5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J最弱決定戦!!!!Round18

1 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:18:41 ID:yIDYRyfO0
2003年3月15日
前年度J1最弱・札幌とJ2最弱・横浜FCとが激突
札幌が初代J最弱王に輝き、その歴史が始まった……

2004年、2005年、鳥栖の手元を離れたベルトだが、シーズン終了時には
運命づけられたかのように鳥栖の手へと還る…

そして…
時は流れ、2008年、現在凹者ベルトはトップリーグ通算3年目桜大阪の手に。
各チームが虎視眈々とベルトを目指す中、凹者桜大阪はベルトを守ることが
出来るのか?

ここは直接対決によるJ最弱王位の変遷を見守るスレです。

前スレ
J最弱決定戦!!!!Round17
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1194782681

全くありがたくないまとめサイト
http://www.geocities.jp/j_saijyaku/index.html

2 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:38:21 ID:yIDYRyfO0
「J(弱)リーグの手引き」より 1
●J2(弱リーグ・ディビジョンLV2)
 ご存知、日本国内のプロの最高峰のリーグ。トップリーグとも。在籍する15チームが熱い戦いを繰り広げている。
下部リーグにJ1があり、今年は昨季・一昨季同様、年間順位最下位と、14位のチームが自動降格。
年間順位13位のチームがJ1の3位チームと入れ替え戦を戦い、勝たされたほうがJ1に落とされる、
降格枠が2.5のと厳しいシーズンも4年目となる。また、上部リーグにはJFLが存在する。JFLはアマチュアリーグ
のためたいへん残念なことに上位への入れ替えは無いが、水戸、横浜、徳島、草津、愛媛、が資格を剥奪されて
J2に追放されるという不祥事が過去に4度も起こり、さらに去年は熊本と岐阜も追放されてトップリーグへと
降臨し、ゆくゆくは後7チームを生贄にし、トップリーグを22チームまで増やすとかの陰謀も画策されている。
 トップリーグを形成するユニットとして、元神カルテットで形成される「愛徳草水」がある。去年はこの4チー
ムで上位を独占した言わばトップリーグの顔である。対抗する側として、今年からやってきた「熊岐」や甲府の
最昇格で復活した「山甲鳥」があるが、現在岐阜は神界からやってきたとは思えない不調ぶり、山甲鳥も翼が傷
ついたのか低空飛行を続けている。
 横浜FCの再昇格によりこれも復活した、鳥栖−横浜FCの「ジャパンクラシコ」だが両チームとも過去の面影は
なく第1クールでは13位と14位という対戦になり、古くからのトップリーグ愛好者を嘆かせている。

3 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:52:33 ID:yIDYRyfO0
●J1(弱リーグ・ディビジョンLV1)
 J2の下部リーグ、日本プロサッカーの最底辺に位置するリーグである。18チームが所属しており、
今年はトップの2チームが自動的に、3位のチームがJ2の13位のチームに負けをつかむことでどん底より脱出できる。
空席に見放され、しかも遂に晒されてしまった浦和レッズを初め、トップリーグ経験チームが11チームと半数以上
を占めている。但し11チームの中で凹者経験チームは札幌、東京V、京都、柏、大宮、の5チームしかなく、残り
の6チーム(浦和、川崎、F東京、大分、新潟、神戸)はベルト奪還のためまずは再昇格を目指している。
 ナビスコで2年連続で晒されたジェフ千葉を初め、今年こそは初昇格を目指しているチームが7チーム。
シーズンは開幕したばかりだが、現在千葉と清水が好スタートを切っている。残りの鹿島、横浜M、磐田、名古屋、
G大阪、も是非頑張ってほしいものである。

4 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 10:54:30 ID:yIDYRyfO0
●天皇杯
年末になると行われるサッカーの祭典。毎年、各県から犠牲となる1チームとJFLの下位チームが
召集され、年末の糞忙しい中、J2やJ1のチームに胸を貸さなければならない。
J1の選手の中には憧れのJFLリーガーや、地域リーガーと試合をすることを楽しみにしている人も
多く、また負けたチームからどんどん負け抜けして翌年のリーグに備えられるので、モチベーション
は非常に高い。
最後まで勝たされ続けてしまったチームが、元旦の国立において大観衆の面前で罰ゲームを行い、
Jオブ カスチームを決めるという、たいへんな歴史を誇る伝統のあるトーナメントであり、毎年元旦は
国立へ行って勝ち残ったチームに罵声を浴びせなければ、一年が始まった気がしないと言う
サッカーファンも多い。
罰金は科されないが、翌年のアジア晒しの刑が待っている。ただし、その年にJ2昇格を決めた場合は
他のチームに押しつけ回避できる。そのためか、憂勝チームの昇格へのモチベーションが上がり、
昇格争いで大活躍をするケースが近年見られる。

