5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督解任ダービー 第16節

1 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:32:39 ID:LkyoCNCE0
●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGT、J2はGUとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。クソフロントは名厩舎。うんこ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレですっ!!

前スレ
監督解任ダービー 第15節
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1205647135/

2 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:33:07 ID:LkyoCNCE0
【過去のレース】
監督解任ダービー 第14節
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1197796832/
監督解任ダービー 第13節
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1191773264/
監督解任ダービー 第12節
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1187445799/
監督解任ダービー 第11節
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1180874993/
監督解任ダービー 第10節
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178531103/
監督解任ダービー 第9節
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1178182847/
監督解任ダービー 第8節
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1177497581/
監督解任ダービー 第7節
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1175963702/
監督解任ダービー 第6節
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1169271608/
監督解任ダービー 第5節
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1159881587/
監督解任ダービー 第4節
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1149266354/
監督解任ダービー 第2節(実質第3節)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1139964165/
監督解任ダービー 第2節
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1118140169/
監督解任ダービー
http://ex12.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1110026131/

3 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:34:00 ID:LkyoCNCE0
05年監督解任ダービー(J1限定戦) G1 最終到着順位

01着 クリムゾンマツナガ(神戸・4/19)
02着 クリムゾンレオン(神戸・6/15) 2馬身
03着 アルヘンオジー(東京V・7/19) 1馬身
04着 ファンボ(大分・8/28) 1・1/4馬身
05着 ナゴヤネルシーニョ(名古屋・9/18) 3/4馬身
06着 ソリマチオトコマエ(新潟・11/28)1・1/4馬身
07着 クリムゾンパベル(神戸・12/3) クビ
08着 ハラハラドラゴン(F東京・12/4)ハナ
09着 ミドリノバトン(名古屋・12/5)ハナ
10着 チュウイリョクナカタ(名古屋・12/12)1/4馬身
11着 キングダジャレオー(柏・12/13)ハナ
12着 ヒゲノセレーゾ(鹿島・12/23)1/4馬身
     
競争中止
 ドクターコバ (桜)
 オノーリーズン (広島)
 フジキセキヅカ(川崎)
 シャムスリョク(大分)
 オカチャンメガネ(横浜M)
 ミウラスクワーラル(大宮)
 ハセケンサンバ(清水)
 ギド (浦和)
 ニンゲンリョク(磐田)

4 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:34:40 ID:LkyoCNCE0
05年監督解任記念(J2限定戦) G2 最終到着順位

01着 テヅカオユノオー(草津・12/1)
02着 スズキマウンテン(山形・12/2) ハナ
03着 ツナミブルボン(仙台・12/9) クビ
     
競争中止
 キタノヤナギシタ(札幌)
 ネバルヒデキ(水戸)
 ハマノアダーチー(横浜)
 ショウナンナデシコ(湘南)
 オオキボンチオー(甲府)
 スイカノハシラタニ(京都)
 タナシンアワオドリ(徳島)
 ナカスキングヒロシ(福岡)
 イクヲワイルド(鳥栖)

5 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:35:11 ID:LkyoCNCE0
06年監督解任ダービー(J1限定戦) G1
01着 07番 オノーリーズン (広島・4/18)
02着 05番 ドクターコバ (桜・4/18) ハナ
03着 17番 ナカスキングヒロシ(福岡・5/22) 1・1/4
04着 06番 ニンゲンリョク(磐田・6/8) 1/2
05着 10番 ガロガーロ(F東京・8/15) 2・1/4
06着 09番 オカチャンメガネ(横浜M・8/24) 1/4
07着 16番 スイカノハシラタニ(京都・10/3) 1・1/4
08着 03番 パウロアウトゥオリ(鹿島・11/30) 2
09着 13番 ミウラスクワーラル(大宮・12/2) クビ
10着 05番 サクラツカダオー(桜・12/3) ハナ
10着 10番 マタクラマタ(F東京・12/3) 同着
12着 02番 ギド (浦和・12/4) ハナ
13着 17番 テッケンカワカツ((福岡・12/12) 1/4
14着 09番 ミズヌマスヌーピー(横浜M・12/28) 1/2

※オシムヲオシムは転厩の為ゴールは認められない。

※競争中止
14番 セフチュウイリョク(名古屋) (11/21)
16番 ヒゲマロ(京都) (12/4)
18番 オオキボンチオー(甲府) (12/4)
06番 アジウサンギョウ(磐田) (12/8)
01番 ニシノガンバー(脚)
08番 フジキセキヅカ(川崎)
11番 シャムス力(大分)
12番 スズキマウンテン(新潟)
15番 ハセケンサンバ(清水)

6 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:35:36 ID:LkyoCNCE0
06年監督解任記念(J2限定戦) G2

1着 11番 ハマノアダーチー(横浜FC・3/6) レコード
2着 07番 ショウナンナデシコ(湘南・6/8) 3
3着 09番 タナシンアワオドリ(徳島・9/28) 3・1/2
4着 08番 イクヲワイルド(鳥栖・11/21) 1・3/4
5着 04番 サンタナシチー(仙台・12/1) 1/2
6着 06番 キタノヤナギシタ(札幌・12/2) ハナ
7着 09番 アズマユタカオー(徳島・12/8) 1/4

