5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクシーとリティなぜ差がついたか。慢心環境の違い

1 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:13:05 ID:1ThSKm7o0
リティの方が監督業は先輩なのに・・・

2 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:26:12 ID:HNKawiQSO
>>2

3 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:32:26 ID:s2GMzAiK0
ピッコリどこいった?

4 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:35:42 ID:gctbc+15O
>>1
生まれ持ったセンスの違い

5 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:41:37 ID:ns79C190O
選手の違いだろ(笑)

6 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 00:42:45 ID:Zd2lh6GW0
リティは、日本でライセンスを取ったということではないかと

7 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:21:19 ID:f48GUC6A0
リティは日本語の読み書き聞きとりができるというアドバンテージが
あって、選手として監督としての経験も上。
いや、むしろ日本語ができることで、サッカーに集中してないのかも。
周りの日本語の色んな不確かな情報が脳をかすめるわけだし。
福岡の選手の質も、W杯優勝1回準優勝2回の西ドイツ代表のかつての
同僚たちに比べれば見劣りして、ストレス溜まるだろう。

ピクシーよりもむしろ、日本語ができるドイツ人監督ということで、エンゲルス
の方が比較対象にはなりそうだな。




8 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 01:32:36 ID:7ncwUCg40
人間性だよ
リティーは卑怯

9 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2008/04/15(火) 02:29:43 ID:A1ivbXhUO
磯子区の♀はサゲマン

10 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 02:33:14 ID:nS0YMDCyO
ミロ飲まなかったからだよ

11 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 06:49:58 ID:OEuE7uQsO
納豆だろ。あとは選手見る目の無さ。
まあ後者は納豆に比べれば、無くてもいいくらいだが。

12 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:03:23 ID:mefSUtt2O
妖精だから。

13 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:21:22 ID:Xfw/UMe50
暇な時Wikiとか見ていると凄いんだよな、リティ。
レジェンドだよ、レジェンド。
日本に来た選手の中でもレギュラーとしてワールドカップ征した
数少ない選手だし。

性格はしらんけど、いろんな言語喋れて、監督やってるから
オープンなのは確かなんだろう。
レベル低いJ2でも選手長く続けてサッカーすること自体好きなんだろうな。

なのに日本で岐阜相手にリティ(wされるんだもんなぁ。
そっちの方がある意味すげぇや。

14 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:34:23 ID:ATqLcWdB0
リティ好きなんだけどな。

15 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:06:44 ID:FoGjLZd60
age

16 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:21:43 ID:3cgKgZDI0
日本語の会話ができるW杯優勝経験者。
日本人の嫁がいるW杯優勝経験者。

確かに希少だ。リティ以外にいない。

17 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 00:33:16 ID:SV7vERIeO
誰がやっても同じなんだからリティジャパン希望

18 :U-名無しさん :2008/04/16(水) 01:41:27 ID:/NjyCMEp0
>>17
どうせだめならラモスジャパンの方が面白くね?

19 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 01:47:12 ID:OHyHlYEjO
>>16
ドゥンガも昔缶コーヒーのCMで日本語で叫んでたw

20 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 08:34:00 ID:MYsh/TP70
大好きな選手だっただけに、監督になってから発する低レベルなコメント見てると悲しくなる。

21 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:24:01 ID:oQeMC3lN0
こうなったらもう福岡は劇薬ピッコリを再登場させるしかない
練習試合で柏と乱闘とかベストメンバー問題とか
みんな確かピッコリの時じゃなかったか
またそれをやれと言ってる訳ではないがあの頃は気迫があった
いや、またそれをやれと言ってる訳ではないが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)