5 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:03:19 ID:yIDYRyfO0
●菓子杯
リーグ戦の途中に行われるワーストチーム決定戦である。元々J2・J1全てのチームが参加する
大会だったが、J2側から下部リーグに胸を貸すのも疲れたと申し出があり、今では文字通り
底辺リーグのクラブによる最底辺チーム決定戦になっている。
勝たされ続けている限り、大切なリーグ戦の合間に試合を行わねばならないため、モチベーションは
非常に高く、空席人気も非常に高い大会として知られている。また、最下位チームには一億円の罰金が貸される。

昨年度はそれまで2年連続で晒された千葉が、遂にガンバ大阪に押し付けることに成功。
(千葉は決勝以前に負け抜けていた事を補足する)。初晒しの危機にあった、トップリーグに通算5年間
在籍した経験を持つ川崎は、なんとか決敗戦で晒しを回避できることが出来た

6 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:04:53 ID:yIDYRyfO0
「J(弱)リーグの手引き」より 海外サッカー用語編
●ワーストカップ(W杯)
世界各国からサッカーの下手な国32ヶ国をピックアップして、その代表選手のプレーを晒し物にして
笑いとばそうという世界的罰ゲームである。世間的には「頂上決戦」の裏番組として知られている。
珍妙なプレーが続出で、観客の失笑を買わずにはいられない。晒し者になった選手が大会後母国で迫害されることも多いが、
逆にこの大会で汚名挽回して、帰国後空港で国民から水や卵の差し入れをされることもあるという。
わが国では98年大会の「バプテスマ・ホー」のエピソードが有名である。
日本は15回大会までは出場を回避していたが、2002年は運悪く開催国の当番が回ってしまい無条件参加。
次も出場は間違いなしと囁かれていた今回大会も、アジア予選の序盤こそ番狂わせまがいの展開で回避の可能性を
匂わせていたものの、終盤に入りジーコ監督の運の無さと、チーム編成の欠陥が次々と明らかになり、
なんと全32チーム中の初っ端に罰ゲーム行きが決まってしまうという、最悪の結果になってしまった。
期待させて最後は落とすジーコ監督の芸風に、国民から一転「ワーストカップでも晒せ!」と非難の声が上がる一方であった。
しかし、本番では実力を発揮し見事にグループリーグ首位で負け抜けに成功。特に、それに貢献した柳沢には
サポーターからも「QBK!」と多くの歓声を受け、永遠に語られる伝説となった


7 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:06:51 ID:yIDYRyfO0
●頂上決戦
4年に一度、ワーストカップの決勝戦の日に行われる。地球上でNO1の漢達を決める神聖な儀式である。
第一回大会となる前大会が高地ブータンで行われたことからこの名が冠せられた。
参加できるのは世界ランク1位と2位のチームのみ。前回はモントセラト(オセアニア)とブータン(アジア)だった。
ちなみに2007年7月現在のランキングはグアム、モントセラトなど、なんと9カ国が同率首位につけるという
史上まれに見る大激戦となっている。
この大会に参加するために戦いは今も行われているが、サッカー先進国のアジア、オセアニア両地域以外からの
参加は難しいだろう。2006年のワーストカップ決勝の日には頂上決戦は行われなかった。
4年に1度の祭典が開催されなかったのは非常に残念であった。
http://www.tsp21.com/sports/soccer/fifaranking2.html


8 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:14:06 ID:yIDYRyfO0
●バイロム社
その前人気から失敗間違いなし、といわれた前回日韓W杯をあわや大成功に追い込んだ立役者。
いままで「自然の成り行き」に任せるしかなかった空席を、人工的に作り出すことで大会を盛り上げる。
というエポックメイキングな戦略をはじめに行った企業として評価されている。

●アジア晒し(俗称ACL)
アジアの中でもカスな7カ国のリーグ最下位、カップ憂勝(国によってリーグブービー)の2チームが強制
参加させられる、アジア一の糞チームを決めようという大会。日本も参加させられている。
大事なリーグ戦の最中に気候が真逆の国でアウェー戦をさせられたり、まだ寒い中ナイトゲームをさせ
られたり、参加チームが「気が付けば負け抜け」したりと、試合環境はかなり良く、比較的負け抜けしや
すい大会である。
国内では空席人気が非常に高く、知名度もかなり高い大会であるが、去年、ついに浦和レッズがこの大会
によってアジアで最も情けないチームとして晒されてしまった。そのため今年は決敗トーナメントから
の出場と言う処分を受けている。他に鹿島とG大阪が徴集され、今年は日本から3チームが参加している。


9 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:15:32 ID:yIDYRyfO0
ここは最弱を決定するスレなので、負けた方が偉いのです。

得点 = 損点(点を取ることは負けから遠ざかるのです)
失点 = 与点(点を与えることは負けに近づくのです)
得点力不足 = 拒点力(読んで字の如くです)