※競争中止
03番 クリムゾンバクスター (神戸)
02番 カリオカラモス(東京V) (10/26)
07番 ショウナンカンノ(湘南) (11/30)
12番 ユモミウエキ(草津) (11/26)
01番 ヤシマノブリン(柏) (12/2)
10番 ネバルヒデキ(水戸) (12/8)
03番 クリムゾンヒロシ(神戸) (12/15)
13番 モチヅキミカン(愛媛) (12/21)
11番 アジアノタイホウ(横浜FC)
05番 ヒグチマウンテン(山形)

7 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:36:47 ID:LkyoCNCE0
07年監督解任ダービー(J1限定戦) GT 第二回登録馬

01番 デモドリオジェック (赤)
02番 フジキセキヅカ(川崎F)
03番 ニシノガンバー(脚)
04番 ハセケンサンバ(清水)
05番 アジウサンギョウ(磐田)
06番 シカノオリベイラ(鹿)
07番 セフチュウイリョク(鯱)
08番 シャムスリョク(酉)
09番 ハヤノトップガン(鞠)
10番 ペトロビッグアーチ(熊)
11番 オシムノムスコ(犬)
12番 サクマドロップス(栗)
13番 ヒロミピョンピョン(瓦斯)
14番 スズキマウンテン(新潟)
15番 オオキボンチオー(甲府)
16番 アジアノタイホウ(横浜FC)
17番 ヤシマノブリン(柏)
18番 クリムゾンマツダ(牛)


8 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:37:20 ID:LkyoCNCE0
07年監督解任記念(J2限定戦) GU 第一回登録馬

01番 リティフランキー(蜂)
02番 サクラツナミオー(桜)
03番 ヒゲマロ(麿)
04番 キシミラクル(鳥栖)
05番 バスカコミ(蟹)
06番 ミウラスクワーラル(札幌)
07番 カリオカラモス(緑)
08番 ヒグチマウンテン(山形)
09番 モチヅキミカン(愛媛FC)
10番 ネバルヒデキ(水戸)
11番 ショウナンカンノ(湘南)
12番 ユモミウエキ(草津)
13番 フィリピンイマイ(徳島)

9 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:38:15 ID:LkyoCNCE0
07年監督解任ダービー(J1限定戦) GI

1着 12番 ブルースウィルス (栗・8/7)
2着 16番 アジアノタイホウ (横浜FC・8/27) 3/4
3着 05番 アジウサンギョウ (磐田・9/2) クビ

07年監督解任記念(J2限定戦) GII

1着 02番 サクラツナミオー (桜・5/7)
2着 03番 ヒゲマロ (麿・10/13)5馬身
3着 08番 ヒグチマウンテン (山・11/20)1 1/2

10 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:38:50 ID:LkyoCNCE0
08年監督解任ダービー(J1限定戦) GT 登録馬
3月7日 20時00分現在のオッズ

01番 シカノオリベイラ(鹿)  138.0
02番 デモドリオジェック(赤)  11.7
03番 ニシノガンバー(脚)    47.4
04番 ハセケンサンバ(清水)   35.2
05番 フジキセキヅカ(川崎F)  91.0
06番 サイレンススズキ(新潟)  70.6
07番 マツリダテキヤ(鞠)    24.5
08番 ヤシマノブリン(柏)    33.1
09番 ウチヤマハツドウキ(磐田) 22.0
10番 クリムゾンマツダ(牛)   18.3
11番 ミスターピクシー(鯱)   25.1
12番 ジョウフクキタル(瓦斯)  15.3
13番 クゼンギャンブル(犬)   9.3
14番 シャムスリョク(酉)    56.8
15番 ヒグチスクワーラル(栗鼠) 8.8
16番 ノーザンミウラ(札幌)   6.2
17番 トウショウテツジ(緑)   3.4
18番 カトキュー (麿)     10.2

11 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:40:16 ID:LkyoCNCE0
08年監督解任記念(J2限定戦) GU 登録馬
3月7日 20時00分現在のオッズ

01番 ペトロビッグアーチ(熊)   46.3
02番 アンマボンチオー(甲府)  32.5
03番 ハマノツナミオー(横浜FC) 4.6
04番 ケサインテグラ(仙台)    9.8
05番 サクラクルーピー(桜)   15.6
06番 ショウナンカンノ(湘南)   23.4
07番 リティフランキー(福岡)   7.5
08番 キシミラクル(鳥栖)     46.2
09番 コバノマウンテン(山形)  38.6
10番 モチヅキミカン(愛媛)   40.2
11番 ユモミウエキ(草津)    37.1
12番 ネバルキヤマ(水戸)   28.3
13番 ヒゲポカ(徳島)       33.3
14番 ムシャガエシイケヤ(熊本) 32.4
15番 マツナガラガワ(岐阜)    42.1

12 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 00:41:06 ID:LkyoCNCE0
08年監督解任ダービー(J1限定戦) GI

1着 2番 デモドリオジェック (赤・3/16) GIレコード

13 :デモドリオジェック実況:2008/04/13(日) 00:51:08 ID:8gzDh15O0
863 :U-名無しさん [↓] :2008/03/16(日) 13:44:33 ID:3aeKjpJZ0
先頭はデモドリオジェック、デモドリオジェック!
後続は未だ4コーナー、敵は時計、時計のみ!
残り1ハロン、これは強い、圧倒的な独壇場。
桜の季節を物ともせず、いまだ紅梅の季節にデモドリだー!

