5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらがサッカーにハマったきっかけは?

1 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:16:12 ID:YbyfAo8G0
なぜサッカー好きになったのか知りたいから教えて。
俺は仏w杯で、なんとなく観ながら大会が進むにつれて段々面白いと思うようになった
その後中田の活躍で本格的にサッカーを見るようになって決定的にサッカーにハマったのがワールドユース
スポーツ見て頭痛がするほど興奮したのは初めてだった
それまではずっと野球馬鹿だったけど今では完全にサッカー馬鹿です

2 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:17:57 ID:n9/yBdP3O
キャプテン翼から

3 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:21:05 ID:F/xDJ5SyO
小学3年の時にJリーグ開幕。

4 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:23:35 ID:y0etI5360
ドーハの悲劇から注目し始めた

5 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:25:24 ID:znBpz/CmO
小一の時にJリーグ開幕してそれで。
んで、住んでるとこが鹿島に近くてジーコの華麗なプレーに魅せられて。

6 :夜神月:2008/04/15(火) 21:26:52 ID:NQymZ6LIO
2005年にアジア最終予選の北朝鮮戦ホームの試合がキッカケ
大黒がロスタイムに

7 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:27:41 ID:7kD4wYdo0
地元の高校が選手権優勝
そのエースが隣県のクラブに入団
翌年Jリーグ開幕
ドーハの悲劇

このコンボで元野球少年が重度のヘディング脳に

8 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:29:11 ID:dPs2BcZA0
エキサイトステージ

9 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:31:08 ID:IwYZ950OO
バスケ馬鹿だったから野球よりサッカーに惹かれた
初めて見に行った酉vs赤(J2)で観戦の興奮を覚えた

県選抜までなれたがサッカーをしなかったことに後悔してる…

10 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:37:04 ID:bCM+6jSh0
サッカーしてたから
なんでかって?生まれた時からサッカーしてたから

11 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:39:10 ID:VG9vQrF80
鈴木のベルギー戦ゴール。

12 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:40:43 ID:90JY62fz0
大昔ゲーセンにあった、トラックボール転がして対戦するサッカーゲーム

13 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:43:17 ID:O2CB5SqNO
ACL啓太の横顔を見て

14 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:51:45 ID:/4TaeEkDO
赤西が海外に逃げたから

15 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 21:57:58 ID:5CUUVcA00
競技場の雰囲気がおもしろかったから

16 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:06:40 ID:r+fUEvaDO
中学の時は野球部で主将もしていたが今は重度のヘディング脳…

友達とウイイレをする
その時に禿げた人でゴール決める

何気なくスポルトを見ていたらジダンが出てきて、あっ!!あいつだ!!と何故か感動する

スーパーサッカー、やべっちFCなどでサッカーへの興味がさらに深まる、ピクシーの雨の中のドリブルのシーンに感動する

地元に名古屋グランパスというチームがある事を知る

初観戦しに行くが0ー2で負けて、名古屋グランパスとは数年縁を切るがピクシーが名古屋の監督に就任

ピクシー!!アレっ!!(*´▽`*)


17 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:23:54 ID:ckEpSRHHO
94年のW杯。開幕戦のドイツ対ボリビア、ボリビアの選手達を見て「よくわかんねぇけど、すげーうめぇ〜」ってなってサッカーに目覚めた。
それまではどの国が強いのかも知らなかったし、マラドーナって何?ってレベルだったw

18 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:42:26 ID:DVqyOe970
去年の7月22日日本代表 オーストラリア戦。

たまたまチャンネル回したら、ちょうど遠藤のPK。

あのPKを見なければ(あのあとのオシムの反応も含めて)サッカーは好きじゃなかったと思う。

だから今俺脚サポ。

19 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 22:56:46 ID:+6iUwP9s0
中学校高校にやたらサッカーのうまい奴が多かった
奴らの小学校にサッカー少年団があったらしい
体育のサッカーでもうまい奴らとやると面白い

20 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:05:04 ID:EUMPrW2T0
昔まだ二歳くらいの時だったけど車に跳ねられたことがあった。でもちょうどその時に
持ってたサッカーボールがクッションになって大したケガはなかったんだけど俺が
サッカーにはまったきっかけはそれかな。

21 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:07:29 ID:iz52xMba0
ストイコビッチを生で見たこと

22 :U-名無しさん:2008/04/15(火) 23:25:14 ID:YbyfAo8G0
いろんなきっかけがあるもんだねえ


23 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 07:14:54 ID:x87NNz2n0
小学生のころ93年のJリーグ開幕戦をTVでみてハマった
それまでスポーツには全然興味なかった

24 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:09:07 ID:XP5qNipEO
小学生のとき、スーファミでサッカーゲームよくやってたけど、
本格的に好きになったのは、中学でサッカー部入ってからかな。

てか、スーファミのゲームで西ドイツかブラジル
使う奴はヘタレ呼ばわりだったw


25 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:16:29 ID:dJmAazpcO
やっぱり翼くんですね。幅跳びの砂場でオーバーヘッドの真似。