・負け点の計算
負け = 3
分け = 1
勝ち = 0
「引き分け」=「負けきれなかった」ですので、負け点は1点しか与えられません。

王者への挑戦権はリーグ戦と独立し、直接対決によって決められるため、
負け点による優遇措置などはありません。なお、このスレとは無関係と思われて
いる天皇杯、菓子杯でも、同リーグ対決の場合ベルトを賭けて勝負する場合が
ございます。ご注意下さい。

・失得点差(場合によって与損点差とも表現されます)
得失点差の+−を逆にしてください。

10 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:17:52 ID:yIDYRyfO0
ベルトテンプレ

*月*日の試合の結果、
[運営会社名]
[チーム名]が
2007年第*代王者を獲得しました。(*度目の防衛に成功しました。)

ただいまより王者にベルトが授与されます
       _____________
     /J-LEAGUE DIV2 WEAKEST \
    /  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ \
    |l※:::※l|   o  o  o  o  |l:※:::※l|
    |l ∞∞∞∞|\/\/\/|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|i=◎= ☆ =◎=i|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|§§§§§§|∞∞∞∞ l|
    |l※:::※l|   └―ーーーー‐┘   |l※:::※l|
    \ _ \________/ _ /
.      \ $$ CHAMPION $$ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(接戦を制して)王座獲得!!
[最弱チームスレのアドレス]
---------------------------------------------------------------------
()内は、臨機応変に
直、最近は授与ではなく、自チームサポーターが無理矢理書くというのが
増えています。但しそれをやるとすぐにベルトを手放してしまうという
ジンクスがありますが・・・・

11 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:19:11 ID:yIDYRyfO0
J2最弱ランク表 (2008 第6節 暫定)
┏━━━━━━┳━━┳━━┳━┯━┯━┳━┯━┳━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ 順位/クラブ ┃負点┃与損┃敗│分│勝┃与│損┃残順┃Status.                ┃
┣━┳━━━━╋━━╋━━╋━┿━┿━╋━┿━╋━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃ 1┃  草津  ┃ 13 ┃+4 ┃ 4│ 1│ 1┃ 8│ 4┃( 1)┃                    ┃
┃ 2┃  愛媛  ┃ 12 ┃+3 ┃ 4│ 0│ 2┃10│ 7┃( 4)┃                     ┃
┃ 3┃  徳島  ┃ 10 ┃+3 ┃ 3│ 1│ 2┃10│ 7┃( 5)┃                    ┃
┃ 4┃  熊本  ┃ 10 ┃+3 ┃ 3│ 1│ 1┃ 8│ 5┃( 2)┃                    ┃
┃ 5┃  湘南  ┃  9 ┃±0 ┃ 3│ 0│ 3┃ 9│ 9┃( 11)┃                     ┃
┃ 6┃  桜大  ┃  9 ┃±0 ┃ 3│ 0│ 3┃ 8│ 8┃( 10)┃初代、四代★          ┃
┃ 7┃  水戸  ┃  8 ┃+2 ┃ 2│ 2│ 1┃ 8│ 6┃( 3)┃二代                  ┃
┃ 8┃  岐阜  ┃  8 ┃−1 ┃ 2│ 2│ 2┃ 8│ 9┃( 9)┃                    ┃
┃ 9┃  山形  ┃  7 ┃±0 ┃ 2│ 1│ 2┃ 8│ 8┃( 8)┃                    ┃
┃10┃  福岡  ┃  7 ┃±0 ┃ 2│ 1│ 2┃ 7│ 7┃( 7)┃                    ┃
┃11┃  甲府  ┃  7 ┃±0 ┃ 1│ 4│ 1┃ 6│ 6┃( 6)┃三代★               ┃
┃12┃  仙台  ┃  7 ┃−1 ┃ 2│ 1│ 3┃ 4│ 5┃( 12)┃                    ┃
┃13┃  横縞  ┃  4 ┃−3 ┃ 0│ 4│ 2┃ 5│ 8┃( 13)┃                     ┃
┃14┃  鳥栖  ┃  2 ┃−3 ┃ 0│ 2│ 3┃ 2│ 5┃( 14)┃                     ┃
┃15┃  広島  ┃  2 ┃−7 ┃ 0│ 2│ 3┃ 3│10┃( 15)┃次挑☆                ┃
┗━┻━━━━┻━━┻━━┻━┷━┷━┻━┷━┻━━┻━━━━━━━━━━━┛

12 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:20:16 ID:yIDYRyfO0
2008年 凹者タイトルマッチ 7〜11節

。 。 。 J2-07節 J2-08節 J2-09節 J2-10節 J2-11節  
|VV|  04/12-13 04/19-20 04/26   04/29   05/03
大阪   広島   熊本    横縞   愛媛   徳島
Next Challenger
広島 (Match)   甲府   熊本   徳島   山形