14 :新スレ乙です:2008/04/13(日) 01:04:50 ID:/wRt08H6O
08年監督解任ダービー(J1限定戦) GT 登録馬
4月13日 1時00分現在のオッズ

01番 シカノオリベイラ(鹿)  199.8
02番 ハゲルトエンゲルス(赤)  48.1
03番 ニシノガンバー(脚)    39.6
04番 ハセケンサンバ(清水)   12.2
05番 フジキセキヅカ(川崎F)  --
06番 サイレンススズキ(新潟)  7.6
07番 マツリダテキヤ(鞠)    50.7
08番 ヤシマノブリン(柏)    31.9
09番 ウチヤマハツドウキ(磐田) 10.2
10番 クリムゾンマツダ(牛)   29.6
11番 ミスターピクシー(鯱)   98.9
12番 ジョウフクキタル(瓦斯)  31.3
13番 クゼンギャンブル(犬)  8.3
14番 シャムスリョク(酉)    55.9
15番 ヒグチスクワーラル(栗鼠) 18.2
16番 ノーザンミウラ(札幌)   13.2
17番 トウショウテツジ(緑)   4.6
18番 カトキュー (麿)     20.1

15 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 08:13:22 ID:nSo+DrN30
ハセケンのゴール後はオーエノグリン?それともタサカデフィート?

16 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 14:03:22 ID:tAEGAkQ8O
>>1
あぇるぅす

17 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:05:52 ID:4WILz0tl0
>>16
4453スレではありません

18 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:54:27 ID:lIC8nIVc0
>>16
また4着か!!

19 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:03:22 ID:8B3nezjn0
>>15 ハセケンのゴールは近いの?
ところで、サナダノゴーリーは、どうしてるの?

20 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:30:49 ID:29iiw2JB0
サナダノゴーリーは犬厩舎に転籍したと思われ

21 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 16:44:25 ID:8B3nezjn0
>>20 ありがとう。ところでクゼンギャンブルとサイレンススズキはどうなりそう?
>両者の一口馬主さん

22 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:11:52 ID:nG3EtPfU0
赤厩舎、せっかくデモドリが頑張ったのに
なんだハゲルトは…だめだめだな


23 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:15:32 ID:4BPVzpqL0
ターク騎手は好調だが、
永井騎手と闘莉王騎手がひどい

24 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:17:29 ID:pu3AgAEH0
永井騎手の大舞台での弱さは異常

25 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:23:21 ID:35IULKkK0
ここにきてサクラクルーピーも脚を伸ばしてきているような。

26 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:41:44 ID:92O/V7Yw0
闘莉王の野郎はマジでアタマにくるよ
忘れた頃に勝ち、買うとコケやがる

27 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:51:33 ID:sO2xW0Vn0
クリムゾンマツダへ一口馬主が
『出てこいクリムゾンマツダ』の横断幕が。
榎本騎手が今日の動物競馬の小牧騎手のような手綱捌きでしたw

28 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:06:04 ID:oc0LsaEc0
フジでカリオカラモスが数少ない落轍時の逸話を披露か?

29 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:16:26 ID:nInZEAdS0
08年監督解任ダービー(J1限定戦) GT 登録馬
4月13日 20時00分現在のオッズ

01番 シカノオリベイラ(鹿)     155.3
02番 ハゲルトエンゲルス(赤)   68.1
03番 ニシノガンバー(脚)      40.2
04番 ハセケンサンバ(清水)    11.1
05番 フジキセキヅカ(川崎F)   放牧療養中
06番 サイレンススズキ(新潟)   5.2
07番 マツリダテキヤ(鞠)      57.5
08番 ヤシマノブリン(柏)       30.1
09番 ウチヤマハツドウキ(磐田)  9.5
10番 クリムゾンマツダ(牛)     26.5
11番 ミスターピクシー(鯱)     175.8
12番 ジョウフクキタル(瓦斯)   40.3
13番 クゼンギャンブル(犬)    7.0
14番 シャムスリョク(酉)      50.5
15番 ヒグチスクワーラル(栗鼠) 18.2
16番 ノーザンミウラ(札幌)    18.5
17番 トウショウテツジ(緑)     4.8
18番 カトキュー (麿)        20.7


30 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:18:15 ID:HS3h9NK+0
アジア国際競馬に出た馬は、ハンデ軽くさせられて走り出しますねww


31 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:19:37 ID:f7j7uCyB0
高原騎手がムチ打ちまくってるのにハゲルトは全然走らんな
他騎手がクソ過ぎる

32 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:23:14 ID:BZlgkX4oO
カリオカラモスがフジテレビにwww

33 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:24:13 ID:ddcXVuJG0
>>25
桜厩舎は仕上げ上手だからな
とにかくスタートで後手を踏むことが少ない
ゲートをポンと出てスッと好位に取り付く王道レースが多く、安定して好成績を残せる

34 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:42:41 ID:RVJbYEE4O
>>21
犬厩舎の一口馬主だが、クゼンギャンブルの走りっぷりを見てるとかのオシムノムスコを彷彿させるような感じだ。国王・楽山の名ジョッキーの素晴らしい鞭さばきもあるだろうが…
でも厩舎がゴール板持って逃げるだろうな。

35 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 20:47:21 ID:EU3a4R140
カリオカマサオがwww

36 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:30:59 ID:nInZEAdS0
>>34
斉藤騎手の歩きっぷりに
感動すら覚えたんだが
アレはなんだったんだ?

