得点について。

58 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:15:21 ID:JQoOQmkbO
>>56

> ストイコビッチやドゥンガなど代表キャプテン張れる選手がくることはないのだろうか?

つ金南一

59 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:59:05 ID:cvWTQESqO
>>57
だからなんだよ

60 :ああああ:2008/04/15(火) 17:00:40 ID:VflyZh+p0
>>58
チョンいらね

61 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:40:38 ID:HATUjFUNO
叩いてた奴自体が間違いなんだよ。
いなくなったらなったらで同じような内容なのに結果もついてこなく最初はやばかったわけだし、ワシントン一人のせいじゃなかったのは明らかになっただろ。
チーム全体として明らかにまず単純にオフザボールが少なかったんだから。
それをある意味一人でこじ開けてたんだから自力はかなりあるわな。
高原と比べるのもなんだが日本屈指の最高FWと全然格が違うのが見てとれるだろ。
エジミウソンにしてもそうだな。
まあエジミウソンはエジミウソンで俺はかってるがな。


62 :                 :2008/04/15(火) 23:11:46 ID:BoDX28lJ0
ブラジルのリオデジャネイロ沖で、原油埋蔵量が推定330億バレルの油田が
発見されたことが14日明らかになった。AP通信などが伝えた。
世界第3位の埋蔵量になるとみられる。
ブラジルの確認埋蔵量(06年)は150億バレルで、これが3倍になる計算だ。

リオデジャネイロ沖では昨年11月にも埋蔵量50億-80億バレルの油田が見つかり、
ルラ大統領が石油輸出国機構(OPEC)加盟の可能性に言及していた。
同国では既に石油の自給を達成している。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/economy/20080415103600/20080415E20.018.html


ブラジル路線終了フラグ立ってきてるな。

63 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:13:43 ID:MnTkpJJP0
[ノーカットニュース 2008.04.16 17:22:02]
[CBS体育部バックギルヒョン記者]
日本 Jリーグの一チームがブラジルのサッカースターロナウド(31 ・ ACミラン)の賃貸を
試みている.

フランスの AFP通信は 16日(以下韓国時間) 日本のスポーツクラスメディア 'ニカンゲン
ダイ'を引用して "東京隣近の一 Jリーグチームが 10億円(100億ウォン)のお金をかかっ
てロナウドを賃貸しようと思う"と報道して人目を引く.

去る 2月ウェンムルブ靭帯が破裂する負傷を負ったロナウドは手術の後リハビリ治療を受
けている中.大きい負傷だった位ロナウドの再起には 9ヶ月のリハビリが必要だという診
断が出た.

AFP通信は匿名を要求した日本のある関係者の言葉を引用して "ロナウドは少なくとも 5
月には見る訓練ができるように見える. それだけでも彼は確かに魅力的な選手だ"と言い
ながら "何故ならば彼はまさにロナウドだから"と日本 Jリーグチームがロナウドに関心
を現わすわけを知らせた.

この関係者はまた "彼の回復速度によっているが来年 3月開幕する 2009年シーズンには
走ることができること"と言った. 現在ロナウドを迎入しようとすることがどんなチーム
かは明らかに現われていないが東京を含んだカント地域にあるチームと知られている. カ
ント地域には総 9個のチームが含まれているしこの中には強豪鹿島エントルロスあるいは
Urawaレッズも含まれている.

ロナウドを迎入しようとするこのチームの計画に Jリーグ連盟とスポンサーたちも積極的
に歓迎している立場(入場)だ. ロナウドの駆って来るグァンズングモルイがおびただしい
ことで期待しているから.

一方ロナウドは "復帰戦は AC ミランではないブラジルプルラメンググで支払いたい"と
"ACミランに帰る前に何ヶ月間ブラジルで走りたい"と立場を明らかにした事がある.

(大韓民国中心言論 CBS ニュースFM98.1 / 音楽FM93.9 / TV CH 412)

64 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:02:39 ID:idwE5S9p0
なんだソースはゲンダイかよ

65 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:05:35 ID:zsPpDZAfO
パウリーニョはどしたの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)