Waiting List
熊本 -------  (Match)   広島   甲府   横縞
甲府 -------  (Match)   愛媛   熊本   草津
横縞 ------- -------  (Match)  休み   熊本
愛媛 ------- -------  (Match)  大阪   岐阜
徳島 ------- ------- -------  (Match)  大阪
山形 ------- ------- ------- -------  (Match)
草津 ------- ------- ------- -------  (Match)
岐阜 ------- ------- ------- -------  (Match)
湘南 ------- ------- ------- ------- -------
水戸 ------- ------- ------- ------- -------
福岡 ------- ------- ------- ------- -------
仙台 ------- ------- ------- ------- -------
鳥栖 ------- ------- ------- ------- -------

13 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:27:40 ID:yIDYRyfO0
<<2008王者の系譜>>

●J最弱王
初  代  セレッソ大阪           (   -03.09) 0回防衛=水○ (07年から連続1回)
2 代目  水戸ホーリーホック     (03.09-03.20) 1回防衛=桜●-福●-甲○
3 代目  ヴァンフォーレ甲府    (03.20-04.06) 2回防衛=水●-福▲-山▲-桜○
4 代目  セレッソ大阪          (04.06-   ) ?回防衛=甲●

14 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:35:41 ID:yIDYRyfO0
<<2008 トップリーグ損点厨ランキング>>

5 アンデルソン(横縞)
  サガン(鳥栖)  ←
  ロアッソ(熊本) ←
4 高橋(熊本)   ↑
  ザスパ(草津) ←
3 ジョジマール(甲府)
  梅田(岐阜)
  高木(岐阜)
  片山(岐阜)
  ドゥンビア(徳島)


15 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:36:42 ID:yIDYRyfO0
2008年 J最弱王者 タイトルマッチ敗勝表 6節まで
┏━━━━┳━━┳━━┯━━┯━━┳━━┳━━┯━━┯━━┓
┃        ┃ 凹 ┃ 負 │ 分 │ 勝 ┃ 挑 ┃ 負 │ 分 │ 勝 ┃
┣━━━━╋━━╋━━┿━━┿━━╋━━╋━━┿━━┿━━┫
┃  水戸  ┃  2 ┃  1 │  0 │  1 ┃  1 ┃  1 │  0 │  0 ┃
┃  甲府  ┃  3 ┃  0 │  2 │  1 ┃  1 ┃  1 │  0 │  0 ┃
┃  桜大  ┃  1 ┃  0 │  0 │  1 ┃  1 ┃  1 │  0 │  0 ┃
┃  山形  ┃  0 ┃  0 │  0 │  0 ┃  1 ┃  0 │  1 │  0 ┃
┃  福岡  ┃  0 ┃  0 │  0 │  0 ┃  2 ┃  0 │  1 │  1 ┃
┗━━━━┻━━┻━━┷━━┷━━┻━━┻━━┷━━┷━━┛

タイトル戦無し 鳥栖、湘南、横縞、仙台、草津、徳島、
          愛媛、広島、熊本、岐阜

16 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 11:59:37 ID:kb5MHhSX0
>>1
糞スレ立てんなヴォケ。

17 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 12:19:36 ID:iIvr0b0X0
>>1
お前は丙じゃ生ぬるい
丁だ丁!

18 :桜者:2008/04/13(日) 14:16:31 ID:S3Ds8wWuO
>>1
こんな糞スレ立てるな。丁!

ついでに言うが、ジンクスなんて四時間くらい経てば糞食らえになるだろうよ。

19 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 15:02:21 ID:qOdSSP840
今期鳥栖はどうしてしまったんだ!?

20 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 18:06:03 ID:tv7MsQlo0
>>1
いや本当なら、お前がどれほどの丙か、千の言葉を用いて罵ってやりたいところだよ。
だが、いかんせん私の舌は、そんなに早く回らないんだ。
歯がゆいよ、もっと言いたいことはあるのに、丙野郎の一言に気持ちを込めるしかないんだ。
でも、それだとお前は、自分のどこが丙なのか、反省しようが無い訳だ。
できる事ならね、お前のどこが丙なのか、万の言葉を用いてレポートをまとめたいところだよ。
でも、いかんせん、私はそんなに暇では無いんだ。不出来な住人ごめんなさい

21 :改めて前スレ954桜者:2008/04/13(日) 18:29:20 ID:S3Ds8wWuO
どうだ!ジンクスジンクス言っていた丙野郎共crzセレッソガッツ
広島の必死さは認めてやるが、所詮は我らの敵ではないorz
当分何処からも勝たされる気はしないぜorzcrzorz