37 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:43:50 ID:8znFg+E00
ハゲルト・エーデゲス

38 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 21:50:01 ID:JSXa6BQx0
主戦騎手が欠けるだけで先行するような馬じゃ困るんだが・・・

39 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:33:07 ID:P92/E5QO0
とりあえず 行ったことのないスタ制覇ってことで
土曜はgifへいってくるよ。

gifには悪いが、カズ欠場してくんねえかな。アウェイ動員を期待してる
ところを思い切りスカしてやりたい、せめてもの抵抗w



40 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:33:33 ID:P92/E5QO0
誤爆・・・_| ̄|○

41 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:36:50 ID:8B3nezjn0
>>27 榎本騎手は名騎乗でした。
しかしクリムゾンマツダは基本的に駄馬だと思う。

それを仕上げた蜂厩舎は仕上げ上手、昨日もリティフランキーが、ナガラガワヒデキをぶっちぎっていたがw

42 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 22:51:30 ID:JSXa6BQx0
ナガラガワヒデキは、神戸厩舎や緑厩舎の時の面影はもはやないな

43 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 23:50:25 ID:Axhm5V4W0
>>29
おい、レース始まってるのにオッズ動くってどういうことだ
んなことするとオッズ低い馬がゴールするだけだろ
オレはデモドリとサイレンススズキの馬連買ってんだよ

44 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 00:06:55 ID:N94nZBxp0
>>42
トウショウテツジ・カトキュー・マツナガラガワ・キシミラクル
今年はヨミウリスキー系が走らないな

やはりノーザンテースト同様、一時代の終焉なのだろうか?

45 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 00:13:05 ID:ziyovH7K0
>>44
まだ見切るのは早い。
俺は必ずやってくれると信じてるよ。

46 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:05:53 ID:FGzN0X4R0
東スポさんいつも楽しみにしてたのに
最近来ないねぇ・・・

47 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:14:38 ID:yJd8LQlJ0
フジキセキヅカはもうそろそろ放牧から帰ってこれるかどうかが判明するのか。
場合によってはタカハタサイボーグへのバトンタッチもありえそうだ…。

48 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:09:44 ID:ziyovH7K0
「フジキセキヅカのハロンタイムは・・・8秒7
400mから600mをなんと8秒7で通過しました」

49 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:26:03 ID:ojMzSxxo0
スペイン競馬のチェリークーマン、やっとゴールしそうだ

【サッカー】バレンシア、降格ゾーンに近づく
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208095227/

> ヘタフェとのスペイン国王杯決勝を4日後に控えるバレンシアがホーム、メスタージャにラシンを迎えたリーガ32節は1-2でバレンシアが敗れた。
> この結果、ラシンのマルセリーノ監督はチームをチャンピオンズリーグ出場権争いへ、そしてバレンシアのクーマン監督はチームを降格ゾーンへ。
> 両監督の力の差が出た試合と言えるだろう。
>  バレンシアはこれで今シーズン15敗目、ホーム戦では9敗目。
> 暫定で順位を14位にまで下げ、降格圏内の18位サラゴサとの勝ち点差は6ポイント。
> 13日に行われる残りの試合の結果次第では、わずか3ポイント差となり、残留争いに巻き込まれる可能性も出てきた。
> 「チームは良くなったし、引き分けが妥当な結果だったと思う。相手の2点目はオフサイドだった」と試合後に語ったクーマン監督。
> 自身の将来については明言を避け、
> 「私には契約があるし、それを全うしたい。国王杯で優勝し、あと数ポイント獲得できれば、良いシーズンと言えるだろう」とコメント。
>  確かに今シーズン、バレンシアに起こった事から考えれば、国王杯のタイトルを獲得できたら「良し」と言えるのかもしれない。
> しかし、チャンピオンズリーグの常連チームにまでなったバレンシアがリーガで置かれている状況は危惧すべきものだ。
> 優勝を逃した場合、失望はさらに大きなものとなり、クーマン監督の解任騒ぎも再び熱を帯びそうだ。
> 国王杯優勝はバレンシアにとって大きなプレッシャーとなった。
> http://news.livedoor.com/article/detail/3596363/
> 順位表
> http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0708/spain/data/ranking.html


50 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:40:19 ID:ISVI6CMV0
チェリークーマンが転籍したことがきっかけでセフチュウイリョクが
引退宣言→PSVに転籍することになったんだよな・・・。

51 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:40:42 ID:FFbabqKW0
素朴な疑問なんだけどさ、このスレの住人ってみんなどこの厩舎の一口馬主なの?
駄馬の馬主が多いのか、駿馬の馬主が多いのかちょっと気になったんだ。
ちなみに俺は今んところとりあえず最後方でまったく走る気をみせない
ミスターピクシーの一口馬主なんだけども。

