5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【没落貴族】東の古河 西のヤンマー【名門意識】

1 :  :2008/04/14(月) 20:05:18 ID:517y/7Jx0
ジェフユナイテッド千葉(前身;古河電工)
クラブを強豪に育てた監督をOBキャプテンのために代表に差し出す
移籍に揺れる選手に「私がいる間は移籍させない」とのたまう
選手を従業員扱い
ハーフタイムにロッカールームに怒鳴り込む
主力選手が移籍を迷ってるのに慰留の言葉が無い
高額の違約金を払ってまで元所属選手を呼び戻す
監督解任と招聘と外国人解雇にも違約金を払う
降格してないのに代表選手を5人も放出
穴埋めのために余った選手に3倍の給料と移籍金を払う

セレッソ大阪(前身;ヤンマー)
優勝目前まで行ったのに共同出資企業が支援を縮小
優勝を目前で2度逃して2度とも翌年に降格
8試合で勝ち点4なのに優勝を目指す
慰留も移籍獲得もモリシ頼み
同じカテゴリーのクラブに選手を貸しまくる
試合告知は演歌歌手のポスター
抗議行動に出たサポから逃亡を図るが出口を塞がれる
ガンバの国際試合で長居を使う事に反発し会場変更を要求



堕ちた名門について語れ

2 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:40:46 ID:6ND+EFLm0
とりあえずお疲れ

3 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 20:52:54 ID:V1iPnjxQ0
1998年4月14日に3なのに2get』と書いてしまい、

『10年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから10年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………
感動で……胸が一杯です。
人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!

こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get。


4 :U-名無しさん:2008/04/14(月) 23:33:08 ID:1RbpXR920
>>3
10分ROMってろ!

5 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 03:25:21 ID:lSovfm4O0
5

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)