という訳で、今から祝敗会&豪華で美味しい飯食べてくる。

22 :ototまとめ人:2008/04/13(日) 19:35:00 ID:/I88haUh0
新スレなんてものが立てられてしまったので、↓で前スレの駄文、悪文をまとめてやる。

口に飲み物を含んで読むといいぞ。


23 :otoまとめ人:2008/04/13(日) 19:35:29 ID:/I88haUh0
Round17の用誤、文霊集

同じ埼玉を本拠地とするチームとして、浦和の大失態は恥ずかしい
冬型の気圧配置にふさわしい心温まる試合内容 長期間規制されて記事が書けない記者ほど最弱なものはあるまい
サブプライム問題で100万単位で市場参加者に金を押し付けることに成功した俺が来ましたよ
起死回生の与PK 快敗に限りなく近い辛敗 757分間無損点の記録を持つ真の凹者の力をみせてやんよ
ラモスワッショイの罰ゲーム 水戸は降格チームの死刑執行人
前半のうちに9人作戦とか本気すぎる 前人未踏の偉業、「Jクラブ全チームからの敗北したチーム」
スカパーでの退屈なジャーンとアジエルのコント 悲しみのあまりに炭酸水をかけまくる
未だに監督さえ決まっていない徳島フロントの微動だにしない動きのなさ
ユベン鳥栖は名前をサガンに似せただけの紛い物 ミズノにはシベリア超特急並の降運を呼ぶ力がある
流行りの風邪ダイエットで6kg減量に成功したゼ!人もボールも動かされる糞サッカー 最凶社長と監督によるタッグ
静粛と眠気を誘う展開はどこのチームにも負けない開幕戦で希望に胸ふくらむ完敗
空席がホーム側に大挙押し寄せアウェイサポを制圧 拒点王子がキーパーに 3シーズンぶりの観客3桁を達成
眠れる犬が遂に目を覚ました 天上界の皆さんに、負け残る事の極意を教えてもらいたい 空気の読めない空席苛め野郎
罵連多淫デーに彼女からチョコではなく戦力外通告を押しつけられました
札幌も新潟も今から負け誇っていちゃだめ 監督デビュー戦有休 後半に4与点と怒濤の受け 小倉トーストに魚の匂いがして最高
謙虚でスリムでイケメンなマスコットがドSな極悪レポーターに色々といじめられる
横浜鳥栖の没落振りが涙を誘う 守備の穴をどのくらい広げられているかがポイントになりそうだ
タイトルマッチの空席いじめ回避のために日立台に空席いじめに行かされてしまう
最近会社のロスタイム金銭押し付け攻撃がすごくって
360度見渡す限りの空席が見守る中のタイトルマッチ これは防げねえ、南もびっくりだ
選手全員がorzか____ポーズで喜んだ 超手抜き予想が肛を葬した 真実以外書込み禁止日
磐弱負越西西線 最後の最後での与点機に拒点王子の絶技を見させられるとは・・・
池端の相手に触れずしてキムチ券をもらうというまさに"離れ業"


24 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 19:47:56 ID:/ty6ADDS0
拒点王子は汚名を挽回しないとな

25 :真剣予想の男:2008/04/13(日) 20:26:26 ID:ns3VgTzP0
>>1>>23は渋谷ハチ公口に1年間こもって反省するように

ototまとめさせられ仙者はまだか?
しかしまだ6損点の鳥栖が降格圏とは一体…

26 :ototまとめ人:2008/04/13(日) 20:56:28 ID:b3jMSSjx0
otot#7 まとめ
       結果     947  954  955  957  960  961  968  969  970  972  974 的中率
〔--2〕山形 1 - 0 横浜 0.    1.   ○  ○  1.   0.   ○  ○   1.   1.   1.   36.36%
〔1--〕福岡 1 - 5 岐阜 ○   ○  0.   0.   2.   ○  2.   0.    0.   ○  2.   36.36%
〔-0-〕仙台 1 - 1 徳島 ○   2.   1.   2.   1.   1.   ○  2.    2.   2.   2.   18.18%
〔-0-〕水戸 2 - 2 熊本 2.    1.   2.   2.   1.   ○  ○  1.    ○  ○  ○  45.45%
〔-0-〕鳥栖 1 - 1 草津 1.    ○  2.   1.   2.   1.   2.   2.    2.   ○  2.   18.18%
〔--2〕湘南 1 - 0 甲府 1.    0.   0.   0.   0.   1.   1.   0.    ○  1.   1.   9.09%
〔--2〕広島 4 - 1 大阪 0.    ○  1.   1.   0.   1.   0.   1.    1.   1.   ○  18.18%
今節のMJP >960 パーフェ苦吐
今節の晒し >954 >968 >972 3個的中
総的中率25.97% (前節比-6.68ポイント)