52 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:45:29 ID:ISVI6CMV0
>>51
同じく名古屋厩舎ノ

別口で桜厩舎でもあるが、そちらはダッシュしはじめたorz

53 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:51:10 ID:NZgvTdIc0
>>51
浦和厩舎だが、前走の馬が驚異的なレコードを出した直後のせいか、
馬にも騎手にも全くやる気が感じられない。

54 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 03:17:09 ID:Y73JiAjg0
>>53
今日は永井騎手が、やる気ゼロやったね。

当方、名古屋&岐阜厩舎。
今年は、どっちの厩舎の馬も血統バッチリだから、期待してたんだけどなあ……。

55 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 03:41:53 ID:FFbabqKW0
>>52-54
トンクス。まあ4人しか判明してないけど、うち3人が赤鯱厩舎なのが吹いたwww何故だw
みんなの書き込み見てるとたぶんG2の一口馬主さんもたくさんいそうなんだけどなー。

56 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 08:49:48 ID:GaE/SOjJO
磐田騎手ですが、ウチの馬については
先日のノーザンミウラとの走りで素晴らしい脚力は証明されましたし
次のジョウフクキタルとシャムスリョクさえ追い抜けば
ゴールは目前でしょう><
名波騎手が期待を裏切るダメダメなのとジウシーニョ騎手がとんだ一発屋だったのと
能活騎手が肝心なところで脚を引っ張るのが不安材料ですが…

57 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 08:55:23 ID:529N66sw0
>>55
新潟厩舎の一口馬主だが、駄馬だったスズキマウンテンがサイレンススズキに
改名?したとたんに、すばらしい走りを見せるようになって、うれしいやら悲しいやら・・・

58 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:19:49 ID:sisuDntzO
>>51
ノシ

馬券ムダにしそう

59 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:50:03 ID:Ux2yN9pB0
>>51
草津厩舎の一口馬主。レース前は期待してなかったけど
拒点王子こと高田騎手の名騎乗もあって快走してるよ

60 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:56:55 ID:CUv4vPNV0
広島厩舎っす。
うちの馬はオッズ高めにつけられてるし、実際これまでは凡走だけど、
名馬っぷりは去年で実証済みだし、いつスパートをかましてもおかしくない足を秘めてるので、皆さん買いですよ。

61 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 09:57:52 ID:UL1TzKp30
赤鯱厩舎多いなw
俺は大宮厩舎だが、ヒグチスクワーラルはここ最近全く話題に上がらないな・・・
去年のブルースが圧倒的な脚を見せたからその前では霞むんだろうな。

62 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 11:59:41 ID:jDMZcBx60
油断してると足元をすくわらるぞ

63 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 12:06:36 ID:HcwfvHDC0
ヒゲポカが、滋賀FCの社長もやってました

ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008041400016&genre=L1&area=S00
滋賀FC、合同会社で再出発  Jリーグ夢に闘志 Kyoto Shimbun 2008年4月14日(月)


64 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 12:49:43 ID:iLUG5U6G0
>>63
さすが競馬の聖域栗東がある県だな

MIO、滋賀FC、佐川と無駄があってよろしい

65 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:11:48 ID:QVEOZciOO
仙台厩舎だが、中島、中原両ジョッキーの鞭捌きがとにかくいい。
一口馬主の間にはそろそろ勝負をとの声があがり始めてるし、GW明けペトロとの叩き合いが分かれ目っぽい。伝統芸・馬運車囲みが復活するかもしれないのでお楽しみに。

66 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:25:05 ID:J2AYk2x60
横縞厩舎だが、
ハマノツナミオーは、伝説の名騎手三浦知騎手を配してきたり
良い気配を見せつつ負けて尚強しというレースを続けています。
またハマノレアルキングは実は駄馬だったんじゃないか、という声もチラホラ出始めてきました。
ただ厩舎の方はゴールさせるつもりは無いみたい。
馬運車囲みも夏頃あるかもしれない。

67 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 14:54:02 ID:iyrSNqAzO
>>62
ハヤノトップガン乙

68 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:03:32 ID:IJy345qt0
昨日の51だが、みんなトンクス!
やっぱいろんな厩舎の一口馬主が来てるんだな。
つーかみんな普段このスレには出てこない自厩舎情報たくさん持ってるじゃないか!
一人勝ちしたいからって情報隠匿いくないw

あと、個人的には馬運車囲みって表現がいいなw

69 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 19:05:02 ID:UDVZLocZ0
>>61
マウンテンの一口馬主だが。
ヒグチスクワーラルはケガ人が増える夏場が勝負だぞ。
ブルースが駄馬に見えるような快走を見せてくれるに違いない。

70 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:37:04 ID:vsoHnbCX0
>>65
一口馬主もあきらめムード

71 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:11:55 ID:yJd8LQlJ0
本格的に駄馬の香りが漂って参りました
http://www.wsdnet.com/SD/images/sd080429_b.jpg

72 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:50:06 ID:Uj5MYwJ+0
あれだけ前評判の高かったミスターピクシーが
日本蹴球競馬史最悪の駄馬と比べられるとは・・・・