26 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:36:27 ID:IuTNY15gO
小学生の時見た東海二高の三渡洲の直接FK
まさにバナナシュート!!痺れたわ

27 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:44:50 ID:6KdYhGNaO
漫画オフサイドを見てハマった。

28 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:48:18 ID:FDaVIHBCO
ドリキャスのさかつく、やってからかな。

29 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 14:54:48 ID:8jaJB/8EO
小1の時、近所の同級生の友達が上手かったから
俺も見様見真似でやり出して…

で、クラスで3番目くらいに上手くなると小学校の休み時間とか体育の授業でヒーローになれて気分良かったw

あ、あと普通のゴールが校庭に6つあったのもデカい

ネットを揺らす快感にヤミつきになった

30 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:03:33 ID:Y4QE/0pP0
98wc。
デニウソンに魅せられました。
ジダン、ロナウド、オコチャなども凄かったがインパクトではデニウソンが上でした。


31 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:06:09 ID:IBB96gStO
92年広島アジア杯
準決勝の日本対中国戦

福田、北沢、中山のゴールだったかな?


32 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:10:08 ID:CBTg4x930
メキシコオリンピックをテレビで見てからじゃ

33 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:13:30 ID:12c7z+1QO
Jがスタートでヴェルディを応援。

98W杯見て海外サッカー興味を持ち、スカパーに入る。
オーウェンがいるリバプールが好きになる。

中田英寿も好きでセリエも見る。
ユーベが好きになる。

34 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:24:44 ID:i390ed3fO
日韓W杯かな

35 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:25:19 ID:/hGyQ+n40
好きな子が犬サポだったので、
サッカーをまったく知らないオレはお近づきになるために必死にサッカーを覚えた。
ルール、クラブチーム、選手、戦術ナド、留年するほどサッカーの勉強をして、
あんまりサッカー好きじゃないのに彼女より詳しくなったな。
いつもその子が行く臨海について行ってたんだけど、まあ無理して行ってた頃はつまんなかったなw
最初は Jリーグ(笑)って感じだったんだけど、そのうちオレの方がハマっちゃったんだっけ。
んで、一緒にサッカー行く度に
「あんた、私と一緒に居たいからってジェフのこと勉強してたんでしょ?バカだよねw」
ってずーっと言われ続けたな。結婚した今でもたまに言われる。

36 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:29:09 ID:stbm+NI7O
がんばれキッカーズがルーツなのは俺だけでいい

37 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:49:58 ID:KJbSCPxpO
やっぱキャプテン翼かな
キャプテン翼に影響されて小学からサッカー始めた
ずっとスイーパーかセンターバックやらされてたな。顔面ブロックして唇がタラコになったり、鼻血まみれになったりオウンゴールにも絡んだり、あんま良い思い出はないけどwサッカーは今でも大好き
だからキャプテン翼には感謝している
息子の名前は翼と名付けた

38 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 15:51:52 ID:44M1PBhS0
'99こどもの日・鹿島vs磐田

39 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 16:31:17 ID:GhTBk4dbO
J開幕時、ミーハーで1番人気だった緑FANに。
楢神に惚れて今では鯱サポ。

40 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 17:55:21 ID:7IJpVGoN0
NHKBSでやってたスペインリーグ見てからかなぁ。
リーガって下位が上位に勝ったりとか普通にあるから見てて面白かった。
ラシンとかビッグチームキラーって言われてたなぁ。
それから放映権WOWWOW氏ねに買収されてから仕方なくJリーグ見るようになったけど、
なんだJも結構面白いな!と。

41 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:08:39 ID:z4lJc9rOO
>>35ちょwwwwwウェディングwwwww羨ます(´・ω・`)

42 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:10:09 ID:lHCu3Axy0
やっぱサッカーはやっても楽しいけど
見るのも楽しいよな
俺はコンサファン


43 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:19:58 ID:gSSeQ0HS0
キャプテン翼で
「ワールドカップはオリンピックより参加国が多く世界中が注目している」
っていっててそれはねえだろwとおもっていた。
でもそこからトヨタカップのプラティニ
→メキシコWCアジア予選の日本代表(特に北朝鮮戦と韓国戦の木村和のFK)
→メキシコWC本選(マラドーナ・プラティニ・カレカなど)
→日本リーグ・天皇杯をテレビで見るようになった。


44 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:22:16 ID:sJql6T4uO
1998.10.1
地元にプロサッカークラブができると聞いてその場でサポーターになると決めた。
どんなサッカーやってるのかも、どんな選手がいるかも知らなかった。
はまったきっかけは、地元愛だと思う。

45 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:41:05 ID:I80f4+kz0
>>35
イイハナシダナァ

46 :U-名無しさん:2008/04/16(水) 18:42:03 ID:/6z4w+M7O
>>18
「ENDO」だな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)