タイトルマッチは結果的に大阪が4与点で快敗。広島もオウン選手召還で前半に一度は
同点に戻したが、昇格組の蓋力はそこまでだったようだ。
降格組岐阜は、山形戦に引き続き屈辱の5損点。
それにしても福岡の右サイドのノーディフェンスっぷりには、拒まれても与え続けるリティの無償の愛を感じた。

さて予想の結果だが、前スレ>960は3連続MJPに加えて今季初のパーフェ苦吐。サイコロの力は偉大だった。
今節は廃レベルな予想となったため、通常なら中位の3個的中が晒しとなった。

次節は、凹者大阪に降格組熊本が挑む。通常なら熊本でプラ板だろうが、大阪の絶降調ぶりを
考えると、防衛とみるのが妥当か。
予想では前スレ>960が夢の4連続MJPを取れるかどうか。目が離せるところだろう。

>25 >22-23で出現しているが、>23は別人だと思ってくれたようだな。打ち間違いはもちろんわざとだ。orz


27 :U-名無しさん:2008/04/13(日) 23:42:16 ID:OS46egCpO
最近弱彦の駄文を読まされなくて清々するな

28 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 00:14:30 ID:XD3lrCyV0
J2最弱ランク表 (2008 第7節 暫定)
┏━━━━━━┳━━┳━━┳━┯━┯━┳━┯━┳━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ 順位/クラブ ┃負点┃与損┃敗│分│勝┃与│損┃残順┃Status.                ┃
┣━┳━━━━╋━━╋━━╋━┿━┿━╋━┿━╋━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃ 1┃  草津  ┃ 14 ┃+4 ┃ 4│ 2│ 1┃ 9│ 5┃( 1)┃                    ┃
┃ 2┃  桜大  ┃ 12 ┃+3 ┃ 4│ 0│ 3┃12│ 9┃( 8)┃初代、四代★          ┃
┃ 3┃  愛媛  ┃ 12 ┃+3 ┃ 4│ 0│ 2┃10│ 7┃( 3)┃                     ┃
┃ 4┃  徳島  ┃ 11 ┃+3 ┃ 3│ 2│ 2┃11│ 8┃( 7)┃                    ┃
┃ 5┃  熊本  ┃ 11 ┃+3 ┃ 3│ 2│ 1┃10│ 7┃( 2)┃次挑☆                ┃
┃ 6┃  福岡  ┃ 10 ┃+4 ┃ 3│ 1│ 2┃12│ 8┃( 5)┃                    ┃
┃ 7┃  甲府  ┃ 10 ┃+1 ┃ 2│ 4│ 1┃ 7│ 6┃( 6)┃三代                  ┃
┃ 8┃  水戸  ┃  9 ┃+2 ┃ 2│ 3│ 1┃10│ 8┃( 4)┃二代                  ┃
┃ 9┃  湘南  ┃  9 ┃−1 ┃ 3│ 0│ 4┃ 9│10┃( 13)┃                     ┃
┃10┃  仙台  ┃  8 ┃−1 ┃ 2│ 2│ 3┃ 5│ 6┃( 11)┃                    ┃
┃11┃  岐阜  ┃  8 ┃−5 ┃ 2│ 2│ 3┃ 9│14┃( 12)┃                    ┃
┃12┃  山形  ┃  7 ┃−1 ┃ 2│ 1│ 3┃ 8│ 9┃( 9)┃                    ┃
┃13┃  横縞  ┃  7 ┃−2 ┃ 1│ 4│ 2┃ 6│ 8┃( 10)┃                     ┃
┃14┃  鳥栖  ┃  3 ┃−3 ┃ 0│ 3│ 3┃ 3│ 6┃( 14)┃                     ┃
┃15┃  広島  ┃  2 ┃−10┃ 0│ 2│ 4┃ 4│14┃( 15)┃                     ┃
┗━┻━━━━┻━━┻━━┻━┷━┷━┻━┷━┻━━┻━━━━━━━━━━━┛

29 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:04:53 ID:XD3lrCyV0
第6節は>>11

 タイトルマッチで広島を虐殺した大阪が一気に2位へ浮上。今節休みだった前節2位
愛媛は、順位が下がることをある程度は覚悟していただろうが、それが大阪にとは夢に
も思わなかったことであろう。
 首位草津は被シュート数では24-3で圧倒したものの、やはり鳥栖への苦手意識が
出てしまったのか負け点3を取ることが出来ず。徳島と熊本も引き分けで、負ければ
捕らえる事が出来た愛媛を捕まえられず、大阪に抜かれて順位を下げる結果に。

 冥将と噂されるリティ(とフロント)率いる福岡が岐阜を相手に「蹴球でも満塁ホーム
ランがありえる」という事を身を持って教えさせ6位へと順位を上げる。次節の相手が
不調の鳥栖のため、ここで叩けば上位進出も狙える位置に。
 それにしても岐阜はどうしたことか。最近の神界の実力とはこんなもんなのだろうか。
5損点が2度もあると、たまたまという言い訳は通用しないだろう。