あ、ちなみに札幌厩舎の一口馬主です。
ウチは馬は駄馬だが、騎手の質は群を抜いているので
まぁ予想通りの順位だよ。
クライトン騎手さえいなければ大逃げも出来たのだが・・・・・・


73 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 21:58:25 ID:dg5ldqb70
サンゼウス並みの評判倒れ馬だな

74 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:04:43 ID:tBFHuPld0
鞠厩舎の一口馬主だけど、磐田厩舎から転厩してきたマツリダテキヤ号がちっとも走らない。
しかも頼みのロニー騎手は前走大ブレーキだ。

去年はいろいろ面白かったのだが、今年はこのスレ的にちっとも面白くない。

75 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:08:56 ID:VaY9H3bQ0
サンゼウスか〜。
トウショウボーイとサンサンの仔でセリでとんでもない値が付いてたね。

最近だとダノンマスターズかな。

76 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:18:53 ID:sduxMS9p0
鳥栖厩舎一口馬主ですが、由緒正しいヨミウリスキーの血を
引いている筈なのだが、走りそうでちっとも走ってくれないから困る。
しかも駄騎手藤田が騎乗して\(^o^)/オワタ

77 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:19:03 ID:gZeGputn0
さすがにミスターピクシーを世界的な駄馬と並べて評価するのは早すぎる
前回レースで序盤に好走しながら結局は最後尾に沈んだシカノオリベイラの例もあるし

78 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:29:29 ID:Y73JiAjg0
>>72
札幌厩舎は、どうしてクライトン騎手なんか獲っちゃったかねえ。
こないだなんか、ダヴィ騎手並にデタラメな騎乗でワロタよw

79 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:42:57 ID:ft5alw060
>>71
週間競馬ダイジェストも
25年以上の古馬ヴェンゲルと
4ヶ月の新馬ミスターピクシーを比較するとは

こりゃ廃刊かな

80 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:49:02 ID:ft5alw060
>>77
裏情報だが
アレは大口馬主のイソファイトグループが・・・

81 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:00:25 ID:+eF9cDWp0
福岡厩舎の一口馬主です
はい、土曜は布部騎手や山形弟騎手らの風車鞭というより大爆発鞭を堪能しましたorz
レース後には、馬主自身がゴールする話も多数出ておりました・・・・・・。

82 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:13:05 ID:WUp/s/t+0
>>51
>>81に同じく福岡厩舎の一口馬主です。
どうみても厩舎がゴール板担いで逃げてます本当に(ry

週末は事情により赤厩舎と鹿厩舎の試合を見たが、タークハル騎手は素晴らしい素質があるな。
あれで常時騎乗すれば、ハゲルトもゴールが近いと思うのだが…。

83 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:17:41 ID:OEsEpf5V0
>>76
同じく由緒正しいヨミウリスキー産駒の麿厩舎の一口馬主だが、
ウチの馬は走らんなぁ・・・
鞍上に斤量85kgを背負ってるせいなのか?

ヨミウリスキーってよく走るって前評判だったのになぁ

84 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:23:24 ID:nrcWTWnD0
脚厩舎の一口馬主でつ

うちの馬は基本駄馬なんだけど時折見せる輝きが素晴らしい

85 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:26:03 ID:CUv4vPNV0
カトキューが全然走らないのは確かに意外だなあ。
実績十分の馬なのに。
柳沢騎手やシジクレイ騎手など駄騎手をいっぱい獲ったのもあるが、馬自体の走りも平凡だよね。
アマチュア競馬で走ったりしてたのがいい方向に作用してるのかな。

その点、最初こそ出遅れたが徐々にいつも通りの好走を見せてきたツナミオーはさすがの安定感。
「3年計画」とか言ってたんで、ゴールはなさそうだけど。

86 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:30:34 ID:KE6GQN100
>56
能活騎手が足引っ張って負けた競馬なんて、ここんとこすっかりご無沙汰な気が。
タークハル騎手と二人して、オカチャンメガネに風車鞭ってイメージ。

87 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:30:57 ID:b9qG2nB80
田原騎手もしょぼい

88 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:33:43 ID:XtdF4hRI0
>>84につづき、脚厩舎の一口馬主です。
うちのニシノガンバーの駄馬っぷりには、本当に清々しています。
けど今年は、オカチャンメガネのおかげなのか、
スタートが快調だったものだったから、ビックリしました。

ここだけの極秘情報ですけどね、うちには秘密兵器として
ミネイロという素晴らしい騎手がいるんですよ。
今日も、アマ競馬になりますけど、ドロップキックかまして、
赤紙を貰うという、素晴らしい騎乗をしたらしいです。

89 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:40:42 ID:HdzZw3JI0
>>87
田原騎手と平井騎手は麿厩舎のエースコンビなのだが.....
それがどうも昨季後半あたりから駄目だw
俺は麿厩舎の一口だが、派手さはないけど常に上位を賑わすところが

つらかったorz

90 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:48:41 ID:KE6GQN100
>89
田原騎手は柳沢騎手にペース乱されまくりだな。名前負けにも程がある。

91 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:01:12 ID:0htAdCJf0
>>89
カトキューは一口馬主すら欺くほどの変幻自在な脚を持ってるよね。
相手の馬の出方に合わせてるからだと思うんだけど、結構凡走が多い。
昨年はアジウサンギョウが同じような脚質で好成績を残したんだけどなあ。