横縞が初黒星をあげ、集団の最後尾にくらいつく格好に。未敗北チームは鳥栖と広島に。
広島の苦戦はある程度は予想されていたが、鳥栖はいつ目覚めるのだろうか・・・ 

30 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:22:16 ID:XD3lrCyV0
2008年 凹者タイトルマッチ 8〜12節

。 。 。 J2-08節 J2-09節 J2-10節 J2-11節 J2-12節  
|VV|  04/19-20 04/26   04/29   05/03   05/06
大阪   熊本    横縞   愛媛   徳島   休み
Next Challenge
熊本 (Match)    広島   甲府   横縞   福岡

Waiting List
横縞 -------  (Match)  休み   熊本   甲府
広島 -------  (Match)  徳島   山形   仙台
愛媛 ------- -------  (Match)  岐阜   山形
甲府 ------- -------  (Match)  草津   横縞
徳島 ------- -------  (Match)  大阪   草津
山形 ------- ------- -------  (Match)  愛媛
岐阜 ------- ------- -------  (Match)  鳥栖
草津 ------- ------- -------  (Match)  徳島
福岡 ------- ------- ------- -------  (Match)
仙台 ------- ------- ------- -------  (Match)
鳥栖 ------- ------- ------- -------  (Match)
湘南 ------- ------- ------- ------- -------
水戸 ------- ------- ------- ------- -------

31 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 01:33:36 ID:XD3lrCyV0
2008年 J最弱王者 タイトルマッチ敗勝表 7節まで
┏━━━━┳━━┳━━┯━━┯━━┳━━┳━━┯━━┯━━┓
┃        ┃ 凹 ┃ 負 │ 分 │ 勝 ┃ 挑 ┃ 負 │ 分 │ 勝 ┃
┣━━━━╋━━╋━━┿━━┿━━╋━━╋━━┿━━┿━━┫
┃  水戸  ┃  2 ┃  1 │  0 │  1 ┃  1 ┃  1 │  0 │  0 ┃
┃  桜大  ┃  2 ┃  1 │  0 │  1 ┃  1 ┃  1 │  0 │  0 ┃
┃  甲府  ┃  3 ┃  0 │  2 │  1 ┃  1 ┃  1 │  0 │  0 ┃
┃  山形  ┃  0 ┃  0 │  0 │  0 ┃  1 ┃  0 │  1 │  0 ┃
┃  福岡  ┃  0 ┃  0 │  0 │  0 ┃  2 ┃  0 │  1 │  1 ┃
┃  広島  ┃  0 ┃  0 │  0 │  0 ┃  1 ┃  0 │  0 │  1 ┃
┗━━━━┻━━┻━━┷━━┷━━┻━━┻━━┷━━┷━━┛

タイトル戦無し 鳥栖、湘南、横縞、仙台、草津、徳島、
          愛媛、熊本、岐阜

次節のタイトルマッチは大阪−熊本。
今年神界からやってきた熊本が初のタイトルマッチに挑む。
同期の岐阜がヘタレっぷりを晒しているのを尻目に、ベルト奪取ができる
であるかみものである。

32 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 02:01:47 ID:KUCkf0QL0
>>1
丙だこの野郎
冥将リティと蜂の社長は生`

さて、鳥栖に空席いじめ行ってきたのだが、鳥栖が低迷する割に大量の空席が押しかけてて
安心した
試合は、鳥栖が一方的に攻めされられて損点の危機が何度もあったけど懸命に逃れてて、
後半、復帰した損点厨の藤田がDFに当てて損点逃れようとしたのに、
草津DFが角度を変えてゴールに入れるという芸当に場内、失望の絶叫に。
しかし、それでは申し訳ないとばかりに草津にロングボールを入れさせると
後藤がクリアミスしてまさかの同点
せっかく拒点王子がシュートすら打たされずに盤弱の試合運びだっただけに惜しまれる
鳥栖はいまだ本調子には遠いが熊本、草津と上位相手に確実に負け点を稼いでいるのは好材料か
熊本がタイトルマッチに望む一方で行われる吸収荼ー毘ーは廃レベルな押し付け合いが期待される

33 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 12:35:14 ID:JMslusE00
>>32
空席たちの危機感が感じられるな。
その空席たちの静寂な後押しでかろうじて負点を獲得できたわけで
良い流れだな。


34 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 22:04:59 ID:zATKpK7J0
岐阜だけに

上位争いから早くもギフアップかよw

35 :.:2008/04/14(月) 22:58:56 ID:T5dmtZzn0
遅野丙

36 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:53:52 ID:T4xDggMgO
よし、ototはまだ貼られてないな。
誰も貼るんじゃねえぞ。