92 ::2008/04/15(火) 00:12:36 ID:4bFtUFbq0
お前ら、直線一本以上もぶっちぎっているからって
ウチの馬の話題が少なすぎですよ。
知り合いの一口馬主で馬房に出入りしてる人がいるんだが
馬体が絞れて、それはそれは状態が良く見えるそうです。

93 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:22:13 ID:w79r/2bp0
田原騎手と言うと、どうしてもマヤノトップガンに乗ってた人を思いだす・・・

94 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:29:11 ID:gJ7XwI8A0
タヴァラのことかーっ!!!AA(ry

95 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:31:35 ID:EyqEw/rV0
>>88
ミネイロ騎手って脚厩舎の一口馬主さん達から見て、立ち位置的にはどんな感じ?
貴重な外国人騎手枠を使っているわけだけど、実戦に出す気配は外から見てると感じないんだが、
「今年は育てて来年以降騎乗させれば」ていう長い目で見てるのかな。

96 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:37:11 ID:KojJ2jMm0
トウカイテイオーのラストランのイメージが強い俺はオッサン

97 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:41:35 ID:IuQMUxey0
瓦斯厩舎一口馬主だが
ジョウフクキタルは前評判はそこそこだった割りに走らんな
カボレ騎手が想像以上に駄騎手っぽいし今のところゴールは遠そう

98 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:24:51 ID:L8OoyEXT0
同じく瓦斯厩舎の一口馬主です。

ダービーで惜敗して味スタ競馬場で罵声が飛んでたし、
エメルソン騎手や近藤騎手が戻ってきたら、
さらに失速しそうな予感が。

でも、平山騎手が闇風車鞭を駆使して走らせてくれる可能性も。

99 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:33:10 ID:bXyIeUE60
ヨミウリスキーの時代に陰りが見えるもののニッサンダンサー系は好調キープ。

ヨミウリスキー×ニッサンダンサーのあの馬はまだまだ侮れないよ。

100 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 08:10:15 ID:m8VhCDDKO
>>86
磐田厩舎の一口馬主だが、能活騎手は国内競馬だと、まだまだベテランにあるまじき駄騎乗も多いよ。
その前にいる騎手たちは、馬の才能を生かした素晴らしい騎乗をしてる。

>>91
アジウサンギョウは、まだ若いからなんともいえないが、さほど名馬ではなさそうだった。
ただ磐田厩舎の騎手には、気質がよくわからない馬だったようだ。あの走りも騎手が何となく鞭を振り回したら、馬が走ったのかもしれん。

101 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 11:27:16 ID:x22eLAyp0
京都厩舎の一口馬主でそ

駿馬も老いれば駄馬にも劣る

と思う今日この頃

カトキューと京都人の気質の相性の悪さが原因かな
京都人はインテリ嫌いですから

102 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 12:21:22 ID:CdrlGFcTO
>>99
トウショウテツジかw

緑の一口馬主じゃないから騎手状態はわからんが、次のレースは駄騎手フッキが騎乗停止処分だし勝利濃厚だな。
フロントが板かつがなきゃ皐月賞の頃にゴルしそうと踏んでるんだが、緑の一口馬主さん厩舎は去年のカリオカの時みたいに板かつぐと思う?

103 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:28:02 ID:IFM+Uj/p0
>>102
カリオカが板かついで逃げるんじゃないか

104 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 15:44:39 ID:aRANjvCJ0
ミスターピクシーは
オシムヲオシムとアーセナルベンゲルとの間に生まれた
悪魔の配合だからな…

時間とともに世界的駄馬に成長していくしかないんだろ

105 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 16:13:24 ID:gOshV2OD0
オシム直系馬はファンが少なく
調子自体は悪くないのにゴールしにくい

ペトロビッチ
アマル

106 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:15:35 ID:H9c4qmWC0
>>102
フッキ騎手が復帰する前から走り自体良くなかったし
相手は騎手が絶好調のノブリンだぞ

107 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:17:41 ID:H9c4qmWC0
>>105
オシムノムスコは結構人気があった上に
国王騎手や楽山騎手が乗ってると悲鳴のような歓声が上がってたが

108 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 18:22:26 ID:9EjBpcdE0
千葉厩舎は今年になって、国王騎手や楽山騎手に続き
市原騎手という新星があらわれた。
水野・水本という駄騎手と同期でここにきて伸びてきている

109 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 19:30:18 ID:Opt9GkUP0
>>108
犬厩舎がゴール板かついで逃げなけりゃ、ゴール確実だなw

110 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 20:40:56 ID:CdrlGFcTO
ノブリンとテツジの競り合いかよw

明日の仕事帰りのレース速報が楽しみだな。

111 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:14:33 ID:2O8CRR3K0
千葉厩舎、クゼンより先にオーナーがゴールした模様。
ずいぶんと長く一口馬主からゴールしろゴールしろと歓声を受け続けてきたが、また変なタイミングで……。

112 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:20:20 ID:aSXNm7OP0
キャプテンノイヌ、ゴールです
馬じゃないが・・・

113 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:25:25 ID:3jAGOIjX0
千葉の一口馬主はレース後に試合の終わった騎手に対して
拡声器使って愛を語るらしいからな
割と効果あったんだろう
去年は千葉厩舎の中ではダメ騎手だった人間が挙って出て行ったし

114 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:25:49 ID:TbrOVrqM0
>>112
馬名に吹いたwww

115 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:29:52 ID:FBBcGg+e0
フッキ騎手が3レース騎乗停止処分らしいな
これでトウショウテツジが加速するか?

116 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:31:43 ID:HkKkYDO90
フッキ騎手が騎乗しないというエクスキューズになるから
加速はしてもゴールには近づかないと思う。

117 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:36:07 ID:C6r5/yRp0
>>112
吹いたwwwww

名厩務長の退任で好走を続ける
クゼンギャンブルに影響はでるのかな?

118 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:36:26 ID:6D1oeRog0
>>110 トウショウテツジはともかく、ヤシマノブリンはないのでは?

119 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:40:09 ID:hwsWeSgv0
最終的にゴールするきっかけにはなるかもな

120 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:57:25 ID:GFqi8Lis0
マツリダテキヤ、3バック走法から4バック走法に変えるも、
ヤシマノブリンにあっさり交わされる。
だめだなこの馬は。

121 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:59:26 ID:yCHrih0e0
フッキ騎手は3開催日騎乗停止だそうで

122 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:59:54 ID:yCHrih0e0
がいしゅつだった。スマソ

123 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:07:44 ID:aSXNm7OP0
クゼンには影響ないと思われます

124 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:09:01 ID:AqpXhN94O
>>112の才能に嫉妬

125 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:17:18 ID:RKw7b8p90
>>112
すばらしい。ダブルミーニングだなw

126 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:16:58 ID:ckdEkmSX0
>>112
何というセンスw

127 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:23:07 ID:8MfVmY0K0
馬主でもなんでもないんだけど、
鞠厩舎は天才松田騎手の使い方次第だろう。
狂気の騎乗がまた見てみたい。

128 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:44:59 ID:qKglFVg60
菊近し 淀の川越え 一人旅、クゼンギャンブルであります。

129 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:19:38 ID:z7PaPXeE0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080415-00000040-yom-socc

ジブンサガシノタビが主催するチャリティレースに、
久しぶりにセカイノカマモトが馬として出走するらしい。

130 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 04:15:13 ID:JLVkt5Hk0
ヨドノドブガワのゴールに千葉厩舎の馬主狂喜乱舞だな

131 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 04:38:37 ID:eOAFwY3xO
リティフランキーはゴール寸前のところで調教師の田部が、ゴール板を持って逃げました。

132 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 06:57:56 ID:goL+C4r40
福岡厩舎は、駄馬をゴールさせる育成力はあるけど、
リティフランキーのような有能な馬はなかなかゴールさせられないな

騎手を振り落とすだけで

133 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 11:05:23 ID:MHKzH7U90
>>129
セカイノカマモトの対抗馬はジョゼモウリーニョか!!
なんて豪華な合わせ馬なんだ・・・ぜひこの目で見たいな

134 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 12:44:39 ID:Mjosxuy60
絶好調高原騎手、新馬マケナイヨに「ちょっと乗ってみていいですか?」

【サッカー/Jリーグ】不振にあえぐ浦和のFW高原、“ミスターレッズ”福田正博コーチにマンツーマンで助言を受ける
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1208314374/

> 不振にあえぐ浦和FW高原直泰(28)が、福田正博コーチ(41)に教えを請うた。
> さいたま市で行われた15日の全体練習後、直接指導を要望。約10分間マンツーマンで、
> ゴール前での動き方などの助言を受けた。リーグ4連勝と波に乗る浦和だが、V奪回や
> カップ戦制覇、ACL連覇には高原の力が必要。クラブ史上最多得点「91」を誇る
> ミスターレッズも、移籍後いまだ無得点の新エースに喜んで手を差し伸べた。
> 日本人得点王コンビが強力タッグを組んだ。全体での練習が終わると、高原が福田コーチに
> 歩み寄る。「ちょっといいですか?」。反対側のゴールに向かった高原は、同コーチから
> ボールを受け、ゴール前での動きを直接指導された。ときおり動きを止めて、身ぶり手ぶり
> での指導に耳を傾け、それを何度も繰り返した。約10分間、個人レッスンは続いた。

> 福田コーチは日本人としては数少ないストライカー出身の指導者だ。昨年12月のS級コーチング
> ライセンス認定式では「自分のキャリアは、人にはない武器だと思っている。でも、説得するのではない。
> 納得させないといけない」。高原が福田コーチに求めたものも、点取り屋同士にしか分からない感覚だった。
> この日のミーティングで高原と直接話したもようのエンゲルス監督は「1点入れば変われる。僕は
> (それまで)我慢できる」と言った。16日はナビスコ杯京都戦を前に、高原は「試合前なんで」
> と言葉少な。ミスターレッズの助言と気迫を取り込み、今度こそ移籍初ゴールだ。【栗田成芳】
> http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20080416-348785.html


135 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 19:59:16 ID:6qBbZIks0
トウショウが本来の走りを見せ始めたなw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)