37 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:50:45 ID:42rQfzMR0
福岡の怒涛の与点劇を見てこれを思い出した。

ttp://www.youtube.com/watch?v=ImNs4m-mTus

38 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:56:03 ID:3g+szQQW0
>>32昨日はうっかり空席いじめに行ってしまったが、
今年も貧弱な店主の作るがっかりドッグにがっかりさせられた。
しかも罰ゲーム級のカレーソースがけだ。
だがうちのDF陣の要所を押さえた仕事ぶりはまだ望みが持てる。

39 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:10:13 ID:SsSl38JM0
FC岐阜 5分間で4損点 目の前の地獄絵は事実です
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ZRujPdirc9Q

40 :麿者:2008/04/15(火) 07:30:46 ID:Ze13qExUO
>>36
ごめんなさい
貼らされてしまいますた

otot#8 
〔--〕岐阜 - 横浜
〔--〕愛媛 - 仙台
〔--〕草津 - 山形
〔--〕大阪 - 熊本
〔--〕福岡 - 鳥栖
〔--〕広島 - 甲府
〔--〕徳島 - 水戸
〔--〕湘南 -

otot#8 
〔-0-〕岐阜 - 横浜 長良川も鶴見川も嫌いだ
〔--2〕愛媛 - 仙台 広瀬川は嫌いだ
〔1--〕草津 - 山形 利根川は嫌いだ
〔1--〕大阪 - 熊本 淀川は嫌いだ
〔1--〕福岡 - 鳥栖 筑後川は嫌いだ
〔-0-〕広島 - 甲府 両方とも大きな川を知らないから嫌いだ
〔--2〕徳島 - 水戸 那珂川は嫌いだ
〔-0-〕湘南 - 馬入 地元民は相模川を馬入川と呼ぶらしいな

とうとう14位まで落ちてしまった
神戸の榎本のナイスパスに田原が反応してしまい損点
さらにはもう1点決めさせられてしまった。
試合後はスタジアム外で神戸サポと京都サポがスキンシップをはかったみたいだが、
手を出した神戸サポはもう空席いじめをしないでもらいたいな

41 :福者:2008/04/15(火) 13:34:47 ID:R/DApr/l0
otot#8 
〔1--〕岐阜 - 横浜 岐阜はそろそろ負けないと下部に晒されるぞ
〔--2〕愛媛 - 仙台 恒例行事へのカウントダウン
〔-0-〕草津 - 山形 泥沼
〔1--〕大阪 - 熊本 損点厨高橋に助けられる大阪
〔1--〕福岡 - 鳥栖 荼ー毘ーで新旧交代と逝こうか
〔1--〕広島 - 甲府 ここで負けなきゃ広島終戦
〔-0-〕徳島 - 水戸 泥沼
〔-0-〕湘南 - 海岸 全くもって丙だ

42 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 13:37:05 ID:87htNZRpO
そういえばototのバッタモンのtotobigとか言う代物で押し付けられる繰り越し罰金が
20億を軽ーく超えたようだな…。

いいか間違っても押し付けられるんぢゃねえぞ!!。

お金は押し付けてなんぼだからな。

そんな漏れは日曜の桜花賞で福沢諭吉さんを5人押し付ける事に成功したぜ!!orzガッツボーズ

43 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 17:59:36 ID:MSTvaYE50
新潟はサッカーでは負け損なったがバスケでは見事に負けて
東京に和異流怒カードゲームを押し付けることに成功したぜorzガッツ

44 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:37:45 ID:egopJTkf0
otot#8 
〔-0-〕岐阜 - 横浜 根拠なし
〔-0-〕愛媛 - 仙台 なんとなく
〔1--〕草津 - 山形 よく分かんない
〔--2〕大阪 - 熊本 凹者移動
〔1--〕福岡 - 鳥栖 浮上できず
〔-0-〕広島 - 甲府 少なくとも2はない
〔1--〕徳島 - 水戸 水戸、脱落の気配
〔-0-〕湘南 - 箱根 まだまだ寒い 

45 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:50:13 ID:uFeayYGLO
otot#8
〔-0-〕岐阜 - 横浜 片桐と暗示の損点合戦
〔--2〕愛媛 - 仙台 ポンジュースの中にけさい沈む
〔1--〕草津 - 山形 島田の影響はまだなさそうだ
〔--2〕大阪 - 熊本 大阪に咲いた桜のベルトは熊本に切られる
〔1--〕福岡 - 鳥栖 ダービーでもやっぱりリティ貫禄
〔--2〕広島 - 甲府 また大量損点
〔1--〕徳島 - 水戸 ヒゲポカ滋賀旅行の効果現る
〔--2〕湘南 - 俺  ネタが思い浮かばない


>>40

でも筑後川は福岡というより(ていうか完全に)鳥栖だぞ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)